5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉茂原のマックスってどうよ

1 :氏名トルツメ:2006/05/10(水) 18:27:36
サイトで募集してたから興味持ったんだが
所詮田舎の印刷屋上がり?

2 :氏名トルツメ:2006/05/10(水) 18:46:52
おいおい、千葉の印刷屋なんて
どこもDQNに決まってるだろ

3 :氏名トルツメ:2006/05/10(水) 19:24:14
そうか? マックスってけっこう
県内じゃいいデザインする会社らしいけどな。

4 :氏名トルツメ:2006/05/10(水) 19:35:22
社員乙w

5 :氏名トルツメ:2006/05/10(水) 20:28:37
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/

6 :氏名トルツメ:2006/05/10(水) 21:12:58
茂原なんかクソの中の糞みたいな町に
クリエイティブな会社なんかあるわけない罠。
どうせ印刷屋だよ、仕事だって
みんな青年会議所とかそういう横のつながりというか
馴れ合いだけで取ってきてるアホ連中だろ。

7 :氏名トルツメ:2006/05/11(木) 09:46:52
>>6
よくご存知でw
ていうか、千葉はこの手の業界のレベルとしては
全国最低ジャマイカ。

8 :氏名トルツメ:2006/05/17(水) 12:33:58
有能なデザイナーは都内で働くYO

9 :氏名トルツメ:2006/05/18(木) 00:35:34
>>8
だね、千葉の田舎で平気で働き続けら得る香具師なんてロクな仕事してないだろw

10 :氏名トルツメ:2006/05/18(木) 14:20:31
>>8-9
千葉に有能なデザイナーを必要とする品質の仕事なんてそもそもこないしね。
ヘタすると見せしめタイーホのリスクを背負う捨て看板とかピンクチラシばっかり
ぽいし。

11 :氏名トルツメ:2006/05/29(月) 10:52:53
あそこはやめれ....


12 :氏名トルツメ:2006/06/03(土) 22:46:17
千葉は最低、茂原なんてクズ以下

13 :氏名トルツメ:2006/06/06(火) 16:41:42


14 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 09:10:09
今、最も熱いスレッドはここ!!

「東輪堂ってどうよ?」

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1135880464/

必見ですよー!!

15 :氏名トルツメ:2006/06/10(土) 20:44:25
その会社、ヤクザから仕事もらってるらしいな

16 :氏名トルツメ:2006/06/14(水) 18:03:15
社長も似たようなもんだからなw

17 :氏名トルツメ:2006/06/19(月) 00:28:24
金属バット持って物陰から人を襲うような香具師

18 :氏名トルツメ:2006/06/19(月) 18:31:29
ライバル会社から顧客データ盗んだり・・

19 :氏名トルツメ:2006/06/19(月) 23:50:19
illustratorのCD盗んで独立したり…

20 :氏名トルツメ:2006/06/30(金) 12:19:27
豊文堂の石井さん、乙w

21 :氏名トルツメ:2006/06/30(金) 14:31:09
でも双方に内通者がいるし、キツネとタヌキのバカし合いだよね。
〇ックスも〇文堂もどんぐりの背比べというか、レベルは変わらん。
どちらも同じ穴のムジナ。異の中のカワズだよ。
はっきりいって〇生氏はある種のガイ〇チであることは確かだけど。

22 :sage:2006/07/01(土) 15:33:30
まあ元は夫婦喧嘩がコトの始まりだからな。
どっちも変わり者だし。
でもH文堂の方がマシかもな。

23 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 15:37:02
下げ間違えたよ・・

24 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 16:29:19
>>22
H文堂がどうマシ?
まあ〇ックスはかなりのDQN会社だが…

25 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 17:56:18
Hは社長がまだマシ。
Mと比べると・・だけど。
Hは社員がみんな良い人。

26 :氏名トルツメ:2006/07/07(金) 20:51:07
茂原の田舎もんが言う良い人ってのはアテにならんけどね。
ただの馴れ合い所帯だろうしさ。

27 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 18:27:22
千葉なんてどこも糞じゃん。
茂原なんて糞以下ってとこかな。

28 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 13:50:26
〇ックスってごく一握りの人間で持ってるだけらしい

29 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 16:41:05
そうだろ。
あの人とあの人だな。

30 :氏名トルツメ:2006/07/13(木) 12:56:34
ところがH文堂は、その一握りさえいないというのが現状らしい
ADを語るI氏はただのペテン師らしいし

31 :氏名トルツメ:2006/07/13(木) 17:00:34
デザイナーなんていないし。
みんなオペだろ。

32 :氏名トルツメ:2006/07/14(金) 11:17:51
とにかく〇生氏はとんでもないキチガイだな

33 :氏名トルツメ:2006/07/20(木) 14:55:45
どっちも〇生氏なんだが

34 :氏名トルツメ:2006/07/21(金) 17:10:18
給料がカスカスブンブン堂
サービス残業がものすごいブンブン堂
もち茄子はゼロ イエーイ!

35 :氏名トルツメ:2006/07/24(月) 18:16:57
ブンブンは今年茄子なし?

36 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 03:38:58
ブンブンは完全にワーキングプアの集団になったな

37 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 09:49:13
Mはどうなのさ?

