5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★武田薬品は儲けすぎなんじゃ。平均給与1050万円★

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/12(金) 16:06:21
史上空前の4500億円の利益。
社員平均給与1050万円。
40歳課長2000万円。
海外の学会に行くのは当然、ビジネスクラス。
医者は格安エコノミー。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/12(金) 16:08:09


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/12(金) 16:17:14
市場競争の結果ならいいのだよ。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/12(金) 16:21:29
>>3
薬の価格は公定価格。
薬価が高過ぎる可能性はある。

5 :アポロン:2005/08/12(金) 16:26:24
公務員や武田薬品の平均年収が高すぎるのではなく、民間の平均年収
が先進国とは思えないほど異様に低すぎるのだ。
そしてそれはデフレ政策の結果なのである。
好景気、労働売り手市場、福祉、公共事業で是正するべきだ。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/12(金) 16:30:08
>>3
まあ、そうだね。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/12(金) 16:34:26
薬は医療機関が外国から買うのを禁止して、国民に高い薬を買わせている。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/12(金) 16:38:25
武田薬品は外国の製薬会社と自由競争すると100億も儲けられない。
あるいは消滅するかも。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/12(金) 17:05:55
儲けている割に配当利回り悪いし株主優待もないんだよな
アブナイ薬でも株主に配れよ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/13(土) 02:03:51
1000万あげ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/13(土) 08:39:26
保護産業なので競争力無いのに儲かっている業界

・製薬
・新聞
・銀行
・建設
・機械
・皮革
・食肉
・住宅
・金属
・鉄道

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/13(土) 08:40:27
>>1
厚生労働省と完全に癒着しているからな

13 : :2005/08/13(土) 09:08:31
>>5
嘘言うなよ。
平均年収が一番高い国は未だ日本

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/13(土) 09:43:50
半年で4500億円の利益。 一年で約1兆の利益。従業員は一万人もいません。
トヨタは何十万人もいるが。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/13(土) 10:37:19
>>11
医薬品ってむしろ輸出してるだろ。金融も今は競争力のある銀行しか残ってないし

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/13(土) 10:45:45
武田製薬といえば大阪本社
これからの大阪のバイオ産業を引っ張ってってクレYO!!

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/13(土) 10:58:59
医薬品はほとんど外国の特許買っていて、輸出出来る商品はほとんど皆無。
日本の製薬会社に国際競争力皆無。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/13(土) 11:43:16
>武田薬品は儲けすぎなんじゃ。

金持ちを妬むだけでなく
法人企業が利益出す事にまで噛み付くとは・・中学生の発想ってスゲエw


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/13(土) 12:53:32
企業が儲ければ、そこからまた税金がはいるし、従業員もたくさん税金
払えるから結果としては国民のためになるのよね。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/13(土) 12:56:55
今叩かれている痴呆公務員の嫁ですが、あまりのバッシングに「そんな
にもらってるのか?」(主人の給料明細みせてもらってない)と疑問に
思い、通帳をこっそりみたら手取り24万円ぐらいでした。43歳大卒です。
これでみんなから叩かれてるの??

21 :アポロン:2005/08/13(土) 13:18:32
平均年収1千万円ははたして高すぎるのか?
そんなことはないだろう。
ここから税金も引かれる訳だし、日本の物価等を考慮しても億万長者の生活
という訳じゃない。
また少なくともオレオレ詐欺よりは武田薬品のほうが社会に貢献している。
社員に平均年収1千万出して悪いという法律はないはずだ。


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/13(土) 13:24:02
製約業界は儲けているけど、まともに税金払っていないよ。

23 :アポロン:2005/08/13(土) 13:26:36
武田薬品は少なくとも平均年収500万円以下の企業よりは基本的人権
を尊重している、人権カンパニーだ。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/13(土) 13:47:04
>>23
国民の人権を無視して、社員の利益を図っていいのか?
異様に高い薬国民に買わせて、税金まともに払っていないよ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/13(土) 13:49:43
厚生省の役人とどれだけつるんで裁量的優遇措置を受けているかだな。
薬事行政も利権の塊だからね。

