5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DNPメディアクリエイトってどーよ!?

1 :氏名トルツメ:2006/05/12(金) 02:31:55
商 号:株式会社DNPメディアクリエイト
本 社:東京都新宿区榎町7番地
設 立:昭和57年9月1日(平成16年10月1日社名変更)
資本金:1億円(大日本印刷株式会社100%出資)
社員数:755名(男652人・女103人、平均年齢36.7歳)
代表者:代表取締役社長 横溝 彰

2 :氏名トルツメ:2006/05/13(土) 15:07:21
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/


3 :トルツメ:2006/05/13(土) 22:22:22
もっと事業部と仲良くしようよ!!!


4 :氏名トルツメ:2006/05/15(月) 18:39:42
>>2

もしかして、DNPメディアクリエイトの社員?

ご愁傷様。

5 :氏名トルツメ:2006/05/17(水) 13:54:41
ここって、広告代理店みたいな真似事もしてんだね。

できんのか?

本社からこぼれてきたような連中で。

6 :氏名トルツメ:2006/05/17(水) 19:52:22
>>5

広告代理店みたいなこと?無理無理!

仕切りとかできなさそうじゃん。

7 :氏名トルツメ:2006/05/22(月) 19:02:18
ほんっとに屑ばっかだな、この会社の連中は。

だまって、印刷だけしてろよ。邪魔くさい。



8 :氏名トルツメ:2006/05/25(木) 20:31:17
ヒゲはやして、メガネかけた、ちょいデブなオッサン。

こいつ、ほんとに使えん。スケジュール管理もできなきゃ、クライアントに意見も言えない。

頼むから、しんでちょーーーだい♪

9 :sage:2006/05/31(水) 00:03:40
クライアントどころか
小陰にすら意見を言えない使えないヤシの巣窟ですな。
みんな市ねヴぁいいのに。

10 :氏名トルツメ:2006/06/05(月) 23:12:36
株式会社DNPメディアクリエイト:Mac OS Xでのデータ入稿に完全対応、新しいデジタルワークフローを目指す
http://www.apple.com/jp/pro/design/dnpmediacreate/

11 :氏名トルツメ:2006/06/28(水) 00:50:45
最近面白いことないの?

12 :氏名トルツメ:2006/06/28(水) 10:34:22
みんな禿げればいいのに。

13 :氏名トルツメ:2006/07/06(木) 23:15:05
DMCK

14 :氏名トルツメ:2006/07/06(木) 23:26:21
使えないホワイトカラーの巣窟

15 :氏名トルツメ:2006/07/08(土) 17:54:26
>>6
本社から出向してきたオッサン達が好き放題しまくりw
ここはオメエの会社じゃねえんだよ!

16 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 00:32:54
SKMT(ひろこ)って変?

17 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 08:43:06
佐々木とかっていう奴嫌い
漏れはこいつにパワハラを受けて鬱になった

18 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 10:22:15
まや

19 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 19:52:19
>>18 kwsk

20 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 20:55:09
ここオペの中途募集しないかね?

21 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 22:48:45
19 DTRM

22 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 23:38:45
滅多にしないと思われ

23 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 14:28:00
離職率はどう?

24 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 19:26:32
あげとく

25 :氏名トルツメ:2006/07/28(金) 23:05:37
挨拶しない奴多すぎ!!

26 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 01:02:08
ここの社員は何を担当してるんだ?
企画やデザインはダクションまかせだし、印刷関連の仕切りは親会社の担当が別にいてやってるし。
間に入って何してるんだろうって素朴な疑問。

27 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 19:13:26
>>26
ナカヌキ

28 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 21:39:30
なにをクリエイトしてるのかな。見積書?


29 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 11:35:49
>>28
不信感……とか?

