5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】福岡の印刷業界 差替え3P

1 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 16:17:26
福岡の印刷・DTP業界について語るスレです。
・sage推奨
・固有名詞のカキコは避けましょう
・荒らしは完全無視
・無視できないあなたも荒らしです
前スレ
ttp://makimo.to/2ch/that4_dtp/1129/1129300743.html

2 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 16:21:39
年末進行中でアフォみたいに忙しい。
みなさんナスは出ましたか?
うちは月手取り+5万くらい出たんで御の字です…。

3 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 12:42:43
ええな〜(゚.゚;)

4 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 17:22:05
某那須、未だにもらった事ない(T_T)

いづれはもらいたいなぁ。

5 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 01:44:56
>>4
私は今年初めてもらったよ…。
今の会社に来てまだ1年経ってないけど、ボーナスうれしい。半分は貯金しよう。
来年もらえるといいね。

6 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 18:03:40
のだめの髪型の女の子は酒でテンションをあげている。


7 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 18:23:41
とりあえず2ヶ月分出るらしい。けど基本給激安なので月の手取り以下。
来年の夏は無いらしい。はよ辞めよーっと。

8 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 00:24:17
>>1


9 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 00:39:02
差替え3Pまで逝ってたのか…
久しぶりに来てみたら


10 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 01:16:43
おい、おまいら、おしえてくれ!
独立したはいいが、年末のクソ忙しい時期に
ヒマぶっこいとるような、営業力はの無いが
そこそこ腕の立つデザイナーか事務所知らんか?
良い外注先が無くて困っとるんだが…

11 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 04:57:50
>>10
頭のいい奴はすでに福岡を出てますよ^^

12 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 06:53:09
日本巨大…労働規準を無視してないか

13 :氏名トルツメ:2006/12/31(日) 04:20:18
労働基準法なんてただの建前です^^

14 :トルツメ:2007/01/01(月) 06:50:04
ケイ○印刷・・・かなり人辞めてるらしいが

15 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 01:00:32
>>14
持ち直したと思ってたけど、最近不穏な噂が飛び交うよね

16 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 03:51:06
>>14
KWSK

17 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 04:49:15
>>14
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1127191576/

ココもかなり辞めてる模様(らしい)


18 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 21:54:38
就職情報のリクナビ、掲載料他に比べれば高額らしいので、
それなりに優良企業が掲載するのかと思いきや!
信用回復の為、必死こいて掲載しているとこもあるらしい・・・。
ネギ背負って来てくれる営業。
面接来たらいいけど・・・賢い人すぐやめちゃうもんね

19 :氏名トルツメ :2007/01/11(木) 14:49:36
印刷会社の社員ってやっててむなしくなるんだよね。
まず「印刷」という響きがいかん。同窓会で「印刷会社だよ」と言うのが恥ずかしい。
日本人は寅さんの映画に出てくる小さな印刷工場を想像するみたいだ。
毎日同じ事の繰り返し。
営業に至っては、細かい見積もり出したり、校正したり、現場ともめたりで
なんか、こんな事する為に生まれて来たんじゃないような気がすると
思ってしまう。

書いててむなしくなった。
明日辞める。

20 ::2007/01/11(木) 23:13:30
ヤメレ (・∀・)ヤメレ

21 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 10:27:07
確かに印刷会社って言うのが恥ずかしい。
営業ならまだいいけど、内勤で印刷っていうと、まさに寅さんのひろしみたいw
友達にはデザイン事務所って言ってる。

22 :氏名トルツメ :2007/01/17(水) 13:11:23
おれも恥ずかしいからプリンティング関係と言ってるw

23 ::2007/01/17(水) 22:51:32
ジエンのかほり

24 :氏名トルツメ :2007/01/18(木) 12:26:17
おれも恥ずかしいから、Jリーガーという事にしている

25 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 22:32:19
オレはニートと言っている

26 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 23:54:22
ハゲ

27 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 01:27:51
福岡印刷ってどう?

28 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 00:05:18
福博綜合印刷ってどう?


29 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 11:56:05
自演おじさん暗躍中

30 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 16:08:19
S社印刷というと地場大手は、
自社の納品請求伝票を、取引業者に一冊500円で買わせる。
自社の事務処理のための経費なのに、
これを取引先に支払わせるというのは
ビジネス感覚を疑ってしまう・・・
大手から零細企業までさまざまな会社と取引してきたけど、
こんな会社他に知らん。

31 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 14:00:58
昔はけっこう多かったけどね。
でも、その程度で驚いてたらO〜阪商人とは商売できまへんで。

32 :氏名トルツメ :2007/02/16(金) 08:44:45
ageage

33 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 19:26:24
everynight

34 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 01:25:44
>>30
S社印刷。
営業と現場、人募集してるから、
誰か冷やかしで面接行ってみ。

35 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 11:30:18
おまいは世間を知らんなぁ〜!今の時代伝票買わせるのは普通ダゾ

36 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 21:45:55
なんて停滞してるんだwwww
ageるぞwwwwwwwwwwwwww
おまいらもっと糞会社で頑張れwwwwww
不幸自慢と内部事情教えてくれよwwwwwwwwwwwwwwww

37 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 23:02:11
一時期の鼻腔フィーバーが懐かしいな

で、うpまだなのだろうか…


38 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 21:10:33
DTP業界の福岡No.1ブラック企業は備考者でおk?

