5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デフレで良さを語れ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 04:52
デフレを否定する奴等も、デフレで良かった事、得した事の
一つや二つはあっただろう。
存分に語れや。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 05:08
女子中学生が供給過剰で値崩れした事だね。
地方都市ではもう1万円切ってる所もあるよ。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 05:12
女子高生はいくらぐらい?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 05:13
デフレは政府が使うまやかし。
税金下がったか?公共料金は?
上がるばかりじゃないか。
物が安く買えるようになったのは
企業努力でありデフレとは別物。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 05:15
>>4
もっと努力しる!

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 10:09
無色でも親に食わしてもらえる。

7 :複雑屈折:03/03/16 13:25
>>4
収入が減れば
その分税金も減るぞ

8 :名無しさん:03/03/16 13:38
最近、物価が安くなってないぞゴルァ!
てな香具師が増えているのは(1個\120オニギリする国でデフレ?)

実際的には、給与が減っている現象がすでに現れているの
ではないかな。
ボーナスなしなら、すでにそうでしょ。
賃金が一向にsageっていけば、物価下落も安く買えたとかは
思えない罠。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 18:43
>>8
雇用保険料、医療保険、ボーナス課税増額なうえ
給料は上がら,残業手当てもつかず、出費は増えるばかりです。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:07
ガソリンも値上がり。

1個\120のパンが増えてきている。



11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:08
デフレデフレといってるけど

何がデフレなんだろうね。

半導体?ジェットエンジン?ミサイル?ロケット?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:10
>物が安く買えるようになったのは

具体的にはなんだよ。思いつかないよ。

税金は増税だろ。


13 ::03/03/16 19:11
女子中学生が供給過剰で値崩れした事だね。
地方都市ではもう1万円切ってる所もあるよ。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:11
資産は確実にデフレだろ。
物価は、昔は一皿500円した甘エビが今じゃ200円位で買える。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:13
>甘エビが今じゃ200円位で買える。

今年は大量っだからな。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:14
>>14
バブルで異常に値上がりした価格が元に戻っただけだ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:15
そうなの?まあ、甘エビ大好きだから有り難い限りだ。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:15
>>16
元の地価より下がってるから問題なんじゃ?   

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:17
電卓が50万してたのに今じゃ100円だもんな。
デフレだ。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:17
>>18
西暦何年くらいを元の地価といってるのか?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:18
PCだって60万ぐらいしてたのに今じゃ3分の1だもんなぁ

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:19
公共料金を下げたくないから、デフレが問題のような論調なだけ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:19
クジラは鶏肉より安かったのにな
インフレだ

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:19
ユニクロとマックと吉野家の牛丼ぐらいかな。
それ以外は、害ばかり。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:20
スパゲッティー250g一袋100円。
確実にデフレ。
   

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:21
>ユニクロとマックと吉野家の牛丼
貧乏人ご用達

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:22
貧乏人が増えると暴動が起きるけど、
日本人は我慢強いのでまだまだ安泰。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:24
今じゃデパートの売上の殆どが地下の食料品売り場だもんな。
食い物は毎日消費するからね。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:24
公共料金と税金がインフレではデフレといえない。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:25
吉祥寺に住んでるんだけど、土日以外の平日は
どこの飲食店もガラガラ。昔はこうじゃなかったのに。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:26
デフレについて理解してない人がデフレについて語るスレはここですか?

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:28
>>30
コンビニ弁当の売上を見てみろ。
毎年伸び続けている。
町の定食屋からコンビニやほか弁にシフトしたのでは?

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:30
コンビニ弁当って値段が高いよね。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:35
ほか弁も夕食時に子連れ主婦が並んでいる。
塩カルビ丼復活キボンヌ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/03/16 19:36
米は炊いて、オカズ買った方が安くないか?


36 :山崎渉:03/04/17 14:16
(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 02:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :山崎渉:03/05/22 03:53
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :山崎渉:03/05/28 11:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/22 17:30
現場職員対象にした弁当屋は今や一食350円。

41 :山崎 渉:03/07/15 11:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/08/02 01:51
(^^)

43 :山崎 渉:03/08/15 14:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/10 17:48
株価は資産インフレ気味です。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/17 16:55
漏れ月給UPボーナスdownだから
去年より年間の社会保険料税が減ったわさ
ついでに株上がったし配当金出るしGOLDも上がったしで
あんまり危機感無いな

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/17 17:13
自殺者が増えるので葬儀屋が大儲かりです。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/17 19:22
ピンサロが安くなったのは嬉しい。
信じられないくらい可愛い子が、安価でなめてくれる。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/17 19:24
10年前に、景気に楽観してた奴が、今はローンで苦しんでいるのを見ると
ザマーミロと思ってしまう、小市民な俺。


49 :知ってた?:03/10/18 14:01
デフレとは、物価が下がり、通貨の価値が上がること


50 :億万長者:03/10/18 14:51
日本が繁栄しなくなった分、誰かが儲かっています。
さしずめ中国か?

