5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の青雲堂印刷ってどうよ。

1 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 21:45:21
心斎橋のほうじゃなくって、天神橋のほうね。
いや、ちょくちょく募集してるから。

2 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 23:44:58
仕事はキツク金にはケチです。ま〜大変な会社です。口に出しては言えません!!

3 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 00:35:00
10/17よりパチンコは「朝鮮玉いれ」に名称を変更いたしました。5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1130089432/

まとめサイト
http://blog.livedoor.jp/ kendji_t/archives/50135582.html

★パチンコ→朝鮮玉いれ(略号:玉いれ)
★パチスロ→朝鮮絵合わせ(略号:絵合わせ)

【 関 連 用 語】
◆パチンコする人→玉いれ師         ◆パチスロする人→絵合わせ師
◆収支マイナス→賠償             ◆来店→訪朝
◆ドル箱→ウォン箱               ◆フィーバー→火病(ファビョン)
◆常連客→ライン工               ◆新装開店→アリラン祭
◆交換所→総連所                ◆場内アナウンス=朝鮮中央放送
◆宣伝カー→軍事パレード           ◆サクラ→工作員→ホロン部
◆パチンコ中毒→主体思想          ◆パチンコから足を洗う→脱北

4 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 18:18:40
営業ひとりひとりのスキルは凄いって聞いたよ。ちがうの?

5 :関係者:2005/10/27(木) 23:57:50
能力は余りアリマセンが、社員(身内以外)はそれなりにガンバってるよね。酷いのは長男だけです。社員が可哀相すぎるね。ボンボンもホラばかりでなく頑張って下さい。初代と2代目が可哀相スギルヨ。社員にばかり頼らず自分が頑張れ!!

6 :元株式担当者:2005/10/28(金) 17:23:19
担当者必携(総会屋さんの本)を総会屋さんに断らずに勝手に印刷して、株式担当者に配りまくってたトコの事ですね。今はサスガニ印刷してないかな?其の内ホンマに製作してる総会屋さんに狙われるよ!!気をつけてね!

7 :氏名トルツメ:2005/11/02(水) 23:25:02
ここ配達しにくい…

8 :元株式担当者:2005/11/03(木) 14:13:35
実際の社員数とHPの数字が違いすぎる。建物も普通の家位いですね。
顧問もホラで、実際はいない。よく出来る社員さんは、全員辞めたみたい
でも、娘さんは性格の良い人やったけどね。今は居ないみたいだね。
息子が駄目・全く駄目ホントにダメだね!!クライアントも有名なトコ
皆無くなったみたいだね。証券代行に頼りすぎだね!!

9 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 01:19:34
10年以上前に面接いった事あるよ。落とされたけどw
おばさん社長さん?みたいな人が面接してくれたけど
その方は当時の社長さんじゃないの?

10 :元株式担当者:2005/11/05(土) 17:39:51
経理部長やね。親戚だらけの会社で、身内以外は殆どいません。
時間の問題で・・・いつか・・・建てなおしは・・・無理やろね。
残念やね。昔は良い社員が居られましたけどね。皆感じが良かった
けど・・今は最低やね。

11 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 23:46:35
漫才コンビの子の実家の印刷屋はここ?

12 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 20:59:20
青雲堂のから仕事もらってます。もっと仕事もってきてください。

13 :昔のフアン:2005/11/21(月) 16:05:27
◎水・柴◎・赤◎・◎宅・◎所・◎井・
感じ良い人一杯いたのにね〜
誰のせいかね〜


14 :氏名トルツメ:2005/11/25(金) 15:47:07
はる子はまだいてるのかな?暴れると
オもろかったけどね。

15 :あぼーん :2005/12/14(水) 15:14:54
あぼーん

16 :氏名トルツメ:2005/12/16(金) 14:34:00
中途で採用しても1〜3ヶ月で辞めちゃうみたいよ。

長くても2年ほどで。


17 :得意先:2005/12/19(月) 16:24:03
辞める原因は、ホモ常務か経理ブッ長か超ケチなオッサンですか?
最近もイッパイ辞めてるの?
10年前は良い会社やったのにネ〜
皆良い社員辞めたからね〜残念!!

