5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜の中田市長マンセー

1 :おれ:03/05/25 15:07
今日サンプロ見て感動しますた。
中田市長みたいなのが増えてくると世の中の無駄がなくなり
世の中きっとよくなると思う。
結果的に株価も上がるんじゃないかな?




2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 15:09
>>1 みたいなのが増えるよりは良くなるだろうな

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 15:25
中田はいいね、学歴がふつうなこともいい。
あういうのにまかせろよ、くにはな。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 15:26
松下整形塾台頭

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 15:37
>>1

合成の誤謬。





6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 15:50
リチャード空では塾に入れてもらえそうにない罠

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 15:52
若い割りに、いい意味でバランスが取れてる

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 16:56
中田は知障

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 17:36
公務員必死だな

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 17:40
ジュウキネットの下駄を市民に預けないで欲しいもんだ。
登録拒否すると、自治省のブラックリストに載せられるといううわさが広がっている。
拒否するなら市長が全責任をもって、全市民の登録拒否をして欲しい。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 17:50
>>3
低学歴なのがむかつく。
頭悪いくせに威張るなよ。
高校も公立の共学だし、大学は私大。
なんだそれ?


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 17:52
中田信者必死だな

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 17:55
とりあえず中田市長を支持したい。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 17:56
中田見てると勉強するのがばかばかしくなるだろ、中高生諸君!
低学歴でも偉くなれるんだから、やっぱりゆとり教育は正しいんだよ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 17:57
>>13
君もDQNですか?

まあ、世の中にはDQNの方が多いからああいうのが当選するのだが。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 18:11
中田は若いくせに権力持ちすぎ

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 18:12
官僚は東大のほうがいいが、地方自治体の首長はふつうの大学でいいんじゃない

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 18:13
>>17
普通と言ってもせいぜい早稲田か慶應だろ・・
聞いたこともないようなところでは・・

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 18:25
欧米の反捕鯨運動に抵抗した数少ない愛国政治家中田同志マンセー


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 18:48
たしかに市長のわりには取り上げられすぎてるような気がする
横浜300万人の市長だからなのか
人口の規模だけでいえばひとつの県なみなんだが



21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 18:53
東大卒官僚出身が出てくると、官僚逝ってよし
低学歴が出てくると、低学歴逝ってよし
その中間で慶應が出てくると、世間知らずボンボン逝ってよし
ということで、経済板では結局たたかれるんですね

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 18:55
>>21
東大を僻んでいる慶應卒も、低学歴が嫌いな東大卒、慶應卒も、
慶應のおぼっちゃまが嫌いな低学歴及び東大卒もこの板には
いるんですよ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 19:00
低学歴でも年の功があれば別にいいが、若すぎる。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 19:18
中田ってどこの大学出てるの?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 19:22
青学ですが。それがなにか

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/05/25 19:24
巨人の桑田

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 19:42
中出しちゃう

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 19:46
>>1は政治板の中田信者ウザイ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 20:33
>>25
あほ学??

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 20:55
中田って、国政で うちの選挙区だったけど
口先男の典型で、こんなアホが当選する区にいるって
恥ずかしかった。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 20:55
神奈川県は
横浜市市長に中田さん
神奈川県知事に松沢さん
とドキュンな方が行政のトップになられております。
今のところ実害はありませんが、
新聞の神奈川県地方版を読んでますと強力な電波をだしてくれてます。

何か、へんちくりんな投票組織が蔓延しているような気がします。


32 :中出しのプロフィーる:03/05/25 20:59
http://www.nakada.net/yokohama/page4.htm

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 20:59
なに、青学?

先輩桑田を召還して湘南特命委員に任命汁!

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 21:00
中田の最終学歴は松下整形塾で、あ〜る

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 21:34
これが大衆民主主義の現実だよ。


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 21:39
いいじゃないの、中田氏

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 21:51
>>33
漏れは青学の厚木キャンパスで
サークルでの先輩だったが…
今では市長だよw
いまだヒラで横浜市役所で働いてます。
なぜか、遭いそうになるとコソコソ逃げてしまう
自分がなさけないw


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 21:54
神奈川県にもともと住んでいるわけではないが
神奈川県はリッチな県だと思う。
ほかの県と比べてめぐまれていると思います。
特に、改革など必要ないと思います。
横浜市はみなとみらいの開発をちゃくちゃくと進めて
いけばいいので、産業界と意思疎通がしやすい、
保守のトップの方がやりやすいはず、そこをごちゃごちゃいう中田市長
は・・・
しかし、横浜でのワールドカップなど成功など行政がけっこうがんばった
と思うのになんで保守から市長、知事がだせないんだ。
・・・経済版の話ではないですな。


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 21:55
あしたから実践汁!

「よお、中田ぁ!久しぶりじゃないか!」


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 21:56
>>38
指折のシャキーン県


41 :38:03/05/25 21:59
シャキーンできる信用があること自体すばらしい。
行政のしゃきーんは県民の資産であるので・・・
あとはちゃくちゃくと返していけばいいと思われる。
横浜の前の市長がそのへんのところきちっり片をつけてくれたのにな・・・
死んじゃった・・・

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 22:01
中田に限らず、会社の中とかでも、若くして異様にスピード出世する香具師って、
胡散臭い香具師ばっかりだと思わないか?
その後、まあまあのところから徐々に出世していく香具師の方が、まともな
リーダーという風格を持っている場合が多い。
政界でも、企業の出世でも、なんかそう思う香具師は多くないか?

43 :中田頑張れ:03/05/25 22:03
中田には、正義を感じました。
是非是非頑張って貰いたい。
2ちゃんねらー
応援していこう
彼にメールを送りたいどなたかアドレス教えて下さい。

横浜市民ではない人

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 22:07
>>39
声をかけてもイイが…
シカトされたときの
漏れ立場はどうなるのか?
まあシカトするような香具師ではないが…
先輩久しぶりとは言わないだろうw

45 :38:03/05/25 22:08
正義で政治をされると困るんだよな・・・
適当にモラルハザードしてくれるほうが助かる。
ぜひぜひ骨抜きにしてもらいたい。
2ちゃんねらー
骨抜きにしていこう。
彼にメールなど送りたいどなたかアドレスを教えてください。

川崎市民

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 22:11
地下鉄受注でも狙っているのですかな?
それとも地上の方を?

もうじきアンケート結果がでますな、それまでの命...

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 22:14
共産党にでも入ったらどうですか。
きっとあなたにふさわしいと思います。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 22:16

中田さん支持してるけど、今の横浜が有るのは前市長の実績なんだよね。
国際競技場、ポートサイド、MM21への企業集積、環状幹線道、WWカップ
誘致、国際船客ターミナルなどなど、ある意味、前市長の経済戦略の賜物と
言えるが。

中田さんは行政開示、住基ネットでアピールしたが、この1年の市内経済は
冷え込んでしまった。税収減が進む中、まだ実績がない新市長が、どの様な
経済政策を取るか見守りたい。

49 :38:03/05/25 22:17
サラリーマンで
公共事業と関係ない職業なのであんまし関係ないです。
交通政策に疎いもので、地下鉄が本当に必要かどうかはわかりません。

ただ、受注者にとってみれば>>46の話は死活問題なのでしょう。
それをかるがるしく”それまでの命”ですか・・・
そういうひとが現在の行政トップを推しているとなると・・・(以下 略


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 22:23
詳しいな...
ヤパーリ何等かの関係者か...

