5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の職場を辞めたい奴集合

1 :今の職場を辞めたい奴集合:2007/01/23(火) 22:08:10
今の職場を辞めたい奴集合

2 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 22:13:54
>>1 オマエみたいなクズ社員は辞める前にクビになりまつ(⌒‐⌒)
お仕事出来ない無能社員は消えなさいっ!!

3 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 22:14:48
>>1そんなのお前だけだ。はよ辞めれ。負け犬。

4 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 22:17:45
>>2-3
クズ社員乙

5 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 22:20:16
死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい

6 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 22:34:58
>>5
イ「

7 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 22:38:55
>>4←弱い犬ほどよく吠えるw

8 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 22:49:07
>>7
君も>>4と同類w

9 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:21:23
似た者同士が馬鹿にしてる
めくそはなくそをわらう

10 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:28:52
乱入してきた>>9も目くそ鼻くそ耳くそ

11 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:30:04
同類だとわからないのがスゴイ。
さすがDTPやってるくらいの馬鹿さ加減。

12 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:36:17
DTPクオリティーは業界人のレベルの低さにあるわけだ

13 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:38:24
お前が言うな

14 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:38:59
オマエモナー

15 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:55:25
みんな糞業界の仲間じゃないか

16 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 07:23:16
死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい

17 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 07:25:57
辞めるって言えないよ。
もう首でいいんですが・・・。
会社つぶれればいいのになあ。

18 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 12:16:01
私も同じ
会社つぶれてくれればいいのに…

19 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 12:34:01
自分からは辞める勇気ないよね…
ホント潰れて欲しい。せめてリストラして欲しい…

20 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 20:40:46
なんでこの業界って、今にも潰れそうなのに決して潰れない会社が多いんだろ。
社員の賃金の安さが、会社の長生きの秘訣なのかな。
激安特価で、超長時間働く社員が多すぎるよね。自分もそうだけど。
なぜか社長だけは豪勢な暮らしぶりだったりするのが切ない。

21 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 20:56:17
もう無職でいいよ。疲れた。

22 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 23:26:39
俺も辞める勇気がない、倒産かリストラしてくれればなぁ
大阪の某印刷会社

23 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 21:43:19
>>22
漏れも同じ意見です。
辞めたいのですが、社長がウチの会社に来ないんです。
埼玉の某ダンボール工場

24 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 02:31:08
名古屋でここはやめた方がいいというDTP関連会社があったら教えて下さい。

25 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 02:52:57
>>24
いいとこなんて無いよ。(ただいま切抜き中…夜明けぐらいには終わるかな)

26 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 08:42:30
名古屋の矢場町駅の近くにあるヤマイチテクノは絶対辞めとけ。
ヤマイチテクノってどうよのスレッドがありますのでご覧くださいませ。

27 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 23:10:11
あたしも辞めたいけど潰れる気配無いしなあ…

28 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 23:58:08
石川製本ありえないっつーの!
馬鹿ばっかり。早く辞めたいなぁ


29 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 19:05:16
売り上げが年々落ち込んで、このままではヤバイと何年も前から
社長が言ってるけど全然潰れる気配がないんだよな
倒産してくれれば諦めはつくのに

30 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 19:12:25
>>25
竹田が最高、て岩橋が言ってた

31 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 19:42:26
ヤマイチテクノ。
評価シートに悩まされている。もう辞めたい。

32 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 21:51:55
業界トップの凸●は、会社再生法適用した会社と同じ事やっとる早い所やめてしまった方がOK牧場。

33 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 13:03:06
恐ろしいことに噂だと、毎月退職金を積み立てていたのに、
それすらカットされて放り出されそうです。

今まで引いてた分、金かえせ! これって犯罪じゃないのか!?

神楽坂にある会社は要注意。

34 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 08:45:19
法律違反は訴えろ

35 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 22:06:15
法律違反…。

●タイムカード改ざん
●残業代未払い
●健康保険・雇用保険・年金未加入
●使用アプリ・フォントの殆どがコピー
●退職金等の社員の積み立て金を会社が横領

法律違反をするたびに訴えられて罰せられていたら、
DTP業界の半数以上の会社は消えちゃうんじゃないかしら。
むしろ、そんな会社は消えてくれと思うけど。

36 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 19:51:31
昨年の5月に、縁故採用で今の職場に入りました。
実際入ってみて、想像以上に仕事が合わなく、まさかのイジメにも遭ってしまいました。
粗探ししてくる先輩がいます。私自身も少し、気が利かない部分もあるみたいです。
飲み会も、コンパニオンが必ずつきます。体育会系のノリの飲み会です。
無理矢理にトップの人に頼んで入れてもらったので簡単に辞めるわけには
いきません。でも、もう精神的に限界なんです。2ちゃんねるの皆さんだったら
どうしますか?? あと、辞めた後も仕事があるかどうかも心配です。





