5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本の印刷会社事情 2冊目

1 :氏名トルツメ:2006/09/13(水) 00:39:08
前スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1073554753/

2 :頭文字T:2006/09/13(水) 14:49:32
2

3 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 01:19:13
2冊目は何年くらいで埋まるかな?

4 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 08:46:26
綾波涼

あ、もうお呼びでない?

5 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 08:55:55
うん。


6 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 08:59:18
あーもう、次立ち上がってるし〜。雑談はいいとして、会社の機密情報をカキコするのは、やめようね。あんまり、会社への愚痴でもあるならとっとと、やめたほうがいいよん。

7 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 09:05:16
 投稿されている内容により、本人が特定され名誉が害されている状況にあれば、刑法上の名誉毀損罪、侮辱罪が考えられます。

 また、投稿者が分かっている場合は、民法上の不法行為として具体的に損害賠償請求等を行うことも不可能ではありません。
 
 また、あなたに対する恋愛感情が元になってそんなことをしているのであれば、ストーカー規制法による対処も考えられます。これは、警察・公安委員会が行政上の警告、中止命令等を出し、それでも止めなければ逮捕もありえます。

 告訴する場合は、誹謗中傷されているという掲示板の内容を印字出力するなどして、居住地を管轄する地元警察署に相談して下さい。

 また、掲示板管理者へ削除依頼をするとともに、証拠保全のため、書き込み時のログについても保存してもらうよう、併せて依頼しておくことが必要です。


8 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 14:13:08
某印刷会社からの外注を受けて広告を作ってるんですが、既存写真データをくれませんw
営業が頼んでも制作側が検索してくれないそうですwww
そして営業が撮影してきた新規写真を無加工、切り抜き無しで丸投げ。
そのくせ印刷上がりが悪いのをこっちの所為にするすばらしい会社です。
会社内での問題で外注先に迷惑かけるなんてアリエネーって感じです。

9 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 15:05:33
前擦れだが、何処かの印刷屋が、先ずいことが掻かれているので大至急1000ゲト
させたと言う話があるが事実か?

10 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 15:12:29
俺だったら… 
誰にも文句言わせないくらいの作業と保険をたくさんかけるぞ!
そんなに文句あるんなら。他の仕事したらどうよ。
貴方なら出来るハズ…

11 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 15:47:17
【熊本市長選】

幸山政史
朝鮮会館の利用状況を把握した上で減免している、拉致問題やミサイル発射とは異なる問題だ

佐藤達三
市敗訴の福岡高裁判決は非常に重みがあり課税すべき

本田良一
税の公平さを考えても減免はおかしい、市長になったら上告を取り下げる

12 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 16:41:58
>>11
意味不明 だから何が言いたいわけ?

13 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 16:44:24
>>7
意味不明 だから何が言いたいわけ?何処指してるわけ?


14 :頭文字T:2006/09/14(木) 17:26:29
>>8
非道いね。
そんなアリエネー会社
晒してしまえ!

15 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 23:08:07
熊本印刷業界のオペレーターって皆どこの学校でてる?


16 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 00:42:25
>>15
工業高校が多いかもしれない。現場は高卒しか
とらないから就職率が高い工業高校生が多くなってるのかも。

17 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 01:30:04
>>15
DTPなら熊手座もたくさん居るとおもう

18 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 07:58:18
うちの会社の性査苦、熊手座率77%

19 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 08:30:02
>>7
脅し?  誰を あんた誰?

20 :ヘィ:2006/09/15(金) 10:27:45
おまえらの中でサイドビジネスやってる奴いるか?この前、某印刷会社営業が○○の販売をしてたんだけど

21 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 10:54:23
>>20
何を売ってたかによるかもしれんけど、会社がそーゆー商品も扱いだしたとかじゃなく?
ガソリンスタンドでカブトムシやクワガタ売ってるよーな感じで。

22 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 20:25:44
ここって意外と盛り上がってないね。



23 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 22:17:43
どんなサイドビジネスか知らんが
「○○の権利、一台ごとに毎月収入があります」とか勧めてんじゃないだろうな
最近知り合いがはまって可哀想なことになっとる

24 :氏名トルツメ:2006/09/19(火) 10:49:45
ブルック上は遠隔間違いないね。
最初は出して餌撒いて徐々に出さなくなるよ。
で、極めつけは粘って突っ込んで止めたら
次の方が座ると、スグかかるね。
ハイエナされだしらた行かない方がいいよ。

間違いなく遠隔してる。

「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

25 :氏名トルツメ:2006/09/19(火) 11:03:54
盛り下がってんな。まったりしてると表現したがいーのかな?
低迷具合が今の熊本の印刷事情を表してるようだ。

26 :氏名トルツメ:2006/09/19(火) 16:31:40
だねえ・・。

27 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 22:46:11
熊本印刷業界捨てたもんじゃないとおもうけど。
まだ儲けられる印刷会社あるのでは?

28 :氏名トルツメ:2006/09/21(木) 11:10:07
時流をよく読み先を見る力があって決断力に優れた経営者がいる会社は大丈夫だな。
うち?無理みたい。

29 :氏名トルツメ:2006/09/22(金) 15:53:22
そんな経営者がいる会社があったら是非、紹介してほしいなぁ。
給料なんか少なくても「この人について行こう」とか「この会社のために」
なんて微塵でも思える所or人っていないよね。現実には。
やりがいもないしさ。 OTZ

30 :氏名トルツメ:2006/09/23(土) 23:40:50
いないね。市内(有)のほとんどの社長知っているけど、<28 のような
まともな経営者はいないね。

31 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 00:50:57
>>30
まぁそんな経営者がいたらこんなに苦労人ばっかにはならんなwww

32 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 07:05:58
ソフトボール大会って何時からだっけ?

33 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 10:56:41
印刷会社の女性営業社員増えているよね。

34 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 17:18:39
クライアントに、取り入れられたいからでしょ。そんな会社、本質的に、安直だよね。努力しない。

35 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 23:12:00
一人…また一人…そして誰もいなくなった…。
って感じになり始めのうちの会社。

36 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 09:43:18
みんな忙しい?今月はほとんど納期延長。
校正早々と済ませても印刷になかなか入れないでいるし…。
こんなんで年末に入ったら…。

37 :氏名トルツメ:2006/09/27(水) 01:22:16
↑印刷引き受けます。ただし前金
 ○な○印刷




38 :氏名トルツメ:2006/09/27(水) 04:40:03
余程、大手の下請トカ無いと町場の印刷なんて儲からないね。単純に紙媒体ならね。んで次はどこ潰す?

39 :氏名トルツメ:2006/09/27(水) 11:19:25
ほっといてもつぶれていくからそっとしとけ。
ん〜でもよそには悪いけどぶっちゃけ早いとこつぶれてくれたがこっちの取り分増えるしなぁ。
労せず手に入るものならそれにこしたことはないからな。

40 :氏名トルツメ:2006/09/27(水) 12:38:18
それもあるけど、潰れる所は早いとこ潰れてくれた方がこれ以上の価格破壊もなくなる。
好転はしないまでも、ここらで底辺にして欲しい。
会社潰れるより早く体壊すか、家計がたちゆかんようになるよ。
いつまでもこんなじゃ、次つぶれる会社がうちでもやむなし。諦めも早いと思う。

41 :氏名トルツメ:2006/09/27(水) 13:25:59
それもある。どっかの業者がありえん金額で落札したりとか荒らしと変わらんしな。
でもこないだ競争で見積もり出したら「封筒一つでこんなに価格に差が出るんですねぇ」なんて言われた。
とりあえず恥かかない程度の金額は出したいなぁ。うち高過ぎwww

42 :氏名トルツメ:2006/09/28(木) 19:37:44
年内にもヤバイってとこあるかな?