まずは厚生省の役人の天下りをどれだけ受け入れているかを公表して欲しいな。


26 :アポロン:2005/08/13(土) 13:58:20
>>24
なるほどそれで社員の平均年収が150万円だったら悪代官そのものの
会社だが、平均年収1千万円を見たら解るように社員の人権をそれなりに
尊重してる会社な訳よ。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/15(月) 14:37:00
医療費の4割は薬代です。薬高すぎ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/15(月) 22:41:21
許認可に頼らず大もうけしてるのは自動車メーカーくらいかな。
薬価なんて儲けが出る価格から逆算されてるとしか思えないな。
まずは厚生省からの天下りをどれだけ受け入れているかを公表して欲しいものだな。


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/21(日) 23:30:20
あげ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/21(日) 23:42:32
>>11
・金属 世界一安いぞ
・機械 日本一=ほぼ世界一
・鉄道 競争力ってなんだよ?
薄っぺらいところしか見ていない典型だな。まあ他は当たっているが

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/22(月) 09:47:33
「貰いすぎ」で給料減らされた公務員でさえ40歳で年収580万円だべ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/22(月) 10:35:29
実質年収は4,000万円くらい?

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/22(月) 11:13:23

結局、患者はカモってことでオケ?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/22(月) 11:56:31
くすりは すべて 毒薬だよ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/22(月) 12:03:24
武田はもらってるとは思うが、海外の医薬産業はそれ以上にかねもらってやがる。
つーかね。日本人は医療機器・薬品産業のドライなシビアさをもっと知るべき。
海外医薬産業は金融以上の守銭奴の見本市

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/22(月) 13:04:22
海外の医薬産業はそれなりにいい薬開発してるからね。
それでも日本のMRほどの給料はないだろう。
日本の製薬と言いながら、
開発力はほぼ0だから、ただの輸入業者だ。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/23(火) 06:03:39
大阪で消費者金融で働いてたが 近くに武田薬品あって
客が数十人いてたが わたしが確認したかぎり 年収1000万以下の人は
いなかった。
勝ち組なのかね。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/24(水) 22:16:20
カネだ薬品

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/25(木) 08:15:36
武プロンの特許が切れて、後発品がゾロゾロ登場。
武プロンが処方されたら、後発品にしろ、とゴネ
ましょう。

40 :DQN61:2005/08/25(木) 10:16:12
年収だけじゃないぞ。父は武▲のOBだが広告代理店から日経新聞の
記事かいてくれって言われて、ゴーストみたいなことしてた。
父の弟は野×証券からエー×証券のデリバディブ代表として独立成功。
誰のおかげだと思う。父は世間の目を気にして安いマンション暮らし
してるけど・・・なんかなぁ色々と人間性にかけてる。ただいま闘争中。

41 :DQN61:2005/08/25(木) 14:20:40
金持ちは全てを制する。やくざな弁護士を雇い孫娘を脅す。
金を医者の裏口座へ流す。薬を流用する。近所にドリンク剤ばらまく。
問題痔を縁故で子会社にいれる。娘まで喰らう。
父の父は故ウルトラの父、赤○字の薬剤師で自分で薬を調合して服用していた。
父は国立法学部出身、法より金が強い時代。社会の勝ち組。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/25(木) 15:27:57
家の子供が通う小学校に薬物の危険性を訴える会合があった。
偉そうな人がもっともなことを話す。おまえら当たり前だろと思うが、その
中に武▲さんの偉い人もいた。自社の社員教育も出来ない?つーか、教育する
立場の社長クラスの人間が薬事法違反をしているのかと思うと子供がかわいそうに
思えてきた。だって法も厳守できない、大人の集団に教育されてるんでょ。
家では子供に、えらそうな事を言ってる人間には気をつける様、言い聞かせている。

43 :アポロン:2005/08/25(木) 16:02:44
武田薬品は売れ残って腐ってるような風邪薬、軟膏なんかを街頭で
「庶民を救え」とか言って無料でばら撒けばいいんだよ。
こりゃ武田の宣伝にもなるしね。
ゴミで宣伝ができるなら安いものだ。


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/27(土) 01:22:02
日本のGDP4兆6000億ドル、韓国のGDP6800億ドルです。

日本のGDP>>>越えられない壁>>>韓国のGDP

です。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/27(土) 09:32:19
ここの社員はベンツやBMW乗ってるらしい。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/27(土) 16:32:54
武▲は過去に日本の特殊部隊細菌部隊を糧に成長した会社といっても過言ではない。
社員にしろ問屋から薬をもらい。無料で親戚、知人にばらまいている。
しかしタイトルみたが、平均年収のソースはどっから来たのだろう。
ちょっと高すぎないかい。しかし、ここの経営陣は皆で監視したほうがよい。
戦争で一儲けなんてね・・・$