30 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 15:43:50
ここの人って、自分で企画してるフリしてるの、
こっちが気づいてないとでも思ってるんかな?w
いざとなったら制作会社の仕事にケチつけだすし。
仲介の小銭はくれてやるから、後は頼むし黙ってて。

31 :氏名トルツメ:2006/08/09(水) 10:32:48
ただの税金対策の子会社だろ。
仕事に実態がないもん。



32 :氏名トルツメ:2006/08/13(日) 21:16:49
30は、クラ?それとも制作サイドの人?

33 :氏名トルツメ:2006/08/23(水) 14:53:09
この会社、バカみたいに1年も研修あるんだから、
ダクションに丁稚させればいいのに。
もしくは、中途で制作上がりを採るか。

34 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 22:32:37
SK本(裕?)ブサイクなんだ

35 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 00:20:40
長延寺町には可愛い子いるね。

36 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 18:49:33
倒産の噂はどうなったの?

37 :氏名トルツメ:2006/09/13(水) 00:34:45
倒産マダー?

38 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 17:38:14
ガッツある会社!!!w

39 :氏名トルツメ:2006/09/19(火) 17:00:42
一人の独裁者のヒゲ部長のおかげで、みんな死人のような顔してます。
言わば北朝鮮のようです

40 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 17:04:21
協力したら乗り越えられる!

41 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 02:45:35
ヒゲ部長って…
あれしかいないよね(笑)

42 :氏名トルツメ:2006/09/27(水) 02:03:15
なんか自分たちは代理店ですみたいな発言するね。
でもADでもなくCWでもない。もちCDでもない。彼等はディレクションしてるという。
ディレクトされた憶えないんですけど・・。 セレクトだろ。
本人達はどう思ってるんだろ。 マジ疑問。

43 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 01:22:44
ヒゲってアイツだよね。
ワンマンで疲れるんだけど。

44 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 21:38:56
結局何やってる会社なの?

45 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 21:50:45
印刷。たぶん。

46 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 14:27:08
トラフィックじゃね?

47 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 14:19:44
>>44
こじれかけた仕事を完全にこじれさす仕事。

48 :社名:2006/10/02(月) 15:04:47
メディアをクリエイトしてんですよ!

49 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 20:47:02
メディアっつーより雑用をクリエイトしてるって感じだな。。。


50 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 20:48:24
メディアクリエイト(笑)

51 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 23:15:08
>>47
ワロスw

52 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 00:09:14
最後まで責任持って仕事してくれる人いないんですけど・・・
なんとかしてよ、DMCKさん

53 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 00:39:38
>>45
印刷知識無い人多杉なんですけどw


54 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 00:43:27
>>52
時間がない。18時以降はやる気なんておまへん。
定時で帰らせろやボケ!殺されるわ。
残業が当たり前になってね?おいおい、みんな気付けよ。
残業は会社が、悪いけど、残業してもらえない?って社員にお願いするものだ!



55 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 00:45:43
>>52
定時までなら、責任もって、きっちりやりますよ。

それが仕事だしね。あくまで、定時までだが。

56 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 01:37:12
最近復帰した○○君いつまでもつかな?
順調に治ればいいのにね。
あせらずじっくりね。無理せず、ダメなら早く帰るんだよ

57 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 15:21:44
>>54
日本語でおk

58 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 17:00:37
この会社日本語通じるの?

59 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 17:51:12

http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/news/20060927ddm013100071000c.html

60 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 22:24:52
メディクリ乙!

61 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 01:38:24
「そういうことは営業(=親会社)がやります。私たちは企画担当なので」って言ってるの聞いて噴いた。てっきりあなたが御用聞き営業かと。

62 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 01:42:03
でもいい会社だよね。
私、スキです。

63 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 02:01:19
代理店の営直の仕事よりタチ悪い。

64 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 15:14:18
本気で自分たちがクリエイターだと思っているフシがあるのが痛い

65 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 18:44:34
FAXでのやりとりが大好きです。

66 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 00:47:54
その分、金もらってんじゃん。
嫌なら辞めれば?
今はどこ行っても定時で帰らしてくれる会社なんてないよ。
あるならそこに転職すればいい。できるならだけど!w

67 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 01:04:09
嫌々残業させられても、いい仕事できねーじゃん。
過労で、集中力もさがり、事故も増えるし。
てか、上司が早く帰るのは間違ってね?

