5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション買ったんです!!

22 :氏名トルツメ:2006/02/12(日) 02:35:06
おれもマンション買ったよ。ローンは35年で残り30年切ったかなあ。
35年経ってぼろぼろでも、まあいいんだよ。住めれば。

戸建は高くて買えなかった。同じ予算(4500万)だと、
戸建は都心まで優に一時間以上かかる遠い駅の、
そのまた駅から遠くの物件しかなかった。

大借金してまで人気の少ない道路ばかり太い辺鄙なところに暮らすのもイヤだったし、
早く買えば、自分が明日死んでしまっても嫁と息子たちにはとりあえず家賃なしで
住めるところが残る。これを確保したかったってのも大きいなあ。
家賃なしなら、15万もあればギリッギリ何とかなるもんね。

バブル期に買った人を苦しめているステップ返済もないし、
ボーナス増額払いもない、更新のない家賃感覚でちょっと静かな賃貸に
住んでる感じかな。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)