43 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 22:25:58
Y印刷はどうなったの?
なんかやばいって話し聞いてたけど。。

44 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 11:20:54
SRKはどーなった?前スレの最後のほうでYと一緒に出てたな。

45 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 14:31:29
上げます

46 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 18:09:54
明日からまた仕事。。
レイ変ありそうで怖い…

47 :氏名トルツメ:2006/10/10(火) 10:49:10
休み明けってなんでこう問題が山のように出てくるんだろ…。
そんなこと急に言われても…オレだって今初めて聞いたよ。
ってことばっか。

48 :氏名トルツメ:2006/10/11(水) 10:51:51
今○印刷跡地って工事始まってんだねぇ。
マンションかぁ…。
売り主は矢緒企画…建設業者は今○組…今○組!?
ちょっとびっくりww

49 :氏名トルツメ:2006/10/13(金) 21:33:05
>>8
そんなヒドイ会社熊本にあるの?
てゆーか、なんでそんな会社の
外注を受けているの?


50 :氏名トルツメ:2006/10/15(日) 10:40:14
最近また忙しくなってきたよー。
年末とか考えたくない…

51 :氏名トルツメ:2006/10/15(日) 20:08:43
最近辞めた人何人かいるから年末の忙しさを乗り切れない予感…

52 :8:2006/10/16(月) 15:52:21
前回の書き込みに追加。。
新規の仕事を自分のところで一回もやらずにコッチに振ったりもします。

>>49
前スレに出てるよ〜。それ以上はイエナイ・・・
当人たちは分かるだろうけど恥ずかしくて言えない罠w

53 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 22:02:17
熊本にはスゲェ会社があるんだな…。


54 ::2006/10/18(水) 20:57:12
自分は熊本学園大学経済学部に通うエリートです。
エリートとして相応しい就職を望んでいます。
自分の希望は超が付くほどの一流企業である某大手量販店への就職を狙っています。
ですが、その電気店は全国にCMをするほどのエリート企業ですので
自分が就職試験を突破できるか正直不安です。
私のスペックは英検4級・漢字検定5級・原付免許です。
就職活動まで3年ありますので今から出来る対策を教えて下さい。
エリートですが司法試験等の難しい資格は取りたくないです。



55 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 21:08:11
>>54
釣りなのかマルチなのかわからんがとりあえずスレ違いだな。

田舎の低偏差値高校卒の俺より検定持っていないエリートって・・・

56 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 23:48:29
>>55
釣りです。
どこかで同じ書き込みしてるし。

57 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 08:53:16
>>54
馬っ鹿じゃね!
一人の仕業か複数かわからねえが、結構前からあちこちでコピペで書き込みがある
よっぽど学園大、もしくはそこの学生に恨みがあるんだろうな。
受験して落ちでもしたんだろ。よっぽどのアホ学生だろうな!



58 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 09:16:00
やべぇ。今月受注少ない。会社自体受注少ないけどさ。
だいぶ落ち込んでるけど会社大丈夫かなぁ…?

59 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 23:31:17
うちの会社は人間が少なくて仕事がパンクしてる。
でも安い値段でとってきてるから人件費だけで赤字。。
最悪…

60 :氏名トルツメ:2006/10/27(金) 09:12:00
うちの会社も似てるな。手間ばっかかかってわりに合わん仕事とか多くて…。
人手が足らんなら仕事減らせば?…ってわけにもいかんしね。
ピッコロみたいに分裂して人手増やせたらいーなぁ…暇な時は戻せばOK♪
…なんて馬鹿なこと考えだしたらヤバイな。

61 :氏名トルツメ:2006/10/27(金) 10:19:55
パーマンのコピーロボットだっけ?
職場にアレ欲しいよ。
仕事終わったら記憶を共有できる。

62 :氏名トルツメ:2006/10/27(金) 10:28:56
>60、61
おまいらそこまでして仕事したいんだなw
おれはどこでもドアでどっか逃げたいよ

63 :氏名トルツメ:2006/10/27(金) 10:47:43
タイムマシンで過去に戻って過去の自分にここ一年くらいの新聞を…

64 :氏名トルツメ:2006/10/27(金) 21:51:53
おまいたち、仕事中に何やってんのー?

65 :氏名トルツメ:2006/10/29(日) 00:36:29
>>64
ひたすらチラシ作ってる。
9時過ぎるとハイになって周りとバカ騒ぎ

66 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 11:34:18
>>64
車中でオナニー

67 :氏名トルツメ:2006/11/02(木) 17:18:12
前スレって何処で見れるの?

68 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 09:21:39
営業の人は、撮影のときの打ち合わせ、ちゃんとやってて下さい。

69 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 09:27:53
撮影の打ち合わせは、
カメラマンがやるべきでしょう!?

70 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 09:34:45
熊本の場合、直接、社長と営業が打ち合わせする。

71 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 09:36:18
撮影内容は?

72 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 09:38:44
当日、社長がきめる。

73 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 09:39:45
当日、社長がきめる。

74 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 09:50:40
日程、撮影内容、点数、またイメージの作り方とか、カメラマンとクライアントと打ち合わせしないとわからないでしょ。

75 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 09:52:56
シラネ/

76 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 22:09:30
今日休みだったのに明日はまた会社。
やだー!!!

77 :氏名トルツメ:2006/11/04(土) 08:19:03
あなたの印刷会社、どんな、撮影の仕事ある?

78 :氏名トルツメ:2006/11/05(日) 14:33:32
3連休も終わりか…。

79 :氏名トルツメ:2006/11/05(日) 22:03:59
3連休だったのか…。

80 :氏名トルツメ:2006/11/05(日) 23:16:17
あと二ヵ月で今年も終わりか…正月までもつかな?うちの会社。

81 :氏名トルツメ:2006/11/07(火) 21:04:08
うちの会社潰れるかも

82 :氏名トルツメ:2006/11/07(火) 22:29:23
消耗戦してるの?

それに比べて、県内にある東京の大手の工場は大きいもんね・・・

83 :氏名トルツメ:2006/11/08(水) 11:21:58
つぶれそうとか言いながらしぶとく残りそうなうちの会社。

84 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 14:22:20
熊本市長選近いけど誰に入れる?誰が当選しようが仕事くれりゃそれでいいけどさ。

85 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 14:49:57
もちろん幸山さん。
クリエーターの味方だしな。

86 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 15:22:36
クリーンなイメージがある幸山さんに一票

87 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 16:05:59
総連に課税しようとしない幸山さん?
やだよ。('A`)

88 :ケケ↓:2006/11/11(土) 16:43:31
もっと盛り上っていこうyo!

89 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 19:21:39
盛り上がれるか!!
売り上げが全盛期の半分近くになってきてるよ…。

90 :氏名トルツメ:2006/11/12(日) 11:24:29
熊本の印刷会社で、今一番勢いがあるところはどこなの?