38 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 11:40:59
Mはブンブンからの難民受け入れ屋さんだったり
使えない労働者救済屋さんだったりして
そういう慈善事業にお金が使われて社員の取り分は少ない。

39 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 12:26:46
その難民が使えなかったりするわけだろ?>>38

40 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 17:50:02
使えない営業Nも引き取ったことだし。

41 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 18:47:31
社長自体がブンブンからの難民だからなあ

42 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 09:10:08


43 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 17:59:21
なるほどw

44 :氏名トルツメ:2006/07/27(木) 09:36:11
晒しあげ


45 :氏名トルツメ:2006/07/28(金) 15:57:59
さくらはどうなんだよぅ。

46 :氏名トルツメ:2006/07/28(金) 18:43:36
さくらの中の人、ここ見てるかねえ

47 :氏名トルツメ:2006/07/28(金) 23:24:50
睦沢にある日本フォトケミカルってどうよ

48 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 12:56:15
M追い出されたS木さんの会社?

49 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 15:37:38
それはアイポッ○だよ。フォトケミカルは親会社でIはそこの敷地内にある。親はまあまあだが、子はクソだな。Iの事務所はフォトケミカルの休憩室か食堂らしく、営業は机もないから資料はすべてクルマの中。朝夕持ち運びして見積もりとか伝票書くらしいぞW

50 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 16:26:05
ああ、iPodかあw
経理の女性と不倫して、不正経理が発覚して
でもって会社辞めさせられて…
あれだけのことしてるのに地元でやっていけてるのが
むしろスゴイかもw

51 :氏名トルツメ:2006/07/30(日) 07:15:30
あの人そんな事してたのか!
タカハ○プリントもそんな社員いたらしいな。

52 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 14:12:14
千葉の田舎の印刷屋なんて所詮そんな人間の寄り合い所帯

53 :氏名トルツメ:2006/08/01(火) 11:30:20
〇ックスだのぶんぶんだの〇くらだのipodだの〇カハシだの
いい加減ここらの印刷屋とか、レベル低すぎないか?

54 :氏名トルツメ:2006/08/01(火) 14:07:49
>>51
SさんってAさんの弱みを何か握ってるんだろうな。
だからそれだけのことをされたにも関わらず
あの執念深いAさんが
Sさんに対して何も報復らしいことしてないんだろうな。

55 :氏名トルツメ:2006/08/01(火) 21:51:48
長南の工業団地にあるアベイズムはどうなんだ?  けっこう大きいみたいだけど

56 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 09:15:00
>>55
アベイズムってこの板でも話題になってるけど、かなり
最悪な部類に属する会社みたいだね。
要するに経営者がDQNてこと。
経営者がアベさんだからってアベイズムなんて
社名を付けるところがそもそもねえw

57 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 16:06:31
ぶんぶんは飲酒運転強要させられると有名な話

58 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 20:39:14
通報しますた

59 :氏名トルツメ:2006/08/03(木) 13:14:22
ぶんぶんからMへ行ったNはマジで使えないと評判だな

60 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 15:31:30
やはり・・・

61 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 19:09:39
ぶんぶんでも使えないんだから。
まあ情報欲しさに採用ってところか?

62 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 20:48:03
印刷営業で9年だか10年だかやってるのに
ガキの遣いみたいなことしかできないなんて最悪だ罠

ま、情報欲しさってのはあるんじゃない?

63 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 21:05:56
ぶんぶんから顧客データ持ち出したって話しだし・・
しばらくしたら辞めるかポイだね、きっと。

64 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 22:27:51
茂原市周辺で一番良い印刷会社ってどこなんだろうか?だれか教えて

65 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 22:57:13
>>64
1.仕事を依頼する?
2.入社する?
3.ただ知りたいだけ?

1.デザイン重視ならマックス。無難な仕上がりで価格なら豊文堂。
 相談しながらキッチリやりたいなら高いけどタカハシプリント。
 カラー物のカードとか名刺、メニューなんかの小ロットならアイポップ。
2.どこもお勧めしません。給料やすいし帰れない。
 あくまでも茂原周辺なので質はそれなりだけど。バランスで言ったらマトモは豊文堂かな?
 社長以外は割とクセのある人いないと思うよ。
3.マックス・豊文堂は似た様なもの。出入りでいけばマックスの方がかなり多い。
 タカハシはそこそこの金額取るかわり時間をかけて仕事をする会社である意味一番マトモ。
 ただし変わり者らしい。アイポップは資金難じゃないかな?かなり荒らしてるから。
 さくら・小路・あどぷりはホソボソって感じ。
 詳しくはわからないけどこんな感じじゃないでしょうか?
 情報通の方、フォローよろしく。
 

66 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 23:33:59
64
情報ありがとうございます長南のアベイズムや睦沢にある日本フォトケミカルはどうでしょうか?
働くならどうでしょうか?

67 :氏名トルツメ:2006/08/05(土) 00:02:32
アベイズムは良くわからないけど、別スレたってるよ。
内容みるとお勧めできない感じだね。
フォトケミカルはしっかりした会社だと思うけど、求人でてないんじゃないかな?
結構大手の仕事やってるみたいだよ。下請けだと思うけどリストールとか特殊技術が
あるから求人でてれば悪くないかもしれない。でも職場の雰囲気は悪そうな感じ。

68 :氏名トルツメ:2006/08/05(土) 10:20:18
マックスのデザインがいいとは思わないな。
まあ、ほかの会社があまりにも下手糞すぎるってのはあるけど。

69 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 15:06:04
マッ○スだけは行くなよ。

70 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 17:51:27
>>69
なんで?

71 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 17:57:01
スレ嫁

72 :氏名トルツメ:2006/08/09(水) 15:21:11
社風はともかく給与待遇綿で逝っちゃいけないのはブンブンだろ?

