5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸版TGCってどうよ

1 :あぽ〜:2006/10/13(金) 01:28:25
夜勤中だけどど〜よ

2 :氏名トルツメ:2006/10/13(金) 01:35:36
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/


3 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 01:49:27
必ず駅野郎に狙われる

4 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 17:25:14
あーっ!

5 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 19:03:57
このスレは駅野郎のために作りました。

6 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 08:48:09
【家電】凸版印刷、従来製法で世界最大の液晶用カラーフィルターの製造を開始…まずシャープの亀山第2工場に供給 [06/10/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161642340/

7 :氏名トルツメ:2006/11/05(日) 04:52:21
どうもうこうもね〜な。

8 :氏名トルツメ:2006/11/05(日) 10:45:08
これは罠か?

9 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 18:30:57
自殺したのは、事実だろ。揉み消すな!

10 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 18:32:15
事故にしようとしちゃダメだよ!

11 :氏名トルツメ:2006/11/12(日) 03:38:02
次は7棟から出るぞ!

12 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 01:51:13
月曜日あげ

13 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 03:16:50
その人なんで飛んじゃったの?

14 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 19:33:28
遺書はあったよ。

15 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 04:58:11
TGCってクレームだらけらしいね

16 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 07:17:07
飛ぶくらいだからそれ相当の事があったんじゃないか

17 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 23:05:35
>>15
場所によると思うよ。

でも来年の1月から朝●が板●に引っ越したら大混乱するんだろうなー
お偉いさん方はお気楽だから、まったく支障なく機能すると思っているし


18 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 11:39:01
年始からトラブル続出したらさすがに考えもんだな・・・・

19 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 13:18:41
年初までいたけど、そんなことになってんだ。


20 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 01:18:23
age

21 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 21:52:53
全部署一斉に1月に異動するの?

22 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 02:22:53
>>21
聞くところによると、12月仕事納めの最終日と翌日で臨出をして
引越しして、年始めは板橋に出勤らしい。

新年から、めちゃくちゃパニックですなー




23 :あっぽ:2006/11/30(木) 10:41:43
7塔からも自殺者がはっきりしとらんが出てはいる。管理者は、プライベートの事と言いきってはいたが…
あと板●工●内では、敷地の中と外合わせて、この十二年の間で五人から七人ぐらいは自殺者がいるはずだ! 警察が入っているはずなのに、ほとんど揉み消している。安月給でこき使っといてどこからそんな金を捻出したんだか。

24 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 23:31:22
安月給なのは、K察に支払うもん払って金がなくなってるのかもな。
ありえね〜話しだが

25 :うふ:2006/11/30(木) 23:38:56
まー会社内では有り得ネー事を、日常茶飯事で繰り返している会社だから、裏●引ぐらいわけないのかもな

26 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 21:04:08
なーるほど。
だから、社員はボーナス査定もあがるどころか下がったり、
給料も上がらないのかw

27 :今の社長ってだれ?:2006/12/03(日) 13:32:10
社長は、コロコロ変わるわ凸版のふぁみりーのくせに凸版の意向に逆らう役員や経営者ども、そのとばっちりは一般社員に来るんだ!なんとかしろー

28 :お待ちどう俺様こそマードック:2006/12/03(日) 23:19:55
この会社の経営者どもがやっとる事は、不景気で倒産していった会社がやって来た事と同じであーる早いとこ転職した方がヨカとです。

29 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 15:52:35
あの経営では…

30 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 22:24:25
毎度ながら本部長が女子便所覗きに行った

彼は変態です

31 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 00:54:54
余裕で次スレ

【悲鳴!転職者続出!!】凸版印刷11
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1165247179/l50

32 :なんでこうなるの:2006/12/06(水) 03:12:01
板橋の7塔を支えているのは笑むし〜を初めとする他の本部だ!

33 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 03:31:40
コストダウンで派遣をどんどん減らしてるから
仕事がまわんねーょ!どーしてくれるんだよ。
おまけに品質向上とか言って確認ごとばっかり増やすから
仕事がまわんねーょ!どーしてくれるんだよ。
その上、営業が「納期遅延だ!納期遅延だ!いつもらえるんだ!!」って
電話がうるせーよ!自分の仕事はかどらなくて。
これじゃ残業減らせって言ったって減らねーよ

34 :むだ:2006/12/06(水) 07:16:45
そーだそーだ!ついでに提案活動もいみねー

35 :営業:2006/12/06(水) 19:27:10
活気がないな。いつも暇そうだが真面目に仕事してますか?
休憩時間でもないのに煙草プカプカして真面目に仕事してます?

