5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ザ・岩手の印刷会社☆

1 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 18:39:21
岩手県の印刷会社について語って下さい。

2 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 18:43:57
岩手県って言ったらとりあえずカワグチ印刷じゃないの〜?
ってか他にあんの?

3 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 18:45:13
塗料高速印刷…

4 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 19:43:20
                    ■
                  ■■
                ■■■
              ■■■■
            ■■  ■■
          ■■    ■■
        ■■      ■■
      ■■        ■■
      ■■  ∧∧  ■■
   ■■   (*゚ー゚) ■■
  ■■     (∩∩) ■■
■■■■■■■■■■■■
                  ■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
                  ■■    ■          ■              ■
                  ■■    ■  ■■■  ■■■■■      ■
                  ■■    ■      ■  ■              ■
                ■■■■    ■■■    ■■■■■      ■


5 :氏名トルツメ:2005/08/25(木) 14:57:29
もう…いやだ…

6 :氏名トルツメ:2005/08/25(木) 19:16:54
>>5
なにが?

7 :氏名トルツメ:2005/08/25(木) 20:07:24
なかなか厳しいんだよ、岩手は賃金安いし。

8 :氏名トルツメ:2005/08/26(金) 03:32:52
田澤で紙を買え!

9 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 11:13:49
田澤?常盤じゃなくて??

10 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 13:12:13
赤沢もある。

11 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 16:58:43
岩手はデザインとか色々含めてレベル低いよ〜
岩手でトップと言われる川口印刷でさえ学生が作ったみたいなデザインなんだから。


12 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 18:17:12
デザインだけで見たらどこの会社が一番?

13 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 19:52:31
吉田印刷は何気にレベル高いんじゃない?
岩手にどれくらい印刷会社があるのかまず知らん。
川口
杜陵高速
白ゆり
吉田
山口北州
熊谷

他あったら教えて〜


14 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 20:24:34
川嶋印刷があるど

ところでOSXに移行したとこある?


15 :トルママ:2005/09/07(水) 23:10:51
内部でこなす技術を見れば、総合的に川嶋がレベル高くない?

16 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 23:17:18
>>15
そうゆう話しを聞いた事ある

17 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 23:37:51
>>13
まだまだあるぞー。

三陽
永代
川嶋
文協
サトーライン


18 :ぺけ:2005/09/14(水) 13:44:35
川嶋さんってどうなの?


19 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 19:06:41
県南にはウケいいんじゃない?
県央じゃあんまし聞かないね。

20 :ぺけ:2005/09/16(金) 17:58:45
岩手で景気の良い印刷会社ってどこ?


21 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 19:57:47
選挙関連を印刷(特殊印刷)しているところ。

22 :ぺけ:2005/09/16(金) 20:09:17
サンクス


23 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 23:40:50
地方は地方さ。決して揺るがない。
破綻した歯車がそこにあるんじゃない?
前に進んでいる錯覚だけだよ。
マスメディアも遅れてるみたいだし。
なあなあで行こうよ。

24 :ぺけ:2005/09/17(土) 20:02:31
岩手の別業界人だけど、
印刷業界って意外と安定してるよね??
どうなんでしょう?

やっぱ岩手は給料安いのか?
岩手でそこそこ給料いい印刷会社ってどこ?

参考までに教えて下さい。

25 :マゼンタ:2005/09/17(土) 20:05:02
Y口さんはどうなの?

26 :氏名トルツメ:2005/09/23(金) 16:39:46
>>24
印刷業界は基本的に給料安いでしょ。

なんか常識って感じ。

27 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 15:06:20
盛岡の
吉田印刷って
どうなんですか?

28 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 16:15:43
>>27
どうって?何が?
岩手では大きい印刷屋だよ。
たまに求人がドバッと出るね!!

29 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 17:35:20
>>28
そうなんですか。
岩手の印刷業界の中では業績はいい方なのでしょうか???



30 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 19:23:37
>>29
どうでしょうかね〜?
こっちの方にもスレがあるので過去に
さかのぼって見たら?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1052016542/l50
何度か話題でてたかもしれない

31 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 20:11:32
>>30
ありがとうございます。

32 :がが:2005/09/28(水) 20:27:20
なんや!印刷会社はボーナスでないのか?
県央も?県南も?

