5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳で手取り15万って… orz

1 :氏名トルツメ:2005/04/21(木) 19:30:27
なんでこんなに給料安いの?
こんなに儲からない仕事みたことが無いよ

DTPオペなんだけど、20台の頃は、製版手伝ってとか、印刷
手伝ってとか言われたら喜んで手伝ってたんだけど、こんな
に給料安いと馬鹿らしくなってくるので、最近はもうずっと
PM5:30に帰宅してる

どうしても間に合いそうもない仕事は翌日、ギリギリ間に合う
ように、手抜きしまくりやけ糞でやってる… (´・ω・`)

2 :氏名トルツメ:2005/04/21(木) 19:45:57
>>1

そんな事してるからだよ。
自業自得。

3 :氏名トルツメ:2005/04/21(木) 20:12:43
15万円しかもらえないようなスキルしかないんでしょ?
もしも自分のスキルに自信があるなら、一日も早い転職をオススメするよ。

4 :氏名トルツメ:2005/04/21(木) 20:49:26
                    ■
                  ■■
                ■■■
              ■■■■
            ■■  ■■
          ■■    ■■
        ■■      ■■
      ■■        ■■
      ■■  ∧∧  ■■
   ■■   (*゚ー゚) ■■
  ■■     (∩∩) ■■
■■■■■■■■■■■■
                  ■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
                  ■■    ■          ■              ■
                  ■■    ■  ■■■  ■■■■■      ■
                  ■■    ■      ■  ■              ■
                ■■■■    ■■■    ■■■■■      ■


5 :氏名トルツメ:2005/04/21(木) 21:48:25
常々思うんだが、使い物にならないDTPオペの給料って、
印刷の紙積み以下だよな…。

6 :氏名トルツメ:2005/04/25(月) 00:10:14
         ■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■
      ■■■
      ■■
      ■■
      ■■  ■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■
      ■■■■       ■■■■
      ■■■              ■■■
     ■■■               ■■■
     ■■■               ■■■
     ■■■               ■■■   ■■■    ■■■■■  ■■■■■
      ■■■    ∧∧      ■■■  ■          ■              ■
      ■■■   (*゚ー゚)     ■■■  ■  ■■■  ■■■■■      ■
        ■■■ (∩∩) ■■■      ■      ■  ■              ■
            ■■■■■■           ■■■    ■■■■■      ■


7 :氏名トルツメ:2005/04/28(木) 21:56:41
  ■■■■■■■■■
  ■■          ■■
■■          ■■
■■          ■■
            ■■
            ■■
          ■■
          ■■
          ■■          ∧∧
        ■■■          (*゚ー゚)
        ■■            (∩∩)
        ■■            ■■■    ■■■■■  ■■■■■
      ■■■          ■          ■              ■
      ■■■          ■  ■■■  ■■■■■      ■
      ■■■          ■      ■  ■              ■
      ■■■            ■■■    ■■■■■      ■


8 :氏名トルツメ:2005/04/28(木) 22:48:16
↓そういえば過去にこんなカキコがありましたね・・・
**************************************************************
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある寺院が有ります。(爆)

(1-5件目)  http://www.z-shoten.or.jp/
http://1000yenkigan.fc2web.com/
http://www.tctv.ne.jp/matuti/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryumyoin/
http://www1.ocn.ne.jp/~tatsueji/
(6件目)-------------------------------------------------------
寺院名    吉祥山唐泉寺
通称     江戸川不動尊
所属宗派  真言宗泉涌寺派
住所     〒133−0051
        東京都江戸川区北小岩七丁目10−10
        京成電鉄の小岩駅から徒歩約15分
        (JR線の小岩駅は、
        京成電鉄の小岩駅とはもの凄く離れているので不可。)
電話番号  03−3658−4192
住職     高田正圓
        (女住職で、先代住職(高田真快)の奥さんであった模様。) 
本尊     不動明王
祈祷日及び祈祷時刻
        通常は毎日午前6時より(150分前後かかる模様)
        行われるが、毎月28日には(不動明王縁日として)
        午前11時にも(2時間ほどかかる模様)行われる。
祈祷料
(普通護摩)   3000円 5000円 10000円
(特別護摩)   30000円(21日間) 100000円(108日間)
          300000円(365日間)
--------------------------------------------------------------

9 :あぼーん:2005/04/29(金) 05:33:30
あぼーん

10 :氏名トルツメ:2005/05/04(水) 23:03:11
      ■■              ■■■■■■
    ■■■              ■■      ■■
■■■■■            ■■■      ■■■
    ■■■            ■■          ■■
    ■■■          ■■■          ■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■            ■■          ■■        ■■■    ■■■■■  ■■■■■
    ■■■  ∧∧      ■■        ■■■      ■          ■              ■
    ■■■ (*゚ー゚)    ■■■      ■■        ■  ■■■  ■■■■■      ■
    ■■■ (∩∩)       ■■■  ■■■        ■      ■  ■              ■
■■■■■■■■■        ■■■■■            ■■■    ■■■■■      ■


11 :あぼーん:2005/05/09(月) 22:08:25
あぼーん

12 :氏名トルツメ:2005/07/03(日) 23:35:19
>>1
>最近はもうずっとPM5:30に帰宅してる

つうか、藻前は毎日何時に退社してるんだ?

13 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 00:03:00
地方だとDTPで転職すれば、35歳で手取り10万以下なんてザラ。

14 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 01:05:01
15万はネタでネーノ?

15 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 01:21:47
スキルが無いんでしょ?とか言ってるけど
オペなんざ給料安いに決まってる。所詮その程度の仕事なんだから。

16 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 01:38:33
営業でもそんなんだよ

17 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 03:08:23
革命前夜のスレはここですか?

18 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 03:15:27
オペはコンビニの店員と一緒で使い捨てなのよ。
ただ、残業代払いたくない&残業いっぱいさせたいから正社員で雇ってるだけ。
20代のうちに転職汁

19 :氏名トルツメ:2005/07/07(木) 19:44:50
   

20 :氏名トルツメ:2005/07/07(木) 20:01:07
馬鹿野郎
俺は今月昇給して16.5万です

21 :氏名トルツメ:2005/07/07(木) 20:01:18
ジューダスプリーストの曲だと思うがなに?
http://www.vipper.org/vip52251.mpg


22 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 15:25:34
手取り15万なら、ガソリンスタンドで夜勤バイトした方がもっと稼げるぞw

23 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 17:26:44
印刷十年で年収500万毎月30万以上
当たり前だろ
この業界出来ねい奴は安月給なのよ


24 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 18:03:55
俺も昔そんなもんだった
でも転職して違う職種(機械系エンジニア)になったら
1年目で年収600万になったぞ
DTPオペなんて7年やって年収240万・・・


25 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 18:19:26
おまいら、手取りと年収の区別くらい理解できないのかよ(プ

26 :>>24:2005/07/08(金) 18:58:41
昔は手取り15万3000円 サービス残業月平均 70時間
今は手取りで25万 残業すべて支給 月平均残業50時間

27 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 19:46:42
25ホンマモンノ馬鹿だな 賞与入れたら500当たり前やがな


28 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 20:00:17
オペ乙w

29 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 20:13:25
勇気を出してさあそこからでておいで
今すぐさその手を伸ばし僕につかまっていいよ

自分の胸の中でいつも喧嘩ばかりで何故こんなにも苦しめるの私を
歩けば転んでしまいそうで悩めば答え見つからないって
どうしてなのかな涙流れて

みんなは凄いなって思っていて自分だけつらいだなんてうらやましがっていてさ
僕のことなんて誰にも分かるはずがないよ胸にしまいこんでいったあの苦しみを
君一人には見せたくないから

君の心へ僕を連れてってよ君が見てるものを全て僕も見たいから
僕にとって君が君にとって僕が一番近くにいれたらいいな

窓からさした光がやさしく包んでくれた何もかも忘れさせてくれた
このままあたたかくもうすこしだけでいいずっととは言わないから

君の心は今何を欲しがっているの
君の願いをこめたあの流れ星にいつかはなれるといいな
君の全てを僕に預けてくれるのなら
何も言わなくていいゆっくりと眼を開けてごらん

夕日はずっと沈まずに君をもう泣かないでねって沈んでいった
輝く明日へと向かい夢見たものを今取り戻しにゆこうよふたりでゆこう


30 :氏名トルツメ:2005/07/10(日) 15:46:41
まあ、同じ業種でもぶら下がる木によるね。

出版系、広告系は技術はソレナリに付くだろうけ
ど、時の流れにたえなき献身をシタあげく消耗品と
して、他業種より遙かに無駄な、命と若さを浪費
してしまい、自分にしか見えない胸に輝く勲章を
守ることしかできないかなあと想います。


そこで海外言語ありの工業メーカーの出番ですよ。

かなり空気が違います。メーカーの業績しだいで
すけど。

モノクロの地味な取説は楽です

未来はないのは感じていますが・・・

31 :氏名トルツメ:2005/07/16(土) 08:52:54
だいたいそんなもんだな

32 :氏名トルツメ:2005/07/16(土) 11:36:52
40ちょっとで年収600万弱
これって良いほうなのか?


