5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乏】板橋区の印刷製版会社総合スレ 3【倒産】

1 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 07:49:35
板橋区にある印刷・製版会社について語れ

2 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 07:52:38
2get (´×ω×`)ダメポ

3 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 12:37:45
2get

4 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 13:04:57
ぬるぽ

5 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 13:48:34
>>4
ガッ

6 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 22:12:17
age

7 :専務:2006/12/12(火) 07:11:22
この度は当社の求人にご応募いただきまして誠に有り難うございます。

試用期間は6ヵ月となります。
各種保険は全額自己負担となります。労災もありません。
残業時間は月平均120時間、全てサービスとさせていただきます。

昇給は年1000円となります。10年で1万円上がる計算です。
賞与は1回につき3〜5万円です。退職金制度はありません。
月額給与支給額は専門卒で18万、美大卒で20万といったところです。


8 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 07:18:56
まさか村田工芸印刷ですか?


9 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 00:08:44
いよいよ降臨でつか?

10 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 00:42:01
しかし、板橋でまともに営業してる会社がごく稀あるかもしれないが、大半がダメだからね。
低価格競争で生き残ろうとした結果、自分の首を絞めてしまったんだろう。

板橋の客は安ければ美しくなくてもいい 、と言う印象を受ける。


11 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 21:02:18
ガテンで募集中のグローバルプレスってどうですか?

12 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 23:49:08
>>11
落ちちゃったけどその会社はこのスレにあった。
この会社はやめたほうがいいよ!【求人応募9社目】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1105191681/329n-

13 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 07:06:58
やはりそうですかぁ
近いからどうかなと思って面接行こうかと…
実は昨日下見して来たけど入り口狭ッ!
あんな住宅密集してる所で大丈夫なんですかね?


14 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 10:17:27
どこにあってもこの業種は大丈夫なワケは無いでしょ、ある覚悟が必要だよ。

15 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 12:44:59
ある覚悟?ん!

でも雰囲気からすると社会保険は全額自己負担だな

16 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 12:42:18
ほとんどダメじゃん

17 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 15:54:55
もうダメダメ

18 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 12:08:15
まじでつか(:_;)

19 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 00:15:15
とうとう今期はボーナスなしだって。


20 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 12:20:38
そうでつか(;_;)

21 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 00:40:27
志村坂あげ

22 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 07:36:51
age

23 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 07:39:36
ボナス73支給された
手取り60いかなかった
忙しくて毎月残業100時間以上してるからね
勿論


















24 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 10:29:07
やはりダメじゃん(¨;)

25 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 19:51:05
過去に板橋で製版屋の営業してたんだけど、なんかだらしのない印刷屋、多くない?
担当営業の机の上に出校物置いても、無いよと電話が来るのが多かった。


26 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 19:11:34
age

27 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 19:13:41
板橋区
ワークプロフォト

入社前に「ミスを起こしたら賠償する」という誓約書を書かされる。



28 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 19:19:44
こえぇ!

29 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 22:35:42
コーセー社って潰れたの?

30 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 09:56:37
潰れたかどうか知らんが、聞かなくなったね。

31 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 19:49:54
おおかたの経営者の言い分:
「労働基準法だの何だの、法律なんか守ったら会社潰れるよ」

それでも潰れちゃったの何人か知っている。


32 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 09:46:10
出版・印刷業って、本当は技術・技能職だから
無技術・無技能・いい加減な「インチキ編集者・インチキデザイナー・インチキオペレーター(dtp・印刷・製本)・インチキ経営者」は
生存出来ない業種なはずなんだけどなぁ〜・・・

年々機械の性能は「向上」の一途を辿っているが、それをアヤツル側の人間の性能は「低下」しているのは何故か?

