5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★DTP派遣社員限定スレ【Part3】★★

1 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 03:11:58
派遣で働く皆さま、お疲れさまです。
おかげ様でPart2の開始です。
批判、質問、その他、何でも気軽に書きましょう。
スタート!

前スレ
★★DTP派遣社員限定スレ【Part2】★★
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1129894908/l50

2 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 03:34:55
Part3だろ
コピペ乙

3 :氏名トルツメ :2007/03/04(日) 09:48:34
↑なんかつまらない奴が来ちゃったなあ
↓(いらんスレたてんな禿!)


4 :氏名トルツメ :2007/03/04(日) 09:50:23
↓こいつだろ?俺も前から思ってた。


5 :氏名トルツメ :2007/03/04(日) 09:51:00

スルーパス


6 :氏名トルツメ :2007/03/04(日) 09:52:17

スルーパス



7 :氏名トルツメ :2007/03/04(日) 09:53:36

キラーパス



8 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 17:09:30
今度はサッカー基地か・・・。いつも週末だな。

9 :氏名トルツメ :2007/03/04(日) 17:13:50
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>8

10 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 19:33:03
派遣慣れしている大手は楽だが分業化しすぎていて
派遣感満々

11 :氏名トルツメ :2007/03/04(日) 19:35:23
↑なんかつまらない奴が来ちゃったなあ


12 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 01:05:08
>>11
え?つまらないこと書けばいいの?えーと…

Photoshop、ついに無料化しちゃったね(全機能が無料って訳じゃないけど)。
これから素人デザが増えて、派遣デザの仕事も減るかもね…orz
その分、いい加減な入校データが増えて派遣印刷オペの仕事は増えるかも。

13 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 12:53:22
写真屋は元々フリーソフトみたいなもんなので余り変わらないだろう事に400ガバス

14 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 14:01:21
【中年デザの派遣日記-12】

5点ほどの地図トレスが終了したところで世間様はちょうど正午。
「昼の休憩、行ってきてください」と
ハンチングくんの横に座っている女性デザさんから優しいお気遣い。

が、フリーになってから昼の休憩なんて12時に出たことがない。
(フリーだったらみんなそうでしょう?)
どうするかな・・・などと、うだうだ思ってるだけで時間は刻々と過ぎていくばかり。
地下鉄駅からの道すがら、
古くさい喫茶店があったことを思い出しダッシュする中年デサでありました。
                   
                       ・・・・・長文分割のためスグつづく

15 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 14:02:39
【中年デザの派遣日記-13】

カウベルの鳴る(今時!?)喫茶店の扉を開ければ案の定、そこはランチ難民で満員御礼。
突然のビジター出現に、一斉に集まる常連さんの「あんた誰?」の冷たい視線。

これじゃ西部劇に出てくる、酒場のシーンじゃありませんか。
気分はジュリアーノ・ジェンマか(濃い〜)はたまたクリント・イーストウッド
(いやいや、年齢的にはリー・バン・クリーフ)。
哀愁と無情感漂うエンニョ・モリコーネのBGM。
さすらいの賞金稼ぎ、ひとつだけ空いていた相席を見つけ堂々着座。
(堂々って、なんのことはない、ただ図々しいだけです)

ランチメニューはおきまりのフライ定食しかない。  .....
これは食事制限中の自己規制により、昔ながらの鉄板イタリアンスパ小盛りに。

午前中我慢していたタバコを吸い、週刊ポストを見つけ
鉄板イタスパがやってきた時は既に12時30分。
1時55分にはオフィスに帰ってなきゃダメだから
残り25分で食べ、コーヒーまで飲まなきゃならないってこと?。めちゃ忙しい。
(別に飲まなくてもいいんですが、そこは悲しい中年の習性。何が何でもコーヒーなんです)

なんて慌ただしい休憩時間なんだろう・・・、なんて短い1時間なんだろう・・・。
そうか・・・、世間の勤労者様はこんな昼の休憩時間を送っていらっしゃるのか、と
改めて(今さら何を)会社勤めの大変さを知った中年デサでありました。
                   
                        ・・・・・どうもお疲れさまでした

16 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 21:14:32
たしかに、派遣やってると1時間の休憩時間がやたら短く感じられるよね…。
派遣って、時間には厳しい雇用形態だから。

