5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は公務員人員削減の強行論者ですから・・・

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/09(水) 21:44:06
公務員等の既得権益批判はこれからもガンガンやります!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/09(水) 21:50:46
他板でやれよ。機知外


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/09(水) 21:58:41
公務員等の既得権益批判はこれからもガンガンやります。
私は公務員人員削減の強行論者ですから。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/09(水) 23:08:48
http://anti.bne.jp/

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/09(水) 23:21:34
まずは、公務員の動きを監視するために、体内にICチップを埋め込む。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/09(水) 23:39:06
公務員の優雅な生活を維持する為に
民間は汗水たらして労働しなくてはならない。
これは一種の階級社会だね。

7 : :2005/11/09(水) 23:50:46
朝日放送 763人 【平均年収】15,250千円
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9405.html
テレビ東京 1,138人 【平均年収】11,350千円
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9411.html
テレビ朝日 2,875人 【平均年収】13,570千円
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9409.html
フジテレビジョン 3,364人 【平均年収】15,670千円
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/4676.html
TBS 2,988人 【平均年収】14,430千円
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9401.html
日本テレビ放送網 2,797人 【平均年収】14,620千円
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9404.html

8 :サタケです!:2005/11/10(木) 01:15:21
働かねーのにいい気になるな >>1 はクズですよね?
http://anti.bne.jp/neta/satake1.swf

9 :俺ヤマダだ!電話番号何番?:2005/11/10(木) 01:45:45
http://anti.bne.jp/neta/yamada4.swf

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/10(木) 01:46:52
公務員一人につき、
1年間、監視員を付け、
労働実態を捕捉すべし。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/10(木) 01:53:21
民営化された道路公団(道路株式会社)は、本当に
右派右派である。
もともと道路公団職員は国家公務員平均と比較して
20%から30%給与が高かったのであるが、
民営化されて恐らくもっと上がるであろう。

なぜなら、この会社には金がたまる一方の仕組みが
出来上がっているからだ。
仕組みはこうだ。
道路の通行料は現状のまま。(下げる議論はどうなったの?)
そして新たに道路を作る場合は税金を投入するという
方針になったからだ。
とするとこの会社はせいぜい道路の修繕費ぐらいしか
金がかからない。
もともと道路が出来上がったら通行料をタダにする
方針だったんだからね。
道路公団職員の皆さんおめでとう。
民営化信者の皆さんバーーーーーーーーーーーーーーーか。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/10(木) 01:53:46
続き
 それに民営化されたから。
社員の給与をどんなに高くしようと、
社宅をどんなに豪華にしようと、
子会社にどんなに天下ろうと、
、民間企業だから自由だし、
交際費にいくら使おうが
情報公開する必要もない。

民営化おめでとう。


13 :電話番号何番?:2005/11/10(木) 01:58:11
http://anti.bne.jp/neta/satake1.swf

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/10(木) 08:26:27
地方の場合、公務員がいることによって所得の再分配も行われているけど
これから中央からのお金減らされたら公務員削減&庶民の貧困化でスラム
街の誕生です。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/10(木) 09:00:22
地方の場合、公務員がいることによって資産の独占が行われているけど
これから中央からのお金減らされたら、公務員削減の貧困化で元公務員のスラム
街の誕生です。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/10(木) 12:30:26
元々地方公務員の目的は農地を相続できない次男三男を救済するためだった。
今は少子化の時代になったから地方公務員は廃止してもOKです。

17 : :2005/11/10(木) 13:17:21
>>16
> 地方公務員は廃止してもOK
自治体廃止という意味?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/10(木) 17:06:46
自治体要らないと思うよ俺も

19 :岩崎弥太郎:2005/11/10(木) 17:55:27
http://anti.bne.jp/neta/yamada4.swf

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/10(木) 18:30:25
>>11
通行料払いたい人がいるんだから別にいいでしょ。
無料の道路なんて何の有りがた味もないしね。
貧乏人お断りの超高級道路を作ってくれるといいな。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/10(木) 19:26:45
公務員削減より無駄や不正がある公共事業の報酬付き内部告発制度が必要でしょ。
告発により削減できた無駄な金額の1%を報酬として受け取れるという制度はどうですか。
無駄や不正は泥棒のようなもの、それを公務員の守秘義務だとか何とかだとか言って抑え込むのはおかしい。
国の財産を守るために告発した公務員には高額の報酬を払う制度があればいい。
逆に不正を知りながら隠していた公務員には減給制度も必要だ。
児童虐待の通告義務とかだと守秘義務より通告優先なんだから、似たような制度を作ってもおかしくはない。


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/11(金) 01:56:22
>>20
それは本気で言っているのか?
公共物である道路が金持ちしか使えなくなって、
しかもその公共物で私企業が暴利を得ているという
話なんだぞ。
税金の無駄使いよりもよっぽど犯罪だぞ。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/12(土) 13:02:57
公務員の横領した税金は消費税率引き上げで補填されます
公務員の横領した税金は消費税率引き上げで補填されます
公務員の横領した税金は消費税率引き上げで補填されます

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/12(土) 14:10:00
人事院が公務員の給与を決定するときに用いる企業は従業員100人以上の企業のみ、これを従業員10人以上に直すと次のような結果が。
        公務員   民間   格差 
青森県   734万  450万  284万
長崎県   726万  463万  263万
長崎市   726万  463万  263万
大分県   743万  483万  260万
秋田県   723万  466万  257万
山県県   736万  486万  250万
岩手県   715万  472万  243万
別府市   716万  484万  232万
沖縄県   703万  471万  232万
東大阪市  886万  657万  229万
日田市   713万  484万  229万
大分市   701万  484万  217万
島根県   706万  491万  215万
熊本県   715万  501万  214万

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/12(土) 14:13:35
>>22
>税金の無駄使いよりもよっぽど犯罪だぞ。
「税金の無駄使い」は脱税とまったく同位ですから
犯罪としては麻薬や殺人と同様もっとも重罪ですね。
日本では懲役ですが外国では死刑という国も少なくありません。


26 :多言一言:2005/11/12(土) 14:46:51
公務員の期末手当(私企業の賞与・ボーナスに相当)を即刻廃止すべし。期末
手当は法令の根拠は全く無く只私企業の管理職・経営陣のみ対象だあった
賞与・ボーナスを官吏・官員の全員が真似したものである。