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/27(土) 21:42:09
戦前からある企業は、みんな戦争で儲けていると思うが。
重工業や航空工業なんて、今でもそうでしょ。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/28(日) 23:50:09
3年ごとにベンツやビーエムやボルボなどをとっかえひっかえ。
子供を私立医学部に行かせる財力は、勤務医以上のすごさ。
なんで医学部に?親のコネあっても、子供も金満武田薬品に入社させるのは
難しくなってきたからだとさ

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/29(月) 01:49:58
武田薬品は国内最大手だろ?つまり最強の勝ち組なんだよ

他の負け組み日本製薬業界をベースに考えて海外と比較してああだこうだ
喚いても意味無いと思うが

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/29(月) 01:51:23
大阪人のオレからすれば、武田が儲かってるのはいいことだと思う
塩野義 小野 なんかにもガンバッテもらいたいものだ

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/29(月) 01:55:11
>>11
鉄道儲かってるかぁ?
てかインフラなんだからもっと保護してやってくれ。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/29(月) 01:56:44
>>17
むしろ、ここからが正念場でしょ?製薬は。
山之内にせよ三共にせよ今までは
ヒット商品一本でのうのうと食ってきたけど
その辺の特許が切れてその次が続くかどうか…

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/29(月) 03:17:33
法人に対して資産税をかけるべきだ。
武田を例にあげると、金融資産から負債を引くと約一兆七千億円を内部留保している。
株主に配当するのでもなく、従業員に払うのでもなく、投資するのでもなく。
こういうお金には 2/3位税金で取っても良いのではないか?
企業が儲けるのは当たりまえの事だが、ため込むのは違うし、それは企業のする事ではない。
ある程度のお金の内部留保は当たり前だとは思うが、最近の大企業はひどすぎると思う。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/29(月) 05:58:42
>>53
薬品関係の会社は研究開発費が競争力維持のため絶対必要。
そのため他の業種より内部留保が必要な業種です。
企業は成長していくために、また競争力を維持するための内部留保
をむしりとっていったら、抜け殻になってしまいますよ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/29(月) 08:15:08
製薬は税金まともに払ってない。税金で優遇されながら、研究開発力まったくなし。
外国の薬買って、高く国民に薬売りつけるだけ。そんなんだったら、消えたほうが
国民にとっていい。日本の製薬会社が薬開発できなければ、すべて外国の製薬であっても
仕方がない。外国と競争出来るところが生き残ればいい。あとは消えるべし。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/29(月) 10:16:46
保険にタカるダニどもが勝ち組面
保護産業優遇と規制緩和は同義だ・・・

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/29(月) 17:07:01
競争って開発?現場は接待の競争で忙しいのだ。外資の攻勢見てみい。
週末はホテル貸切だろ。日本は接待で外資に負けてる。
優秀なMRでさえ待遇で引き抜かれる。なんでもいいが、平均年収一千万なんて
ネタふるんじゃないよ。イメージ悪くなるだろ。

58 :終身雇用って言っても:2005/08/29(月) 20:31:47
>>11
機械と金属と住宅は保護どころか競争激しいし、鉄道はあまり競争相手居すぎても乗る人がいなくなるでしょ。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/29(月) 22:39:25
競争しすぎてマンションに突っ込んだりな。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/29(月) 23:21:34
研究開発費がいつから、内部留保にはいるようになったんだろう?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/08/30(火) 00:22:39
>>37
タケダの人が借りに来たの?

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/04(日) 07:53:19
>年収一千万なんて
>ネタふるんじゃないよ。イメージ悪くなるだろ。

どこがネタなんだよ。おまえみたいな年収400万の人ばかりじゃないんだよ、
日本は。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/04(日) 08:14:34
薬品会社なんかはいまの老人が消費したの年金や医療費がいきついた
場所と考えればここから搾取してまた年金や医療費の資金にしたら
ええ。そうやっ金を使いまわせ。w

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/04(日) 16:42:10
MRさん、ファーストクラスの感想希望。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/08(木) 21:31:28
医療費の自己負担を3割から5割に上げろ