フリーの時や正社員の頃は、仕事のキリのいい時に好きなだけ休憩とってたわ。
その分徹夜とかザラだったけどね。

17 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 18:49:23
派遣の人〜、お元気ですか〜。枯れてるお

18 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 21:21:11
元気よー。

多分みんな、確定申告に向けて書類集めに忙しいのだわ。


19 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 12:24:32
おととい行ったよ、税務署。
郵送でもいいけどやっぱりケジメとして行く。(徒歩圏)

20 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 22:39:28
スレ主より一言【ホントだよ】
勝手にPart3を立ててくれてありがとう。
ついでにこのスレを作った理由は、派遣先の情報を交換する場にしたかったから。
派遣の現況を語たるなら、派遣板でやってください。
書くならこういうふうに書いてください。

NTTクオリス
DTP大手派遣会社に案件多し。
顔合わせに行ったが、あほなおばはん登場により却下。

こんな感じでお願いします。

21 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 22:48:17
断る

22 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 22:54:09
>>20
20様のルールでは、DTP派遣ならではの悩みとか、良かったこととか、
派遣先での日記的なレポート等のカキコは却下なのね。
これからは、あくまで派遣会社の情報を淡々と書き込んで行きなさいと
いうことなのですね。

…ここのスレ主はここの1だと思っていたお。
1にある『批判、質問、その他、何でも気軽に書きましょう』という文は
20様の一言で打ち消される訳ですね。20様は偉いなあ…。

23 :氏名トルツメ :2007/03/08(木) 22:57:33
↑なんかつまらない奴が来ちゃったなあ



24 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:00:22
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>22


25 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:00:52
だったら20が自分個人のBlogでも作ってそこで仕切れや。

26 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:01:35
DTP派遣でサビ残している人っている?
今の派遣先、サビ残を強要してくるんだけど…。
こういう派遣先って、珍しいのかな。

27 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:04:32
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>24

だったらスレ作ってないっちゅーの

28 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:10:50
矢印を使ったレス等でスレを荒らす人が常駐しているようですね。
派遣先で辛いことがあって、心が疲れているのかもしれませんね。

矢印の人、カウンセリングを受けるなりして自分を大切にしてくださいね。
嫌がらせを続けても、周囲に嫌われて結局貴方が傷つくことになりますよ…。

29 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:13:12
てか、そいつは派遣を妬んでる正社員と推理

30 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:19:55
「ベス○ね」っていう史上最悪の派遣会社知ってます?

31 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 00:51:43
【中年デザの派遣日記】も以上の理由により引っ越し致します。

32 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 01:21:31
>26
珍しいと言うより、派遣の場合それは違法だよー。
派遣元にちゃんと話した方が良い。
対処してくれない派遣元なら、別の場所に登録しなおした方が良いよ。
残業分は時給の2.5〜5割増になる筈だから、自分にとっても大損になるしね。

33 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 22:13:55
>>31
ひそかに楽しみにしていたのだ。
引越先誘導キボンヌ

34 :氏名トルツメ :2007/03/09(金) 22:15:35
↑なんかつまらない奴が来ちゃったなあ



35 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 22:31:38
>>33
結構分かりやすい場所にいるよ。ここと似たスレ。

引越先をここに書くと、あっちも荒らされそうなので、
あえてヒントだけ…。

36 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 23:40:35
>>35

スレ主より。
どっちもわしが建てたんだよ。
もう一つの方は、早く落ちてほしいんだよ。
書き込みはこっちにしてくれ。
だけど、つまらん書き込みだけはするな。
本当に必要な情報だけが飛び交うスレにしてくれ。

37 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 23:59:38
別に2chのスレッドに対して管理権限なんかあれこれ言えないと思うが?
「本当に必要な情報」そのものが人それぞれだろうに。

38 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 03:26:03
>>20 も
>>30 も

会社 両方知ってるよ

39 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 08:00:25
20って仕事場御茶ノ水?
そうだったら心身ともキツいよ

40 :氏名トルツメ :2007/03/10(土) 08:14:19
なんかつまらないスレ主が来ちゃったなあw

41 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 12:06:03
単なる荒らしじゃないの?w

まあそれはともかく、小さい会社だと
派遣を使ったことも無い会社も多いわな

この業界はたまに世間から隔絶してて、
タコ部屋かもしくは化石みたいな事している
会社があるね。

42 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 12:33:34
>>37
『20にとって』本当に必要な情報を提供しなさい、ということじゃない?
アイドル20と、その取り巻き達、という感じの力関係で。
なんだか、派遣を管理する正社員1人と、派遣社員数人の力関係みたいね。

あっちのスレでも、ここの20が1番偉いそうだから、
もう、これから新しいスレを建ててみんなで移動した方がいいのかも。

43 :氏名トルツメ :2007/03/10(土) 12:57:56
糞スレ立てやがって! 責任感じろ!