基本給は当面は現在の水準でよかろう。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/13(日) 11:35:57
都合の良いところだけ民間並にしてくれって話からしておかしいだろ。

ノルマも減給も解雇もない公務員が、給料だけは一流企業並にしてくれって。

それは勤め人として最高の待遇にしてくれって言ってることだろ。

28 :多言一言:2005/11/13(日) 14:35:12
税収の半分が公務員の人件費である、こんなことが長続きする筈は無い。給与
半減は間近であろう。

29 :一言多言:2005/11/14(月) 16:24:50
国の一般会計 約80兆円
国の特別会計 約230兆円
地方会計   約200兆円

公務員の総人件費が27兆円として
会計に人件費が占める割合は5%強。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 16:37:52
ゴム印の人件費200兆以上。国・地方の会計合わせて300兆くらい。人件費65%くらい。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 17:35:03
国立大学法人化1年目の財務諸表   最終更新日:2005年10月16日
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/kessan2004.htm
この、一見儲かっているように見えている部分は、
大学病院に在庫していた膨大な医薬品を法人化時に引き継いだために
それを財産として計算して生じた分がほとんどを占めているそうな。
全く意味のない数値です。

32 :アポロン:2005/11/14(月) 17:38:18
私アポロンは基本的には公務員のリストラ反対ではあるが、
「北朝鮮の金正日さんは素晴らしい人間だ」とか言い続けてきた
「日教組の教師」に関しては「懲戒免職」はやむを得ないのでは
ないかと考える。
なるほど思想信条の自由ではあるが、それを教師の権力を利用して
生徒に押し付けてきたのは思想信条の自由に反するだろう。

33 :アポロン:2005/11/14(月) 17:45:45
いわゆる「日教組の教師」はその「左翼思想」で限りない「珍説」を
全国の教育現場にばら撒いてきた。
「人間に遺伝子は存在せず、全ての人間の能力、人格はまったく同じである」
「人間は平等なので教師全員を文部大臣にしろ」
「生徒の成績は全て無条件に全員オール3でなければならない」
「金正日は貧しい人のことを心から考えてる」
「東大に入る奴は全員殺人鬼である」
「憲法に戦力の放棄書いてあるので、家から出刃包丁も無くせ」

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 21:11:36
また基地外無職が来ている。平日の昼間に。


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/15(火) 10:10:48
公務員の総人件費、国家と地方合わせて28兆円。
ソース ↓
http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_05090704.cfm

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/15(火) 10:23:19
そのデータは独立行政法人、公益法人や地方公社の人件費は含まれておりません。
ましてちょろまかした金は入っていませし、企業に天下りした元公務員の
人件費も入っていません。

37 :多言一言:2005/11/15(火) 11:22:05
中央(国のこと)の税収は44兆円、地方の税収は34兆円、合計78兆円、公務
員の人件費は38兆円で税収の約半分。

中央の特別会計230兆円・地方会計200兆円は累計である。これを毎年度の
会計と混同するのは甚だしき無知蒙昧を晒す輩なり、反省すべし!!

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/15(火) 11:24:53
ゴム印・準ゴム印の人件費は200兆円です、少な過ぎ。

39 :一言多言:2005/11/15(火) 13:14:54
>37

38兆円 → ×
28兆円 → ○

中央の特別会計230兆円・地方会計200兆円は累計である。これを毎年度の
会計と混同するのは甚だしき無知蒙昧を晒す輩なり、反省すべし!!

 → 完全な事実誤認。いずれも年度額である。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/16(水) 17:59:10
昨日、年末調整の説明会へ行ってきたらE−TAXで大幅に人員を減らす
計画だそうだ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/16(水) 18:04:20
市役所でぐしゃぐしゃ書類を運ぶ公務員の姿って無気味だよ。
まるでレトロ映画を見ているようだ。
普通はカウンターに端末があってその前でカタカタ打ち込みながら、
ほとんどの公務ができるはずなんだが。電子化しないにも程がある。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/16(水) 22:00:38
10兆円の歳出削減でGDPが10兆円減少する−竹中経財相−


 平成17年8月19日、竹中経財相は「10兆円の歳出カット
はGDP(国内総生産)を2%(つまり約10兆円)押し下げる」
と語った。現在国の債務は約800兆円、GDPは約500兆円
だから、国の債務のGDP比は800/500=1.6である。
このシミュレーションに従えば、10兆円の歳出カットでGDP
が10兆円減少するわけだから、国の債務のGDP比は(800
−10)/(500−10)=1.6122・・・となり、増加
する。すなわち、歳出カットは景気を悪化させるだけでなく、財
政も悪化させてしまうというのが、竹中経済相の結論である。

http://www.tek.co.jp/p/takenaka.html

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20050819AT1F1900I19082005.html


逆説的であるが、政府が金を使えば使うほど、財政は
好転するのである。



43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/17(木) 08:06:42
公務員が多すぎるというよりムダな事業が多すぎる。

年金、健保、NHKはすべて民営化すべきだな。これだけで公務員をかなり減らせる。

もともといらないものだ。国民は豊かなんだし、民間で十分サービスが提供できる。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/17(木) 08:08:53
特殊法人や公益法人、地方公社等は一切の例外認めないで民営化または
廃止すべき。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/17(木) 16:26:51
少女の下半身盗撮した教諭2人を処分

  千葉県教育委員会は16日、
  少女のスカートの中を盗み撮りしたとして、県立実籾高校の男性教諭(45)を免職、
  同県船橋市立小学校の男性教諭(50)を戒告の懲戒処分にした。小学教諭は同日付で依願退職した。

  県教委によると、高校教諭は9月、千葉市内の書店で少女2人のスカートの中を、
  手提げバッグに隠したビデオ機能付きデジタルカメラで録画。
  警備員に見つかり、千葉中央署が県迷惑防止条例違反容疑で書類送検した。

  小学教諭は10月、埼玉県入間市の祭り会場で小学6年女児(12)の下半身をデジタルカメラで隠し撮りし、
  県警に現行犯逮捕されたが、嫌疑不十分で不起訴となった。

[2005/11/16/20:35]
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-051116-0024.html