33 :氏名トルツメ:2005/07/16(土) 17:14:05
>>32
思いっきり自慢してるがな

34 :氏名トルツメ:2005/07/16(土) 17:52:18
>>32
しんでもいいよ

35 :氏名トルツメ:2005/07/16(土) 23:29:18
.∧…∧
(´・ω・)うらやますぃ…

36 :氏名トルツメ:2005/07/17(日) 01:08:05
20代の頃は手取り200万円代。
30代の今は手取り300万円代。
週休2日、休日出勤月1〜2回、月間残業時間30時間前後。
ヨメが同じ会社で社員として働いているが、ヨメは30代で手取り200万円代。
夫婦の給料を合わせて何とか600万ほどになってるが、共働きじゃなかったら
たぶん勤労学生並みの耐乏生活を強いられてたと思う。
残業が少なくて、休日をある程度きちんと取れているのが救いか。
子供は中学生が2人だが双子なので、何をするにも同時にカネがかかって悲惨。

37 :氏名トルツメ:2005/07/17(日) 09:59:46
双子!ナカーマ

小学生でつ、もちろん共働き。

まえ面接したときに、履歴書の職歴欄を見終わっ
た面接担当タンが履歴書をうらがえしながら、独身
だよねーチミ。え?お子さんいるの?あーぁ
プゲラ

とアシラワレタよorz

38 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 18:12:30

35で手取り15万?
うわ〜現場はやっすいな〜

つーかよっぽど腕悪いんだろうな

手取り15じゃ、結婚も出来ないだろうな

39 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 19:21:24
手取り15万かー。
きっついなー。
他業種に思い切って転職した方がよくない?
この業界頭打ちだと思うよ。今後印刷物も減っていく一方だろうし、
景気が良くなったとしても一度下がった単価は上げれないだろうし。


40 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 19:49:15
>景気が良くなったとしても一度下がった単価は上げれないだろうし。

そうなんだよな、特にお役所の仕事は。
印刷は斜陽だよ、よく考えた方がいいかもな〜

腰やったり、印刷機に巻き込まれる前に

41 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 20:57:29
20代前半で月収約250万…男性からの貢ぎ物のぞくとだけど…

42 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 21:12:56
印刷会社の人ってどうやって生活してるんだろうと思う

43 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 22:55:49
DTPオペだったら手取り15万で満足してもらわないとナ。
クリエイティブ要素が何にも無いんだもんお前ら。


44 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 22:58:56
>>43
役場で生活保護の給付蹴ってる連中にもクリエイティブ要素はないと思うが?
それに役場とか観光協会の担当者が変に“自分はセンス有る”とか
勘違いしてるヤツも大きく困りモノだしな。

45 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 23:01:06
DTPオペってなんでキモい人間が多いんだろ?
しかも、ヒューマンスキルが全く培われないままで年だけ増えてく。
コンビニバイト以下だな。

46 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 23:02:43
デザイナーたちからは蔑まされ、進行管理からはこき使われる。合掌・・・

47 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 23:19:17
                   / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
                  /_____  ヽ
                  | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |
                  |  ・|・  |─ |___/
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ    |` - c`─ ′  6 l
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i.   ヽ (____  ,-′   レロレロ  _, -、_ ,- 、
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;     ヽ ___ /ヽ        /  /: : : V: : :ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;       ( ̄て""´  ヽ \.   /\  | : : : : lj : : :|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i      \   .)    、 ~ヽ . |   i  ヽ:_:ノヽ:_:ノ
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;      ヽ_人      l   j   |        !
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        /     __/⊂|   |   __  ノ
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      l   -‐ ̄ ヽ . ヽ、 / ̄   ̄\
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        \   ヽ      /        ヽ
::::::: |.    i'"   ";                        _/        -@
::::::: |;    `-、.,;''"                       ( __ ) ´\      丿
::::::::  i;     `'-----j                         (_(⌒ヽ(⌒ヽ

48 :氏名トルツメ:2005/08/01(月) 22:32:02
手取り15万だと、どんな服着てるんですか?
全身ユニクロでもキツいのでは・・

絶対転職した方がいいと思います。

49 :氏名トルツメ :2005/08/23(火) 01:49:17
35にもなって手取り15万?
23の俺の方がもらってるよ。はやくやめたら?違う業種に。
のほほ〜んてやってるから出世も何もないんだよ。馬鹿か。向上心の無いやつめ!!!


50 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 03:10:27
>>49
お前は間違っている。
向上心なんていう大層なものがあれば、お前なんかに言われなくても
とっくに違う業種へ転職している。

51 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 08:43:24
40歳で手取り13マソの俺様に何をしろと?

52 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 21:10:56
41歳で手取り16万5千円なんですけどこの間ボーナス20万貰ったんですけど
入ってから所得税を一回も引いてくれません
入社は昨年11月で雇用保険の開始が2〜3ヶ月前

国民年金なんて払えないから払っていません
町県民税と国民保険は自腹で払ってます

首になるのが怖くて職安にも監督所にも聞けません

ってか雇用保険って引かれれだすのってそんなもんですか?

53 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 21:55:34
          ○_○
        ⊂(・(ェ)・ )つ-、
      ///   /_/:::::/  じじいどもはしねよ
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

54 :氏名トルツメ:2005/08/29(月) 22:31:47
この前、大阪府郊外のスクリーン印刷会社に入社し給料が税込み18万と
宣告されたんだが、もし社会保険や税金などを差し引かれたら手取りは
いくらになるんだろうか?当方、独身です。
尚この金額は試用期間の金額ではありません(^^)

ここの会社は数年前から賞与の支給がなくベースアップも不安定
さらに時折、給与の遅配が発生するとのことです。

55 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 02:53:12
>>54
「ぶっちゃけ、諸々引かれた後の手取りは、いくらになりますか?」
と聞いちゃえば?

給料の遅配なんて、潰れる寸前の会社にありがちなリーチ目。

書き込みから察するに、そこの会社に思い入れもないようだし、
早めに見切りつけるのも手ではないかな。


56 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 06:57:04
>>54
社会保険とか厚生年金で引かれる金額はわかるんだよな…。
でも、いざ大きな会社で働いてみると、共済費だの組合費だの旅行費だの、
なんだかよくわからねえのがガンガン引かれて、泣きそうな手取りなんだよな。
俺のところは額面34万なのに、手取りは20万円台前半だぞil|l|i _| ̄|● i|il|i
子供2人いたら生活できない給料だから、ヨメもパートに出てる…。

57 :54:2005/08/30(火) 22:40:30
>>55 >>56
いろいろなアドバイスありがとうございます。
・給与の遅配がヤバイのは父親、友人みんな言いますね。
 今の会社には確かに思い入れは無いです。お互い不幸になる前に考えようと思います。

・10万円も引かれるって凄いですね。財形貯蓄で多めに引かれてるような感じですね。

ありがとうございます!

58 :55:2005/08/30(火) 23:01:48
>>57
出すぎたマネかもしれんが、もうひとつだけ。

よくよく見ると、おまいさんがそこに入社したいきさつがわからない。
35歳前後で、なかなか再就職先が見つからなくて、やっと見つかったのか、
20代で色々探しているうちに、そこに決めたのか。
もしくは、40過ぎているのか。

会社と、おまいさんの力関係がわからないと、微妙だね。
性格や人脈にもよるだろうし。

俺は30代前半だが、おまいさんの状況になった場合
35歳までだったら、なにも考えずに辞める。
(他にいい会社がいくらでもある。たとえこの業界でも)

40過ぎてたら・・・
辞めたいけど、実際に40歳になったところまでは想像できないので
無責任なことも言えない。ノーコメントだ。

相談に対するレスって、ありがたいけど
けっこう自分の状況は相手にはわからないもんなんだよな。
最終的に決めるのは自分。がんがれ。

なんかあったら、ここのみんなが考えてくれる。
気楽にな。

59 :54/57:2005/08/30(火) 23:51:33
S44.11生まれの、ぎりぎり35です。
3ヶ月、探してやっと見つかった職場です。
面接の時、社長が質問で・・・
「車を買う予定はありますか?」「結婚の予定は?」「大きな買い物の予定は?」
おまけに「彼女は?」と、あったのが印象に残ってます。
・力関係についてですがシルク印刷は未経験でした。オフとグラビアは経験あり。
・人脈はありませんが性格は良い方だと思います。

・でも一応は株式会社です。おそらく奥さんが常務で娘が専務です。
・従業員数は10人以下です。


60 :54/57:2005/08/31(水) 00:03:51
>>58
ご声援ありがとうございます!