無技術・無技能・現場無経験でいい加減な「インチキ経営者」に限って、
ウチの会社は「いい仕事している!」と、勝手に思い込んで「御満悦」でいるのが多い!
「パソコン(機械)」さえ使えれば、出版・印刷・製本の業界の「仕事」は
ウチで「教える」と求人募集の面接で大法螺を吹く。
無技術・無技能・現場無経験でいい加減な「インチキ経営者」が、一体何を「教え」られるのか?
結局、性能の「低下」した従業員に「教え」させる・・・。

「技術・技能・経験」の「伝承・継承」がマルで出来ていない。

本当終わってる、なこの業界・・・。

「技術・技能・経験」がなくても、なんとかなってしまってる。
実際は「技術・技能・経験」ある人が過剰労働して、ない人の穴埋めをしている。
で、ある人は体壊して辞めていっているのが現状。
俺が付き合ってる印刷会社なんか、残ってるのは新米と派遣だよ。
技術を教えるのは外注。それなのに外注には単価を値切ってくる。


33 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 12:43:33
板橋区は多いですからね。いろいろあるよ。

34 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 20:37:40
板橋には凸系のTGCが独占してるから他は潰れて当然だよ。

35 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 07:58:04
おかげさまで貧乏です。

36 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 19:14:52
今年も終わりだね

37 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 04:52:58
板橋も終わりだね。

38 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 07:40:58
お前らナスなんぼでたん?

39 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 12:39:40
7千円、夏は9千円だった

40 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 18:41:12
カワイソス

41 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 00:52:48
板橋のナスの平均相場が1.5万から2万以下だね。
板橋って末端のユーザーには悪い印象は少ないが
業者どうしの潰し合いがキツイですかね。
低価格競争などで生き残ろうとした結果、自分の首を絞めてしまったんだろう。

42 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 21:10:23
プッ!
当てられたよ、なんとかしてくれ!

43 :氏名トルツメ:2007/01/01(月) 08:47:52
倒産祈願age

44 :氏名トルツメ:2007/01/01(月) 16:29:27
ボーナスあと一本残っているが今日で無くなる
缶ビール6本が俺のナス!

45 :氏名トルツメ:2007/01/01(月) 19:26:46
新年早々、言うことは「金ねーよ!」
安くてもやる奴は今年こそとっとと仕事を変えた方がいいと思うよ。
どうせ生活できないんだ。
値下げしないで頑張っている人達が迷惑するだけだ。


しっかしなぁ、儲けにならない仕事を引き受ける連中が大杉。
もはや生業としては成り立たない職業になってしまったな・・・


印刷業が発展する余地って
もうホントないね。



46 :氏名トルツメ:2007/01/01(月) 21:32:35
態度が悪いのはアレだが・・・

良いモノを安く、は無理だべ


47 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 12:01:14
60万でたけど・・・

48 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 16:54:14
安い給料で働くオペは、乞食野郎の恥さらしの落ちこぼれの残肉バカのドアホ!
さっさと辞めちまいな!

49 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 20:10:28
年収700だけど。。。

50 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 22:44:09
>>48
安い給料で働くのはオペだけとは限らんぞ。。

51 :お願い:2007/01/02(火) 22:50:43
麻衣子スレ殺しましょう

http://eromaru.com/shop/clm.htm?PHPSESSID=4170d026f397b7bb31a015d077270854

http://noodle.edia.ne.jp/

http://ip.tosp.co.jp/
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/

52 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 23:10:15
>>49合格!まだ上ないか!840より上ないか!

53 :49:2007/01/04(木) 15:36:50
せっかく合格なんですが…。
冗談です、実は茄子もらえなかった(;_;)
給料日も10日なんで

54 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 21:47:32
>>53
ふざけんなこの野郎
49は俺だ冬ナス60年収700

55 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 21:52:56
>>53
負け組さん悔しいんだろな
今回は許してやるぜ

56 :氏名トルママ:2007/01/04(木) 22:01:56
倉田印刷に面接行ったけど、ノルマ月2千万で給料25万って云われました。
速攻で断りました。
この会社は毎月ハロワに求人出してます。
ご注意下さい。求人票と実態は全然違います。

57 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 00:29:29
>>55
まっ!抑えて、抑えて金持ちケンカせず


58 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 05:44:04
バイトしようかと思ってるんだけど
夜勤って何するの?