株で損はしません。
暴落したかげには誰かが儲かっているのです。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/18 15:05
日本のバブル崩壊→失われた10年で設けたのはアメリカ。
現在の日本のデフレ進行で設けているのは中国。

日本の富は2つの国に流れています。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/18 15:10
勝手にデフレで苦しんでるだけです。外的要因はありまへん

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/18 15:13
ありまへん、と断定するのもなんなので
ごくわずか、と言い直します。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/18 15:45
日本は馬鹿だからな
馬鹿が損をするのは当たり前
俺はこの相場ではあほほど儲かってるが
日本人のほとんどはせっかくの相場に参加しない
機関投資家ですらのっていかない
馬鹿ばっか

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/19 01:36
僕は株の初心者ですが、先週8437 ファイナンス・オールという
株を買いました。この株は神から与えられた宝物のように思います。
今の相場に乗らないと損です。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/19 06:26
公務員とか、リタイヤ済みのご老人とか、
失業の恐れのない方々には天国なわけで。

まさに、一部の国民のために奉仕する小泉内閣マンセー

いつの日か、天誅が下らんことを願う。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 17:15
デフレの良さ
給料が下げられる。
不景気を理由にリストラできる。
株も下がって来る。
賃金の安い海外へ工場がいてんする。
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/
一番は日本全体が元気が無くなることかな。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 17:17
>>57
つーかさ
企業の年金負担増大や
法人税の高さの方が問題

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 17:40
購買や人を雇うのにいいよ。部屋借りるのもたたけるし。
過重資産の先行者より、優位にたてるよ。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 16:27
age

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 16:33
バブル期には苦労して確保した大卒を、今は手配師が安価な奴隷として
いくらでも送り込んでくれるんだから、企業の採用担当はウハウハ。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 17:37
>>61
理屈っぽくて役に立たないのは要らない。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 19:27


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 00:02
ダメだ。小泉は宗教だ。
もう誰にも止められない。
中国バブルがどかーんと破裂するまで、サルの目は
覚めない。


65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 16:01
生活が楽になる。
仕事が少なくてすむ。
貯金が目減りしない。
静かで文化的な生活ができる。
インフレによるコスト削減リストラが不要だから人間関係も良好。


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 16:06
>>65
ハローワークでその文読み上げてみたらどうだ?

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 16:06
デフレでなければ
もっと良かったよ!

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 16:50
>>66
インフレターゲット政策論と一緒に読み上げてくださいね。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 21:21
デフレになったのは
これ以上上がり続ける事なんて無いからだよね?
日本の場合はこれが適正だと思うよ。

70 :剤無冠領:04/06/01 07:22
デフレでは国債の価値が上がることになっているので、
国債をじゃんじゃこ発行して国民に買わせるのに都合がいいです。
(後は知らん)

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/06/01 18:59
素人まんこがめっさ安くなった。
食事とホテル代いれても万札とちょっとで十分足りる。
20年前には想像も出来なかった。
良い時代になったものだ。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/06/02 00:13
デフレになれば労働者が得する。
あとデフレは円の切り下げになるので輸出企業は潤う。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/06/02 00:23
>>72

馬鹿はしね

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/13 06:53
デフレ終わっちゃうのかな、自分的にはもう少し続いてほしかった

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/13 09:52
マクロ厨のたわごと、「人口が減っても一人当たりの需要が増えれば経済規模を
維持できる」なんて真に受けちゃ逝けません!w

客足の減ったお店で「でも客単価が増えたから売り上げは減ってません!」なんてこと、
ありえねーww

人口減少という氷山が目前に迫った日本経済。慢性的な需要不足では経済は
廻っていきません。どう足掻いたって潰れるものは潰れちゃいますwww

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/22 04:47
他国への富の流出を止めるという発想は、経済学には無いからな。

竹中を見ろ。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/22 06:18
デフレは国民に不必要な痛みを押しつけるだけ
良いところは何もありません。

78 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/08/22 06:28
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  6ヘヘヘヘヘ  |  核兵器未保有国や非核地帯に対して
  ||ニ回ニ|| <  無条件に核兵器を使用したり、
  ( `ハ´)  |  使用を盾に威嚇したりしない。
  ノメ⌒||⌒`  |  だから、日本人は安心して中国へ投資しろ。
  ノヽ_ノ ヽ_ノ  \_____________
  ノ.,.,.ノフフ,.)  平成12(2000)年5月 核兵器保有4ヶ国共同声明
中国が核を持たない日本へ向かって
核ミサイルで照準を合わせて恫喝している座標、地域
首都東京・名古屋・大阪・静岡・新潟・広島・福岡・長崎・仙台・札幌等の大都市
航空自衛隊及び在日米海空軍基地・米海兵隊駐屯地
中国が保有する弾道ミサイル
名称/NATO暗号名    射程         核弾頭搭載量
東風2型(DF-2)CSS-1  1,050〜1,250Km    15Kt 又は 30Kt
東風3型(DF-3)CSS-2  2,700〜3,500Km    2Mt
東風4型(DF-4)CSS-3  4,750〜7,000Km    2Mt
東風5型(DF-5)CSS-4  13,000〜15,000Km  5Mt
東風11型(DF-11)CSS-7 300Km         90Kt
東風15型(DF-15)CSS-6 600Km         90Kt
東風21型(DF-21)CSS-5 1,700〜3,000Km   250Kt
東風31型(DF-31)     8,000〜10,000Km  250Kt
東風41型(DF-41)     12,000Km      (現在開発中)
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/ungrateful_china.html
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  6ヘヘヘヘヘ  |  核兵器未保有国や非核地帯の日本に対して
  ||ニ回ニ|| <  状況いかんによっては核兵器を使用するし、
  ( `ハ´)  |  使用を盾に威嚇して日本を食い物にする。
  ノメ⌒||⌒`  |  だから、日本人は中国へ投資しろ。核兵器保有4ヶ国で
  ノヽ_ノ ヽ_ノ  \____________    談合して接収してやるから。
  ノ.,.,.ノフフ,.)  平成12(2000)年5月 宣言の行間