61 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 00:11:48
もう直ぐ37歳手取り20万9000円
年収300ちょい
ギリギリですが辞めたいです

62 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 00:12:09
別スレでも書いたが、国立大卒で手取り14万、ナスなし。アホらしくなってきた。この業界ってホント安すぎ。やりがいあっても待遇ひどいな。夢のない業界。

63 :56:2005/08/31(水) 00:28:11
>>57
給料安すぎて財形組んでる場合じゃねえんだけど…。
ああ、上の娘が中学に入ったときに「祝金」っていって10万くれた。
娘の中学校の制服代は、領収書を持っていったら半額支給してくれた。
俺の父が死んだときも弔慰金として100万くれた。
そういう意味じゃ家族のことまでちゃんと面倒を見てくれてる
いい会社なのかもしれない。
でも月収手取り20万ちょっと、ボーナス0.5ヶ月、年収アンダー300万円で
中学生のガキ2匹いたら、俺の稼ぎだけじゃ全然生活できないが。

64 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 00:51:05
>>63
子供も、クラスメイトの家族の収入とかを、感覚的にわかりだして
むずかしい年頃だよな。

ほんと、エロやタバコ、酒なんかより、ネットが未成年禁止にしてほしいよ。

65 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 01:25:52
20歳で手取り18万、年齢より上の数字になるまであと何年働けばいいんだよ。

66 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 01:36:31
>>65
なあ? この業界にいて40歳で月収40万、50歳で月収50万なんて、本当に貰えると
思ってるのか?
死ぬまで「年齢より上の数字」なんかにゃならねえよ。現実を知れ、コゾーが。

67 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 01:36:34
>>65
それは自分の努力しだい。

30歳になった時にどうなるか、だな。

68 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 01:57:19
私大文系卒 26歳手取り14万ナス残手なし
辞める

69 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 02:27:38
派遣の方が貰えるじゃん…
みなさんがんばってください。

70 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 15:35:30
42歳 4年生美大デザイン科卒
デザ 勤続年数3年
手取り22万…

71 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 19:41:22
所詮印刷業界なんか長時間重労働で低賃金。
最初からこんな実態知ってたら入るもんじゃなかった。

72 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 19:48:47
辞めるが勝ち!
執着しないで早めに見限れ!
三十代なら他業種に行ける可能性あるぞ!

73 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 02:01:07
ワッハッハ
みんな辞めちゃえ〜

74 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 22:43:32
営業に転向するのはどうですか?
今までの知識生かせるし


75 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 22:49:02
>74
それはあれでつか?
部活動で新入生だったころ先輩にさんざん
シゴかれたから、上級生になったら今度は
シゴく側にまわるという……

負の連鎖だわな。

76 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 23:18:01
お客さんに引き抜かれて、メーカーの広報の仕事をしてる元先輩

「てめーこんなに高いわけがないだろう」と、原価スレスレの金額交渉

「あ、まだ間に合うよね、原稿はもうちょっと待ってね」と、こちらが徹夜して納期ギリギリの原稿出し


引き抜いたメーカーの部長いわく「彼が来てから仕事が楽になったよ」




あたりまえだっつーの

77 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 15:29:27
...

78 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 06:18:06
辞めただの辞めろだの、他人を嗾けてる椰子に限って
自分だけは居残ろうと必死に人減らしの工作をしているに違いないと見たw

79 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 18:57:49
あたりまえだ
ほんとは「死ね」「俺以外滅びろ」って言いたくてしょうがないんだけど遠慮してんだよ

80 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 21:52:11
俺は給料安くてむかついたから、会社のロッカールームで
オナニーしてやったぜ。拭いたあとのテッシュはロッカーの上に
ポイしてやった。何故か1分くらいでオルガスムスに到達した。
年末の大掃除の時期になれば誰かが、そのテッシュを見つける事に
なるだろう。

                         以上 


81 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 22:16:39
その一部始終を隠し防犯カメラが・・・(ry

82 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 23:16:46
何日か前の話で誰も何も言ってこないので大丈夫だ。
年末までに、あと二回程度はロッカールームで
オナニーしてやるぜ。
テッシュは階段にポイしてやる。

 みんなも会社でオナニーしよう!!

83 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 23:51:00
うちの会社に便器の周りにわざと撒き散らす人がいるんだけど、
どういう神経してるんだろ?
キモ過ぎて誰も近寄らないし。

>>78
キツイ会社が多い業界だからね。
自分が定年するまで会社を持たす為には、退職者続出は歓迎すべき。
因みに、うちの会社は課長でも自給換算にすると1000円程。orz
そういう会社が多ければ、転職等の話題が多く挙がるのは当然。
他社で働いている人に退・転職勧めても意味が無いかと。

84 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 01:30:02
仕事の質はあまり関係なく、
ちゃんと中小以上のとこ勤めると年齢相応の給料は貰えるねこの業界。
ただし中途採用はもう派遣くらいしかないと思う。

85 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 08:04:43
以上ってのは、中小も含まれるんじゃなくて?
中小から大手に移る事って出来るのかな?
中小は新しい奴隷捕獲の為、求人だしてるんだけどねぇ。


86 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 18:52:08
生活保護でさえ、月20万もらえるらしいな。

87 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 20:04:21
>>86
本当か?詳細を


88 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 20:16:31
一人7万くらいだから家族で20万いくかも、ってことじゃないかな?

89 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 21:01:26
手取り18万で妻と子(2人)を養ってる漏れの立場は・・・orz

90 :氏名トルツメ:2005/11/30(水) 10:28:06
深刻さ増す日本の貧困
http://www.geocities.jp/souryupj/9opinioni003.htm

 次に貧困率を見ると、中位者の等価可処分所得の50%以下しかない者を貧
困者と定義し、その貧困率を計算・分析している。日本のこの定義の貧困率
は15.3%(人口比率)であり、メキシコ(20.3%)、米国(17.1%)、トル
コ(15.9%)、アイルランド(15.4%)に次いで5位であり、24カ国平均10.
4%からは5%ポイントも高い。年齢階層別の貧困率でも、日本のそれは全て
の年齢階層で24カ国平均水準を上回っている。特に76歳以上(23.8%:8位)
、66〜75歳(19.5%:7位)、51〜65歳(14.4%:3位)、18〜25歳(16.6%
:4位)では5%ポイント以上も上回り、順位数では若年層および壮年層におけ
る貧困率の高さが目だつ。
http://www.rengo-soken.or.jp/dio/no197/siten.htm

91 :氏名トルツメ:2005/11/30(水) 11:14:40
最近生活保護に注目してる大量だな・・・
フリーターでコキ使われるなら生活保護の方が得だもんな。税金も免除だし。
んで、派遣でも生活保護の方が得だし、やばいのは正社員より生活保護の方が
健康的に生きられる事実を知ってしまう事・・・

でも、国は一つの事をわかってる。
「国民は生活保護を受ける事を恥だという認識をもっていて、それを無くさない
ようなイメージ操作は必要」と。

92 :氏名トルツメ:2005/11/30(水) 13:00:38
>>1
まぁ、あなたのスキルだけのせいでもないでろうね。
経営者が人の生活ってものを軽くみすぎてるふしがあるな。
15万では例えば家賃5万、水道光熱費、食費、交際費で8万消える
としよう、残りは2万位。スキルアップしようとソフトやフォントや
デザイン集等を買うとする。う〜ん、やばい。

転職だな。

93 :氏名トルツメ:2005/11/30(水) 18:03:38
役職つかず年功序列で給料上がり続けるとこなんて大手でも少なくね?
うちの会社は65定年で退職金減らすために58歳から基本給3%ずつ減っていきます
勿論定年までいる気なんてありませんが 手取り15万ならもう辞めてる

94 :氏名トルツメ:2005/11/30(水) 20:36:43
地方なら手取り15万でもやっていけるぞ。
岡山なら家賃5万円台だと駅近く2DK/BT付きはたくさんあるし、
所帯持ちでも共稼ぎならガキ1匹くらは養える。

95 :氏名トルツメ:2005/11/30(水) 22:43:51
手取り15万程度なら家賃3.5万円位が無難だろ

96 :氏名トルツメ:2005/11/30(水) 23:21:42
ウチの会社は、手取り15万&ボー零のくせに
便所掃除だけは、きっちり日替わり当番でヤラせやがる
しかも掃除当番の奴は、誰よりも早く出社しなければならないとゆう、くだらんルール付きなんだぜw

97 :氏名トルツメ:2005/12/01(木) 00:32:56
>>96
糞まみれの便所掃除乙。

98 :氏名トルツメ:2005/12/04(日) 02:45:58
印刷業界の給与水準を低くしたのは
すべて右○の佐位のせいです。
奴がすべて悪いのです。

99 :氏名トルツメ:2005/12/05(月) 02:39:58
妻子はいないけど13万8千円社会保険込みです


100 :氏名トルツメ:2005/12/06(火) 14:31:54
>>90

歳はいくつ?


