5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潟Tトーってどうよ? 其の参

1 :藤田東久男:2007/02/17(土) 10:46:17

まったくもう、ぼくのような超VIPで東証一部上場企業ダイヒョー取締られ役怪鳥兼
しーいーおーになっちゃうと2ちゃんのスレがいくつあってもたりないんだな、これが!

さぁ烏合の集どもよ、ぼくをたたいてみたまえ メーーン!

其の一
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1037021666/l50#tag502

其の二
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1129814652/l50#tag713

バーコード市場を独占!超DQNブラック企業その名は かぶしきがいしゃさとー
http://www.sato.co.jp/



2 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 12:45:47
あんた、ホンマにアホやな
半人前未満の無能のくせに、変なスレ立てるのだけは
一人前やな
そんなにサトーが憎いんか?
サトーの優秀な社員さんに
仕事取られて、悔しいのんか?
こんなとこで、遊んでらんで
はよ、お客さん廻りしてき〜よし
人を恨めば、穴二つやで
ええな

3 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 13:13:02
3get

4 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 13:19:44
へへへ

5 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 23:13:16
ヒヒヒ

6 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 00:48:08
フフフ

7 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 18:42:37
オホホ

8 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 21:24:35
ハハハ

9 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 21:51:25
間もなく深夜残業手当貰って荒稼ぎの時間でーす。

10 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 23:05:10
へへーい
今日もあらかせぎ〜

11 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 23:32:36
立つ鳥跡を濁さず
辞める奴はさっさと辞めろ

あと社員じゃない煽り工作員も潜入している模様 競合他社か元社員のニート野郎か??

ただ工作員に煽られて 釣られて書き込む厨房社員も痛いが,,

12 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 06:51:37
まずは残業申請の多い社員を調査対象にします。

13 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 07:46:29
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

763 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:06:17 ID:g2BG3ATp
娘@3ヵ月にあたりちらす。ビンタやお湯に顔面つけたり、
定規をビシッと背中にふりおろしたり、オムツ一枚にして冷たい床の上に寝転ばせたりマチ針で歯茎さしたりw

765 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:13:44 ID:wPPSorpM
>>763
気持ち分かるよ。イライラするよね。育児って。
私はわざとどなったりして息子を怯えさせちゃうよ。
今日は怯えて指しゃぶり過ぎて指がすっごい内出血しちゃった。

766 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:41:34 ID:g2BG3ATp
>>765
わかってくれてありがとう。
本気で死なない程度や跡が残らない程度に毎日してるよ。
たまに気がむいたら可愛がるけどね!
さっきなんか一瞬だがドライヤーの熱風背中に浴びせたよw
マチ針は血が出て焦ったけどね。
おすすめは、熟睡してるところにいきなり勢いよく高い高いがいいよ。
驚愕の顔で泣くのがたまらんw
あとおしりの谷間の産毛をむしりとる。
痛いみたいでよく泣いてるけど跡が残らない♪

771 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:23:22 ID:wPPSorpM
>>766
私もほぼ毎日イラついて息子に当たってる。辛いよね。
そんなイラついてる自分の方が赤よりきっと辛いよね。
赤を泣かして少しスキッとする

14 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 00:47:15
↑こわい

15 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 12:27:53
警察に通報した方がいい
幼児虐待


16 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 21:21:49
東芝テック万歳 大阪シーリング万歳 三行提報万歳

17 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 06:40:34
たった三行で会社は変わる―変化と行動の経営
ISBN:9784478375310 (4478375313)


変化を喜ぶ社風をつくる、
リーダーの頼りは方向感のみ、
リーダーシップとマネジメントの対峙、
インフラに支えられた「思いつき・ひらめき」、
戦略は行動したあとについてくる―16年の経営実践、
さらに大学院での研究によって見えてきた「経営の本質」。

・・・リーダーの方向感覚がズレたらアウト?