業者?共産党?

51 :38:03/05/25 22:25
>>50
それ、わたしのこと?
関係しているとすれば、読売新聞の地方版のニュースを読んで
知っているだけですよ。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 22:26
HAHA

53 :38:03/05/25 22:28
>>50
地下鉄の話って、川崎ナントカネットところが主体で実施しているのでしょうか?
アンケートって川崎市が実施するの?
それとも勝手連?
それともしよろしければ、川崎の地下鉄ってどこに走る計画になっているのか教えてください。
といいたいところですが、圧倒的にスレ違いになってきたのでやめます。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 22:36
オヤジから言わせると、1974年頃が横浜の転換期だったんですよ。
当時オイルショックがあって、南米航路の移民船や、北米や南洋航路
の貨客船航路が一斉に無くなった記憶がある。当時を境に各国の領事
館が海岸通りから東京へ集約され始めて、海運会社の支店も無くなり
はじめた。中田さんには、もう一度、横浜港への客船航路誘致と復活
を促して、横浜を人的交流の場として欲しい。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 22:37
>>53
横浜の経済スレなのに、なぜ川崎・・・

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 22:54
ます横浜のベンチャーをどう育成するかだね。それと企業をどう誘致するか。
強固な経済実力が無いと、オンリーワン・イン・ヨコハマどこの話じゃなく
なるよ。まず安定した法人税が入るようにしないと、いつまでも財政難でしょ。


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 00:03
中田氏っていい顔してると思う。
なんか信頼出来る顔してる

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 20:34
市立保育所を民営化にするみたいね。
今日駅で保育所職員らしき人々が反対ビラを配っていた。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 20:40
公務員じゃなくなるから なんか必死みたいだね

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 20:42
財政が相当厳しいんだろ

横浜市と静岡県が大体同じぐらいの人口なんだよな

大きいよな横浜市は

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 20:43
400万人はいるんでしょ
  半端じゃないね

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 20:44
340−380万人ぐらいだったと思うよ

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 20:44
板違い、すれ違い失礼致します。ただいま、東京帽子協会主催のハットグランプリにて
【帽子が似合う有名人】の投票で田代祭りを開催しております。
また、スマップ中居を8位以下にする為にオヅラなどにも投票もしております。
優勝すれば秋に授賞式もあるのでマスコミにも取り上げられます。
是非お祭り好きの皆さんのご協力をお願い致します。
女性部門には谷亮子、古瀬絵理などもノミネートされています。まややには投票しないで下さい。
下記URL左側メニューのハットグランプリです。数分の間隔をおけば何票でも投票できます。
 
   http://www.boushi.or.jp/index1.htm

※ハガキ部門は別集計になっているので、ハガキの投票もよろしくお願いします。
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1053790378/l50(本スレ)


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 20:45
静岡県の人口が全国10番目だから
その規模とほぼ一緒

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 20:46
すごすぎ ハイパーな市だな

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 20:46
やりすぎると消される。。。。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 21:10
東京都の陰に隠れてあんがい知られていませんが、
横浜市は、大阪市を抜いて、日本一人口の多い市です。

68 :  :03/05/26 21:12
ミキー安川は中田に批判的みたいだが。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 00:21

イギリスは"Technology Innovation"標語に老大国から、1990年代後半に
見事にカムバックを果たした。中田氏は"Only One in Yokohama"を掲げている
が、まだ具体性が見えない。日本最大の貿易港を武器にするのか?350万人
のマンパワーを武器にするのか?MM21というポテンシャル・ビジネスゾーン
が武器なのか?横浜から日本を変えるという姿勢が、今後どの様に具現化され
るのか、期待したいが・・・・

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 00:33

横浜港って、巨大なコンテナヤードや上屋設備を持つんだから、本牧
か大黒埠頭あたりにフリー・マーケットゾーンみたいな巨大ソーホーを
作って、個人、法人相手の直貿卸売地域を作ればいいのに。そこだけ
関税、消費税を免税にしたら、横浜ってシンガポール並のハブ港へ復活
できるよ。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 08:34
あんな若造が市長で溜まるか!!

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 08:43

中田はバランスとれてるよ。
ヤシみたいな利権に染まらない、正義漢に
政治を任せたい。




73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 16:05
>>71
おまえが選挙にでりばいい

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 17:37
中出し派の佐藤ゆきのぶ市議タイ━━━━|Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━ホ!!!!!

佐藤行信・横浜市議を公選法違反容疑で逮捕 波紋広がる県政界
http://www.mainichi.co.jp/area/kanagawa/news/20030521k0000c014001000c.html

佐藤行信・横浜市議逮捕 民主支部名の架空領収書、偽装工作で業者に
http://www.mainichi.co.jp/area/kanagawa/news/20030522k0000c014001000c.html

75 :貧乏名無しさん:03/05/27 18:45

   ,.ィ/ノノj )))ヽ
  ,,;;;;;;;;;;;:-ー-v--.ミ、
 .;;;;;;;;;;;'       ミ
  :;;;;;;;r ...,,,.  ,,,. ミ
  i .ミ <・> j(<・>
  ヽミ   ,,,..〜., /
.    ヾ ヽ三7/  トットナム戸田
     ` ;;;;;;;:'


   , ヽ´  . ̄ ヽ
  /   ,,.-ー- 、.___ヽ
. {  ./       Y
  l  l  ...,,,.   ,,,. !
  i Y  <・> j(<・>
  ヽ    .. 〜 /
.    ヽ ヽ三7/  横浜市長
     ` .___. '

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 21:54
>>73
俺はもっと若造だ。
そんな若造が市長で溜まるか!!

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/28 01:24
中田宏・横浜市長は多浪生の☆!

http://www.mainichi.co.jp/eye/hito/200204/02-1.html
> 高校時代、テレビドラマの金八先生にあこがれ、社会に対する疑問を抱いた。
>が、ドラマのように答えてくれる先生はいない。自らの力で解き明かそうと
>二浪して入った大学で、「政策とは人間の知恵とアイデアだ」と自覚。
>卒業後、松下政経塾の門をたたいた。

衆議院議員時代のライフワーク、捕鯨問題に通じる卒業論文テーマ。

http://homepage3.nifty.com/kumazemi/members.html#2
青山学院大学 経済学部経済学科 熊谷彰矩ゼミナール
1987年度生( 2期生)中田 宏  
『食料貿易摩擦における一考察〜日米牛肉摩擦のGATT的考察〜』

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/28 01:32
小泉や石原が人気あるのが良く解る。

中田マンセー?アホかお前ら。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/28 01:33
>>78
亀井信者?それとも菅信者?

80 :山崎渉:03/05/28 10:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 09:00
マンセー

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 09:29
勤務時間中、平日の真っ昼間から高級サウナに入り浸っている
中田氏腸マンセー!

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 10:04
>世の中の無駄がなくなり
>結果的に株価も上がる

この程度のスレに、80もレスがつくなんて
経済板のレベルも下がったもんだ。。。(鬱

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 03:48
>>77

日本を滅ぼす松下政経塾
http://www.adpweb.com/eco/eco217.html
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1053098251/l50

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/21 01:18
http://www.ochi.gr.jp/index.html

86 :山崎 渉:03/07/15 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :山崎 渉:03/08/02 01:46
(^^)

88 :山崎 渉:03/08/15 14:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/06 13:11
横浜の山下公園前でまだロータリーナンパ
やってますか?