101 :氏名トルツメ:2006/01/05(木) 13:28:34
涙で画面がぼやけてる.....

102 :氏名トルツメ:2006/01/14(土) 04:57:04
妻子いないけど14万かつかつ

借金カード現金つねに100万

ボーナス16万だぞ

勝ち組だね俺

103 :氏名トルツメ:2006/01/17(火) 21:24:23
sage

104 :氏名トルツメ:2006/01/23(月) 13:05:51
泣ける2ちゃんねる

105 :氏名トルツメ:2006/02/06(月) 20:01:38
sage

106 :氏名トルツメ:2006/02/17(金) 12:59:06
イジメだな、これは。

107 :氏名トルツメ:2006/02/17(金) 13:27:27
いや、ミジメだろ。

108 :氏名トルツメ:2006/02/17(金) 19:51:08
やまだく〜ん、>>107 に座布団1枚.....

109 :氏名トルツメ:2006/02/23(木) 22:39:34
逝け

110 :氏名トルツメ:2006/02/24(金) 00:45:14
>>96
金貸しからすれば融資先の会社のトイレの汚さは
業績のヤバさに比例してるんだって。


111 :氏名トルツメ:2006/03/06(月) 10:34:24
sage

112 :氏名トルツメ:2006/03/08(水) 20:01:28
印刷タイムスっていう新聞社なんたけど......。
40歳ヒラ記者で手取り22万也〜い!
広告だして。

113 :氏名トルツメ:2006/03/24(金) 00:21:40
デューダしろよ

114 :氏名トルツメ:2006/03/24(金) 01:29:41
>>112
40にもなってヒラですかそうですか。

115 :氏名トルツメ:2006/04/05(水) 10:18:10
ハラ減ったなー。

116 :氏名トルツメ:2006/04/19(水) 12:00:15
食えない。

117 :氏名トルツメ:2006/05/16(火) 16:01:16
sage

118 :氏名トルツメ:2006/06/09(金) 10:29:13
>>112
40でヒラ、いいですね。おれもヒラに戻りたいよ。

119 :氏名トルツメ:2006/06/09(金) 18:36:40
ヒラが一番いいよ。この業界では。

120 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 19:08:03
みんな明るいな。

121 :氏名トルツメ:2006/06/13(火) 19:49:24
ヒラがいいよねこの業界、現場責任者の課長さんとかが一番つらそう。残業代カットで、役員手当という雀の涙をあてられたりして

122 :氏名トルツメ:2006/06/19(月) 17:00:19
ヒラが一番だね!

123 :氏名トルツメ:2006/06/19(月) 17:57:09
業界新聞もそんなもんだよ。
♪モンナシーヌの場合は あまりにも お馬鹿さん♪

124 :氏名トルツメ:2006/07/07(金) 11:46:59
なんか泣けてきた…

125 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 21:40:45
おいおい!歳下の俺と同じ給料とは…
泣けてくるな…

126 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 21:51:58
22〜27   デザイン会社 年収250万
27〜32  製版会社DTP 年収300万

32〜現在  某機械メーカー 年収550万

20代は何だったのだろう…

127 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 15:37:11
俺んとこも数年後には、この刷れみたいになりますわ・・・

128 :氏名トルツメ:2006/08/17(木) 12:23:18
sage

129 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 22:28:01
>>126
機会メーカーでは何をされてるんですか?

130 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 12:07:48
sage

131 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 13:18:42
★民間給与8年連続ダウン=雇用増も、「パートにシフト」−05年分調査・国税庁

・民間企業に勤める人が2005年の1年間に得た平均給与は、前年より2万円少ない
 436万8000円で、8年連続で減ったことが28日、国税庁の民間給与実態統計調査で
 分かった。年間を通じて勤めた給与所得者数は増加に転じ、雇用が増えた一方、
 賃金は抑えられたままという傾向が浮き彫りになった。

 給与所得者数は4493万6000人で、前年より40万6000人(0.9%)増え、給与総額も
 196兆2779億円と、同8669億円(0.4%)増えた。それぞれ4年ぶり、8年ぶりの増加だが、
 所得者数に比べ総額の伸び率が低いことから、同庁は「採用がパートなどの非正規
 社員にシフトしている」と分析している。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060928-00000112-jij-soci

132 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 14:30:27
つぶれてほしいなもう・・・。暇だし

133 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 15:02:54
今月手取り33万だったよ

134 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 17:44:35
>>133勝ち組だね。。わたしは12万です。

135 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 19:26:21
うちは養豚印刷会社

136 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 23:53:42
俺は手取り24万8千円だった

137 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 05:45:15
俺手取り16万4千円

138 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 08:05:42
俺は手取り19万・・・まだましかな。

139 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 10:03:39
43歳、美大卒で手取り20万。

140 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 10:30:28
34歳20万

時給換算すると1500円いかない…

141 :sage:2006/09/30(土) 12:39:31
29歳手取り32万
9月度出勤日数28日

142 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 13:46:19
36歳、美大院卒、フリー
月の利益が100万ちょい



143 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 14:12:48
ネタうざい

144 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 15:09:27
実際DTPオペの平均月収っていくらぐらいなんだろうね

145 :142:2006/09/30(土) 15:30:50
>>143
現時点で今年の利益がだいたい935万
売り上げは1934万ぐらい。

まあネタ扱いでも構わないけど。

146 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 15:36:41
33歳 既婚です
手取り24万 総支給26万チョット
絶対安いですよね

147 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 15:50:38
総支給額にしては、手取り多くない?

148 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 16:44:34
>>147
何故か、あまり引かれてないです
市民税は自腹です

149 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 16:46:37
市民税が引かれてないならありえる金額だけど、
なんで自腹なの?
個人経営?


150 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 16:52:56
>>148
納豆食う。

>>146
安過ぎだ罠。


151 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 17:21:07
>>145
キモイ

152 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 17:26:58
働いたら負けだと思ってる
けど、働いてる

153 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 17:50:04
今月7万も引かれたよ…

154 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 18:13:01
>>151
みっともない。


155 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 19:03:47
金のかかる趣味は持っちゃダメ
休日は寝てすごせ 外出禁止
友人持つな 彼女持つな 結婚なんて論外
通勤は徒歩か自転車で
昼食は外食や弁当買うの禁止 家からなんか持ってこい
のどが渇いたら水飲め

156 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 20:16:52
年齢÷3=月収が相場

157 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 20:52:21
金は大切だな。
俺が以前居た大阪のシルク印刷での既婚のセンパイとの会話なんだが

センパイ「あーぁ、また車検や」
   俺「車は金がかかりますね」
センパイ「また親に借金や」
   俺「返すの大変ですね」
センパイ「返されへんよ、前の車検も返してないのに」

このセンパイは【転職したい】ばかり言ってたが既婚で40代だから
どうも腰が重いようだった。土曜にハロワが開いてる事すら知らなかったし。
ちなみにボーナスなし、昇給も数年間なしの会社でした。

158 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 20:56:04
年収200万切ってるぞw
底辺で生きてる・・・orz

159 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 21:10:59
小遣いは月5000円だ!!

160 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 21:36:50
>>149
恐らく>>148は昨年は転職などで入社したばかりなのでは?
自腹で払う市民税は前職のやつだろうね。


161 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 23:28:39
>>157
大阪の印刷会社の人間はどこもそんな感じだな。

162 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 07:58:19
ヒドス・・・orz

163 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 09:13:19
20代で15万切ってるヤシは底辺
30代で16万切ってるヤシは底辺
40代で17万切ってるヤシは底辺
50代で20万切ってるヤシは底辺

最下層へようこそ

164 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 10:19:16
          _
        ,-`  ` ⌒‐、     しっ、死ぬ死ぬ詐欺とはなんや…!?
       ./   _,ハ、,、 ゝ
       |  ノ≧i !≦N     言うてみいっ…!
       |.F!| `゚-'},_,{゚ー'|
      /l,ヾハ. (三ニ三)|、      お、オレらが募金ビジネスでウマウマしてるいう…
.. -‐''"´|  | /   `'‐'-'‐i'゙ !` ー- 、
      !  ||\    ,ノll   |     |\ 証拠があるんなら
 ,r‐‐-、|  ||  >、,<  |.|  |   |  ヽ      言うてみいっ……!
ノ 、二j.h__|| /ぺ//\| ト 、|  | /ヽ
【街頭集金活動の予定】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159663601/
http://news.80.kg/index.php?%BB%E0%A4%CC%BB%E0%A4%CC%BA%BE%B5%BD
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1159594719/l50
http://sinu-sinu.info/

10月1日(日)
●吉祥寺駅北口/13:30〜17:00
●三鷹駅北口/13:30〜17:00
●武蔵境駅南口/13:30〜17:00
●井草八幡宮のお祭り/13:30〜17:00

165 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 10:39:34
納得してるならいいし
納得してないなら辞めればいい

文句言いながら辞めないのは
他で雇ってくれないからだろ?