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/18(金) 12:41:16
書店で

ってところがヘタレだな、何の為に教諭になったのか

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/19(土) 23:22:18
地方債:「団塊」退職手当に発行認める 総務省

 1947〜49年生まれの「団塊の世代」にあたる地方自治体職員が今後、退職期を迎えると、退職手当の支払いで
自治体財政が危機に陥る恐れがあるとして、総務省は財源調達のための地方債発行を特例として認める方針を固めた。
現行制度では勧奨退職者への支払いに限定しているが、定年退職分についても新たに認める方向。早ければ06年度
(07年3月)の退職者分から適用する見通し。地方財政再建促進特別措置法改正も視野に、起債額の上限や対象自治体
の範囲などを検討している。

 同法は、地方債発行の目的を公共事業などに限定しているが、定年前の「勧奨退職」に限っては「退職手当債」発行を
認めている。団塊の世代の大量退職を前に、その発行要件緩和を総務省に求める自治体が相次いでいるという。

 近畿地方などの9府県でつくる近畿ブロック知事会は14日、「退職手当の増加が財政難に拍車をかける」として発行
要件の緩和を求める共同提言を同省に提出した。

 同知事会に属する和歌山県の場合、定年退職者数(見込み)は
▽06年3月で249人
▽07年3月で401人
▽08年3月で637人と急増。
退職手当の支払総額(同)も
▽05年度(06年3月退職分)70億円
▽06年度112億円
▽07年度178億円と跳ね上がる。
一般会計総額の3%以上に達し、財政圧迫は必至だ。

 同県の経常収支比率(人件費など義務的経費に充てられる経常一般財源の割合。財政硬直化の度合いを示す)は
04年度決算で89.8%と過去最悪に達しており、同県財政課は「ここ2、3年で退職手当の支払いのピークを迎えるため、
起債に頼らざるを得ない」と話している。

://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20051118k0000m010161000c.html

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/21(月) 16:00:42
金が全て。倫理なんでバカのもの。法律はバレなきゃ無視、又は利用する。
騙してナンボ。公務員は美味しい密の味。こねを使いまくって、
安定就職。庶民はアホ市民。吸われて枯れて、地獄に落ちろ。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/21(月) 16:39:56
>>1
・・・そして2008年、経済破綻から全国とくに都市部で騒擾が頻発し、
市民による公務員への私刑が横行するようになる。
道路には当たり前のように公務員の死体が放置され、死体を山積みにしたトラックが
大通りを行き交う光景が展開される。
「お前、公務員だな?」
市役所から出てきた所から尾行され、公園裏の路地でこう迫られた環境課のA氏。
10分後、A氏は頭の形が分からぬほど殴打された挙句、血の海の中で絶命していた。
やがて市民同士でも「お前公務員だろ」「お前こそ公務員だ」とお互い疑心暗鬼になり、
公務員と誤認した殺人事件が後を絶たなくなった。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/21(月) 16:56:34
公務員切ったら、余計景気悪くなるよ。
会社員も会社のために切らないほうがいい。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/21(月) 21:01:58
公務員は切らなくていいから、その代わり退職金とかボーナス返上しろや。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 10:37:30
他人の退職金やボーナスにグダグタ言う香具師って、みっともない。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 10:57:09
公務員切ったら、余計景気良くなるよ。不良債権は消滅させよ。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 12:36:28
失業者が増えて景気が良くなる筈がない。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 13:10:22
公務員はリストラされたら、失業者になるの? 就職しないの?
就職出来ないの? 民間では通用しないほど能力劣るの?

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 16:07:07
公務員だろうが民間人だろうが、再就職するまでの間は失業者になる。
公務員 − 民間人 に、能力の差などないよ。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 16:20:31
公務員をリストラしたら、さらに景気が悪くなるよ。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 16:25:38
これから先の時代は国民全ては必ず失業経験をします。
意識の切り替えを早めにね。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 16:32:54
そんな必要はない。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 16:33:19
>>56
公務員はリストラされたら、ずっと失業者なの?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 16:41:19
公務員は少ないだから、リストラしても景気に影響与えないと思うが。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 16:44:18
そもそも何でリストラするんだ?

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 16:50:45
公務としてやらなくていいことしてる人が多い。
民間がやるべきことを公務員としてやっている。
必要な仕事でも適正数より遥かに人数が多いから。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 16:55:41
>>63
失業対策みたいなもんだから、ほうっておけば。
そいつら切ったら、経済は効率的になると
思いきや、はるかに非効率になるんだし。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 17:07:43
>60
再就職するまでだと言ってるだろが。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 17:14:43
>>64
民間のリストラは首吊りもんだよ。
何故、公務員にだけリストラに及んでも特権を与える?
それと、公務員を切ることが、
何故、景気回復過程において、非効率になるのか?

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 17:50:57
初代防衛大臣は誰になるのかなあ

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 17:59:07
>>66
リストラなんて必要ないじゃん。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 18:03:38
>68
行政サービス主体としては、余剰ですよ。
それと、何かを生産していますか?

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 22:19:19
>>69
> それと、何かを生産していますか?

膨大な額の赤字。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/22(火) 22:24:50
公務員を減らすことも良いが、異様に高い給与水準を全ての民間企業の平均まで
引き下げるべき。そうすれば簡単に人件費を1割以上削減することが出来る。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/23(水) 07:58:07
日本の公務員は外国と比べてもそう多くない。ただ、余計な事業が多すぎ。

年金、健保、NHKは民営化すべきだな。


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/23(水) 08:30:21
日本の公務員のように解雇もされずにダラダラ暮らせるような国は存在しない。
日本より公務員の多い国は全てパートタイマーあるいは年俸制一時雇用と
同等の身分。日本の公務員もそのような身分で仕事してるのなら誰も文句を言わない。


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 13:13:22
公務員辞めた奴で成功した奴いるのかよ
世間の風は君らが思うよりも冷たいぜー

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 13:36:06
ここにいるぞ。w

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 13:54:23
>>75
何で成功したの? 年収いくら?

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 13:59:55
起業。 年収は、同年齢の公務員の150%ぐらい。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 14:02:58
>>77
職種は? まさかゴム印が作った丸投げ会社じゃないだろうな?