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/12 23:39
こいつ、ヅラだろ?

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 01:24
ヅラでしょ(・∀・)ニヤニヤ

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/16 20:57
2ちゃんねらーに問う!
中田市長とのカレーらランチミーティングで話したいトピックは?
お前らのセンスを見てやる。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/16 21:36
>>92
市立大学を廃止するということは、
貧乏人は大学に行くなという意味ですか?

と喧嘩を売ってくれ。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 11:28
お父さんが亡くなったようで

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 11:44
ヅラ。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 22:27
中田はなかなかの努力家だよ。国会議員時代でも街頭で報告演説地道にやってたし。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 22:31
>>96
その街頭演説、とても迷惑だったのでよく覚えてるよ…

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 23:10
日本新党だったけ?
最初。
それが、やばくなったんで、地方へ鞍替え。
俺もこの変わり身の早さというかしたたかさを見習うべ。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 23:27
中田を叩いてるやつは亀信者だろ(ケラケラ

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 22:47
中出し長!

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 22:56
ヅラだよな

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 17:17
>>101
市大改悪騒ぎで二浪青学を晒し、偏差値38をカミングアウトさせ、
次はヅラを脱がせようっていうのか?


見てぇw。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 11:59
公務員死ねよマジデ
そうおもった

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 18:13
う〜ん。。
松下政経塾って学部でたばっかりの学生にリーダー教育してるけど、これって
危ないことじゃないのかな?
ビジネススクールとかでも、数年の社会経験があって初めて授業が活きるものだし。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 18:29
中田市長か、かわいそうに。
権力者が闇を切り捨て市民のために奔走しすぎると、
ケネディーみたいに「命」落とす。

時には闇との妥協も必要。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 00:48
どちらかというとチン太郎以上に、ヒトラーがイメージされる男なのだが。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 11:37
『改革』に揺れる横浜市立大
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040216/mng_____tokuho__000.shtml

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 14:55
まぁ、大学教授はちょっと楽しすぎ。
すこし冷水浴びたほうが、目さめていい。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 15:33
宏、康夫に続け。談合一掃。


110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 15:49
川崎にも中田市長ほしい。。。
横浜任期終えたら川崎も頼む・・・

111 :日高義樹:04/02/16 21:17
中田君がんばってくれ。暗殺の危険などない。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 22:32

   , ヽ´  . ̄ ヽ
  /   ,,.-ー- 、.___ヽ
. {  ./       Y
  l  l  ...,,,.   ,,,. !   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i Y  <・> j(<・>  <  次は国政
  ヽ    .. 〜 /    \________
.    ヽ ヽ三7/
     ` .___. '

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 02:19
>>110
偏差値38の中出しには、大学など無い川崎が向いてると思います。

2浪青学の引き起こしたバカ騒ぎのおかげで、
市大商学部(ちなみに黒字学部)は、51人の教員のうち既に11人が辞めてしまいました。
奴はやってることがめちゃくちゃです。
来年からの我々の教育をどう担保してくれるつもりののですか!?


114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 12:14
>>109
市井不動の法則だっけ?
あんなものをニ三十年かけて作ってたとはな

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 13:18
>>113
今のうちにうんと2chでわめいとけよ、
そのうち談合対策でインターネットどころじゃなくなるだろうからな、ハマの土建屋よw


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 15:16
>>115
大学関係では
  周辺の山のコンクリート化工事
  ハマ煉瓦を敷いたばかりの庭の破壊工事(学生には関係ない、団地の集会所みたいなものを作るらしい)
  事務用のゴージャストイレ(切れ痔伊藤御用達、ちなみに学生用のトイレは悲惨なまま)
  事務室の意味のない改装工事(ちなみに教室は相変わらずクーラー無し)
など、図書購入費の75%カットの横で、いろいろ蒔いてますが、何か?

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 16:03
心配するな、独立法人化でお前らが授業料をたくさん払えば、教室にクーラーもついて本も買えるようになるw


118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 16:27
>>117
今でも、市に1人8万8千円もピンハネされている学部なんですが、
http://homepage2.nifty.com/juniwada/juni/univ/cbd.pdf
もっと、支払えと。


119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 17:44
心配するな、独立行政法人になればもう市にピンハネされることはない。
2chなんぞにうつつを抜かすことなく安心して勉学に禿げめ。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 18:33
大赤字の、医学部、理学部
http://homepage2.nifty.com/juniwada/juni/univ/cbd.pdf
をきちんと始末してから独法化してください。
背後に赤字の病院2つ、余計な研究所2つも付いているわけで、
勝手に市が作ったこれらの学部、施設と一緒にされたらたまりません。

しかも、中出し腸は弱いもの(黒字学部)いじめばかりやっていて
赤字の根源には手が出せていません。
建設業者がお好きなようですが、医師会もお好きなんでしょうね。


121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 18:58
ナカタをマヌケ批判してる横浜市公務員が集まるスレはここですか?




122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 20:53
次は、大阪市長になってくで。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 22:54
中田は10年前から青臭い事を言い続け、権力を持ってから愚直にそれを実行しているのだから、ホンモノと言って良いだろう。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 23:26
市会で見てたら、普段の答弁では原稿を見ながらしゃべってた中田市長が
「公務員の意識改革が必要」って話になった途端に、
顔を上げて原稿を見ずにしゃべり続けた。これは彼の本心だと思った。

しかし、その心は公務員にはまったく届いてない。実に惜しい…

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 01:06
286 名前: 東京新聞特報部 投稿日: 2004/02/16(月) 08:15
既にご覧になった方もいるかもしれませんが、
今日の朝刊、20、21面で特集を組みました。
「横浜市大も大揺れ」。
ぜひお読みください。もし新たな情報がありましたら、
tokuho@chunichi.co.jpか
03-3472-6963(Fax)までお願いします。
287 名前: 名無しさん@横浜市大 投稿日: 2004/02/16(月) 08:28
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040216/mng_____tokuho__000.shtml
ありがとう!!!
288 名前: 名あり 投稿日: 2004/02/16(月) 08:51
わたしも読みました。
しかし気を遣ったのか、H爪のことも、O川学長の
ことも出てこないですね。
289 名前: 名無しさん@横浜市大 投稿日: 2004/02/16(月) 18:51
>>286-287
|『資金がかかる医学部は、五学部以上の文系学部収入で支えないと
|維持できない』というのは、大学経営上の常識。
これ、「私立の医科単科大学は不透明な寄付金で経営を維持しているに違いない」
と言っているも同然だが、いいのか?w
290 名前: 名無しさん@横浜市大 投稿日: 2004/02/16(月) 22:57
↑だから単科医科大学の学費は高いんだろ。
291 名前: 少額部@冷房もないボロ校舎 投稿日: 2004/02/17(火) 00:47
>>289
もう既に支えさせられてしまっていますが、何か?
http://homepage2.nifty.com/juniwada/juni/univ/cbd.pdf


126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 01:07
292 名前: 名無しさん@横浜市大 投稿日: 2004/02/18(水) 13:41
情報戦が激しくなってきているみたいね。
試験が終わった後でも志願者数(受験者数?)を秘密にせよとは・・・。
まぁ、小役人(伊藤公一?葛西光春?)ならではの嫌がらせなんだろうけど、
それを市議会で質問する議員がいて、研究室に電話する学長がいるとは・・・。
日本最大の都市というよりは、日本最大の村役場だね、これは。
中田宏の情報公開が呆れかえるよ。
http://eba-www.yokohama-cu.ac.jp/~kogiseminagamine/SaishinNisshi.htm
2月17日(2)付け日誌
問題の記事は12月1日付