68 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 01:12:18
>>66
過酷な残業のせいで、うつになった椰子多数。

69 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 01:15:08
また人が飛んでいく
社員いなくなるんじゃねーか?

70 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 15:51:21
変な着こなしの人多くね?

71 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 17:42:21
>>70
基地害ばっかりだもん 仕方ないよ

72 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 20:19:38
関西以外は意外とまともぢゃね?
DMCKはもう…なんていうか…おもしろいw

73 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 20:47:03
この会社、広告代理店なの?

74 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 22:57:34
DMCKオワタ

75 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 01:18:41
>>70
広告代理店代理です。

76 :75です。73へ:2006/10/06(金) 01:21:46
>>73
印刷代理店です。

77 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 02:08:51
>>70
広告代理店代理の印刷代理店です。

78 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 02:13:21
PDセンターってどうして
みんなあぁヌルイのかねぇ・・・
苦笑いしてしまう

79 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 02:59:42
お湯と水=この会社の制作進行と代理店の制作進行

80 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 16:34:05
>>73
基地外の集まりの会社です
一応は印刷屋ですが

81 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 16:45:27
>>80
基地害の集まりっつーより、入ってから基地害になるんだろ。
存在意義がないのに抜いてる分仕事してるフリしなきゃないんだから、
結構ストレスたまると思うよ。かわいそうに・・・。

82 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 16:52:03
>>81
禿同!確に漏れも入社した時はまともでした

外注に殆んど出して社員は遅くとも19時には退社させろ
残業84時間。多分90近くいくな。殺す気だな

83 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 00:08:01
100未満は軽い方じゃないか。不幸なこの業界の基準では。

84 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 00:59:00
自分も100行ってないなんて少ないなと思ったけど
そう思ってしまう時点でかなり基準がおかしくなってるんだろうな

85 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 02:14:48
できる人間ほど残業が多いんですね〜。
みなさん、お気をつけてください。
私は一足先にさよならです…。

86 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 13:38:19
あっ!残業時間の感覚がみんな麻痺してますね。
ほんとうに過労死しますよ。
だから頭もおかしい人だらけなんですね。


87 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 13:48:47
やらされてるならまだしも、自ら残業がんばっちゃって帰らない人が不思議だ。
一人や二人じゃないし。

88 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 20:27:59
自ら進んで残業してる人
私の仕事引き継いでよ。
私帰りたいですから。

89 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 21:39:03
自分らで営業かけて取ってきた仕事にわざわざ広告代理店を挟むもんだから
営業なのにプランナーのような動きになって、判らない事はプロダクションに
頼るが最終の落とし込みがあいまいになって徒に関わる人間ばかりが増えて
取り分がどんどん削られて、それでも結局は印刷会社なので納品スケジュールが
ぎりぎりに迫ってからなし崩し的に終わらせる会社。

90 :氏名トルツメ:2006/10/10(火) 11:55:23
確かにクラからもダクションからもナカヌキの仕事っぽく見られているけど、
ダクションの立場から言わせてもらうと、
間に入ってクラの愚痴やら無茶やらを聞いてくれるだけありがたいけどなー。
俺はそれだけで仲介の小銭はくれてやってもいいと思ってる。
それに、無能なヤツが多いとか言われてるけど、
ヤツらが無能というより、ホントにきちんとディレクターやれるヤツなんて
ダクションでも数十人に一人。
もともと思いきり難しい、高度な仕事なんよ。
それを企画もしたことがない奴らがやろうというところに無理がある。

91 :氏名トルツメ:2006/10/10(火) 20:27:09
なぜ鬱病になりやすい職場が増えているのか?

