5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの住んでる街が倒産する!!

1 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/09/15 15:09:42
地方自治体の借金の総額はこの10年で3倍に。98年末で半数の自治体が赤字。
ワーストランキング
1.神戸市
2.熊本市
3.長崎市
4.京都市
5.那覇市
6.広島市
7.高知市
8.寝屋川市
9.函館市
10.旭川市

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/15 15:12:45
一度どん底を味わって
再スタートしたほうがいいよ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/15 15:33:34
もっと詳しい資料ないの?
市だけじゃなくて、どこの県がヤバイとか、そういうの知りたい。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/15 15:53:35
長崎県、2008年度決算で財政再建団体に転落も

 長崎県は3日、2005年度から09年度までの中期財政見通しを発表した。
県税収入の伸び悩みなどで今後も財政は厳しさを増し、
08年度の決算で財政運営に厳しい制限がかかる「財政再建団体」になる可能性があるとしている。

 見通しによると、今年度予算で7173億円だった歳入は09年度には6648億円に減少。
投資的経費の絞り込みなどで歳出は今年度の7535億円から09年度には7011億円に減らすが、歳入不足が続く。

 07年度には財政調整基金など3つの基金が底を突き、
08年度に実質収支の赤字幅が財政再建団体指定の基準を上回るという。
この見通しは国と地方の税財政改革(三位一体改革)による今後の影響を反映しておらず、
県は「内容によってはさらに厳しさを増す」(財政課)とみている。

 同時に05年度予算についての予算要求のガイドラインを発表した。
公共事業のうち国の補助事業は今年度の97%に、県の単独事業は90%に要求枠を設定。
それぞれ今年度の95%、80%から緩和した。財政状況の苦しさから抑制は続けるものの、
厳しい県内の経済情勢を勘案したとしている。












5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/15 16:18:55
n

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/15 16:35:03
ここで市民オンブズマンですよ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/15 16:39:53
>>1
変ですね。
岡山県が入っていないでつよ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/15 16:49:05
まあ倒産しなくても首がしまってるのは事実。
広島が広島窮状を建て替えたくても金がないのでどうにもならないみたいな。
これまでは身分不相応な願望だろうがなんだろうが全部叶えてきたが、
今後は最低限の要望すら通らなくなる。

9 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/09/16 11:02:21
>>7
市の中でやばい所が出てたので県はのってないです

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/16 11:21:18
1ってどのくらいやばいんだろう
あと1年もつのかな

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/16 11:33:03
汲み取り生活ですな。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/16 11:37:51
1は借金の額でランク付けされてるのか?
それとも財政の健全性の話か?


それによって全然違うぞ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/16 12:28:41
http://www.chugoku-np.co.jp/crisis/
厳しいな


14 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/09/16 18:54:04
>>12
主要100市財政「火の車」度ワーストランキング(1〜100位)って書いてある中の10位までを書きました

15 :アポロン:04/09/16 19:18:38
地方自治体の借金というのは国からの借金だ。
利息ゼロでクソ長い返済設定になってる。
そして現実論として返せなければ返さなくてもいい。
これを借金として扱うのはどうかと思うよ。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/16 19:22:19
崩壊の危機に瀕する地方財政・経済
http://www.collectors-japan.com/nevada/content/c040401_4.html



17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/16 19:38:21
>>15
寝ぼけた事ぬかすなボケ!
ウザイから消えてくれ。

18 :アポロン:04/09/16 19:49:31
>>17
いや事実だよ。
地方自治体の借金というのは国からの「補助金」だ。
これは返せなければ返さなくてもいい。
返さないからといって別に国は困らないし、別に地方自治体が
国のものになって国営自治体になっても誰も困らないだろ?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/16 19:54:33
アポロン…
ぷっ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/16 21:35:28
>>18
お前は地方債というものを知らないのか

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/16 21:51:58
この人はかわいそうな人です。あまりいじめないでやって下さい

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/16 22:10:16
大阪はヤバいんだぞ




23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/16 22:52:39
圧倒的少数派

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/17 12:54:47
>>19 の意見に賛成です。


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/17 13:41:35
何でアポロンってきもいんだろ。よく説明できないが、とにかく、きもい、うざい。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/17 14:31:02


27 :アポロン:04/09/17 15:34:04
地方自治体が国からの借金を踏み倒したからといって、国が地方自治体を戦車
で攻撃するなんてことがありますか?
絶対ありません。
地方に不利なことをしたら国会議員は落選するのだから絶対にできません。
払えない地方自治体は踏み倒せばいいのです。

28 :アポロン:04/09/17 15:38:59
国は地方からも国税を徴収している。
国の地方自治体への補助金はこの国税で集められたお金だ。
補助金とは国税で地方から徴収されたお金が地方に返還されてるだけだ。
この地方から徴収された金をなぜ地方が国に返す必要があるのだ。
もともとは地方のお金だ。
これを返さなかったら何か問題が起きるか?
何も起きない。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/17 16:17:47
お前は地方債というものを知らないのか




30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/17 16:24:15
地方債を購入しているのは、主に地方銀行だろ。無論、国が地方交付税で補填するとは言っているが
これは、口約束に近い。
地方に財源委譲した場合はどうなるんだろ? 