66 :社員じゃねえが:2005/09/08(木) 23:20:41
そんなに武田がうらやましければ、武田の入社試験受ければいいじゃん。
募集してるから。
薬価の決め方も知らないのに、言いたいこと言ってるやつ。
勉強してから書き込みしたら。
製薬会社の言いなりで薬価決まりはしないんだから。


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/09(金) 03:53:08
医療費の自己負担を3割から5割に上げろ

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/09(金) 14:26:01
医薬品業界は利益率高すぎる。
ジェネリック医薬品が出回れば少しは変わるんだろうが。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/10(土) 01:16:27
俺の感覚では、ジェネリック医薬品ってパクリにしか思えないのよね…

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/10(土) 02:37:30
単なる特許切れだから、そういわれたらそうだろ。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/10(土) 13:20:53
薬の輸入自由化すれば、まったく変わる。MRの年収300万円とか。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:55:07
なんでそんなに年収を下げることに必死なの?
日本の企業が儲かるなんて、とってもいいことじゃん。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/15(木) 17:15:37
薬高すぎ=製薬会社儲かる=国民が損をする。

74 :寄生:2005/09/15(木) 18:17:49
銀行、薬品、マスコミ・・・・規制産業が一番儲かる。
電力会社も大卒組は高給

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/15(木) 18:42:03
医療費足りない分製薬会社に負担させればいいな。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/15(木) 23:51:25
規制産業が儲かるって解ってたなら、規制産業へ就職すればよかったのに。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/16(金) 00:04:38
そこで公務員ですよ。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/23(金) 16:34:09
age

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/23(金) 17:15:07
一私企業に関するスレって経済板ではここが唯一かな

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/23(金) 18:11:31
>>79
トヨタが2つ、ダイエーは3つもある

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/24(土) 02:49:26
武田での仕事は結構きついよ

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/24(土) 02:53:12
給与が高いってことは、社員に還元するいい会社ってことだろう。
儲かってても、経営者が独り占めで、社員に支払わないところも多いからね。
ライブドアなんて、奴隷みたいな給与だし。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/24(土) 03:01:23
中途入社だけど以前の会社より仕事時間は1.5倍以上だよ
それでもこんなに叩かれなきゃならないのか・・・


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/24(土) 04:05:54
>>83
1.5倍といっても、もとの時間がどれくらいかわからん
土日祝日お休みで12時間勤務だとしたら、
1000万オーバーは平均よりも当然上かと

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/25(日) 12:12:01
このままでは健康保険制度が壊滅するぞ。薬価下げろ!

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/09/28(水) 22:04:38
>>66
献金減らして天下りも禁止すれば認めてやってもいい主張だな
そんなことはありえないだろうがなwwwwwwwww

>>74
だからこそ、寄生産業の連中は市場原理主義を推進するのです
勝手に地位があがるからね

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/02(日) 14:33:35
今日の読売新聞に全面広告出してる特許切れ医薬品専門の
太洋薬品はどうよ??

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/09(日) 11:04:50
某製薬大手は社員が自社株購入すると年間7%の補填があるんだけどやっぱし買うべきかな?




89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/09(日) 14:28:09
薬のセールスマンの多くがベンツ等の外車乗ってはいけない。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/09(日) 23:19:18
MRが乗ってるのはBMW5シリーズの新車。
勤務医が乗ってるのは3シリーズや5シリーズの中古車。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/10(月) 09:23:16
セールスマンが外車乗ってるのはこの業界くらい。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/10(月) 10:11:33
みんな何件回ってる?私は全部で45件くらいしか提起訪問してない。1日平均4〜5件。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/10(月) 10:18:38
優秀なMRは平均的に8軒回れる人。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/10(月) 11:04:53
お医者さんの接待で高級クラブ、高級ソープ、ゴルフ行きまくり。(会社の金)
うらやますぃ。勝ち組だなあ。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/10(月) 11:06:29
接待したことにして、接待しないで高級クラブ、高級ソープ、ゴルフ行きまくり。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/10(月) 12:24:04
米国も日本も医療関係で勝ち組なのは製薬業界だけだな。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/19(水) 21:55:03
どう勝ち組?
勝ち組=給料+ボーナス+各種手当て+福利厚生+自由に使える会社の経費−勤務時間−上司の小言
とか?