社員が会社の真実を三行で書き連ねたら。。。『たった三行で会社は終わる』??

18 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 20:50:13
>>10
深夜残業手当いくら貰っているの?
もしかして○浜の人ですか?

19 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 22:30:16
今年の異動どうなのよ?

20 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 23:53:55
>>17
真実は、隠ぺいでしょ?
会社が突かれそうな事は、取り上げないから。(残業過多、休出未払い)



21 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 19:37:01
だから何度言わせればわかるんや。
文句は提報に書けや、ボケども!!

22 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 20:30:19
>>21
なにこの謎の関西人w
晒すぞwww 

23 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 22:06:04
>>21
だからいくら提報に書いても、「会社にとって都合の悪い事」は表に出てこないから
書いても無駄って事。都合の悪いのは、上層部には挙がっていかないから。

24 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 22:14:13
           _,,..,,,,_
         ./ ,' 3 `ヽーっ
         l  ⊃>>1  つ
          `'ー---‐'''''"

25 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 22:53:52
よう云うわ。いつだったか有給の申請が上司から降りず、そんな会社で働きたくない
という社員のタレコミが取り上げられてたで。
お前のような奴に限って提報では良い事しか書かんのやろ?
勇気出して書いてみーや。


26 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 23:33:17
ふうん。東京支社で関西弁の男が書き込んでるわけね。


27 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 15:49:19
前スレ、ざっとみましたけど、
歴史あるメーカーで中途社員割合が6割というのは離職率が高そうに思いますが
新卒よりも中途社員を中心に採用して、企業を拡大してきたからというわけではないですよね?w
営業職や開発職(設計?)の離職者が多いらしいですけど

シールの生産技術職の特徴や、転勤の有無、定着率等はどんなかんじですか?
生産技術職自体、結構大変そうで定着率もあまり高くないかもしれないですが・・
シールの生産技術職担当の社員はサトー子会社に在籍になるんですか?

離職率(定着率)が気になりますが、印刷関連企業の中では、企業規模、給与水準、
業績安定性将来性等、比較的良い方の企業だと思うので、どうなのかなと思ってます。

28 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 16:07:08
シールの生産技術職の特徴→なんの技術力もありません

29 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 17:08:35
>>28
レスありがとうございます
なんの技術力もないんですか?w
他の企業でも応用、通用する生産技術の技術知識は身につかないってこと
ですかあ・・。生産技術職として生産現場で応用の利く知識技術が身に
つけられればと思いましたが・・。

30 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 20:27:42
>>27
28の言うと通り。生産技術的な要素は一切ありません。
全部、仕事は丸投げだからね。極限られた一部を除いては社員が生産
現場で作業する事はない。「生産・販売を業とする...」は、一昔前
は正しかったと思うが、完全アウトソースだね。物造りの本質とか苦労が
分からない社員が増えているよね。開発、シールも含めて。


31 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 21:05:17
つまり、下請け会社に押し付けているんですよ。
特殊なものは作ってないですし、作れない。価格競争力もない。

生産技術を身につけたくてこの会社に入ったら後悔するだろう。

32 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 00:12:25
>>30、31 レスありがとうございます。
 生産技術の作業自体をアウトソーシングに丸投げするというと
 サトーの生産技術社員さんは、生産技術の構想等を練る頭の部分や
 アウトソーシング人員への支持や内部外部の取りまとめや進行管理等を行う
 感じなんですかね?
 サトーさんに限らず、メーカー社員の生産技術職の多くが、そういう業務内容に
 なってきてるのでしたら、メーカーの生産技術担当社員として身に着けるべき
 業務経験スキルは身につくんではないですかね?

33 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 00:27:17
技術力が身につくというよりは、生産技術の為の、構想を練ったり
アウトソーシング人員を支持管理したり、内部外部の部署や、下請け
の間に入って、取りまとめや業務進行管理支持等を出したりするような
生産技術実現の司令塔的な業務経験スキルが身につくっ感じなんですかね

34 :ぼぽ:2007/02/26(月) 09:37:49
ぷっひょw
やぱダメなんだ、この会社。
本社に行ってよくわかたけど〜。
現場も腐ってんな!