18 :氏名トルツメ:2005/12/20(火) 16:02:06
そう言えば

今まで何人の人が「新人です」と言って、挨拶をしにきたか数えきれません。

たまに、この前に名刺交換した人はがんばってるの?と以前からの担当者に尋ねると、

遠くを見て寂びしそうな横顔になってますよ。


19 :ハッタリはダメ!!:2006/01/08(日) 20:22:25
この会社昔は良い得意先に、社員も良い人ばかりでしたよ〜
最近いい話をききませんね〜
ハッタリだけではダメですよ!
DTPエキスパートなんて今時役に立たないよ!!

20 :氏名トルツメ:2006/02/25(土) 16:49:58
ここってずっと募集してるよね。
そんなにみんなすぐ辞めちゃうの?

21 :氏名トルツメ:2006/02/28(火) 02:22:11
えっ?そんなに危険な会社?職安で求人出てたので検討中?詳しく教えてください。


22 :はったり:2006/03/03(金) 01:23:17
やめとけ


23 :氏名トルツメ:2006/03/04(土) 17:55:30
ドレイになりたくないなら行くな!

24 :氏名トルツメ:2006/03/04(土) 18:00:32
test


25 :元関係者:2006/03/05(日) 18:09:52
絶対に行かない方が良いです。仕事よりも
人格が変わると思います。洗脳されるのが
苦痛でなく、コキツカワレルのが我慢出来る
方のみが逝くトコです!!

26 :非決定権者:2006/03/05(日) 21:56:19
>>25 おまえ、ひょっとして、オマエか?

27 :はったり:2006/03/06(月) 20:58:20
洗脳されるぞ〜。

28 :一部上場企業総務部:2006/03/06(月) 23:48:33
ここの坊ちゃん、うさんくさい能力開発セミナーのマニアだからのう。
そういうところの金ヅルになってるのがわかってないから。
まあある種、オ○ムみたいなところもあるわな。

29 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 00:19:59
お線香作ってるのか?

30 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 07:59:54
この会社って・・・マルチかぁ?


31 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 11:53:58
A社の能力開発か?


32 :求職者:2006/03/07(火) 17:26:18
心斎橋は系列会社?身内?

33 :お客さまから対価と言う名でぼったくり:2006/03/07(火) 23:37:50
心斎橋は全く関係のない会社。
しかしここの機械は古すぎて。
操れと言われてもムリ。
グーテンベルグなら喜ぶかも。

34 :情報提供者:2006/03/08(水) 17:55:57
心斎橋は漫才○イヒールの親戚。評判よし。
天神橋はある意味宗教。

35 :日本経済新聞大好き三代目:2006/03/08(水) 23:50:55
全国のみなさん。あらゆる印刷はおまかせ。
名刺100枚でさえ、ご注文から納品まで、
スーツをビシッと着こなした営業コンサルティングマンが
お伺いしますよ。

36 :氏名トルツメ:2006/03/25(土) 23:55:33
専門家など一人もいないくせにIR専門会社と偽り
暴利を貪っている会社はここですか?

37 :上場株式担当:2006/03/26(日) 19:06:30
IRだけでなく、印刷も専門家はいません。
特にお坊ちゃんは銀行に少しコネで居ただけで
全く何も知らない宗教(能力?開発?セミナー)
マニアです。初代や2代目の時の社員は皆
感じ良く得意先もいいトコばかりでしたが
3代目でダメになったようです・・・この
人が辞めれば・・少しは・・???

38 :氏名トルツメ:2006/04/06(木) 12:39:22
ここ、またハロワにオペレーターの募集を出してやがる。
おい、ここだけはやめとけよ!!!!

39 :氏名トルツメ:2006/04/06(木) 18:57:09
>>13
赤◎さんはウチの近所だよ。しっかりしたオヤジさんだよな。
奥さん、細木数子に似てるねんw

40 :氏名トルツメ:2006/04/06(木) 19:37:53
赤◎サン他、皆辞めた方はいい人ばかりでしたね〜
皆仲良かったしね〜何でかな????皆知ってる
けどね〜!!!!!

41 :氏名トルツメ:2006/05/01(月) 21:36:34
ココ、少し前から人が減っていってるような気がするんですけど、
気のせい?