73 :氏名トルツメ:2006/08/09(水) 21:53:34
ブンブンは給料や待遇がわるいの?

74 :氏名トルツメ:2006/08/09(水) 23:01:26
かなり悪い。


75 :氏名トルツメ:2006/08/10(木) 11:24:02
マックルへ難民が渡ってくるくらいだからな
脱文者というかw

76 :氏名トルツメ:2006/08/10(木) 16:47:44
かなり悪いじゃすまないぞ
バイトするか、よっぽどよっぽど切り詰めた生活が必要
他も同じなのかもしれんが

77 :氏名トルツメ:2006/08/10(木) 18:33:03
生かさず殺さずって感じだな

78 :氏名トルツメ:2006/08/10(木) 20:24:21
他の印刷会社も同じなのかな?

79 :氏名トルツメ:2006/08/16(水) 15:58:39
千葉の印刷会社でまともなところってあんの?

80 :氏名トルツメ:2006/08/19(土) 09:42:15
茂原にはもちろん、ない

81 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 20:53:22
豊文堂に入りたいと思ったけど経験者でも給料は悪いのかな?
印刷オペレーターだけど

82 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 00:07:18
印刷オペって

83 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 10:21:21
マックスなんてバカばっかの会社やめな

84 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 17:59:47
>>81
一律皆一緒
よっぽどの経験があって試用期間で認められれば多少あがるかも
でも工場ではそれはない

85 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 18:48:56
84さん
16年経験があるんだけどぶっちゃけ給料どの位なのかな?


86 :氏名トルツメ:2006/08/24(木) 10:14:31
84じゃないけど、ぶっちゃけ手取り20から25万円くらいじゃん?

87 :氏名トルツメ:2006/08/24(木) 11:36:22
20万円きるかもよ…
営業ですら20ちょいらしいから。

88 :氏名トルツメ:2006/08/24(木) 12:37:17
残業代込みで20から25位?残業は何時間位?

89 :氏名トルツメ:2006/08/24(木) 12:41:53
さくら印刷はどの位なのかな?

90 :氏名トルツメ:2006/08/24(木) 13:01:43
そんな低水準の給与でよく生きていけるな。
結婚なんかできんだろ

91 :氏名トルツメ:2006/08/24(木) 13:27:32
>>87
楽々に切ります

92 :氏名トルツメ:2006/08/24(木) 14:23:12
茂原で印刷オペならどこも20万前後だろ。
残業は40〜60時間じゃないかな?
しかも規定時間で残業代カットされるよ。

93 :氏名トルツメ:2006/08/24(木) 16:26:06
卍る

94 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 15:59:54
>>92
本当にワーキングプアだ、そりゃ

95 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 17:55:17
他に行くとこないから
しがみついてんだよ。
同業なんてたかが知れてるし。
今更違う仕事なんか出来ない。

と残り組は言ってるよ。

96 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 18:46:09
だいたい、デザイン学校とか出て
都内の会社じゃなくて、地元の会社にそのまま
就職しちまおうなんていう志も糞もない香具師なんて
はっきり言って、ほかじゃ通用せんよ。
今の会社でくすぶってるほうがマシだな。

97 :氏名トルツメ:2006/09/02(土) 09:11:41
千葉県人ってのは基本的に向上心がない県民だね。
文化人類学者・祖父江先生の「県民性」読めば明らか。

98 :氏名トルツメ:2006/09/02(土) 09:49:13
【マジック革命】
あの天才マジシャンが女の子2人のパンティを取り替えるマジックを完成!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1156011668/


99 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 19:17:05
>>56
どの程度で最悪なのでしょうか?

ここに限らず、そんなに素晴らしい経営者ばかりいないでしょう。

100 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 21:42:01
100ゲット

101 :氏名トルツメ:2006/09/05(火) 00:53:35
金…拘束時間……
でも一番大事なのは人間関係だと思われる。

102 :氏名トルツメ:2006/09/06(水) 13:02:30
>>95
残り組にがんばれと伝えておいてくれ

103 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 12:24:41
>>102
今度会ったら伝えますよ。
ところでMに行ったN君、ちゃんとやってるかな?
情報だけ聞いて、そろそろポイだろw

104 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 13:39:50
>>103
そのレス内容からブンブンの人間なのがわかる
飲酒運転軍団で有名だぞ!
気をつけろ〜


105 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 00:18:49
飲酒運転集団って聞いたことある。
ブンブンがよく行く居酒屋はタクシーの運ちゃんにどこで検問やってるか聞いてるらしい。
ブンブンもブンブンだが、居酒屋も居酒屋だよな。
だから通報されちゃうんだよ。

106 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 23:05:46
ハロワに睦沢にある日本フォトケミカルって所募集出てるけど会社の詳しい事知ってる人いたら情報をください

107 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 07:57:18
フォトケミカル、企業としては悪くないんじゃないかな?

108 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 19:18:28
107さん
待遇はどうですか?

109 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 21:18:43
待遇は良くわかりませんが
社内の雰囲気はあんまり良くない感じがします。
大日本印刷かなんかの仕事やってるし
特殊技術持ってるから良い会社だとは思うけどね。
給料なんかはハロワに出てる数字からするとオペなら普通かな?
そこいらの印刷屋よりはいいんじゃないかな?
環境にやさしい印刷会社みたいだよ。

110 :氏名トルツメ:2006/09/19(火) 09:39:17
地場の印刷屋よりはだんぜんいいでしょ、待遇とかは

111 :氏名トルツメ:2006/09/22(金) 15:56:47
マックスも逝っとく?