79 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/08/22 06:29
アイヤー!
靖国参拝で軍靴の足音が聞こえてくるアル
日本に核開発のうわさがあれば、完成前の
核開発施設にわが国の核ミサイルを撃ち込んでやる!!!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  6ヘヘヘヘヘ    ウリナラにも聞こえるニダ! ノ       ゚.ノヽ  , /}
  ||ニ回ニ||     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄,,イ`"      、-'   `;_' ' ヒィー、スミマセンスミマセン!!!
  ( `ハ´)       ,-、  ∧_∧          (,(~ヽ'~∧ ∧
  ノメ⌒||⌒`     )'~  レ 、<丶`∀´>.         i`'}  (@Д@-),,  ノ ))
  ノヽ_ノ ヽ_ノ     ~つ  /  ∧_∧          | i'  (( l|lll|lll| (⌒,)
  ノ.,.,.ノフフ,.)    /   "ゝ<丶`∀´>      。/   ! と(   とノレ
           /     {   }         /},-'' ,,ノ   ∨ ∨ Σ ガンガンガン…
   ./.|  ./.|   ./.|  ./_;=-" ,i' _,,...,-‐-、/    i
   /核/  /核/  /核/   .   <,,-==、   ,,-,/     / ̄ ̄``\l|l|l|l|l|l|l|l/
_ / /_ / / _ / /      {~''~>`v-''`ー゙`'~_-_ニ三ミ:/ /"^`\、、二 の 言 ギ ひ そ 二
\/ ./ヘ\/ ./ヘ\/ ./ヘ .     .レ_ノ        ./´    ヾ|テ〉 'テテヽ二 か っ  ャ .ょ れ  二
 .◎丶i  ◎.丶i .◎丶i      '' .        |テ〉 'テテ` |.〈ッ   u 二. !? て  グ っ は  二
   ./.|  ./.|   ./.|                |.〈ッ  u  | `ニ''   二    る  で. と     二
   /核/  /核/  /核/               | ゙ニ''′  ノ `r--‐''_, 二         し     二
_ / /_ / / _ / /                 `r--‐''__, ┘ ̄´   二.          て    二
\/ ./ヘ\/ ./ヘ\/ ./ヘ               ,.-┘ ̄´ /   0     /l|l|l|l|l|l|l|\
  ◎丶i ◎.丶i ◎.丶i

80 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/08/22 06:30
371 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/07/16 23:38 ID:qx07pF9i
>>366
>支那みたいな泥棒国家が幅をきかせるようでは
>最後には日本も核持つしかないね。

国連安保理の存在や包括的核実験禁止条約(CTBT)の存在はどう見るの?
簡単に言うと、北朝鮮や日本の座標で核実験の振動が地震計に感知されたら
国連安保理がCTBT第五条の4で緊急召集されて
北朝鮮や日本を討伐する懲罰会議が開催される。

包括的核実験禁止条約(CTBT)
第五条(事態を是正し及びこの条約の遵守確保するための制裁を含む措置)
4 会議又は事態が緊急である場合には、執行理事会は、関連する情報及び判断を含め、問題につき国際連合の注意を喚起することができる。
http://www.ne.jp/asahi/nozaki/peace/data/kaku_ctbt_all.html

ちなみにアメリカが日本を守ってくれるのなら日本は核実験をする必要がない。
つまり、日本が核兵器研究を犯そうと国会に予算申請する事態は、
日本がアメリカから見捨てられたあとの状態になっているということだ。
そのときどうする?

81 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/08/22 06:30
   __o__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \__/   | 日本鬼子のメス害虫は子宮摘出だ!
  8(# `ハ´)  < 嫌なら日本列島を核兵器で吹き飛ばしてやる!
 §( ~__))__~)ペッ | 経済利権、海洋利権、淡水利権、兵器利権で
 8 | | |  ヽ。\________ 米国EUと密約したアル!
 §(__)_) http://www.300000.org/
  南京大虐殺  ∧_∧
 事実上の   ( ´Д⊂ヽ < はい。承りました。
 中共公認  ⊂    ノ    核に自衛隊は勝てません。
 サイト      人  Y     なんでも摘出をしてください。
          し (_)     チベットは麻酔なしだったので
                      どうか日本は麻酔ありでお願いします。
南京大虐殺派のウソの写真、証言
http://www.history.gr.jp/nanking/lie.html
http://www.history.gr.jp/nanking/