36 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 01:10:47
藤井

37 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 02:56:59
>>36
部●(ナガ)?

38 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 00:16:41
鴨死田

39 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 21:48:30
実績ごまかしてる人がいるからやる気無くなった。
それで給料もらっちゃいかんよマジ。


40 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 22:27:49
遊びに来ている連中がいるなかで、7棟を支えてるのは営業だな。


41 :あさ:2006/12/10(日) 01:01:11
ある秘密ばらしマース
某部署に自分の仕事が終れば暇な人がいるが、管理者はほったらかしです。管理者もその人が暇なときは何もしていないのを知ってるけど対処しません。

42 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 08:57:18
経費削減してさらに人員削減して、品質をあげろと管理者以上の人間は言うが、どうせえっちゅうねん! まず今のBJをなんとかしろー、光源によって色が変わってしまう不良品でどうやって品質保証すりゃいーんじゃーぁ!

43 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 21:54:17
BJに色合わすのかよw
品質が上がらないわけだぜ。刷ったらガッカリだよな。崩壊してるねwww

どうせ人員の9割が色見れないヤツだから何度かテストしてみなよ。社員に仕事任せられなくなるねwww


44 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 02:38:29
>>42
W6400もまったく役に立たないよ〜
キャリブレーションとりながら出力しても同じ色出ないし〜
同じ色で5枚くらい出したい場合はたぶんロール1本使っても出せないよな
凸●標●とか言っても使え無いし。どうせ印刷だって合わないぜ!
だいたいお試し価格の機材導入で、●ヤノンのモルモットになってんじゃねーよ

45 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 00:27:56
おいデブ、お前一人でBJと対談してろよ

46 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 03:13:02
TGCも最悪なようですね。TGCKも終ってます。はあ。。。

寺○というチビがウザい。

47 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 23:03:00
は?
仕事は楽々だし余裕だが何か?
これで金もらえるなんて素晴らしいよ。楽しいから君も来れば?
しかしスケベオヤジが多いから危険だが。

48 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 11:41:19
スケベオヤジって、俺か?

49 :不良品のBJのせいで先週事故&クレーム発生:2006/12/25(月) 21:30:51
よりにもよって、リニューアル第一号の、前グラのタレントのページでやっちまった。経営陣よいいかげん何とかしろ! KKベ○ト●ラ◎ズでもクレーム発生してる。二大ドル箱得意先から仕事引き上げられてもシラネ

50 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 23:51:26
いつもTGCのミスで被害被ってるんだが・・・


いい加減にしてくれ!!!

51 :氏名トルツメ:2006/12/31(日) 00:02:09
この会社潰れた方が世のため人のためであろう! 経営陣が品質保証二の次コスト削減ばかり追っている様じゃ先が思い遣られる。

52 :だめ人間の集まり:2007/01/02(火) 22:36:27
麻衣子スレを消してしまいしょう

53 :あぼーん:2007/01/04(木) 00:15:36
倒産街道まっしぐら

54 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 00:48:37
だからさ、BJのせいじゃなくて腕が無いのよ。お前らに理解できないと思うが・・・

55 :なーんだかなー:2007/01/06(土) 00:50:57
いくら腕が良くても光源により色が変化してしまうような不良品BJだと確認も出来なくないし、信用も出来ん! そのためにある出版社より色が見られないから旧BJに戻せとのクレームで相変わらず旧BJで出校しているぞ!

56 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 01:14:15
旧BJだって経時変化が激しすぎ
だいたい一般家庭向きのプリンタを使うこと自体が間違い

57 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 01:15:09
得意先も悲惨だな。あと三年は四苦八苦してそうだな プッ

58 ::2007/01/08(月) 00:35:10
下には先方の言いなりにするように言い、上は先方どころか営業にも逆らう人種の集まり『板橋エリア限定』。
ちなみに上とは管理者以上の事だす。

59 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 00:39:23
どこにある会社だ?

60 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 20:05:27
そういえば、朝●から板●に引っ越しは済んだのか?

