5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務連絡にお使い下さい

1 :hage:2005/12/21(水) 13:13:14
社内インフラで連絡をとるにはちょっと…てな事や
秘密のやりとり等に使え
んでもってさりげなく藻前等の会社の問題点を晒せ

2 :hage:2005/12/21(水) 13:13:51
社長氏ね

3 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 13:38:58
刷色はDICのカラーチップの方です。
ポストイットの色ではないです。
普通、間違えるか?
というか、バカじゃないか?色、わざわざ練り合わせしたのか?
ポストイット(ピンク)の色で印刷したバカへ。


4 :DAVE:2005/12/21(水) 14:12:20
ぼくの勤めている会社では定期的にフロアを改装します。
そのたびに姉歯やヒューザーもびっくりな状態です。
しかも バックマージンもとってるし。 すげーひどいんだぜ



5 :DAVE:2005/12/21(水) 14:13:09
ぼくの勤めている会社では定期的にフロアを改装します。
そのたびに姉歯やヒューザーもびっくりな状態です。
しかも バックマージンもとってるし。 すげーひどいんだぜ



6 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 14:21:04
現場で使ってるマシンはG4止まり、
社長の坊ちゃんにはG5+CSフルセット。
でも使い方知らんので埃かぶってるし。
ぼっちゃんも氏ね

7 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 14:21:40
納期ないんだったらサッサと原稿寄越せ。

8 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 14:26:41
一日中会議をしてる役員と社長。
ほっんとーに朝から夕方まで色々な案件の会議を
ぶっ続けでやってる。自分の席に座ってる時間は
朝出社してコーヒーすすってスポーツ新聞見てる
時だけ。
で、夕方になると帰る。
なので、一般社員は何が議題になり何が決定され
るのか知る暇が無いので何も変わらない日々が続
いています。毎日会議しかしない人を首にすれば
大幅な人件費の削減になると全社員思ってる。

9 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 15:18:59
全DTPnにOSX G5にCS2いれてやたのに、
みなさんイラストレタ5.5j使用してらっしゃいます…
せめて8.0を…
しかも、え?classic環境って何かって質問されてしまいたすたが…
お勉強会ひらきましょうか?

10 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 15:20:49
イラレはクラシック環境の方が
OS9起動より高速というのが定説。

11 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 15:20:56
 社長の坊ちゃんのところに新卒のねェちゃんが5人ハイってきて
今度、喜び組を作るんだって。。。。

12 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 15:49:18
11>>
その下位社はチョソデツカ?

13 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 15:58:31
マァソンナトコデス
 マンセー

14 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 16:20:02
9>>わたしが働いている会社、製版なんですが、
今日までずっとイラレは9.0までだった。
理由はDTPデータの次の受け取り先である印刷会社が
OS XやCSを拒否していたから。
だが、ここにきて(11月頃だったかナ)
漸く広告業協会やなんやかんやが送稿ルール改定して
OS X オケー (10.2.8まで)
CS オケー (11.0.1まで)になった。

当初、雑協のHP見てソッコー管理職に事の重要さを
説明して会社として早急に対応策を練る必要があるの
では?と進言したら、「うるせー!」「しるか!」
って言われた。だから自分も放置してた。

そいたら最近営業がイラレ11のデータもらってきて、
現場で一悶着あり、営業プチ切れ、管理者たじたじ、
OS Xじゃなくて目がテンになってました。

わたしはかねがね、今後はX環境しか残らないんだから、
今は使っていなくてもいずれ使う事になるし、業界の
標準化はだいたい1〜2年は遅れているから、今後入手
出来なくなってから慌てないように、保全としてその
都度最新のOS XバージョンとCSはきちんと保有して
おこうと主張していました。当然「今」使う充てもな
いものに金をつぎ込むのは会社としては有りえない事
ですが、何本も買う必要は無く、1セットでもあれば
少なくともアドビの場合はダウングレードという道も
あったというのに。

乞う続編

15 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 18:26:44
キレる営業もいつまで立っても初めてのお使いレベルだけどね


16 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 18:35:20
カァちゃん、あと30分で社を出ます。
今夜は寄せ鍋だったよね、熱燗もつけて下ちい。   おとん。

17 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 18:35:31
15>>
禿同!
PCやDTPソフトの知識が無いのは、百歩譲って目をツブルとして
印刷のイロハや製版、レイアウトまわりに求められるデザインセンス、
すべてにおいて ど 素人!!! 
じゃあ、あんたら何が得意なんですか? と問いたい。

口を開けば「まだあがらないんですか?」 
入稿データはいつ貰えるんだ?と聞けば、「俺に分かる訳がないでしょ」
お客さんのオーダーをロクに理解出来ずに変な指示出すし。バカばっか。


18 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 18:38:22
16>>
乙彼
夫婦でちゃねらーだと、このスレ便利かも。
電話代浮くし


19 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 18:55:06
雨が降っているようだから運転気をつけてね。 K子

20 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 19:11:11
業務連絡  本日の会議の議題は
どうやってこのとてもせまーい会社に
輪転機を入れるかでした

まともにきいてるやつも奴らだが
何か言うと粛清されちゃうし
たまないよね
でもね、、来月リストラする人選10人ていうの上司は知ってるらしいよ

21 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 19:16:15
○村 氏  離婚してました
種無しだと楽だねえ

今 一生懸命本読んで勉強してるけど転職情報誌でも読んでりゃいいのに


22 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 19:20:02
○村 氏
このまえ サルにどなられてやんの
 言う言葉がいいよ 「社長にいいつけてやる 」だって
流石 サル  反省してない  
 もう一度電車でgo かぁ

23 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 19:31:16
↑ワラタ
うちにもムラカミと言う名のさるが一匹いますが、その村上ですか?
すぐにキキーッ ってムキになるし。

24 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 20:01:41
受付にいる  ピポ猿

25 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 20:26:23
加藤主事
キミの強烈なプライドはどこからくるのだ?
そんなに同志社大学卒はエライのか?
数十年前に卒業した大学のホームページをブックマークする学歴信仰の思考回路はどこからくるのだ?
塾の生徒を刺し殺す学生が通う学校だぞ。
それともトミーズ雅が卒業した同じ同窓生である誇りからか?
わからん。。。。。。。。。加藤主事

26 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 20:27:57
トミーズ雅と同じ高校卒らしい。
加藤主事


27 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 20:29:53
村上って書いてるやつ大阪?

28 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 20:35:40
業務連絡。
社用サーバにエロ画像とmo3溜め込むのヤメてください!
私が全て没収の上、消去します!!

29 :氏名トルツメ:2005/12/21(水) 20:59:19
やべ…って、エロ画像とmp3か。
んじゃ、aviのエロ動画は大丈夫、と。

30 :あどみん:2005/12/21(水) 21:07:28
動画も禁止っ!

31 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 08:07:50
完徹すますた。こんなに仕事しても残業代なしですかそうですか。
ありがとうございました。 同志の君よ、ぼくは4階で君は1階。
ここまで言えば私が誰かわかるだろう?
わたしが許す。DDCPぶっこわしてくれ!!!

32 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 08:22:34
雪で車は止まっていますが、
輪転はうごいてるので、早くCTPにデータまわしてください。
発送は送れますが、どんどん刷るのでよろしく。

33 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 08:37:32
31>> ガンバレー  働き過ぎると怒られるぞー
   今度 みんなで労働監督署でも逝ってみるかーい
   どーせ来年からはフリーなんだし

34 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 11:01:46
吉田印刷所です。

ただいま吉田印刷所のある五泉地域は
風説と雷による広域的な停電となっております。

つきましてはオンライン発注/ファイル送信/FAXなど
ができない状態になっております。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

また追ってご連絡いたします。

35 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 12:38:16
吉田印刷所 の検索結果 約 44,300 件中 (0.25 秒)
ありふれた社名すぎないか?

36 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 12:47:32
しゃっちょ〜、9月にゃ22日に給料出たよなぁ
今月も25日は日曜なんじゃから今日くれんとあきまへんでぇぇぇぇ

37 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 13:03:55
>>34
> 風説と雷による広域的な停電となっております。

風説の流布www

38 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 13:20:17
岡村 貧乏ゆすりやめろー
  せくはらするんじゃねー
   きもいんじゃー

39 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 13:29:46
はいはい

40 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 14:23:53
つうか>>34はどっちの中の人よ?