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 14:06:56
同年齢の公務員の給料はいくらで、あなたはいくらなんですか? 
どうしてゴム印は具体的に言わないの? よほど疾しいのかね。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 14:41:31
半死半生のゾンビ人間 公務員が日本人の活力を奪っている

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 15:00:27
別に疾しくはないけどね。 800万ぐらいかな。
ところで、何でそんなに他人の収入が知りたいの?


82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 15:19:41
800万で成功なの? 職種は?

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 15:28:38
公務員時代と比べて年収が増えた、という意味で(転職に)成功したと言っただけ。
世間一般が羨む“成功者”になった、と言っている訳ではないよ。

ところで、何でそんなに他人の収入が知りたいの?
今度はアンタが質問に答える番だよ。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 15:48:44
>>83
あなたは本当は公務員で、リストラを極端に怖がっている嘘つきやろうかなと思える。
単に嘘言ってるか、やましことで収入を得ているのではないかと思えるので
聞いてるわけ。何で職種言わないの? 職種言うと嘘がばれるから?

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 16:03:55
某省の技官だったよ。
つまり、理科系の試験区分から採用された元・国家公務員。
入省年度や官庁名、試験区分は言わない。
これらを明かすと、直ぐ人物特定できるからね。

で、アンタはなんで「嘘つきやろう」だと思うわけ?

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 16:17:19
起業した職種を聞いてんだよ。ゴム員は退職金もあれば高額年金もあり、天下り先
格安官舎、やみ給与その他様々な優遇措置があり、年収800万は減収と思うが。
それにいつまでもやれる保障もない。全財産失う可能性も大。
全然成功とは言えない。そんなんで成功づらすんな。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 16:35:32
ある種のコンサルタント業ってところかな。 原稿料や講演料でそこそこ稼ぐ。

退職金もあれば → 民間だって、普通の会社なら、退職金ぐらい出るさ。
高額年金もあり、→ 高額とは言えないな。民間の中程度の企業並みだよ。
天下り先    → 自己都合で辞めた場合は、無いよ。
格安官舎    → 民間だって社宅はあるだろ。因みに3畳一間だったよ、官舎。
やみ給与    → ビタ一文、貰ったこと無いね。聞いたことも無い。
優遇措置    → 女にモテるぐらいだよ。
いつまでもやれる保障もない。 → どんな仕事だってそうだろ?
全財産失う可能性も大。 → そうしたら、もう一回公務員になるさ。
成功づらすんな。 → 妬みっぽく聞こえる。


88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 17:20:57
>>87
受け答え滅茶苦茶、嘘ばれまくり。それでは民間で通用しないよ。おとなしく
ゴム印続けてたほうがいいよ。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 18:32:52
公務員の人件費を現状維持するために、
一般人はガンバって仕事をしろ。
公務員の一人あたりの給与額・年収が世界一で、どこが悪い?
サラリーマンは、しっかり納税して、公務員の生活のためにもガンバレ。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 19:45:32
公務員=簒奪集団=法律チンピラ

公務員は国民主権を簒奪する腐れ外道集団です。
世論の力・政治の力で徹底的に叩き潰しましょう。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 23:29:00
88=89=90

こいつが広島の小学生誘拐の犯人じゃないいのか。
犯行動機は、公務員一家への嫉妬。
犯罪者を育てる経済板


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/26(土) 00:02:31
公務員は法律を使って国民からカネを巻き上げる腐れ外道集団ですから、
公務員に対する批判は決して嫉妬などではありません。
正当な公務員批判に対してニートだ犯罪者だと決め付けて、一切聞く耳を持たない。
それが腐りきった公務員クオリティーです。
そんな公務員を合法的に叩きのめす事には、一切の躊躇は要りません。
世論の力・政治の力で徹底的に叩き潰しましょう。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/26(土) 00:14:54
ニートってさ、社会が悪いから社会に背を向けて生きているとか
言うくせにさ、どうしてその社会の生み出した成果物に寄生して
生きているわけ?どれだけへ理屈をこねてみても、やってることは
ただの寄生虫でしょ?自分を振り返って、惨めで情けないとは思わ
ないの?


94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/26(土) 01:07:43
だからニートとか公務員を減らす必要があるんだね。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/28(月) 15:30:27
公務員宿舎の売却ができなければ、民間並みの家賃を入居者の給料から天引きする方式に変更して、公務員以外の人も入居可能にすればいい。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/29(火) 12:18:11
公務員宿舎を民営化すれば良いのでは?

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/29(火) 12:21:55
天下りは民間のほうがすごい

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/05(月) 14:19:19
:非公開@個人情報保護のため :2005/12/04(日) 20:39:25
公務員は犯罪者集団だ!!!

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 00:03:16
小池百合子環境相は2日の閣議後会見で、学校に行かず職探しもしないニート
と呼ばれる若者を森林整備に活用することなどを盛り込んだ「自然資本100年
の国づくり案」を小泉純一郎首相に示したことを明らかにした。森林は
二酸化炭素(CO2)の吸収源だが、全森林の約21%に当たる520万ヘクタール
が手入れ不足になっている。一方、ニートは現在84万人いるとされる。
小池環境相は会見でニートを活用することで「国づくりと人づくりを同時に
行うことができる」と意義を強調した。


205 :就職戦線異状名無しさん :2005/12/02(金) 16:13:16
エチゼンクラゲなみの有効活用され放題だな


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/07(水) 12:20:09
100なら柏原芳恵とセックスできる。
100なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。
100ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。
100なら秘書スーツ姿の柏原芳恵とセックスできる。
100ならブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
100ならスクール水着姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
100なら春麗のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。
100ならDOAのティナのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならミスアメリカのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
100ならけっこう仮面のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
100ならモリガンのコスプレをした柏原芳恵がアナルセックスさせてくれる。
100なら不知火舞のコスプレをした柏原芳恵が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
100ならセーラー戦士のコスプレを一通りした柏原芳恵がディープキスをしながら手コキしてくれる。
100ならコギャル姿の柏原芳恵が俺のアナルを舐め、乳首を刺激しながらローション付きで手コキしてくれる。
100なら攻殻機動隊の草薙素子のコスプレをした柏原芳恵が淫言を言いながら俺の前でバイブオナニーしてくれる。
100なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの柏原芳恵が生姦&膣内射精させてくれる。

100なら柏原芳恵が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で柏原芳恵が孕んでくれる!