166 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 10:53:43
民間企業に勤める人が2005年の1年間に得た平均給与は、
前年より2万円少ない436万8000円

平均給与は436万8000円
平均給与は436万8000円
平均給与は436万8000円
平均給与は436万8000円
平均給与は436万8000円

どんだけ格差あるんだ?

167 :[ 157 ]:2006/10/01(日) 11:02:56
>>161
既婚の人は大変そうだよな。俺自体独身だが、もぉ30才を超えたから
もし仮に結婚したら将来が不安だ。ほぼ底辺みたいなもんだからな。
あまりに夫の収入が低かったらマダムは風俗に簡単に走る時代だし。
以前良くテレクラに行っていたんだが、電話をかけてくる女には
人妻がやたら多かったと記憶している。全て¥工だったよ。

 俺「えぇー¥15000は高いで。もっと安くせーや」
人妻「だめぇ、お金が必要なの、【ママァー】ちょっと向こう行ってなさい」
 俺「おぉ何え、子供おるんけ、人妻か?」
人妻「うん、そう」
 俺「お前、旦那おるんか?」
人妻「いるよ、でも今日は仕事行ってるから夜まで帰ってこないよ」
 俺「お前どんなタイプなん?」
人妻「ぽっちゃりやけど、で、どうするん?会うの?」
 俺「イチゴは高いで。もっとまけろや。せめて諭吉さん一枚にしろ」
人妻「もぉいい、他の人に代わって!」
 俺「嫌じゃ、ばーか、ばーか、あほぉー」
人妻「アホはお前じゃぁ」ガチャっ・・・つーつーつーつーつー・・・


168 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 11:05:13
>>167
子供が娘なら親子どんぶりOK

169 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 11:21:55
俺がDTPをやってた頃は28で年収300万くらい(賞与含む)

転職して別業種へ行った32歳の今は年収420万(賞与含む)

170 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 11:27:19
>>169
まだ平均いかないな

171 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 11:36:56
転職したばっかりだしね。未経験だし。仕方無い。

172 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 11:37:35
平均ってのは高く出るよ。
メジアン発表しないからおかしなことになる。
ただ、メジアン発表されて、
大多数から外れていたら、生きる気力が失せるよね

173 :[ 157 ]:2006/10/01(日) 11:38:45
>>169
その位、収入があったらマダムも安心だね。
>>168
親子丼は、最悪さすがにお縄になってしまうな。
昔昔そんなエロビデオがあったよ。いや親子三代が出てくるんだけどね。
おばぁちゃん60代、おかぁさん40代、娘さん20代って設定でおもろかった。

意目蔵とかヘルスに行けば普通に30代のマダムがゴロゴロいるんだが
何つーか夫の収入が低いせいで泣く泣くやってるのもいるんだろうな。
他人のティンティンをシュッシュした手で旦那とかのゴハン作ってるのを
想像したら涙がちょちょ切れそうになる。

174 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 12:11:08
どのみち35歳で15万では暗い未来しかない

175 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 13:33:04
低賃金労働者として会社に使われ
いらなくなったらポイ

176 :148です:2006/10/01(日) 15:01:45
>>160
もうすぐ4年目になります。

177 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 15:17:11
それで、なんで市民税自腹なの?

178 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 15:17:22
>>176
年末調整は自分でやってるの?
その会社は厚生年金?
扶養家族がめちゃくちゃ多いとか?
健康保険なし?な訳ねーか。
何か所得税だけって感じだな。


179 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 18:02:36
超県民税自腹です。
所得税、健康保険、雇用保険は、会社で引かれるのに、
なんでだろう?
会社が手を打つ前に、領収書が回ってきてる。

180 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 19:46:17
残業してる?

181 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 20:02:41
24歳年収450万って普通?
毎日帰りが夜1時とかだったりするけど。

182 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 20:23:04
少なくとも自慢にはならない。

183 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 20:23:43
電車ないじゃん

184 :181:2006/10/01(日) 21:15:20
通勤は車で3分なんで困らないんだけど。
ちなみに夜1時に帰った次の日は朝10時からとか、
寝る時間は結構とれる。
暇な時は夜10時には帰れるかな。

185 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 21:57:32
>通勤は車で3分

唯一笑える部分。

186 :148です:2006/10/01(日) 22:13:42
>>177
何でか、分からないんですよね
>>178
年末調整とかは会社がやってくれます
179の方と一緒です。所得税、健康保険、雇用保険は
会社で引かれるんですが、何故か市民税だけは……

187 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 22:45:54
ボーナス無しなら悲惨

188 :148です:2006/10/01(日) 22:50:50
>>187
当然のように、ボーナスはありません
辞めた方がいいですよね

189 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 23:02:54
そうだね、辞めた方がいいよね

190 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 23:19:51
年とって会社潰れたら
確実に樹海逝き

安月給で貯蓄無
スキルも無


191 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 00:11:26
あと8時間で労働の時間。。。。

192 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 01:28:53
あと6時間

193 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 01:37:21
眠れねー!

194 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 01:43:42
おまいはおれか

195 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 02:04:40
時間よ止まれ!!

196 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 07:43:40
世界よ終われ!!

197 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 18:17:46
あっぷあっぷ
溺れそうだage

198 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 21:48:25
沈んでいくのが体感できる

199 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 22:15:37
印刷もうだめぽ

200 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 23:13:39
這い上がるぞ

201 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 02:41:49
低所得低賃金労働者を舐めるな

202 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 08:56:59
臭いから舐めない

203 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 20:05:50
印刷会社は格差社会の縮図
上と下の差ありすぎ

204 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 01:09:42
いま帰宅だ
手取り13万の漏れがいる
気にスンナ

205 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 01:18:02
生活できるのか?

206 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 02:37:42
朝から夜中まで拘束されて低賃金。
刑務所より酷いな。

207 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 11:28:01
経営者も大変だね。
社長の奥さんは、もぉ閉めたら
と提案してるのに社長は
俺の代で潰したくないのだ
とか言って無理してるのがいるし
そこの社員も仕事はきっちりするものの
人生あきらめモードだし
まだ若いのに仕事探すのがめんどくせー
とか言ってるよ


208 :148さんへ:2006/10/04(水) 15:12:37
住民税は、普通徴集と特別徴集に別れます。
会社がやってくれるのは特別徴集なので、
普通は自分で支払うのです。
ただほとんどの会社は特別徴集です。

209 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 21:56:12
DTPもうだめぽ

210 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 02:06:32
DQN会社の取引先はDQN会社が多い。
で、そこで経営者たちは
給料は多く払う必要が無いって事を相手の経営者から教わる。
それはDQN厨房少年が相手のDQN厨房少年から悪い事を教わるのと
関係が似通ってる。そんな経営者と俺との会話。

「ウチはまだ、ましな方だよ。厚生年金も健康保険もちゃんとやってるんだし。」
「僕の友達の会社なんか厚生年金やめるって言ってるし」
「厚生年金やめたら、こっちも楽だし相手も手取りが上がるからね」
「悪い事は決してないと思う」

↑みたいな事を胸張って平気で言ってた60才代経営者が情けなく見えてしまった。
ちなみに社員数は10人程度の零細ね。

211 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 02:12:29
どっちがどっちのセリフか分からん

212 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 18:43:34
胸を張って生きよう!!

「おれは先月12万だったぞ!!!!!マジだっ!!!!!」

213 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 20:41:25
【0453】私はよくキモイといわれます

Q: 16歳の女です。
先生はキモイ人間はいると思いますか?もしくは見たことがありますか?
キモイ人間はどうやったら普通になれるんでしょうか??