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 06:36
>>120
市立大から医学部取ったらすしネタの乗ってない握り寿司、シャリだけの。
商学部国際文化学部理学部なんてのがあったんだねえ。

横浜市立商大として独立しな。事業規模に応じ土地も建物も分配を受けて。
言っとくが学生の頭数=事業規模じゃないからなw


128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 21:52
不登校:
小3女児、横浜市長に手紙で訴え「いじめやめさせて」

 「わたしの心をわかってほしいです」−−いじめを受け不登校になった横浜市の女児(9)
が、いじめを認めない学校への不満、担任への不信そして、級友への思いを直筆の手紙に込め
た。あて名には「中田市長様」。助けを求めた相手は中田宏市長だ。市長室に手紙を届けて半
月。女児は一筋の光を求めて「横浜で一番偉い人」からの返事を待っている。

 女児は市立小3年。昨年11月から学校に通っていない。両親によると、クラスでのいじめ
と、40代男性教諭による暴力的な言動への恐怖が原因だ。女児はぜんそくの発作によるせき
や体調不良などを理由に入学以来、断続的に同級生から言葉によるいじめを受けたという。精
神的に傷つき「学校にいると消えてしまいたくなる」「死にたくなる」と母親に胸中を明かす
こともあった。

ttp://www.mainichi.co.jp/news/selection/20040219k0000e040068002c.html


129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 00:25
>>127
寿司買う金の無い横浜市は、にぎりめしで我慢すべきかも。


130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 18:31
>>123
そうなのか。
田中知事などの無党派ブームにのっただけ
じゃないんだな。
青臭いままがんばってくれ。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 20:45
自分に都合の悪い記事を誤報扱いにしようという、
質の悪い(偏差値38レベルの?)独裁者じゃん。


132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 21:47
この前からちょろちょろと。市大商学部のリストラされそうな事務員か?

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 04:44
>>132
市大の事務はみなお役人様。
さっさと市大など潰して
関内に戻りたいと思われております。
下手に独法化などに巻き込まれたら大変ですから。
とりあえず、一発目の破壊をやられた方は泉区長にご栄転になりました。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/23 10:03
>>133
出向なのか
ごくろうさん

135 :金港湾:04/05/28 22:15
中田市長なかなかやるね。市大の合理化本気なのね! そもそも国立、私立 合わせて
多数の大学がある首都圏で財政の苦しい横浜で自前の大学持つ必要あるのですかね?
昔 どさくさに出来た医専を何とか国立にしようとしたらしいが、文部省が調査にきて
こんな貧弱な者はものは国立大学には出来ないと横浜国大の医学部への話がオジャンになつた
ことを聞いたことがあるな! 良くは知らないが商学部はY校の補習科だつたとも聞いた
ことがあるが。その後色々増えたらしいが。国大に吸収されたいとの話が市大サイドから出て
いるみたいだけど、国大は断るだろうな。大学法人になつた今、多額の医療過誤の賠償金も嫌だし
それに 総合ではなく 米国のMITのような経済学、工学を中心とした複合大学を目指しているとの
ことで無理筋でしょう。大層なこと考えずに横浜市案どおりが妥当だと思いますが。


136 :お山の杉の子:04/06/01 22:51
神奈川県も、横浜市も 松下政経塾あがりのチンピラにのつとらてどうしたの!
長洲一二 や 飛鳥方が泣いているぞ! 横浜国大から誰か出ないのか。 何、年収が激減
するし、田舎や 町工場のおつさんあいてじゃ色気もない? 罰あたりですね! あんなに 
県民や市民にお世話になつて!

137 :おやまの杉の子:04/06/04 22:42
なんか 元気がないね!横浜市大が粛清されても 横浜国大があるじゃないの! 大先生も
横浜国大の同窓会では低姿勢で挨拶したらしいと言う噂だよ!

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/06/05 01:36
病院だけじゃなく、騒ぎを起こすOBの多い市大医学部。
たたんじまうのが正解臭い。



139 :お山の杉の子:04/06/14 11:43
なぜ、横浜国大の経済・経営 工学部のOBは,横浜に冷淡なのかな! 地元の代議士も
左翼政党 女性 教師あがりだけしか出ないのかな! 新潟県の知事が多選を避けて 
退任するそうだが、神奈川へ招聘してはいかが! 地に足のついた行政、旨い議会対応
国との調整、皆いまよりうまくいくと思うが。彼はたしか横浜国大経済学部卒で 日本銀行
入行、新潟支店長 仙台支店長 歴任 出身地の新潟県の若手経済人の懇請を受けてc
知事に出たとのこと。本人や家族はウンザリかもしれないが! 長洲県政を上回る地方
行政をやつては如何かと。長洲知事のときは 飛鳥田さんが頭を畳にこすりつけてお願い
したらしいが。勿論、 長洲知事は文武両道で若いときより十万人に一人の逸材とといわれ、
右から左まで篭絡してフアンにして、飛鳥田さんも仰天させるなど、また 自治省から革新的
かつ模範的県政と絶賛され優秀な若いキャリヤーを勉強のため送り込んでくるなど、今でもフアン
多いのには驚くが,あの真似はむりとしても! 中田市長も味方になるでしょう。



140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/06/14 11:47
参議院選挙対策だが
民主党は中田にお願いして
党首になってもらったらどうだ。



141 ::04/06/14 12:16
松沢代表.中田幹事長.

142 :お山の杉の子:04/06/14 13:56
中田はともかく、松田は危ない。足をひつぱられて身動き取れない。首都圏の知事として
国や東京都と上手くやり,神奈川のいまだに遅れたまま残されている部分の改革を断行できる
人物を選ばないと。お膝元がガタガタするようでは小泉首相も困るでしょう。

143 :お山の杉の子:04/06/19 15:44
おつと 松田ではなく松沢だつたな!中田より顔が良くないな


144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/06/19 20:38
>>142
ジミン候補を破ってなったのが松澤。

145 :トントン亭:04/06/19 21:15
わかつてないな! 中田も 松沢も隠れ 小泉シンパなのよ!自民党派閥のジジイが
嫌いだけのこと。

146 :トントン亭:04/06/19 21:20
市大処分はその後どうなつているの? 市民カレッジと看護学校にして 医学部を
私大に売却して、投資資金回収して地方債償還にあて財政立て直すべき。
私学が医学部と病院を合理的に運営してくれれば市民に影響ない。マア
今まであまり存在感なく大勢に影響ないのかな!

147 :不忍の池のカラス:04/07/07 22:33
市大医学部が最後の抵抗しているみたいだ。 本丸陥落も近い。
医学部は横浜医科大となり浦舟町に戻り、分不相応なお荷物を処分、町医者養成校
としてひつそりとやつていくらしい。合理化 人員整理の嵐がくるぜ!
中田市長はこの実績を元に国政に戻り、民主党より総理総裁をねらうのよ!
東京医科歯科大を、みなと未来に誘致 横浜国大に併合して、国大を見方に付け
ブレーンも獲得して力をつけ疾風怒涛のごとく駆け上がるつもりだぜ!