中国共産党人民解放軍の登場に逃げ惑うチベット人の動画
http://www.kinaboykot.d●k/video.htm
チベット人のよりどころである僧院は破壊され、中国からの核燃料は棄てられ、
経済活動は全て中国に握られ、またチベット人の若い娘さんは強制的に
避妊手術を受けさせられ子供が産めなくなっている地域もあるくらいです。
http://www.urban.ne.jp/home/hcb02110/DIC/1/●TUSIN1.htm
2ちゃんスタッフによるRock54の投稿規制:●部分を切り取る

一九八九年二月二十六日付の「ワシントンポスト」紙は、次のような目撃者の証言を掲載している。
人口抑制隊は、僧院の隣にテントを設営した。村人たちは、
「すべてのチベット人女性は中絶と避妊手術をうけるためにテントに出頭するように。
出頭しなければ重大な結果を招くことになるであろう」との連絡を受けた。
拒絶した女性たちは強制的に連行され、手術されたうえ、術後の処置も受けられなかった。
妊娠数ヶ月になる女性たちは胎児を摘出された。たくさんの女の子たちが泣き叫んでいた。
テントの横には胎児が積み重ねられ、異臭を放っていた。
 (改訂新版 チベット入門 ペマ・ギャルポ著 日中出版)

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/22 06:31
ホタルイカ、お前キモイよ。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/27 19:14:51


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/27 19:15:34
&#9829;


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/09 16:45:39
デフレが続いてくれれば、今の貯蓄額で親元なら10年以上無職でも普通に暮らせる

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/11 01:08:46
age

87 :うんこ爺い:05/01/11 01:12:55
デフレまんせー
デフレのおかげで、今の年金額で無職でも普通に暮らせてる


88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 22:08:02


89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 18:42:34
>>87
パラサイトさせてくれて有り難う、お父さん

90 :.一言居士:2005/04/05(火) 07:56:54
地価の下落、こんな素晴しい事に滅多に廻り会えない、6〜70年に1回の
出来事げあるぞ。
株価も随分下落したが利回りは若干上がったのみである。株価は利回りに
見合う様にもっともっと下がるが良い。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/07(日) 22:46:03
age

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/24(土) 11:11:29
●2000年------------------------
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/stock/972574411/
11月
12月
ナナシサン 証拠金に手を出すか思案中

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/24(土) 11:12:22
●2001年---------------------------
1月
2月
3月
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/stock/984289700/
4月
5月
6月
7月
8月
9月 9.11
10月
11月
12月

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/24(土) 11:14:32
●2002年---------------------------
1月
2月
3月
131円〜126円への急落で700万損切り
4月
政治経済 [先物] $¥&8364; 為替証拠金取引 Part16 &8364;¥$

http://money.2ch.net/deal/kako/1019/10191/1019146697/856

5月

955 名前:ナナシサン[] 投稿日:02/05/13(月) 19:27 ID:U9c8RckT

6月
7月
8月
02/08/28(水)
証拠金スレ 終了

9月
10月
11月
12月



95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/24(土) 11:15:10
●2003年----------------------------------
1月
2月
3月
109 名前:名無しさん[sage] 投稿日:03/02/14(金) 19:25
参考スレ
[経済板] 円高?円安?Part100(実質Part102)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1045052629/l50

政治経済 [経済] 円高?円安?Part108 939

4月
5月
6月
6/12
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1055388791/25
3号 初登場
7月
8月
9月
10月
11月
910 名前:sage職人 ◆DeIamsage. [sage] 投稿日:03/11/05(水) 14:25
>>902
俺はパート100頃から見てるけど、
鼻文字タン ハァハァ♪
12月

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/24(土) 11:15:58
●2004年----------------------------------
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
政治経済 [市況2] 円高?円安?part442♪ 444
272 277 322 361 393 444 459
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1088873313/444

8月
9月
10月
11月

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1101045331/161
161 名前:フェレンギ ◆ygl43Kd2u6 [] 投稿日:04/11/22(月) 02:34:43 ID:55qMO6JS
敗北って何の話?w
これぐらいは長期で眺めれば騙し、スパイク、ノイズ程度でしょうww
大底付けて反転でよいでしょうww
ただし、今度は二番底はありません、昇り始めればあれよあれよの勢いと見ていますよ。
110円台の戻りはかなり早いと見ていますよ。