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/17 16:28:25
以前、破綻した街がなかったっけ?
九州かどっか、、西日本の街だと思ったけど。

32 :アポロン:04/09/17 16:50:32
>>31
破綻しても国が補助金を出すから何の問題も無く地方自治体は運営される。


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/17 16:53:21
地方自治体が借金踏み倒しても
債権者は地方自治体の資産を差し押さえできない
って話きいたのだが本当だろうか???

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/17 16:56:53
国に補助金出す余裕がなくなったらどうだ。

経営板もたのむぞ、アポ。レス入れといたから。

35 :アポロン:04/09/17 17:01:52
>>34
国はいくらでも国債を発行できるし、いくらでも増税できるし、いくらでも
紙幣を印刷できるし、いくらでも企業を国有化できるし、借金を払う義務も無い。
つまり制度上無限の資本を国家は持っている。
戦争で原爆を使用して100万人殺しても一切問題が無い治外法権集団が
国家というものだからどうにでもなるよ。
ただしここで問われるのは「倫理」の問題。


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/17 17:27:36
>>35
どんどんお札が印刷できるのは、輸出が堅調で円高デフレだからだよ。
この条件が無くなれば引き締めに走るしかない。でなければ、お待ちかねのハイパーだ。
まあ、借金はなくなるかもしれないが、経済も無くなる。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/17 17:29:51
アメリカとか、毎月2000万枚のフードスタンプを発行してるけど
あれの財源はどこから捻出してるのだろう?

つか、そもそもアポの言う「最低限度の生活保障」はどれくらい必要なんだろう。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/17 17:41:40
>国はいくらでも国債を発行できるし、いくらでも増税できるし、いくらでも
紙幣を印刷できるし、いくらでも企業を国有化できるし、借金を払う義務も

アポロン君、君は物事には相手方がいることを知らないのかい。
国債は買い手がいて、増税は負担者がいて、初めて成立するんだよ。
給料の全額を国債と増税に充当すれば、そいつは飢え死にするだけだ。
紙幣を10倍発行しても、紙幣の価値が10分の1になれば同じことだ。
価値を生みださない会社は国営化しようが民営化しようがつぶれる。
借金を返さない奴に金を貸すものはいない。
どこからともなく無尽蔵にモノだけが沸いて出てくるとでも思ってるのかい。
こんなのは経済の問題じゃなくて常識の問題なんだが。

39 :アポロン:04/09/17 17:44:39
>>37
全然腐っても無い食品が大量に捨てられる光景はファーストフードや
コンビニで御存知でしょう。
また服、毛布、家具なども全然まだ使えるものが流行遅れという理由だけで
大量に廃棄されています。
薬品、木材などあらゆるものが然りです。
これを与えればタダ同然でしかもゴミ処理代も浮きます。
どう考えても処理代を出して捨てるよりはあげるほうが経済的でしょう。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/17 17:59:33
じゃんじゃんゴミ捨ててもらわないと、経済がのびないぞ。
リサイクルされるといい迷惑だ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/17 20:33:26
それが資本主義の限界だ。
やはり社会主義がいいよ。

42 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/09/18 08:00:33
>>32
>何の問題もなく自治体は運営される
福岡県田川郡赤池町は財政再建団体になった街ですが、水道料金は92年と97年に値上げし、町営住宅の家賃も98年までに4回値上げした


43 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/09/18 11:09:49
アポロン氏は戦車で入ってこられたりミサイル攻撃されなければ何の問題もないって考えなのかな?
ぼくは上下水道料金の値上げや行政サービスの悪化、公共施設の利用料金の値上げ、道路整備の不備も問題に入ると考えてます

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/18 11:43:30
道路環境が悪いのは、役人が先見れないというよりも
こんなせまっちい島なのに、片側4車線ばっかり作ったら
アスファルトだらけになるからかもね。