42 :氏名トルツメ:2006/05/02(火) 22:31:56
気のせいではアリマセン!!
皆辞めてしまったんです!!
間違ってはいないですよ・・・・

43 :氏名トルツメ:2006/05/31(水) 22:40:39
皆さん、このスレには大きな誤りがあります。
「青雲堂印刷」ではありません。
「青雲堂印刷所」です。

http://www.seiun.net/
ここには大きなことを書いてますが、
あらゆる印刷ができる、単なる名刺屋さんです。

44 :トルツメ:2006/06/05(月) 21:50:43
43:ショボ

45 :氏名トルツメ:2006/06/06(火) 16:20:58


46 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 09:17:14
今、最も熱いスレッドはここ!!

「東輪堂ってどうよ?」

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1135880464/

必見ですよー!!

47 :落ちたぼやっきー:2006/06/19(月) 14:51:42
見つけてびっくりっす!
この間受けたのよ、この会社。
その3代目に会う前に、常務さんの面接で落ちた。

全体的にほかと比べてかなりレベル高!って、正直ちょっと
憧れてしもたのよ。けっこう高学歴だし。
デザイナーも、けっこういいセンスしてたしね。

でもいい人が辞めていくってことは、今残ってる社員はみんな
バカばっかなの?
○川印刷の営業トップだった人が入ったって聞いたけど。
そいつもバカか??

じゃ、バカばっかの会社に落ちたオレはどうなるねーん。

でも落っこちたからやっぱムカつくことにする。
切られたモンどうし、仲良くたのむよ。おれも合わせるから。
次行くとこ決まるまで、ストレス発散だね。たまらんウレシイ!

でもクビになったヤツらが今でも注目してるってことは、
結構いい会社なのかも。逆に興味シンシン。
世の中複雑やな。

3代目さんよぉ、オレのこの卑しい人格をカエテクレー!
もう一回、会ってくんない?


48 :氏名トルツメ:2006/06/20(火) 11:41:39
>>47

その常務が三代目だよ。
あんた落ちてラッキーだったよ。

49 :落ちたファン♪:2006/06/21(水) 10:02:14
生まれて初めてもらうレス、ありがとうございます。

しかし名言ですよ、これは。
たった一文、「落ちてラッキー」やて!
さすが、稼いでる勝ち組の言うことはちがうわー。
朝からきっちり笑わしてもらいました。シビレタね。

オレは入りたかった会社に断られたんよ。
受かったけど辞退した、っちゅうならまだわかるけど、
入り口で落ちてラッキーもヘタクレもないやろーが!

48番さんってさ、ホントにあの青雲堂さんにいたの?
やっぱそんなんやから、会社のレベルアップについてかれへんかったんやねー。

初レスのオレーに、後輩?のオレからアドバイスしますよ。
ジョームだ3代目だって、辞めた会社のことなんかどうでもいいやん。
未練たらしく吠えてるのはどおよ?
そんなに愛着があるんなら、正直に頭下げて再入社お願いしてみたらどおよ?

オレ勇気ないから、名乗りもせずに言いたいこと言っちゃってゴメンよ。


50 :氏名トルツメ:2006/06/21(水) 11:32:33
おいバカジョーム、自演やめとけ。
昼日中に自宅に戻って2ちゃんするのもやめとけ。

51 :氏名トルツメ:2006/06/21(水) 17:15:20
あほか 2ちゃんなんかしてないわ
新婚の嫁とsexしてるだけじゃ
風俗代もったいないし

52 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 21:36:17
age

53 :氏名トルツメ:2006/07/24(月) 15:57:55
ここの3代目は男が好きなんです。
新婚の嫁??嘘ばかり突くな!!
ホラ吹きの自作自演お釜ですよ〜
クライアントも印刷業界でも
有名だよ・・・関東でもね!!

54 :頑張れ藤岡:2006/07/24(月) 18:57:55
佐川●刷営業トップが入ったのではなく、
義理の弟やから嫌々入らされたみたいですよ
可哀相ヤネ(藤岡君も)佐川にいたほうが良かった
のにね

55 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 16:31:30
ここまだやってるの??
なんでやろ???
お客さん殆ど居なくなった
んだよね〜ま〜不思議
印刷業界七不思議???