私は良くキモイと言われます。学校内のみによくあるイジメじゃないのはわかります。
街を歩いていると、通りすがりの人が私を見た瞬間顔をしかめて走り出したり足を速めます。
中には「きっもーい」とか言って来る人もいます。

見知らぬ人でもそうだから当然学校でも知らない子からある意味で有名なようです。
学校内で、ある男子生徒とすれ違ったら、その中の一人が私を見ながら
「あれがうわさの・・・俺はじめてみたよ」
といってるのが聞こえました。そのようなことがよくあります。

最近は通学路で私を見た瞬間バスや車がどれも皆突然スピードを上げます。
考えすぎだ、そんなことない。と思うようにしたけど納得がいかないんです。
自転車の人も私と目が合った瞬間突然お尻を上げて猛烈にこぎ始めます。

一人や二人じゃないんです。
そうなら気のせいなのかもしれないけど全員なんです。

http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa0453.html


214 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 21:17:25

ま、肝居くらい安月給に比べたらはるかにマシだよ。
肝居人間でも俺は知らんが年収1000マンの奴がいるんだろうし。
その反面俺なんか肝苦ないけど年収200マン切ってるんだぜよ。


215 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 22:07:02
>>212
毎月15万の俺は、まだマシと思わなきゃならんなw

216 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 22:08:35
>>215
その通り

217 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 00:09:35
26才印刷子会社オペ、先月手取り24万
。・゚・(ノД`)・゚・。

218 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 00:24:40
>>217
多いほうじゃね

219 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 01:02:38
>>217
自慢かよ

220 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 01:14:38
>>217
嬉し泣きか

221 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 01:29:40
>>217
おれの2倍かよ
やっとれんな

222 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 01:38:28
>>217の人気と高給に嫉妬

223 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 12:20:13
100時間分残業代全部付けば30オーバー

224 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 18:46:27
残業時給いくらつくん?

225 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 19:21:46
時給換算だと500円。
ただし、19時から22時まで。

226 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 21:39:01
>>217
ガード下の赤提灯でいいよ。おごってくれぇぇぇぇい。

227 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 12:52:40
>>225
ヒドス・・・

228 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 14:27:20
あーがれー

229 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 22:12:14
属人給にしばられて独身は低所得にあえいでいた
組合員時代から管理職になっていきなり月7万up
したのには喜んだがそれまでがあまりにも低かった
ってことか。43で年収760

230 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 23:00:33
43で760ウォン?

231 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 05:14:51
もらいすぎ

232 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 09:57:54
今月も迷彩こないだもらいました。やっぱり手取り24万弱(´・ω・`)ショボーン
自分の年令×1万円の手取りもらえるのわいつの日か


233 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 17:43:57
印刷機サービス万だが
みんな大変だな

234 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 16:39:14
<「母の年金頼み」 不安抱える派遣・パート>
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000173670.shtml
「地獄からはい上がろうとしたらけ落とされた。『蜘蛛(くも)の糸』みたいだ」-。派遣先で言い
がかりをつけられ、突然解雇された派遣社員の男性(56)=明石市=は今、週末アルバイト
と母親の年金で食いつなぐ日々を送る。いざなぎ景気を超えるのが確実になるなど戦後最長
の景気拡大を迎えているが、非正規雇用が増え、労働者1人当たりの賃金は下がり続けている。

男性は、海運会社で課長代理だったが、50歳でリストラされた。それから職を転々とした。3
月から時給1470円の派遣社員となり、週末にはガードマンをしてきた。これでやっと目標の
年収300万円に届く。

5月下旬、派遣先の上司から「いすをけった。社員とのコミュニケーションができていない」と
注意を受けた。身に覚えがなかったが、これがきっかけで解雇された。派遣会社は一方的に
雇用保険、社会保険を打ち切った。「悔しい。会社のために粉骨砕身で働く気持ちがあった
のに…」

非正規雇用急増に合わせ、一世帯当たりの年収が下がり続けている。兵庫県内の年収
200-300万円世帯は1999年から5年間で2・4ポイント、300-400万円は4ポイント増加した。
懸命に働いても、生活保護水準の収入しかない「ワーキングプア」が増えている。

神戸市内の郵便局非常勤職員「ゆうメイト」として働く40代の男性は月収12万円。夕方から
は私鉄の駅ホームに立ち、乗客を案内する。二つの仕事を合わせても年収は200万円に届
かない。ゆうメイトの同僚は、ほとんど二つ以上の仕事を掛け持ちしているという。

年賀状2千枚を売るノルマはあるが、ボーナスはなく、この冬は寸志の3万円だけ。「同じ仕
事で、なんでこんなに正職員と待遇が違うんや」とぼやく。

雇用期間は六カ月。常に解雇の不安がつきまとう。上司に「おまえら、ミスするとクビだ」と
怒鳴られ、身がすくむ。

「この年齢で正社員になるのは難しい。せめて安心して働けるよう長期契約を結んでほしい」(以下略)


235 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 23:22:59
orz

236 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 19:13:10
これから死ぬまで続くよ「ワーキングプア」という生き地獄が。


237 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 12:54:00
今の内に自殺も選択肢に入れておけば気が楽。

238 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 05:32:16
犯罪予備軍であることを自覚しよう。

239 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 06:18:55
零細やフリーが結集するってのはできないのかなあ

240 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 23:34:30
>>239
誰が音頭を取るかで絶対に揉める。
それがいやだからフリーになるのではないか。

241 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 17:26:33
ぶっちゃけイヤになんない?いろんなこと。

242 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 18:00:43
うん。自殺サイトよく見るようになったよ。

243 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 18:46:15
35歳と聞いて飛んできました

244 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 10:38:27
地方では、経歴やスキルがあっても20マソ超えませんorz

245 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 11:02:19
先週、ギャンブルで12万とんだ。

246 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 13:16:01
12万も持ってる方がウラヤマシス…

247 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 15:46:18
地方で経歴もスキルも無かったら?

248 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 16:11:27
見習い

249 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 17:01:18
バイトかや?

250 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 22:01:10
このスレ見てちょっと元気付けられた。
みんなよりはマシなんだって。
ありがとう♪

251 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 01:30:26
ホーント ありえないよねー。
高校生のバイト?


252 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 03:18:41
30代後半、普通なら人生で一番乗りに乗ってる時なのに15万とは…
これからも明るい未来はやってこないな。
なんでも最初が肝心、最初に選択をを間違えたら もうおしまい。

253 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 09:04:44
漏れバイトだけど年収300マソ

254 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 09:32:17
漏れ36歳子持ちで手取り¥18マソ、茄子1ヶ月くらいだけど、結構イナカだから全然やっていけるよ。
ま、嫁も働いてるし、嫁の実家も30m先なんだけどな。


255 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 18:01:34
>>254
子供が中学・高校となるにつれ辛くなるよ。

256 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 01:22:13
それより高校いけるのか?

257 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 08:52:50
俺も年収300以下…
結婚さえ無理……



258 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 09:46:27
成り上がり

この業界では禁句・・・。

259 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 12:44:53
年収300万以下って
税金や社会保険引かれたら
手取りで200万ちょいってこと?
生活できないよ
みんな、どうやって食べてるの?
米だって、5キロで3000円するし
実家から米を貰ったり、親と同居で
水道光熱費タダなら
なんとかやっていけるかも

260 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 12:53:18
まぁ、それなりに・・・。
周りは畑ばかりだし・・・。

261 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 13:12:49
米は10キロ2500円で買えるです・・・

262 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 13:43:33
時代に逆らい環境を破壊し、ゴミ作りに命をかけている業界はここでつか?

263 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 17:39:09
はい、この業界です。
もう限界なので転職します……



264 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 22:20:42
刷版屋で25マソ貰ってる俺が勝ち組に思えてきた

アナログなのでいづれなくなりますが・・・

265 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 12:43:34
30歳、転職して3年目
残業月に約50時間
総支給339000円
手取り299800円
少なくて不満だったが
なんとなく気が晴れた

266 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 23:17:05
いいなあ……



267 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 15:12:22
俺は夜勤までやってるのに265より月給少ないぜ。
日勤だけなら間違いなく手取り15万以下だよ。
31歳です。結婚どころか彼女一人満足にさせられないよ。
結果別れた。まぁ彼女はその方が幸せだろう。

268 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 15:14:58
26で残業シマクリで30蔓稼いでる私が通りますよ

269 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 15:17:01
それで生活してゆけるの?

270 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 15:44:33
>彼女一人満足にさせられない

なに?
チンコのこと?

271 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 15:45:37
彼女に手コキでやってもらうんだね!

272 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 04:11:02
手取り15万の奴らは絶対子供なんか作るな!
遺伝子から駆除しろ!