とか書いてみる。

41 :34:2005/12/22(木) 14:54:52
>>40
こちらです。
http://blog.ddc.co.jp/mt/news/
よろしくお願い致します。

42 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 15:07:18
特売プレスの売り込みちらしは漏れとこにもきてますよ!


43 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 16:39:19
源泉徴収を今日もらいました
去年より100万年収が下がっていたとです
30代も半ばなのに 

44 :16:2005/12/22(木) 16:44:25
カァちゃん、今日は定時であがりっす。
年末調整が28000円出たから半分あげまつw
今夜も熱燗もつけて下ちい。         おとん。


45 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 17:25:49
おかえりなさい
今夜は焼き肉、あと、、、寝かさないから・・

46 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 19:53:36
第一ソリューションからのお知らせです
本日 べしゃりのうまい新人役員から営業部のみんなに来念の件で
個別ブリーフィングをやるぜ
 飼い犬 になるか  野良犬 に なるんかー
  みたいな  





47 :KIM:2005/12/22(木) 20:01:12
どーやって 輪転機 いれよーかなぁ
  



48 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 20:05:22
ASCからのおしらせです
 当社の 受付嬢 2めいが 喧嘩してました
  喧嘩の内容は なんで 私の 男(スナックの男)に
   手お出すんじゃーないわよ
     私のパパ(社長)に言って 喪前を KILL BIll
   

49 :社長:2005/12/22(木) 21:03:46
明日から3連休なのはテレビの中だけですから。
嫌ならやめれ。

50 :氏名トルツメ:2005/12/23(金) 00:29:15
ポジ紛失しました。
一生懸命さがしました、クルマの中、かばんの中、ノート類に挟まっていないか、
駐車場に落としていないか。
もしかすると、雪が溶けた後見つかるかもしれません。
多分、駐車場から事務所の間だで、落下の予感。
とりあえず、どーーーーーーーーーーーーーーーーーしよ?


51 :氏名トルツメ:2005/12/23(金) 00:35:51
クビか左遷で。いやなら給料で弁償で。

52 :氏名トルツメ:2005/12/23(金) 11:21:03
49>>あんた昨日休んで4連休だったじゃない
    おかげでやりやすかったよ 
    てことで 氏ね

53 :氏名トルツメ:2005/12/23(金) 11:26:12
悪徳ブローカーとは縁切ってください。今年は、ブローカーの仕事で利益出ませんでしたよ。

54 :氏名トルツメ:2005/12/23(金) 11:30:11
皆さんのボーナスと来年の人件費を削って来年 
汐留(仮名)にドーンと吃驚1億円を投じて(手付金だけね)
新しい  店をオープンします
みんな 使ってね

55 :氏名トルツメ:2005/12/23(金) 17:38:42
経営者の囁き: 新社長室をみて一言
    
   ずいぶん狭いねー 
   谷○クン  納屋 って知ってるかい ?
   はぁ 「 ルパンの銭形の声の人ですよね 」

    あんた 私のこと馬鹿にしとんのか!
    
     もちろんです


56 :氏名トルツメ:2005/12/23(金) 17:44:03
この前 海外に研修という名目でいったのは
どうやら 安い賃金の従業員を 買いに言ったらしい
ひどいわヒドイワ サービス残業&低賃金なのに
そのうち 求むバイリンガル とか 職安にだすのかな


57 :氏名トルツメ:2005/12/23(金) 17:46:23
だれか 藻れにもCSの板をくれ

58 :氏名トルツメ:2005/12/24(土) 09:58:27
君たち仕事してるかい


59 :氏名トルツメ:2005/12/24(土) 12:33:10
印刷業って、どーーーして土曜休みが少ないの。
別にクリスチャンでもないが、今日はクリスマスイブ。
家族で外食とか、クリスマスケーキとか色々イベントが
あることを、どーーーーして経営者は理解しない?
へたに200円、300円の賃上げよりも、土曜休みを増やす方が、遥かに気が利く話だぞ。


60 :氏名トルツメ:2005/12/24(土) 13:09:02
今日はクリスマスイブですが、もちろん定時には帰らせませんので。
クリスマスのことより、校了のことよろしく。
まだまだ年末年始モノの刷るモノあるんだから。

61 :氏名トルツメ:2005/12/24(土) 13:13:28
週明けから同僚のサポート、と。

しかし酔った勢いでよけいなことを喋りすぎた。
週明けには酔った勢いで忘れてることにしよう。

62 :氏名トルツメ:2005/12/24(土) 13:42:11
>>60
そうそう、検版終わるまで帰ったらダメ

63 :氏名トルツメ:2005/12/24(土) 14:33:16
明日は強制出勤でーす。昼飯代は出しますから。

                    社長より

64 :氏名トルツメ:2005/12/24(土) 14:43:06
ちなみに300円の仕出し弁当です。

65 :氏名トルツメ:2005/12/24(土) 16:29:17
味噌汁はインスタントです。我慢してください。

66 :氏名トルツメ:2005/12/24(土) 16:55:13
怒って会社に火をつけないように

67 :氏名トルツメ:2005/12/24(土) 17:55:04

  _   ∩
( ゚∀゚)彡 FUCK SANTA! FUCK SANTA!
 ⊂彡


〜アンチ・クリスマス・レス〜
これをコピペしてクリスマスムードに対抗しましょう。
「FUCK SANTA」の掛け声で手を振ればあなたも同士!
素晴らしい年越しが出来ること間違いなしです。


68 :氏名トルツメ:2005/12/24(土) 22:31:35
あと1時間半でクリスマスイブが終わる。
まだ帰れない。
このまま、クリスマス本番を仕事場で突入の勢いだ。orz

69 :氏名トルツメ:2005/12/25(日) 15:20:07
N嬢 さん 壊れたからって俺に連絡しないで 休みなんだよ


70 :氏名トルツメ:2005/12/25(日) 17:10:27
T洋inkさん、社長は逃げるそうなんで今すぐ実家に行って下さい。

71 :氏名トルツメ:2005/12/26(月) 14:26:35
2006年の年賀チラシは、2005年の5だけを6に差し替えれば
イイんじゃないか?干支をデザインで使うのは、こういうとき
非効率だな。無難な「宝船」とか、「初詣、振袖ねーちゃん」デザインで決まりだ。
皆、1年も前のチラシなんか覚えていないって。

72 :氏名トルツメ:2005/12/26(月) 15:44:31
デキるやつを引っ張ってくるのもいいけど、
まず、できねえのをキるのが先では…

いやいや、あいつら、カーニングとトラッキングの意味しらないで
1文字づつトラッキングしやがって。


73 :氏名トルツメ:2005/12/26(月) 15:51:00
今15:47
あすの昼までにあげる仕事が18本、多分20:00頃には、
ウジ虫のように知らないうちに沸いてきた仕事が追加されて、
25本位になっている。
毎日こんなんばっか。
自分の帰れる時間が分からない生活が15年以上。
ありがとうございました!

74 :氏名トルツメ:2005/12/26(月) 16:30:41
よく、マクドナルドとかが不当に搾取されていた
残業代とかを法的手段にノットリ、過去何年過分の
残業代をゲットしたりしてるけど、うらやましい。
わたしの働いている会社も過去の搾取された分を
すべて合算すると多分ベンツとか買えるんだろうな。
やれ年俸制だフリー契約だと訳の分からん勤務形態
を矢継ぎ早に採用し休日だろうと超深夜残業だろうと
何の手当てもない会社…。
製版って なんでこんなアホな経営者の会社ばかり
なんだろう…。 業種的に淘汰される訳だわ。

75 :氏名トルツメ:2005/12/26(月) 18:08:21
製版に居残る香具師らがアホばかりだから…。
仕方ないよね。

76 :氏名トルツメ:2005/12/26(月) 19:26:34
おまえもなー

77 :氏名トルツメ:2005/12/26(月) 19:42:46
うん、漏れモナー

78 :氏名トルツメ:2005/12/26(月) 23:33:59
>>73
ぃ`・゚・(ノД`)・゚・

79 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 00:06:07
>>73
スーパーのチラシ屋さん?

80 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 02:16:50
まだ帰れない 助けてクレー
責任とらない人間どものつけを なんでおれが
やらなきゃならない



81 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 02:19:53
今日の社長会議の内容は
坊ちゃんと愛人2号がクーデターを起こそうとしたので摘んデやった自慢
アウシュビッツの話( NHK の深夜の番組なんか、みてんじゃねー)
輪転機のはなし
雑談  
仕事しろやー ごらぁ

82 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 05:53:49
まだ出力してます  おわらない
いや おわれない 
 
つくづくくだらない

83 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 06:05:58
>>82お疲れさまです
頑張れ〜っ!