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/07/09 21:03
中田の政策で東京から横浜に本社を移すのが
増えてるそうだね。WBSでみた。

ミクロな点で気配りが細かい。将来、効いてくるかもね。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/22 20:37
>>148
地の利を逝かしてるよな

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/22 21:53
都の石原も、パフォーマンスばかりでなく政策とかできんのかねぇ。
運送業者は虐められたが、建築業者が虐められたエピソードが無いのが
ちと不満。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/23 01:08
岡田は残念だが総理の器じゃない。
ネクスト総理は中田で決まり。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/23 06:45
>>150
ヤシにはカラスが限界じゃろ

153 :嗚呼、霧が丘:04/10/13 05:00:58
神奈川公立偏差値1980

横浜北部学区
翠嵐67 川和60 鶴見59 港北56 市立東53 市ヶ尾51 霧が丘48 白山48 新羽47 田奈46 荏田44 寛政★
横浜中部学区
光陵65 希望ヶ丘63 平沼61 柏陽60 松陽56 市立桜丘55 瀬谷53 金井51 旭50 中沢50 市立戸塚49 舞岡48 岡津48 瀬谷西47 汲沢45 保土ヶ谷45 都岡★ 和泉★ 豊田★
横浜南部学区
緑ヶ丘63 市立金沢59 市立南57 港南台55 日野53 立野52 清水ヶ丘50 野庭49 富岡49 磯子46 東金沢45 大岡★
川崎学区
多摩65 新城61 川崎56 生田55 川崎北52 百合丘51 市立橘49 柿生48 生田東47 柿生西46 市立高津46 川崎南45 市立川崎44 住吉★
横須賀三浦学区
横須賀64 追浜60 逗子56 横須賀大津54 市立横須賀53 逗葉52 津久井浜51 三崎49 大楠★
鎌倉湘南学区
湘南69 鎌倉63 茅ヶ崎北陵60 七里ガ浜59 藤沢西59 鶴嶺56 藤沢北53 藤沢52 茅ヶ崎52 大清水51 寒川51 茅ヶ崎西浜★
平塚秦野学区
平塚江南66 大磯59 秦野58 五領ヶ台53 伊勢原52 二宮52 伊志田50 大秦野49 高浜48 神田★
県西学区
小田原64 小田原城内58 西湘57 足柄53 山北50 吉田島農46 湯河原★
県央学区
厚木65 相模原61 大和59 麻溝台56 座間55 上鶴間53 厚木東51 大和南51 上溝南51 城山51 綾瀬50 厚木北49 上溝48 橋本48 相武台47 津久井46 海老名44 大沢★ 厚木南★
全県学区
外語短大付63


154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/12 19:42:31
市長チョコってうまいの?

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/08 22:13:31
中田市長がんばれ

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 14:44:15
東大生より有望】松下政経塾<大学が明治・駒澤でも
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1111469905/l50

中田市長も松沢知事も松下出身だったんだな・・

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 16:15:46
小泉の次は中田か?

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 00:23:45
中田氏

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 14:45:24
誰かこの市長に物申してくれ

ゴミの分別を細かくしすぎじゃねえか?
この市長、ゴミの削減の事しか頭になくて、それの本当の意味を全然わかってない

ゴミが30%減るってことは、購買も30%減るってこった
その事がわかってやってるのか?

俺なんか、買う時に捨てる時の事ばかり考えるようになっちまって
いや、それはいい事なんだが
結果、昔なら買っていたところを思いとどまる事が非常に多くなった
というか、物を買う気が起こらないんだが

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/07/30(土) 01:01:47
こういう一面しか見てない頭でっかちが小泉を信任する訳だ。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/07/30(土) 02:25:53
 田中知事と横浜市が、関係業者をどんなイジメ方をしているか、
ご存知ですか。マスコミでは、職員は自分の事として、業務執行に当って
いて素晴らしい。と言う事になっている。
 と言う事は、裏を返せば、
市との契約に当たっては、横浜市側のハンコの数だけ文句がつき、契約文を
をハンコの数だけ訂正しないと、契約にならない。(業者に訂正させた事を
自分の手柄にしているようだ)。
 支払いに当たっては、きちっと決まった事項でも、中々支払ってくれない。
ましてや、変更があるような場合は、元の文を訂正して一々契約担当の
承認が必要だし、工事が終わっているのに中々払ってくれません。
(ここでも担当に手柄をたてさせる必要があるようです)。
 要するに、横浜市は、職員の職務権限・責任が明確でなく、結果は何時も、
尤も協力すべき関係業者を事々にいじめる事になります。
 田中知事の下では、業者はどんなイジメにも「忍」の一字で泣き寝入り
するしかないのです。
 これが、素晴らしい田中知事の業務執行の実態です。
  

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/08(月) 10:05:41
あのー、田中知事は信州の方で、横浜市長は中田ですが・・・。

163 :アポロン:2005/08/08(月) 10:17:14
東京圏の一部である神奈川は豊富な人口や経済力がある訳でよほどの馬鹿じゃ
ない限り誰が政治家になっても上手く行く。
人口や経済力があるからだ。
あと小泉の後押し。
これらがあっての中田氏という見方を私はしている。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/09(火) 06:46:50
>>159
まったくだ。
段ボールさえ燃えるごみでもって行かなくて、
Amazon の箱とかなかなか捨てられなくて困ってるよ。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/09(火) 10:19:51
ゴミが30%減るってことは、購買も30%減るってことは無いと思うが
30%も減らすとなると、不法投棄等する人間が増える可能性が高いな。捨てる場所が無いんだから
マニュアル化や効率だけを求めると弊害が出やすいと思う。




166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/01(木) 10:32:20
☆■ 9月11日には、政権交代を実現させ歴史を大きく変えよう! ■☆

⇒世代間の大きな”希望格差”を、この総選挙で絶対に解消させよう!!

  社会保障の世代間格差8100万円に・財総研が報告書

   財務省の財務総合政策研究所は17日、現行の社会保障制度の
   問題点や改革の方向性などを盛り込んだ報告書をまとめた。
   生涯賃金を3億円とし、年金、医療、介護を合わせた世代間格差
   を試算。保険料負担より給付が多い1940年生まれと、逆に給付が
   少なくなる2005年生まれとで8100万円の差が生じるとした。

 ⇒”いやらしい票集め”に励む馬鹿な政党ではなくて、これからの
   『若者』のことを真剣に考える政党にこそ、皆で投票しよう!!

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/01(木) 14:43:56
べつに分別なんてしなくても持っていってくれるよ。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/01(木) 15:24:50
>>167
 いや、ラベルが貼られて放置してあったぞ

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/03(土) 00:43:44
困ってる国があったら前のように送りつけたら?

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/27(木) 12:42:04
結婚してる?

