5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪な印刷・製版会社を晒すスレ(私怨厳禁)

1 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 13:37:27
今まで仕事でかかわった最悪な印刷・製版会社を晒しましょう

2 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 13:52:58
名刺の印刷をお願いしようと、中野区にあるコマーシャルスポットに電話をした。
おばさんが出たので、モノクロ片面のみ、91×55mmの通常サイズ
枚数は100枚、データ形式はイラストレーター8でアウトライン済みと伝え、
値段を聞こうとしたら、
「私には分からない、今詳しい人がいないので失礼しますー。」
一方的に電話を切られた。ちょっと待てっと思い、もう一度電話をして、
詳しい人が戻ってきたら折り返し電話をいただきたいと言うと、
「すいません、ちょっと今接客中ですので他の印刷屋当たってもらえますか?」

・・・ハァ?! 話聞いてんのか!! 仕事放棄?! ありえん!!!

3 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 19:32:44
LIFE DESIGN
http://www.k5.dion.ne.jp/〜life-d/top.html
納期遅れる、電話に出ない(しかも電話がたまに止まってる)、一人で何役もこなす自作自演、
仕舞いには「必要なければ受け取ってくださらなくて結構です」と開き直り。
やっぱり安くて早くていいとこに頼もうと思ったら痛い目見ることが多い。

あと価格面で安さをウリにしているところで小さい会社は、なぜか問い合わせに対してすげえ偉そう。
こことか
キングプリンターズ
http://www.kingprinters.com/
ここは品質と融通と応対にこだわらないならいいとこなんじゃないかな。

4 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 22:25:24
>>2
ぶっちゃけた話、名刺100枚の飛び込み客なんて
相手にしてらんないですけど。ってことじゃないの?
自分も空気嫁。
ま、その会社が町の印刷ショップなのかどうなのか知らんが。

5 :2:2006/10/05(木) 10:40:44
>>4

http://www.heart-beat-nakano.com/shop/s58/58066.html

今すぐ名刺が欲しい…。そんな時でも間に合います。墨一色刷り、
カラー刷り、写真入りも55分お待ち頂ければハイ、出来上がり!!

↑こんな事が書いてあった。空気よみまくりでしょ・・・

6 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 10:54:14
すっごい強引に誘われたからしょうがなく飲みに行ったら、
酔った振りして、お尻は触る!胸は触る!
「どこかで休もう」 って暗にホテルに行こうとする。
断れば、 「付き合おう」・・・って、何なの!

朝方まで時間を無駄にしたわ!
おい!印刷屋!社員教育どうなってんの?
社風最悪! あそこの営業はみんな同じ!
取引先じゃなかったら、とっくに訴えてる!

たかが、印刷屋が勘違いすんな!
就活中のひとは 「東京研文社」除外で。


7 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 17:09:01
>>6

印刷屋のショボい営業の分際で最悪だなそりゃ

8 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 11:06:54
ハッチ

9 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 12:17:11
山城秀夫

10 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 19:36:22
北区のカリスマ極悪非道馬鹿社長
シルクスクリーン印刷会社お探しなら是非。

11 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 20:17:34
>>9
誰?

12 :大阪の:2006/10/12(木) 21:22:39
東大阪市にあるニシハラ印刷の西原嘉弘は、客を金ヅルとしか感じない、他の客の個人情報を横流ししている

13 :陸奥:2006/10/12(木) 23:11:17
>>6

行動パターンが↓と瓜二つ・・・

http://www.kbi-net.co.jp/KBI_Site/page01/index.htm


最悪だな・・・

14 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 13:44:45
社員教育・・・汁!!!!

15 :SOME:2006/11/09(木) 22:07:53
栄和特殊紙工・・・・
最悪ですた・・・・

16 :氏名トルツメ:2006/11/09(木) 22:10:32
新横浜のメイテックス
以前付き合いがあったが、あまりにもいいかげんな仕事っぷり
だったので縁を切った。あいつらのおかげで納期ずれるし
客にも怒られる始末。
後日、社長が詫びに来たのかと思ったら、辞めた社員の悪口をグダグダ。
あのバカ社長いったい何しに来たの?

17 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 10:08:30
板橋区
ワークプロフォト

入社前に「ミスを起こしたら賠償する」という誓約書を書かされる。

だから最悪

18 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 19:08:29
age


19 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 14:36:21
バカ社長はいつまで経ってもバカ。 会社潰れた後もバカ。

20 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 14:42:17
>>17
その契約違法じゃないかな?

21 :ペケポン:2006/11/14(火) 17:15:59
天満の●●ー・コロナにアサツーで背任横領したウエダなにがしが居るんだけど、この天満の●●ー・コロナってまともな会社なんか?