59 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 12:45:23
今はどうだろう?
五年前なら当たり前のように夜勤あったが……。
仕事が減って夜勤やってないとも聞くのだが…。

60 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 17:50:55
大トツの社内印刷機械が停まる、そんな時代になっちまった


61 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 21:57:50
うん、これからどうなるんですかね。

62 :58:2007/01/05(金) 23:25:37
今は夜勤のバイトも少ないのですか・・・。
残念です。
レスくれた人たち、ありがとう。

63 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 10:10:09
本格的ペーパーレス社会突入前夜って感じですね


64 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 15:24:21
板橋にある印刷会社って殆どT印刷の下請けなんですか?

65 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 00:52:12
うーん、実際どうだろう?確かに言われてみればかなり昔から凸はあったからね。

66 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 01:43:04
全部じゃないけど凸を得意先とする会社は多いです。

67 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 07:29:25

貧乏板橋と関係あるのかな?


68 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 10:25:10
Tは価格安いから、貧乏板橋に拍車をかけてるかな

69 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 11:48:47
世界一安いT

70 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 20:59:21
下げ幅は縮小するも止まらない価格下落

http://www.jagat.or.jp/story_memo_view.asp?StoryID=10474

71 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 22:47:05
価格下落も底が見えないねぇ。

72 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 19:46:42
じぁ貧乏なわけだぁな(¥_¥)

73 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 23:45:23
>>56
そりゃホントのこと書いたら人こないっしょ


74 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 12:58:07
うん

75 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 14:30:37
age

76 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 14:40:17
刷るだけ赤字、価格は安い
底が見えない不透明感
何とかならないの

77 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 00:31:15
うん、板橋のように印刷屋が沢山あって、
今もやっているところって、印刷か製版で喰ってるの?

私は10年以上前に辞めたのだが
金が無く社長も社員もピーピー言ってるところなんざ昔と変わってないね。

仕事があったらあったで、段取りの悪い営業に振り回され夜遅くまでやった思い出がある。
揚げ句の果てには最後に青焼き5枚づつだしても、ノーチェックだから、事故発生してまう
何故かすべて責任はこっち持ち、それで低価格なんて最悪でよすね。

78 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 13:53:04

    /⌒ヽ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ´_ゝ`)/<先生!会社が終わりました
 _ / /   /   \____________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


79 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 16:09:42
グ□ーバル行った人いるかな?

80 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 00:44:57
age

81 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 19:35:32
>>79
悪質会社なの?

82 :氏名トルツメ:2007/01/22(月) 12:36:36
悪質であるかどうかは別にしても、高確率で悪質会社に当たるなぁ。
どうしてこうなんだろう。

83 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 07:34:13
うん

84 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 08:24:03
もうだめじゃん板橋

85 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 12:55:39
まったくです

86 :後藤:2007/01/27(土) 07:28:44
なぁお前ら村田工芸行った奴いるかい?


87 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 23:47:57
>>7に専務らしき書き込みが・・。

88 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 22:25:32
>>7
ウソっぽくないけど、

89 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 22:29:13
勝って〜来るぞと板橋く〜♪

90 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 18:57:28
うん

91 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 21:35:11
人生トルツメしたい

92 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 11:53:32
ですよね。

93 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 00:43:42
やっぱり板橋って負け組だね。
良い話し聞かない。
潰れてないのが不思議

94 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 09:31:34
板橋という地区じゃないよ、印刷そのものが負けだね。


95 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 22:03:58
age

96 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 00:41:44
まる(p_-)wwwww

97 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 01:15:07
イタバシノセイホン、インサツハドコモツブレタリシマセンヨ…ハタライテルジヨセイガカワイイカライタバシハ

98 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 02:17:10
小竹向原から徒歩5分ぐらいの場所で大手印刷会社はどこの会社かご存知のかた
いらっしゃったら教えてください!!