61 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 00:57:26
1月5日より板●にて作業してる。
落ち着くのはいつになるか分からんが・・・

62 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 09:25:58
この会社っていうのは、実は凸●社員のリストラ先用なんじゃないか!

63 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 03:11:31
未確認情報だが、近々部署と人員の再編成を、7塔で行うらしい。まぁ、朝霞にDS&DP1と2が入っているから、可能性は有るんじゃね!

64 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 10:35:01
管理者が病人だらけ。そのくせ下には自己管理をしっかりやれ! と平気でぬかす奴ばかり。

65 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 08:28:41
駄目だこりゃ〜次行ってみよう。

66 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 19:49:04
毎日皆で先方の悪口言いながら楽しくやってるよ。

だが残業代を荒稼ぎする社員が大半を占めるのが現状だ。

67 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 07:19:34
だけどさぁ板●エリア特に7塔は、稼ぎたくもないのに仕事が有りすぎで残業が無茶苦茶に、帰りたいのに帰れない。人によっては月の半分近く完徹している人がおるのも現状。これでもページ版が足らないらしい。

68 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 10:20:37
仕事が有り過ぎって、全体量があるんじゃなくて、
単に人が少ないから、一人当たりの仕事が多いってことでしょ?

69 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 10:55:32
大正解その通りです!

70 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 17:38:13
余裕のある7棟に関しては、もっと人減らしても平気みたい。

71 :↑↑↑↑↑↑:2007/01/14(日) 19:31:00
殺すぞゴルァ! 俺らはコンビニじゃネーゾー

72 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 00:34:59
殺人予告キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!


自殺の次は殺人か?

73 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 01:23:58
ちまたで印刷業は24時間営業です。課長いますか?と平気で営業は夜中の3時位に電話してきます。日勤者も指名されます。

74 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:00:17
この業界はなーんでこんなにウンコな会社や仕事や人が転がってンのかネー

75 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 13:00:23
7塔はまたもやゴールデンウィークに引っ越し関係行います。その分人と必要設備に投資してくれ! 7塔が出来てからこれまで引っ越し関係で、経理からの情報だと一億近い費用を浪費している。

76 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 22:26:12
年末年始やGWでの移動移設はもはやTGCの風物詩だなぁ〜
2、3年後にはまた分散させるんだろうね

77 :めめめ:2007/01/21(日) 03:57:33
朝○に居たカワイイ子辞めちゃったの?板○に来てないよね?

78 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 06:59:44
そんな子いなくね?

79 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 19:57:31
この棟には変態管理職がいるらしいな。
そのハゲにセクハラとか悪戯されたんじゃないか?

それより後ろ姿美人っていたんだな。
そいつが正面向いたら糞ババアだったからがっかりだぜ。怖いから消えてくれ。


80 :氏名トルツメ:2007/01/22(月) 05:51:39
↑↑その子随分前に辞めちゃったよ。ギャルの子でしょ?スタイル良いしカワイイし若いし。花だったよー。残念だよ。ココの女は年寄りか微妙なのしかいないから…

81 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 00:45:10
土足オッケイになり7塔が汚くなった。

82 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 20:37:06
儲けてやってるのに凸の幹部は挨拶に来ないのな。
黒字凸グループなのだから月に一回は挨拶に来いよ幹部。

83 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 22:06:56
儲けてるってあんた...正気?

84 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 00:41:59
>>82
出版・商印なんか凸版の売り上げでは下のほうだよ〜
何十年前の栄光を引きずってんの?
そんなことじゃリストラの対象になるよ。


85 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 00:56:24
え〜、かわいい子ってどんな感じの子?外部の子じゃない?
ユニフォーム着てなかったような・・。
食堂によく来てた。

86 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 01:03:56
板○に引っ越して、朝○TGCがいたとこは壊すの?
↑外部っていえばさ
おかっぱのおばさんなのに凄い格好してる人居た。
ミニスカートとかドピンクの服着てた。
見た事ない?妖怪っぽかった。

87 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 01:40:21
取り壊して金証を入れるとかの噂あり

おかっぱのおばさんはたぶん8Fの人のことかな?
後姿は若いのかなと思ったけど、前から見てびっくりした事がある

88 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 02:45:11
>>87
おかっぱおばさんは2階の人。
チビッちゃい感じだったよ〜な。
ヨーダみたいな顔。

89 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 17:39:18
TGCハゲ率高し。

90 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 23:42:14
ブサイク多いな。ババアの溜まり場かって。ワラ

91 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 00:23:25
てかイケメンいないし〜。

92 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 21:20:56
グロい顔した奴が多いです。

93 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 22:57:47
>>92
特にオマエな。

94 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 07:02:41
かわいい子誰かわかった!ギャルでしょ?19か20才くらいの若い子だよ。あの子とっくに辞めてるよ。

95 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 12:53:41
その子ってもしかして口びるが厚くて
毎日便で行ってた子?
その子だったら27才くらいだよ。
産休だよね?