22 :氏名トルツメ:2006/11/15(水) 23:06:35
この度は当社の求人にご応募いただきまして誠に有り難うございます。

試用期間は6ヵ月となります。
各種保険は全額自己負担となります。労災もありません。
残業時間は月平均120時間、全てサービスとさせていただきます。

昇給は年1000円となります。10年で1万円上がる計算です。
賞与は1回につき3〜5万円です。退職金制度はありません。
月額給与支給額は専門卒で18万、美大卒で20万といったところです。


23 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 19:53:58
>>22

そんな募集要項出す会社なんてナイけど
10年働いた結果がそうなった人はいるだろうね・・・

24 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 23:56:04
おおかたの経営者の言い分:
「労働基準法だの何だの、法律なんか守ったら会社潰れるよ」

だったら独りで仕事しろ。
まあアクが強くて独りで夜なべしまくり、腎臓傷めてもなお変わらず激務と仕事としごきに明け暮れてた方がいらっしゃったけど。

25 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 04:27:59
おおかたの経営者の言い分:
「労働基準法だの何だの、法律なんか守ったら会社潰れるよ」

それでも潰れちゃったの何人か知っている。

26 :栄和特殊紙工パート:2006/11/17(金) 21:30:07
 ↓田村栄治
    , - - 、
  <(    `、 ヽ  ' ' `,-‐、
    /⌒   ̄\\从/, | 刃
    / .イ    l |  ' ;  | .|
   / ./ |     | | ∴` |  |
   / ./  |    | .|/Wヽ |  |_∧
  / ./  |    | |、' ` |  |´Д`)__     死ねやこの野郎!!!
 ⊂、J  (   i.  !__) ; : |    ^ム 〕
  !  !!  |  .||  | !! '   |    |.i .|
  :  ::   .|  .| |  | ::     |     |!  |
      )  ) )  ) / ̄`ヽ    | `‐´!
     .|  |  |  |  |\ "ヘ、._  | !  :
     |  |  |  |. ! ; !\  l|  | .;
     .|  |.   |  |ヾ从 /, | / |.  | .
     |\__)  |\__) 、 `  `'. |.  |
     !  ! !  ! ! !!; ''     |  |
      :  : :   : ://W \   |  |
            '  ;  ,  ` 、 |  !
                      !__/
                   ! ! !
                   : : :


27 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 11:57:23
おおかたの経営者の言い分:
「労働基準法だの何だの、法律なんか守ったら会社潰れるよ」

厚生労働省、ちゃんと働けよ

28 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 21:38:32
築地の(株)トーンア○プの営業は最低だね!
どうも、聞いた話によると、口だけがうまいヤツだけが社長に誉められてマネージャーやリーダーになるらしい!
まだ経験もなくて若くても、名刺の肩書きに書いてあって笑ったYO!

29 :荒川 栄和特殊紙工(田村):2006/11/28(火) 02:16:15
仕事が無い・・・鬱だ・・・・
そうだよな。俺は働かないで金持ちになる事だけしか考えてないんだから・・・
それじゃ人は付いてこないよな・・・・・
職安には日給月給って書いてあるけど、時給でボーナスもほとんど無いからな・・・・
8月に入った人も「あまりの給料の安さ」ですぐやめたもんな・・・・
社員は1分でも遅刻するとどなりちらす!」けど、俺ら社長と専務は10時に出社して応接間でゆっくりモーニングコーヒーを飲む優雅な生活は譲れないからな。

でも従業員をコキ使って、豪邸買って子供は名門校で、安定した老後だ!!
ラベルジャパンを潰すぞ!


 . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


30 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 20:42:25
http://www.asukanet.co.jp/affiliate/ticket/management.html
広島にある小企業

株式会社アスカネット

品質最悪。何度クレムっても画像を忠実に〜の一点張り。
他社に依頼した結果、希望通り&データ通りの仕上がりになった。
損害賠償請求するか……。

電話も問い合わせさせない状態にするなど、手が込んでいる。
安さが売り、手軽さが売りのこの会社は、安かろう悪かろうの典型。
色のくすみ、暗影、鮮明度など、日本最悪!!
早く潰れろ!!!!

31 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 16:42:53
態度が悪いのはアレだが・・・

良いモノを安く、は無理だべ

32 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 02:31:23
>>16
この度、予想通りに倒産しましたね。
なにやら経営陣は総夜逃げだとか。


33 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 14:40:14
キレそう

34 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 09:55:22
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

35 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 11:09:45
age

36 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 14:14:39
東京・台東区 iwamura紙工

ココは経営者と従業員のイザコザ絶えず
人の出入り多し


37 :氏名トルツメ主水:2007/02/10(土) 17:19:30
age

38 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 10:26:02
昔、神戸プロセスって会社にはサンザン迷惑をかけられた
ネット検索したけど現在は無かった
倒産したんだな、ザマミロ。

39 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 12:17:14
まだ有る、名前を変えただけ!
神戸プロセス ー> 神プロ ー> 株式会社シンプロ
長男 and 三男 VS 次男で大喧嘩して
長男が死亡、三男は解雇して
次男一族が会社を我が物にしてる!!
ttp://www.spsinpro.com/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)