91 :氏名トルツメ:2006/11/12(日) 15:29:49
水俣 アスナロ

92 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 14:27:18
やはり幸山さんが当選したね。
よかったよかった。

93 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 15:40:32
まぁ大方の予想通りだろ。

94 :氏名トルツメ:2006/11/15(水) 23:07:34
もうほぼ編集終ってて明日最終なのに
営業が全面原稿内容変更もらってきやがった。
アホだ…

95 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 07:49:40
>>94
それで、納期伸びるの?

96 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 18:25:46
無能な営業多いよな。
自分で校正行ったがマシだよ。

97 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 09:28:42
むのーとか言うなよ。人が良いと言え。

98 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 00:29:07
>>95
伸びないよ。。。。
印刷とか時間ずれて、発送には時間通り間に合わず
追加料金払って発送したらしい…

99 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 07:50:30
あぁ…また月曜か…

100 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 21:02:02
100ゲット

101 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 22:40:33
お前ら印刷業界好きか?


102 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 22:42:38
ちゃんと生活できれば好きだよ

103 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 07:58:35
今はちゃんと生活できてるけど、
来年が全然わからん状態だから嫌いだ。
…まぁ業界がってよりうちの会社がって話だけど。

104 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 00:43:03
以前印刷会社行ったけど、受付がどんより暗くて汚かったので入るなり嫌な経験したことがあるよ・・・。
製作現場はきれいな感じだったようだけど。

印刷会社では製作が立場が上なの?


105 :sage:2006/11/23(木) 00:23:50
今いる印刷会社は社長はとってもいい。だが、その周りの重役連中と
中間管理職が使えないやつばっか。
今年中に辞めること伝えたら「自分しかできない仕事はどうすんの?」
とかぬかしやがった。バカかっての。
辞める人間にそんなこと聞いてどうすんの?
そういうことはあんた達が決めることだろうが。
こんなんばっかり。自分の立場しか考えてないし、向上心もない。
辞めて正解だった。あ〜、早く退職日こねぇかな。

106 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 03:06:19
>>105
おんなじ境遇ですな。
ただし、うちは社長もバカ息子も救いようがなかったけどw。
次は独立?再就職?

107 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 12:46:21
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

108 :氏名トルツメ:2006/11/26(日) 09:51:13
>>105
それは、社長が恨みを買いたくないから、他の管理職に自分の言いたいこと言わせてるんだよ・・・。
その社長は、かなりのたぬきだよ。

109 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 17:53:28
>>96
おまえが営業なら客から金もらえないんだぞ。

110 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 02:23:35
企画力=0。営業じゃ無理だよ。創造力、養う努力やってないし、興味すらない。、どこの印刷会社にも、いる。だから、いつまで経っても会社が伸びない。

111 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 16:35:53
105は使えるヤツなんだろか?使えないからヒラなんじゃ・・。自分の引継ぎもしないんだから、常識ないっしょ。

112 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 21:40:07
>>105は「自分の引継ぎをしない」とは一言も書いてないね。

113 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 10:16:25
どちらにせよ>>105が辞めることでその会社の技術が一時的にしても下がることになりそうだな。

114 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 00:57:07
今,何気にテレビのチャンネル変えたら,『夜はホンネで!?』(テレビ熊本)に
松○○の社長が出てるじゃん。びっくりしたw

115 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 02:23:01
優良企業

116 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 22:11:43
>>113
そっか〜?
別に105みたいなヤツいなくても平気では?
気持ちのないやつなんかいたほうが邪魔だと思うが・・・


117 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 00:00:16
↑同意w
105ぐだぐだ言って見苦しいなw


118 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 01:37:00
ハイハイ自演乙
どうせこの後で荒らすんだろ?
気が済んだら帰ってね。
ハイ次!

119 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 11:19:25
年末の仕事がだいぶ落ち着いてきたな。
みんなの所はどう?

120 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 10:19:20
年内に納めてくれって客が多くて落ち着かん。
できるかぼけぇっ!!と投げ出したいもんだ。

121 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 10:17:25
来年年明けると熊本の中小企業がヤバイってテレビで誰かが言ってた。
かなり逼迫してるうちの会社みたいなとこのことなんだな。

122 :穴守稲荷:2007/01/01(月) 06:10:14
印刷会社辞めた人間ですが、来年匿名で、談合を公表します。

123 :穴守稲荷:2007/01/01(月) 06:10:48
あっ、もう今年でしたね

124 :氏名トルツメ:2007/01/01(月) 23:27:01
ヤメテください。シャレになりません。あなたも。

125 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 00:56:39
>>122
何か恨みでもあるのか?

126 :新日本印刷 黒田和義:2007/01/03(水) 10:57:07
熊本市にある新日本印刷について書き込みします。
1.国税を数年間未納しており、手形で納税している。
2.社会保険料を2年間以上未納している。
3.給料の未払いがある。
4.社長は女子社員が残業していると、帰りを待ち伏せてラブホテルに連れ込み、女子社員の裸をビデオに撮って、それを元に脅迫している。
こんな会社に就職するのは止めましょう。

127 :新日本印刷 黒田和義:2007/01/03(水) 11:31:28
穴守稲荷さん
うちの会社も談合やってます

128 :公正取引委員会:2007/01/03(水) 11:33:34
談合は公正取引委員会に通報しましょう

129 :氏名トルママ:2007/01/03(水) 11:36:41
熊本市にある 新日本印刷ってどうよ

130 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 11:43:15
>>129
まぁそこは大目に見てあげよう。

つか新日本印刷ってまだあったの?

131 :氏名トルママ:2007/01/03(水) 11:49:31
まだ 存続しています。
東京 神田に東京営業本部がありますが、名ばかりで営業マンが一人いるだけです。
官庁を中心に談合営業を行っています。
去年 マスコミに談合を垂れ込まれて仕事を干されています。
また、一番の得意先の社会保険庁については社会保険料の未納付があるため、現在 取引停止状態です。
倒産は時間の問題です。

132 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 12:11:35
どうせみんな談合やってんだろ?

133 :氏名トルママ:2007/01/03(水) 20:17:36
そうです、みんな談合してます。
ただ、この会社の場合は常軌を逸してます。

134 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 21:10:34
じゃあCもJもTもNもSも…み〜んな談合してんだなぁ。
いや、まぁうちの会社もなんだが。

135 :氏名トルママ:2007/01/04(木) 10:24:28
白木メディアって九州の市場を荒らしまわっているって云うけどどうよ

136 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 12:18:50
どう嵐てんですか?
価格ですか?

137 :氏名トルママ:2007/01/04(木) 15:43:19
価格だよ。
九州のみならず、東京もだよ。
なんせ、原価の半値だからね。
勝負せんほうがいいよ。

138 :氏名トルママ:2007/01/04(木) 15:48:56
新日本印刷 東京本部 ●本●夫は談合容疑で公正取引委員会の取り調べを本日受けました。
その他、セクハラ、会社の金の着服、数え上げたらきりが無い。
とんでもない野郎です。

139 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 15:59:09
ソース希ボンヌ

140 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 21:01:05
>>137
あそこってそんなに支店とか持ってたんだ?
地元だけと思ってたww

141 :氏名トルママ:2007/01/04(木) 21:38:59
白木は東京に支店もってるよ。
新日本印刷とためじゃね

142 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 22:31:35
へぇ 知らんかったぁ
でも市場荒らしてるってさいってぇーYOッ!!

