5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(無資格)この業界に入るには?(40歳)

1 :氏名トルツメ:2006/06/24(土) 16:55:42
DTPオペレーターになって、社会保険付きの会社に入りたいのですが。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/24(土) 16:59:24
   コタツデ
        ∧∧  <2ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――

3 :氏名トルツメ:2006/06/24(土) 17:09:33
多くは語りませぬ。やめましょう。以上。

4 :氏名トルツメ:2006/06/24(土) 17:50:23
>>3
画家志望ですが、
このままずっと、清掃やガードマンで終わるかも
と考えたら、急に人並みの暮らしがしたくなりました。


5 :氏名トルツメ:2006/06/24(土) 18:20:11
>>4
20代のうちに一般企業の新卒ビジネス経験をしていればいいんだけど。
この業種にくるより、清掃やガードマンと画家活動を並行していったほうが
いいかもしれない。

6 ::2006/06/24(土) 18:38:15
>>5
>20代のうちに一般企業の新卒ビジネス経験をしていればいいんだけど。

経験者じゃないと募集が無いのは、そのせいですか・・。



7 :氏名トルツメ:2006/06/24(土) 19:45:34
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/


8 :氏名トルツメ:2006/06/24(土) 20:57:52
>>1
40代の今までどういう人生送ってきたか知りたい

9 ::2006/06/24(土) 21:39:39
>>8
ただの高卒です。

エスモードに行き、デザイナーを目指し仏留学
あまりに絵が旨いので、そのまま滞在。シェフになる。

帰国後、パテシェとして働きながら、ワインを学ぶため
再び渡仏。

帰国後は、極真カラテに入門、3ヶ月で逃げて合気道へ転向。
その後合気道フランス道場へ単身渡り、路上で似顔絵販売。

帰国後、成田空港勤務を経て、清掃委託業者勤務。

パリで物乞いしてたときが、一番人間らしかった。

日本に妹がいて、妹はイラレ在宅で食ってる。


10 :氏名トルツメ:2006/06/24(土) 22:41:04
日本の会社や社会人に「流される」仕組みを20代のうちに経験できなかったのはかなり厳しいかと。
自分はもろもろの事情で一旦脱落して今は親元にて休んでいる状態で、中年に差し掛かっているところです。

「このままずっと清掃やガードマンの仕事をしながら、傍らで絵を描き続ける人生を送る」
と考えてみれば、また「今のままでもいいかも」と「急に」思い直すかもしれません。

11 ::2006/06/24(土) 22:56:53
そうですねぇ・・
生きることに変わりはないですかね。



12 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 21:34:34
>>9
おもしろいwww小説家になったらいいと思う。

13 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 21:38:46
>>12
(・∀・)ソレダ!

14 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 09:11:01



15 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 18:09:23
40で道程?

16 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 08:03:03
ダメ大学生[浪人・留年・挫折・鬱・etc...] その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1159364343/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)