45 :アポロン:04/09/18 11:53:29
>>43
何の為に町長、市長、県知事、都知事なんてのがいるんだい?
地方自治体の人々を守る為だろう。
いわば人々の守護神でなければならないはずだ!
なんでもかんでも行政サービスを削減し、値上げすればいいというもんじゃ
ないはずだ!
水道料金の値上げ程度が致し方無かったとしても以下の3つは地域住民の
ために絶対守らないといけない。
1、堤防のように人々の生命に関る公共工事
2、素晴らしい義務教育
3、最低限度の生活保障制度
この3つさえ自治体の長と住民が団結して守れば、地方自治体は必ず復活する。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/18 12:00:15
財務省は17日、国と特殊法人などをあわせた2003年3月末時点の貸借対照表
(バランスシート)を発表した。140の特殊法人や独立行政法人などを加えた政府
部門の連結ベースの債務超過は約252兆円と、1年前より39兆円の増加。国債や
特殊法人の発行債券などの負債が膨らんだためで、借金依存の危機的な財政
事情が浮かび上がった。

財務省は1998年度(99年3月末時点)分から国のバランスシートを作成しており、
連結ベースの公表は今回で3回目。2年連続で債務超過額が拡大している。

連結ベースの資産総額は前年同月末比0.9%減の約814兆円。財政投融資改革で
特殊法人への融資が縮小しており貸付金が減ったことなどが影響した。

負債の部では、景気低迷による税収減などを埋めるため国債発行がかさみ、民間
などの保有する国債残高は12.1%増の約322兆円。介入資金を手当てするため
政府短期証券残高も44兆円と8.6%増え、財投機関債の発行定着などで特殊法人
債券は2ケタ増加した。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040917AT1F1701617092004.html


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/18 12:22:59
つまり破綻が近いという事で?

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/18 20:49:10
破綻してるけど、認めてないだけ。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/18 22:15:58
自治体が破産する前に在日チョンの財産を取り上げて
財政に当てればよい。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 09:14:45
http://www.collectors-japan.com/nevada/main/m_040915_1.html
全国的に危篤状態に近づきまつた

51 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/09/19 09:28:27
アポロン氏のは理想論
みんなのは現実論
そりゃいつまでたっても噛み合わないでしょう

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 09:42:34
>>51
アポロン氏のは本質論
かずひろ氏は現実論(ただし自分が見えているものしか現実と思っていない)

自治体の財政が黒字だったらいいのかね。
自治体が黒字貯めこんでどうするんだか。

53 :アポロン:04/09/19 10:16:03
>>52
それは国に関しても言える。
日本全国全ての自治体から徴収した国税のお金を国がひたすら金庫に
貯めて「ホラこんなに貯まりました、増税もするし、びた一文も使わず
にもっともっと貯め込みたい」とか言ってたらおかしいだろよ。
それじゃ水戸黄門に出てくる悪代官だろよ。

54 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/09/19 16:18:57
99年から2000年までに自治体の借金額が3倍になり、半数の自治体が予算の15%以上を借金返済に使っている
もう返すあてがない


55 :アポロン:04/09/19 17:23:02
>>54
自治体の借金というのは国から受けた補助金な訳です。
仮にこれが返せなくなったからと言って、自治体が一切の活動を停止しろ
という訳にはいかないでしょう。
それでは住民の基本的人権が守られません。
政府がまた補助金を出せばいいだけです。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 17:25:13
どこから?

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 17:37:21
地方債の最終引き受け手は国。
地方財政悪化の原因は
国主導の公共事業による無理な起債と
借金償還の税源であった地方交付税の削減による。
地方財政が破綻したらなし崩し的に
福祉水準が低下するからそれはそれでいいのかも知れないが
最終的にお鉢は政府に回ってくる。
小泉は本当に馬鹿だ。どうしようもなく馬鹿だ。
さっさと(ry

58 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/09/19 22:36:09
アポロン氏は毎日食べていけたらそれだけでいいと言っている
最低限度の生活保障とは簡単に言うとそうゆう事だろ
道のアスファルトがボコボコになってもよし
確かに食べるが先という意見には同意だけど
なんかね…

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 22:52:17
>>56
来年になったら10万円札をジャアンジャアン刷るわいな。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 23:42:57
>>54
もともと自治体の自主財源など平均して3割ぐらいしかない。
残りの7割は国からの補助金だった。

自治体の財政が悪化してるのは、国が補助金を削減したから。
返す当てがないとか何をいまさらって感じだな。
国が補助金を止めたら10年前だろうが20年前だろうが
自治体はあっという間に破綻してるよ。

61 :アホロン:04/09/21 23:36:18
国債をじゃんじゃん発行したらお金はいくらでもできます
お金があれば何だって出来ます
「最低限度の生活保障」なんて余裕です
国債を買ったお金持ちも利子で潤います
誰も困りません
みんなハッピーになれます