96 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 21:54:01
>>93
臭いぞクソガキ。パシリはMacでカチカチでもしてろ。

97 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 22:58:44
>>96
器が小さいねー。
あんたは事故って上司にガミガミ?

98 :めめめ:2007/02/03(土) 05:28:08
そうそう!ギャルの子!身長高くて20才くらいの!
辞めちゃったんだぁ…、○橋で話聞かないしね…。可愛かったのになぁ。俺が見た中ではだけど、多分凸版で1番若くて可愛かったと思うよ!

99 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 12:30:20
出版系営業2本部にいる女性にかわいい子がいるよ。モビルスーツもいるから要注意!
2-1-1のY.S.でーす。

100 :D光28号:2007/02/03(土) 13:52:46
>>99 2-1-1のYSって佐D由香さんですか?

101 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 19:01:51
>>100
大正解だす

102 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 19:11:55
共有SFが減っちまったな。寮生なら八割はヤレる。

103 :○光28号:2007/02/03(土) 20:08:29
>>99 3-1-2の安○節子さん って、どぉですか?

104 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 20:12:21
↑↑↑
うーんかわいい子だとは思うよ。

105 :○光28号:2007/02/03(土) 20:28:45
4-1-1の大○恵美さんはどぉですか?とても 気になります。教えて下さい!!

106 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 20:45:36
草加女子あげんな!
営業の女ってキモイのばっかだよ。

107 :○光28号:2007/02/03(土) 20:55:41
草ですか。ありがとうございます。この次は、DP-1がいいですね!では またの機会に!m(__)m

108 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 22:38:43
>>99
モビルスーツって2−2−2?
もしかしてヒ○シサ○エ?
かっきいよね、ドムみたいで!!

>>100
最近露出が減って俺淋しいよ・・・。
もっと胸元開いた服着なきゃ。見せてかなきゃ。

109 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 02:36:17
>>99
え〜??身長高い子って外部の子??ギャルっていうかモデルっぽい子じゃない?
肌が白くて茶髪の、もし私服の外部の子なら28歳位だって聞いたぜ。

110 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 11:41:02
ババアかよ

111 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 16:04:47
伏せ字でも名前出すのはやめとけ

112 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 21:48:25
↑必死に給料アップを目指してる彼は常時仮性包茎です。

113 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 02:07:37
20は若くて28はババアって
8年で扱い違うんだな。
じゃあ30代はもう老人か(笑)
俺からすりゃ20は子供、28は若いがな。

114 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 02:10:38
だっさいユニフォームが
かっこいいツナギとかになったら
2割増良く見えるかもしんないね(^0^)アハハ
今のユニフォーム、なんでメンズの裾丈短いの?!
あと、帽子被ってる人と被ってない人の違いって何?

115 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 07:02:12
ギャルの子まだ20ぐらいで元正社員だよ。高卒で、辞めたの2、3年前くらい。確かに可愛かった。理由はわかんねぇけど、すげぇストレスでガリガリになって可哀相だったよ。

116 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 21:39:28
>>114
帽子被ってないのは不良社員。優等生と区別してます。

117 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 21:44:35
>>113
冷静になれよww

118 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 11:17:15
>>117
あなたハゲ?

119 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 00:30:41
仕事中テレビ見てます。

120 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 01:37:31
>>113
マジっぽくてワラタw
あなたには常識もないのねw

121 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 01:49:12
ついでにカウンセリングも薦めてやれよ。ゲラゲラ

122 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 02:34:37
>>120、121
冷静になれよ

123 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 02:35:17
ま〜ま〜
しょせん凸版なんだから^^
皆なかよく〜^^

124 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 02:46:08
食堂のカレ〜はマズイ。

125 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 18:29:14
確かに、冷静になれ(笑)図星だったのかも^^

でもハゲててもいいじゃん。

126 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 22:12:14
ハゲはどうでもいいけど〜
板橋からは富士山が見えるよ。カッコいい人居ない。当たり前か。

127 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 23:48:00
ハゲに執着している馬鹿バロス氏ねよwwwww

128 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 00:07:28
オイ冷静な労働者ども!