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/27(木) 13:54:22
>>1
この板にも鮮人工作員が増えたな〜w


172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/27(木) 13:55:58
>>11
今はね、成りすまし鮮人や層化だとね
馬鹿でも無能でもやる気があればトップにしてくれるんだよ。
やる気と言うのは、傀儡に成り下がって売国しまくる事を言うんだが。

173 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/07(月) 17:33:56
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/07(月) 17:46:19
民主党として国政に復帰したら、人気の面で安倍氏に負けないだろうね。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/21(水) 20:12:12
「子供達に是非アメリカBSE牛を」
中田宏定例記者会見

http://www.city.yokohama.jp/se/mayor/interview/2005/051214.html


176 :切り落とし隊:2006/01/16(月) 23:57:07
中田のどこがいいのですか?1
パフォーマンスは小泉張りだけど、よくよく見れば横浜市の財政はちっとも裕福じゃないですよ!
公務員の手当ては無くして、自分のアピールにお金を注いでいるんですよ。。
もうすぐ選挙だからね。。


177 :切り落とし隊:2006/01/16(月) 23:58:04
中田のどこがいいのですか? 2

改革のスピードを緩めるなとか言ってるけど、お金を使わなくてもやれる事業を目立つようにお金かけてるんです。
実際同じような事を他の市では、もっと昔から普通にやってることが多いんです。
当然、派手なパフォーマンス無しです。。
例えば、今までの環境事業の仕事を2つの部局に分けたけど、何になったか分かります???
市民の皆さんで答えられる人、10人に1人いるか・・・?不安ですね・・


178 :切り落とし隊:2006/01/16(月) 23:58:55
中田のどこがいいのですか?3

建築関係部署も訳のわからない名前ばかりで、一般の人は何処に行けばいいのやら・・・特に市外の建築関係の人は、お困りです・・
今度の総務関係・消防関係も仕事の情報の流れをスムーズにすればいいだけなのに税金使って名前変えて、意味無いでしょ!
多分市民の皆さんには、良く分からないうちに税金使われています。
改革のスピードが速いからなのでしょうか(笑)
お年よりは置いてきぼりですね。。(笑)


179 :切り落とし隊:2006/01/17(火) 00:00:14
中田のどこがいいのですか?4
後疑問なのですが、中田君市長のボーナスカットしたけど、テレビの出演料とか、出版本の利益があるから平気ですね(笑)
それともノーギャラで出演なのかな?本の利益は寄付??(笑)
市長は公務員じゃないからね。。有りか・・
任期終了で、お金もらえるしね・・


180 :切り落とし隊:2006/01/17(火) 00:01:55
中田のどこがいいのですか?5
あっ そうそう、以前のレスに「金持ち名無しさん」だっけ・・
市会で中田の答弁が「公務員の意識改革が必要」になったら原稿を見ずにしゃべっただっけ?
政治家の手法ですよ。。説得力あるでしょそのほうが・・
結婚式のスピーチだって同じです、肝心なところでかっこよく見せるなら、顔を上げて語ります。
市会は市民が見ること出来ますからね。。


181 :切り落とし隊:2006/01/17(火) 00:03:21
中田のどこがいいのですか?6
市の庁舎関係ののゴミって、事業ゴミだからといって業者委託で集めてるの知ってます?
確かに事業ゴミだけど、凄い予算なんですよ。。
なんで市に回収するポストがあるのに使わないのかな??
いくら事業ゴミだからといって、税金を使うこと考えれば誰も反対しないと思うのに・・
中田君はゴミが減ったって喜んでるけど、分別してるんだから減るに決まってるでしょ(笑)
他の市より20年以上遅れてるのに「私、凄いことしています」みたいなこと、テレビ出演で話しているの見てチャンネル変えました(笑)
市民の皆さん、ちゃんと中田君のやったこと調べて次回の選挙をむかえてね
まあ、市会議員もだらしないから出馬する人いないかな?
知ってた?前日まで新安全管理局を反対していたのに一日でコロって変わって賛成したの。。
何が動いたんだろ〜?って考えますよね。。
消防団は怒ってます。。それに対してまた消防が、上からの命令でなだめているんだって笑えます。
中田君・・今度は、何に金使うのか楽しみです。




182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/22(日) 23:47:41
中だし不倫報道 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
相手は12歳年上 小池百合子!!!!

詳しくは
ザ・ハードコア ナックルズ
2月号(ミリオン出版) 500円で

183 :横浜市が危ない:2006/01/30(月) 12:23:23
横浜市が危ない一度見て下さい。
真面目なレス「横浜市消防局 / 第3水利部署隊」
市長は職員の人件費を削減して、予算を数字上に黒字と主張。
しかし、実際はトントンがいいとこ。。
税金は改名をしなくてもいい新局のために使われている事実。
局名はかえなくても内部の編成変更すれば税金がかからなかったのに、市長選間近な為かパフォーマンス的に強行。
市議会反対派も何故か一夜で賛成。。
部下にも改革だと責めたて市民の安全を無視しなくてはいけないほど締め付けがきている。市民もそうだが職員もかわいそうだ。
この掲示板は、横浜市を考える職員の悲鳴だ
市民の安全を脅かす実態が・・このままでは、災害予想死者数は想定外となる!

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/09(木) 16:26:22
横浜市民は、中田が衆議院議員の任期中にその職を
放り投げて、当時選挙で勝つ可能性が高かった市長選に
でたことが問題だって何で思わないのかね?
完全に選挙民に対する裏切りだよ。
あと、少しでも頭がよければ、どんなに勉強時間が少なくても、
青学の経済学部に2浪もしないよ。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/09(木) 16:32:59
中田は現実、現場をまったく知らないな
ヒューザー社長への発言を聞いてわかったよ
せいぜい市役所の係長クラスだな

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/09(木) 19:46:53
>>185
さっき、友人(都庁勤務)と話していて、
都庁の人間が中田は市役所の係長レベルだとよく
話しているということを聞いたよ。
まさに、ぴったりかんかんだね。

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 15:58:12
みなとみらい等観光資源と債務 高秀マンセー

無能能書きシャバ僧 中田

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 16:02:50
2chって学歴に自棄に拘るね、どうして?

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 16:11:27
中出しって気持ちいいの?

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:35:04
■朝鮮総連への固定資産税の課税状況

全額減免
札幌市、青森市、盛岡市、前橋市、さいたま市、千葉市、昭島市(東京都)、
福井市、松本市(長野県)、大津市、奈良市、米子市(鳥取県)、
出雲市(島根県)、岡山市、高松市、福岡市、佐賀市、長崎市

一部適用 ←いま ここー
山形市、東京都、◎横浜市、新潟市、富山市、金沢市、甲府市、静岡市、
京都市、大阪市、徳島市、熊本市、大分市


仙台市、水戸市※、和歌山市※、松山市※、鹿児島市



191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 07:52:39
中出しの選挙カー演説聞いた?
「横浜市長のなか●です。本人が挨拶しています!本人です。」の連呼・・・
普通「本人が挨拶させて頂いています」とかじゃないの!?
どこまでも人を上から見下ろす態度が溢れてるよね。  マンセー!(^^)!




192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/27(月) 14:26:22
大学に2浪しただのなんのってしつこく学歴の非難してるやつって、よっぽどいい大学
をストレートで出てるんだろうね。
どこの大学を出ていようと、高卒だろうと、人間性には全く関係ないこと!
そんな言ばっかり言ってるやつらって、相当アタマの程度が低いと思うけど。

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/27(月) 22:44:53
眠い

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/28(火) 00:47:59
>>186
その都庁勤務の友人は清掃員レベル。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/05(水) 09:11:52
中田市長周辺にスキャンダル

ttp://www.asahi.com/national/update/0405/TKY200604040488.html

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/06(木) 21:38:54
私、中田市長のおかげで仕事失いました‥

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/06(木) 21:39:59
>>196
それは、アナタが成果を出せなくて無能だったから。

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/06(木) 21:44:29
>197 196っす!まあ、そう言われればその通りですがw
ちなみに職員では無く出入りの民間業者です。

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/06(木) 22:20:44
みなとみらい21事業で横浜は破綻しました
G30とかでゴミ削減してるけど結局は市民にゴミ処理させてるだけ


200 :名無しさん@3周年:2006/04/22(土) 11:19:58
>1
何でマンセーなんだ?
日本人じゃないな。
中田もマンセーなのか?

