5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AppleがIntel CPUに移行! 2期

1 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 09:55:21
2007年の終わりにはすべてのMacintoshがIntel製CPUを搭載すると発表した。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0607/apple1.htm
http://www.apple.com/pr/library/2005/jun/06intel.html

まぁDTP業界には関係ない?


AppleがIntel CPUに移行!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1118090930/

2 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 10:25:37
なるようになる。

3 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 19:41:21
       ■■■■■■■
     ■■      ■■■
   ■■■         ■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                  ■
                 ■
           ■■■■
                 ■
                  ■
                  ■■
    ■■■         ■■
   ■■■■         ■■  ■■■■    ■■■■  ■■■■■
   ■■■   ∧ ∧    ■■  ■         ■       ■  ■  ■
   ■■■   (*゚ー゚)  ■■■ ■  ■■■  ■■■       ■
     ■■   (∩∩) ■■■   ■     ■  ■          ■
      ■■■■■■■■      ■■■■   ■■■■       ■


4 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 19:48:23
(σ´∀`)σ

5 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 19:56:20
みんなで移行しよう。
PPCはく蘇。

6 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 22:17:06
         ■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■
      ■■■
      ■■
      ■■
      ■■  ■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■
      ■■■■       ■■■■
      ■■■              ■■■
     ■■■               ■■■
     ■■■               ■■■
     ■■■               ■■■   ■■■    ■■■■■  ■■■■■
      ■■■    ∧∧      ■■■  ■          ■              ■
      ■■■   (*゚ー゚)     ■■■  ■  ■■■  ■■■■■      ■
        ■■■ (∩∩) ■■■      ■      ■  ■              ■
            ■■■■■■           ■■■    ■■■■■      ■


7 :氏名トルツメ:2005/07/24(日) 11:34:25
Vista

AppleはIntelマシンでのデュアルブートなどをしようとするユーザの
邪魔をしないといっている。
実はMSとも裏でネゴに入っていて、デュアルブートや仮想ウィンドウの中で
お互いのOSが動くよう検討中。
MSはSUNとの互換性も研究中だし、近い将来Win-Sola-MacOSが1台のマシンで走る。

MSのネーミングVistaは、Windowsにしおけば、他のOSも見通しがよくなりますよ
と仄めかしているのではないだろうか。

なんてねw

8 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 08:51:29
Intel版Darwin(OSXのカーネル)って何年も前から用意されてるんですが…。

9 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 10:14:29
でもDTP房は使えないw

10 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 10:19:39
MacOSが動かせるのなら、ハード関係はなんでもいいです・・
VPCの旧バージョンみたいなもっさりした動きじゃなければ・・
ハードもソフトも、新方式登場のサイクルが短いし、
買い替えのタイミングで悩むことはあるかもしれないけど、
選択肢があって悩む価値があるってのも幸せなことかもしれない。

要は、仕事用とプライベート用を切り離して考えればいいってゆうか。
OS7.1の頃からで在宅でやってましたが、
出力できてナンボの世界だと思うから、
仕事では、うちの環境より出力でお世話になる会社の環境優先。
プライベートでは、使いやすさ優先。
三年位前のVAIOもあるけど、Winじゃないと開けないファイルに縁がないので、
たまに電源入れる程度。
こんな私にMac板でおすすめのスレを、よろしければ教えて下さい。

11 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 10:21:15
とてつもなく限定された環境でしか動作しないkernelが何の役に立つとでも

12 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 15:27:06
マカーはIntelをもっさり扱いしてたんじゃねーの?