37 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 22:19:29
>>36
私は自分のことすら決められません・・・・。
頑張って下さい・・・・。

38 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 23:39:47
>36… 仕事が合わない…
お前に合う仕事ってなんだ?甘やかされて育ったゆとり世代のオタクなんてイラネ(`凵L)

39 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 01:19:05
若けりゃ誰でもできるDTPに
合う合わないはないわな。

40 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 06:17:57
休み明けの朝は憂鬱です。

41 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 07:01:51
>40

周りに迷惑だからそのまま会社に来ないで下さい。

42 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 12:11:05
>>41うるせえよ。ばーか。

43 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 12:20:45
>>33
どこよ、それ

44 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 17:43:41
>>41
休み明けの朝は憂鬱ですよね。

45 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 17:57:27
土曜がもっと憂鬱。
人が休みで行楽だなんだと、浮かれてるときに仕事しなきゃならんから・・・。
連休って何???

46 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 08:43:56
優越感を得られるのは朝の通勤ラッシュに仕事から帰っている時だけだよ。

47 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 05:09:23
禿げしくね。

48 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 17:38:02
社員全員無言。電話も全くならない。お通夜みたい。
売り上げも全く無、大赤字。つぶれるね。間違いなく。
つぶれてしまえ。今月で退職するけど、こんなひどい
活気のない会社みたことないよ。

49 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 06:31:56
>>48
社員は何人くらいいるの・・・

50 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 10:22:32
>>49 全部で12人。売り上げのないつぶれる前の会社ってこんな感じなのかな。
頭の悪い社員ばっかりが残っている。設立してまだ1年未満なのに社員が4人も
やめた。

51 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 12:17:39
この業界に入って気づいたこと

内向的な人間は夜勤が好き

52 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 14:12:17
いやだ

53 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 07:43:24
>>51
それは言えてる。

54 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 15:25:18
この業界はなんかぁあーさぁあー社長が世襲制で2世のアホなボンボン多くない?

55 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 17:12:42
人がどんどん辞めてる。
今年に入ってすでに二人。
休日出勤しても、同僚に悪くて代休取れない...。
だから、誰も取らない。
今月まだ休んでません。
今日もこれから休日出勤。
明日は休みたいなぁ。

56 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 21:41:06
今年始まってからどん底の真っ只中
社内はうつ患者で充満している。
先週、一番仕事の出来るH君が退社した。
理由は奥さんが印刷業界から足を洗えと言った。
確かに正解である。絶対に正しい。
経営者は必死に止めたが給料を上げるとは
一言も言えなかったそうだ。
さあ次は何人辞めるだろう。
印刷業界に未来は無い。
パソコンの蟻地獄に吸い込まれていく。
理由はバカでない限り誰でも解かっている。
未来のある人は他の業界に早く脱出した方が良い。
定年間近の40年勤務、印刷業界ひた走った悲惨者の告白。

57 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 11:13:03
みんなで氏ねば(´・д・`)

58 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 04:06:16
ここ一年で離職者数20人以上いたうちの会社って一体…( ゚Д゚)オワッタ

59 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 19:31:21
いっそ、ここのみんなで会社作らない?
今いる会社の問題点を生かして、最初から問題の起こりにくい
ワークフローを作って、効率良く作業を進めるの。
営業も制作が交代でやれば、無理の無い納期を提案できるし、
営業が無茶な価格&納期で大量に仕事をとってきて残業地獄なんてことも無くなるかも!

60 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 20:30:30
価格は相場に合わせ低価格。
作業は24時間4交代バイトでなら成り立つな。

61 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 20:53:38
>>60
せっかく自分達で会社立ち上げるなら、今までの悪い例に倣うのはやめようよ…。

62 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 21:58:23
この業界では無理だろな。
他業界出身の経営者が手出さないだろ?
まともにやってたら利益がでないからな。

63 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 22:05:58
価格は営業が決めるのではなく
消費者が決めるもの
クラでもないよ
目先の客しか見えないなら
作業者でいたほうがいいのでは?

64 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 22:28:02
>>63
ごめん、もう個人でも仕事始めてる…。今年で4年目。
価格はクライアントと直に交渉して決めているよ。
余裕のある会社には結構高めにふっかけても、そのまま通ったりする。

価格の最大値は営業が決めるものでは無いけど、交渉次第で価格は結構変わるよ。
価格は安くするしかない、と決めつけてかかると損ばかりするよ。

65 :64:2007/02/23(金) 22:32:33
自分は広告系デザで、イラストも受注しているから特殊なのかもしれんです…。
もしくはただクライアント運がいいだけかもしれない。後者の可能性が大きいかも。

66 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 22:44:39
広告は消費者があいまいだよね。
それは世間で可否があいまいだということ。
だから景気に左右されても文句は言えないよね。

67 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 01:41:31
景気に左右されることなく常に薄給のオペも文句は言えないよね… orz

68 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 20:13:21
はい!暗いことばかり言ってると「言ってることが現実の(ry....