35 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 16:48:09
>>34
kwsk

36 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 13:09:16
今日も深夜残業目当てに昼寝しよ。

37 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 19:58:30
この会社のよいところを教えて下さい。

38 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 21:54:58
残業したらしただけ手当てがもらえることです
ネットでエロサイトみてても残業つきます

39 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 17:43:33
>>38
オマエのようなヤツを屑と呼びます。
屑に払う残業代は有りません。
ましてや給料が貰えるなどと
ゆめゆめ思わないように。。。。ニヤリ。。。
屑男の見たサイトは鯖からチェイサーします。
会社に対しての損失金を請求しますから
封書が届き次第、首を洗って待っているように。
損害賠償金も用意しておきなさい。

40 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 17:57:36
競争力がなさそうだ。

41 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 18:02:18
新卒の5分の4がやめるってホント?
社員さんおしえてくれ

42 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 18:51:48
ホントですよ。
中途も半分以上がやめる。


43 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 20:24:59
半分以上だろw

44 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 22:28:11
新卒は5分の3くらいが辞める、が正解


45 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 23:12:46
この業界じゃ、まだ、ましな方だな。
ライバル社は、もっとすごいことになっている。

46 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 06:55:07
>>39
Q1.チェイサーするってなんですか?
Q2.封書が届き次第、首を洗うんですか?それまで何してればいいのですか?
Q3.なぜ途中から屑→屑男に?

47 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 14:56:33
転職考えていたら、現役のサトー営業さんから、オファーが掛りました。縁故?でも大丈夫ですか?内の会社の営業に片っ端からかけているみたい。まあ、一度受けてみようと思いますが。

48 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 15:46:24
あげるな
バカ

49 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 22:20:10
新卒 40人入ったとすると
1年目 1〜3人 研修が長いから辞めるタイミングない
2年目 3〜5人 ハズレ部署内定者
3〜5年目 5人〜10人 かわいくて性格の良い子から寿
ブスで性格悪い、仕事出来ないのを人のせいにする女ほど辞めない。

で5年でだいたい半分くらいじゃね。 

50 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 22:23:21
さげ

51 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 23:46:23
キム 支店より情報あり!
上記該当女子 Oー窪と10条が穴姉妹!
お局女子はもしかして皆姉妹かよ?
これじゃまともな感覚の女子はいなくなるよな!


52 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 00:29:28
48←お前が馬鹿だろ!

53 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 17:17:38
>>52
お前はオオバカだ
氏ね ボケ

54 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 19:58:21
残業手当皆さんどのくらい貰っているの??

55 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 20:28:23
48、53←お前本当に馬鹿だな。早く死んでしまえ。

56 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 20:50:53
またシール栄魚がシステム栄魚と結婚するみたいな。
なにしに会社きてるのやら。


57 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 22:30:22
>56
だれとだれ?


58 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 23:02:23
ヒント 名○屋○社。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 00:18:54
59へ
お前殺すぞ。
明日新宿コマ前21時集合。
バックレんな

61 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 00:57:32
>>60
あーあ・・やっちゃったよ・・。
そのワード言うだけで脅迫となって逮捕されるのに。

とりあえずここ経由で通報しましたから。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

ついにわが社から逮捕者が出るんですねー。
これで2ちゃんに書き込み続けてた奴の名前がひとり明らかになりますね。

I村クン本人だったらウケるね。
これで会社もクビ、結婚も白紙だね!

人を大事にするサトーといえど逮捕されちゃ解雇するしかないでしょう。

62 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 01:11:27
Fゼンってだれ?
すぐやらせてくれるので有名なブス?