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>1


44 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 13:18:10
DTP派遣の雑談専用スレを立ててみました。
スレの趣旨は、ここの1に書かれていることと同じです。

20に賛同する人はここで情報提供をして、
それ以外の人は、向こうでマターリと談話しませんか?

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1173499955/

45 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 14:48:14
>>44
お疲れ様です。
あとは、20酋長様に両スレとも「管理」していただきましょう。
都合の悪いレスはどんどん削除依頼してもらう(ま、受け付けてもらえないだろうけど)。

46 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 17:44:19
35歳定年説ってこの業界あるのかな?
DTPとかWEBの派遣って他の業種の派遣とはちょっと違うよな
デジタル左官屋みたいなもんか

47 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 19:03:26
「ベス○ね」知ってる〜
社長兼営業?の○水って超キモいよね、歯が黒いし。

48 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 19:04:13
>>46
若くてかわいい女の子にはとても敵いません

49 :氏名トルツメ :2007/03/10(土) 19:27:59

>>48がいいこと言った!

50 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 22:52:45
http://tnt.web.infoseek.co.jp/doc/0-1.html#0000

51 :氏名トルツメ :2007/03/11(日) 07:28:22
お前ら、こっちのスレはどうするつもり?

「DTP派遣社員【雑談】スレ」
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1173499955/1-100

52 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 11:09:19
>>51
どうした?某20。
(違ってても知ったこっちゃない)

53 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 15:31:22
>>47
社長は知らないんだけど
若い営業さんから毎日のように電話が来るんだわ。
登録して後悔。

54 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 18:37:42
>>52

雑談ってナニ? なんか意味あるわけ。

55 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 20:55:29
>>54
ナニ?なんか意味が絶対にないとムカつくわけ?

56 :氏名トルツメ :2007/03/11(日) 20:59:15
結局、俺達、何がしたいわけよ??

57 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 21:12:06
派遣社員ですが、何かっ?

58 :氏名トルツメ :2007/03/11(日) 21:17:16
>>57
全米が泣いた・・・・

59 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 22:26:06
このスレの内容を決め、書き込み例を具体的に指導した20本人が
一度も自分で決めた形式で書き込んでいない件について

60 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 22:33:42
http://www.youtube.com/watch?v=z40v0pCfzHs

61 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 19:31:20
確かにキモイね。
営業もしつこいし…

62 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 23:51:15
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ヒューマンリソシア [派遣業界]
ゲイの転職活動(例:ハケン・契約→正社員 など) [同性愛サロン]
派遣社員専用雑談スレ [派遣業界]
-------------------------------------------
なぜ「ゲイ」が多いんだ。男の派遣は。
ということになるのか。

63 : ◆gxxSUQ3pgc :2007/03/16(金) 13:06:38
泣いた

64 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 00:17:47
いつの間にか雑談スレに、レス数抜かれたね。

雑談スレの「おすすめ2ちゃんねる」にゲイスレが反映されない
ところを見ると、ゲイだったのは20様だったのだろうか…。

65 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 22:40:18
ん?

66 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 23:44:16
65って…もしかして20様!?

いつの間にか、ここの「おすすめ2ちゃんねる」に↓こんなの追加されてるし

純情恋愛|・-・)つ 旦~雑談スレ【39】 [純情恋愛]


…20様って、純愛ゲイでDTP派遣? 夢がいっぱい…。

67 :氏名トルツメ :2007/03/19(月) 23:46:46
↑なんかつまらない奴が来ちゃったなあ



68 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 23:57:33
20様が復活された…。
純愛ゲイでDTP派遣の20様が復活なされた! 20様、ばんじゃーい!