112 :氏名トルツメ:2006/09/22(金) 22:19:53
タカハシプリントは働くとしたらどうかな?

113 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 11:16:21
ぶんぶんからMに逝ったNってなんか挙動不審な奴だよな。
あいつが営業ってだけで客先が離れていきそうだ。

114 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 19:58:21
キモイ

115 :氏名トルツメ:2006/09/27(水) 12:50:27
あいつは目付きがヤバイね。
同じ事色んな人に質問するし。

116 :氏名トルツメ:2006/09/28(木) 23:23:47
おばさん受けは君より格段にイイと思うぞ。
ブンブン社長も完全にだまされてた訳だし。

117 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 10:23:19
おばさんだろw

118 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 20:23:11
ヘンタイだよ

119 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 01:31:05
きもい

120 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 12:18:45
女を見る目が怖いよ。
視姦だな。

121 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 18:27:25
はいはい社員達
嫉み恨みはもういいよ

122 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 10:18:22
みんなMに転職したいんだねw

123 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 11:28:58
本音はそうかも

124 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 12:15:36
いや俺は行きたくねぇ。

125 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 16:32:06
ぶんぶんのIさんがMの面接受けたことがあるそうだけど
あれってマジでMに就職しようと思ったのかな?
それとも体のいい敵情視察?

126 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 12:10:54
ぶんぶんがよほどイヤだったんじゃない?
I氏もw

127 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 00:57:23
ヘッドハントだって聞いたよ

128 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 23:06:30
>>127
ヘッドハントなんてしないしないw

129 :氏名トルツメ:2006/10/10(火) 15:30:39
あんな無能のロートル雇うところなんてあるの?

130 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 13:27:53
>>129
それを言っちゃダメ!

131 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 16:41:06
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1160108564/l50
ハイ君たちはこちらへ

132 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 11:17:33
Mって耐震関係の販売もやってんだって?
何屋だよw

133 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 19:52:52
>127
Nもヘッドハントでつか?w

134 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 12:22:50
>>132
印刷屋は印刷だけしてればいいというのもアレだけどな

135 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 12:41:06
耐震っていつまで持つかな。
他人の家よりも自分のとこの屋台骨を
しっかりさせたほうがいいと思うが。

136 :ロシアン印刷:2006/10/19(木) 18:14:29
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1153797039/
ここから舞い込んだ営業ってここにいるの?

137 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 12:11:29
茂原〜市川じゃいないだろ。

138 :氏名トルツメ:2006/10/21(土) 09:10:01
。←これ使うほとんどは豊の人間って特定

139 :氏名トルツメ:2006/10/21(土) 12:10:52
残念、ハズレ。

140 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 14:31:01
談合の情報求めます
社員の方、元社員でも教えて下さい

141 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 19:20:17
今どきやってないんじゃね?

142 :氏名トルツメ:2006/11/01(水) 12:07:03
そんなもん知ってどうする?
穴に埋められるよw

143 :氏名トルツメ:2006/11/02(木) 12:14:25
要監視入ってます

144 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 01:51:31
今日もMの社長寿司屋だったのかな?w

145 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 15:41:49
耐震はいいけどどこが現場しきるんだ?
日伸は違うだろうし木村はぶんぶん建てたときにこりてるだろうしなぁ

146 :氏名トルツメ:2006/11/04(土) 12:13:14
木村は夜逃げしただろw

147 :氏名トルツメ:2006/11/06(月) 08:12:57
えっ、そうなんだ!?
じゃ、ぶんぶんあんなに揺れてても直す業者ないじゃんw

148 :氏名トルツメ:2006/11/06(月) 13:49:55
なんせヒス♀社長とナル社長だからな…
鈴○さんが一番うまくたちまわってるよ

149 :氏名トルツメ:2006/11/09(木) 21:17:22
>>136
昔、集金した金使い込みした某Aとかいう営業いなかったか?

150 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 13:12:10
こっちじゃ聞いたことないぞ。マジ話?


151 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 13:44:54
>>150
こっちってどっち?

152 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 06:36:29
つ 品川区戸越 メイ○ぷるーふ 爆笑

153 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 21:25:21
アイ○ップ 爆笑

154 :氏名トルツメ:2006/11/12(日) 08:57:30
>>153 まじですか?

155 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 00:31:17
149で言ってる営業のAって
そういや今はアイ○ップにいるんだってね

156 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 09:51:20
それって日本なんとかケミカルが丸がかえしたんだろ?一族のバカ息子いるとこプゲラ

157 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 20:16:01
149、それってMにもいた人?


158 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 12:51:05
ていうかMで使い込みしたんじゃなかったか?>>157

159 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 17:36:02
スゴス((((;゚д゚)))

160 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 20:27:31
>>158
Mで使い込みしたのはSさんじゃないの?
まさかAまでも???

161 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 21:26:31
Aもだよ

162 :氏名トルツメ:2006/11/15(水) 20:15:35
恐ろしや・・・POP

163 :氏名トルツメ:2006/11/15(水) 22:21:34
恐ろしいのはそういうのを裏で操って私服を肥やしてる睦沢の会社だよ…みんな踊らされてるだけ

164 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 12:29:58
なるほど…
確かにポップ儲かってなさそうだもんな

165 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 14:22:27
POPていうからPOP ばかりつくってたのかと思ってた

166 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 11:40:43
パチ屋と建て売りの折り込みwww単や二色ばっか

167 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 14:35:18
ポップアイってのは眼が飛び出る病気のことなんだよね

168 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 22:41:23
>>167 センス良すぎ!ワロタ
なんでコピーライターにならなかったん?