99 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 23:50:26
オリンピックあたりの印刷、製本会社の情報ナンデモ構わないので情報下さい…wwwww

100 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 03:28:04
100ゲット

101 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 16:25:33
明日から仕事忙しいってサ…(°∇°;)

102 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 16:37:50
うん、忙しいけど、単価安いのが悩み

103 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 20:55:17
今日も残業、運送会社の運転手さんもご苦労様です……。

104 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 10:47:16
村田工芸募集してたけど環境はどうなんだ?行ったやつはいるか?

105 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 23:45:18
俺たちに明日は無い!バレンタインも無い!トホホ‥

106 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 01:03:21
>>98
ワコープラネット?
平河工業社?


107 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 06:03:53
↑道が狭すぎそこらへんファミマー周辺。

108 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 09:13:35
貧乏暇なし(>_<)

109 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 22:28:29
東京都板橋区東坂下の橋の下の遊歩道で20日午前、
広告デザイン業上妻一広さん(50)の遺体が見つかった事件で、
死因は首の左側を切ったことによる失血死!
自殺か?他殺か?


110 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 12:47:28
職業と場所からしてあやしい

111 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 18:15:50
首.? ....切り?.....  犯人は、サカキバラ?

112 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 22:11:55
デザイン料金値下げに応じなかった為の犯行だったりして

113 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 00:43:07
ありえるなぁ。

114 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 01:28:30
>>98
PR印刷?

115 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 01:41:51
ワーキングプア板橋!!!

116 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 20:26:25
だめじゃん

117 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 21:46:25
どこも相変わらずダメですね。なんで?

118 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 20:04:36
age

119 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 20:14:19
age

120 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 23:25:53
会社の移転、給料遅配、口座の残高不足、催促の電話、その他…
もう半年以上こんな状況。
先日、機材リース会社が、社内の写真を撮りまくり。
とうとう回収かー? ヽ(´ー`)ノ オテアゲ

121 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 19:58:19
↑社名のヒント キボンヌ!

122 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 16:15:59
ヒント、ローマ字3文字に印刷が着く

123 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 22:37:51
えっ!DNPですか? 

124 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 08:29:27
前野町の泰輝印刷ってどうよ?

125 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 17:29:53
>>124
クビ吊った営業の人間が
いた会社だな。

126 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 20:42:23
トッパンに苦しめられてるの?

127 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 21:16:47
アイビーは?

128 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 10:41:10
>>125
うわ〜。自殺せざるを得ないくらいキツイ会社なんだね。さすが印刷屋。

129 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 12:31:21
それで貧乏なんだからスゴイ

130 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 12:32:31
>>128
あんまし詳しくは思い出せないけど
1回不渡りを出して元請に援助
されてるから結構厳しい労働
条件らしいよ。営業のひとで
つったのその前ぐらいかな。

131 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 12:36:20
ほかに転業できないのは負けってこと?

132 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 21:34:41
板橋って自殺する奴多いな〜

133 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 00:15:55
北野写真製版は?

134 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 02:37:19
>>133
製版屋どこ行ってもダメと言う話、聞いてるよ!

135 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 01:25:21
そりゃダメだろう

136 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 10:18:28
ユニープロセス

137 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 15:35:13
版下のデータエクセルでくれってどんな印刷屋?

138 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 23:43:38
ダイワコムズってどうですか

139 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 04:00:00
>>137
普通、エクセルのデータで
出力しないと思うけど

140 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 08:11:11
グラフのデータの事じゃない?グラフだからエクセルとイラレ勘違いしてんじゃね?

141 :137:2007/03/14(水) 14:40:22
>>139
PDFで渡したんだけど編集したいからエクセルでくれって言われた

>>140
グラフは一切なくてjpgイメージと文字だけ

142 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 01:41:06
だって板橋の印刷だもん。

143 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 08:14:08
納得。

144 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 21:42:05
泰輝?あそこも人の出入り激しいよな。確かに自殺した営業がいたらしい。

145 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 00:34:12
仕事でノイローゼ、もしくは過労死などで死亡した場合
遺族は会社に損害賠償を請求できる!