63 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 06:23:13
61へ
くそはだまってろ

64 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 08:56:39
>>51
キム 支店腸、カキコしてるぜ!
調査入るってウワサてホント??

65 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 10:00:05
I村ってだれ?


66 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 11:24:25
シラネ

67 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 14:02:15
キムねぇ、あの○●軍団の犬だろ?まあ、○○も終わっているがな。

68 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 00:44:25
>>67
犬とは失礼じゃないですか。
ウジ虫ですよ。

69 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 00:58:42

          ∧ ∧
   ∧ ∧    (´Д`* )
  (*´Д`)  (     )
  ./  |/ ̄ ̄ ̄ ̄Λ Λ
〜(_ ∧ ∧     (´Д`*)
  /_(*´Д`)_/ (UU )〜
  || ̄/  | ̄ ̄||/┌───────―――
  ||, (___ノ   || <  大宮支店のI村のタイーホま〜だ〜?
  /         └───────―――



70 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 01:01:39
>>69

I村か知らんが、60の逮捕はもーすぐ。

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >   (・∀・)シマスタ!! .マスタ!! .スタ!!

71 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 01:50:35


60 :氏名トルツメ :2007/03/03(土) 00:18:54
59へ
お前殺すぞ。
明日新宿コマ前21時集合。
バックレんな




みなさま、ついに当社社員から逮捕者がでます。
これはG会議つーたつにも出るでしょう。

楽しみにしててください。


72 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 03:03:51
楽しみだな。

73 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 08:48:31
59へ
しょぼい奴だな。
せっかく遊んでやろーとしたのにバックレやがって。

74 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 08:55:31
59へ
隠れないで出ておいで〜。
早く君と遊びにたいよ

75 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 10:06:55

ビビッテやがんのwwwwwwwwwwwww
もうすぐ警察官がてめえんちにくるよ

76 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 11:35:23
楽しみだよ
仮に入ってもあけたあとが楽しみだ。
はいたつば飲むなよ

77 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 11:55:52
59へ
お前が先輩だろうと上司だろうと関係ない。人を侮辱したその言動は許さないよ。どんな手を使っても見つけだす。捕まってもその時警察に協力させて見つけだす。それまで逃げずにまっとけよ。

78 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 13:43:17
こういう会社なんですね…。

79 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 14:20:12
いじめ・救いの手どこに ネットで悪口、中傷 「軽い感覚」匿名で大量に
 ◇学校・教委、対応後手

 インターネットの掲示板サイトで個人攻撃を集中させたり、差出人不詳の悪口メールを多数送りつけるといった「ネットいじめ
」が深刻化している。北海道立の高校(札幌市)で撮影されたいじめ現場の映像が、今年3月にネット公開され、今月になって
から抗議電話が殺到した問題が発覚したが、この高校はネット公開から映像を半年以上放置していた。ネット絡みの新たな
事態に教育現場の対応が追いつかない状況になっている。

 山梨県で先月6日、高2女子が自宅で精神安定剤を大量に飲み自殺を図った。ネット上に開設したブログに、「(学校を)やめ
ればいいじゃん」などの中傷が大量に書き込まれたのが原因だった。ネット利用時のモラルなどを啓発する教材を研究してい
る私立千葉学芸高(千葉県東金市)の高橋邦夫校長は「4、5年前からネットを使ったいじめが出始めた。昔、クラス内でこっそ
り手紙を回し合ったのと同じ軽い感覚」と話す。

 財団法人「インターネット協会」(東京都港区)の「インターネットホットライン連絡協議会」にはここ数年、「どう対応したら良い
のか分からない」などとする学校、教育委員会などからの相談が増えている。同協議会は「プロバイダーや掲示板管理人が削
除に応じなかったり、そもそも連絡が付かない場合もある。法務局の人権擁護担当などを紹介したり、警察への届け出など法
的対応を勧めることもある」と話す。