56 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 16:47:03
自作自演の3代目が
参加しないと面白く
ないんだよね〜

57 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 22:39:27
東條の子分だってね
三代目は・・
真似してるだけなの?

58 :氏名トルツメ:2006/07/27(木) 15:14:45
ボロボロやなー
ちょっと社員が可哀相やなー
まー頑張りや潰れん程度に

59 :氏名トルツメ:2006/07/27(木) 18:04:52
ここの三代目の悪寒は
向いがスナックの時の
ホステスさんやてね〜
天神橋の会長さんか誰か
偉い人から昔聞いたような
ハッキリしたことワカラン
けどな


60 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 13:03:20
      /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /        )
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ   、 , |ノ
     (6ξ--――●-●|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ   ) ‥ ) /  出入りの業者のミスを見つけたら、
       /\   ー=_ノ  <    謝罪と賠償を要求します。
       |∪    ∧)    \  それが青雲堂クォリティ。
      (( |    \     \__________
      (/ ̄ ̄ ̄ ̄\)


61 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 22:30:40
この顔ボンボンに
似てますな〜笑える
お上手です

62 :氏名トルツメ:2006/07/30(日) 17:56:27
>>47
>>49
って確かに彼ですね。
経営者がこんなとこに書き込んでいいのかね。
やめておいたほうがいいと思いますよ。
ちと自作自演レスであることを検証してみましょうか。

1.まず改行や文章ごとに行間をあける書き方。これは彼のブログ
 http://www.seiun.net/blog.htmlでの文章に酷似している。
 出かけずにになんでもメールですませる横着者なので、
 文章は妙に読みやすい。

2.話し言葉を書く時は大阪弁。『!』の多用。
 『どうなるねーん』や『かったんやねー。』のバカ言葉。
 同様に彼の文章に酷似。これもブログ参照。
 ついでに『(^o^)/~ (^o^)/~ (^o^)/~』も
 使ってくれてたらもっとわかりやすかったんだがw。

3.47では初めの方で『3代目』と『常務さん』を別人として扱っているが、
 最後には『3代目さんよぉ、(中略)もう一回、会ってくんない?』
 と、同一人物になっている。
 求職者を装って、わざと間違えておいて書き始めたものの、
 言葉多くしてボロを出すという、彼特有のワザを見せている。
 本人は気付かずにまわりの人間が「痛い」と感じる“自己矛盾返し”
 というワザだな。

63 :氏名トルツメ:2006/07/30(日) 17:57:24
4.47.での『切られたモンどうし、仲良くたのむよ。』の発言。
 誰がレスをしているのかを特定しようと呼び込みを図るのだが、
 直後に『おれも合わせるから。』と立場を偽っていることを
 自ら暴露してしまっている。
 これは“口すべり自虐首絞め”というワザ。まあオウンゴールだw。

5.47で『もう一回、会ってくんない?』と自分では面接で落ちたことに
 悔いがあるように書いておきながら、49では
 『辞めた会社のことなんかどうでもいいやん。』と他人には
 未練を罵っている。ここでも“自己矛盾返し”が見られる。

6.49での煽り。
 『未練たらしく吠えてるのはどおよ? 』
 『そんなに愛着があるんなら、正直に頭下げて再入社お願いしてみたらどおよ? 』
 普通、面接で落っこちたてムカついている奴がこんな感情を抱くわけがない。
 このスレが気に入らないんだろうな。ま、そりゃそうだがw。

追記1.
 『全体的にほかと比べてかなりレベル高!』
   ・・・・・・・・・・・・・・ レベル高? ちょっと笑ってしまいました。
 『けっこう高学歴だし。』
   ・・・・・・・・・・・・・・ 甲南大が? おおいに笑ってしまいました。

追記2.
   ・・・・・・・・ これって、 ネカマ ってやつでしょうかね。

64 :氏名トルツメ:2006/07/30(日) 21:21:09
良一君のことを
かなり知ってる方ですね
本当に鋭い観察力です。
ヒョットシテ大学の時の
同級生かサド島さん(学ぶ)
さんかな?だれでもイイケド
同感です。

65 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 17:15:47
そういや学さんはお元気ですか?
ホントに良い人です。この会社
だけに頼らず頑張って下さい
応援します。サド島製本頑張れ!!
ボンボンは学さんを見習え
多分無理やけどな。

66 :氏名トルツメ:2006/08/03(木) 00:28:02
今までここに当社の大事な仕事を依頼しておりましたが、

他の印刷会社さんにお願いして本当によかったと心から思っております。



67 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 08:04:00
↑なんで?