33 :氏名トルツメ:2005/09/29(木) 16:41:14
>>32
吉田○刷は
















年間2.3ヶ月とは
あるが…



34 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 17:42:13
2.3ヶ月ですか〜
自分はバブルの真っ最中に3.0体験したっけなあ!
いまは某茄子って死語に近いな〜自分

35 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 09:14:07
ナス2.3ヶ月といっても 基本給が
めちゃ安ければ 手取りは・・・・・

36 :氏名トルツメ:2005/12/18(日) 19:25:53
亡無す

37 :氏名トルツメ:2006/03/13(月) 20:58:09
age

38 :氏名トルツメ:2006/03/18(土) 00:34:34
皮愚痴の女営業にしてやられました。
タカビーな言葉使い。。
んでもって殿様商売バリバリで対応大変でした。
溜まってたのかな・・・整理痛かな??

39 :5センチ:2006/03/18(土) 01:00:38
評判のよろしいようで。。。川嶋さん。
新進気鋭のクリエーター?が所属しているはず。

げんきでしょうかねぇ。あなたのおかげさまで、人生間違うこと無く楽しく生きております。


40 :5センチ:2006/03/18(土) 01:01:18
評判のよろしいようで。。。川嶋さん。
新進気鋭のクリエーター?が所属しているはず。

げんきでしょうかねぇ。あなたのおかげさまで、人生間違うこと無く楽しく生きております。


41 :氏名トルツメ:2006/03/19(日) 13:30:17
それ男?女?

42 :氏名トルツメ:2006/03/25(土) 09:22:05
岩手日日新聞って評判どうなの?

43 :5センチ:2006/03/28(火) 12:58:34
男。多分、男。

44 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 23:33:53
へえ、そんな凄いんだ

45 :5センチ。:2006/04/04(火) 00:38:44
凄い?んじゃねぇ?いろいろ採用されてるようですし。

早いねぇ。もうすぐサッカーW杯。時間が過ぎるのは実に早い。
1年目。テンション戻すのに精いっぱい。
2年目。友達に感謝。
3年目。覚った。
 4年目。今が楽しくてしょうがない。

こうして、今の自分がいる。なので、人生間違うこと無く生きております。
もしあのとき、縛られる側に立っていたら、今の自分はないのです。
危ねぇ危ねぇ。

46 :オウム事件は偽皇室犯罪のシャドウである可能性:2006/04/04(火) 08:52:20
秋田におけるカルト教育の健全化を考える
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143894456/

観光市場、受験市場、就職市場から「カルト大学」の違法性の健全化を考えていただかないと
秋田のカルトは変わりません。法秩序が地下で完全破壊され
一部、「犯罪教育化」しています。若い人が「カルト人材」化されている面が明らかにあります。
秋田県立大の秋田県立博物館犯罪(管江真澄プロジェクト)は営利目的の詐欺犯罪で
物証も多く教授陣の大量逮捕が求められます。

保全生態学を理論武装に使われ不要とみなされた多くの人(老人、赤ん坊、生贄)が
役所や警察の一部に理不尽に殺され食さていると論理推察できる
「地域犯罪大県、秋田」を共に考えていただけないでしょうか?



47 :オウム事件は偽皇室犯罪のシャドウである可能性:2006/04/05(水) 00:33:54
秋田におけるカルト教育の健全化を考える
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143894456/

全国の観光市場、受験市場、就職市場、結婚市場から「秋田のカルト大学」の健全化を考えて
いただければ大変幸甚です。秋田ではコンプライアンス(憲法遵守、法律遵守)が地下で完全破壊されているため
一部、「犯罪教育化」し、他県出身者を含む若い人が「カルト人材」化されている危険性が出ております。また
国土交通省(大臣は創価学会)や秋田県教育委員会による組織犯罪被疑(刑法:詐欺罪)もあると見られる
「秋田県立大の博物館犯罪(管江真澄プロジェクト)」には物証も多く教授陣の大量逮捕が求められます。
またオウム真理教事件においてサリン製造及び組織的大衆扇動を担当した被疑(刑法:殺人罪)が
出ている東大農学部閥に対する慎重な検証も求められます。

保全生態学を理論武装に使われ不要とみなされた多くの人(老人、赤ん坊、生贄)が
役所や警察の一部に理不尽に殺され食さている(刑法:殺人罪、遺体損壊罪)と論理推察できる
「地域カルト犯罪大県、秋田」を共に考えていただけないでしょうか? なお万一、秋田県にて人肉が広く
流通していた場合は、人肉中に含まれヤコブ病の原因となる異常プリオンは
致死性の生物毒(刑法:殺人罪)と見なされると考えられ、他県民にとっても由々しき状況と危惧されます。


48 :氏名トルツメ:2006/04/05(水) 21:22:50
>>45
開放されたのか?