 「子どもたちのインターネット事件」(東京書籍)の著者、長谷川元洋金城学院大助教授は「かつての陰口のレベルでなく、全
世界に悪口をばらまき、しかもそれは取り消せない恐れがある。IT(情報技術)教育では、インターネットの危険性やモラルに
ついても教えるべきで、対処法を学ぶための教師の研修も必要だ」と指摘している。【吉永磨美、宇都宮裕一】

毎日新聞 2006年11月14日 東京夕刊


80 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 21:29:21
楽しくいこうよ・・・。


81 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 22:23:40
60へ
お前が先輩だろうと上司だろうと関係ない。
人を脅迫したその言動は許さないよ。
どんな手を使っても見つけだす。
警察に協力させて見つけだす。
それまで逃げずにまっとけよ。

82 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 22:36:50
もはや東京だけでなく、他の支店にもこのスレは広がってるんだな。
こういう状況を経営陣も知ってるだろうに何ら手を打たないのね。

会長、社長へ

 2ちゃんねるにここまで書かれるのは会社の恥です。内部はともかく
 取引先等外部にも一部のサトー社員のバカぶりが明らかになってしまい
 ます。よってこれを解決する手段として提報を無記名にしては如何でしょうか?
 そうすれば社員のモチベーションは自ずと上がると思いますよ。会社への思いを
 自由に書くことができない提報システムだからこういった2ちゃんねるでしか
 自分の考えを表現できない社員が増えるのではないでしょうか?

83 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 22:47:42
↑提報とかの問題ではなく、その人の人間性では?
最近、人の悪口ばかり。
ひょっとして、うらやましいのかな?

84 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 00:18:45
ガイドライン読んでから依頼汁


dtp:DTP・印刷[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031830604/


292:がちょ :07/03/04 23:48 HOST:softbank221016020004.bbtec.net []
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1171676777/l50#tag7+

削除理由・詳細・その他:
社内ネタの書き込みですが、個人を特定でき、また、誹謗中傷が繰り返されております。
ネタにされている方の立場が無くなってしまっております。
宜しくお願いいたします。

85 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 12:40:57
ここは、バカばっかりだ
バカの巣窟
特に61の書き込みには
反吐が出るわ
盗人猛々しいとはこのことだ
オマエこそ
会社の癌だ
早く退社しろ

86 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 19:23:38



ほう



IPアドレス

softbank221016020004.bbtec.net

の奴が書き込んでるということがわかった




87 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 22:14:01
softbankケータイのやつね…



88 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 22:45:56
なるほど。

89 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 13:19:15
深夜残業手当皆さんどのくらい貰っていますか?

90 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 23:00:04
只今深夜残業実行中

91 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 23:33:08
**双極性障害(躁うつ病)とは**

「双極性障害」は昔は「躁うつ病」と云われていた気分障害の病気のひとつです。

双極性障害の発生率は0.6〜0.9%で、発症年齢は20代〜30歳代をピークに分布しています。うつ病相のみで発症した人の2〜3割が双極性に転じます。

うつ状態のときの病相は、「うつ病」のそれと同じです。躁状態のときの病相はまるで逆になります。
しかし躁状態の双極性障害の人には自分が病気であるという病識がありません。このため、躁状態が進むと迷惑行為(乱費、借金、会社設立、訴訟、過熱中、他人への攻撃、性的無分別など)が顕著になり、家庭生活や社会生活に支障をきたすようになり入院が必要になります。
さらに症状が悪化するとせん妄状態に陥り、ときに身体的な疲弊のため死に至る場合もあります。

体質的な面と社会環境的な面とは、もともと躁うつになりやすい体質の人が社会生活上でストレスなどに接して、病気が発症してしまうということです。

本人は、うつ状態は強く訴える一方、躁状態を軽く考えがちあるいはまったく病識がありません。しかし家族や周囲の人は、躁状態を迷惑と思う一方、うつ状態は軽く考えがちです。このギャップが両者のストレスを生み、双極性障害の慢性化という悪循環を繰り返します。
確かに、うつ状態では本人は病識もあり静かにしていますが、躁状態では多くの迷惑行為に及びます。