69 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 23:59:40
純愛ゲイでDTP派遣で、しかもツンデレ要素を感じる…。
恐ろしい人だ、20様。

70 :氏名トルツメ :2007/03/20(火) 00:02:55

スルーパス



71 :氏名トルツメ :2007/03/20(火) 00:03:45

スルーパス



72 :氏名トルツメ :2007/03/20(火) 00:04:59

キラーパス



73 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 00:11:37
(´・ω・`)

74 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 00:13:07
何この流れw ワロスwwwwwww

75 :名無しさん@そうだ登録へいこう :2007/03/20(火) 00:14:41
↑なんかつまらない奴が来ちゃったなあ



76 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 00:49:48
鼻水が止まらん

77 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 17:20:28
ん、風邪でもひいたのかい?

78 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 12:02:56
便所のゴムぞうりでリュック背負って通勤(社内ペタペタ)
ミスしても絶対謝らない(あっ、そうなんだ・・・)勿論、仕事できません。
年の項なら40代。顔は化け物、歩き方はエレファントマン。
昼は食堂でカップラーメンの1.5倍とデカおにぎり2個(周りの女子社員引きまくり)
昼食後、ネットサーフィンで苦笑い。

総務担当に「なんでこんな奴採用した?」と聞くと、某派遣会社が一番安かっただと!
安かれ悪かれ、まさにこのこと orz・・・

で、こいつは女なんだよ!

まぁ、今月一杯でクビだけど(新卒が入ってくるから)

次はあなたのところへ行くかも? ちなみに東京です。




79 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 12:09:19
↑上記に付け足し
この人、人間にとって基本的な挨拶が全くできません。

80 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 23:02:17
派遣社員も板挟みでつらいよねえ。
俺がただのバイトだったら、あのバカの鼻へし折ってソッコーで辞めてやるのになあ。

81 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 18:04:07
ちゃんと歩けないしちゃんと喋れない
キモ過ぎ
人間に育てられたとは思えない

82 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 09:21:24
>>78
すみません
その安い派遣会社ってどこですか?
ヒントだけでもお願いします

83 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 12:18:41
マイコミ?あそこって交通費でないらしいね。

84 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 12:21:44
>>83
たいていは出ないぞ。

85 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 23:08:15
派遣も職歴の一つなんだったら、
正社員の面接をしたときに前職を調べられて、
派遣会社に連絡がいったとき、聞かれたことを話してしまうんだろうか。
そこでの個人のプライバシーは守ってもらえないのだろうか。
答えないような気もするし、就職する会社が勤怠を知りたがったら、
派遣会社とはいえ、答えてしまうのだろうか。

86 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 00:38:07
喋って欲しくはないけど
たいてい営業さんは「優秀なスタッフです」と言うのでは?

87 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 15:17:01
>>82
なんでそんなに知りたいの?

88 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 16:10:11
>>87
たぶん20様なんじゃないの?

89 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 17:29:38
20様だったら「すみません」とは絶対言わない

90 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 19:45:07
>>87
自分の所属する派遣会社だったら嫌だなあと
思ったからです

91 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 19:45:41
そもそも20様ってっ誰なのでしょうか?

92 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 20:31:38
前スレを読めば20様の傲慢がわかる

93 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 23:01:11
20様なの?
20様なの?

94 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 23:02:26
うるさいねぇ。このゲイどもが。

95 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 23:52:50
>>94
おまえもなーw

96 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 23:57:00
 

97 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 23:57:30
 

98 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 23:58:01
 

99 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 23:59:00
 

100 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 00:00:00
 

101 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 09:27:12
>>90
78 79 87ですが、大手と言うことしか回答できません。
内容の通りで、これ以上は個人を特定することになりかねますので。
派遣=エキスパートの固定観念が崩れた体験だったので書込みさせて頂きました。

102 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 12:08:54
>>78
そいつ知ってるかも。
私は神田近辺の会社で一緒だった。
ジーンズをよくはいたんだけど、内股の辺りが擦れてたのを強烈に
覚えてる。

103 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 12:53:57
>>101
マジレス。
× なりかねますので
○ なりかねませんので

日本語のまつがい。

104 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 12:55:39
>>102
多分別人ですね。
便所のゴムぞうり(コゲ茶)は、かなりのお気に入りで愛用してますw

105 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 12:58:06
>>103
ありがとうございます。

106 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 13:16:59
>>101
ありがとうございます
私のとこは大きくないのでたぶん違うでしょうね。安心しました。
自分も、この業界の派遣に関しては
ある程度仕事をこなせなくてはならないと思っていましたが、
実際に見てみると、できない人もわりと多いですね。

107 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 16:24:48
>>106
それで同じ時給じゃ困るのよー

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)