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/21 23:40:39
結婚10ケ月で6人。
入籍1週間後に新規1名。その後3名追加。復帰型2名。
現在彼氏1名。セフレ2名。機会があれば(私がその気になれば)3名。
そして「会えるまで待ってる」という者1名。未遂1名。
仕事してるから出会いが多いのかな。
毒女の友達が「彼氏欲しい〜」っていう言葉を耳にすると申し訳ない気分っす。


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/22 00:35:38
国債は買う人がいなくなれば終わり。引き受け先がどんどん減っていっている。無限の発行できるわけじゃない。

64 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/09/27 01:09:13
とりあえず、会社から近くて人口5万人未満の3市町村の中から、一人あたりの借金額が一番少ない街に住みます
人口5万人以上になると住民税が高くなる

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/27 01:31:24
オーストラリアのこと。世界恐慌のとき、ニューサウス
ウエールズ州は、州債の利払いができなくなった。この
ときは、国が代わりに支払いをした。

さてさて日本は。。。。


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/27 09:10:06
親が借金で首が回らないDQNではどうにもならん

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/10/08 06:27:24
地方自治体が破産したらどうなるの?


68 :鹿児島県関連:04/10/10 17:10:29
【2006年度、財政再建団体転落が決定的に】
http://373news.com/2000picup/2004/10/picup_20041010_1.htm

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/10/10 17:51:42
大阪なんかマジで破綻寸前だよ。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/10/10 17:53:12
寝屋川市はネ申です

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/10/10 17:57:54
名古屋はうはうはだよ。野球はやっぱり金かけないと。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/28 01:05:52
あげ

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/05 05:15:41


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/05 07:52:12
破綻したら、とりあえず核燃料再処理施設と米軍基地の移転を
その自治体には受け入れてもらう。

75 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/12/15 13:25:38
三重県四日市市
借金額:2400億円
人口:30万人
一人当たり:80万円

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/15 13:59:04
折れんとこの自治体は既に自己破産しましたが、何か?

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/15 17:09:47
自治体が倒産して初めて公務員のリストラが出来る。(賃金大幅カットとかね)

この板の嫌公務員厨たちはみんな大喜びなんじゃないの?

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/16 15:41:43
その前に市民に対する各種補助金の削除とか公共料金の大幅値上げ、
公共サービスの低下・廃止が行なわれる。
公務員さまのエサに手をつけるのは最後の最後だよ。



79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/16 15:51:14
>その前に市民に対する各種補助金の削除とか公共料金の大幅値上げ、
>公共サービスの低下・廃止が行なわれる。

それは倒産しなくてもやるから。

>公務員さまのエサに手をつけるのは最後の最後だよ。

その最後の最後が倒産です。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/16 17:49:09
国債どころか、県債、市債までうちにはありまつ
じいさんの残した戦時公債も記念品としてありまつ


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/16 18:06:02
岡山だと玉野がやばいな

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/16 18:13:48
国は補助金を減らしたり、借金の取り立てを厳しくしたり
会計基準を厳格化するなどして、地方自治体をどんどん
破綻に追い込むべき。
寄生虫の地方公務員の給与や退職金を減額する、
最も効率の良い手段。

その後、効率の悪い過疎地は、無行政区域とする。
農業法人や観光法人などによる、民営化策も断行。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/16 18:48:08
今地方でやられていることは破綻の先送りだな
合併特例とかあるが、周辺町村と中心となる市との議員給与の格差は通常
2倍から3倍ある
市と合併し市議ともなると報酬は一気に3倍になるといううまみがある
町村職員もリストラどころか市職員に当然格上げされる
給与も一気にウハウハアップだ
町民や市民は指をくわえてみているだけでそれこそ馬鹿を見た上に踊らされる

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/16 23:20:39
地方が倒産したら国が穴埋めすることはわかった。
ところで国が倒産したら、誰が穴埋めするのだろうか。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/16 23:45:43
>>84
国民らしい。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/16 23:48:40
(:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|    ←典型的寄生虫(自治労所属)wwwwww
     |::=ロ   --・-- ┣━┫ --・--   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  < 趣味はオナニーと2ch 特技は組合活動です
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    


87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/17 00:03:39
>>85
では、国民が倒産したら?

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/17 00:10:07
>>87
国民が破産しても、国家は維持できる。地方と国民は切り捨て。



89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/17 00:20:54
>>89
つまり、北チョソみたいな国になると。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/17 11:36:03
今後地方と中央政府との間で債務の押し付け合いとかたらい回しとか、飛ばしとか巧妙な
粉飾行為が蔓延しそうだな
もとエンロン社員とかプロの飛ばし専門の人はいませんかって

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/17 12:26:15
地方倒産ラッシュ元年は再来年あたり?

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/17 12:40:36
>>88
 国債が紙くず=貯金と預金の価値がなくなる?