参考ページ
http://homepage2.nifty.com/so-utu/so-utu-room/su-soutubyo_toha/index.html


92 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 23:42:05
ついでにここも読んでね。
http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/net/arasoi.html

(以下抜粋)
 ネットではなぜ激しい争いが起こるか

ネット上の激しい言葉
 インターネットの掲示板やチャット上でのトラブルは、日常茶飯事である。
 個人的経験としては、面と向かっては言われたことがないような言葉を受けることが、ネット上では珍しくない。
 ネット上のトラブルは、ときには名誉毀損罪、侮辱罪など、法的問題に発展することもある。
(名誉毀損罪:他人の名誉を傷つけ、損害をあたえること。たとえ事実の指摘であっても公共性がなければ犯罪となる。)
(侮辱罪:個人的に言うだけなら単なる悪口でも、ネット上など公の場では犯罪性が出てくる)
 またネット上で激しく傷ついた人の中には、外出できないなど神経症的な症状があらわれてしまうこともある。
 バスジャック事件を起こした17歳の少年も、掲示板で傷つき、怒りを爆発させた一人である。

激しい表現の理由:匿名性
 ネットで激しい表現を使う人みんなが、現実世界でも乱暴なわけではない。ネットは人を攻撃的にする面をもっている。それはなぜか。
 まず、ネット上の「匿名性」がある。
心理学の実験によれば、人は自分の名前が知られず、罰を受けないときには、乱暴になりやすい。
 現実生活では、刑罰を受けるかもしれないし、殴られるかもしれない、仕返しされるかもしれないと人は恐れる。だが、ネットでは匿名性というヨロイを着ることができる。

あるネチケット(ネット上のエチケット)に関するページには、次のようにあった。「面と向かっていえないようなことはネットでも言うのをやめよう。」


93 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 00:21:34
おおっ〜
まさに、61 そのもの!!
匿名だと、気が大きくなる カワイソウな奴。。。

車のハンドル握っても、気がおきくなったりするんじゃね〜の???


94 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 20:29:52
ご存知の方がいたら教えてください。
この会社を辞める人の理由は何なのでしょう?
そんなに辛い仕事なのでしょうか?毎日終電とか?

生産管理の仕事に興味があるのですが、
深夜まで残業なのでしょうか?

95 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 23:35:18
生産管理の人で辞めた人と知り合いだったケースは少ないけど
少ないながら聞いた話

「上司がアホで、失敗を全部人のせいにする。部下にはパワハラ。上にはヘコヘコ…嫌気がさしたわ」

とか

「土日出勤して対応しても、何事もなかったフリしろ。バレるとまずい。辞めても訴えるなよ、とマジ顔」

とか

96 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 01:35:18
いままで訴えられたことはあるんですか?

97 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 16:08:28
パワハラが蔓延してる事を否定はしないけど、深夜残業を日課にしてる人が自分の仕事の要領悪い事を棚に上げてる人って多いね。
仕事が多すぎるんだったら出来ないって言えばいいじゃん。
自分は出来る人って周りに見せようとするから、首締めてるだけの人が多いよ。
サトーで働いてるくせに、プライドだけは高いんだよね。
プライドなんて捨ててしまわないと、いつまでたっても昇進しないよ(笑)

98 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 23:37:54
パワハラが蔓延してるんですね?

99 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 01:05:15
パワハラって言葉すら知らないんじゃ…
そのくらい当たり前の行為です。

100 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 08:34:09
バワハラと部下後輩への指導教育をごっちゃにしてない?
ゆとり世代か?

101 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 21:50:31
パワハラってなんですか?新しいプリンタの名称ですか?

102 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 12:29:21
深夜残業どのくらいやっていますか?