12月

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/24(土) 11:29:48
●2002年---------------------------
1月
5 http://money.2ch.net/stock/kako/1010/10106/1010657694.html
6 http://money.2ch.net/stock/kako/1012/10120/1012025882.html
2月
7 http://money.2ch.net/stock/kako/1013/10130/1013085338.html
8 http://money.2ch.net/stock/kako/1013/10137/1013735572.html
9 http://money.2ch.net/stock/kako/1014/10145/1014546259.html
10 http://money.2ch.net/stock/kako/1014/10145/1014544575.html
11 http://money.2ch.net/deal/kako/1013/10137/1013735017.html
3月
131円〜126円への急落で700万損切り
12 http://money.2ch.net/stock/kako/1015/10153/1015392887.html
13 http://money.2ch.net/deal/kako/1015/10156/1015600528.html
14 http://money.2ch.net/deal/kako/1017/10170/1017046012.html
4月
15 http://money.2ch.net/deal/kako/1018/10184/1018425662.html
16 http://money.2ch.net/deal/kako/1019/10191/1019146697.html
17 http://money.2ch.net/deal/kako/1019/10197/1019750026.html
18 http://money.2ch.net/deal/kako/1019/10198/1019828462.html
5月
19 http://money.2ch.net/deal/kako/1020/10202/1020272506.html
20 http://money.2ch.net/deal/kako/1021/10212/1021293290.html
21 http://money.2ch.net/deal/kako/1021/10216/1021653753.html
22 http://money.2ch.net/deal/kako/1022/10220/1022066185.html
6月
7月
8月
02/08/28(水) 証拠金スレ 終了ナナシサン、アノ男を最後までかばう


98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/01(土) 21:55:27
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

http://homepage2.nifty.com/niwaharuki/


99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/02(日) 01:39:59
デフレというか価格の正常化だと思うがな
今までが高すぎただけ

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/02(日) 01:44:58
ハイパーインフレも価格の正常化

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/09(月) 04:03:48
修正するにしても低インフレ率の高成長で修正しないと国が滅ぶ。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/01/09(月) 04:05:33
デフレ=国民総貧乏性化

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/26(日) 00:47:46
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。



104 :銭亀:2006/03/26(日) 01:49:48
デフレの一番いいところは、無駄な消費や生産が無くなる事。

これまでの無駄な生産や消費を見直し、倹約、節約の生活に徐々に移行する。

穏やかなデフレは本来の日本人の美徳を蘇らせる。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/26(日) 09:27:20
>>104
>デフレの一番いいところは、無駄な消費や生産が無くなる事。

ははは、なんだそりゃ。
オメーは「計画経済」でもやりたいのかよw

今日の結論:銭亀は共産主義者   でよろしいかね?

106 :銭亀:2006/03/26(日) 10:24:56
>>106

せめて環境主義者と呼んで栗麻呂。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/26(日) 10:51:10
さて、環境主義とはどういうことだ?
まあいいや、俺はもうすぐ出かけるからな。

108 :銭亀:2006/03/26(日) 19:48:00
環境主義とは共産主義でも資本主義でもないイデオロギーなのだ。

目標は生活の豊かさを目標とするだけでなく、地球環境と共生する社会を実現しようと
いうもの。その為には生活の豊かさを犠牲にすることも可とする考え方だ。

具体的な理論は何も無いから、追求は止めてね。なんちゃってー



109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/27(月) 00:58:06
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。




110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/01(木) 04:19:51
あなた方が考えているよりもずっと相続税の支払いは辛いのですよ なんの努力もしてないとか、とんでもない 俺は年間、一週間しか休みが無い 納税のために親から給料もらえない

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/01(木) 14:23:17
夫馬だよ〜ん♪

元ちゃんにコメント連発、決めてやったぜ!
ふ、へへへっ(↓)

量的緩和政策に対する評価など
2006-04-17 05:35:08 / 経済一般
評論家・山崎元の「王様の耳はロバの耳!」

112 :こんな所でも小選挙区制が悪さを:2006/06/01(木) 14:31:51

道路交通法が改定され放置自動車の所有者も取り締まれるようになった。
これは良いことだ。だが、同時に取締りを民間委託出来ることとなったが、
ドサクサ紛れに、時間的猶予を与えず駐車違反を即検挙する方針を警察庁は打ち出した。
以前ならそんなことをしたら警察は市民から憎まれ者になるので中々出来なかったが、
民間業者を憎まれ者にすることによって可能になった。
しかし、本来は委託と言うだけあって、警察官自身が直接時間的猶予無しに取り締まれるのだ。
自動車はただ走っているだけでは役には立たず、目的地に着いて
特別な場所を除いて、何処でも速やかに駐車出来てこそ便利なのだ。
今回の警察庁の方針は、この国民の便益を著しく損ねている。
警察権力の増大に他ならない。
駐車禁止場所は殆どが、5分以内の荷物の積み下ろしや人の乗り降りを除いて禁止の対象になっているが、
繁華街や交通量が激しい場所、道幅が狭い場所など5分以内でないと本当にいけない場所もあるが、
道幅も広く、交通量も少ない場所でも一律に駐車禁止となると、5分以内であることは余りに杓子定規過ぎる。
その場所のそれぞれの状況によって、もっと猶予時間を細かく定め標識に表示するべきだ。
例えば、「駐車禁止、20分以内を除く」等だ。その上で違反者は即検挙と言うなら分かる。
警察は自己裁量の拡大を欲して駐車可能時間の木目細かな指定作業を怠っている。職務怠慢である。