13 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 16:13:35
>>12
人間にやさしくしようとして、Windowsよりもはるかに多くのプロセス動かしてるMacのほうが
よっぽどもっさりしてるのに(ウィンドウ内容の表示、マカーは「リアルタイムで変化しないからイヤ」
とかいうけど、その分稼動するプログラムが増えるってことには…気づかないか)

14 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 16:22:05
しかもOS Xもリアルタイムに更新されない罠

15 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 16:36:49
>>14
そ、それは白中田…orz
「業界標準」になったともいえるかもしれませんね(w

16 :14:2005/07/28(木) 16:44:51
補足:
Win XP=アプリで保存したファイルが直後にExprolerで表示される
MacOSX=アプリで保存したファイルが直後にFinderで表示されない

17 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 18:22:02
素人なんでネットワーク周りのことはよく知らないんですが、
AppleTalkってネットワークの変化を頻繁に監視するせいかブロードキャスト信号流しまくって、
結果ネットワークが込むって聞いたことあるんですけどほんとですか?

18 :氏名トルツメ:2005/07/29(金) 03:56:56
>>16
表示されるよ。


19 :氏名トルツメ:2005/07/29(金) 08:17:26
>>18
設定期ボンヌ

20 :18:2005/07/29(金) 17:07:54
Tiger使用

21 :氏名トルツメ:2005/07/29(金) 21:32:45
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

22 :氏名トルツメ:2005/12/01(木) 19:53:07
Intel iBook買うやつおる?

23 :氏名トルツメ:2005/12/01(木) 20:01:47
intel力本だったら即買。

24 :氏名トルツメ:2005/12/01(木) 21:57:55
しばらく様子見でそ。余程画期的なものでもない限り、
Vistaがどんなものか待って判断してもいいや。
もうアポーにだけは振り回されたくない。

25 :氏名トルツメ:2005/12/01(木) 22:04:07
アポーよりもAdobe次第か

26 :氏名トルツメ:2005/12/01(木) 22:17:53
IT関連ニュースで次期office製品がCMYK対応云々とあったような…
もしそうなら業界の底辺が更に広がるような…
すると給料がもっと安くなるような…
アポーとかIntelMacとか言ってられないな…
orz

27 :氏名トルツメ:2005/12/01(木) 22:33:17
今でもCMYK対応してるけどな>MS-Office




Publisherだけだが。

28 :氏名トルツメ:2005/12/01(木) 22:48:45
ワード・エクセルが完全にCMYK対応になり文字のアウトラインが
取れるようになってPS書き出しが不具合無く可能になったら、
それはもう、








恐いがな

29 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 01:40:37
IntelMacってCPU何積むつもりなんだろ…

30 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 00:30:14
486DX2

31 :氏名トルツメ:2006/01/11(水) 13:07:17
保守

32 :氏名トルツメ:2006/01/11(水) 13:45:52
>ワード・エクセルが完全にCMYK対応になり文字のアウトライン
>が 取れるようになってPS書き出しが不具合無く可能になったら、

そうなっても、素人さんはデフォのまま(→RGB/非アウトライン)のまま
もってくる、と俺様が断言する!

あ、メチャクチャなまま書き出したPSファイルを持ってきそう.....orz

33 :氏名トルツメ:2006/01/11(水) 14:14:39
414 :番組の途中ですが名無しです :2006/01/11(水) 04:09:54 ID:wppUa5li0
写真付き。

Intel Core Duoチップ搭載「MacBook Pro」登場
http://gigazine.net/News/html/lg/000933.htm

15.4インチディスプレイでカメラ搭載、IRセンサーも搭載。
1.67GHz版は1999ドル、1.83GHz版は2499ドル。
ATI Mobility Radeon X1600(256MBのビデオメモリ)搭載。もちろんPCI-EXPRESS。
また、ExpressCardスロットも搭載。
DVIとVGAのアダプタも搭載してますね。
FireWireポートは1つ、USB2.0ポートは2つ。
光出力と従来のアナログ出力にも対応しており、マイクを内蔵、スピーカーはステレオ。
スロット挿入式のスーパードライブ搭載。
キーボードは光るタイプで、トラックパッド。
また、802.11g対応の無線LAN内蔵で、Bluetoothも対応。有線LAN部分はギガビットです。

面白いのは電源コネクタ部分で、磁石でカチャンとくっつく式になってます。
電動湯沸かしポットとかで採用されてるアレです。

34 :氏名トルツメ:2006/01/12(木) 08:34:48 ?
クウォークはDTPから撤退したんですか?