食堂の腐敗した残飯食って落ち着け!

129 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 02:37:57
てか凸版で働くなよ・・・

130 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 14:54:43
お昼はチャイムと同時にいたる所からワラワラと人が出てきて大群となり1つの場所へ向かう・・。

131 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 20:30:13
>>124 そば、うどん、ラーメンは どうだい?

132 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 22:11:31
昼飯ランク最新版

外食>オリジン弁当>コンビニ弁当>カップラーメン>会社の食堂>義理の愛情がこもった愛妻弁当w

133 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 22:23:11
>>131
うどん=しょっぱい
そば=しょっぱい
ラーメン=味噌しょっぱい

134 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 23:34:22
↑↑↑ >>133 そうですか、他にオススメはありませんか?

135 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 02:07:04
↑↑↑↑↑
休日出勤時の特別食(要予約)は、平日の飯より若干まし。(板橋本館食堂に限る)

136 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 02:29:03
事故るたびにチェックシート持って来るのやめてくれ
そんなのやってるヒマねーぞ

137 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 04:33:49
こないだ久しぶりに、板橋で仕事したら、やること大幅に多くなっていて疲れた。
ただ板橋現役組がやること多くて全部守ってないし、覚えていないと言ってたぜ。

138 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 12:03:40
僕凸版じゃないからあんまよくわかんないんだけど、TICって要るの??
教えてください。1度仕事してびっくり&げんなりしたんだけど。

TICの案件なのにTGCと外部が実作業してて高見の見物・我関せずって感じなのに
ギャランティーは行くみたいな・・。

それとも、TICって偉い方が行くとこなんですか?

139 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 00:34:28
>>137
要領悪いやつが多くいるから余計に疲れると思うな。仕事を難しくしているだけ。
工程間で押し付け合いしているのも問題だ。
結局はどんなに地位があっても口達者なやつは邪魔な存在にしかならん。

140 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 00:41:14
俺は外部だったが、TICのやつらを接待すれば仕事が来る、それだけの存在だったな。
やつらは印刷のこと何も知らないし、段取りもできなかった。

プレゼンもスタッフ集めもこっちまかせ。
うちの社長や営業と一緒に夜の銀座へGO!、が日課。

141 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 02:22:47
今日も何時に終るか分かりません。

142 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 18:51:21
朝30分前に出勤してコソコソ備品をキープして家に持ち帰ってるヤツがいたぜ。
リュックで職場に来るヤツらは何かしらお持ち帰りを行っているから要チェックな!


143 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 18:58:42
ラジオ体操すらできない社員ってどうなの?
ラジオ体操知らなかったとしたら大問題だな。

144 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 00:51:45
↑↑↑↑↑↑↑↑
そんなのどーでもいーじゃん

145 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 03:04:51
TGCのイトウをみんなで何とかしよう。

146 :145:2007/02/11(日) 20:09:59
ゴメン山田だった orz

147 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 20:45:58
おいフジムラ汚いぞ!

148 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 21:58:01
中部TGCどうよ?

149 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 08:31:05
おいおい
固有名詞を出すなや
出すならせめて伏せ字にしてあげなきゃ
いくらムカつく奴だとしてもさぁ

150 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 12:16:56
せめてラジオ体操だけはしっかりやりたいな。

151 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 23:06:24
本所ってどうよ?

152 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 23:14:19
しるか!

153 :バカ:2007/02/13(火) 23:15:24
氏んでまえ

154 :おまえ:2007/02/13(火) 23:16:20
麻衣子と、パンパンしてろ

155 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 23:18:23
連投乙

156 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 23:23:24
>>152-154
最底辺のゴミ

157 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 23:27:38
社会的地位を捏造して

158 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 23:28:50
社会的地位を捏造だって?