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/12(月) 20:13:35
レミングのように
公務員も集団自殺してくれれば、借金返済も楽に済むのだが。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/12(月) 20:41:19
【にちゃん名物、貧乏ニートの特徴】
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・自分より優れたひとや、自分の足らないところを補う人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。

103 :クマ公務員:2005/12/12(月) 23:51:53
    ∩___∩
     | ノ      ヽ'''''';、        給料削減に備えて2年前から投資を始めたクマ
  ,,......-/  ●   ● |  )        地合が良くて500マンほど儲かってるクマ。
”” ;  |    ( _●_)  ミ      § 
  ;;  彡、   |∪|  、`\__===・    早く1億貯めてリタイアしたいクマ。 
 ;  / __ ヽノ  /´ ――┴;;   
 ;  (___)    |  ―――'"
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /   

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/25(日) 12:55:37
公務員が何故叩かれるのか教えてやるよ。
例・給食員
朝に仕込みをし、10時までに作り終わります。あとは輸送してから仕入れで、昼の1:00には仕事が終わりだそうです。給料は年収883万円。
これが(民間)だと年収は年収374万なのです。
公務員は仕事が楽で、国債と税金の金で給料と手当金を沢山貰っているんですね。
言い換えたら。給料を下げたら公務員は叩かれないと言う事。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/25(日) 13:55:44
公務員給料下がってるがな〜。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/25(日) 16:09:00
>>105
下がってるうちには入らないよ。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 08:35:40
公務員のボーナス上がったよ。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 08:43:51
いや、おまえら矛先間違ってるって。
大企業だろ、おまいらから職を奪い、給料ピンはねしてるのは。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 09:03:56
そのピンはねした金を搾取するのがゴム印です。すべての金はゴム印に行く。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 09:32:05
税金をろくに納めない(納める能力もない)
貧乏人が公務員を批判する不思議。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 09:32:54
生活保護とハローワークの世話になっている
貧乏人が公務員を批判する不思議。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 09:33:49
弱肉強食社会の敗者が
弱肉強食社会を支持する不思議。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 09:55:37
大企業・高額所得者から税金を沢山取り、公務員を作る。
公務員は金を使い生活する。金を使う先はおまいらの仕事先。
公務員を減らせば、おまいらの飯の食い扶持をごっそり削減
する事になるので、おまんまの食い上げという仕組み。

公務員削減論を出してるのは、大企業や街金のチョンだろw

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 11:12:00
泥棒が沢山泥棒するほうが、経済がよくなるんですか?

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 11:16:16
地方分権やれば公務員は減る

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 13:40:09
>>114
そだよ。ねずみ小僧が活躍するほど金が回る。
金が回るほど景気が良い。
公務員=ねずみ小僧。
最近のマンションでも詐欺師が活躍してるだろ。
あれ自体も景気には良い事だ。
だが、そりゃ資本主義の負の面で、普通の方法で
金が回れば良い。金が回らないなら、ねずみ小僧
の出番。そこでねずみ小僧を退治すると、みんな
死ぬだけ。その過程で一時的に儲ける奴はいるが、
まぁ結局はそいつらも死ぬんだ。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 14:34:38
いい加減
公務員が金をばら撒いて、
日銀が金利で景気を調節なんて
くだらねー経済モデルが機能しないことに気がつけよ。
バカマクロ信者はよ。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 14:43:28
地方公務員の冬のボーナスみて腹が立った
削減した、削減したって0.03%くらい
大赤字の市役所の助役が320万円のボーナス
ええかげんにせーーーよ


119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 15:21:54
公務員をみたら泥棒と思え。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 15:40:27
ここで公務員を批判している屑どもは
社会のゴミだな。

ろくに税金を払わない(払う能力もない)くせに
公的サービスだけは一人前に受けたいと思っている。

そんなに日本が嫌ならどこの国でも移住しな。

おまえらが相手にしてもらえるのは生活保護か
ハローワークくらいなものだろう。
それとも自己破産して裁判所の世話にでもなるか??



121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 15:42:56
税金をろくに払わず、一番に公的サービスを
享受している貧乏人が、公務員を
批判する心理は、
親に保護されている食わしてもらっているニートどもが
親に家庭内暴力を振るう心理と同じだな。

そう考えると公務員を批判するやつは本当に人間の
屑だな。


122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 18:34:04
公務員は
時給800〜1000円で十分。
警察とか危険がある仕事だけ危険手当を支給すればいい。
文句があるなら辞めてくれて結構。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 20:04:34
凶悪化するニート、元ニートに対応するために、警察官が増員されている。
ニートは、社会の屑じゃなく、病原菌だな。


124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 21:50:15
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   ニートは社会の落ちこぼれ。その事実を
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     認めず、板違いの糞スレに逃避するニートは、人間の屑。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       このスレには、屑が常駐している。
     ∧     ヽニニソ   l      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^


125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 22:44:09

公務員はいったい何の権利あって反日的・反民族的な抵抗をするの?
そこまでして日本を経済的に破滅させたい動機は何?
チャンコロどもの手先だから?
<公務員純減に省庁“抵抗”>

 政府は24日に閣議決定した「行政改革の重要方針」に基づき「行政改革推進法案(仮称)」を
来年の通常国会に提出するが、柱となる国家公務員の総人件費削減をめぐり、省庁や自民党
“族”議員の抵抗が始まっている。

http://www.sankei.co.jp/news/051224/sei065.htm


国民世論と乖離。2chで総理叩きを演じる公務員。実に醜い。
■内閣支持率、59%に上昇・本社世論調査■

 日本経済新聞社が23―25日に実施した世論調査で、小泉内閣の支持率は59%になり、
前回の11月調査に比べて3ポイント上昇した。小泉純一郎首相が年末にかけて進めた一連の
改革を「評価する」とした回答は67%にのぼり、首相が主導する改革路線への評価が
支持率上昇につながった格好だ。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20051226AT1E2600J26122005.html


126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 23:01:32
小泉首相の構造改革で貧富の差が広がり、馬鹿ニートがホームレスになり、
ネットに繋げない国にして欲しい。



127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 23:46:43
そうだな。経済板に居ながら、経済の仕組みも理解したくないんだったら、
こっそり消えてくれ。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/27(火) 00:00:28
「貧富の格差が広げた」張本人「公務員」がまるで
他人事のように「貧富の格差が広がり」なんて言うと空々しいぜ。
まったく。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/27(火) 00:21:32
おまえらの老後のお小遣い、特別会計も
ギッタギタに改革することが決定しましたから〜!!!!