35 :氏名トルツメ:2006/01/12(木) 09:39:06
つか、OSXって使われてないに等しいでしょDTPでは。

36 :氏名トルツメ:2006/01/12(木) 10:40:33
それは藻前の周りだけ。

37 :氏名トルツメ:2006/01/12(木) 11:10:35
おれんとこの新人、OS9起動画面を知らないよ。

38 :氏名トルツメ:2006/03/02(木) 08:35:18
今後導入するか
見切るか
age

39 :氏名トルツメ:2006/03/03(金) 00:13:31
自作マシンでOSXが動くようになれば、
ハードの設備投資が安くなるから良いなと思う。

40 :氏名トルツメ:2006/03/03(金) 00:21:18
アップルが
アップルのハード以外で動くのを防ぐプロテクトかけるだろうね。
でも、それはすぐにできるようになるだろう。

41 :氏名トルツメ:2006/03/03(金) 01:31:18
やっぱ、アップルあぼん?
今にも沈みそうなウチの会社の環境をほったらかしにした私の責任かなぁ?
社長ごめんなさい。。。情勢、読めてませんでした。

42 :氏名トルツメ:2006/03/03(金) 12:12:49
mac mini < iMac < G5 … もっと小振り(スリム型)のデスクトップを出して欲しいな。
G5の筐体でか杉。

セキュアな企業ニーズに向けた、non-HDD型(NetBoot専用) mac mini(thin client)でも出さないかな?

43 :氏名トルツメ:2006/03/03(金) 12:39:16
OSXのNetboot例はあるわけだが。

ttp://www.apple.com/jp/education/profiles/tkuv/

44 :氏名トルツメ:2006/03/03(金) 18:05:13
>>37
だから年末年始の挨拶もろくにしないんだな。

45 :氏名トルツメ:2006/03/04(土) 00:14:11
Netbootはスクール向けだな

ネットマルチインスコがもう5年もできないアップルなわけで

46 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 20:37:13
そろそろ誰か購入した人レポよろしく。

47 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 21:03:32
対応アプリがロクに出てない状況でレポもないだろ。
何をすればいいのだ?

48 :氏名トルツメ:2006/03/08(水) 01:17:56
>>47
ロゼ他で仕事できてる?

49 :氏名トルツメ:2006/04/04(火) 23:13:01
age

50 :氏名トルツメ:2006/04/06(木) 06:55:13
Apple、Intel MacでWindowsを動作可能にするツールのパブリック・ベータを公開
http://www.apple.com/jp/news/2006/apr/05bootcamp.html


51 :氏名トルツメ:2006/04/08(土) 12:00:45
ロゼッタでもインテルでもなんでもいいけど、
OS 9やクラシックには早く消えてもらいたいYO。
「Macが固まるので、直してください」なんてクレームは
もう聞き飽きたし、いまさら対応なんてやってられない。

52 :氏名トルツメ:2006/04/08(土) 21:57:10
>>51
それがアンタの仕事だ。

53 :氏名トルツメ:2006/04/21(金) 22:07:49
>>51
OS9で固まるってどんな使い方してるんだ。
俺のQSはもう3年位一度もフリーズもシャトダウンもしてないぞ。

54 :氏名トルツメ:2006/04/21(金) 22:17:41
>>53
どんな使い方してるんだ?