159 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 23:31:24
それでもオッパイが好きです。

160 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 02:59:11
7棟の背の高い、あの清楚で綺麗な人

161 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 22:04:39
よく見ると妖怪だな。可哀想に。

162 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 00:48:07
マジで〜!?
俺、あの子タイプだけどな〜 彼女にしてぇ 


163 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 22:09:50
>>160
・・・て誰の事??

誰か日○協の仕事外部でやってた可愛い子知らない?
板橋に居ない気がするんだけど。

164 :160:2007/02/16(金) 01:55:06
今日も見かけたよ 俺より足が長ぇ〜
彼女の事もっと教えて下さいな

165 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 10:57:57
7棟にウンコしにいったら尻やけどした
おぼえとけ!

166 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 21:55:00
7棟にウンコだけしに来るやつら大杉

167 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 22:06:50
7棟ってどこですか?

168 :160:2007/02/17(土) 01:22:09
今日は会えなかった…

169 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 02:45:34
>>160

告っちゃえ!!!!!!!!!!

170 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 03:35:21
外部の会社を含め、脚がドム・顔がゲルググクラスの女ばっか。
こいつらは整形するために必死こいて仕事してるとしか思えんな。

171 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 16:27:01
>>167
板橋の一番デカイ建物がそれ。
現在、元朝霞製作・元本所製作・DS・DP1・DP2が無理矢理押し込まれている。

172 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 19:57:24
作業人数減らそうぜ。残業代もらうのに必死なやつ大杉。

173 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 20:04:12
すでに減らし過ぎて作業が回らないと課長がボヤいていた

174 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 20:04:47
おまえら休憩しすぎ!何回も止めてくれ。

175 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 20:12:21
仕事のしすぎで疲れているんだ休憩ぐらいさせろ!

176 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 20:18:15
夜勤で遊んでる人をなんとかしてくれよ邪魔。

177 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 20:27:45
>>175
ボーっと座ってるからだろ。少しは動けよ。

178 :160:2007/02/17(土) 23:24:56
169>>告りたいけど一度も話した事もないし、名前も知りませんので、告るのはちょっと… お酒飲めるのかなぁ

170>>から見たらアッガイかジオングかも知れんが、俺的にはマチルダ中尉かハモン夫人ってところだぜっ

179 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 02:16:28
>>160
なんかさ〜、男の人って告るのに、飲みや食事とか考えるけど
女子からしたらありえない!だって気まずいじゃん。
まずは世間話出来る程度の仲になんなきゃ。

180 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 08:07:33
みなさま、見事に腐っておりますねー。
やはり会社のせいでしょう。

181 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 13:05:54
そろそろ経営者刺すか、会社に火を付ける奴が出てくるのではないか?

182 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 13:20:44
誰もが思ってる一言、その1

みんな居なくなって取り残されたのは自分だけでしょうか。


誰もが思ってる一言、その2

フロアに変な人ばかり。

183 :160:2007/02/18(日) 20:27:37
>>179 話したことないのに世間話は無理かも。

184 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 21:37:06
>>181
仕事しないうえにテロ予告はやめろ


185 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 00:16:28
嫁がウザイし結婚は失敗だったな。
おまけにマンションまで購入。スロット人生のほうが楽だったぜ。


186 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 02:05:49
この業界って 付き合う相手がよっぽど理解無いと厳しいよな〜
帰りがけに突然つかまって帰れなくなるし、
休み前日の夜に「明日なんだけど、臨時出勤できる?」って
おかしいよ〜〜〜

187 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 02:30:30
>>185
漫画書く嫁?・・ハズレ?

188 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 19:30:03
職場がタバコ臭いよ

189 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 19:42:19
腰が痛い痛いってお前毎晩ヤリすぎなんだよ!
雑種犬のさかりかって!

190 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 23:10:15
板橋忙しいよ。今日もあすかだ。サロンで一杯

191 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 23:23:25
今日は終電、それとも仮眠所。明日もあるし夜勤者に
任しな。

192 :160:2007/02/20(火) 23:37:41
185 186 恋愛も良し悪しですか?