146 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 00:50:27
この業界、会社で自殺する人もいるみたいだし変な会社にはかかわりたくないよな。

147 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 01:43:23
そういう変な会社ほど何故か畳もうとしないですね。
まともなら新たに人を雇わずに辞めるでしょう。
何年営業しても売り上げなんてたいしたことないし
今、営業している大半の印刷会社なんて返せない借金でピーピーしているYO。

148 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 07:41:44
人を機械としか思っていない経営者が多すぎ!使い捨て!

149 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 08:14:30
>>141
いまさらだけどpdfの元データが
何で作成されてるかにもよるけど。

150 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 08:28:04
プロネートの営業のねーちゃんでカワイイ娘いたけど、まだいるのかな?

151 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 10:26:11
いたと思う。

152 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 12:32:50
板橋だけ消滅する、核爆弾を落としてほしい…。生まれ変わったら印刷だけはやらない…。

153 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 22:17:48
>>152
素直だね君は〜〜。
寒いけど

154 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 22:52:21
経営者を逮捕しろ!!!

155 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 00:50:46
>>150
なんて人。

156 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 08:49:00
>>155
フルネームを晒すワケにはいかないので…
T.K

157 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 13:36:10
>>156
なるほど、了解。名前T、姓Kでおk?

158 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 15:12:27
はぁ…本日は休日出勤でした…もしかしたら明日も出ろと言われる予感がする…電源オ〜フ!今からサウナに行き呑んできます。ストレス溜まりまくり。

159 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 12:47:29
どこも倒産状態にも関わらず最近は潰れた話しは聞かないですね。どうして?
状況はよくなっている様子はありませんし。

160 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 16:22:48
>>157
おkっすq(゚∀゚)p

161 :155、157:2007/03/18(日) 20:44:37
>>160
へぇーまだやってるんだ。まぁ辞めても
同じ業種に就くなら続けてた方が楽だもんな。
でもそろそろ年齢的に・・・・

162 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 16:13:05
>>159
そりゃ、安く人使って、支払いまともにしてないから潰れねーよ!
なんか儲けや採算よりもいかに借り入れ出来るかが重要らいしい。

163 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 05:16:46
うん

164 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 09:18:08
印刷のみだったら、そこそこ生き残れるかな。

製版のみだったらほぼだめだと思うけど。

この業界も斜陽産業だし、大手以外は消えてくだろうね。

借り入れも自社であればいいけど賃貸だと無理だろうね。

165 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 23:11:08
明日?もちろん仕事だよ…手当も付かないけど…。

166 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 23:25:41
地代家賃が出ないぞ!

167 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 07:39:14
仕事だ…腰いてー!

168 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 20:31:44
小豆沢のS心堂印刷はどうよ?

169 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 21:13:09
儲けてるの凸版だけかな?

170 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 21:35:01
>>168
日大板橋の裏にある印刷屋だっけ

171 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 21:56:45
ラーメン屋の隣にある印刷屋です

172 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 23:13:01
以前にそこらにあった印刷屋に面接を
受けにいったことがあった。
もともと、印刷のみの会社で使ってた製版が
倒産したから自社でDTPを起こすから経験者
を募集してから面接にいったのよ。
それでどんな状況なのか見せてもらったけど
まともにフィルムも出力できないカンジだった。
前任者もあまりの状況にケツ撒くって逃げたんだとさ。
そのDTPの部署の責任者も印刷機のオペがやってるから
ほとんど素人だったな。マシンもつぶれた製版屋から
持ってきたもばかりでした。とりあえず来週にも返事するから
と云われて待ってたけど連絡なし・・・・・

今、考えてみるとそこに入んなくてよかったかも。
社長もガラの悪いおっさんだったし。

173 :170/172:2007/03/21(水) 23:15:19
小豆沢にあった印刷屋の話です。
もう、5年ぐらい前かな。

174 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 11:28:02
>>172
印刷屋の社長にロクな椰子いないよ。