55 :氏名トルツメ:2006/04/22(土) 00:27:30
3年シャットダウンしてないのならサーバ用途だろ
EIMS(AIMS)とかMachttp使ってたらそれくらい平気

56 :53:2006/04/23(日) 04:41:10
いや、普通に仕事でつかってます。
Qx4.1、イラレ8.0.1、フォトショ5.5。NeCID(ちゃんとインストールしたw)。
その他のフォントやアプリも全て正規購入。
大事に大事に使ってます。なんか変かな。

57 :氏名トルツメ:2006/04/23(日) 20:19:14
いや、いいことじゃないんですか。
マック本体も当たりなんでしょうね、大事に使ってあげてください。

58 :氏名トルツメ:2006/06/16(金) 14:54:49
OS9で固まらないなんて羨ましい
俺なんてOS10.3.9すらアボーンしたぞw
デスクトップ画面で突然虹色玉が回りだしてそれっきり
パワーボタンすら受け付けなくなってコンセント引っこ抜き

59 :氏名トルツメ:2006/06/16(金) 15:24:14
>58
短気すぎるのも考えものだぞw

60 :氏名トルツメ:2006/06/16(金) 15:27:34
OSXならメモリ少ないとダメだな。
最低でも1G以上積んでswapファイル作らせないようにしないと。

61 :氏名トルツメ:2006/06/16(金) 16:50:51
>>59
30分待っても回りっぱなしでさ。結局そのHDD繋ぐと
セカンダリHDDやCDからも起動しなくて
外付けUSBにつなげて起動後に接続3日程色々試すが全滅
結局フォーマットしちゃった

>>60
仕事の機械だからメモリは2G積んでるよ

62 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 16:53:30
野垂れ死に寸前でうろついていた糞尿汚物まみれの乞食がいました
とても親切な人がこの乞食を見つけ、可哀想になって握り飯を食べさせてあげ、一晩泊めてやることになりました
次の日親切な人が目覚めると、乞食が居間にふんぞり返ってこう言い放ちました
「飯をよこせニダ!昨日の握り飯なんかじゃなく特上の寿司を取れニダ!」
親切な人はこの人も苦労してきたのだろうと、寿司を取ってあげました。満足すれば出て行くだろうと思ったのです
寿司を食べ終わった乞食は「お前は俺に食い物を与えて乞食のような扱いをしたニダ!反省し、俺に金をよこせニダ!」
乞食の変貌振りにびっくりした親切な人は乞食に小遣いを渡してしまいました
次に乞食が言いました「俺はここで寝起きしたのだからもうここは俺の家ニダ!」
親切な人はおろおろし始めましたが、言うことを聞かないと乞食が暴力をふるい、家のものを壊すので怖くなってきました
乞食はそれを見ると自分の仲間の乞食たちを呼び始めました
「この家でみんな仲良く友好的に暮らすべニダ!」「俺たちがこの家の金の使い道は考えニダ」
「お前が俺たちをここに住む権利を与えたのだから出て行けというのはおかしいニダ!」
乞食たちは口々にまくし立てはじめました


日本今ココ

63 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 08:21:22
野と次「親寿乞次親乞「「乞 ?

64 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 12:52:47
>>51
銅管す。
ワスも9なんて昔のことはすっかり忘れてもーたのに、
なんとかしてケレ、とか泣きつかれても実際困るんスよねー。


65 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 11:00:20
めがねの女の子って萌えない?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/megane/1120814061/

66 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 12:00:41
>>61
OSXはメモリやHDの相性がシビアだと思う。

67 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 12:37:47
>>66
OSじゃなくてHWの問題だと思うが。

マザボ設計がタコなだけだと思うが。

68 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 17:12:54
>64
泣きつかれることはないけど、同感。
もうサポートおわったものを
いつまで引きずるんだよって感じ。

でも、自社の旧資産を活用するときは、
クラシック動いてくれてありがたいと思う。
とくに、忙しいときは新環境にコンバートする時間もなかったりするから
そういう面では、クラシックは動いてほしい。

69 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 20:16:51
荒らし出没中につき上げ

70 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 06:56:27
荒らしがいるならsageた方がいいんじゃないの

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)