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/20(木) 02:11:23
武田の株主としては、社員の意見聞きたい。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/20(木) 02:22:15
武田の従業員をねたんでもしかたがないでしょ。
薬の値段を高い値段に設定している厚生省に
不満をぶつけるしかないね。


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/20(木) 03:03:06
・制作費は豊富にある
民放なら日帰りの単独取材もNHKなら2泊3日で3人でマッタリ。そこで不倫
地方のある契約女子アナが「アナ日記」で
たった30分の番組作るのに、クルーと一週間も泊まり込んだと書いていた。
毎晩、乱交パーティーもまんざら嘘ではない 若くて元気な娘だ。
こういう契約アナは、初めからNHK職員の嫁になりたくて入局するのか? 
NHK職員はガソリンをはじめ各種割引があるし 
放送貴族の嫁はおいしいのだろう

 
・NHK局員の平均年収は1200万円!!!!

さらに住宅手当や家族手当などの福利厚生が充実しすぎているから、実質は平均で1400万円ぐらいの年収になる。
さらに莫大な退職金に加えて、天下り先のNHK子会社が豊富。
年金も月40万円以上もらえる。

楽な仕事で莫大な収入! これほど美味しい仕事は他にない。
日本の特権階級NHKは皆様の受信料で支えられています。



101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/20(木) 07:59:10
貧乏たらしい掲示板だな
1千万とか2千万とか五十歩百歩でしょ

日本の外資系では1億が基準だよ
お金持ちが増えれば税収も増えていいでしょ。
皆に恩恵あるよ

金持ちをねたむより金持ちを尊敬しよう。これがアメリカ式
日本は逆、貧乏人が偉いみたいだな。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/22(土) 02:20:05
まったくそのとおり。国内の企業を立てなくてどうするの?この業界ただでさえ外国にやられてる最中なんだから。製薬捨てるには惜しいでしょ

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/22(土) 10:12:15
給与安いんあじゃない

年収5千万で金持ちですが

それ以下は50歩100歩だから
貧乏人のせめぎあいのスレ

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/22(土) 10:45:53
泥棒企業は消えた方が国民のため。存在自体が悪。ちゃんとした薬をリーズナブルな
価格で提供されるほうがよい。それが例え外国企業であっても、
薬を規制して不当に高い価格を強要する国内企業より遥かにマシ。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/22(土) 12:20:53
それでもブ○プレス(竹田)とかとニュー○タン(メルク)の薬価は後者の方が高いよな。どっちが泥棒的な薬剤かはとっても明白なのだが。ここはそんなに変な薬はもっていないぞ。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/22(土) 15:01:46
このスレみたけど
けっしてうらやむような給与や待遇じゃないんだけど。

なんかうらみでもあるひといるのかな。


107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/22(土) 15:10:08
薬品会社はすごい利権だよ。
なんたって、特許とらなきゃならんから。
医者と企業、企業と政府、政府と医局、患者と・・・・
もう、なにがなんだかよくわからん。
使途不明金はこの分野だけは永久に消えんだろう。
働いている人間の給与は、様々だろうけどね。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/23(日) 21:54:43
課税対象所得額(日本マーケティング教育センターより・全国平均を100とする)

東京都  119、8
神奈川  114、9
奈良県  113、7
____________高級県の壁
千葉県  109、3
兵庫県  106、8
埼玉県  105、9
愛知県  104、2
大阪府  104、0 
京都府  101、0
____________都会の壁
滋賀県   99、0
茨城県   97、1
   (以下略)  
 
   横浜=奈良
   湘南=飛鳥
   川崎=生駒
 相模原=香芝

さいたま=こうべ
   川越=姫路
   川口=西宮
   所沢=宝塚
    蕨=芦屋

高級県>>>>貧乏県
京浜奈>>>>大阪湾岸
 


109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/26(水) 21:53:44
武田薬品工業 が科学技術研究を助成・振興するために設立した武田科学振興
財団は25日、「2005年度武田医学賞」を国立循環器病センター研究所の寒川賢
治副所長と京都大学再生医科学研究所の坂口志文教授の2人に贈呈すると発表
した。2人にはそれぞれ副賞として1000万円を贈る。 

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/10/26(水) 22:03:50
薬沢山使ったから、ワイロ渡すわけにいかんので、賞にしたんだろ。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/08(火) 15:08:55
takeda