あぁ明日から仕事だりぃ…

143 :氏名トルママ:2007/01/04(木) 23:00:28
まあ、白木と新日本印刷を叩き潰してやるしかねえんじゃんね

144 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 13:58:49
なるほど。だからクソスレが一つ立ってたのか。

145 :新日本印刷 黒田:2007/01/06(土) 00:16:14
新日本印刷は熊本の優良企業です。
間違いございません。

146 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 11:39:52
業界の人間なら、これからどう生き残っていくのか考えたら?けなしあいの潰しあいじゃ、
みっともねぇ。所詮負け犬の遠吠えだよ。

147 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 11:50:06
>>122-145は同一人物…か、もしくは新日本印刷の内部の人間か。

148 :新日本印刷 黒田:2007/01/06(土) 12:22:33
当社にはかような書き込みするような人間はおりません。
何かのお考え違いかと思います。
間違いございません。

149 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 15:05:06
あんた誰だよ?

150 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 17:16:51
新日本印刷ってどこの?
東京・名古屋・四国 どこ

151 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 10:33:09
>>150
とりあえずスレ読め

152 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 13:10:41
熊本か
そんな会社聞いたこと無い

153 :穴守稲荷:2007/01/07(日) 13:27:51
じゃあ、公表は自分の元会社にあんまり関係の無い、地方都市から…
年度末で影響が大きいんで、ほとんどの公表は春以降に。

↑白○印刷が出てるんで、そこが関係するところからします。県北の市とか…



154 :公正取引委員会:2007/01/07(日) 16:36:53
告発なら公取へどうぞ

155 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 19:36:38
白○には気を付けろよ
結構 抜け目無く同業者情報探ってるからな

156 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 19:42:52
>>153
影響が大きい方が面白いだろ。
つか知らないだけだろ?w
それともただチキンなだけか?ww

157 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 22:40:13
告発するなら今すぐですよ
何で春まで待つ必要があるのか
それともガセなのか
今すぐに告発しろよ

158 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 22:52:22
どうせガセなんだろ
ただ公表すればいいってもんじゃないんだよ
ただの臆病者か

159 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 22:52:23
ネタでした。終了。
ハイ次!

160 :穴守稲荷:2007/01/07(日) 22:54:18
ちゃんとしたやつはここじゃなく、公取とかにしますよ。

でも、するかしないかは微妙。
資料作ってたらめんどくさくなってきて、全然進んでないんですよ。

実際、どんな感じで告発したらいいか分かんなくて。

でも、内容は間違いないと思いますよ。
元発注側と元印刷会社営業と紙屋で情報出し合ってますから。


161 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 22:58:14
東京地区での談合情報を裏付け資料付きで
公取とマスコミに流しました。
両者とも興味津々でした。
Sや白○が摘発受けるのも時間の問題です。

162 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 23:07:51
告発は簡単さ
最初は電話でいいんだよ
談合って言えば向こうからいろいろ聞いてくるから
それに答えればいいんだよ

163 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 23:16:37
資料なんか作業伝票のコピーでも有れば
十分だよ
どんどん告発してくれ

164 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 23:58:22
困るなぁ・・

165 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 00:04:06
何で困るのか?
ばれるとこまるのか?

166 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 00:08:22
摘発は個人に対しては行われないから大丈夫だよ

167 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 00:11:54
そんなに確かな情報持ってるなら、直ぐに告発
しなよ。
告発者は保護されるよ

168 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 00:12:11
>>165
そりゃ当然ばれれば警察に介入されるわけだし、
その場はやり過ごしても公表でもされようもんなら今後どの入札も門前払いってことも有り得るだろ?
そんでもって悪いイメージが定着してお得意さんが離れていくじゃないか。

169 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 00:16:22
警察なんて介入しないよ
公取が事情聴取して指導するだけだよ
安心しなよ

170 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 00:25:37
何この流れ!?ww

171 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 00:30:14
摘発流れだよ
よく読め

172 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 00:40:00
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 告発まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    
       |  愛媛みかん |/


173 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 08:25:37
こんな所に告発情報書き込む訳無いでしょう
公取に通報するに決まってる

174 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 10:01:58
悩んでいるなら、公取に相談を

175 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 10:02:37
光栄印刷ってどうよ?

176 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 10:07:26
何処にある会社なの

177 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 11:14:36
熊本にあるんだろうけれど、名前聞いたことない

178 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 12:01:11
どんな印刷やってるの平版?

179 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 17:09:28
なんかここ数日は盛り上がってるね。
光ではなく弘なら知ってる。

180 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 17:40:10
>>179
それだろ。長嶺にあるやつ。

181 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 23:04:53
ごていどんがぐじゃっぺだるけん

182 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 23:16:57
>>181
日本語でOK

183 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 23:21:39
この歌知らないのですか
おてもやんの歌詞ですよ

184 :ほうぶら:2007/01/08(月) 23:47:37
おてもやんってどうよ

185 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 07:44:08
おてもやんが嫁入りしてセクロス三昧っていうやつな

186 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 10:50:01
告発はしたのかな?してないならさっさとやっちゃってくんないかなぁ?
んでつぶれるとこはつぶれてくれ。競争相手が減って助かる。

187 :ほうぶら:2007/01/09(火) 23:18:53
嫁入りしたごたしたばってん

188 :ほうぶら:2007/01/09(火) 23:27:44
かわばたまっちゃんきゃーめぐろい

189 :ほうぶら:2007/01/10(水) 00:22:20
春日ほうぶらどんたちゃ尻ひっぴゃーで

190 :ほうぶら:2007/01/10(水) 00:33:23
玄白なすびのいがいがどん

191 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 22:55:05
帰らんちゃぁ〜よかぁ〜〜♪

192 :ほうぶら:2007/01/10(水) 22:59:45
村役 鳶役 肝入りどん
あんひとたちのおらすけんで〜

193 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 23:12:01
ネタだったとバレて嵐に変身するパターン

194 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 00:04:41
♪あとはどうなときゃあなろたい

195 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 00:13:51
ハイこれまで このスレもうおしまい

196 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 10:11:31
今熊本で優良と思われる印刷会社はどこだ?
もしくは将来性があるとこ。

197 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 17:51:28
T

198 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 21:42:32
S

199 :おてもやん:2007/01/12(金) 21:47:38
ほうぶら印刷

200 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 23:17:53
転職したいのですか?

201 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 23:40:20
今の会社で踏ん張ってた方が良いですよ

202 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 00:06:13
S●メ●なんかどうですか

203 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 00:09:41
この間 S印刷の営業Yさんが営業車の中で自慰行為におよんでいました

204 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 07:47:06
>>202
それは上の方で談合だとか話題になってるとこ?
なぜそんなとこを勧めるかな?ww

>>203
あれ?誰かに見られてた?ww
女子○生とか見ながらすると…

205 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 09:45:47
喪前ら何つぶれそうなとこの話してんだよ。

206 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 10:55:08
この情報を元にどうしたい訳ですか?

207 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 11:32:02
TMS工等は如何ですか?

208 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 11:50:01
熊本の印刷業界は冷え切ってませんか
他業種への転職をお勧めします

209 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 21:18:11
SN●印刷は如何

210 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 21:56:55
スレ読ませていただきました。
熊本の印刷業界ってこんなもんですか?