113 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/13(火) 18:59:32
 「(デフレについて)政府が表現している表現ぶりと、経済界の実感は、
だんだん距離が出てきたのではないか」
与謝野大臣はこれまでも「経済が縮小均衡に向かうデフレスパイラルの
恐れからは脱した」などとして、日本経済がデフレ脱却に向けて前進して
きているとの認識を繰り返し示してきています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    収入を絶たれた被害者にとってデフレは
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 大いに歓迎すべき事。国の言い成りにはならん。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 政府はモノが売れない状況の上に
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 物価も上げようとしてるみたいですね。(・A・#)

06.6.13 TBS「与謝野大臣、デフレめぐる実感に距離」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3311347.html

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 20:20:56
不況の原因などいくらでもある。デフレがその一つだ、と
いうことに反論しよう、とは思わないよ。

問題は、その多々ある原因の中で「悪いものは何か?」と
いうことだ。これは価値観、いや政治の問題。

アメリカは銃犯罪が多い。その原因の一つが銃規制がゆる
ゆるというのがある。だが、カナダも規制はゆるゆるだが、
アメリカ程ではない。とすれば、原因は他にもあることは
当然だ。というより、原因を一つに求めるのは馬鹿のする
ことだ。問題は、「では銃規制がゆるゆるなのは悪いこと
なのか?」という価値観、あるいは、政治の問題になる。
悪いことだ、と考えれば、「銃規制せよ」ということだが、
これは立場により異なる。

同じことがデフレにも言える。「デフレが悪いのか、どう
か?」は立場によって異なる。

115 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/06/13(火) 22:16:39
価値観の話に振ってごまかすという、ずいぶん古典的なコピペだな〜w

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/14(水) 01:25:44
リフレ派ちゃん、賃金の下方硬直性はどこへいったの?
相対価格が変わらなければ何も問題はない、ってことも
分かってないの?

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/06/12(月) 01:10:33
>>247
デフレだと不景気になる理由をコピペした。
すべからくデフレは不況となる。

>まず社会全体で、購買力を無視した供給過多や、需要の極端な減少が起こって
>1)商品価格が引き下げられる。商品価格が引き下げられると
>2)作り手・売り手の利益が減り、利益が減った分だけ
>3)従業員の賃金が減る。従業員と家族は減った賃金で生活をやりくりしようとするため、なるべく
>4)商品を買わなくしようと努める(購買力の低下)。
>その結果商品は売れなくなり、売り手は
>1)商品価格を引き下げなければならなくなる。(また企業の利益が減ると雇用水準を下げようとするので失業者が増え、購買力が低下するとの見方もある。)

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/14(水) 01:26:41
インフレ(デフレ)率が同じでも景気の良さ(悪さ)は異なるが、
「その異なり方の大きさは?、その原因は?」という問題を無視
したい、というだけのことだろうw

118 :アポロン:2006/06/14(水) 01:40:16
デフレを非難するにはこむずかしい理屈など必要ない。
「デフレがフューザー小嶋社長や村上ファンドのような鬼畜人間
を生み出し、それで自殺者が増えたのです」と言えばいい。


119 :アポロン:2006/06/14(水) 01:45:33
「でもデフレで物価が下がったのを逆手に取ってピンチを
チャンスに変えた外食産業などがありますよ」とかいう
意見に対しては、「そうした外食産業で働く貧しい人々は
奴隷に等しい待遇で酷使されており、自殺者も多い」と反論したらいい。



120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/14(水) 09:11:18
野口旭先生の言う通りね

------
>えっ?デフレで長期にわたってメリットを受け続けられる人なんているの?
それはいますよ。

o 現金たくさん持ってて借金がない人
o 給与が固定されていてクビになる心配のない人(公務員)
o 年金生活者。年金はインフレには連動して上がるのにデフレになっても下がらなかった

だからこそ、民主主義ではデフレから抜けるのがむずかしいわけで。
日銀が民意をくみとって「マイルドデフレを維持しまーす」なんてやっちゃあ
いけないわけです。今の審議委員はバカだからそんな感じで政策決めてるんですよ。

121 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/15(木) 12:10:43
米連邦準備理事会(FRB)は14日、地区連銀経済報告(ベージュブック)を発表した。
4月中旬から6月上旬にかけて「米経済の拡大が続いたが、いくつかの減速の兆しも見ら
れる」と指摘し、4月26日にまとめた前回報告の景気判断を下方修正した。「大半の地区が
コスト上昇への懸念を表明した」とも述べ、物価上昇圧力が高まっているとの認識も示した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    アメリカの自爆(テロ)のような石油メジャーと兵器産業の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 一人勝ち政策は、最初から無理があったようで、煽りを食らった
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  他業界はコストアップで埋め合わせを要求しとるようだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 日本の脱デフレ発言も単なる米追従だったようですね。(・∀・ )

06.6.15 日経「米経済に減速の兆し・地区連銀報告、物価警戒姿勢は堅持」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060615AT2M1500H15062006.html

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 12:41:44
ダナアの法則www

>現実の経済では、物価水準は総需要と総供給だけでほぼ決まる!

>現実の経済では、物価水準は総需要と総供給だけでほぼ決まる!

>現実の経済では、物価水準は総需要と総供給だけでほぼ決まる!

