5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終わったね。DTPも。【4th Season】

1 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 02:01:33
薄給、サビ残、週休1日制なんて当たり前。
DTPっていつのまにこうなっちゃったの?
好評の前スレに引き続き、やるせない思いをゲロゲロゲロッと吐いて下さい。

前スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1153057161/l50

2 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 02:05:43
2げっと

3 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 12:37:29
ワーキングプアとはまさにこの職業でつねww

4 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 16:47:30
そうでつ

5 :焼いてます:2007/03/15(木) 17:26:05
dtpも終わりですか〜いまだにdtp焼いてますなにげに仕事ありますよ一日平均50版を一人で焼いてますAWから菊全までうちの会社はいい方なのかなっ残業代でるしみなさんはもっと過酷?

6 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 18:31:59
dtp焼き、んまいのかな。
ちょっと食ってみたい気もするが……。

7 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 17:24:09
完全に終わりました

8 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 22:48:44
うん

9 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 17:04:30
      オ、オ、オワターオワオワオワター♪
      \    DTPオワターオワオオワオワタ/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )   |          |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
             )  )
         (((  > ̄ > ))))

10 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 16:00:02
10get
終ってるぅ。

11 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 16:02:48
とうとう出力会社に引導渡されたよ。もう仕事受けないってさ。
経理のおばちゃんに延々愚痴聞かされた。
「オタクの社長は人間として許せない。顔も見たくない」
そりゃ半年以上も金払わなきゃ怒る罠。

12 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 00:57:21
>>11
金払えよ社長、馬鹿じゃネーのw

13 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 09:21:14
ごめんよ。
借金漬けで、どこからも金借りられないだよ。

14 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 03:12:23
あー、大変たぁ、終わってる(^_^)

15 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 07:36:51
>>13
金のない人間って最後開き直るよね。
「払わないって言ってないだろ!」
勝手に支払い滞らせておいて
「半年後でも1年後でも払えばいいんだ」
業者も金欲しいからちょっと払ってもらえると取引再開。
いつまで経っても借金減らない。

16 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 23:16:15
間違いなく終わった…

17 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 22:25:45
http://blog9.fc2.com/2/2log/file/1-Z-20050303170654692L.jpg

18 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 00:52:36
終わってると言うより逝ってる感じ

19 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 23:20:44
終わってる

20 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 23:24:03
残業代を払わない、払えない。各種保険に未加入。
会社としての機能を失っているのと同じ。
労務倒産してるのと同じ。

21 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 00:00:19
終了。

22 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 18:53:16
全てが終わってる

23 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 07:50:53
同業者に笑われながらも
それを認めたくないが為に、め〜〜一杯虚勢を這っている。
どこかの会社が倒産・廃業すると
「うちは潰れなくていいな。」
給料も払わねー、支払いも払わなければ潰れねーわな。

24 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 17:59:30
残り者に福ありw
他社がなるべく先に潰れてくれる方が、自社が少しでも長く生きな残れる。

25 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 21:25:25
残り者に福があるとか呑気な事言ってんじゃねーよ。
悪戯に寿命延ばしても仕方ねーだろ。
さっさと潰れてしまった方がすぐ頭切り替えられるよ。
ズルズル生き残られたらそれこそ自分が終わる。

26 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 22:21:22
そうなると、うちは末期癌以下だな・・
何ヶ月かに一度は「水道止めます」「電気止めます」の
お知らせが来る。
当然、仕入れもままならない。納期遅れて怒られる。
それでも社長は畳もうとしない。
どう考えても営業していけないのに、ギブアップしない。
この業界40過ぎて放り出されたら、バイトしかないので
しょうがなくて給料出ている間はいるけど

27 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 06:21:09
うん。終ってるね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)