273 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 04:38:51

46で19万ワーキングプア


274 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 12:05:51
>>273
御愁傷様でした。

275 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 12:18:23
この世界、学歴は関係ないね
オイラの会社に
立派な大学卒のオタクが
入社して、半年になるんだけど
なまじ馬鹿じゃないだけに
素直に人の話が聞けない
説明しているのにわかった顔して
煩そうに人を睨み付ける
で、わかったのかと、こちらもそれ以上
教えないでいると、実際わかってなくて
右往左往している
社長、バカでもいいから明るくて元気で
気の良い奴を採用してくれよ
とことん疲れた

276 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 13:00:32
>>275
まさしく俺と同じだな。この業界はおかしいと思います。

277 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 13:07:41
>>275
そういう人は、現場研修にやってきているだけなので
3-5年したら上役になるので、ゴマすっておけ。

278 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 15:21:35
どうがんばっても未来ないな……
周りはどんどん潰れてってるぞ…



279 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 18:18:50
暗いよ、狭いよ、恐いよ・・・

280 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 18:46:40
昔、立教出のやつがいたが仕事覚えも仕事も効率良く恐ろしく早かった。
しかし、人間関係のトラブル起こして辞めてった。
さすがに頭は良いんだな。

281 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 01:42:55
頭のいい人は言いたいことを言っちゃうんだろうな。

282 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 01:52:23
今日も終電さ
残業代はもちろんナシ
コレだけハードな仕事をして
時給換算するとコンビニのアルバイト以下だw

大卒のロクにパソコンも使えないような馬鹿が
なぜ俺よりも良い給料貰ってるんだよ?
ロクな仕事取ってこないで
毎日喫茶店でお茶しているだけなのに。
学歴社会の根は思った以上に深かったヨ

こちとら1分1秒無駄に出来ないほど
画面に向かって試行錯誤してんのによ〜

貯金もネーし、彼女はもちろんイネーし
そんなこんなで35歳w
未来はお先真っ暗w

土日はアルバイトだしw
笑うしかないっっっっっw

283 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 08:27:27
俺は逆に社内ニートだが、この薄給と業界の寂しさはいかがなものか……



284 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 12:40:19
電気代未納のハガキが来た
いつの間にか引き落とし用の口座の残高が0円に
なんとか他の口座からかき集めて預金した
もう生命保険も解約しなきゃな . . . . . . orz

285 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 15:57:59
給料安いなら、安いなりの労働時間なら文句はないんだが.....
仕事の内容自体は、好きなんだけどな。

毎日、定時で休日も確実に取れるんなら、今の給料でもいい。

.....それが無理な話なのが.....orz

286 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 18:32:33
昔のDTP出始めころの方が良かった
最近は素人がグチャグタなWordとか一太郎のデータを
持ち込んで、それを綺麗にレイアウトし直してくださいとか、
そんなのばかり。それが逆にめんどい。金にならないし…

287 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 02:21:50
旦那の給料15万だっだら奥さんパート行くっていいながら絶対風俗でバイトしてるな。
20万でもするか。ちなみに子供が女だったら将来は援交間違い無し。
15マンで健全な結婚生活は不可能。偽りの生活…

288 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 08:19:49
いやさぁ、そもそも印刷屋の分際で嫁持つなよって
俺らの選択肢は「今自殺するか」「後で過労死するか」しかないわけよ

289 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 08:38:59
う〜ん 至言連発ですな…
樹海OFFしますか。



290 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 12:11:22
自殺か、今はまだ冗談で言ってられるがなぁ w

291 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 14:56:56
>>285
そんな貴方にDTP派遣ですよ。
定時で帰るも、残業代も思いのまま。福利厚生も充実。その代わり差別される。

…ていうか、クリエイティブ系業種の人達で組合を作って、
ピンハネの少ない派遣会社的な会社を作ればいいのかもしれない。
プロ集団というイメージを前面に打ち出した広告展開をして、
『派遣社員』とは違う呼び名を名乗って、派遣先でも差別されにくくする。
どうかしら。
これなら35歳手取り15万で当然な現状を打破出来るんじゃないかしら。

292 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 16:52:37
>>291
オペレータの仕事が外国に流れていく予感。


293 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 00:45:48
>>292

もう流れてるよ。

294 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 19:05:43
とりあえずアジア勢とのギャラ下げ合戦からいかに脱却するか、と考えると
>>291みたいな選択肢もありなのかな、と思う

けど実際なれるのは今のデザ人口のおよそ1%にすら満たないし
それができる人は既にそれに近いことをやってそうな気がするのだが…

そして同時に、うちらオペには選択しえない選択肢であるという現実

295 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 15:52:48
もう辞めまーす!



296 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 11:26:03
★1月の倒産件数15.3%増・帝国データバンク

 民間調査会社の帝国データバンクが13日発表した1月の全国企業倒産集計(負債総額1000万円
以上の法的整理)によると、倒産件数は842件で前年同月に比べ15.3%増えた。前年比2ケタの増加
は2カ月連続。負債総額は5467億9900万円で同5.9%増加した。

 建設業を中心に内需関連産業の倒産が高水準で推移しており、帝国データは「倒産件数の増加
ペースは加速する兆しをみせている」と話している。(19:28)

日本経済新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070213AT2C1302G13022007.html
朝日新聞ソースもあります
http://www.asahi.com/business/update/0213/111.html
関連スレ
【教育】06年の学校倒産、過去最多の7法人 負債総額640億円
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171375810/

297 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 14:03:04
・まじめに働いても生活保護水準の収入さえ得られないワーキングプア(働く貧困層)が
 広がるなか、主要国で最低水準となっている「最低賃金」の引き上げが焦点になっています。

 衣・食・住はもちろん映画や夏休みの旅行はじめ、暮らしのすべてが賃金で成り立っています。
 暮らしが成り立つ賃金を保障するため、“使用者はこれ以下の賃金で働かせてはいけない”と
 いう最低賃金を法律で定めて経営者に義務づけているのが、最低賃金制度です。

 地域別最低賃金の時間額は現在、全国平均で六百七十三円。週四十時間、月二十二日
 働いても、十一万八千四百四十八円にしかならない低水準です。これは、すべての国民に
 「健康で文化的な最低限度の生活」を保障した憲法二五条(生存権)にてらしても余りに
 低い水準であり、まともな生活ができる賃金とはいえません。年収二百万円を得るには
 年間三千時間、“過労死ライン”をはるかに上回る働き方をしなければなりません。

 地域格差も大きく、最高の東京七百十九円にたいし、最も低い青森など四県が六百十円。
 月にすると約二万円もの差があります。

 生計費は最低どれぐらい必要なのか。京都総評と仏教大学の金澤誠一教授がおこなった
 京都市内在住者のモデル試算があります。最低生活の基準ではなく、「人間に値する生活」を
 保障する最低限度の基準です。
 ▽20代の単身世帯(賃貸アパート・1K)=19万7779円
 ▽中3男子と小3女子を育てる40代夫婦(賃貸マンション・3DK)=48万2227円。

 京都府の地域別最低賃金(六百八十二円=05年度)は、この最低生計費(時間額にすると
 千百十二円)の六割にすぎません。
 ヨーロッパ諸国の最低賃金は、購買力平価で換算すると、月額十七万円台から二十万円台。
 労働者の平均賃金の46%から50%に相当します。さらに、これを六割まで引き上げることを
 決めています。
 日本の最低賃金は、平均賃金の32%。日本と肩を並べていたアメリカも連邦最賃を四割も
 引き上げようとしており、日本だけが後れをとっています。(抜粋)
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-11/2007021125_01_0.html

298 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 18:41:34
単純作業はいつでも安いところにとってかわられるぜ。
おっとその前に印刷はこれから下火になるの当たり前だろ。
スーパーのチラシだってWebでPDFで見れたりするんだぜ。
人間に値する生活を出来ない人は人間に値する努力をしてこなかったって
ことなんだよ。なんでもヒトのせいにすんなよ。
アメリカの最低賃金引き上げは大統領選のポーズって事も判らない連中は
一生文句言ってろよ。


299 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 23:53:59
単おす人こあ一
解読お願いします

300 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 16:07:09
300ゲッツ!

301 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 20:07:05
正社員なのにワーキングプアとかマジでやってらんねぇ!!

302 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 23:10:45
DTP辞めて某営業正社員に転職した現在30歳の
俺の手取り

DTP時代 21万(賞与無し)

営業 18→18→18(試用期間終了)→22→25→21→36→33
(賞与は1回平均40〜60万×年2回)

仕事はきつくなったが、転職して良かったのやら悪かったのやら…



303 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 07:05:30
いいじゃんか!



304 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 20:59:49
いい方法はないっすかね(>_<)

305 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 21:06:36
DTP業界の壮絶さを赤裸々に描いて、小説家になろうよ。
ヒットしたら、映画化とかドラマ化とかされてひと儲け!みたいな!

…駄目だ、疲れてる。いい方法はないっすかね。

306 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 23:52:16
主演は誰にする?
昔、内村でそんなようなドラマやってなかったか?