211 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 22:01:17
市場自体冷え切っていると思います
先行きは不透明ですね

212 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 11:04:46
大阪か東京でてんしょくしたら

213 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 12:55:01
熊本に印刷会社なんてあるの?

214 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 16:49:06
あるよ
SやT結構あるよ

215 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 17:02:28
東京に出て働いたらどうよ

216 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 17:58:27
K市のSは新人ノルマ月1千万円です
毎日50万円受注するまで会社に帰れない
良ければ応募してみたら

217 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 18:09:29
最近、自称新日本の社長とかいうヤツこないな

218 :おてもやん:2007/01/14(日) 23:00:56
おてもやん あんた この頃 嫁入りしたではないかいな

219 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 00:01:54
真面目に書き込めよ

220 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 09:47:40
フリーのデザイナーで成功する秘訣を教えて下さい。

221 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 10:41:07
とにかく営業力と企画力だべさ。

222 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 12:41:33
営業力、企画力…中堅印刷会社のオペをしてた人間なんで
どちらの経験も無しに等しいんですが…やはり厳しいですか?

223 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 13:43:05
よほどのコネが必要。

224 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 14:11:01
印刷会社が多過ぎんだよ。半分くらいに減ってほすぃ。

225 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 23:34:57
ほうぶらって何ですか?

226 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 01:21:07
蚊の幼虫。

227 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 02:24:17
嵐自演しつこい

228 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 13:16:02
Sが求人出してたが、どーなんだ?きついのか?

229 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 14:01:33
止めとけよ

230 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 14:08:37
ほうぶら=カボチャのことたいね

231 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 14:14:24
S印刷の営業のEさん 営業車のなかでのオナニーは差し控えて下さい

232 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 00:04:43
Eさん 皆に見られてるよ

233 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 00:12:07
Eさん オナニーは自宅にて行って下さい
お願いします

234 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 17:40:49
だから営業車の中から女子高生見ながらするのがいいんだってば

235 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 17:50:13
だからみんなに見られてるんだってば

236 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 18:59:40
見られてるってのもまた…

237 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 20:14:08
なんだ このきめぇ奴

238 :氏名トルツメ:2007/01/22(月) 01:04:26
>>175
オリジナルの紙手提袋の見積りは他社よりかなり安い
包装紙の印刷とかもかなり安いほうらしいがたぶん福岡の大手には敵わない
他にもいろいろ噂は聞くが書けるのはこれくらいが限界だろうな

239 :氏名トルツメ:2007/01/22(月) 15:17:41
>>228
きついっつーか何人も辞めてるみたい
地震前にネズミが大量に逃げていく感じで

240 :氏名トルツメ:2007/01/22(月) 22:52:08
止めといた方がよかって

241 :氏名トルツメ:2007/01/22(月) 22:58:55
そうだな
止めといたほうがいいな

242 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 09:40:44
最近自社で媒体作ってるとこいくつかあるけど
どうなんだ?うまくいくもんなのか?
うたくいくならやってみたいなぁ
企画するのとか面白そうじゃん?

243 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:17:47
まず自分でやらんね

244 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 13:46:04
業績が上がらんな。今月は最悪になりそうだな。

245 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 22:48:12
Sの客を荒らして取ったらどうね
そしたら業績も上がるばってん

246 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 07:30:18
Sの客ってどこだろ?

247 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 09:32:08
だから荒らさなくてもつぶれるから待てって

248 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 21:41:59
それがよか

249 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 22:51:31
Sがつぶれるのは時間の問題たいね

250 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 22:57:33
Sっていつ潰れると?

251 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 23:29:14
Sの社長ってどうなんだ?

252 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 00:07:45
実際のところSってどうなんだ

253 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 02:45:14
Sってどこ? ぶっちゃけ“新日本”? “白木”? どっちだ?

254 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 07:36:52
>>253
どっちもどっち。
どっちもつぶれるww

255 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 12:01:56
S●本のことたいね

256 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 14:50:42
S印刷のEさん 営業中のオナニーは止めましょう
真面目に営業してください
みんな気持ち悪がっています

257 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 15:56:06
でもさ、真面目に頑張ってる社員だっていっぱいいるよ! 談合なんてもちつもたれつじゃん! すべての業界に談合ってあるんじゃ?

258 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 15:59:21
談合は法律違反 れっきとした犯罪行為です。
やってはならないこと、正々堂々と勝負するのが本筋。

259 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 16:46:52
Sって談合やってるのか?

260 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 17:32:19
Sは談合の巣窟?

261 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 21:48:54
Sって何処のこと?

262 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 00:08:28
SのEさん、今日も営業中にオナニーしてました。
あなた、変態ですか?

263 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 02:16:17
S木のことたいね

264 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 06:26:21
S木ってそんなにやばいんだ! 前通るとおおきそうだけど。。。
で、xdayはいつになりそうなの? やっぱ場所的に跡地はマンションですかね?

265 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 08:45:23
S●本のことじゃないと?

266 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 13:19:57
SのEさん、オナニーは自宅でやってほしかです。
皆、見て気持ち悪いとです。

267 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 09:56:44
[sage]
記念パピコ
どもども長崎の地方在の印刷屋です

いきなりですが長崎の印刷屋スレが無い件について

佐賀スレは死んでる様ですからこちらに来ますた

どこも変わらんとですね(^_^;)

268 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 10:57:38
え?! 長崎もオナニーですか?

269 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 15:18:12
[sage]
>>268
いや…オ…おナ○ーではなくて…業界の大変さです

長崎からも何社かそちらの市場へ参戦してるはずですがどうかなと
熊本の価格破壊は長崎より早かった様な希ガスですよ

270 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 18:05:32
>>269
君はsageたいの?ageたいの?

271 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 19:56:25
>>270
sageですわ

272 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 23:56:15
長崎でも営業中にオナニーしてるんですか?

273 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 00:34:17
長崎ではオナニー中に営業してます

274 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 17:25:30
>>273
その話はまた後で


275 :トンボ:2007/01/31(水) 19:31:33
熊本の官公庁のシステムを変えないと印刷業の景気は良くならないだろうなぁ〜。民間企業で景気が良いってとこがないからそこに仕事は落ちてない。熊本は官公庁に依存してんだよ。

276 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 10:19:08
>>275
官公庁のどこをどう変えるんだ?
どう変えようと無理だろ。
印刷会社がたくさんあるからいけないんだよ。
企業数が3分の1くらいになればいいんじゃない?

277 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 17:18:41
熊本ってそんなに沢山、印刷会社があるの?