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/17 15:26:12
とりあえずドルとユーロを買えと。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/19 02:01:29
国債が紙くずなると、円での貯蓄は価値なし。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/21 18:19:00
おまえの街が倒産したくらいじゃ国債は紙くずにならんよ。
うちの街は財政健全だ。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/21 18:57:28
>>95
あんたの街どこ?

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/21 19:02:46
大阪民国ダメポツアー
にご招待。とくとご覧あれ。
http://marblog.net/mt/osaka.htm

お薦め
http://marblog.net/mt/osaka08.htm

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/21 21:53:28
>>96
豊田市

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/21 22:28:07
>>98
日本の街の中じゃいい方の例外じゃん。
おおかたの街はそうはいかんのよ。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/21 22:30:10
ニポーンはどうせ徹底的に行きずまらないと変われないんだから、
早く父さんさせろよ。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/21 23:45:07
やっぱ大阪はアホだな

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/22 00:04:23
豊田市は周辺自治体の合併した後、オクダ公国として
独立した方が良いのではないのか。


103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/22 00:30:39
自治体(大都市、道府県)の中で一番駄目なのは大阪かな

北海道、大阪、沖縄は日本の中でも特に失業率が高い所


104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/22 01:36:25
>>103
北海道、沖縄は僻地だから分かるとして、大阪は・・・
自業自得としか言えない。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/22 10:19:43
大阪は有権者が政治に興味無いからね。だから最悪。
市民の目が無いからって役人も政治家もみんな好き勝手に金を使う。

大阪は府も市も倒産した方が絶対良くなる!
市民も関心を持つようになるし。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/22 13:26:57
一人当たりの公共事業投入額やインフラの普及率で
割りを食らうのが、ベッドタウン。
士農工商犬猫エタ非人サラリーマンの身分制度の
影響か。サラリーマン住民が多い=政治力が無い。

管理組合で自費で行政サービスを代行しており、
集積していて行政コストが安いのに係わらず、
固定資産税はマンション>戸建てなのも
マンションはサラリーマンの入居が多いからか。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/24 02:04:14
1.神戸市
2.熊本市…西南戦争
3.長崎市…原爆
4.京都市…戊辰戦争
5.那覇市…沖縄戦
6.広島市…原爆
7.高知市
8.寝屋川市
9.函館市…函館戦争
10.旭川市

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/24 07:53:03
三重県いなべ市
369億円÷人口4,5000=一人あたり82万円
の借金

109 :かずひろ ◆npn65c7QEE :05/02/03 08:06:22
財政の裕福な街に引っ越ししました

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 09:19:37
左翼系が強く公務員組合が強い所ほど財政が悪いね。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 10:03:12
愛知県内のゲームショップ、ゲームセンター、タトゥーショップ
父さん続出か?管理教育県愛知がアフォな条例を作りました。

【愛知】ゲームソフト 有害図書類指定も 青少年保護条例改正案
1 :記事整理ψ ★ :05/02/02 12:22:00 ID:???
ゲームソフトを有害図書類に指定することなどを盛り込んだ県青少年保護育成条例の改正案を、
二月定例議会に提出する。このような規定は全国でほかに例がなく、このほか、入れ墨を施す行為
に一年以下の懲役または50万円以下の罰金を科すなど、全国で最も厳しい東京都の条例に並ぶ
内容となる。七月一日施行を目指す。
また、深夜営業施設への青少年の立ち入りや、少女らの下着類を売買する行為の規制を強化し、
若者の深夜はいかいの増加や、青少年の性を売り物にした商売の形態変化に対応できるようにする。
有害図書類に指定するのは、残虐な描写などが問題となるゲームソフトで、発売されるソフトの大半
を監視する民間団体などの協力を得て、その審査結果を指定に反映させる。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aichi/news002.htm

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 10:23:55
市町村合併すると特例で市債の追加割増ができる
借れるときに借れるだけ借りとけというやり方だ
破綻しそうなところはさらに先送りができるわけだ
子や孫に大きな借金を残しましょうということだ


113 :かずひろ ◆npn65c7QEE :05/02/24 01:57:43
持ち家ならしかたないけど、アパートで財政が健全な所に引っ越さないのはバカだ!
国の一人当たりの借金額+都道府県の一人当たりの借金額+市町村の一人当たりの借金額+家の借金額=おまえの借金額
なんだよ

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 08:09:43
財政力指数全国1位の佐賀県玄海町に移住しよう!