92 :氏名トルツメ:2006/10/10(火) 21:59:45
平河工業社の日記
秋季定期昇給、団体交渉開催
http://hirakawayunion.cocolog-nifty.com/blog/

93 :氏名トルツメ:2006/10/11(水) 13:58:49
>>82
まあ残業時間はこの業界じゃあ全然マシな方だし、
4〜5年がんばれば、かなり高所得になるし、
気が狂わん程度にがんばれよ。

94 :氏名トルツメ:2006/10/11(水) 22:55:44
印刷業界の高所得って35歳で500万ぐらい?

95 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 09:37:50
>>94
25歳で500万だな。
この会社で普通にコースのってれば、
35歳なら1000万近くもらえるよん。

96 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 00:03:23
>>95
大卒の場合だろ。

97 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 19:06:43
高卒ならその半分以下だろうな。。。

98 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 19:05:55
>>95
うーん嘘臭いなぁ。H堂やD通でも35でそんなもらってんのほとんどいねぇのに?

99 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 20:11:34
>>98
その価値があるかどうかは別問題として、
そのくらいはもらってそうな気がする。

というか、電通、博報堂の奴らってあんまりもらってないんだね。


100 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 22:42:38
100ゲット!

101 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 01:17:14
↑こういう寒い行為はやめろボケ!
 だから、いつまで経ってもお前らはトラブル製造現場なんだよ!

102 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 07:46:32
何?この糞会社は

103 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 11:56:08
夜勤なのに眠れない
死ぬ

104 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 09:44:56
>>103
眠らないから夜勤なのでは?w

105 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 11:08:51
>>104
うるさいぼけ!

106 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 20:17:32
>>105
バーヤバーヤ(・∀・)ニヤニヤ

107 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 09:35:06
中途入ったー?

108 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 01:26:46
適当な見積りばっかりやめてよ〜なすなすぅ

109 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 10:03:28
派遣ふやせ 人が足りなさ杉

110 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 18:37:43
>>109
内部の人だろ?w
普通はクラも、下請けも、この会社に人はいらんと思ってるぞw
というか、この会社自体いらんかも。

111 :氏名トルツメ:2006/10/27(金) 03:01:43
赤字会社だしイラネ!

112 :氏名トルツメ:2006/10/28(土) 01:19:26
大日本の印刷など 、他の部署にもうかるものや体裁だけの仕事をうけすぎな気がする

113 :氏名トルツメ:2006/11/12(日) 19:20:04
日本語で

114 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 00:49:39
社員みんな低能でした。
DNPが印刷引き受けるために
クリエイティブもあるよと言いたいがための
糞会社ですね。
もし絡んだら基本はスルーで仕事しましょ。

115 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 11:16:08
最近入った派遣のお姉ちゃんはどうよ?

116 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 20:17:37
良かったよ。昼も夜も。

117 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 20:49:33
ここの人と仕事してたんだが、しょーもないチラシだけど。
校正にくるんだけど、なかなかこっちに訂正がこないので
見に行ったら、寝てた。で、俺の気配に気づき
「油断してました」いうた。正直うけた。
この人はきらいでなかったので単純にワラタ。

118 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 22:44:15
誰だソイシw
おもろいなww

119 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 21:19:41
「油断してました」ww
俺も今度つかおw

120 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 22:05:06
残業で自殺
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000106-jij-soci

121 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 00:35:27
なかなかの油断者だな
油断してっと…

122 :荒川 栄和特殊紙工(田村):2006/11/28(火) 01:02:11
仕事が無い・・・鬱だ・・・・
そうだよな。俺は働かないで金持ちになる事だけしか考えてないんだから・・・
それじゃ人は付いてこないよな・・・・・
職安には日給月給って書いてあるけど、時給でボーナスもほとんど無いからな・・・・
8月に入った人も「あまりの給料の安さ」ですぐやめたもんな・・・・
社員は1分でも遅刻するとどなりちらす!」けど、俺ら社長と専務は10時に出社して応接間でゆっくりモーニングコーヒーを飲む優雅な生活は譲れないからな。

でも従業員をコキ使って、豪邸買って子供は名門校で、安定した老後だ!!
ラベルジャパンを潰すぞ!


 . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


123 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 11:24:43
氏ねボケ

124 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 00:53:57
お前が氏ねボケ

125 :HN:自称アタシは経営者よ!:2006/12/01(金) 01:23:51

氏んでボケる前に!

校正記号でトルとは,文字,記号などを取り去って,あとを詰める。
トルツメでは,文字,記号などを取り去って,あとを詰め,更に詰めることになってしまう。
つまり,取り去ったあとツメルツメルになる。

印刷関係の職に就いてる諸君! 正確な校正記号の意味をしっかり学び覚えませう!

126 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 14:28:33
じゃあトルママは?

127 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 01:10:39
じゃあママドルは?

128 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 22:24:38
きゅーてぃーまみー

129 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 10:34:55
>>127-128
つまんないね。レベルが低い。

130 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 21:20:59
うちの会社って鬱の人が多いよね。
知ってるだけで3人ほど鬱で会社を休んでるよ。
私が知っているだけで3人だから実際はもっと多いんだろうね。
他にも上司が変わってから1年で、鬱で会社に来なくなった人が2人、
出社拒否が1人なんて部署もあるって聞いたけど、こういう上司って
何もお咎めなしなのかね。

131 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 13:44:21
Y、さぼってんじゃねー!

132 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 13:57:17
お、おれのことか?

133 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 22:57:32
昔ここと仕事したら納品後の打ち上げにいろんなグループ会社の方が参加されてた。
もらった名刺を見たら殆どが「自分はなにもしてません」って書いてるようだった。

134 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 09:45:20
>>130
鬱が多いのも上司の質が悪いのも最底辺会社なんだからしょうがねーだろ。
上の方はDNPでいらなくなった廃棄物がくる会社だしよ(爆笑)
こんなとこに書き込んだって誰も慰めてくれないぜ?(笑)

135 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 12:23:27
パッケージから撤退?

136 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 23:06:58
ageage

137 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 02:46:56
この会社の大部分は大日本で印刷できるように加工する会社でおK?

138 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 14:50:44
 Web見るとずいぶん威勢の良いこと書いてあるけど企画部門
ってどうなの??

 発注側から見れば企画・印刷・納品までの一貫発注は楽なんだ
けどなぁ・・・

 DNPの子会社だから気になって居るんだけど読んだ限りだと
大分不安が残る。

139 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 20:09:38
ほぼ外注。

140 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 23:44:56
人生めちゃめちゃにされた。FJ許さん

141 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 17:29:03
age

142 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 15:34:01
人生を潰された。もうやめる

143 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 15:43:05
うちの会社の馬鹿営業に赤字の仕事を渡すのを止めてください。


144 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 11:47:40
age

145 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 08:05:37
ねむい

146 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 09:14:13
あけおめ

147 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 14:16:52
再来週で2chが閉鎖されるかもしれないから、恨みのある上司なんかの名前でも書いとけ。
分かってると思うが会社のPCからはやるなよ。

148 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 20:42:53
上げとく

149 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 20:48:52
机の上の鼻。
あれちゃんと会社から雪面あんのか?


150 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 21:54:31
じゃあ最後にここのカワイイ女子の名を挙げて!!
市ヶ谷希望!!

151 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 23:12:15
>149
俺はどういう理由かは分からない、と聞いているが・・・・。
会社のせいなんだろか?

152 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 19:40:54
>151
これでなんにんめ?


153 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 18:12:08
なにが?

154 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 06:56:00
せっちゃん

155 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 17:12:25
age

156 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 10:32:11
どっかの部署の部長さぁ空出張したんだってねぇ。
いつまで隠せるか・・・。

157 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 22:58:48
うんこーーーーーーーーーーーーーー

158 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 18:51:33
age

159 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 20:44:56
年収変わらず残業減った。辞めてほんとーに良かった。
私は今の仕事必死でがんばるつもり。そっちにいるみんなもがんばってね。

暖かくなったら釣りに行くから。
キモ臭オヤジどもはマジで氏ね。

160 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 21:32:27
DMCK どう

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)