84 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 06:06:07
社長! 奥様からお電話です!



85 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 08:38:12
>>78
大手クライアントの雑誌や新聞の広告面を扱ってる。
最近納品形態がフィルムからデータに移行してきて
いろんな意味で大変。

86 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 11:55:07
81>>
誰さんの書き込みか判らないけど、禿げしくウチの会社かとオモたよ。
なんでこの業界は同じような了見の社長ばかりなんだ?
ひょっとしてクローン人間がどこかから送り付けられているのか?


87 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 14:17:07
しかし 毎年のことながら いったいいつが仕事納めなのだろうか?

今年は仕事もボーナスも少ないので自宅に早く引きこもれると思ったのに!!

予定が あいかわらず立ちゃしない 

バカ 見たいに当座の仕事をせっつかれて



88 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 14:53:18
>>87
文章がなんか変?
それとも緊迫した状況下でこっそり急いで入力しているせい?

89 :呼び出し:2005/12/27(火) 16:16:03
茄子が出た後、引き蘢ってるY君。
大至急出社し給え。
借金取りが会社まで…
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

90 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 16:27:48
忘年会は自腹です。

91 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 16:37:26
大掃除用に買った洗剤をたてかえておいて
経理に領収書持っていったら
「必ずしも必要では無いものだから」と
払ってもらえませんでした。

92 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 19:58:47
>>91
洗剤を直ちに回収して、返品しろ。

93 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 20:28:54
>>90
罰ゲームです。

94 :氏名トルツメ:2005/12/28(水) 12:15:54
我が社に正月休みはありません
なぜなら夜逃げする恐れがあるからです
キミんとこどーよ

95 :氏名トルツメ:2005/12/28(水) 12:22:07
>94
社長が急にやさしくなったとか?

96 :氏名トルツメ:2005/12/28(水) 13:18:39
>>95
いいえ 
我が社の来年のビジョンばかりかたり
実際にできもしないのい求人をかけてます
みんなも気をつけろ!!!!!

97 :氏名トルツメ:2005/12/28(水) 13:22:44
1Fの同士です
もうすぐまた別のフロアに行きます(所属かえ)
違う意味でイッチャウ かも

これって 我が同胞は何人みてるん?



98 :氏名トルツメ:2005/12/28(水) 13:40:15
社長室も大掃除です

99 :氏名トルツメ:2005/12/28(水) 13:49:26
97>>
何階へ移動するのですか?
私は4階なので、また一緒になるといいね。
ちなみにこのスレを紹介したのは君だけです。

100 :氏名トルツメ:2005/12/28(水) 13:51:45
>>97
そうえいば、一昨日あたりから4階に常駐しているぶちゃむくれ野郎が
めずらしく1階に行きっぱなしだったから機械の故障の引責とか何かが
あったのかい?

101 :氏名トルツメ:2005/12/28(水) 13:55:24
>>100
そういうわけではなく  TOP のいつもの
きまぐれで

102 :氏名トルツメ:2005/12/28(水) 14:15:34
>>101
なんだかたいへんだねぇ
無事年が越せますように お互いに

103 :氏名トルツメ:2005/12/28(水) 20:11:49
今日の一句

社内報 誤植発見 刷り直し どーせ社員も 読まねえからいいじゃん


104 :氏名トルツメ:2005/12/29(木) 17:34:53
リストラメンバーにカッパも入ってます
本人談
あやしいけども


105 :氏名トルツメ:2005/12/29(木) 20:09:41
やーまいった

106 :エスパー伊東:2005/12/30(金) 12:42:28
我が社はカレンダーも満足に作れません
したがって
年明けに配る予定だそうだ


107 :氏名トルツメ:2006/01/04(水) 21:36:27
保全

108 :氏名トルツメ:2006/01/04(水) 22:31:50
金山が死にますように

109 :氏名トルツメ:2006/01/05(木) 12:20:30
今年は社長の挨拶は無しなのは何で?
毎年自己顕示欲剥出しで五月蝿いのに。
売り上げ落ち込んで言い訳できないから
フロア責任者に適当に何か言わせて終わりですかそうですか。
フロア責任者も何言ってんだかさっぱりわかりませんでした。

110 :氏名トルツメ:2006/01/05(木) 17:00:58
109>>
あたしのところは挨拶もないまま仕事DEATH.

111 :氏名トルツメ:2006/01/05(木) 17:04:13
ウチは毎年恒例の全社朝礼で社長がしゃべってたよ。

112 :氏名トルツメ:2006/01/06(金) 12:58:55
>>20
その後、輪転機導入は決まったのですか?
壁ぶち抜いて床堀起こして耐震強度は限りなく
無くなってしまうのですか?
現状でも前の道を大型トラックが走り抜けるだけで、
私の所属する4階はガタガタ揺れるんですけど…
ましてや震度5とかの地震が来た日には必ず死にますが、
よろしいですか?

113 :氏名トルツメ:2006/01/06(金) 15:10:07
明日から連休のせいか、
みんながやる気ないです。w

114 :氏名トルツメ:2006/01/06(金) 15:11:04
速報
内の会社の受付嬢問題
 O嬢のパパ(社長)から あいつ いらないから『どーよ』とパパがきれてる模様。
ただいま パパが Oを呼んで本日2ド目の ペッティング中
 もうすぐ 受け付け嬢 消える みたいだよ(ペッティングの内容次第では)


115 :氏名トルツメ:2006/01/06(金) 22:39:36
>>116
印刷会社は出社ですよ。
三連休なんかありえない。

116 :エスパー伊東:2006/01/08(日) 01:18:31
我が社のカレンダーがやっと刷りあがりました。今度は製品の文字が蝶番で欠けることはないはずだ
1月の下旬には配れるので 営業の皆さんはちゃんと配るように
駅に捨てなよ


117 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 18:55:50
某取引先様

「頂いたデータですが、『メモリ不足』と表示されてデータが開きません。
圧縮されていないせいだと思うので再度データを圧縮して送ってください。」

まず自分の部下に聞いてください。
恥ずかしい。

118 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 19:00:54
>>117
てか、クラに直接言えよ
負け犬根性染みついてるねぇ

119 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 19:41:07
セクハラ親爺のせいで会社辞めたのに、その親爺がこの板にまで追ってきたァ〜!
社員の皆さん、あいつを八つ裂きにしてやって!!

120 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 21:37:58
            通  達
 
前年比120%などの目標を掲げていますが到底達成できません。
達成するどころか、年々仕事量のパイが小さくなっています。
職員の皆様は早々に転職活動を開始して下さい。
 
                    裏総務部

121 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 21:39:42
あげてみる

122 :氏名トルツメ:2006/01/10(火) 00:13:48
ニートになれなかった

123 :氏名トルツメ:2006/01/10(火) 14:15:22
食べていけるよね、この給料で


124 :氏名トルツメ:2006/01/10(火) 17:57:11
人類削減化計画の人選を懲りない猿がやってます
内用は明日 わたし休憩早めなのでそのときにでも


125 :氏名トルツメ:2006/01/11(水) 11:48:39
>>124
早く教えてけれ!
自分は禿げで貧乏というだけで排除の対象になると自負しているので、
昨日から一睡もできずにブルブル震えているんですが…。

126 :氏名トルツメ:2006/01/11(水) 12:45:38
リスト Q名
fつ
mの
kasp
ab
しのざき
nむら
m髪
根木
おかぴー( 昨日から様子が変確定かな )
ソースはダウンタウンのもうひとりから


127 :氏名トルツメ:2006/01/11(水) 12:55:20
>>126
とりあえず自分が無さそうなのでホットしました。
それにしても凄い情報収集力!おそるべし

128 :氏名トルツメ:2006/01/11(水) 12:56:58
>>126
でも実際若い世代の奴等には、どういう理由ズケで首にするんかね?
へたするとプチ反乱軍が誕生しそうだが…。(汗

129 :氏名トルツメ:2006/01/11(水) 13:52:21
128>>
一応 現場的には仕事が多いとあぼーんて感じ じゃない
何も分かってない奴の保身と好き嫌いで決まってるからさ
何が面談なんだろうね


130 :氏名トルツメ:2006/01/13(金) 00:18:46
うちにもいる

http://www.spy-monkey.com/

131 :氏名トルツメ:2006/01/13(金) 12:08:02
>>130
ワラタ村上さんかと思った。(こんなにカッコ良くないけど)

132 :エスパー位東:2006/01/13(金) 12:49:22
営業からのお知らせで

わたちたちはとても忙しいので 倉庫う 敗訴う 作業を現場でやってけろとの通達を リーダーくらすには おしらせしてるでち


133 :氏名トルツメ:2006/01/13(金) 13:16:20
>>132
全然通達が伝わってないんですが…
言われた所で現場でさばききれる訳でもないけどね。
あと、オカピー変に余裕な顔つきですが、血管切れて逝っちゃったんですかね?