169 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 13:08:08
コピーライターなんかになっても
どうせ千葉じゃ仕事ないだろw

170 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 15:29:50
ぶんぶん社長ってデビ夫人に似てないか?

171 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 21:02:13
>>170
似てる似てる!
前からそう思ってた

172 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 02:12:27
>>170>>171
ワロス。漏れもそうオモ。
木村の手抜き工事のせいででかい車通ると社長室がグラグラ揺れて機嫌が悪くなるらしいよw


173 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 12:24:56
age

174 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 12:28:26
さくらとか話題に出ないね

175 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 13:16:22
さくらの中の人はインターネットできないんだろうね

176 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 21:06:16
さくらは昔の勢いもなく
ひっそりしてるな
一時期、社員は全員バイト扱い!とか噂あったけど・・

177 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 21:22:13
でも>>174>>175と漏れの3人しかここ見てない希ガス…orz
さくらはブンブン同様いい先かかえてる(た?)んでしょ?まだ…

178 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 12:20:34
千葉支社の売上で稼いでたらしいけど、千葉閉めたの?

179 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 12:38:04
そういやMも千葉営業所出して大コケしたって聞いたけど。
しかし、いろいろ手を出しては中途半端で終わってるな、あそこ。
ま、高校もろくすぽ卒業していない低能の社長だから仕方ないかw

180 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 06:20:27
茂原の殺人現場で写真撮ったら心霊写真が写ってたよ

http://www17.plala.or.jp/suigin/shin.html



181 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 13:16:54
↑何かの罠?

182 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 14:51:35
よくわかんないなぁ。

どうせならこういうのにして〜!
http://u.pic.to/61q0b

183 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 14:55:07
これもいい(;゚∀゚)=3
http://s.pic.to/62tbf

184 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 00:47:46
>>179
長高卒と聞いたけど…。うまくいってるときは人当たりいいしバカではないんじゃない?
なんかあると他のせいにして逆ギレするようだけどw

185 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 01:14:17
長高卒ってのはないだろ?w

186 :氏名トルツメ:2006/11/26(日) 22:17:16
兆候ってそんなにアホ高校だったのか…

187 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 07:56:52
長高卒の優秀な人や性格のいい人はみんな千葉や東京に出ちゃうってさw
茂原に残るのは家業を嫌々継がなきゃいけなかったひねくれた出がらしが多いんだとさ…
さびれた商店街のおやじがよく言ってたよ

188 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 12:07:53
それは当たってるな

189 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 16:00:51
長高って大したことないな

190 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 17:15:32
なんかMって耐震のほかにもいろいろやるみたいだね

191 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 22:21:53
え。そうなの?
お兄さんが八百屋だったよね、確か。だから金○市場あたりも仲いいしw

人脈はたいしたもんだよ

192 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 00:15:20
↑やけに持ち上げるねw

193 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 00:42:53
>>192
いや、だからあんな後発なのに急に伸びたわけでw
長高同窓+豊文堂時代の顧客は市内だとやはり有力者多かったからね。
だけど市内だけだからww

194 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 11:26:18
同校出身だからって仕事が取れるなんて
田舎っていいよねw

195 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 10:29:14
パソコン屋にホームセキュリティって…
Mの社長、気が狂ったんじゃ?

196 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 12:04:02
前からだべ

197 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 22:59:30
>>195>>196
ほら、はんこやはんぞうの社長とかと裏で仲いいからw 本業厳しいから真似して多角化したいんでしょ?どう考えても勤勉なタイプじゃないしやばいよねww

198 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 20:16:23
確かにA氏は勤勉っていうタイプじゃないよな
顔がきくってだけで仕事の能力は皆無だろうし。
社員に食わせてもらってるって感じだしね。

199 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 13:26:34
あれこれ手を出せるってことは余裕があるってことだが
ま、社員には還元されてないんだろうな

200 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 15:11:48
200get
茂原という大都会で名刺とチラシに一喜一憂しダブルA氏の糧になる様にがんばれ

201 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 15:26:14
茂原は糞がつく田舎だと思うがw

202 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 11:36:22
Mは来年あたり…

203 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 17:25:36
来年あたり何?
週末の求人広告にMの募集が出てたね。

204 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 14:22:15
募集って、あそこ常時募集状態じゃなかったっけ?
しょっちゅう入ってはやめるから。

205 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 17:09:44
と思います。コギレイにしてけばまず入れるはず。



206 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 21:24:12
もってだいたい3ヶ月だな

207 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 19:43:49
いや、辞める人は数日

208 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 20:39:28
いや、即日


209 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 02:43:45
即日バックれは多いね

210 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 11:43:57
中途半端に教えて辞められるより、即日辞めてくれた方がいいよな

211 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 00:24:29
ホームセキュリティの人もやめちゃったらしい。
なんとか事業部なんて広告で嘯いてたくせに、どうすんだ?

212 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 06:43:34
そしてピザとハゲだけ残る

213 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 13:01:13
しかし、人間1人入れただけで
事業部がスタートできると思い込めるその超楽天さ下限がウラヤマシスw
数年先までの売り上げ見込みとかまったく立てずによくやれるわ。
入った人間も結局自分1人でやらされるのがわかって
ビビッてやめていくんだろうな。

214 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 13:14:44
1人でできるくらいなら最初から自分で会社起すよ

215 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 19:31:39
そう聞くと印刷だけにこだわるぶんぶんの方が賢いな
というか他に出来ないんだろうけど・・

216 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 20:31:23
賢いかどうかはわからんが、堅実であるのは確かだ

217 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 22:09:36
昔はぶんぶんかな〜り良かったらしいよ
茄子なんて冬だけで3ケタ出たみたい
今はひと月分くらい?