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/10(木) 10:19:54
外国の先発の薬を一社しか認めないのは独占禁止法に違反だろ。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/10(木) 10:29:01
1050万で騒ぐ平和な日本やね。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/10(木) 11:04:06
ジェネリック薬品が流通すれば、おもったより利益上げられなくなるよ。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/13(日) 18:52:07
交際費で派手に遊べる余禄が大きい。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/13(日) 19:01:30
どこかにシワがあるんだろうな(なんだこのたとえ)

まあ、働いている奴は偉いよ。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 02:46:22
同一銀行同一支店宛て ATM振り込み手数料

 東京三菱銀行  無料
 みずほ銀行    無料
 三井住友銀行  105円 ← とんでもないボッタクリ!!
 UFJ銀行      無料


118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 06:22:53
生保、損保、銀行、商社皆
もっと給与高いよ
なんで騒ぐの??????

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 09:10:57
交際費で生保、損保、銀行、商社、公務員に圧勝。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 09:30:38
50歩100歩でしょ

外資はケタが違うよ
自分のお金で遊びナ

外資ならもう40歳になれば働かなくとも金利、配当で遊べる
貧乏くさいスレですね。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 10:09:09
内部留保2兆円近い。利息だけで1,000億はいく。薬売らなくて十分高給です。

122 :名無しさん:2005/11/25(金) 23:54:54
でも新薬の研究開発費がばかにならなんじゃないですか?
それなりに課税だってされるでしょうし…

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/26(土) 02:55:32
経済板て意外にレベル低いんだな。
就職板と大差ないw

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/26(土) 09:25:01
税金まともに払ってないよ。利益莫大だし、税金も相応に払ってこなかったから、
笑いが止まらんでしょ。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/05(月) 21:41:23
税金払ってないという根拠は?

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 00:06:15
まー皆何者か知りませんがお金がなくちゃ生きられません。
武田の力はすごい。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 00:35:44
んな事言ったって、世界の製薬会社に比べれば全然。

で、研究開発に莫大な金つぎ込んだところで、必ずそれに見合った見返りがあるとは言えないところが、ねえ・・・

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 10:03:18
国は、平成15年度の税制改革の一環として、科学技術研究費ついて、これまでの
「増加研究費減税」に変わり、
研究費総額の一定比率を税対象から控除する新しい税制度を打ち出しました。
http://www.mfujii.gr.jp/xoops/html/modules/xfsection/print.php?articleid=159

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/07(水) 20:07:50
製薬会社の研究費だけが控除されているわけではないようだが。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/09(金) 16:00:26
武田薬品工業、22億円申告漏れ…国税指摘

「武田薬品工業」(本社・大阪市)が大阪国税局の税務調査を受け、2003年3月期までの
3年間に計約22億円の申告漏れを指摘されていたことが9日、わかった。
不良品による損失を水増し計上し、所得を少なく見せかけるなどしたとして、国税局は申告漏れの
うち約1億円を所得隠しと認定した。重加算税を含め約8億円を追徴課税(更正処分)したとみられる。
関係者によると、同社は医薬品の製造過程で発生した、外箱の破損などによる不良品を廃棄処分している。
しかし、03年3月期末に廃棄のりん議書を起案して損金に計上した不良品は、
廃棄しておらず、同年夏に税務調査に入った国税調査官が見つけたという。
同社は「事務上の手続きで廃棄に手間取った」と主張したが、国税局は「処分するつもりが
ないのに、廃棄に伴う損失を意図的に損金計上した」と判断し、約9900万円を
重加算税の対象にした。
武田薬品工業の話「国税当局とは見解の相違があったが、指摘に応じて追徴税額を全額納付した」
(読売新聞) - 12月9日14時43分更新

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/09(金) 16:26:25
武田薬品ってえらい年収低いってスレか
ここは。
下らんスレですな。貧乏人もお金持ちも皆 自分に原因あり。
でも1050万って普通より低いのとちゃうか。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/12(月) 16:24:51
医療費に占める薬剤比率
http://hodanren.doc-net.or.jp/kenkou/graf/pages/29.html

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/12(月) 18:28:44
>>131
単位はウォンじゃないんですがw

134 :たけっち:2005/12/18(日) 16:16:27
今一番給料高い
製薬会社ってどどこですかぁ?

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/18(日) 20:32:20
みんな収入スゲーんだね。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/18(日) 20:42:29
MR大杉。
薬の営業ってあんなに必要なのか?