134 :エスパー位東:2006/01/13(金) 13:20:16
>>133
水曜日 叱られてたんだけどね

 出刃とかでやってくんないかなァ 椰子を

135 :ジプシー伊東:2006/01/13(金) 15:02:08
>>134
例の9人に対する正式な死刑宣告っていつなの?
質問ばかりですまそ。

136 :エスパー伊東:2006/01/13(金) 17:28:25
電車でこりてない男がコイツらdeath。
経営者の意向を反映して猿がリストに汁しをがした人たちでち
また誰かのせいにするためにね
ソースのもとをくれた人は こんなんじゃ 死後都になんないよ みたいな反対意見を言ったんだけど

面談を規制事実に言うじゃないの
どこまで何人かかわるかわかんないけども


137 :ジプシー伊東:2006/01/13(金) 18:51:48
>>136
もう少し暗号解読しやすくしてほすぃい。
電車とは?
猿とは? すずかつ?

138 :エスパー伊東:2006/01/13(金) 20:26:47
電車とは電車男の責任を株って一回消えた人
中国に我が日本国はODAでいっぱいお金あげてるのに
なんでこんな対応なんだ この野蛮人の猿が
猿 = 電車


139 :ベンジャミン伊東:2006/01/13(金) 20:30:36
猿はmじゃないよ
スパイじゃないし
コイツは タコ


140 :氏名トルツメ:2006/01/13(金) 20:34:41
翼の折れたカラスはどーよ
一般ビョーとウになったとか?


141 :氏名トルツメ:2006/01/14(土) 11:58:02

ズーラシアの珍獣おかぴー不燃ゴミにデータディスク大量廃棄
なんでだろう


142 :氏名トルツメ:2006/01/16(月) 21:42:15
<ライブドア>証取法違反容疑で本社、堀江社長自宅など捜索

 インターネット関連企業「ライブドア」(東京都港区)グループによる企業買収を巡り、
堀江貴文社長(33)らが自社やグループ会社の株価をつり上げる目的で虚偽事実を公表した疑いが強まり、
東京地検特捜部は16日、証券取引等監視委員会と合同で、同社や堀江社長の自宅など関連先を
証券取引法違反(偽計、風説の流布)容疑で一斉捜索した。ニッポン放送株のフジテレビとの争奪戦や
プロ野球への参入表明、衆院選立候補などで注目を集めたIT時代の寵児(ちょうじ)による不透明な行為は、
刑事責任を問われる。
 関係者によると、ライブドアの関連会社「ライブドアマーケティング」(LDM、当時バリュークリックジャパン)
=東証マザーズ上場=は04年10月25日、出版社「マネーライフ社」を子会社化すると発表した。
しかし、マネーライフはそれ以前に、ライブドアが出資して実質支配する投資ファンド「VLMA2号投資事業組合」
によって既に買収されており、子会社化発表の際にはこれを隠して虚偽の事実を公表した「偽計」の疑いが持たれている。
 さらにLDMは同年11月12日、マ社には利益はなかったのに、架空売り上げを計上して利益があったように装い
「完全黒字化した」と虚偽の事実を公表した「風説の流布」の疑いがある。
 特捜部は、こうした虚偽事実の公表は、ライブドアの保有する株式の価格つり上げを図る目的だったとみている模様だ。
 偽計や風説の流布は、相場を変動させるために虚偽の情報を流す行為。
違反すれば5年以下の懲役か500万円以下の罰金が科される。
 また、LDMはマ社の子会社化の際、1600株を新たに発行し、マ社株を100%保有する
VLMA2号投資事業組合との間で「株式交換」すると発表した。しかし、実際に株式は交換されずにLDMに残り、市場で売却して資金調達した疑いも浮上している。
(毎日新聞) - 1月16日21時35分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060116-00000070-mai-soci

143 :氏名トルツメ:2006/01/16(月) 23:23:31
  -−_─ - ─_−_─ -  ─− ̄─ - ─_−_─ - _−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ -- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─− ̄─−--− ̄−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
           ∧∧
           /⌒ヽ)  ホリエモン…
         三三三  ザブザブ
        三三

144 :氏名トルツメ:2006/01/17(火) 17:56:14
カッパが珍獣の件の噂を垂れ流してるけど
↑ 聞いた?

145 :エスパー亀頭:2006/01/17(火) 18:08:14
   営業部からのお願い

1.月刊送稿スケジュールを展開するからおまえら仕様書作成とプロダクションからの受け取りを一任したい。
2.納品物は指定枚数をセットして輪が営業部に藻ってこい
  今後は直接プロダクションにいきやがれ
3.会社の仕事内容は 我々の完治しない故となので メディアに一任したい。


T サイヤ人  買っちゃン   からのおねがいぽ



146 :ジプシー伊東:2006/01/17(火) 18:14:13
>>144
カッパは去年の移動以来口聞いてないから…
もっぱら隣に座っている役員にウリウリするのに忙しくて
雑魚のオペレーターには用はないらしい。


147 :ジプシー伊東:2006/01/17(火) 18:15:55
>>145
じゃあ営業は何をするのかと小一時間
且つ夜氏根

148 :エスパー亀頭:2006/01/18(水) 18:13:32

 セミナーはどうだった
   いまさらのような気がするが気分てんかんにはなんないね
     戻って重労働させられてるんだもの
      
   

149 :氏名トルツメ:2006/01/18(水) 22:30:11
会社明日も休みます
とけてとけてとけまくりのため(><)


150 :氏名トルツメ:2006/01/18(水) 23:06:58
             ∧麻∧
            (∩・ω・)i麻衣子タンタンロリかわいいよ〜〜〜♪
            (    ノ
           (__)_)
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


151 :氏名トルツメ:2006/01/18(水) 23:17:55
>>149
もう会社に来なくていいよ

152 :代打ヒカル:2006/01/19(木) 21:08:40
無責任憶測
どーでもいいですよ
本番行為で同じみの某A社から過去にやったリサイズ大量に発生
これでバイバイ
サヨナラか?
どーでもいいですよ




153 :氏名トルツメ:2006/01/20(金) 16:37:46
あなた・今夜は…





おでん。でしw

154 :エスパー伊東:2006/01/20(金) 20:25:12
偉い人たちの作文をよんだでち
大丈夫かなぁ
どーでもいいですよ

155 :氏名トルツメ:2006/01/20(金) 21:07:14
カッパドキアは上手いなぁ
3連休か


156 :氏名トルツメ:2006/01/21(土) 23:07:54
加藤主事(ry

157 :ジプシー伊東:2006/01/23(月) 12:54:55
今日の珍獣オカピー
朝から どんより 首切りは本当なのか?
それとも いつもの 鬱 が出ているだけで 普通の状態なのか?

158 :エスパー伊東:2006/01/23(月) 13:29:01
>>157
開き直りだとおもうのよ

しかし 余裕こき杉なんだよね

逝っちゃってんだよ神経が  

159 :ジプシー伊東:2006/01/23(月) 14:08:07
そういえば、ベトナムとかから安い労働力を買うとかの話はどうなったのか
いくら現地で同じ業種で仕事しててスキル高くても言葉の壁は乗り越える事
ができない。 ってか絶対無理。

160 :ジプシー伊東:2006/01/23(月) 15:41:20
うちの社員が立てたのかとオモた


【社会】 残業一定時間超えた場合、代償休日義務付け…厚生労働省法制化検討
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137997305/l50

161 :エスパー伊東:2006/01/23(月) 18:04:31
159
無理だぼ
でも 首領様 は本気だけど


162 :小平:2006/01/23(月) 18:15:30
5階からのお知らせ
本日 首領様との会議につかわれたもののコピーだけどgetしました
さぁ みんな 脱穀だ


163 :ジプシー伊東:2006/01/23(月) 18:46:06
>>162
ウプキボンヌ は無理だろうから
ハアハアしたいので、あとでこっそり見せてくらさい 

164 :エスパー伊東:2006/01/24(火) 00:35:37
ちょっと自慢
最近読んだ本
堀江貴文 著
100億稼ぐメール術

ライブではメールはセクションごとに公開されてるんだと
だから こんなに早く 逮捕 なのか?