103 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 19:55:16
>>102
ここでそんなこと聞いてどんな意味があるんだ?



104 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 19:59:18
サトーさんにいろいろとお仕事をお願いしている
者です。私から見たサトーさんの印象は「忙しすぎ
て、全部中途半端にしかできない会社」です。
発注のときにはいつもチェックシートを作って、
「次に来るときはこれにチェックを入れて忘れ物
しないように」と言ってます。

105 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 21:36:39
それは営業の個人的な問題では?うちの会社のせいにされても困るんだよ。

106 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 23:07:57
サトーの営業って全然顔出さないよね。昼寝ばかりしてそう。

107 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 23:11:42
昼寝して、夜ハジケルんでしょ?

108 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 00:21:49
できる営業が実績を残し、出世して支店長やマネージャになっている。
支店長やマネージャは自分の営業時代の基準で判断するから、営業に求められるハードルが高くなり営業の負荷がアップする。
結果的に一部の営業を除き長時間労働とそれに耐え切れなくなり退職
欠員の売り上げを補うため、残っている営業の負荷がさらにアップ、そして今まで何とか残っていた営業も耐え切れなくなり退職....

109 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 12:02:40
仕事するぐらいなら

ぅほっ
http://www.mambowsoft.net/

110 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 21:45:49
age

111 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 13:00:32
深夜残業手当どのくらい貰っていますか?

112 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 23:35:12
給料の半分はそれ

113 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 07:59:38
そういや機構改革&人事異動が発表されたね。
企画して実績あげた人が本部に戻るとサトーは手強いなぁ。

サプライズは係長から部長への昇進ですか??

114 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 16:40:23
>>113
相変わらず、上司の好き嫌いで昇進・昇格決定してるね。
「何であの人が...?」って言うのが多いなぁ〜。

115 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 05:11:55
>>114
私の事ですか?

116 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 22:12:24
115  そうです

117 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 05:15:15
>>116
昇進・昇格できなくて僻んでる小僧か?

118 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 06:26:55
>>117うじ虫野郎

119 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 17:53:43
>>118
ゴキブリ野郎

120 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 18:59:50
>>119
カマキリ野郎

121 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 19:53:38
中途で検討してる者です
この会社の営業ってラクですか?
求人内容見ると業界のリーディングカンパニーで殿様商売、ほっといても注文くるみたいな印象を受けたんですが…

122 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 20:12:16
>>121
誰でも営業できます。客先にいく必要もありません。

123 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 05:19:05
やめてくださいょ〜!

124 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 06:12:27
パワハラするのもされるのも大好きなら、これ以上素敵な会社はないですよ。

125 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 10:50:40
やっぱ昭和の匂いの残るような体育会系なの?

以前F田氏から、「育休だ何だといろいろ福祉充実してるよウチは云々」みたいなこと言われたけど、ジョークですか?

126 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 21:21:28
育休は取れるけど、帰ってきた時に席がありません。

127 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 01:00:32
制度自体は充実している
しかし本部が違えば雰囲気は別会社
本部職種間の格差がありすぎ
離職率も本部職種で全然違うんじゃないか?

少なくとも本社女性事務職の正社員は他社と比べてかなり恵まれている方かもな

128 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 01:08:40
>>127

恵まれているという基準は何ですか?

129 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 06:40:59
泣けばおk


130 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 21:48:21
今日も深夜残業で荒稼ぎ

131 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 23:20:35
確かに雰囲気がフロア毎に違うな
7Fも1年ちょい前は学校みたいな雰囲気だったが、
今は上がるタイミング間違えると戦場
ボスで雰囲気は変わるって事だな

132 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 23:36:29
30代前半 女性 事務職 係長 
税込年収600万円代

スキルや仕事内容からみれば恵まれてるほうじゃないか?

133 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 08:40:05
シールデザイナーって本社に勤務してるん?
それとも全国営業所に散らばってるとか

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)