5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らハケンの品格見た?

1 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 16:58:25
ドラマ見て派遣が喜んでそう

2 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 17:02:39
見てない。(´・ω・`)

3 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 17:04:00
正社員が派遣にこけにされるドラマだお

4 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 18:09:24
派遣も人によりけり。デザで来る派遣は特に力量の差が激しい。

5 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 18:36:00
主人公の派遣の時給は3000円。
でも俺の会社に時給6000円のおっさんがいたwwww

6 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 18:40:26
↑倒産したけどなw

7 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 19:33:13
サビ残肯定、ペナルティ肯定、そんな異常なセリフが平気で出てきて唖然とした。
制作が不勉強なのか、スポンサー(派遣会社等)の思惑なのか、最悪のドラマ。

8 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 21:21:04
女王の教室と似てるよな。
あえてセンセーショナルに描いたり、主人公にあり得ないカリスマ性を持たせたり。
日テレは女王の高視聴率高評価に味をしめた感じ。

9 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 00:40:30
見てねえけど・・・
なんか昔やってた、かたせ梨乃の「スーパーお手伝いさん」
並に現実感がなさそうだな。

10 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 03:41:40
あんな能力があれば
派遣なんかやらずとも
自分でビジネスができる。
派遣になる人は、
なるべくしてなると
思う。

11 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 15:09:37
パチンコ、サラ金、人材派遣が日本の三悪。



12 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 17:45:51
残業代が欲しい?今の貴方に言えることですか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1165919311/

■キミが経営者なら、今のキミをどう思うだろう?

我慢ができないと言うなら、それは絶対に我慢できないことなのか、社会的におかしいから我慢できないのか考えます。
例えば、入社後、営業に配属されたばかりのA君。夜の9時、10時まで残業をしていても残業手当が全然付かない。
それには納得がいかないと言うのです。  

「納得がいかない理由は何?」
「だって、皆5時に終わって、その後は残業手当が付くじゃないですか」
「キミ、営業でお給料はいくらもらってるの?」
「19万円です」
「入社早々で19万とはすごいじゃない。キミの営業先の会社は日中に訪問できる会社かな?
営業時間が終わってからしか話ができないのではない?それなら、キミの営業訪問時間が遅くなるのは仕方がないことではないの。
経験ゼロで入社したばかりで、19万円の初任給なんてすごく高いほうだよ。キミ、営業で一件でも獲得した?まだ、見習いなんでしょう?
見習いの人間が会社の賃金体系がどうのこうのって言える?批判するのは簡単だよ。キミの労働に正当な評価がされていないなら言えるだろうけど、
そうでないなら言えないと思わない?」

そうすると黙る。若者達はものすごく権利主張はする。

「今のキミの段階で言える立場なのかな?」 「キミが経営者ならキミを雇うの?」 「キミが先輩ならキミをどう思うだろう?」

こういうことまで聞くと言葉が詰まります(このとき、もちろん問い詰めるような口調で聞きません)。
すると、ようやく理解できるのです。

■「我が子をニートから救う本 ニート或いはニートの予備軍の親たちへ」小島貴子 すばる舎 P147-148

小島貴子ブログ「Career Care キャリア徒然」 http://blog.careercare.jp/
小島貴子プロフィール http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/supple/etc/profile.html
小島貴子・・・立教大学 大学教育開発・支援センターコオプ・コーディネーター http://www.pref.saitama.lg.jp/room/hatsugen/taidan050731.html

13 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 17:56:52
これは「安倍格差助長政権」のドラマか?日テレ「ハケンの品格」
1 :Ψ :2007/01/19(金) 16:38:59 ID:b9b7S67O0
 日テレでスタートしたばかりの「ハケンの品格」なるドラマにブーイングが上がっている。
篠原涼子演じる派遣OLが、派遣労働者300万人時代を腕ひとつで生き抜くストーリー。
実際の派遣社員の悲惨さは刺し身のツマ。番組宣伝のHPでも「正社員イズベストの時代
は終わろうとしている」とうたい、スポンサーには派遣会社がぞろり。「非正社員化を進め、
格差社会を助長させる安倍政権のチョーチン番組じゃないか」と批判されているのだ。

http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18799


14 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 18:10:48
>>12
犯罪教唆

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)