218 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 22:30:28
Mなんかでも1月分なかったりするらしいよ

219 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 12:20:03
印刷はもう儲からないな
イマドキ単価が50銭とかつく商売なんてあんまないだろ

220 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 14:14:31
T橋プリントって今、大々的に募集してるが
あそこの制作物のレベルとかってどうなのかな?
会社としては、Mやぶんよりマシ?

221 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 21:14:48
Tプリは会社としてはまともらしい
他よりセコセコ仕事せずじっくり出来るみたいよ
でも社長の息子が・・・・


222 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 22:00:02
Tプリは印刷オペレーターは募集してないの?
待遇はいいのかな?
分かる人いたら教えてください

223 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 22:02:30
>>221
社長の息子が?

224 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 22:25:13
>>223
自己中心
世間知らずのボンボン
ナルシスト

だいたいこんな評価
これが原因で辞める奴多数らしい

225 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 03:20:35
見た目はヤンキー上がりキモ男

226 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 21:35:39
しょせんボンボン
相手するのに苦労するからTプリはやめれ

227 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 14:47:48
そのボンボンがシンダイ潰すぞ、きっと

228 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 16:01:49
千葉県限定
MAX COFFEE
のスレかと思って着ましたが

お呼びじゃナイ?!
コラマタシツレイイタシヤシタッ

229 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 20:22:36
>>227
シンダイってなんぞや?

230 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 10:15:35
身代を潰すって言い方知らんか?
身代ってのは財産のことなんだが

231 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 12:09:38
知らんかった
つぶしかねんな、ありゃ

232 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 21:03:50
所詮田舎の勘違い人間のやることは似てるなw

233 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 12:09:09
ここに上がったH、M、I、Tは全て勘違いの会社
さくら、小路、あどはまとも?論外?

234 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 15:12:35
まともだろうね。少なくともその4つよりは。
印刷屋としての分をわきまえてる。
Mなんか単なる会社ごっこだと思うけどね。

235 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 16:41:43
寝台・・・・・・・・・

236 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 21:22:38
俺なんか「シンダイ」って新しい会社かと思った・・
ネットで検索したらマニラにある会社が出て来たぞ


237 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 19:47:20
いよいよネタ切れか


238 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 12:25:51
冬の茄子ネタがあるじゃろ!

239 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 21:30:22
おお〜
で出たのか?

240 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 08:27:50
思ったよりは頂いたぜ

241 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 14:48:41
おいくら万円??

242 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 17:05:34
80

243 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 15:26:26
残業費で稼ぐさ

244 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 07:21:32
日本が世界に誇る1兆円企業と
自分たちが同じようにやらなきゃいかんと力説する
地方の一超零細企業の、それも経営者でもなんでもない
単なる一社員のシメの挨拶に失笑×失笑。
三流自己啓発本を引用すれば自分を大きく見せられるとでも思ったか?

他の人間がそれまで苦労して開拓してきたいい客を
ただそのままあてがわれた(横取りした)だけなのに
俺様が売上ナンバーワン、偉いんだぞと
ふんぞり返って見せる勘違いバカ、オマエだよw
人に何かしてもらいたいなら、まずオマエからするべきだろう。
話はそれからだw

245 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 07:22:27
あ、誤爆だったw

246 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 10:07:24
誤爆なのにこのスレにピッタリだよw
あっあいつの事か!と思いました

247 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 15:49:14
あの人のことか・・・

248 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 16:05:12
その手の話はどこでもあるねえ
まあ、はいはいと聞き流しておけばいいんだけど

249 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 12:27:43
ども謹賀新年
今年も印刷屋は大変だなっと

250 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 13:11:05
21世紀にまだ印刷屋なる商売が残っていることが不思議だ

251 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 22:50:39
印刷屋が儲かったのはバブルの頃まで
もう未来はないな


252 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 12:08:19
さくらのメガネかけたチビっぽいオヤジ営業が
3台くらい追い越してかっ飛んで行った!
普通、社名入りの車で追い越ししないだろ
お客を追い抜くかもしれないのに

253 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 12:20:50
俺が客なら出入り禁止にするぞ
抜かれたらムカつくしなw

254 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 12:58:21
ハロワで豊文堂募集してるみたいだけど詳しい事わかる人いたら情報をください印刷オペレーターの経験があるんだけど

255 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 13:00:02
ブンブンさんは給料安いよ
近頃、結構辞めてる人が多いみたい

256 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 17:05:15
印刷オペレーターの経験が15年位あるんだけど基本給は安いのかな

257 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 19:02:38
印刷募集してたの?
印刷募集なら割と長かった人が辞めちゃったかも
基本は現場なら特に安いらしい
残業代も月20だか30時間でカットみたいだし
ボーナスも気持ちしかないんじゃないかな?
15年の経験あっても安いと思うよ
とりあえず面接行ってどんな所か見てみれば〜?
会社の雰囲気とかもわかるだろうしね

258 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 19:19:39
印刷オペレーター募集してるよ
基本給は25万位なのかな?