49 :5センチ。:2006/04/06(木) 22:37:28
開放かぁ。  信じた自分が情けないという感じからは開放されたかも。

結婚の意味もわからないまま縛られる人生はまっぴらごめんです。
自分じゃなくて本当によかった。




50 :氏名トルツメ:2006/04/07(金) 00:00:18
怖い。縛られるの怖い。怖い。怖い。

51 :氏名トルツメ:2006/05/08(月) 21:33:28
縛られてます。ええ、もう8年も。
会社やめてもいいですか?

52 :氏名トルツメ:2006/05/10(水) 02:10:26
>>51 8年お疲れ〜。今お疲れなの?時には休養してね。ハッピーと思うなら辞めていいんでは?
仕事の割に給料安すぎ、、、もー夜中だし。
まだ派遣でも東京の方がいいかも、て気がしてきた。


53 :氏名トルツメ:2006/06/02(金) 22:53:44
8年ならいいじゃん

54 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 00:31:04
もー帰りターイ!

55 :氏名トルツメ:2006/06/13(火) 22:46:29
あげ

56 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 16:05:34
    プギャー / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.

57 :氏名トルツメ:2006/08/05(土) 00:59:38
潰れちゃえ。

58 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 00:41:39
アゲ〜

59 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 18:03:52
連休明けたら…辞表出します…。もう制作イヤダ…。
ボーナスも出ない。残業代もつかない。

60 :氏名トルツメ:2006/08/15(火) 01:06:47
塗料高速印刷のCMの『これも美人』って女、美人か?昔から疑問だった。

61 :氏名トルツメ:2006/08/16(水) 23:25:51
ハゲドウ

62 :氏名トルツメ:2006/08/23(水) 14:21:35
植物園?動物園?
塗料高速印刷物園だー

63 :氏名トルツメ:2006/08/23(水) 19:38:17
当時ならまだ気にならなかったかもしれないけど
服もメイクももう古くなってるからね・・・

64 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 12:11:09
いや、服とかメイクの問題ではないんでないか??
なんかかわいく見せようとして残念な結果になっとる。 変なびっくり顔。

65 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 23:57:53
だからさ古い服とメイクだとさらに違和感でるって話

66 :氏名トルツメ:2006/09/28(木) 23:44:47
いっそクビにして

67 :氏名トルツメ:2006/09/28(木) 23:50:25
何があった

68 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 00:01:22
プレッシャーに耐えられない。自意識過剰なのだろうか。

69 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 11:52:48
大判インクジェットで出力している所ある?

70 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 00:07:57
>>69
http://www14.plala.or.jp/kankyo-kk/index1-1n%20print.html

71 :氏名トルツメ:2006/10/13(金) 18:07:08
岩手でもDTPやってるの?
やっぱり銀河鉄道の夜のイメージで
未だに活字拾いしているイメージなんだけど

72 :氏名トルツメ:2006/10/15(日) 23:29:51
イメージのとおりにやってるよ

73 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 21:50:08
この間ひっくりかえして親方に怒られたよ

74 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 22:58:13
岩手に住んでますが、銀河鉄道を見た事ありません。
IGRならよく見ます。

75 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 00:15:00
hoshu

76 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 23:03:03
で、印刷業会ってどうよ?終わってるよね。

77 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 00:19:02
それどんな会合なの

78 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 23:14:14
川○ 印刷オペ募集してたような
景気いいの?

79 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 20:37:48
ボーナスの季節ですよおめーら

80 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 22:04:26
どうせ出ない。

81 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 22:22:02
給料安い
ボーナスでない
ほかに行く所がない
まさに「生かさず殺さず」状態
江戸時代の百姓か俺は

82 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 14:27:50
残業して雪の中帰るの欝だ

83 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 21:50:49
残業して疲れてるのに、エンジン暖めながら車の雪を払うのがツライ。
すぐ帰りたいのに…orz

84 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 22:15:07
ボーナスageーい!

85 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 22:02:58
ボーナスは出ましたかー?

86 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 16:04:27
出ちゃいました
いっぱ〜い!

87 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 01:02:55
嘘つけ

88 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 15:39:31
ハイ! ソノトウリ
25万しか出ませんでした!


89 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 00:32:48
>>88のバカ!

90 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 20:43:31
一足お先にDTP人生に終止符を打ちました。
みなさん、後は任せた。
二度と帰ってきませんように…。

91 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 19:25:00
いつでも戻ってこいよ〜

92 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 08:39:24
岩手日日新聞って?

93 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 02:44:30
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。


94 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 22:04:04
あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)