165 :ジプシー伊東:2006/01/24(火) 08:33:29
>>164
自宅?からの書き込み乙
ちなみに自分は家のパソコンからなぜか書き込みが出来なくなりました。

今日の社長の会議のネタは堀江モン一辺倒なんだろうな。

166 :エスパー伊東:2006/01/24(火) 10:21:16
>>165

同位  

167 :エスパー伊東:2006/01/24(火) 12:42:42
想書記長の息子
 1/31からバンコク みたいね 
   泥舟にのってしずめ!!!!!

168 :エスパー伊東:2006/01/24(火) 18:26:25
今日の会議議事録
首領さま2年後に会長になる
社長は3頭体制で
息子 郷ちゃん 新小平 だあ



169 :ジプシー伊東:2006/01/25(水) 14:23:12
愚息をどうしても社長にしたいが故の苦肉の策なんだろうが、バカだな。
会長が一人、社長が3人って…幼稚園のごっこ遊びか? サルの世界だって社長一人 副社長2人ていう布陣にするんじゃないのか?
芯分屋のおっさんが社長、新小平はせいぜい財務部長…てとこかねぇ。愚息は役員界に入閣することすら社会通念上オファでしょ。
だって入社して1年?くらいブラブラしてて、何の役職も就かずにいきなり社長ですかプゲラ。
自分の魂をドブに捨てて社長に忠誠の限りを尽くしてきた酢頭鬼喝谷とか菜家事魔はアボンですか、バカだな。
もうこの会社だめかもしれんね。

170 :エスパー伊東:2006/01/25(水) 19:55:07
最近 本当に 脱穀したい
当然 労働監督署と違法コピーは うったえるけど

171 :エスパー伊東:2006/01/25(水) 20:03:02
新人事構想
確実に残れる人たち
死海の監視者4人と逝階の監視者
胃の上と鵜 こいつら新 USO 担当
サヨナラ 珍獣


172 :ジプシー伊東:2006/01/26(木) 09:53:37
珍獣はさよなら確定で相棒オーダーは居残りなんだ?
まぁ用務員のおじさんが居なくなると何かと不便だからね。

173 :ジプシー伊東:2006/01/26(木) 14:01:07
死海の悪汚蛾汰府羅妻DEATH PLAY、去年から一度も電源入れず… 使わないんならくれや

174 :エスパー伊東:2006/01/26(木) 19:52:15
先週 ヨドバシから 林檎のディスプレイ19かな 配送されて
 きたけど 10万きってるから 無目的で買っちゃたーて
   鵜がいってました  いいなー  
    排球してくんねーし また 無駄遣いしやがって

175 :エスパー伊東:2006/01/27(金) 10:09:24
速報
根木 退職届だしちった


176 :エスパー伊東:2006/01/27(金) 10:43:27
我が社も休眠会社で粉飾決算してるので
警察関係の方 お願い きて


177 :エスパー伊東:2006/01/27(金) 12:15:46
最近 営業が自分たちが理解してないリーフレットやチラシを頑張ってやって見た目上 売り上げupのふりをしようと画策してるでち
あおりが行かないように
祈るでち

178 :ジプシー伊東:2006/01/27(金) 17:22:52
>>175
個人面接をした上での決断なの?
それともオカピーとかの連中は面談とは別枠で
既に経営側からコンタクトが行われているのか?
みーちゃん、ふーちゃん、かすちゃん、むらちゃん とかの
挙動には変化がないように思えるが…。

179 :エスパー伊東:2006/01/27(金) 18:39:05
>>178

面接はまだだす
 個人の判断で自害 でし

180 :エスパー伊東:2006/01/27(金) 22:52:48
新小平から藻まえらどうよ みたいなことが未確認ながらあったらしいよ
時期 社長だからさ
わかる椰子はあぼーんしたいんじゃない


181 :氏名トルツメ:2006/01/28(土) 23:20:21
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /
       ノ从n*^ヮ゚)η  ロリかわいいってよく言われる麻衣子なのです〜〜♪
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ


182 :エスパー伊東:2006/01/31(火) 09:10:36
元 会計氏 金古もやばいよね
ライブみておもた

183 :エスパー伊東:2006/02/01(水) 18:15:57
消えちゃうのに四半期展望に名前乗ってるって

変  変  変




184 :氏名トルツメ:2006/02/01(水) 20:55:17
もう一人自主的退場するみたい

185 :ジプシー伊東:2006/02/02(木) 16:32:13
>>184
これからソンナ感じの人増えるんだろうね


186 :氏名トルツメ:2006/02/02(木) 17:03:13
このポジ、素材辞典のですけど?
バカ、客にはわかりゃしないよ、4万円でいいか。

187 :エスパー伊東:2006/02/02(木) 17:38:51
パゲ2006にて
我が首領様が喜びそうな
中国 大連DTPとぃぅのが出店してました
チャイルドドレスきて
こんなんみたらまた房総しちゃうよ


188 :氏名トルツメ:2006/02/02(木) 17:42:44
>>187
画像うPキボンヌ

189 :氏名トルツメ:2006/02/02(木) 17:48:46
皆さんの給料教えてくれ
おいら、25歳
独身、勤続2年
税金、所得税抜いて
残り23万だ
年齢×10万ほしい

190 :氏名トルツメ:2006/02/02(木) 18:56:56
月250万か。

考えておこうw

191 :ジプシー伊東:2006/02/02(木) 19:00:07
>>189
ようこそゲストさん
きみの手取りは決して悪くない ていうか
このスレでは良いほうなのでは?


192 :氏名トルツメ:2006/02/02(木) 21:13:08
良い方だろ

193 :ジプシー伊東:2006/02/06(月) 13:51:07
免段と言う名の静粛が始まったね。
ぶちゃむくれに 未頭の きっぱり やめれ と言われたらしいね。


194 :ジプシー伊東:2006/02/06(月) 13:52:33
>>193
粛正の間違いとおもわれ

195 :エスパー伊東:2006/02/06(月) 16:27:29
  クラも 自主的退場

196 :ジプシー伊東:2006/02/06(月) 16:53:45
いまのところ自主退場って2名?

197 :氏名トルツメ:2006/02/06(月) 17:09:13
いきなりですが、質問させてもらっていいです?。
あ、板違い!?。
買うとすればスキャナーってどの機種がいいんですかねぇ?。

198 :氏名トルツメ:2006/02/06(月) 17:31:20
とりあえず会社のドラムスキャナー使いなさいヨ

199 :氏名トルツメ:2006/02/09(木) 10:18:55
年俸契約書見たけど、あまりの酷さに
社長をヌッコロしてやろうかと思いました。
本当にありがとうございました。

200 :エスパー伊東:2006/02/09(木) 13:01:44
>>199
禿げ同

今回は給料明細 OPEN にしないんらしいよ
 維持でも全員のを公開しないとね

待たしても コソ泥 根性120%ってか



201 :氏名トルツメ:2006/02/09(木) 13:14:06
とりあえず社長のお坊ちゃまの給与明細晒しage気ボンヌだよな。
あとしゃちょーのカミサンへの報酬料とか

202 :氏名トルツメ:2006/02/10(金) 22:56:38
                ○,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,○
                A⌒⌒⌒⌒⌒A
                   i'|(`。´`。´`。´)|'i
.                  i |( iWmWi  )| i 印刷業界のロリロリアイドルな麻衣子なのです♪        
     Λ.            .| |  川*^ヮ゚)  | |.              .Λ 
.     V            | | :;"゛;:,.,,.:;"゛;:. | |            V
      || ∧麻∧        | |/ "゛;ハ;"゛ ヽ| |.        ∧麻∧ ||
      ||(・∀・ )     i´⌒iヾ__ノ/⌒ヾ i⌒`i      ( ・∀・) ||
    と     )     |⌒ | ゝ __  λ  i..| ⌒.i     (      つ
      ||| |  |     |   |⌒   ノ i  i |  . |      | | |. ||
 ̄ ̄ ̄||(_(_) ̄  ̄|   |、____.し´ し´__|   .|  ̄ ̄ (__)_)||