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/27(火) 00:29:41

公務員は
時給800〜1000円で十分。


131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/27(火) 12:44:37
地方公務員は地元の最低賃金と同じ
国家公務員はいちばん安い沖縄県の最低賃金に
しよう!

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/27(火) 12:57:17
郵政事業は民営化されたらそこの職員の
給与はみずほや東京三菱並みの給与に
なる可能性が高い。

道路公団も職員の給与は国家公務員の平均よりもともと
2割高かったが、確実にもっとあがるだろう。

だって、競争原理の働かない独占事業を民営化しているんだから。
独占事業を民営化した場合、供給者のつけた値段を消費者に
押し付けることができる。

経済学を理解できないで民営化すればよくなると思っている
お馬鹿のおかげで、焼け太りしているんだよ。

その証拠に独立行政法人化された大学や国立病院は
そこの職員の給与は上がっているんだよ。
学生や患者の負担は大幅に増えたけどね。

小泉宰相は単に改革やってますって言うパフォーマンスが
したいだけ、いい加減気がつけよ。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 14:42:16
公務員・・・・
人様のお金だと痛くも痒くもないんでなんでもできると言う最凶の見本。
しかも国民の税金を暴力団にばら撒くと言う二重の凶悪ぶり。

<国交省関東地方整備局が焼却炉移転で暴力団に補償6億円、適正額の数倍 東京外環道計画>
http://www.asahi.com/national/update/1230/TKY200512290284.html

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 19:30:09
゛寝たきり゛父親を介護せず放置→死亡 無職・長女(40)とフリーター・長男(38)を逮捕

 兵庫県警神戸西署は29日、寝たきりになった同居の父親を介護などをせずに死なせた
として、神戸市西区美賀多台8、長女の無職、大島玲子容疑者(40)と長男のフリーター、
健司容疑者(38)を保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕した。2人は「以前から父親とは仲
が悪く、介護するのが面倒臭くなった」と供述しているという。

 調べでは、2人は、99年に脳梗塞(こうそく)を患い右半身不随だった父親の久司さん
(76)が、今月21日から体調を崩して寝たきり状態となったのに、パンとミカンを布団の
そばに置いておく程度で、十分な食事を与えないなど適切な介護をせずに死亡させた疑い。

 久司さんの体重は36キロで28日未明に死亡した。死因は栄養失調などが原因の低体
温症による不整脈という。

 同署や近所の人によると、久司さんの妻は02年12月に死亡。その後は、実の子どもの
両容疑者と3人暮らしだった。玲子容疑者が28日夜になって、「父が死んだ」と同署に連絡。
同署員が駆けつけたところ、久司さんは、2階建て住宅の1階にある寝室で死亡していた。

 久司さんがやせ細っていたことなどから署員が説明を求めたが、2人が不自然な説明を
繰り返したため追及したところ、適切に介護していなかったことを認めた。

毎日:http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20051230k0000m040103000c.html

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 11:03:35
30年間変わらなかった公務員が今更変わるわけがない。

あまりじゃないか役人天国--ヤミ給与,カラ出張は氷山の一角 / 佐々木 宏人
エコノミスト. 57(42) [1979.10.16]

官民格差--公務員賃金の実態とその決定過程 (日本の公務員) -- (行政効率と公務員) / 板東 慧
法学セミナー増刊 総合特集シリーズ. (通号 11) [1979.10]

「ヤミ給与」と地方公務員--労働基本権の制限と自治省の統制強化が生み落としたもの / 吉田 邦夫
月刊労働問題. (通号 267) [1979.11]

地方公務員の給与とその問題点--市民不在の土壌を分析する (公務員の給与・勤務条件<特集>) / 坂田 期雄
季刊労働法. (通号 114) [1979.12]

. 「ヤミ給与」問題の本質と勤務条件決定方式 (公務員の給与・勤務条件<特集>) / 中山 和久
季刊労働法. (通号 114) [1979.12]

政府・公共部門の労使関係と「ヤミ給与」問題 (公務員の給与・勤務条件<特集>) / 高梨 昌
季刊労働法. (通号 114) [1979.12]

公務員のヤミ給与の背景 / 山内 一夫
学習院大学法学部研究年報. (通号 15) [1980]

"ヤミ給与""行政改革"と労使関係--公務員等の労働組合のあり方を問う / 座談会 真柄 栄吉 他
旬刊賃金と社会保障. (通号 785) [1980.01.10]

「ヤミ給与」「カラ出張」問題と公務員制度 (民主的行政改革と国公労働者<特集>) / 高松 克己
労働運動. (通号 173) [1980.05]


136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 21:09:02
近い将来、ニートの犯罪は確実に増える
失うものがないんだから、殺人事件も頻繁に起こるんだろうな
刑務所行けば食うには困らないし


137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 13:01:09
一度アメリカののんびり豊かな生活を味わうと
日本には帰ってきたくなくなる。

日本では公務員を養うという負担を負わねばならないから、生活は
くるしい。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 21:22:16
アメリカのように、馬鹿ニートは全て餓死すればいい。
日本はもう社会主義を止めるべきだ。


139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 14:18:55
公務員にスト権を与える、これ賛成です。
それで、狂惨党、眠腫党、斜眠党主体の公務員組合は、
給与削減反対を盾にどんどんストしたらいいと思います。
その間、国民は若干困りますが、業務を民間に代行していただいて、
我慢をお願いします。
そして、公務員は、1ヶ月でも2ヶ月でも、あるいは1年間ストしていただいて、
その間の給与は、日割り計算で減額したらいいと思います。
公務員給与は、一挙に減額できます。
国民のみなさん、将来のため、公務員にスト権を与え、
明るい未来を勝ち取りましょう。そのための我慢です。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 14:23:16
公務員を世界の地雷除去に派遣しろ
もう日本に帰ってクンナ


141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 14:25:23
>>137
アメリカのどこに住んでた?