68 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 15:42:16
ここ今も総会屋さんの本だっけ
担当者必携勝手に印刷して配り
マクッテルのですかね〜
よく無事でいられるよね
オー怖い怖い・お化けより
もっと恐ろしい


69 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 21:33:01
株式担当者様として、いつもバカ
みたいに同じDM郵送するの辞めて下さい
ゴミになるだけです。


70 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 21:50:09
大阪潟Rンではここ要注意会社と
言ってました。ホントなんですね。

71 :氏名トルツメ:2006/08/05(土) 16:49:27
関東でも同じです。
TAはどこも相手に
しません。問題多すぎ

72 :氏名トルツメ:2006/08/08(火) 16:31:54
柴●さんや赤●さん他、昔の営業さんは性格の
良い親切な方ばかりでしたよ。
昔の引退された方を再度呼び戻した
らいいんじゃないの?
皆老人だから無理だよね。

73 :氏名トルツメ:2006/08/09(水) 08:01:59
支払い悪すぎタバタ

74 :氏名トルツメ:2006/08/10(木) 17:17:43
協力会社への支払いだけは
ちゃんとしたげなさい
みっともない
社員の給料も身内だけ
欲バラないで支払いなさい
ハズカシイよ

75 :氏名トルツメ:2006/08/17(木) 15:29:27
今もカラーは2色機で印刷してるの?
名刺も活版で印刷してたよね。
ある意味凄いよね。

76 :氏名トルツメ:2006/08/20(日) 20:18:23
自作自演の霊慰恥(良●)は果たして
何処へ

77 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 14:45:48
凌慰痴まだ〜
怒ンの魔麻

78 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 10:10:49
ネ釜?

79 :氏名トルツメ:2006/09/07(木) 18:28:47
そろそろ恭子の出番かな・
馬鹿な兄貴よりずっと
頼りになるよ。

80 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 11:40:00
また懲りずにハローに求人出してる
有給は取れません。賞与アリマセン
売り上げや利益・関わらずに、
昇給は初任給より必ず大幅ダウン。
坊ちゃんが帰るまで帰社出来ません。
遅刻3回したら終わり。辞める時も
必ずモメます。絶対にイクナ!!
後悔だけが残る。セミナーばかり
逝かされる。辛い事ばかり。
他にイイ会社必ずある。

81 :氏名トルツメ:2006/09/09(土) 09:57:25
たばたおばはんけち
ちゃんとしゅうきんはらえ

82 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 17:37:45
もう払う金が無いようですよ。
仕事も殆ど無いのですから
社員も居なくなったしね。
無理だと思うよ。諦めなさい。

83 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 15:38:11
社員数も内容も顧問も
全部嘘だけど、侮露愚
だけは・・・あ〜あ
ヤッパリ凝れも嘘ばかり
か。ザンネン

84 :氏名トルツメ:2006/09/13(水) 19:05:42
もうマルチみたいな
お勉強会は辞めたのかな
そんな事より仕事頑張れ。
社員が可哀相です。

85 :氏名トルツメ:2006/09/16(土) 18:00:14
豚顔の凌威痴は何処に
まだハッタリばかりなの?

86 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 09:26:16
十勝花子

87 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 09:29:50
http://www.geocities.jp/godspeedyouyh/


88 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 01:52:15
ホモ


89 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 18:01:07
豚顔のホモは最悪ですな〜


90 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 17:13:48
くそ

91 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 22:39:27
良一の隣にいるバーコードハゲ、いつも居てるけど仕事してないよな。
ハルコも最近衣装が派手になってる。安門のピアス全然似あってない。

92 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 23:56:28
ハルコはまだいるのか?
結婚しないのか?
良一はまだ変なのか?

93 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 21:44:08
揚げ

94 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 09:12:43
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)