201 :三光作戦:2006/04/22(土) 11:42:32

日中戦争時、抗日ゲリラに手を焼いた日本軍は、強圧的に拡大して
満州と中国との国境とした万里の長城線一帯を無人化する作戦を実施した。
指定地域内の住人を総て強制収容所に移住させ、ゲリラと住人との接触を断ち
ゲリラ出没地域での耕作を一切禁止するというものである。
その過程において、首を切り落とすなどして殺害した農民は8万1千人、
拷問のため施設送りの後処刑した者4万6千人。合計127000人を殺害した。
集落によっては村民が殆ど皆殺しになった所もある。
人囲いと言われる強制収容所は粗末なもので、宿舎は無く、移住させられた住民は露地に藁を敷き、露天で寝るしかなかった。
宿舎としてのバラックや要壁などは住民の手で作らされた。
農期には収容所近くの耕地で農作業を強制された。
収容所の環境は劣悪で、満足な食料、薬もなく、病気や飢えで何万もの人が命を落とした。

表題の三光とは、殺し尽くす、奪い尽くす、焼き尽くすと言う意味である。

幾つか例を挙げると

豊潤県潘家峪では一度に1230人が虐殺された。
密雲西白連峪では、全村落を破壊し、最後に破壊から偶然逃れていた一軒を発見し、そこに居た70歳重体老人を家ごと焼殺、幼児2名を銃殺。
王廠溝、南大門一帯では、580人を逮捕し、380人を虐殺し、残り200人を強制労働の為、東北へ送り、内80%が死亡。
石柱子村では、村民700人中300人を虐殺。
興隆県秋木林、大莫峪では、全130戸から180人の青年壮年男を逮捕し、虐殺。寡婦の村とする。
興隆県ではその一帯に多数の寡婦の村が出来た。
更に寡婦の村を襲撃し、逮捕した者で使えそうな者を強制労働の為満州へ送り、残りは処刑した。
興隆県では、人口16万人が戦後、10万人に減少していた。
大帽峪の村人など120人を後手に縛り、虐殺。


202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 10:48:08
東横インの社員だけど、この人近々訴えられますんで
呑気にテレビ出てていいのかな
あのようなホテルには泊まらないでほしい発言は酷い損害でした

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/16(火) 21:06:13
ミナトミライ地区に公務員宿舎つくるの知ってる?
既存の宿舎を建て直せばいいのに。
家賃はものすごく安いんだろ。
おかしくないか!!

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/16(火) 21:13:16
これで民主主義国家と言えるのか?

国民の意思を無視して左翼が暴走の限りを尽くしています。
・在日外国人が生活保護を申請できる(憲法違反&毎年一兆円=歳入の四十分の一)。
・在日韓国朝鮮人の5人に1人が生活保護で暮らしている。
・在日韓国朝鮮人が『国家公務員』になれる。
・反日で気性の激しい在日韓国人が医者になれる。偽名で医療行為が出来る(被害者多数)。
・全ての在日外国人が『国民健康保険』に加入している。
・保険料を払わずに『国民健康保険』を利用している外国人がたくさんいる。
・朝鮮進駐軍の子孫が未だに駅前一等地を占領し、無料で使用中。
・保険料を払っていない在日韓国・朝鮮人に『国民年金』の支給が検討されている。
・センター試験で韓国語を選択できる。平均点が英語よりも40点以上も高い。
(朝鮮進駐軍が強姦占領した川崎市に近い横浜市大ではセンター試験のみで合否が決まる)
・部落利権(広い部屋にタダ同然で住んでいる、莫大な額の公共工事等)。

これらの事柄は国民の賛同を得ていない以前に、国民に全く知らされていないのです。
ほとんどの国民が知らないが現実なのです。
民意を無視し「正しいから」「進歩的だから」という理由で勝手に実行されているのです。
こんな国は民主主義国家などとは言えない。

在日には数々の利権があります。それらが何故与えられたのかというと、
終戦後、彼らが強姦、強盗、殺人などの凶悪犯罪を繰り返した事に対して、
馬鹿な左翼共産主義者が例によって「差別や貧しさが原因」と宣伝。
結果、莫大な補助金が在日に与えられる事になったのです。
「金を払うから強姦しないでくれ」というわけです。
これでは在日が戦勝国民意識を持ち続けてしまうのは当然です。


205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/16(火) 22:46:33

円高で儲かるのは資源を輸入している会社。

大量の木材パルプを輸入している製紙業だな。


206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 22:12:30
横浜市のみすぼらしい歴史について PART2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1147800474/

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/11(火) 20:23:23

 中出しマンセーage

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 00:54:52
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
皆さんもぜひ共闘してください。

http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about

ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立

http://worldforum.jp/information/2006/09.html


    ユダヤは欲が深過ぎる
                                              
穀物メジャー 石油メジャー 金融マフィア
 ↓       ↓       ↓
      
 世界を縦横無尽に蹂躙し貪り食う  ←←← 世界経済フォーラム(ビルダーバーグ会議・日欧米三極委員会・外交問題評議会)

日米破綻→→中国が超大国になる。   ←←←(中央情報局から技術が好きなだけ運ばれてくるアルよ) [参照]次の超大国は中国だとロックフェラーが決めた

209 :監査役:2006/09/20(水) 19:33:51
弱い者いじめ、中田許さぬ!!バス路線なくすお主、へんだぜ。。一度、益田市長や稚内市長経験して下さい。

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 19:34:34
中出し長

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 11:45:21
中田市長

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 12:06:47
きもいぞ中田

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 12:11:57
カッコ悪いぞ中田

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 12:13:12
気持ち悪いぞ中出し長

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 12:14:50
オナニー中ですか?中出市長

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 16:43:35
中田氏ね

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 16:44:25
中田氏ね

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 16:45:53
中田氏ね

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 16:47:03
かっこつけのおっさん
中田氏ね

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 16:50:44
中田市長はサカナクンに似ている

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 16:54:22
ちんぽにみたいだ

中田氏ね

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/21(土) 15:15:23
独身の俺はこいつのおかげでゴミだらけのお部屋。今度は市バス廃止かよ。
ダメだこいつ、こっちも市民税払う義務なしだ。
目付きが腐ってるから怪しいと思ってたけど。

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 18:39:08
実際中田に接近すればするほど無能さが分かるさ。
自分が上に上がるための実験台として横浜を使ってるだけ。
政策の中で失態がいくつもあるのを知らんのか。
何より町田市長選挙での主犯格だぞ?
そもそもTV出て、毎月海外に行くのが市長の仕事なのか?
よく市長の行動調べてから讃えろ阿呆ども。

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 09:01:37
和歌山の木村の次は中田ですか?

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 13:45:42
>>223
松下政経塾とは何か、という本で、中田君のすばらしい人間性を
知ることができるね。高秀さんには同情するよ。もう亡き人となってるが・・・。
>>175
吉○家マンセーの市長。これ、暗にすき家を見下している?
読んでて噴出しちゃったよ。
でも、横浜の学校に通う子は大変だな。

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 16:56:07
経費削減といいながら成人式をする
馬鹿市長

はやくやめろ
着物屋から金もらってるの?