つーか凸のシャチョサーンは写真に写るの好きだな。
工場に行くとあの悪徳政治家ツラしたオッサンのポスターばっか目につく。

175 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 21:02:55
おう

176 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 21:45:13
まあ、どう考えてもあれは
町工場のオッサンが一攫千金で成り上がったような
そんなツラだな。

177 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 22:00:12
うん

178 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 00:44:50
廃業したら借金しか残らないので泣く泣く、続けていると言うのも少なくないそうだ

179 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 09:24:27
>>178
自転車操業ならぬ印刷操業

180 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 00:51:07
仕事しても利益ないから借金返せるアテもなさそうですね。
こんな状態が続き過ぎ
今のことしか考えられないんだな。

181 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 03:52:45
価格破壊が進みすぎたよこの業種は。
もう、もとには戻らない

182 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 01:26:49
うん

183 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 13:21:04
>>58

184 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 23:05:21
倉田印刷って、ハロワとリクナビに出てる求人の内容が違うんだけど、
それってどうなの?
どっちが本当なの?

185 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 05:14:42
>>184
会社に問い合わせをしては。

186 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 09:15:12
>>184

>>185の言う通りだが、印刷屋だから、リクナビもハロワも両方違うと思われ。最悪の労働環境を提供いたします。

187 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 11:07:46
>>181 違うよ! ロクに原価計算もやらずにドンブリ勘定して価格を吊り上げてきた結果だよ。

188 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 18:10:50
>>186
だって本当のこと書いたらだれもこないじゃん

189 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 18:27:06
求人に社会保険完備なんてあるけど9割はウソだと思う
大抵面接で無いことを告げられる。
ヒドイ場合は入社後、会社に年金手帳を持ち込んだ時点で「自分払ってくれ!」
って当たり前のように言われる。

190 :専務:2007/03/27(火) 18:30:52
この度は当社の求人にご応募いただきまして誠に有り難うございます。

試用期間は6ヵ月となります。
各種保険は全額自己負担となります。労災もありません。
残業時間は月平均120時間、全てサービスとさせていただきます。

昇給は年1000円となります。10年で1万円上がる計算です。
賞与は1回につき3〜5万円です。退職金制度はありません。
月額給与支給額は専門卒で18万、美大卒で20万といったところです。

191 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 21:20:27
   ↑
つまらねえよ

192 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 22:16:44
>>184
3年前に印刷オペで働いてたけど社会保険完備は本当だけど仕事の内容や給与・賞与に関しては・・・

193 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 22:56:37
>>192
朝は早いし、帰りは遅い。週休2日?なんだそれ?
休みは日曜日だけだ。祝祭日も仕事だバカ!てカンジの印刷屋は実在する。

194 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 03:04:54
↑うちの会社だ

195 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 08:34:54
給与爆安

196 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 09:03:23
>>193
板橋の印刷屋は大抵そんなもん。

197 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 10:05:28
190の会社ってどこだよ?こんな最悪な条件で応募する訳ねえだろう。

198 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 10:15:35
>>197
さすがにネタだろうけど、それに近いものはある。

199 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 11:12:56
>>190
昇給と賞与はうちよりいい(´・ω・`)

200 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 11:25:39
200げっと!

201 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 12:25:14
DIC201

202 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 13:34:12
>>199
ボーナス時期が悲しいな。

203 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 16:30:24
大山にある双文社印刷ってどうよ

204 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 17:07:57
>>203
募集でもしてんの。

205 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 20:28:28
>>203
あそこは学術書が多いよ!
文字組とか得意でないとダメ!
労働条件は他と同じく最悪みたい。

206 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 06:58:35
残業代を払わない、払えない。各種保険に未加入。
会社としての機能を失っているのと同じ。
労務倒産してるのと同じ。

207 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 07:18:40
>>206
いつトンでも不思議じゃにないな

208 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 07:53:37
仕事をするほど借金が増える。社員の給料遅配。
もう畳めばいいのに・・

209 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 08:00:33
確かに板橋は負け組だね。 と言うより、掃き溜めかな??