259 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 20:55:18
そんなにださねえよ・・・

260 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 21:55:50
まあ年齢・家族構成によるけど
手取りで20万くらいじゃね?
基本給なんて15〜18万とかだろ
どこの地域でオペやってたか知らないけど
茂原の印刷屋なんてそんなもんだよ

261 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 11:43:03
総支給額で25万位かな?マジで

262 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 12:01:01
それって残業代込みで?

263 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 21:27:27
もちろん込みじゃん?
だから面接行って聞いてみろってば

264 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 12:25:22
>>259
だまれカス

265 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 21:08:05
俺は>>259じゃないけど
実際出ないもんは出ないんだよ・・・

266 :氏名トルツメ:2007/01/22(月) 23:59:00
間違いが起きないようにって
それしか言えんのか?

267 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 20:08:13
豊文堂面接に行った人いますか?

268 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 22:54:09
>>266
誤爆か?

269 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 13:12:40
豊文堂求人票だと給料は14万から35万になってるけどそんなにくれないのかな?

270 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 22:05:26
マックスが作ったホームページってどんなのがあるのかな?
知ってる人いる?

271 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 21:38:59
マックスは募集してないのかな?

272 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 02:57:19
>>271
いつでも募集してるでしょ。
とりあえず、メールで問い合わせてみれば?
ttp://www.macs-chiba.co.jp/3_profile/3_03.html


273 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 06:51:35
272さん、ありがとう
印刷オペレーターは募集してないのかな?

274 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 06:19:57
印刷オペはどうだろ。
経験あるなら、雇ってもらえそうだけど。
私でははっきりしたことは言えないので、直接メールで問い合わせるのが良いですよ。


275 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 23:13:53
マックスより豊文堂の方が良いかもね・・

276 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 23:16:28
マックスさんって、印刷屋?

277 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 12:48:53
マックスは印刷屋じゃない?
ホームページ制作もやってるみたいだね。
あの変なホームページを見れば、どの程度のものを作ってるか想像つくけど

278 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 20:56:15
茂原は全部印刷屋ですよ
レベルも大体どこも同じです


279 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 16:06:57
それも全国最低レベルw

280 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 16:11:14
↓ココのトップページ2チャンにそっくりやねんけど、つながりあんの?
http://4chan.jp/login/


281 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 16:36:14
個人情報抜くための誘導はもういいよ

282 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 12:34:25
さくら印刷は印刷オペレーター募集してないのかな?給料は安いのかな?

283 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 20:29:51
印刷オペ希望さん、同じ人かな?
オペに限らずさくらの募集は見た事ないなぁ
大体が豊文堂かマックスだね



284 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 23:06:55
さくら印刷は辞める人がいないって事なのかな?

285 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 12:05:36
印刷オペ希望さん、いくらくらい欲しいのかな?

286 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 12:10:03
いっぱい!

287 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 12:14:13
285さん、基本給で23か24万位は欲しいですね。無理かな?

288 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 06:05:12
マックスって、DoItステーションやってるんだね。
http://www.doitbb.com/tenpo/index.cgi?mode=details&tid=01681

289 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 13:58:03
笑えるなw


290 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 12:21:32
287さん、無理だと思うよ
基本で15から17万くらいが茂原の相場
タカハシは給料良いと聞いた事あるけど…

291 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 13:32:06
タカハシは募集してないですよね?

292 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 20:37:01
あそこは機械が1台しかないみたいだけど・・
>>220には大募集って書いてあるね
HP見てみれば?

293 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 13:55:13
ぶんぶんとかはちゃんとした4色機あるから
あっちのほうが可能性なくない?
MとかTは所詮軽印刷レベルの機械しかないはずだよ。
あってもオンデマンドとか。

294 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 18:40:02
給料や待遇面では、茂原周辺ではどこが一番いいんですかね?

295 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 12:21:09
ならぶんぶんかな?
まあ安いみたいだけどw

296 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 17:42:47
なんで茂原なんだ?
メシ食うのも、車買うのも
地元でもいいかもしれんが
仕事くらいもっと範囲を広げたらどう?

297 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 21:24:10
そろそろ田舎の会社でも
いい加減製版オペ、スキャナーオペはお払い箱だろうな。
デジタル時代は厳しい厳しい

298 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 12:16:55
じゃあの人とあの人はクビかぁ

299 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 22:11:51
Nさんのことかな?

300 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 22:28:49
300ゲッツ!!!

301 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 22:31:24
301ゲッツ

302 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 23:47:29
たしかにあのオサーンはイラネ

303 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 09:25:56
Nって、あのキレキャラの?

304 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 12:34:26
それはどこの会社の話しぞよ?

305 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 09:51:21
Mのことでないけ?

306 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 12:28:18
そかそか
印刷屋は厳しいのぉ

307 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 09:41:19
ttp://www.macs-chiba.co.jp/yutonet/index.html

これってマックスがやってんだよね?
ある意味すごいなwww

308 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 13:31:32
ナニがすごいのか説明してくれ

309 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 13:45:14
デザインが凄いってことじゃね?

310 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 13:14:35
そっちもそうだが、会社のサイトもデザインはダサダサだな
ま、田舎の印刷会社らしいといえばそうだけど

311 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 14:06:12
Mはもうアレじゃね?

312 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 20:44:51
アレじゃわからんが

313 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 12:00:36
ペチャンコとかだろ

314 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 20:26:21
てういか、あそこの社員ってだけで恥ずかしくないか?

315 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 05:11:51
アレって何やねん?
たしかに、会社のサイトはヤバイね

316 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 20:43:44
10年後、日本に印刷屋が存在してると思う?