69 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 21:40:01
なんか奴隷みたいなもんだよね。

70 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 23:29:39
PCに釣られたわたし。
選ぶ業界を間違ったのかしら?

71 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 23:52:54
ガテン系よりいいだろ。
どうせ座り仕事だから選んだんだろ。文句言わねーでサービス残業しろ。

72 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 11:13:51
        _.,,''~~`)r':~ ``‐ 、
      .,r'':::::.,.-::.. '''':、...~ 、 ...:ヽ、
    .,r':,::::::::::,ィ::::.'  !l `ヽ...:..、`‐.:、
    l:::::''"'::''':,:::l:::,   `i':.'..`ヽ.~...' :ヽ.
   ,'',/::,r.'::',:::l:l::|::::.  ! !|:.'l:l.'l. ':,. ヽ,.l
  . !:.,:':.,::':::,::::::,l:.l::..:.. !l..,l:::从::,::.j:,. |. '::|  >>70 の おねぇーさん
   l:::.:'::::,:l,ll;,;l;,从:l:l:从:,l,j,,;:从:::l::.:'. . .!
 .. ''´!::|::,:! !l:l<'亡!'` ''::'`''亡!'>'|:...:' l:..j デリヘルかピンサロの面接受けて下さいネ。
. '   '!;;::!:::. !l,. ~   .      ,,l:....j:'::/
   .  '';;:::::l:ヽ,_    ゝ    /;;;ノ'"
       ~'ヾ:;;;_   -一  _,:l':' ' !、::_
     __, ‐'''冫`'丶:、 _.,,‐"  !    ~`'' 、
   ..,r'´   -、.:.:..:__. '    __... ‐''    ' 、
    l       "'''‐、 . ''~´         'l
 '.... !                 , ′  ,|
    |   !            . /     !
    ヾ    't、          ,i'    .,i'.
     ''!、  'l、         ,i′   /
   .. . . \   '!、    |   .,i'   ...,:'---..__
   丶ヽ \   `i、   ',   ,i'   .ノ'’    `‐ 、
 ..    丶 \   '!、 ,ノ''、_.,'    ,'' 丶      '!、
 `       . ヽ、 .'l:′ ,/′  /          ',
丶  丶  ´   .!  l . . /   .,/        _., .''~´ |
     .      'l   l ./   /′    ..r''"     !


73 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 23:07:31
>>59
いや、無理だろう。
スタンドアロンなパソコンスタイルの業界だから、無理無理。
デスクトップを会社に気にせず勝手にカスタマイズ。横を気にせず音楽流す。
アプリも勝手に入れられる。
そういうスタンドアローンな仕事環境できたやつらで、会社がまとまるわけがない。

その店ネットワークと運用ルールありきが前提のWinでいきてきたやつらは
仕事達成がプライオリティの最初にくるので、役割分業がうまい。

74 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 02:08:52
今からカプセル直行
こんな生活もぅ嫌だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

75 :Ef:2007/03/02(金) 03:38:16
もう無理-給料が‥

76 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 06:10:31
12万です・・・

77 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 07:36:33
ヤ●イチテクノ、評価シートはイヤだ。
こんな会社、辞めてやる!

78 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 21:17:33
社員全員無言サボりまくりです。私も。

79 :名前は言えん ◆Yb/yqLRtm6 :2007/03/13(火) 09:09:07
月の手取り15マソです(;´Д`)
宝くじ様!あたって下さい。いや!絶対当てるぞ!絶対当てるぞ!絶対当てるぞ!
そして、この悲しき商売DTPオペとおさらばじゃ(`・д・´)

今月は宝くじに10万賭けた。いや!俺の人生を賭けたのだ(`・ω・´)シャキーン

さらば!悲しきDTPよ!君の未来は地獄だけがあるのだ!!やめろ!人生オワタ\(^o^)/

80 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 10:04:53
嫁が妊娠したみたいで、どう生活していこうかと考える毎日
年齢35歳、給料24万円(固定給)、棒茄子は無し、市民税は自腹
転職した方がいいですよね?

81 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 10:57:39
即刻転職じゃ〜
そんな会社と家庭に未来は見えない

82 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 14:30:12
宝くじ当たったら報告してけろよ〜!

83 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 20:42:28
日給制だから年末年始を挟んだ1月の給料なんて手取り13万だぜ。
仕事も営業が取ってこないから残業も出来ず基本給のみ。
因みに菊全4色のオペやってる。



84 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 21:29:10

辞めちゃえ!

85 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 22:22:49
生きろ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)