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 09:30:33
原発の 傍で暖か 老後かな

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 11:01:35
役人どもは、
大丈夫、大丈夫。資産があるから。
箱物を資産だと胸を張っています

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 19:18:20
>>114
戦争がはじまったら真っ先にやられそうな位置にあるからいやだ。
自衛隊の米軍の反攻ラインは広島の手前(侵略側からみて)だから、
それより西の見捨てられた土地には住みたくない。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 10:11:30
戦争が始まったら逃げ回るより
即直撃されておくのもいいぞ

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 15:46:31
ゴム印に言わせると財政破綻しても余り影響はないそうな
ゴム印給与目的税として固定資産税の徴税権が自分達にあるから
安泰なんだって

ぼったぐりおってから


120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 18:28:00
そんな事したところで、地方の土地など二束三文だと思うが…。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 19:20:03
>>120

実勢価格が下がっても課税評価額はそれこそ高止まりのまま
下がらないこと知ってるか
相続税でぽしゃるところもあるだろうが

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 20:05:50
ま、119の様な事が言えるのは飽く迄も「生き残れた」奴等だけだろう…。


123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 03:19:57
>>121
要するに持ち家をローン抱えて持ってる奴はそれこそ悲惨な事になるって訳ね?

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 12:33:25
アポロンって最高に馬鹿だな・・・

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 12:37:04
>>124
禿同!

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 12:38:19
なぁなぁ
価値が低くて評価額ばっか高い土地は
物 納 でいいじゃん

127 :かずひろ ◆npn65c7QEE :2005/03/22(火) 00:52:34
これらかもみんなが食べていけますように

128 :一言居士:2005/03/22(火) 17:16:18
国地方が倒産しても会社の倒産と違い消滅しません。使用人である公務員の
人件費は大幅に減額(半額に)しなければならないでしょう。

倒産は素晴しい事なのです。


日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍ですが、外国為替
相場の悪戯の所為も在ると思います、1$:105円は異常で普通は1$:210円位
ではないでしようか。外国為替相場が普通ならば2倍位でしようか。

2倍でも高すぎることは違いありません。私が住む市の中小零細企業の人件費は
360万円位でしようか、市役所職員の人件費は約3倍です。

国・地方自治体は破滅的な借金を背負っています、間も無く破綻するでしょう
、現代の貴族(寄生族)である公務員の原状は長続きしないでしょう。

財政破綻は素晴しい事なのです。


129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 09:36:22
そうね

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 14:53:02
俺の住んでる場所も116億円の赤字予算でダメポ

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 14:58:52
周りの村が全部合併して市になったんだが
赤字をひとくくりにしてアボンし易くしただけかもしれん。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 17:14:37
大合併しておけば、旧自治体の役所は支所になる。
倒産したらそれらを潰す又は簡素化できるから、リストラ余地が大きくなるな。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/15(月) 21:59:41
大阪市財政再建団体転落キタ━━━━━━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━━━━━━━!!

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/24(土) 16:18:44

  財務省は22日、2005年6月末現在の国債や借入金など国の借金
  (債務)残高が、前年度末より14兆2821億円増の
  795兆8338億円となり、過去最高を更新したと発表した。

  05年度の名目GDP(見通し)約511兆5000億の1・6倍近く
  に上り、国民1人当たり約624万円の借金を背負っている計算となる。
  内訳を見ると、一般会計の歳入不足を補う普通国債や、特殊法人向けの
  資金を調達する財投債(財政融資資金特別会計国債)などを合わせた
  国債残高は、同14兆369億円増の640兆4002億円と過去最高
  となった。国の借金全体の8割は国債が占めている。



135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/24(土) 16:46:34
日本一の勝ち組
トヨタ自動車とその関連会社がある街
愛知県豊田市、刈谷市など

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/16(水) 16:29:08
ふーん

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/17(火) 22:04:27
3月31日、大分県、財政再建団体転落決定。。。
パスポートの取得はお早めに。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/19(木) 00:24:18
キムコカネステブリッジで有名な長崎県も、県知事選挙で、現職が当選すれば、
その瞬間、財政再建団体に転落し、中国に売却される。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/30(月) 19:15:48
>>137
ソースは?マジな話なの?

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/05(日) 22:07:47
長崎県財政再建団体転落決定。。。とうとう中国に売却されます。
さよなら、日本。。。(´・ω・`)

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/28(火) 23:21:17
日本は終わりです。社会は崩壊しています。
我々の残された道は、
海外逃亡
自殺
自爆テロ
しかありません。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/07(金) 00:26:09
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。




143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/07(金) 01:10:52
香川県丸亀市がつぶれかけやがな市長のアホー市会議員の泥棒

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/07(金) 02:01:11
議員の給料が高すぎる。
100日ちょっとしか出ないのに、大都市圏だと
年収2000万近い収入を得ることができる。

これは世界でも異常な高さで
韓国ソウルでも市議員は年250万、オーストラリアシドニーで150万
他、先進国主要都市でも500万いってるところは珍しい。

副業ありなんだから、市議員の給料は削っても問題ないだろう。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/22(土) 16:44:06
1.神戸市
2.熊本市
3.長崎市
4.京都市
5.那覇市