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 12:42:39
こんな判断を出すやつは明らかに知能指数ゼロだなw
基本的にこのスレは数年来、この知能障害児(いいトシしたw)の自演スレになってるよ
もちろん向上委員会も含む自演w


稲葉スレみたいな場所いって知恵遅れが暴れても箸にも棒にもかからんだろうw
それが理解できないんだから困るよな
310 名前:久しぶりに社会学板あけて稲葉スレを見たら吃驚![] 投稿日:2006/06/05(月) 23:33:38
異常知障が湧き放題だよ。大惨事だなw

>454 名前:名無しさん@社会人[] 投稿日:2006/05/29(月) 13:41:41
夫馬さん、ガンガレ! 応援しているよ

466 名前:名無しさん@社会人[] 投稿日:2006/05/30(火) 16:42:42
>>464-465

やっぱ夫馬は凄いよ、ほとんど伝説の領域に達してるw

でも、やっぱスレ違い

473 名前:名無しさん@社会人[] 投稿日:2006/06/01(木) 05:34:40
>>472 夫馬でぇ〜すw

うん、主流派(普通のケインズ)の見解が分かれるとこも
あるよね。

475 名前:名無しさん@社会人[] 投稿日:2006/06/01(木) 14:07:06
夫馬だよ〜ん♪

元ちゃんにコメント連発、決めてやったぜ!ふへへへっ

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 12:43:58
自由・保守、勝ち組・負け組み、勝者・敗者、主人・奴隷、右翼・左翼、植物・動物、卵・鶏、民主・共和、科学・魔術、
政府・日銀、需要・供給、インフレ・デフレ、黒字・赤字、日銀券・国債、産業・金融、ミクロ・マクロ、共産主義・資本主義、
先進国・後進国、君主制・共和制、国粋主義・グローバリズム、社員・公務員、持ち家主義・賃貸主義、好況・不況、生産・消費、
ストップ高・ストップ安、都会・田舎、国内・海外、民間・公共、大家族・核家族、プロテスタント・カソリック、幕府・維新政府
手段・目的、創造論・進化論、草食動物・肉食動物、株式・債券、二元論・多元論
物事の様々な多様性を善悪や単なる印象で考えようとすることがそもそもの間違いなのかもしれない。
我々を縛り付けていたさまざまな二元論は溶解する道を辿る事になるのであろう。

↑建設的な議論をさせないための工作員が多数発生しております。只今、スレ主方々へはコピペを推奨しております。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 17:44:00
>>123 稲葉にコメント消されてやんのw

> 稲葉先生と山形先生に質問です。国債
> 発行で国の借金が嵩んでいますけれど、
> バの背理によって「最終的には」イン
> フレになると思うんですけども、なか
> なかインフレにならないのはどうして
> なんでしょうか

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 17:46:00
>>124
バカは引っ込んでろ!

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 17:46:29
>>125

もし仮に夫馬が本当に風俗いって女とやったことあるとしてだ?
その金いったい何処から踏んだ食ってるのかw
おまえは風俗行くのに親から金せびってるのか(まあその話さえ全部虚言癖に違いないがww)
最悪のハクチのお慰めは2ちゃんとアラ石株だけが関の山だろうな(藁迷惑w

↓フマがもしソープにいっけても出てくるのは間違いなくこんな女だけ

          ,r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
         /            l
         l,r――――――、   l
         .l |=・=‐,  、-=・=-|   l    うおっppい1!i 発狂¥ウンコみれにして
        l |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |  l    ヘラヘラwwそれはどうかな?マnコ!・・・猛稽古w
        l |   `-=ニ=- ' .:::l_.,l    まだやってるのかね? ∴.-=・=-  -=・=-|かな?
         ''\  `ニニ´  .:::::;;/'    プゲラウヒョー楽しいそうだね?うへhhhそいつはどうだい?
        /::::|___/:::\   よしよぷっwwぷっププワプワプワラワぷっwwぷっww゚プワフ       
        //,',';;  ノ´ ̄ ̄!, ',',;;::',',゙i   ト‐=‐ァ' てろごろ∴.-=・=-  -=・=-| るだろってろるだろに
       ./,',',';;" //     \ ',',',;;,'i   ワプワプぷっwwぷっまだやってワぷっwwぷっww゚プのかw
       .i 、  /       ヽ ',;::'、|  ッツピックツクップッピパッピュカッ(●)(●)(●)してあげようかね?
       .|   〈         ヽ''  {   いっちょ発狂してww亡霊とヘラゲラ戦ってwwようかね

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 17:47:58
>>125 >夫馬の「はてな」ってこれかい?(藁ププ
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki

>>490 誰もオゾマシくて近寄りもしないよ(藁
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki

>>494 >口をきいたら口が腐るし近寄るだけでもう鼻がモゲますねw
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki
 >夫馬の「はてな」ってこれかい?(藁ププ
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki
>誰もオゾマシくて近寄りもしないよ(藁
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki
 >口をきいたら口が腐るし近寄るだけでもう鼻がモゲますねw
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki
 >夫馬の「はてな」ってこれかい?(藁ププ
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki
>誰もオゾマシくて近寄りもしないよ(藁
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki
 >口をきいたら口が腐るし近寄るだけでもう鼻がモゲますねw
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki
 >夫馬の「はてな」ってこれかい?(藁ププ
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki
>誰もオゾマシくて近寄りもしないよ(藁
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki
 >口をきいたら口が腐るし近寄るだけでもう鼻がモゲますねw
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki
 >夫馬の「はてな」ってこれかい?(藁ププ
http://d.hatena.ne.jp/fuma-hiroaki