210 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 08:03:51
会社員なのに
「国民年金と国民健康保険」
俺は自営か!!
これが中小の実態。
終わりましたか?

211 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 08:26:35
終わりましたね。印刷なんぞ今後やるような職業ではござらん。手遅れ(歳喰う)前に転職しましょう、若人のみなさん!35過ぎると仕事ありませんよ!

212 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 08:28:38
手遅れになった俺が来ましたが、何か?

213 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 08:37:03
おまいら、こんなスレ上げんな!!!!
いや、俺も手遅れなんだけど。

214 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 12:10:06
あげ(^_^)

215 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 13:24:20
DTPから転職したいが
どこも良さそうなとこが無い
あげくのはてはホームレスか?

216 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 15:44:43
まぁ、あれだこんな仕事選んだ自分が悪いんだ。

1そのまま続ける

2他の仕事に就く

3ホームレス

選んでください

217 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 21:01:37
生活保護を受給して生きるも可?
このまま働いていても生活保護より給与だし
どお?

218 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 21:07:38
印刷業界の将来なんてねーよ。辞めた者勝ちさ。

219 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 21:12:20
昔は「夢」も見てたけど、
結局残ったのは負債。
返せる額ではあるけど、
今までの全てを否定された感じ。
政治や官僚を恨んでも仕方ないと
わかっていても、つい、愚痴が出てくるよ。
別に甘えてたわけじゃなく、ずっと必死でやってきた。
時代の流れについていこうともしてた。
でも、終わったよ。ほんと、つまんない世の中。
日銀総裁は夫婦親族で億の金持って、その上さらに利殖だろ。
俺は、何してるんだろ。
真面目にやってきたけど、報われるのかな。
だめなんだろうな。道を間違ったんだから。道を間違ったら、
引き返す時間も無いんだよな。そういう時代だからな。
俺だけならいい。
でも、俺を信じてくれた家族はどうなる?
俺の責任だよな。
全て。
楽しかったなぁ。家族旅行。
そんなに豪華じゃないよ
でも、笑顔があった。
今も、みんなで頑張ろうって言ってる。
でも、正直、俺に、その気力は無いんだ。
ごめんな。ほんと、ごめんな。

220 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 21:59:11
終わった………今週は早出もあり、堪えた…明日はサウナにでも入り身体を癒してあげよう…恐るべし、板橋!恐るべし、印刷会社!

221 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 22:15:42
>>220
まだ甘いなぁ。これから終わりの始まりなんだよ。

222 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 23:41:31
>>217
コノ国では働ける状態であれば労務に
つかないといけません。生活保護は
一般の人間にはなかなか支給されません。

223 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 23:43:40
>>220
え、土曜日休み?板橋の印刷屋で働いてないだろ。
いいか、休みは日曜だけ!!!!!
社長は休みだけど。

224 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 04:30:08
↑たまに土曜が休み…。もちろん祝、祭日は出だ…。さ、仕事だ…。

225 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 06:14:36
誰がどーみても廃業以外にない状態なのに
経営者だけが「がんばればできる」みたいな
妄想に取り憑かれていてキモかった…

226 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 08:23:29
>>225
大山の●文社の事でつか?www


227 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 08:23:53
板橋では、21世紀の今でも庄屋と百姓の主従関係が続いてる。

228 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 10:46:55
板橋区の印刷屋さん、祝日くらい休みなさい。国民の休日ですよ!ホント余裕ないんだね、休む時はちょっとやすむメリハリつけないといい仕事できませんよ!

229 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 11:01:08
190なんてよ120時間も残業して従業員なんぞ全部サービスかよ?専務さんが言ってるぐらいだからなあ、ネタかあ?この募集要項、前にもどこかでみたな( ̄〜 ̄)ξ

230 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 15:16:55
で、あとハローワークの常連はどうよ?

231 :冗談です:2007/03/30(金) 15:59:28
>>228
馬鹿か、てめえは。祝祭日もやらねーと
他と差がなくなるんだ。従業員は奴隷なんだよ!!!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)