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 15:21:27
>>1
私もですよ。私のライフワークです。生きる目的の一つです。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/16(月) 11:32:26
俺の前の席の奴の業者に対する態度といったら、奴隷を扱う態度そのもの。
社長が挨拶にきても「フーン、それで?今忙しいから又今度」っていって相手にしない。
「業者は奴隷。待ちたいなら好きなだけ待たせておけばいい」とおっしゃる。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/05(日) 01:13:29
ニートやフリーター(含:派遣・契約)等の無収入者・低収入者は、
面白い存在である。

彼らは、「公的支援」というものを目のカタキにしている。
「血税」を個人のために使うのが、余程嫌なようである。

しかし、よくよく考えてみれば、そもそも彼らは税金をあまりはらっていない。

ニートは所得がないから、所得税も住民税も払っていない。
フリーター(含:派遣・契約)も、低所得だから、
所得税も住民税も払っていても微々たるものであり、
あまり国や自治体の役に立っていない。

また、国民年金の保険料も未納のケースが多いので、
国民年金の信頼性を損なわせているA級戦犯とも言えよう。

支払っているのは、税率わずか5%の消費税くらいであり、
ほとんど「血税」を納めていない彼らが「血税」の使い道に云々するのは、
これは真に滑稽な事である。

ニートやフリーターは経済力がないので、結婚もできない。
女性の膣内でナマで射精することもなく、
むなしく自慰で空砲を撃つことが可能なのみである。
彼らは同時に、少子化のA級戦犯といって差しつかえない。

ニートやフリーター(含:派遣・契約)は、真にお粗末な存在で、
いずれ彼らが生活保護を受ける身となって、社会のお荷物になるだろう。
今の内に徴兵し、戦闘状態が続くイラクに派遣し、
米国の為に死んではどうだろう。

そうすれば、少しはこの世に存在した意義が果たせるというものだ。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/08(水) 16:28:55
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ



146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/09(木) 00:03:20
>145

牛刀を持ったニートのことか?

舞鶴放火殺人で養子の男逮捕 犯行供述 容疑で京都府警
京都府舞鶴市小倉の無職松山修さん(74)が殺害され自宅が放火された事件で、
京都府警捜査本部(舞鶴署)は7日、殺人と現住建造物等放火の疑いで、
修さんの養子で住所不定無職、松山伸二容疑者(42)を逮捕した。
調べでは、松山容疑者は2日早朝、1階寝室で寝ていた修さんの左胸を、
台所にあった牛刀で突き刺すなどして殺害したうえ、灯油をまいて火を付け、
自宅を全焼させた疑い。殺害時間は、修さん方が出火した午前5時半の直前とみられる。
府警によると、松山容疑者は修さん方の1階窓ガラスを割って室内に侵入、
灯油は玄関先のプラスチック容器に入っていたものを使ったという。
調べに対し、松山容疑者は「1月30日夜に二十数年ぶりに実家を訪ねたが、
冷たくあしらわれたので殺そうと思った」と供述し、容疑を認めているという。
これまでの調べで、松山容疑者は事件前、友人や知人らに金の無心をしていたという。
府警は、修さんにも金を無心したが断られたため、腹を立てて殺害した可能性もあるとみて、
殺害に至る経緯を追及している。
府警は、松山容疑者が2日午前6時ごろ、舞鶴市と隣接する福井県高浜町の
民家の敷地内に不法に侵入したとして、3日に住居侵入容疑で逮捕していた。
松山容疑者の衣服から灯油臭がすることから、放火や殺人容疑との関連も捜査。
衣服に付着していた微量の血痕をDNA鑑定したところ、修さんの型と一致した、という。
府警によると、伸二容疑者は中学卒業後、数カ月間、修さんと同居していた、という。
(京都新聞) - 2月7日23時12分更新

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/12(日) 19:12:27
●●公務員になれば鼻ほじっても食っていける●●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1132622190/l50

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/13(月) 22:27:12
ニートとホームレスとの差は、ペットか野良かの違いに過ぎない。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/13(月) 23:16:50
悪党「林省吾総務次官」ってだれ?


【共働き職員などの給料削減、条例案見送り…大分・日田】

 大分県日田市が、夫婦や親子がいずれも市職員で同居している場合、
それぞれの給料を2年間、2割削減する条例制定を検討していた問題で、
大石昭忠市長は13日、市議会会派代表者会議で、27日開会予定の
市議会への条例案提案を見送りを表明した。

 大石市長は、代表者会議で「総務省の次官がコメントを出したため、
慎重を期したい」と説明した。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060213i203.htm

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/21(火) 13:09:30
住環境は、圧倒的に田舎だろう

だが、仕事が無い。マジ、無い。あっても正社員で手取り10万。
その点、農家は凄い。マジ、凄い。組織の縛りもなく、国の政策で金貰える。
濡れ手に粟で、勝手に相続した土地に金が湧く。イヤ、マジで。
あと、公務員。コネで入れる。田舎だから、コネ。コネ最強。
なんか金使わない田舎で、都会のサラリーマン軽く超えてる。マジで。
じゃんじゃん金余るし、家なんかとうに立ててるし、ネットで株やると値上がりするし。マジ、凄い。
年取ったら、自治体選挙で当選。マジで。ライバルいないし、票はコネで集まるし。最強。
もう、伝説。ハイコレ伝説。田舎最強。百姓1000年の伝説。マジ凄い。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/25(土) 00:22:07
   ★★★★★ 反社会分子 国賊エセ愛国者 寄生虫ニートの悪行! ★★★★★