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 17:48:54
ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 19:06:59

バーナンキの背理と政府債務

飯田泰之先生のコメント
>長期的に貨幣が中立でない(紙幣を刷っても
>いつまでも物価が変わらない)としたならば,
>インフレ課税の弊害無しに貨幣発行益を享受
>できてしまう.極端に言えば札刷っていれば
>税金無しに国家が運営できてしまう

ここで飯田泰之先生が説明されいる政府発行の
貨幣の中には「国債」も含まれると思います。
もちろん、国債を発行しても、市中から集めた
現金を政府が使わなければ、政府による貨幣の
追加発行には当たりませんが、使うために発行
するのですし、現にそうしています

そこで疑問があります。現在のところ、日本は
政府の借金がかなり嵩んでいますが、なかなか
インフレにならないのはどうしてなのでしょう

評論家・山崎元の「王様の耳はロバの耳!」:
『リフレ派を批判した山崎元氏のその後』より

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 20:26:41
>>130

「国債発行と財政支出」のセットで無税国家が誕生してしまう、と
いうのが、バの背理の骨子だから。実は、中銀はあまり関係がない。

日本のネット・リフレ派ってwww

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 20:50:05
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [4]
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1149828188/

ベーシックインカムを日本にも普及させよう2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1149661025/

133 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/07/28(金) 15:51:32
安倍官房長官は閣議後の記者会見で、6月の全国の消費者物価指数が前の
年の同じ月と比べて0.6%上昇し、8か月連続のプラスとなったことに
関連して、「デフレからの脱却は果たしてはいないが、視野に入ってきている」
と述べました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    日本のバブル崩壊で日米財界のジイさま達は個人的には大儲けした。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 調子に乗って世界の財界仲間とあちこちでバブルを起こして荒稼ぎ
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ してたら自分の会社が傾き始め自分の地位が危うくなった、と。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l でデフレ脱却。この通りならまったく勝手なものです。(・∀・ ) 

06.7.28 NHK「“デフレ脱却 視野に入る”」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/07/28/k20060728000100.html

134 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/09(水) 06:14:20
 与謝野経済財政担当大臣は、「私自身としては、デフレからはすでに脱却
したと思っている」と述べ、デフレ脱却が近いとの認識を示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    財界のおエラ方が本分を忘れ権力闘争に明け暮れた挙句、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 日本製品はどうしようもない欠陥商品に成り下がったのだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 今は安くて使える事に価値がある時代。高いものを
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l お作りになりたければ、どうぞご自由に。(・∀・ )カイマセン カラ。

06.8.9 TBS「与謝野経財相『デフレからすでに脱却』」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3353191.html

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/05(火) 18:11:14 ?2BP(0)
NHK BSディベート
どうなる日本の景気
http://www.nhk.or.jp/bsdebate/

長い間、深刻な不況、デフレに悩まされた日本経済に明るい兆しが見えて来ました。

今年、銀行や大手企業で好決算が相次ぎ、景気回復は、11月に戦後最も長く続いた
「いざなぎ景気」(57ヶ月)を超える可能性が出てきました。
日銀は、5年あまり続けた「ゼロ金利政策」を7月に解除、日銀が政策目標にしている
短期の市場金利を0.25%前後に引き上げることを決めました。
これによって日銀は、 国際的にも異例の金融政策に終止符を打ち、 景気の実態に合わせて金利を上げ下げする 本来の金融政策を進められるようになりました。

政府が「デフレ脱却」を判断する方向で検討を進める一方、金融機関からの
借り入れ金利が上昇すれば、業績に悪い影響を与えると懸念する中小企業も多く、
景気や物価が再び 下落するのではないかと不安の声もあがっています。

さらに、今後の日本経済について、中国やインドなどの成長が景気を長く牽引するという
楽観的な見方がある一方、「アメリカの景気減速」「原油価格の高騰」
そして「不安定な中東情勢」など、世界経済を取り巻く不安要素も多く、
日本経済の先行きは厳しくなるという意見もあります。

番組では、大きな転換点を迎えた日本経済をテーマに、本当にデフレを脱却したのか、
「ゼロ金利政策」の解除で景気はどうなるのか、そして、世界経済が日本にどんな影響を
与えるのか。 私たちの暮らしに関わる日本の景気のゆくえを徹底討論します。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 18:14:23
マックシェイクが安く買えたぐらいかな?
衣食住以外お金使わないからね

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 20:57:30
風俗が安くなった

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 01:58:35
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ



139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 02:22:53
結局、多く支払わされるのは貧困最終消費者だもの。最近物価高いよ。
生きてゆけない。

140 :崔 朝鮮 <ヽ`д´> :2007/02/01(木) 03:17:14
>>139

そうだよな〜。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)