278 :トンボ:2007/02/01(木) 20:10:42
民間企業の専門家に見積もり依頼して発注価格を決めて近い金額の会社五社くらいでくじ引き

潤うぞぉ〜。予定金額に合うように必死で積算するぞ。下請けに出しても利益でるぞ。
会社が存続しての納税だからまた官公庁に戻っていくぞ。金は。下請け業者も税金納めるぞ。
官公庁頭悪すぎなんだよ。

279 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 11:05:43
>>278
くじ運に頼るって…
それだったら五社くらい集めて順番に回せば?
まぁそれはすでにやってるけど。
そしてそれを人は談合と言う…。

280 :トンボ:2007/02/02(金) 18:07:27
談合はしちゃあいかん。面倒臭い。発注価格が正規になるなら誰もせんでしょう?
もし談合しようものならどっかの営業マンにチクられる。もういないか…


281 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 10:33:05
長崎ではオナニーしながら、談合しています。

282 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 14:28:30
S印刷のEさん、本当にオナニーは止めて下さい。
見ていて気持ち悪いです。

283 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 23:30:30
>>277
市場に対して明らかに多すぎ
印刷機遊ばせとくわけにはいかないから利益度外視でどう考えても
インク代程度にしかならない価格出す会社が実際ある
結果お互いに首を絞めあってる状態

284 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 23:37:19
就業時間中のオナニーは止めましょう!

285 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 12:59:56
だからつぶれそうな会社はさっさとつぶれてほしい
共倒れは避けたいからな
どっかつぶれそうなとこはないかぁ

286 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 14:06:10
なんかこのスレ、レスが進むと下ネタが多くなるな。
しかも内容が濃い。
ところで、Sって最近質落ちてきたみたいだなぁ。
どうしたんだろ?

287 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 13:47:32
T程ではない。

288 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 17:22:30
カキコが頭悪そうなヤツばっかだな。

熊本の印刷業界まんまやな。

289 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 17:47:12
下ネタはもういいし。。。
真面目に話したいよ! sとかTとかわけわからん!

290 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 18:54:57
>>289
露骨に実名出すと大問題になるしな
つーかちょっと前のレス見ればすぐわかるだろ

291 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 23:30:12
>>289
真面目に話したいならこんな所に来るんじゃねぇよ

292 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 13:47:22
>>289
君にはまだここへ来るのが早過ぎたようだな。坊や。

293 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 15:00:36
そうそう。
ここは業界の負け犬達が集まる場所なんだよ。

294 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 18:21:04
やっぱレベル低ぅ〜。

295 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 19:37:33
カスばっか。

296 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 14:42:29
チンカスS●本印刷

297 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 16:29:58
>>296
なんか恨みがあるの?もっと激安ゲリラ印刷会社いっぱいあるみたいだけど…。

298 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 19:02:20
Sは末期症状って本当ね?

299 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 19:41:23
S●本のK田はいもがらぼくとたいね

300 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 20:41:17
300!!!

301 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 07:51:06
どこか、うまい写真撮影してくれる印刷会社しりませんか?
会社内部に、カメラマンがいないところで!!

302 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 07:58:51
>>301
S●本のK田に聞かんね。
よう知っちょるたい。

303 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 09:34:14
ようわからん。なぜ撮影希望で
カレラマン居ちゃだめなのか?

304 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 10:41:44
S●本の客を荒らそう

305 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 13:20:43
S●本のEさん、営業中のオナニーは止めなさい。

306 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 00:01:01
303 さんへ
1度 会社内部にカメラマンのいる印刷会社に仕事を頼んだが
ひどかった 以前頼んだ印刷会社より、撮影を含んで安かった
ので、お願いしたが写真は ひどかったクレームを告げたが
『カメラマンを外注すると 高くなりますよ』と担当の営業者
にいわれました 撮り直ししてくれるかと思いきや、他に
頼まなれば いい写真は、撮れないような言い分を営業者本人
から言われ それなら 最初から同じ印刷物が安くできるような
事を いってもらいたくなかった 

307 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 10:33:00
>>306
とりあえず落ち着いて書き込め
言いたいことはわかるがな

社内にカメラマンがいる場合、プロ意識が低い人が多い。
デザイナーも同じだな。
一つ一つにセンスより量をこなしてるって感じがある。
まぁ原因は会社の体質とかだと思うけど。

308 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 14:34:25
小さい会社なら社内にカメラマンいないとこなんてたくさんあるだろ
それにこの業界、大きい会社なら安くて仕上がりのいいものをあげてくれるとは限らない
わりと高性能なデジカメ持ってるなら自分で撮影したほうが無難
デジカメの画素数を営業マンに伝えて話を詰めていけばいい
それにしてもその営業マン使えねぇな…

309 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 14:41:59
安ければいいってわけではないが高いからいいものが仕上がるかと言うとそれも違う

310 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 07:25:22
営業になんで4の5で撮影するか聞いてみな なにそれ?っていったら下の下。そこで、撮影の仕事
は、やめとけ。次に『印刷物を大きく引き伸すためでしょ』としか言わない奴も撮影に関して素人
なみだ。まあ所詮、田舎者にゃいまは、『デジカメです』というのが落ちかな。

311 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 19:16:55
4の5って古ぅ〜!今時営業マンが写真撮影して、デザインの修正くらいしきらんでどぎやんすっと?
お客さんの方が詳しくなってきとるばい。
とりあえずPDFで校正送ってって言われて『ポカン』とした顔する営業マンは×
今時知らんヤツはおらんか。

312 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 22:48:02
S●本のEさん、営業中のオナニーは差し控えてください。

313 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 23:35:25
S●本のKさん セクハラ行為は違法なものです。
即刻止めなさい。

314 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 23:45:53
S●本のTさん、仕事しているふりは止めてください。

315 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 23:49:10
S●本のUさん、すぐに切れるのを直しなさい。

316 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 00:06:28
S・本てどこの略??

317 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 22:41:26
>>316
熊本で印刷やってるんならしっちょうたい

318 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 22:45:36
オシエテ

319 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 22:47:01
>>318
自分で調べんね

320 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 12:34:37
S●本の社員は全員、ほうぶらたい。

321 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 12:52:26
S●本の営業車はすべてGPS付です。
K田が毎日、営業員の行動をチェックしおるそうです。

322 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 22:28:10
S●本は末期症状たいね!

323 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 22:48:07
S●本はどんどん人が辞めおるたい。

324 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 22:56:17
S●本のKは天然ぼけたい。

325 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 09:18:08
S●本のNさん、男漁りは止めて下さい。

326 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 16:54:52
S●本早く潰れんね。

327 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 16:50:34
天草と水俣にも無理して潰れそうな会社あるらしいけど…どこ?

328 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 21:15:32
熊本市に住んでます。大変失礼なんですが、天草とか水俣にも印刷会社ってあるんですね!!

329 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 23:22:22
S●本が潰れれば皆幸せになれる

330 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 07:26:54

あなたはS●本がそんなに嫌いなのですか? S●本をクビにでもなったんだろ? ハハッ・・

331 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 10:26:42
クビになったかいつも客の取り合いしてんだろ

332 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 14:07:46
ベテラン数人辞めたのと忙しさが重なってミス増えてきたwww
めちゃヤバーイ!

しーかーもー!

納期が全然間に合わんようになって外注出しまくりで余計コストかかって赤字ばっかりwww

333 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 14:11:01
>332
どこの会社?

334 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 14:21:29
新○本って離婚して仲違いの会社なの?

335 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 19:44:26
○刷○○ター

336 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 23:20:00
>>330
S●本大嫌いです。

337 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 23:25:11
S●本 早く潰れろ

338 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 23:31:54
>>334
そうらしかよ。
離婚後、分裂したばってん。

339 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 23:35:50
>>333
S○本じゃなかと?