九州がおかしい。
那覇なんかあんなあまやかされてて、、
いったいどうなってるんだ?
誰か答えろ

146 :V:2006/04/22(土) 18:46:33
破綻するほうがいい。

道路公団の民営化もおかしいが、
道州制もまやかしだ。  

128 :一言居士:2005/03/22(火) 17:16:18
国地方が倒産しても会社の倒産と違い消滅しません。使用人である公務員の
人件費は大幅に減額(半額に)しなければならないでしょう。

倒産は素晴しい事なのです。

日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍ですが、外国為替
相場の悪戯の所為も在ると思います、1$:105円は異常で普通は1$:210円位
ではないでしようか。外国為替相場が普通ならば2倍位でしようか。

2倍でも高すぎることは違いありません。私が住む市の中小零細企業の人件費は
360万円位でしようか、市役所職員の人件費は約3倍です。

国・地方自治体は破滅的な借金を背負っています、間も無く破綻するでしょう
、現代の貴族(寄生族)である公務員の原状は長続きしないでしょう。

財政破綻は素晴しい事なのです。


147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/29(月) 02:06:51
相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!


148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/31(水) 00:03:16
もう倒産したよ。長崎県諫早市。残念!

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/31(水) 00:15:09
物質世界が速さを有するものの集合体であり、そして、そのすべてが同じ世界に
存在出来るとすれば、宇宙は距離と時間を歪ませながらその世界を存続しているように思えます。
もし歪を持ちこたえることが出来なくなった時、宇宙はその時点で
動かなくなってしまうのではないでしょうか。つまり計算結果のデーターを収録する
容量が無くなったということです。しかし原理世界、物質世界も表裏一体で均等を保つ世界とすれば、
2次元面から3次元空間になる時、片面のみに発生するのではなく、両面(正と負の関係)に
同じ世界が発生する方が力の均等が保てるとも言えます。また片面のみに発生するという
制約の中で発生したら、原理世界の空間自体に制約があることになり、物質は自由に動けない
ことにもなるでしょう。表裏一対、それは、右に速さを有した物質があれば、同じだけ左に速さを
有する世界があるということです、そして私たちの世界から発生した歪も吸収する世界かもしれません。
しかし、そう考えたとしても設定された世界には、やはり設定された容量があるはずです、
原理の世界を維持するためには膨張(移動)し続けなければなりません。いずれは記録された
データーでいっぱいになる時が来ます。宇宙は止まることで終焉を迎えるということになるのかもしれません。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/31(水) 01:17:10
九州は今こそ「九州」として統一し、州知事選をやるべきだ。



151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/31(水) 07:47:21
四国は今こそ「四国州」として州知事選をやるべきだ。


152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/31(水) 07:50:15
北海道はもうそろそろ「北海州」と名称変更して州知事とする。


153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/31(水) 07:55:59
本州は二つに分ける。東50Hz州知事。西60Hz州知事。

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/01(木) 01:42:28
相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!



155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/01(木) 15:15:38
そんなに道州制が良いのか?


156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/06/01(木) 17:31:30
俺、ず〜っと賃貸マンション暮らし。
住宅ローンは組みたくないからね。
土地と家屋はいずれ親から相続するしね。
田舎だし相続税計算したらたいした金額じゃなかったよ。
貯蓄はそこそこしながら趣味に没頭して暮らしてます。



157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/11(火) 02:09:15
バブル期の企業の過剰債務を作ったのは、現在65歳以上の
企業経営者やオーナーである。
従って個人金融資産1400兆のうち65歳以上が約7割握っている
はずであるから、相増税を100%にすれば700兆の
政府の国債残高はチャラになるはずである。


158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 22:03:00
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ
 

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 11:08:18
文藝春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:50:24
「今後、中国やインドが経済発展し、彼らがいまの先進国並みの生活を始めたら、地球上のエネルギーはすぐに枯渇してしまう恐れがあります。
これ以上地球の人口を増やさないために、地震兵器や微生物兵器などの大量破壊兵器を開発して人口を減少させようとしているのです。」(これから5年、いよいよ正念場 )船井幸雄
著書のなかで、中丸 薫さんの「闇の世界権力をくつがえす日本人の力」にロックフェラー家が国連に宛てた「終わりの始まり」と題する一通の手紙の内容が掲載されています。

「 終末のときが近づいている。好むとこのまざるとにかかわらず、それはわれわれすべてが直面せざるを得ない運命である。
2001年9月11日、世界は終末の目撃者であった。われわれが見たもの、経験したことは、
まもなく明るみにでるはずの大災害には比べるべくもないだろう。
これまで非常に多くの生命が失われてきたが、それ以上に多くの生命が失われるだろう。
今、存在している、あるいは古代からある人間の政府は、
ひとつも完全な支配はできなかった。いかなる政府も失敗してきたし、失敗するだろう。

