5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Win】OpenTypeを語る 第3部【Mac】

1 :氏名トルツメ:2006/06/12(月) 23:41:07
OpenTypeフォントについて語りましょう。

モリサワ
http://www.morisawa.co.jp/font/info/opentype.html
イワタ
http://www.iwatafont.co.jp/MO_PRODUCT/General_fonts_OT.html#1
アドビ
http://www.adobe.co.jp/products/type/main.html
フォントワークス
http://www.fontworks.co.jp/product_opentype.html
ダイナコムウェア
http://www.dynacw.co.jp/dynafont/product/index.html
大日本スクリーン
http://www.screen.co.jp/ga_product/sento/top2.html
字游工房
http://www.jiyu-kobo.co.jp
AXISフォント
http://www.typeproject.com
Mac Fonts 大図鑑
http://www7.plala.or.jp/macfontsdaizukan/

前スレッド「【フォント】OpenTypeを語る 第2部【モリサワ】」
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1028854629/

2 :氏名トルツメ:2006/06/12(月) 23:57:36
母上様御元気ですか
永い間本当に有難うございました
我六歳の時より育て下されし母
継母とは言え世の此の種の母にある如き
不祥事は一度たりとてなく
慈しみ育て下されし母
有難い母 尊い母
俺は幸福であった

ついに最後迄「お母さん」と呼ばざりし俺
幾度か思い切って呼ばんとしたが
何と意志薄弱な俺だったろう
母上お許し下さい
さぞ淋しかったでしょう
今こそ大声で呼ばして頂きます
お母さん お母さん お母さんと


3 :氏名トルツメ:2006/06/13(火) 00:11:26
母上様御元気ですか 
夕べ杉の梢に明るく光る星一つみつけました。
星は光ります。母上のようにとても優しく。
挫けませんよ。男の子です。
悲しくなったら、話に来ますね。
いつかたぶん。
それではまた、お便りします。
母上様。 

                              一休



4 :氏名トルツメ:2006/06/19(月) 23:20:41
おととしの忘年会で行った温泉街のソープのおばちゃん(推定55歳)は、かれこれ30年以上やってるって言ってた。
やはりオマンコは凄い事になってた。しかも上の歯が入れ歯だった。孫もいるんだってさ。
オマンコすっかすかで全然挿入感無いのにトレーシーローズばりの喘ぎ声で、
「お兄さん固い!すごく固いよ!当たってるよ!はぁ〜!」
って叫ぶんだけど、全然6分勃ちなわけ。ティンコはどこにも触れてないような感覚。
そうだなぁ〜、例えると350mm缶をくり抜いたのに突っ込んでる感じかな?
オマンコなんか全体的に飛び出してて、発情期のサルみたいなワケ。
そんでもって、
「おっぱい揉んで〜、はぁ〜」
とか言ってんだけど、ほぼ棒読み。学芸会のレベル。
で、当然ながら口臭も結構凄いわけよ。ティンコもいい加減にゲンナリしちゃってね〜。
そんな事にはおばちゃんも慣れてるようでね、右手に唾液をたっぷり付けてさ、シゴクんけどさ。
これが逆手なんだ。逆手。シゴクというよりも刃物を突き刺す手つきなわけ。
少しすると唾が乾くでしょ? 摩擦で。蒸発して臭いんだ、これが。緑亀の水槽の臭いに近い。

そんでおばちゃんの顔みると、次の唾を口の中で貯めてるわけだ。まだやるかって感じ。
そんな条件なのに、俺のティンコ、また勃ってきてさ。何だろね?自分でもビックリ。
そしたらおばちゃん、大量の唾をティンコにベッタリ塗りたくって。そしてやおらバックスタイルに構えてさ、こう言うわけ。
「お尻の方に入れていいよ〜、お兄ちゃんの、少し大きいけど、早く〜ぅん」
言っとくけどココまで生だぜ?
で一瞬躊躇してると、おばちゃんテメェの肛門にも唾塗ってるわけ。
で、その指をもう一回自分の口に持ってって唾追加してんの。今度は指入れて中にも唾塗ってさ。
不思議なもんで、俺のティンコ、ギンギンになっちゃってさ。肛門に突き刺したよ。メリメリと。
いや、メリメリではなかったな。スポーンって入った。
後はガムシャラに腰振って、振って振りまくった。
そんで射精した。中出し。おばちゃんの絶叫聞きながら果てた。
ティンコ抜いたらさ、やっぱ糞がすげえ付着してんだよね。
まだら模様になってんの。で湯気が立ってた。。


5 :氏名トルツメ:2006/06/29(木) 16:44:08
ダイナフォントはメトリクスが効かないんですねぇ
そのかわい、小塚やヒラギノでは醜いオプティカルでも
そんなに見にくくないんね

6 :氏名トルツメ:2006/06/29(木) 18:32:47
何で日本語フォントでメトリクスやオプティカルを使うのかと。

7 :氏名トルツメ:2006/06/29(木) 19:41:48
そもそも知識が全然ないから

でも、オプティカルでもメトリクスでも
行末がそろわなくなっちゃうからなぁ
どうやったらきれいに組めるんだろう

なんかいい本ないかなぁ

8 :氏名トルツメ:2006/06/29(木) 19:47:25
>>7
「カーニング」は「和文等幅」にして、
その下の「文字ツメ」で調整する。

9 :氏名トルツメ:2006/06/30(金) 23:02:51
テキストフレームのサイズが中途半端だったんで
アキが目立ってしまったようです。
座椅子をちゃんと計算して調整したら
和文等幅でも気にならんくなりました

10 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 01:24:00
強制割付でも行末空いちゃう?

11 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 08:35:42
>>10
いや、設定がわるかっただけのようです。

12 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 08:49:08



13 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 15:57:20
ダイナコムウェアが OpenType Pro の明朝・ゴシック書体発表してた。
書体見本をいじってみたら
Standard みたいに数字が極端に小さいってことはなかったけど
平成書体はどうなんかなぁ


14 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 17:22:06
>>13
>平成書体はどうなんかなぁ
平成書体無いじゃん。イランし。

しかし、standardとproで形が違うってのもなぁ。
ダイナにしちゃ高石。

15 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 17:24:53
あ、ゴミん。
平成書体パックも有ったのか、イランし。
4マソ高いし。

16 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 22:01:44
平成書体と明朝・ゴシックのセットが
キャンペーン期間限定の優待価格で
半額近くになる

17 :氏名トルツメ:2006/08/09(水) 18:43:28
相変わらず丸ゴシックは最悪。

18 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 16:14:53
ダイナ? モリサワ?

19 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 16:56:46
>18
ダイナは基本的に最悪

20 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 17:18:13
でもほら、
「うましかとダイナは使いよう」とか言うじゃん。

21 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 20:50:59
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


22 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 01:15:02


23 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 19:25:28

フォントの値段安くしろ!

24 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 20:26:06
>>23
おまいが作ってタダで配ってくれ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)