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/18(日) 20:50:02
>>136
おっさるとおり!
ぜってぇいらねぇ!!

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/24(土) 22:26:03
日本は薬価改定と後発品キタコレ。で(´Д⊂ モウダメポかとおもたら
アメリカやヨーロッパで新薬発売ラッシュで⊂(゚∀゚*)ウマー
日本は医療費抑制で先がないから、新薬承認の速い外国で
これから金かせぐのよん。国内はあんまり儲かってない。
MRあんまり苛めないでね。

139 :日経:2006/03/02(木) 22:54:10
武田のトップのオッサンの記事読んで何だ?と思った。かなり前の“私の履歴書”で書いていた内容…。こういうのを“ボンボン”と言う!!

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/05(日) 09:29:31
武田社内は、縁故関係の入社ばかり。
武田内の役員、卸、銀行、そのほかの子女多し
(これがまた、金持ちボンボン、お嬢で、結構人気者)

社内のイントラネットで、全社員の職務での給与額レンジが解る。
皆 焦って昇格競争。あいつこんなに貰ってるんだな!!>!

でも、昨今 昇格するの目茶厳しい。
昇格試験 落ちて、メゲテマス・・・ トホホ

141 :武田はもっと多いだろう:2006/03/05(日) 12:50:12
プロパーが一番
こずかい 月80万円
クラブ、キャバクラ、領収書切れば何でもOK.
さすがに、ソープの領収書はまずいけど、他の飲み屋の
領収書で代用は可能。
給与なんて、所詮 税金がかかる。
会社の金で遊ぶ製薬メーカーが一番。
金があれば、酒も女も、何でもできる。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/05(日) 13:36:16
プロパーは若手でも実質年収2,000万円以上。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/12(日) 22:32:04
そうですね
会社の経費 特対費用
ひもつき交際費 目茶多いよなぁ。
飲んで・・飲んで また飲んで
ゴルフ接待、研究会 小勉強会
APS評価で、まぁまぁつければ、何やっても問題なし。
領収書切って毎晩遊ぶのも、疲れました。
脂肪肝と糖尿病が心配の昨今であります。
ちなみに、私 月に交際費150万円程自由に使ってまする。

144 :ポンきち:2006/04/05(水) 09:21:11
そんなことやってんのは、いい苦スリ無いのに、
業績あげなきゃいけない国内大手3社だけでしょ?
鐘の使いっぷり=売り上げUP 
かなしいわが国の現状・・・。



145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 20:13:10
>>140
武田は昇格試験ないけど?

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/10(月) 02:42:43
とりあえず以下嫁

マティアス・ラス博士の告発
危機的状況にある歴史

http://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/matthias_rath.html




147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/22(土) 17:55:30
>>136 >>137
いるんだよ、バ〜カ!

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/12(金) 00:36:22
あげ

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/12(金) 00:39:09
武田薬品工業、医療用医薬品が1兆円突破 3月期決算
ttp://www.asahi.com/business/update/0511/174.html

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 03:38:49
保守

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 14:46:33
これは、もうけすぎだろうな

うーん医療費節約のアイデアはないものか・・・

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 15:22:55

俺を守衛にでも雇ってくれんか。

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 15:34:04
>>151
ジジババどもに感染症以外の薬を飲ませなければいい

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 15:36:01
>>151
薬の輸入自由化。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 19:45:05
病院でMRを見かけて「ああ、あの薬売って回ってる人か」と思ったが、よく考えると「薬を売って回っている人」というと、覚醒剤の売人のことだと気がついて笑った。

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 06:10:02
実際覚せい剤売ってんじゃね

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/31(水) 05:58:06
あbげ

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/31(水) 07:43:10
ジェネリック医薬品は後発医薬品と呼ばれ、特許期限の切れた薬品を
他メーカーが生産し格安で販売する薬品です。今後はこれらの薬品を
患者が積極的に要求してゆけば、医者も提供せざるを得ないと言うことです。
つまり医者に出させることで、平均薬価が自然と下がってくるのです。
患者と医者の信頼関係が薬剤メーカーとの癒着を少しでも離す事になるのです。


159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/06/05(月) 17:47:04
福利厚生はしっかりしてるし、
いろいろ手当ては厚いし、いいと思う、資格あれば目指して見ればいい

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 13:36:01
病気を治すのはあくまでも自分自身であって薬は(ry

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 02:06:29
>>159
どのような資格が必要ですかね?
薬剤師?