203 :エスパー伊東:2006/02/14(火) 18:12:58
本当かどうかは別として
 面談の時
 kappaに  Mネ申が1回の管理職をやりたいと言ったそうな
  kappaの思惑通りにすすめるためのブラフではないかとか
   あいつならいいかねないとか
    あんた消えちゃうんだからってまだだれも言って無いのかな

204 :氏名トルツメ:2006/02/15(水) 10:17:14
現実問題としてカッパ=ぶちゃむくれが、
やめろやーと逝ったとしても、そうカンタンにMネ申は言うことを聞かないかと…。
以前から犬猿の仲なので小一時間モメテ軽く逆切れされるのでは…と思われ。
その方が面白いんだけど、ww

205 :氏名トルツメ:2006/02/15(水) 10:37:45
ぶちゃむくれってさー 何か一日中某酢好き役員の横にべったりクッツイテいて仲良しをアピールしてきもいんですけど。
次期役員は必須だとおもってんだろうなー。バカだなー。今までにも役員までいってその後
空き缶拾いのゴミ担当オカピーとか道の水まき担当とか末路は哀れな結果の奴等ばかりなのに…

206 ::2006/02/15(水) 11:49:57
ほほぅ

207 :氏名トルツメ:2006/02/15(水) 18:03:48
今度は
 ボケヒロと 上司とで 3者で面接だそうだ

208 :麻衣子:2006/02/15(水) 22:19:17
      !\j\     ,ィ^i^!1、     /i,、 ☆
      、\\\  ,'{レ/Vヽ }   ///
     ヽ〈A〉.ヽ.\{i〃ノハヽ /ヾ//
       \ー\\ .川*^ヮ゚) /フ-'"/ もうすぐ誕生日なのよ〜〜〜〜♪
       \ー、\//ーヽ_/〉/フ、-'"' ☆
        ー/ 'ミ〉{`ヽ_/;!`.l=、'"''"´
        />ー{ :\ ̄`/!=|ー>"´
       //ー‐ノ_,,/!\.〈.{. lーl-、_      ☆  +
     / /   ̄ー/'!、!ハヾ,、ゝヽ!-
     /./     /. | `~i~´ l\.>
     { {    ./  l  |  /  \
     ヽヽ  /   l | /    \   ☆
      ヽ./     }=|=〈      \              +
      </.      | .|  }
      /       | | .j|       +     ☆
               |. ! !
              ノ . | .〉
   .          ー''゙.し'


209 :氏名トルツメ:2006/02/16(木) 18:21:31
Mネ申 
↓200万
  by ぶちゃむくれ(本人まだしらず 笑 )

210 :エスパー伊東:2006/02/16(木) 21:00:13
本日情報収集
おかぴー消えない
年間500くらいで妥結 それすら許せない
ぶちゃ めちゃひどい設定みたい
ひろき以外


211 :氏名トルツメ:2006/02/16(木) 21:11:33
ボケひろ カッパドキア に族する人たちはむごい模様
気に入らない椰子は↓
そんな分けです
うちで一番できる人大変だぁ
プログラムあぷギボン


212 :氏名トルツメ:2006/02/16(木) 21:27:28
君はどうよ
やるまえから設定あるよ死海だとイマイチくんは相当↓みたい
全体的に分解やには甘いのに


213 :氏名トルツメ:2006/02/17(金) 09:00:11
ここはアウシュビッツですか?
ボケひろとかにぺこぺこして泣きながら、ガス室行くの判ってて頭下げんのやだなー。
死界に移っててよかた。

214 :氏名トルツメ:2006/02/18(土) 00:08:57
       ☆
     __, ,__.\ 
    ヽ|・∀・|/\誕生日に出でよ麻衣子タンタン♪
    |__|
     | |
         |〃ノハヽ 〜〜〜♪
   ____ 川*^ヮ゚)ノ ____
   \招  . ( O ,,,,.);;\ 招:;/
     \/      ∪    \/
     /\ ((⊂   ⊃)) /\
   / 招  \_____/ 招 ;;\
     ̄ ̄ ̄ ̄\ .招 . / ̄ ̄ ̄ ̄
              \,,/


215 :氏名トルツメ:2006/02/18(土) 21:19:26
烏にメールしたらきたよ
xoo のアド教えてねそのうちかくって


216 :氏名トルツメ:2006/02/19(日) 13:55:12
鳥の会社復活ってあり得るの?

217 :氏名トルツメ:2006/02/19(日) 20:39:47
>>216
本人はそのきみたい

218 :氏名トルツメ:2006/02/20(月) 14:53:56
カイライ鈴鬼約員と過ごしたアウシュビッツのガス室はどうでしたか?
結果きぼんぬ

219 :氏名トルツメ:2006/02/20(月) 15:15:25
基本設定がここ数年 粛正されていたので
 今の所 昨年な並み ただし プラスマイナス50万 差 あるかも
  新小平とkimがきめることなんで
    
  kim 検査にゅういん 今日からしてるよ

220 :氏名トルツメ:2006/02/20(月) 16:42:13
+に50マソって… ありえん
あってほしいけど…

221 :氏名トルツメ:2006/02/20(月) 18:37:53
まァ あがることは無いよね 確実に
 
  KIM 検査入院から戻ってこなきゃいいのに
    

222 :氏名トルツメ:2006/02/20(月) 22:10:42
誰か点滴に××××を入れて下さい。
ところで、ぶちゃむくれとか光とかはどういった課題を投げかけられてんだい? よく考えなくても何だかウチ等あれこれ要求
サレッぱなしの割にはやつら一日中エロサイト見てるが。

223 :氏名トルツメ:2006/02/21(火) 08:54:42
 下っ端に責任転嫁して生き延びていたけどこれからはガンガン刺しまくろう



224 :氏名トルツメ:2006/02/21(火) 09:35:24
がんがん刺しまくりたい
けど、方法が分からん

225 :氏名トルツメ:2006/02/21(火) 18:06:34
金物屋に逝け

226 :氏名トルツメ:2006/02/21(火) 20:16:39
光 の 課題
コストカット
袖机 置かない
他人の弱点をえぐる
ミスを人のせいにする


227 :氏名トルツメ:2006/02/21(火) 23:53:06
袖机置いちゃ駄目なら、月一に配布される誰も読まない社内報
別名:紙の無駄使い 
(通常業務を放ったらかしてでも優先して作るアレ)
はどこにしまえばいいんですか?

228 :氏名トルツメ:2006/02/21(火) 23:57:09
今日中というのは午前0時前までですよ。

229 :氏名トルツメ:2006/02/22(水) 22:41:32
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /
       ノ从n*^ヮ゚)η  誕生日を祝ってくれてありがとうな麻衣子なのです〜〜♪
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ


230 :氏名トルツメ:2006/02/23(木) 13:35:02
いま くだらない 会議 やってルでショ

231 :氏名トルツメ:2006/02/23(木) 14:33:33
5から6人くらいで会議?してるけど、
結局かつぴーの言った事にみんな従ってるだけの会議

232 :氏名トルツメ:2006/02/23(木) 14:36:57
おいラクダッ! いつまでどぶさってけつかんねん。

233 :氏名トルツメ:2006/02/24(金) 23:35:51
おい ラクダ
てめぇの部下に工場の機械の説明してやったぜ
なにやってんだ
プラズマ 裏 みてんな


234 :氏名トルツメ:2006/02/25(土) 14:06:56
あのぉーラクダって誰デツカ…?
ヒントキボンヌ

235 :エスパー伊東:2006/02/25(土) 15:26:58
なんか 偉い部下たち 査定表みたいの持ってるはずだから机 の なか チェックしてください
私の方は失敗でした


236 :氏名トルツメ:2006/02/26(日) 15:13:17
>>235
OK
秋広焼く印は秘密保持とかの概念無いから、楽勝だとおもふ。
遅番の日にげと してみまつ。