193 :186:2007/02/21(水) 02:20:36
>>192
くどいようだが、相手次第

こちらにとっては同じ業界なので理解は多少あると思うが
相手側にとってこの業界の悪さを知ってるだけに、
「同業の彼氏は絶対にイヤ!!」という意見もある。

でもそんなことばかり気にせず気に入ったんなら当たってみれば

さもないときっかけ逃して
独身人生まっしぐらで趣味はギャンブルとキャバクラ通いになっちゃうよん。
(それはそれでうらやましい・・・)





194 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 22:19:01
>>193
ごもっとも…
ウチのカミさんも同業だったから、理解はあるが、今はウザい

195 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 23:49:51
DP-2の職場はどうですか、誰か教えてください。

196 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 00:14:12
24時間フル体制で印刷待ちの業界だから忙しいのは当然だな。
いかに忙しく見せて休みをとるかが肝心だ。

197 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 00:18:22
>>195
はっきり言って聞かない方がまし。

198 :160:2007/02/22(木) 00:26:34
>>193
いろいろご意見ありがとうございます でもきっかけを作るのは ちと難しいね

>>194
奥さん、どういうふうにウザいの?


199 :GG-:2007/02/22(木) 19:56:24
--のS.Uさん印刷、製版、ってゥ しってるィ

200 :写真製版:2007/02/22(木) 20:08:40
凸版印刷の営業さん 企画、デザイン、写植、版下、製版、刷版、 製本、って!しってるの ?

201 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 20:23:39
てか凸版てデザインしないんでしょ?

202 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 21:26:11
↑↑↑↑↑↑↑
こらこら神保町のルームで、デザインをやっているの知らないのかや。

203 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 00:32:00
そろそろ退職者が大量に出る予感。

204 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 21:14:11
この会社にしがみついていても今の辞め損ねた年配者と同じ運命になりそう。
魂のぬけた人間というか挨拶もまともにできないロボットにはなりたくないね。

205 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 21:19:58
疲れた?ハァ?先輩らは喋り疲れだろ!!

206 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 22:01:15
芸能人の修正って酷いらしいが具体的に誰が面倒臭かった?


207 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 00:58:33
皆クレーターだらけ。どいつもこいつも大変だよ。

208 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 19:06:36
age

209 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 04:49:02
あげ

210 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 23:05:55
事故起こりすぎ

211 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 23:41:55
またかい?

212 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 00:12:41
またというか毎週のように起こってる気がするが

213 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 00:13:29
連投
ちなみに中部
まあ外部らしいけど

214 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 19:12:02
社員の大半がDTPにしろ資格のない者が作業している時点で終わってるよ、この会社。
ある意味、無免許医師が診察してるのと同じだな。

215 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 23:47:09
資格がありゃ良いってもんじゃない
マトモに作業できる環境じゃないわ

216 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 20:18:53
だから事故起こすのか。大手として失格w
要するに作業員は資格・操作のいらないメリーゴーランドに乗っているわけか。
開き直るって怖いよな。

217 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 01:00:41
自分を殺して何も考えずに目の前の仕事を文句も言わずに黙々と、こなさなければ、この会社で生き残って行く事が出来ないらしいぞ。文句や提言をやると、左遷の対象。自殺者も出たらしい。

218 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 18:44:31
TGC関西は?

219 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 19:13:04
毎日毎日 会議ばっかやってるクセに
決めた事を統一できない阿呆集団TGC

220 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 20:57:21
統一出きるわけない組織でかくしすぎ! 全国だじぇ

221 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 21:11:45
7棟のハゲ田は管理しないくせに鼻毛だけはよく伸びる。

222 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 21:17:51
作業者は無資格。事故が減らない理由だな。

223 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 21:27:44
検査に対する時間と労力をケチル様な会社方針では事故は減らんだろうよ! 糞TGCめ

224 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 21:30:53
この業界ではいくら資格があった所で相手にされない。特にお得意様に。

225 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 22:29:48
板橋がTVにでたぞ

226 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 02:40:15
だからどうした
あんな物見る価値無し

227 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 20:15:13
もしや社員が自殺した事についてのニュースとかで?

228 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 21:05:57
>>224
もう少し大人になれよ。

229 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 00:28:35
>>228
もう少しマトモになれよ

230 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 03:02:01
↑228
中ばかり見てないで外を見ようや!

231 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 19:45:18
凸版て中途採用無しなんでしょ。未経験な子供達入れて育てるわけだから
同じような人がいっぱい出来るんだよね〜。
もっと他で技術磨いた人入れて改革すりゃあマシになるんじゃないの?

232 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 19:53:37
出入り業者にも気をつけたほうがいいよ。
中国にまるごと仕事させてる外注もいるから。
初校だけやってもらったとなると、後が大変!!!!