340 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 23:43:40
>>339
S×本は人がどんどん辞めてるらしい。
もちろんベテラン社員も。
残ってるのは初心者ばっかり。

341 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 05:39:06
熊本の印刷屋は、『営業が写真撮って修整してPDFで、送って、、、』が普通?!
恐ろしやだね。ちなみに4x5のポスターまだまだ街に氾濫しているよ
あんた、八百屋の特売チラシでも刷ってるの?

342 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 09:16:14
>>341
そらぁあろたい。4x5撮影のポスターくらい。
熊本はそのくらい不況だよって意味でしょう。
中堅会社潰れていくし。
デザイナーもいなくなったねぇ。
写真家もいなくなった。
必要なくなったんだ受注価格安いから。

343 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 09:18:21
4x5撮影って、八百屋の特売チラシ作るためのカメラだったんですね?

344 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 10:06:17
能力の無い営業員が質より安売りに走っていった印刷会社が多かったという事じゃね 
特に 西*印刷。

345 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 11:25:52
>>344
おかげさまで低価格が客に定着しちゃってるわけだ。

346 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 22:39:22
Sの経営状態は相当悪化してるらしい。
倒産は時間の問題。
それでも、ハローワークに募集出してる変な会社。

347 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 23:27:09
SのY本は最悪野郎
会社の金の横領、セクハラ行為、サボり数え上げたらきりがない

348 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 23:29:05
S×本のEは馬鹿社長の腰巾着です。

349 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 23:31:03
S○本さん 早く潰れなさい

350 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 23:33:35
S○本は強行リストラ進行中だが、既に手遅れ。

351 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 23:37:56
S○本が倒産する日も近いということか。

352 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 23:41:48
S×本が潰れたら客をみんなで山分けたいね。

353 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 23:58:06
早くつぶれろ S○本!

354 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 00:08:10
チンカスS×本

355 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 00:12:16
新ほうぶら印刷です

356 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 00:13:26
S●本はもう直ぐ倒産します。

357 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 10:00:15
>>346
諦めてないってことだろ?往生際が悪いとも言うが。
赤字続きで経営状態は悪いがそれをわかってるのかさっぱりなのかよくわからん。
ベテラン数人辞めたんで仕事進まないから求人出してるんだろ。

358 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 17:25:59
ここはS◎本を責める掲示板なんですね?

359 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 19:02:24
どうやらそうみたいです
ズレても必ずS×本の話しになりますね

360 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 22:21:27
S○本さん 早く倒産して下さい。

361 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 23:07:14
S×本のEはK社長の奴隷です。
ただのイエスマンに過ぎない最低野郎です。
みんなでS×本排斥運動を起こそう。
Eをこの業界から追放しよう。


362 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 23:13:26
S●本さん いつ潰れるんですか?

363 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 23:17:12
早く潰れろ S◎本

364 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 09:23:22
なんか気持ち悪い・・・あんたら。

365 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 10:13:10
S●本の倒産近し!

366 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 12:42:04
S○本は近日中に倒産します。

367 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 16:30:16
結局一人の人がS◎本の事を恨んでるんですか?何人かがカキコんでるの?

368 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 19:38:29
S◎本を印刷業界から追放せよ。

369 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 19:43:34
>>364=ほうぶら


370 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 23:17:11
S×本早く潰れんね。
みんな望んでることばってん。

371 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 09:29:18
S◎本は間もなく倒産致します。
間違いございません。

372 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 09:44:45
S×本のKはいもがらぼくとたい。

373 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 13:31:05
S●本のKとEはほうぶら野郎たい。
早く潰れろS●本。

374 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 16:09:07
早く倒産せよ S○本

375 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 22:31:27
S×本 近日倒産

376 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 23:04:47
S◎本はベテラン社員が殆ど退職しました。
ろくな仕事は出来ません。
これは紙×からの情報なので確かなものです。

377 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 16:47:34
ある意味異常者の集まりだね?って一人だけ変に固執しているみたいね。

378 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 20:15:57
だね!!
すでに退職されたベテランさんは無事に再就職できたのかな?
また、残っている方やその家族は不安だろうに・・

379 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 23:48:13
印刷会社はいまやたら求人出してる
しかし業界自体が苦しいんだから他社に移っても仕方ない
つーかもうこの業界にいたくないだろうな

380 :ななし:2007/02/26(月) 23:52:23
他に倒産しそうなとこないの?就職するならどこが安全かなぁ〜。俺は編集オペレータなんだけど転職してぇー!

381 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 00:32:55
東京に出て捜した方がいいですよ。
焦らないでじっくり捜すことです。

382 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 07:24:25
倒産寸前の会社ならいくつもある

383 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 16:54:18
ホントいくつもある。でも印刷会社って意外と粘り強いんだなぁ。
潰れろっていっている人は潰されたから逆恨みしてんのかな?真実を聞きたいものです。

384 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 17:35:06
余計な事言うなよ。
もうあれは嵐。嵐はスルーせよ。

385 :ドラえもん:2007/02/27(火) 17:38:55
飲み過ぎて点滴打ったドラえもんです!グフフフフ

386 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 23:06:44
S◎本は間もなく倒産致します。

387 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 23:56:16
他社が潰れれば自分のとこに仕事まわってくるかも…なんて考えてるのかもな
以前ある会社が倒産したとき、そこの上得意客だったとこに3日後売り込みかけたら
「もうおたくで6社目だよ…」とウンザリ顔で言われた事があったな

388 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 23:09:15
S×本倒産間近

389 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 23:34:35
S○本を潰す運動を推進しよう

390 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 14:00:50
アドシンってしってる?

391 :氏名トルツメ :2007/03/02(金) 16:59:39
頭の禿げてたJリーガー?

392 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 23:06:12
S×本の倒産近し

393 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 23:34:11
S○本のKはセクハラ大王です

394 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 23:37:02
S◎本のK田はほうぶら野郎です

395 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 23:38:01
K田っ お前はほうぶらかっ!

396 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 23:40:27
S●本は倒産寸前ですが、社員を大募集中です。
薄給劣遇、給料遅配は毎月の行事です。
奮ってご応募下さい。

397 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 23:49:34
S◎本のT本部のY本はチンカス野郎です。

398 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 23:54:07
S×本のような会社には、早く潰れて貰いましょう。

399 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 11:35:48
近く S◎本は破産手続きに入るそうです。

400 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 11:40:55
S●本のEは変態野郎です

401 :氏名トルツメ :2007/03/03(土) 20:23:58
そろそろ訴えられるんじゃないかなぁ〜?この人。

402 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 22:37:21
熊本ってこんなもんですか?
呆れて物が言えない。

403 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 12:29:09
こんなくだらないスレ閉鎖してください

404 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 13:37:13
談合絡みで荒らしたいんだろうよ。
見事に流れ変えてるしね。

告発(ネタ)したヤツか、されかけたヤツかワカランが。

405 :氏名トルツメ :2007/03/05(月) 17:23:05
訴えられるってカキコで静かになったなぁ〜。弱虫。

406 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 01:50:09
うわー本当にカキコ激減したよ
小心者が一人で毎日チマチマ連投してたんだな

でも本当にハロワで営業5人も募集してたよあの会社w

407 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 11:24:56
ははは・・・・

408 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 22:27:56
Sはほうぶらの集まりたい

409 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 22:32:14
>>406>>404
談合については既に公正取引委員会に通報・資料提出済み。
調査が始まっている。
心あたりがあるなら今から覚悟しておけ。
マスコミにも情報提供済み。

これでお前らも終わりだよ。



410 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 10:49:27
はいはいわろすわろす

411 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 20:39:22
え?? ○日本がやられるってこと??
こっわー!!
これホント??