・ 中東和平の完璧な、手の施しようのない瓦解
・ バチカンとエルサレムは、宗教テロリストたちによって破壊される
・ すべての宗教の世界的規模での崩壊。すべての宗教は禁止される
・ 世界中の平和と安全の宣言に続いて国連は臨時単一世界政府を樹立する
・ 新しい単一世界国家の市民が出現する。アメリカ、イギリス、中国の政府は瓦解し、そのほ     かの世界も無政府、無秩序状態に陥る
・ 新政府機構は14万4000人のエリート官僚と、600万プラスアルファの役人が支配する
・ 新世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦が開始される。経済システムは復活し、インフ    ラストラクチャーは再建される。疾病は消滅し、加齢現象自体がなくなる。ひとつの新しい復元    
された人間の家族によって、地球はパラダイスと化す

以上が、抜粋の内容である。
しかし、2001年のテロも自作自演だったと副島氏も指摘している。5年以内に北朝鮮と10年以内に中国と日本は、
戦争に仕向けられる。今の靖国神社で反日感情を煽ることも一連の流れだと船井幸雄氏の指摘です。くれぐれも国民は騙されてはいけません。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:52:12
相続税は緩和して、 努力して築いた財産や先祖から受け継いだ家は子孫に受け継がせるようにしなくてはならない

私有財産を尊重しないと、資本主義は駄目になってしまう。

庶民は先祖から受け継いだ遺産で家族や親族の仲で困っている人を助けたり、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

資産が蓄積されて豊かな国になるのが望ましい。

相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 人 の 家 産 を 奪 う 貧 乏 人 を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 略 奪 し て は い け ま せ ん

相 続 税 す な わ ち 家 産 没 収 制 度 は 廃 止 す べ き で す


162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 22:03:45
役所が公務員に生命保険かけて、その金で自治体の債務を返済すればいいじゃん。

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/08(金) 12:12:35
馬鹿め、保険料どうする。
公務員を自殺に追い込むのか。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/08(金) 12:39:57
>>158 >>159
その前にお前が腹壊せww

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 23:22:12
◆ 庶民の痛み苦しみが分からない世襲政治家 ◆

 小泉だってそうだ。安倍と同じく一族3代の政治家。税金で食ってきた。当然払う
べき国民年金も支持者の会社の「ユウレイ社員」として払ってもらい、バレると「人
生いろいろだ」と居直った。

 格差についても「格差がない社会の方がおかしい。悪いことではない」「成功者を
ねたみ、能力のある者の足をひっぱる風潮は慎むべきだ」などと答弁している。学用
品や修学旅行費が払えず、就学援助を受けている児童が12.8%もいることなど、
どこ吹く風だ。

 政治アナリストの伊藤惇夫氏が言う。

「安倍さんや小泉さんを含め、2世、3世議員の多くは代々、税金で暮らし、リスト
ラなどで失敗した経験がない。だから、痛みや苦しみなんて分からない。政治家とい
うより、家業としての『政治屋』です」

 トップがこれだからか、側近やブレーンも似たような輩ばかり。小泉改革を推進し
た竹中平蔵は著書で「税金は国民が一律に負担する人頭税がいい。国に守ってもらう
のは(金持ちも貧乏人も)等しいから」と書いている。庶民の増税の痛みなど知るよ
しもない。安倍のブレーンの中西輝政・京大教授に至っては「少子化を憂う必要はな
い。格差社会が広がればコンドームが買えない人がでて子どもはすぐ増える」と言っ
ている。

 こんな連中に皮膚感覚で格差社会の実情は分からない。格差対策が絵に描いた餅に
なるは当然だ。



166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/21(土) 20:38:54
その通り、八百長社会は崩壊に向かうのみ、崩壊した後、再生が始まる。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/21(土) 20:49:09
なんでこのスレで、夕張市のことが議論されてないのかと。

具体的な実例なのに。


168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 20:49:19
給料は半分退職金は無し、それでも公務員はいいだろう、
倒産してもそのぐらい、普通の会社なら給料はゼロ、退職金もゼロ。
もう日本も
倒産させろよ。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 20:32:11
>>168
IMFが5年位前に日本政府に勧告してた内容じゃん。
そのときは給料は3割カットで退職金は無しだったと思う。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 00:48:30
貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 09:28:13
>>163

じゃないの?

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 09:44:00
今年6月あたりから税源移譲が始まります。
それで、今年から良くなるだろうか?
でも、日本人は税源の住民票から乱れている。




45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)