39 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 15:54:56
>38
大正解。ま、正解はいくつもあるけどなw

40 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:16:25
たくさんあるけどとりあえず、尾行者は確定か。
あのビルにでっかく描かれたBIKOSYAの糞ダサイロゴにはワロタ
さすがチラシしかできない会社ですね。
社名のロゴは売価じゃないですよ

41 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 00:38:03
過去最高記録樹立おめでとう
勝利の栄光をきみに



@大日本印刷


42 :氏名トルツメ :2007/03/15(木) 12:02:47
求人情報を探していたらすごい会社を見つけました。
この業界はこんな給料で働いている会社ばかりですか?
いろいろ教えてください。就活中です。

http://ig.shukosha.com/ ここの採用情報

43 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 12:09:46
売上高:1億2,500万円
社員数:25名
給 与:13.4万円以上


…パートのおばさん以下だなwww

44 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 23:31:21
業務拡大のため(毎月何人も辞めてるため)、社員(賃金不払い奴隷)大募集

>1.広告に携わる企画営業(営業推進業務)
ただのルート営業
>2.ディレクター(経験者に限る)
ディレクターと言う名の(ry
>3.デザイナー・MACオペレーター(やる気がある人)
デザイナーと言う名のオペレーター
やる気がある(残業代請求しない)オペレータ
>4.webデザイナー(経験者、企画ができる人)
美工社は誤字脱字が多いウェブサイトを構築します
>5.キーパンチャー(文字入力作業、ブラインドタッチ必須)
汚い原稿をひたすら入力するだけ
>6.商業カメラマン(スチール・ムービー)
惣菜撮るだけで俺カメラマンだYO
>7.SPプランナー(経験者、企画書が書ける人)
給料払えよ

45 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 00:38:15
ちょ
給料安過ぎだろ

46 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 04:32:16
社領にある、S和ってどうよ?

先月末、面接受けたのだが結果まだ来ない…。orz
面接後に見学させてもらったが職場のイメージはよかった。受付の電話応対には萌えてしまった。

47 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 16:08:28
>>46
合否が2週間連絡無い企業はおわっとる。
そんだけ放置でも会社に支障ないんだから不合格ってことだろ。
よかったな、入る前にクソ会社って自分で体感できたじゃないか。


48 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 21:33:55
噂のあの会社は
面接うけてから1ヶ月連絡なかったよw


内部にはいい人もいるんだよ^^
一部の悪いやつが部下を犠牲にして自分が楽したり、
都合の悪いことは部下に押し付けてるから新人定着しないんだよ

主任クラスになると新人にキツイことやらせて全部自分の手柄にできるシステムを作ってるのをその上の人達は気づいてないんだよ
部下にお金払わせるやつもいるからねw

とにかく陰湿で部下イジメがひどかったよ。


49 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 21:10:15
>>42
その会社知ってるけど、他とたいして変わらないように見えるけどなぁ。
確かに高給もらってるふうではないけど、そこまで酷そうでもないし。
その給与は新卒採用時とかの、最低額じゃないかな?

親会社があそこだから、儲かってるとこじゃなさそうだけどね。

50 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 01:05:49
福岡の印刷業界で月給20万 家賃補助50% 交通費全額支給 8:45出勤 18:30上がり 残業・休日出勤なし ってどうなの?

51 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 02:31:32
イラストレーター募集してるとこってありますか?

52 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 09:06:12
>>50
釣り求人に決まっとるがな

53 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 23:17:39
>>50
そんな会社あるもんかw

>>51
社内絵師募集してるとこなんてないやろ・・・

54 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 09:49:17
>50
>賃補助50% 交通費全額支給 8:45出勤 18:30上がり 残業・休日出勤なし
ここら辺が嘘くさい。
もし本当なら、俺が行く。

55 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 11:45:11
昭○ってSEOメインの会社って聞いたけどほんと?
制作ってしてないの?


56 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 23:55:51
朝倉市馬田の株式会社四ヶ所は耐震偽造で犯罪を犯した総研四ヶ所の親族の会社だって。耐震偽造と同じ手口で経営もヤバイ事やってるらしいよ。

57 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 02:05:33
>>50だが、社内でで確認したところ初任給は20万ではなく18万だそうだ

今のところ募集はしてないのかな?
募集のポスターはずしたし、リクナビも期限切れたしなー

まぁ、業務拡大で来月くらいにまた募集かけるかも

58 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 02:09:44
>>54
営業でゼロの状態から幾ら上げられる?
売り上げと粗利で答えて欲しい

公募はしてないが能力があるなら人事に話してスカウトするかもしれん


59 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 11:24:52
>>57
>>58
その書き込み、仕事中じゃない・・・よね?

60 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 12:07:52
>>59
家で寝る前に書いたよ

終電なくなって残業とかないだろw

61 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 15:27:16
うちは普通にあります…。

62 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 21:49:10
ケイ○印刷^^○○テックス借金;^^
吸収余儀無バカボン引退?残す○○テックス甘いね^^

63 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 00:51:25
博○区
小○印刷もうすぐ倒産らしい?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)