237 :氏名トルツメ:2006/03/01(水) 19:23:38
おいラクダッ! いつまでどぶさってけつかんねん。

238 :氏名トルツメ:2006/03/02(木) 16:54:50
反対も賛成もないだろ
ママごとに付き合ってるのも くだらない


239 :氏名トルツメ:2006/03/02(木) 23:39:08
>>235
今日は一日中奴等会議ゴッコしてたから、査定の最終結果
出たかもね。

240 :ネコ ひろし:2006/03/03(金) 18:00:14
タテライン
タテライン
 ポーツマス ポーツマス

1年絶って花の芽が増えました。
1年経って花の芽が増えました。 じゃないの 狙い

241 :氏名トルツメ:2006/03/03(金) 23:22:11
>>240
いや、あの…、会社で配られて読んだけどマジで何を社員に
伝えようとしているのかサッパリ判らないんですが。
あまりにも日本語が変。あと、誰の書いた文章なのか判らない。
たとえば、「私としても普段あまりそのような話合いをする場がなく…」とかって、そもそも私って誰なの? みたいな。



242 :氏名トルツメ:2006/03/04(土) 15:09:06
同じフロアにいるボケひろ?
向いてるところがちがうし
リストらはしないは給料sageだは
号ひろみと新人5人で モーニング娘。がくるは
売り上げ見込み大幅ダウンで どーすんの

243 :氏名トルツメ:2006/03/06(月) 22:09:43
多分ゴーひろみの命は1年位か?
その間に現社長があの世に逝ってしまえば新社長か?
人生ゲーム並みに先が読めない人事とは言える。

244 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 09:41:19
ソノマエニ コンキノ ウリアゲモクヒョウ
ハヤクモ 下方修正 前年比の40%ダウン???
エイギョウサン イッパイ モラッテルンダカラ ガンバレ
アソブナ プラズマ エロ鑑賞なんて論外

245 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 09:42:24
号 ヒロミ いつまでもつか かけませんか?



246 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 09:55:43
>>245
いちねんであぼーんに500ルピー
うぐーもこの際いらなくねー? 口ばっか達者で五月蝿いんですが?
生産になんら関与してないし

247 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 14:36:34
あいつも片手間でこっちの仕事してるからね
とっとと家業つげや
なにやってんだか知らないけど


248 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 18:37:27
あと さぁ和田もいらない

コイツ 逆たま マンション購入 羨ましい


249 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 22:21:24
さぁ和田
なんか声質とか大きさ、口調が 下都屋にそっくり

ゴーひろみ を皆さんみとめますかー?って決を採りますってか

決取る前に、もう会社来てふんぞり返ってるんですが

250 :氏名トルツメ:2006/03/08(水) 10:28:48
号 なんか 何も出来ないやんけ
給料 払う 旨みは?
仕事取ってくる力量も スキルも ないだろ


251 :氏名トルツメ:2006/03/08(水) 10:36:42

また 脱北者情報

営 から ひとり 小森さんが

252 :氏名トルツメ:2006/03/08(水) 13:36:26
>>250
客寄せパンダ限定
でも毎日朝日には逆効果

253 :氏名トルツメ:2006/03/08(水) 15:29:32
鬼違い人事移動キター!

254 :氏名トルツメ:2006/03/09(木) 13:02:23
さささ

255 :氏名トルツメ:2006/03/09(木) 14:13:10
山田君からメールがくるので注意

256 :氏名トルツメ:2006/03/09(木) 15:20:14
>>255
自分にもたった今来たヨ 山田三郎から
添付されてる.tifは開いて見た?


257 :山田です:2006/03/09(木) 15:26:54
オフラインで 話たいなぁ

258 :氏名トルツメ:2006/03/09(木) 15:33:14
まさにロミオとジュリエット状態と、言えよう。

259 :氏名トルツメ:2006/03/09(木) 18:58:25
しかし まだ やるか

260 :氏名トルツメ:2006/03/09(木) 19:34:40
mixi にはいりたい

261 :氏名トルツメ:2006/03/09(木) 20:04:46
>>256
データ醜かったでしょ 私のところにも 
もう少し解像度高めのあるっす

262 :氏名トルツメ:2006/03/09(木) 23:28:39
>>261
あっいや 怖くて開けてないです
何が写ってるの? グロ?
送り主が山田太郎だからキンタマウイルスとかだったり?

263 :氏名トルツメ:2006/03/10(金) 07:45:11
みんなが興奮するやつ


264 :氏名トルツメ:2006/03/10(金) 10:06:49
>>263
だ か ら… 詳細鬼ボンヌ
美女軍団の写真とかならまだしも キムとかだったりしたら吐きそうだし

265 :氏名トルツメ:2006/03/10(金) 12:53:06
「…あの、、、午前中に送ったデータは破棄してください」




「 (゚Д゚)ハァ? モウ シュツリョク シマスタ ガナ ...... 」


266 :氏名トルツメ:2006/03/10(金) 14:13:16
不可ツ藻、 ちいさい森 ダっぽく しってたよ
みんな情報早いね

267 :氏名トルツメ:2006/03/11(土) 10:43:46

また刷り直しです
4校までやったのに
これで売り上げ大幅ダウン
知らぬは一部だけ


268 :氏名トルツメ:2006/03/11(土) 22:41:42
刷り直しが
また 誤植

てーのー が,

269 :氏名トルツメ:2006/03/12(日) 00:58:36
知らないけど 言いふらす椰子がいるぽ

270 :氏名トルツメ:2006/03/12(日) 18:57:51
山田です
追加資料があるんですが先方と連絡つかないんですが


271 :氏名トルツメ:2006/03/12(日) 21:42:31
ごうひろみ ほんとに仕事始めたから ちょっと驚き
せっかく 天下った 訳だし、ふんぞり返りの余生かと思ったら
こりゃ案外早くクビになるかもだな 重役が仕事しちゃー


272 :氏名トルツメ:2006/03/12(日) 23:00:47
[↑同意
早めに退場してもらわないとね


273 :氏名トルツメ:2006/03/12(日) 23:45:36
明日、遅刻するけど許して、ちょんまげ。


274 :氏名トルツメ:2006/03/13(月) 00:37:27
>>273
面接いいとこだったら 紹介きぼんぬ

275 :氏名トルツメ:2006/03/13(月) 09:06:11
>>273
漏れはちゃんと郁代


276 :氏名トルツメ:2006/03/13(月) 12:58:20
漏れは大場久美子

277 :氏名トルツメ:2006/03/14(火) 11:46:15
2年めのねーちゃんがペラ紙1枚持って断裁お願いってきたけど
カッターで切る発想がないのか
聞いといて


278 :氏名トルツメ:2006/03/14(火) 12:42:14
偉いのも馬鹿だけど
下っ端も馬鹿ばっか


279 :氏名トルツメ:2006/03/14(火) 12:55:12
>>277
そもそもカッターを知らないんだよ

280 :氏名トルツメ:2006/03/14(火) 16:24:59
でも拘束具とかにはくわしいよ


281 :氏名トルツメ:2006/03/15(水) 09:56:05
1コの仕事を後生大事に一日中あっちーふらふら、こっちーふらふら、、、
てきぱき処理すれば5分で終わっちゃう仕事だからそうカンタンには
手放したくない。あとの6時間55糞はどうするって?
色船青木お前の事だy

282 :氏名トルツメ:2006/03/15(水) 10:52:50
>>281
どーしよもないよね 
 こんなんばっかだから
  育てる能力も無いのにこんなの採用しちゃうから
    


283 :氏名トルツメ:2006/03/15(水) 15:06:12
>>252
↑そんなのが、この4月に5人も入社してくる件について小一時間、問い詰めたい

284 :氏名トルツメ:2006/03/15(水) 21:06:06
モーニング娘。でち!!
昨日 いろんな意味で 卒業しました


285 :氏名トルツメ:2006/03/15(水) 23:48:48
>>283
貴様等はなんでここにきたんだ
1 兄弟を増やしたい
2 ヒッキーを卒業したいので
3 騙されて
4拉致された


286 :氏名トルツメ:2006/03/16(木) 00:27:31
5 なんとなく

287 :氏名トルツメ:2006/03/16(木) 20:16:43
今日の会議の議題

どーやったら無駄な会議をへらせるか


288 :氏名トルツメ:2006/03/17(金) 16:38:11
毎日何時に帰れるのかさえ分からず。
人と会う約束もできず。ましてや週末の予定なぞ組める訳もなく。
そこうしているうちに週末になり、金曜日の夕刻、
急ぎの仕事が明日入りそうだとの情報が入るが詳細は分からず。
いつも週末はこんな展開になる。「誰か出られる人、居ますかァ?」
たまにはお前も休日出勤しろよ いくらデスク業務だからって きっぱり
割り切るなよ 仕事なんかしなくていいから 自分等が仕事している間、ずっと
横に居てスポーツ新聞でも読んでろよ 寝ててもいいよ ただし 外出はするなよ
週末に自由を拘束される気持ちを一緒に味わおうよ 自分らが月曜から金曜まで
働いて、土日に緊急の仕事が発生して対応して居る時に、家族や友達と自由な時間を
楽しむなよ 同じ社員だろ? 