307 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 00:53:24
主演はピローズの山中。彼は製版屋(手製版)でバイトしていたが、社長が突然倒れる
そのままトンズラしたかったが北海道庁などの仕事いっぱい入ってきて、グラデーション網等を徹夜で製版した
そして今はマニアは知っているロックスター。

308 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 06:23:12
>>305
DTP業界は単に拘束時間が長いだけで仕事は楽。
ねえ>>302さん?DTP業界が給料安いのは理由があるって事。



309 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 10:43:43
楽じゃないよ

楽そうに見えるだけに、雇い主が仕事量を
無茶苦茶に増やそうとする

310 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 17:22:32
無茶苦茶に増やせるだけ仕事があるのっていいなぁ。


311 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 17:26:22
とりあえずDTPの派遣やりなよ。
なんかかわいそう…

312 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 18:06:46
この業界は他に比べて平均額低いからな。
今、もし学生だったらヨソ探すぞ


313 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 19:44:06
ホンマモンの地獄なら修羅場をくぐって磨かれるんだろうけど
ここって地獄にしても中途半端に生ぬるいというか……

314 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 02:23:07
競合プレやんないからだよ!

315 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 08:27:00
DTPはぬるいよ。長時間拘束薄給だけど

座って作業だし。茶のめるし。

316 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 09:17:36
たしかにDTPはヌルい。

317 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 10:02:55
40代で18万円です

318 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 10:21:14
俺今製造部門で働いてるもうすぐ2年目の者だけど手取り11万位しか
もらえないよ。ちなみに今21歳なんやけどこのまま5千円づつ昇給した
としても40で20万行くか不安だよ。おそらくいかないやろなぁ。
はっきり行って残業手当とか休日手当なかったらコンビニでバイトしてる
方が明らかに給料いいです。時給に計算したら500円ちょいしかもらえない
会社っておかしくない?

319 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 11:37:51
ぬるいって言うけど、忙しいときとかパニックに
ならずに仕事を進められる?

締め切りがあるし、かといってマイペースで仕事を
していると遅いと催促されるし、で、その遅れている
分に加えて、次の仕事の締め切りも迫ってくるしで
かなりしんどい…

320 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 20:43:00
>>319
ぬるいよ

売れない商品を客騙して売ってこいって言われて
ノルマ達成できないと殴られる仕事も世の中にはあるんだがね

321 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 20:55:12
>>307
まじで?
てかこんなとこでピロウズの名前見るとはw

322 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 00:52:54
>>320
アハハハハ、ぬるいか!
1ヶ月無休(その半分は徹夜)でぶッ続け労働、食事は二日に1回、
風呂は四日に1回、過労で倒れても入院先にパソコンを持ち込まれて
仕事を強要されるのが、ぬるいか!(もちろん、サビ残天国&薄給)

やってみて☆ ぜひ、実際にやってみて☆
その上で、『楽だなあ』と笑って定年まで続けて。すっごい男前!

…実際に、こんな現場もあるんだよ。もう辞めたけどね。

323 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 01:13:09
>>320
あんな職場だったけど、他人を騙して儲けるサギ営業として生きるより、
真っ正面から働いて過労死する方が100万倍マシだと今でも思っています。

324 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 10:33:25
 支持率アップと選挙目当ての格差是正策として、政府が今国会での成立を目指す最低賃金改正法。
焦点は最も低い青森県や沖縄県などの時給換算610円が見直されるかどうかだが、民主党が「最低
賃金1000円」の新基準を持ち出したため、政府や財界は及び腰だ。
(中略)
 そんな中で、安倍政権を困惑させる試算も出てきた。労働運動総合研究所が、最低賃金を1000円
に引き上げれば、700万人の労働者の賃金が改善され、消費支出が1兆3230億円も増えると発表した
のだ。

「政府や財界首脳は、中小企業の経営圧迫を盾にして引き上げに難色を示している。ところが、この
試算では、低所得者層が食料品などに支出することで、関係する中小企業に波及すると断じている。
最低賃金の引き上げは、中小企業を苦しめるどころか、むしろ潤わせる可能性が高いのです。もともと
財界首脳は、自社のコストが下請けの賃金アップの影響で拡大するのを懸念しているだけ。中小企業
の経営を心配しているわけではありません」(シンクタンク研究員)
 昨年の上場企業の全体の利益はザッと40兆円。このうち10兆円は賃上げ抑制と非正社員から巻き上げた
分で、本来は被雇用者に分配すべきものだ。それでも財界と一緒になって安倍政権が引き上げを渋れば、
支持率はさらに下がるだろう。

■ソース(Yahoo!・日刊ゲンダイ)(中略部分はソースで)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070305-00000011-gen-ent

325 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 22:23:59
>>322
いや、それはただの奴隷…

326 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 22:42:17
>>325
なにが「いや、」なのかよく分からんです…。

DTPの正社員は「ただの奴隷」扱いされることがあるから辛い、
ぬるくはないということを322は言いたいんじゃないかしら。

327 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 01:12:44
毎日7時に出勤して0時まで仕事。完全に騙された
もう心身ともにボロボロ・・・。
これ一生続けるなんて有り得ない。無理。
独立して人生楽しみたいな〜それも無理か〜

328 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 01:55:18
印刷業界入ってよかったのはセフレを3人ゲットしたことぐらいでした。

329 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 02:40:32
長時間飛行よりデスクワークが危険=エコノミー症候群

安月給、死亡率は上昇w

330 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 23:38:51
>>327
どう騙されたの?

331 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 17:37:05
お寒い内容ばかりでやんすね!この業界に未来はないのか!?(>_<)

332 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 11:04:53
>>330
募集時の定時がAM9:00〜PM5:00だったんじゃね?

333 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 19:09:08
その勤務時間は公務員しかないでしょ!

334 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 07:08:48
>>333
当社はリアルでその勤労タイムですが何か?
ヒマヒマですが何か?



335 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 21:10:23
>>334
時間給にするといくらくらいになるの?

336 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 01:07:51
手取り15万で暮らせると思うか?

337 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 01:18:41
手取り15マンでは生活できないな
印刷オペ歴3年 30歳 妻と子供一人(幼稚園)
妻帯者なんで税金は独身の頃に比べて安いかな

月に2回土曜休み、日、祝祭日は休み
朝8時半から5時半が勤務時間
残業やっても6時ちょい過ぎには帰宅できる
そんで、給料は手取り28万程度
妻がパート収入12万程度
ざっと40万の収入があるけど、貯金は月々5万しか
できない
アパートの家賃が駐車場代含めて8万
15万しか手取りがなかったら、どうやって暮したら
いいんだろう

338 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 11:41:08
おれ、13万ちょっとしか貰ってない。

339 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 17:44:00
>>337
どこに住んでるの?
地方じゃないよね?

>月に2回土曜休み、日、祝祭日は休み
>朝8時半から5時半が勤務時間
>残業やっても6時ちょい過ぎには帰宅できる

この条件で手取り28万円って信じられない…
自分なんて、もう辞めたけど、毎日10〜11時までやって
手取り20万円だったからね
土日も出勤してたし… ('A`)

340 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 00:51:05
>>339
337
だけど、愛知県だよ
利益の出し方が上手な社長なんだよ
社長は自分が苦労して会社興したから
社員は自分が産んだ子供のようだが口癖
誰だって子供はかわいいだろ?
子供につらい思いをさせたくないだろ?
子供の幸せ願うだろ?と、ニコニコしながら
話しかけてくる気さくな親父さんさんだよ
自腹でよく食事をおごってくれたり
主婦のパートさんにオヤツを差し入れたりするから
会社も雰囲気いいよ
自分も友人に比べて、決して金銭的に十分な生活ができる
給料をもらってるとは言えないが、コロコロ転職しないで
腰を据えて仕事に取り組みたいなら、ここは居心地がいい
会社と思う
ストレスもないし、同僚はいいやつばかりだし
職場環境は最高にいいよ

341 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 01:38:12
>>338 私、悲しい事に10万切ってる。。。
そして、同業者でそんな人がたくさん居るのを知っている。
・・・もう、保護もらった方が樂だよね。正直。
毎晩、遅くまで仕事して給与は、「これかよ」って、
専門職って名ばかり。世にいうワーキングプアって、
自分の事だとしみじみ知った。

342 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 19:15:24
>>341
ネタだろ。
そんな事言って若い奴の意欲を欠いて、ポジション確保しようとしてるのだぜ?

343 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 00:04:33
>>341

真面目にキッチリ仕事しての結果が10万切ってるなら
そんな会社に見切りをつけるべきだよ。

腕があって自分に自信があるなら、社長に堂々と
自分はこれだけ会社に貢献し、利益を出しているはずだ
もっと報酬をよこせ!と、詰めるべきだよ。

君の言ってる給料が事実なら、昼間のパートさん
時給800円からだし、能力のある人や人をまとめて
自分で仕事を能率よく改善したり提案したりする人は
900円や提案賞(商品券 1000円)貰ったりして
イキイキ仕事しているよ。
ウチの会社に来ない?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)