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/10(金) 07:15:02
横浜市の財政が苦しい中、何年か前に市内の町内会会長全員に無駄なジャンパー配布したそうな。
町内会は市内に幾つあるんだ?税金の無駄使い。
って会長本人から聞いた。
パフォーマンスはかなり上手いから騙される奴は多い。

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/16(木) 08:07:05
中田の逮捕はまだですか?

木村先輩はされましたよ

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:38:08
中田がつれてくる木の下元佐賀市長の動向に詳しい方おられますか?情報ください

230 :復刊ドットコム:2007/01/13(土) 18:42:33
こちらのサイトで「世紀の相場師 ジェシーリバモア」「相場は生きている(上・下巻)」
の復刊運動を行っております。
該当著書にご興味をお持ちの方は、ぜひとも御投票ください。
              ↓
           復刊ドットコム

世紀の相場師ジェシー・リバモア
ベテラン度: ★★☆
リチャード・スミッテン, 藤本直
角川書店 四六判 419頁 2001年6月発売
2,310円 (税込)
こころを殺して相場に挑んだ男
1929年世界大恐慌を予測し、暴落のさなかに一人勝ちをおさめた伝説の相場師。その華麗なる生涯と、類い希な相場眼と強靱な精神力が生んだ「投資の鉄則」は、世紀を超えてウォール街に息づいている。天国と地獄を見た男の生涯を劇的に描く!
株式売買のタイミングを計るピボタル・ポイント理論、資金管理の法則、相場の心理学などをまとめた【リバモア 投資の鉄則】付。


相場は生きている (上・下巻) 情報のご提供はこちら
著者名 岩本 巌
出版社 日本繊維新聞社

戦後の相場書の十指に入ると云われるモノで、
相場の心理、技術など、今日においても座右の書として多くの商品先物業界人、投資家が活用している。

−投機というものは、人間が生きているかぎり、避けることのできない
景気の変動について、消極的にはそれからこうむる損失を保険し、積極的にはそれを利用して儲けようとする行為であるが、賭け事は、われわれの生活とは関係のない対象物で人為的な機構によつて利益を得ようとする行為である




231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 12:07:51
横浜は何に税金そんなに使うのかね
川崎と比べて税金たかいのにまた今年から住民税が上がるってさあ
ほんっとそこらへん明確にしてほしいよ
病院すらまともにないヤブばかりなのに

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 18:54:35

地方税の徴税率が違うわけないはずだが・・・
まずは税率を勉強してから吼えてくれよ 川崎市民くん

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 22:12:18
東横インに泊まるなは、正当な意見だろ。
中出しもひどいけど

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 23:55:41
中○はまだ弁天通のクラブかりんとーのY○S○Y○と付き合ってるのか?
店まで出さしてなにやってんだかねー


235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 08:38:29
自民党関係者に聞いた話だけど、
中田が最初に立候補したときに、自民党の推薦をもらおうとしたんだけど、
もらえなかったらしい。それを逆手にとって、推薦なし、市民派のイメージを
でっち上げて選挙で勝利したのには驚いた。(こんなことは、マスコミが自民党本部や県連などに問い合わせれば
すぐ確認できるはず。)
中田は市政なんかには本当は興味なくて、前々から国政に出るのが夢なんだ。
だから、横浜市の財政赤字を克服するためにかなり無茶苦茶な切捨てをやっている。
寿パスの有料化、市民の健康診断に対する市の負担軽減(奇数年生まれとか偶数年生まれとかによって
受けられる資格を制限。)建設費が償却できている公共施設の市民による利用の有料化など
中田による市民いじめは例を上げれば、限りない。中田が市長になってから
談合が増えているという噂がある。横浜市民として疑問に思うのは、
中田が市長になってから、異なるバスのモデルが何台も市バスとして採用されたこと。
特に、高齢者や目の不自由な人にとっては危険極まりないだろう。
TVに出て来る回数も増えたが、頭がキレるという印象もない。
用意された質問には流暢に答えられるが、別の質問をぶつけられると、
どもってしまってまともに答えられないか、黙ってしまう。
器が小さいくせに野心だけがあるという感じかな。
いずれ、ボロが出て週刊誌に叩かれるだろうと予測する。

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 00:15:13
>>234
Y○S○Y○は、ナナちゃんですか?
店は何通りにあるの?

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 03:05:26
>235
それまでの市長が赤字垂れ流してたんだから、しょうがなくね!?
時代にあった政策やってれば、人間性なんてどうでもいいし

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 08:34:23
中田の市長としての経済政策における無能ぶりの例をひとつだけ上げれば、
南本牧埠頭整備事業がある。
横浜港の貨物取扱量の増加を図り、ハブ港湾としての機能を強化するために
南本牧埠頭国際海上コンテナターミナルビルを建設するというもの。
総事業費は435億円で、平成24年度完成予定。
地域活性化プロジェクトなどと銘打っているが、地元の港湾関係の企業は全く乗り気ではない。
実際に他のアジアの国々と比較して入港料も高く24時間体制が確立しておらず物価も高い日本の港に寄港する
外国コンテナー船の数は激減している。
世界最大の船会社と特別契約してわざわざ南本牧埠頭にコンテナー船を呼び込むつもりらしいが、
その契約内容はひどいもので、市はほとんど儲からない。
だが、数字の上面だけで荷揚げ量が格段に増えるから、まるで
横浜港が再びかつての景気を取り戻したかのように見せかけることが出来る。
中田市政特有のマジックだな。本気で横浜市を財政困難から
救うような気持ちはコイツにはないよ。
アタマもあまりよくなさそうだし…
中田の無能さを証明する例は他にもたくさんある。

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 14:32:13
Y○S○Y○=ナナちゃんでつか?
YASUYO?だっけ。
新しい店は、何通りでしたかね。。

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 19:42:23
自分で情報を分析出来る頭がある市民は皆、今の中田市政には首を
傾げてる。
情報を鵜呑みにしか出来ない、自称頭の良い市民が支持してるから
つけ上がってるけどw

自治会への丸投げ、G30の事実上の市民への負担増、福祉や市バ
ス等を代表とする弱者の切り捨て、各公共機関の無意味な改称によ
る無駄遣い……。
挙げればきりがないが、表面に出ているものだけでも、何でこれが
市民の為?と疑問符だらけ。

いい加減パフォーマンスに踊らされてる「頭の良い市民」も気付く
頃合いでは?

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 01:59:22
頭のよさとか政策が売りじゃなくて、若さと清潔さが売りだから、
50を超えたら横浜市民も飽きるでしょ。

242 :ファシスト中田打倒!:2007/03/27(火) 11:42:30
>>242
 「清潔さが売り」???
 どこが???
 あいつが議員時代にどんな汚い手口でカネを作ったか,
今でもどういう金ヅルを抱えているか,田中金脈の時も
そうだったが,記者クラブに囲い込まれた新聞が
知っていても伝えないことが最大の問題。

243 :241:2007/03/27(火) 12:25:40
>>242
でも伝えてないから、「売り」になっちゃてるよね。
俺は青学の友達から中田がどんなに無能で汚いかを聞いていたけど、
おばさん連中は特に中田をクリーンと思っているよ。

244 :ファシスト中田打倒!:2007/03/27(火) 14:17:21
>>243
 「ワイドショー型政治」の典型だね。
 日本のメディアは,少しはBBCやワシントンポストの
爪の垢でも煎じて飲むべきだね。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)