289 :氏名トルツメ:2006/03/17(金) 18:35:03
>>288
禿げ堂


こうして みんな 腐っていく


290 :エスパー伊東:2006/03/17(金) 21:38:13
脱北者 さよなら会に行った
むかつくだけだった


291 :氏名トルツメ:2006/03/18(土) 21:30:44
確認です
お昼に渡した資料みたあと どう思った!!!!
ばらまきたくなったんですけど


292 :麻衣子:2006/03/18(土) 22:53:47
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||                                  ||
 ||                                  ||
 ||                                  ||
 ||  ‖| ‖|                       ||
 ||  ‖| ‖| キキキキィーーーーーッ             ||
 || .〃ノハヽ∩
 || .川*^ヮ゚)ノ.           (((・ω・`;))) きもちわるいよぉ
 ||_(   )___[≡]____(((∩∩ )))___
 ..  ∪∪


293 :氏名トルツメ:2006/03/20(月) 12:15:35
>>291
ばら撒きたくなる気持ちは禿同。でも、誰がばら撒いたかゲシュタポは必ず突き止めるはず。
そうなると結局我々が窮地に立たされる事になると思う。それに。。。
どうせばら撒くならば、約いいーんやですーくとかの、ベールに覆われている人達の数字を晒し挙げしたほうが、
衝撃的かもだけど。。。やっぱ危険と思われ。

294 :氏名トルツメ:2006/03/20(月) 16:09:40
13年前の社内報を見つけました
いまだに社内改善項目に 同じことがかいてあるのでかなりイタいです
て ぃぅか アホ


295 :氏名トルツメ:2006/03/21(火) 19:06:37
M紙とT家が飲んだいきおいで掴みあいをしてました
(*^o^)乂(^-^*)


296 :氏名トルツメ:2006/03/22(水) 12:53:33
T家?
わからんちん ひんときぼんぬ

297 :氏名トルツメ:2006/03/22(水) 16:03:16
ごめんわかったヨ
T家

298 :氏名トルツメ:2006/03/25(土) 14:16:09

お疲れ様


299 :氏名トルツメ:2006/03/28(火) 22:27:07
タコ助がCSでデータ入れたんでパニックでした


300 :氏名トルツメ:2006/03/29(水) 10:01:33

お疲れ様

301 :麻衣子:2006/03/32(土) 23:18:05
             ノノハヽ
            ..从从从
              (  )
             _v v_



            .〃ノハヽ
           (( 川*^ヮ゚) ロリかわいいってよく言われる麻衣子なのです♪
              (U )
             _v v_


302 :氏名トルツメ:2006/04/03(月) 13:51:57
あうとらいん わすれた スマソ

303 :氏名トルツメ:2006/04/04(火) 08:02:43
大丈夫 ノープロぶれ無


304 :氏名トルツメ:2006/04/04(火) 22:23:23
なんでコイツのせいで 死事 をまたなきゃいかんのかね


  

305 :氏名トルツメ:2006/04/04(火) 22:24:39



dadadadadadada

306 :氏名トルツメ:2006/04/04(火) 22:26:40

 武ログ 更新しはじめたね   

307 :氏名トルツメ:2006/04/07(金) 00:59:31
カラス きたけど見た?



308 :氏名トルツメ:2006/04/07(金) 14:51:19
見たよ
せっかく健康な日々を送り、むしろ以前より顔色も良く好青年風になったのに、
現場復帰したら1週間で元通りなるじゃぁないかと…


309 :山田:2006/04/09(日) 16:42:18
初めて新事務所に偵察がてら行ってきましたが

逝かないほうがよかった です



310 :氏名トルツメ:2006/04/26(水) 18:30:21
age

311 :氏名トルツメ:2006/05/01(月) 22:01:48
test

312 :氏名トルツメ:2006/05/02(火) 22:25:41
〃ノハヽ
  川*^ヮ゚) GWは特に激しい麻衣子なのです♪
  (  つつ
   )  ) ヽ
 (__)(_)


313 :氏名トルツメ:2006/05/11(木) 20:56:54
保全

314 :氏名トルツメ:2006/05/26(金) 19:29:12
タンメンはねー

315 :氏名トルツメ:2006/05/26(金) 19:33:21
あーあ
毎日 くだらない
そっちはどーよ 
相変わらずの死んだふりすんのも家畜になったみたいでさ

316 :氏名トルツメ:2006/06/05(月) 22:25:24
          *'``・* 。
          |     `*。
         ,。∩〃ノハヽ  *
         + (゚ヮ^*从  みんなに愛を振り撒く麻衣子なのです♪
         `*。 ヽ、  つ *゜*
          `・+。*・' ゜⊃ +゜
          ☆   ∪~ 。*゜
           `・+。*・ ゜


317 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 10:23:47
今、最も熱いスレッドはここ!!

「東輪堂ってどうよ?」

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1135880464/

必見ですよー!!

318 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 22:27:00
↑死ね!

319 :氏名トルツメ:2006/06/17(土) 22:26:29
あげてみる

320 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 17:19:19
勝谷は水木しげるのまんがのキャラみたいだ

321 :氏名トルツメ:2006/06/28(水) 19:23:45
うん

322 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 23:36:35
保全

323 :氏名トルツメ:2006/07/06(木) 18:09:42
定 期 A G E

324 :氏名トルツメ:2006/07/08(土) 16:08:49
昨日 キムと一緒に見回りであんどう来たけど狙いは何

325 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 19:19:31
今日もまた荒らされてる…

326 :氏名トルツメ:2006/07/16(日) 00:12:21
保守

327 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 02:50:38
メンデー

328 :氏名トルツメ:2006/09/23(土) 20:53:40
       _,._
      /  }
       {   /
  ,-'´ ̄`ヽ. {
  { ___,..  )!            ________
 /     `〈 }   〃ノハヽ  /
 {  ─--- ノ !   . (゚ヮ^*从 < 印刷業界のロリロリアイドル麻衣子なのです♪
. !  __,ノノ ソヽ. ,ィ-V^ー,   \
  \_   _ノノ イ(::::(::::ノ{;;;ヘ._     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄     ノハ::::::イ ヘ;;;;;|
           /::::::::::::(
           {::::::::'.:::::ヽ
           l::::::'.::::::,、j
.           l |  /
           ヘ | ./
             `l (、
.             | l.',
.             | |/
.             | .l
.             !_j 


329 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 22:29:18
今日もまたクソスレ立てたボケがいるな

330 :氏名トルツメ:2006/09/27(水) 16:10:48
保守

331 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 14:06:44
お金貸してください

332 :麻衣子:2006/10/02(月) 21:23:46
        〃ノハヽ
        川*^ヮ゚) 印刷業界のアイドル麻衣子なのです♪
        〈:::::::ヽ |::ヽ
        }|::::|::::y:)i
     __ /::|::::|::::/:/
    / (〈::::::_-ヽi //、
    〈__/\\  ヽ )
        \|_ノー´


333 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 12:27:39
荒らし死ね!

334 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 11:39:03
荒らしタンタン♪

335 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 17:57:58
業務連絡!業務連絡!

荒らしの方は即刻死んでください!

336 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 21:57:13
>>335がいいこと言ったっ!!!!

337 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 22:40:48
何がクソスレ成敗だこのクソ野球野郎

338 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 18:40:45
野球って八千代ってパターンでも荒らしてるの?

339 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 20:16:34
ソフトバンクもみんな荒らしは全部野球

340 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 20:17:31
>>339
真性包茎さん、ご愁傷様です。

341 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 20:20:22
>>339
真性包茎って手術代高いの?

342 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 23:02:27
会社の為に、魂を売れ!
会社の為に、過労死する位働け、
そして妻と子供を犠牲にしろ!
何が幸福だ!幸福主義の極悪の亡者どもに、怒りの鉄槌を浴びせろ!
結婚している奴は全員地獄へ堕ちろ!
飯食う暇あったら、仕事しろ!
休憩する暇あったら仕事しろ!
寝る暇あったら仕事しろ!
1年365日、24時間不眠不休で、働け働け、働きまくれ!
お前ら全員地獄に堕ちるぞ!



63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)