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 02:35:01
MRも資格作るようなことを言ってたような気がするけど、
もうあるんだっけ?

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 07:50:28
いや、文系の人でもやっているらしいから特にないのでは?

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 11:53:08
何年前だかからあるよ。
だから新卒に半年間も研修やらせるんだってさ!!
合格率は7割から8割のひとらしい

けど、落ちてもMRできるらしいよ
ほかの人の目が気まずいだけで

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:27:47
武田の研究に入りたい!!!

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 06:34:26
竹田のMRになりたい。
交際費バンバン使って、遊びたい。
美味い酒、料理、女をガンガン食いたい
出張して、旅行したい。
やっぱり 最大手の金持ちMRが最高だ

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 19:00:33
>>1
公務員夫婦には勝てんよ!

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 22:04:45
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 22:09:39
>>168
ひがみ貧乏人視ね

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 22:37:27
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


171 :貧乏名無しさん ::2006/09/15(金) 22:53:30
武田MR(プロパー)はだめ給料安い。課長代理(j1)になっても年収は源泉でSをとって1300万チョイ
B評価なら1000チョイ家賃負担は3割から4割・時間外手当なし実入り少ない。でも武田プロパーは最大手企業でプロパーできることに
満足(満足せざるを得ない)して やっている。ほかのメーカを小ばかにして生きている。
国内医療業界のあくの根源(公競規違反の嵐・副作用のもみ消し・・・)最悪・・・でも武田はなんだカンダいっていい会社。


172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 11:55:59
武田の給料ってこんなもんなの?
1500万円程度はいくかと思ってたが

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/15(水) 00:22:44
武田の職位はいったいどうなっているんでしょうか?
一般職<主任<課長代理<課長。。。みたいな感じですか?
それぞれの給与ってどんなもんなんでしょう?


174 :たけだ:2006/11/23(木) 04:31:26
平→課長代理(年収1000万前後)までが組合員。
主席部員以上が幹部。
所長でも2000万いかないよ。
毎晩、2時ぐらいまで残業しても残業手当なし。
間違いなく製薬メーカーの中では、1営業員への負荷は大きいです。
一人頭の生産性もダントツトップだし(年間4億弱/1MR)

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 06:28:16
主席部員=一部上場クラスの課長クラスて事ですか?
年収は1500近くいくのですか?

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 22:49:23
薬価って高すぎると思うな。
半額にしろよ。



177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 18:35:31
製薬業界、医療業界、食品業界そして政界。みんなぐるね。人の生命より金
よ。だって癌やエイズの特効薬なんか発表された日には何百万単位で失業者
が巷にあふれちゃう。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 14:50:50
第一三共 目標株価4900円

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 17:51:32
医者より儲けてる人多いのねw

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 18:08:28
あれ?武田って正社員なら家賃全額補助じゃないの?意外。
同じしんどいならファイザーやノバルティスのほうがいいなー。
ファイザーは今アレだが。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 22:32:10
武田の給料はだめだ。アステラスや、エーザイの方がいいよ。
でも、仕事は、武田の方が、こきつかわれる。

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 22:32:49

★ NHK職員の平均給与は1600万円! 無駄使いの固まり!絶対に許すな!!
  水島社長が喝!の動画

  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4



183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 23:52:06
それだけ経営が上手いんだろうな。

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 02:11:57
「子供に不眠治療薬」CMで中止要請 FDA、武田薬品に
http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/070309/usa070309005.htm
(2007/03/09 17:07)

【ワシントン=共同】米食品医薬品局(FDA)は8日、武田薬品工業の子会社が米国で販売している不眠症治療薬のテレビCMが
「子供が(薬を)安全に使用できるという印象を与える」として、放映中止を要請したことを明らかにした。
副作用や飲酒時の服用のリスクについても、CMは触れていないと指摘している。

FDAが武田ファーマシューティカルズ・ノースアメリカ(イリノイ州)に送った書簡によると、
不適切と判断されたのは不眠症治療薬「ロゼレム」の10秒間のCM。
子供や教科書、スクールバスの映像に、新学期の到来を示すナレーションが流れる内容だ。

FDAは「思春期前の患者」に対する安全性を判断するにはさらなる研究が必要とされていると指摘、CMへの懸念を表明した。

武田は2005年9月からロゼレムを米国内で販売している。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)