317 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:02:52
三高プリントってどうなの?
現状知ってる人いたら教えて

318 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 17:57:56
人間がクズ>M

319 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 20:15:13
>>318
てめーらが一番クズだろうが
ボケがよ

320 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 21:32:07
おっMの社員が来た

321 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 18:16:55
慣れないことに手を広げ過ぎ。
変な人間が一気に増えて
組織も糞もない文字通り烏合の衆状態w
いつか崩壊するんじゃね?

322 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 06:10:34
>>319
M社員降臨??

323 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 09:49:38
A氏本人?

324 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 11:05:49
>>321
それに比べ豊はしっかり地盤を固め
人材を育成し
強固な組織で茄子もしっかり支給で字のごとく豊
いいだろ?

325 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 13:34:46
豊の人間は無能ぞろいだと思うが---

326 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 16:45:16
地元の数店舗のメニューとか作ってるけど
マックスは高い内容普通とよく聞く
ある会社のつながりで豊とつながりがあったが
豊は325の言うとおりって感じだ

327 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 12:31:19
もう差はねえべ

328 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 12:59:16
豊から渡ってきた難民の皆さん方が
しっかりレベルの平均値を下げてくれてますからw

329 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 13:16:59
豊とマックスはどっちが待遇がいいんですかね?

330 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 15:01:48
マ→豊がいないからマだろうね

331 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 18:33:19
給料はマの方が良いでしょ

332 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 21:27:00
いや、豊は近隣の同業退職者はとらないみたいよ

333 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 06:45:42
マは退職金あるの?

334 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 08:48:49
20〜30台の社員定着率の高さを見ろ
豊はいいぞ
きっと社に誇りを持っていて同時に待遇もいいからだろう

335 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 12:37:34
332さん
経験者でも駄目なんですか?

336 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 12:49:16
マックスは入るのは難しいですかね?

337 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 17:10:12
誰でも入れるよ。
女子供老人でもOK、!
デザインもディレクションもDTPもできなくても
ディレクターを堂々と名乗っちゃう変な人でも入れるよ。
いつまで続くか保証しないけど。


338 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 20:25:40
>>333
あらへんよ

339 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 21:39:44
茂原の会社でデザインセンスを問うのは
君たち間違いだろw
で、マよりは豊の方が断然良いと思うよ
定年退職する人もいるみたいだし、退職金もある
退職する人間もチラホラはいるが、普通どこの企業でもある事
中身はともかく「中小企業の会社」としては全然マトモだろ
マか豊のどっちかに入社したいっていうなら豊しかないよ
マなんか1日とか長くても数ヶ月で大体辞めてくみたいだし
あの会社は変なイメージしかない



340 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 21:42:35
↑ 退職する人間もチラホラはいるが・・・
中堅の人が退職って事ね
すまん書き忘れてたよ

341 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 00:31:06
I井さん、必死だねw

342 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 13:10:51
Mは経営者が酷すぎると思う。
社長が地元の有力者になるための手駒にされているようなもの。
別にいい会社にしたいわけじゃないみたいだし。


343 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 20:32:08
豊だって変らんけどな

344 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 01:31:09
誰でも入れるよってσ("ε";) ボク落ちたし

345 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 20:18:15
Mだったら、八ッタリのひとっでもカマせば〇K!
人そ見る目のある奴なんぞあそこにゃいないからねw
束京で仕事してたのー言で
田舎モンは「八ハァ」よw

346 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 07:39:02
>>344
どんまいっ

347 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 12:06:08
むしろ不合格で良かったじゃんかw

348 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 12:44:28
とにかくあそこはアホばかりだしね

349 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 20:40:19
豊からの難民N、皆さんに迷惑かけてませんか?
オドオドしてちゃダメですよw

350 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 12:10:43
なぜかあそこの社長って
豊からの難民を可愛がるらしいね。
もともと自分が難民だからかな?w

351 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 20:16:10
情報が欲しいんだろ


352 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 12:17:56
たいした情報ないけどな…

353 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 18:20:38
あとはあれじゃね?
「うちは豊から来る社員が多いんですよ、それだけ良い会社ですから」
みたいなw

354 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 01:29:20
マックスのWEBデザイナーに興味あるんですけど、どんな仕事環境か誰か知りませんか?
近場でWEBやってるところってやっぱり限られますね
ここら辺で、他に良い会社ありませんかね…??

355 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 00:03:53
近場でWEB、良いとこないよ・・
あったとしてもWEBオンリーってわけにはいかないんじゃない?
通常の仕事の合間にWEBやるとか、混合じゃないのかな?

356 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 03:40:29
>>355
どうもです
やっぱり良いところありませんかね
マックスのサイトも微妙なので、応募する勇気無いです…orz

357 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 11:41:54
まあここは否定的なスレだから
1度面接行ってみれば?

358 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 07:26:20
>>357
ですね
他にも探して、良さそうなのが無かったら、受けてみます

359 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 09:14:46
Mなんか入ったら、きっと後悔すっぞ。
経営者が絶望的にアホすぎるのが最大のネックね。

360 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 13:06:20
>>359
マジっすか?
マックスのあの変なサイトから、やばいオーラが出ちゃってるので、そんな気はしてましたけど…

361 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 20:42:23
どうしても茂原で働きたければ
豊へ行った方が良い
ここへ入って後悔するなら他所はもっと地獄だから
キチンとやる人間なら豊が良いよ、マジで


362 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 20:43:26
豊文堂のWEBの仕事って、外注だったような?
豊文堂の会社ホームページも、かなり酷いよね…

363 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 12:21:04
アゲ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)