412 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 00:47:04
>>411
○日本だけではなく関った会社の全てが対象。

413 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 14:59:26
>>411
これから面白くなるぜ。
公正取引委員会もマスコミも渡した資料に対して興味津々だったからな。
摘発されるのは時間の問題だ。

414 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 23:03:48
age

415 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 09:36:28
これで官公庁の入札が適正に行われるようになる。
潰れる会社も出るだろうがそれはそれ。

談合はれっきとした犯罪行為。

416 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 13:42:42
建築関係と比べるとぶっちゃけたいした金額でもないからマスコミはどうでもいいと思いそう

417 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 15:53:33
だからネタだって。

418 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 15:56:48
談合だの摘発だの無くても
もういつ潰れても不思議じゃない会社たくさんあるしな

419 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 19:47:31
建築・建設はすごいぞー
談合なんて、新人でもできる当たり前の事!!
印刷が騒ぐのはマスコミからみたら子供騙しで相手にならないだろな〜
だれか熊本の建築談合をチクリってくれ〜

420 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 12:13:28
それはそうと大◎本dnpは大丈夫なの??
新聞にものってたし、うちの会社、印刷を頼んだら月末待たずに納品直後「金払え金払え」ってウルサイんだけど・。。

421 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 12:44:52
>>420
それは逆にあなたの会社がヤバイって思われてんじゃないっすか?

422 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 15:14:30
はぁーやってらんねぇ
会社にいると聞こえてくるのは客からのクレームの話ばっか
なんでこうクレームの多い会社なんだろ…or2

423 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 05:58:45
ひどっぃ!!!
うちの業界は全然ヤバくありません!!
いつどこが潰れるかわからん印刷と一緒にしないでもらえる??
大◎本の資金繰りの方を心配したらどうですか?

424 :421:2007/03/16(金) 15:46:21
>>423
そうなんですか?それは失礼を言ってしまいました。
まぁ確かに今回の問題で賠償とかあるだろうし、
そーゆー関係で資金繰りヤバイかもね。

425 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 16:08:27
取引業者に「ヤバい」と思われる会社もアレだが
さすがに納品直後「金払え金払え」って会社も非常識
普通発注前に支払条件についてしっかり確認とらないか?

426 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 13:54:26
やっぱひとりだけ怨んでいたヤツ怨念な。
だいぶ見やすくなったねこのスレ。

校正に入札が行われたら安くて仕方ない価格になるこの現状を
官公庁が見て見ぬふりしているのがおかしいんだよなぁ〜。


427 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 16:39:42
どの業界も一緒って事!
熊本で仕事する以上、談合に関わって、同業者同士が仲良く頑張らないと、福岡・鹿児島がすぐ狙ってるから
全国的になった宮崎みたいに・郷土愛・を少し位もたないと熊本は何もなくなるけん!

428 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 16:43:34
郷土愛とやらを言い訳に談合を正当化しようとしてるアフォがいるな
だいたい宮崎が注目浴びてる理由は郷土愛じゃなくて不祥事と鳥インフルと芸人知事だ

429 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 16:53:42
新○本叩き厨が消えたな。
ある忌み笑えて面白かったのに…ww

430 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 19:53:22
ご冥福をお祈りします。。♪

431 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 09:35:34
さぁ今月も数人のベテランが辞めるぞ〜!
もっと仕事が進まなくなる…orz

432 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 10:53:42
・・・ありえない・・・

433 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 13:23:51
ありえんだろ?だがそんな状況でも楽しく飲み会ができる上層部がすげぇ…
来週あたりには花見の話題で盛り上がるのさ!
やってらんねぇ…orz

434 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 16:10:33
むしろ盛大に花見でもやらないと現実逃避できないんだろ
今さらあがいてどうにかなるレベルでもないのでは

435 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 16:32:05
現実逃避されちゃかなわんですなぁ

436 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 17:23:38
年度末だし、みんなガンバレ!!

437 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 23:32:37
新○本って今どうなの?

438 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 01:09:20
↑!!
またまたご登場ですよ。(笑)

439 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 09:48:28
新○本のK田はほうぶらです

440 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 13:30:30
K田 ほうぶら ほうぶら K田

441 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 08:44:48
そろそろ訴える

442 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 09:36:02
新○本の社員に対する名誉毀損だわ!
ニュースで実名・顔写真が全国に晒されるかと思うと・…wwwwww楽しみ!

443 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 22:53:00
こんな書き込み程度で警察が動くわけねえだろ
このヴァカ
お前こそ虚偽告訴で訴えられるぞ ヴァカ

444 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 21:05:12
新○本って人気あるんだね。

445 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 11:22:16
仕事無いなぁ

446 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 23:56:13
熊本に印刷のマーケットは無いですよ。
従って仕事が無い。
低賃金に甘んじるしかない。

447 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 16:57:28
そんなことない。やり方次第だよ。
現状で結構利益上げてる会社もあるしね。

448 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 23:30:34
マーケットが無いのにやり方次第というのはおかしい。
無意味。

449 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 09:38:55
だから印刷会社が多過ぎなんだよ!

減れよ

450 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 11:54:07
マーケットが減少してるのは君達自身に責任があるんだよ。
ちゃんと資材、原紙の値上げを販売価格に転嫁してますか?販売費、一般管理費を考慮しながら売価を決定してますか?
少しはマーケット全体のことも考えていこうよ。みんなの市場だよ。


451 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 12:30:06
>>450
そんな健全なやり方でやっていけないからどこも苦労してるんだろ
値上げするなら他社に頼むとか客にゴネられるのなんて当たり前
適正価格で勝負しようにもどこか1社がアフォな価格出してくれば
「あんたのとこは高いねぇ〜ボッたくりだろ?」とか言われる

アフォ業者との競合避けながら他社が潰れるの待つしか無いんだよ

452 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 13:21:44
>>451
でも品質の悪さに周りからクレームくるよ
特に公務員のお偉いサンの顔写真はウルサイゾ

453 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 13:31:41
クレームねぇ…実際自社の印刷技術に心から自信持ってる営業マンって
熊本にどのくらいいるんだろ
いい機械入れててもオペレーターがいい加減だったりするんだよね…

454 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 14:52:19
適正価格がどうとか言ってるヤツラたまにいるけど、実際わかってないよなぁ〜。
客の声を聞かずに自分の考え押し通してどうすんだか…。
品質悪くて文句言っててもそこ使ってんなら結局値段の問題なんじゃねぇか。
…とは言うものの、いつも見積もりではねられる状況を考えると適正価格以前に自分とこの価格設定に疑問を感じる…。

455 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 22:28:28
んな事は無い
どんなに安く原紙を仕入れてたとしても原紙代+インク代程度にしか
ならないようなとんでもない金額出してる会社は実際ある
印刷機は維持費もバカ高いから遊ばせとくわけにはいかないしな

むしろそんな会社とは無理に争わず採算に合った仕事だけをしようと
してる会社のほうがよっぽど考え方はしっかりしてる
無理して安売り競争に参加してる会社のほうが危ないと思う

456 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 02:21:26
↑ ↑
それどこ?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)