233 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 19:55:07
>>228
230の言う通りやで!

234 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 01:00:26
おまいら、ようするに何が言いたいの? ただの愚痴?


235 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 03:21:01
愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴

236 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 00:20:12
今日も会えなかった…

237 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 12:43:24
制服着てる女の子って、社員?バイト??

238 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:51:25
社員も派遣もみんな制服だから区別つかんよ

239 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 01:03:42
好きなだけ残業してもらって仕事はサル田にお任せとワラ

240 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 02:52:05
あの子 名前は何と言うのでしょうか

241 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 08:42:24
チーフって残業代でるよねー?

242 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 20:55:47
始発まで作業させる馬鹿職場はどこだい?

243 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 06:10:19
まだ始発で済むなら良いかも、25時間という職場がある。さらに昔は二十七時間というのもあった。

244 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 08:32:14
社内恋愛で結婚した人いますか?

245 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 08:26:55
営業2本部のおめでたい情報は流れたかな?
営業2本部1課1部のみんなも知ってるアイドル婚約おめでとう。

246 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 00:35:05
この会社って評判よくないよ。

247 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 01:29:01
そろそろ4月だけど
人事とか組織編成など聞いている人いてはりまっか?

248 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 15:06:15
>>245 2-1-1のアイドルって 佐○○香さんの事? 婚約したんですね…おめでとうございます。m(__)m

249 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 19:34:14
>>248
その通りです。

250 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 23:07:41
このまま粘っていても後で後悔しそう。さっさと辞めたほうが正解なのかも。

251 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 02:41:24
会社のことエラソーに愚痴るならさっさと転職しなよ。転職する勇気が無いなら黙って仕事しろ。
ちなみにオイラは転職してバラ色さぁ♪

252 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 23:23:39
>>251
き…きんちゃん?

253 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 12:39:53
今回専務交替さてどうよ!

254 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 21:21:52
ハゲ照る工場長は代わってくれ頼む

255 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 21:31:50
この会社はなんで障害者が多いの?

256 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 17:02:00
税金対策でしょ

257 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 22:51:05
毎年新入社員が合コン好きのダメ男に喰われるよなw

258 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 00:32:46
あの子も食われたのか… ポチャポチャの あいつか…

259 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 01:00:30
結局、ぬるま湯につかって愚痴いっているだけなんだよ!
あんたらはね。
嫌なら、自らの手で起業しろ!
それも嫌なら、フリーターになるか、自分の手で社内改革してみろ!

260 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 23:40:08
表情が死んでる職場連中にそんな力が残っているとでも?



関係ないが、今の製版なんてMacと市販のソフトにデジタル画像があれば
処理して成立するのだから今後俺達の仕事は減るなよな?
製版材料なんて得意先が用意できて当然の時代だ。
俺達は製版では無くて製版加工屋として残るとして
この先、印刷代は高くできても製版代金は安くなる一方だし
得意先だって今と同様に利口とは思えんな。先が見えたな・・・氷の時代が・・・

261 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 23:49:24
>>260 氷の時代が・・・地球温暖化で直ぐに解けて蒸発するさ! 心配ない! 安心しろ!

262 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 23:57:22
そう、先方は毎回でる雑誌に高い金払う理由もなくなるね。先方だって飽きるって。
そのうち製版代金?も企画代とかに回されそうw

263 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 20:18:10
確かに…力残ってないわ…すまん。
でも、追い詰められる前に転職したほうがいいと思うぞ。
個人の権利主張にくれべたら、
会社の利益なんて問題外だ。

264 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 20:54:49
作業しないで遊びに来てるやつら邪魔

265 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 01:40:05
>>260
印刷代だって思いっきり安くなっているぞ!
営業も利益関係無しで受注しろとお達しも出ているようだし・・・

でもX1-aがそのまま刷版して印刷できるようになったら
完全にお手上げだな。そう遠くない未来だよ。きっと・・・

266 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 23:49:18
印刷の受注は無くならないだろ。
大量生産できる印刷機が簡単に買えるか?
パソコンのように誰でもできる機械じゃない。それは無理な話。


267 :265:2007/03/30(金) 04:13:07
>>266
だから〜印刷の受注はあっても、
TGCのメインの製版の仕事が無くなって行くのが予想されるよ!って事!!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)