   ./.|   .. /.|    ../.|       社会や他人に責任転嫁→.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∧∧   
   /妄/    /無/   /害/←生活保護に照準    .        || 亡国無罪 。    /蛆 \
_ /想./ _ ./職./  ./虫./    .|\_______/|         ||  滅死公僕 \ (-◎-◎- )
\/◎/ヘ \/◎/ヘ\/◎/ヘ   _|    800000    |_         ||_______⊂   ⊂)
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ     _ \ ._______ /_             ∧∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  /蛆 \エロゲ i     \ ._ニート大虐殺記念館_ /           (   ,,)      |
 (-◎-◎- ) ⊂二 ̄⌒\   | ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |            〜(___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
  (つ とく__,;;ノ)\    ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|          llコ
   /⌒__) /__   )    ∧∧      ノ)       , ‐-ll、
   レ' ゝ( ////  /|.   / 蛆 \     / \  〜〜 l__l〜〜〜〜〜〜〜
↑親の資産 / / / //\ \(-◎-◎-) _/ /^\)  ーーヘ   ,!ーー-「l   ←近所の目を気にして
食い潰し / / / (/    ヽ      ⌒ ̄_/     (-◎-◎-)_____.ヘγ三二―  潜伏生活

ホームレスに         ボキュは寄生虫ライフ満喫したい!   ょぅじょハアハア
             だからパパはずっと労働奴隷でいてね!




152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/05(日) 14:51:57
共済年金38万円+年金互助組合26万円+福祉公団年金18万円
合計82万円

35年公僕として働いてこの程度かチェ

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/05(日) 17:43:41
ニートの心の拠り所は妄想だけか。


154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 16:27:46
効率のいい人事配置を
しないからです。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/20(月) 00:58:20
昨日のテレビで「親の年金でニート生活を送る中高年」という特集を観てビックリ!!しました。
50歳のオヤジが92歳の年老いた父親からお金をもらってパチンコしてました。
そんな自分をどう思うかとの質問に対し、「自分は末っ子で甘やかされて育ったのがいけない。親のしつけができてなかったのが原因」としゃーしゃーと答えていました・・・
親のしつけ・・っておまえいくつだ〜!!って叫んじゃいました。そんな人がいるんですね。

↑番組見た人の感想


156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/03(月) 23:37:57
 
★補助金使って懇親会や旅行…公益法人、1775万流用

 社会保険庁所管の公益法人が、2000〜04年度の5年間に交付された国の補助金のうち計1775万円を、
職員の懇親旅行などに不適正に使用していたことが3日、同庁の調査でわかった。

 補助金を不適正に使っていたのは、社会保険健康事業財団、全国社会保険協会連合会(全社連)など。
同庁から高額医療費貸し付け事業や健診事業などを委託されている。

2006年4月3日23時2分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060403it14.htm?from=top

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/03(月) 23:47:58
ひきこもり平均期間は8.6年−。3年前から全国調査を実施している
「ひきこもり家族調査委員会」(会長・平野祐次さいたま市議)が
2006年度の調査結果をまとめた。
05年9−12月に、ひきこもり親の会など全国の関係団体に調査用紙
2300部を配布、返信を依頼した。回収率は26.9%(618人)。
うち県内からの回収が101人で、最多だった。
ひきこもり本人のいる家庭の家族構成は、73.3%が3人か4人家族。
父親の平均年齢は61.6歳、母親の平均年齢は58.7歳で、
その約6割が専業主婦だった。6%の世帯には、ひきこもりが2人以上いた。
世帯平均年収は538万円で、78%が全国の平均以下の年収だった。
ひきこもりの男性は女性の8倍。平均年齢は29.5歳で30歳以上が
半数を占める。平均年齢が04年の27.6歳、05年の28.1歳と、
年々着実に上昇していることが分かった。
ひきこもりを始めた年齢は、18歳がもっとも多く、13−26歳が
全体の62%を占め、多くなっている。ひきこもり期間は平均8.6年で、
10年以上ひきこもっている人が38.5%いた。
ひきこもり本人の43.7%が相談機関の利用経験があり、
精神科42.6%、民間カウンセリング33%が上位を占めた。
一方、相談機関を利用しない理由として「相談機関の効果に疑問」
(28.2%)がトップだった。
平野会長は「さいたま市は04年度で約1000人の不登校生がいる。
“履歴書社会”で孤立する可能性が高く、不登校の数字を減らさないと、
ひきこもり問題の根本解決にならない。行政の本格的な自立支援策が
必要になっている」としている。
http://www.chunichi.co.jp/00/stm/20060403/lcl_____stm_____001.shtml

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/03(月) 23:55:33
 
>>157の引用で今日の厳しい公務員批判をかわせるのだろうか・・・・_?

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/04(火) 00:04:37
我こそは経済板ニートなり
書き込みの速きこと風の如く
他人と会話せざること林の如く
ネットで嫉妬すること火の如く
部屋から動かざる事山の如し
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´ ノ      ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、  ●    ● ハ  ∧      `⌒/7へ‐´
 / ,イ   レ_   ( _●_) ミl~T--‐彡    /./
/ ̄ ̄l.  彡、   |∪|  ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、
彡:::::::::::l  ト、___ヽノ /|  l::::::::::::ミ  {,



160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/04(火) 00:06:06
 
>>159のコピペで今日の厳しい公務員批判をかわせるのだろうか・・・・_?

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/04(火) 00:48:16
公務員数は今の半分、一人当りの人件費は
今の1/3〜1/2くらいが日本の身に合った公務員の
規模だろ。


162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/04(火) 20:25:14
近い将来、ニートの犯罪は確実に増える
失うものがないんだから、殺人事件も頻繁に起こるんだろうな
刑務所行けば食うには困らないし

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/05(水) 10:53:22
>162
刑務作業という強制労働が待っているよ。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/05(水) 11:12:32
公務員は堅実な人間が多いから高給は全て貯蓄に回してしまい
多額の資金が死蔵され、経済が回転しなくなる。
よって奴らに高給は必要なし!賃下げすべし。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/05(水) 11:35:37
公務員の既得権益批判者は世襲の特定郵便局長を叩くが
どーして親の地盤を引き継ぐ2世議員を批判しないか不思議。
安部とか小泉は立派な「既得権益公務員」だけど
「自称 愛国者」としては与党幹部は批判できないの?



166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/05(水) 21:47:41
>>164 良いポイント突いてるな、そのとおりだな、オレの知り合い
にも公務員が何人かいるが超の付くドケチばっかりだよ、アイスクリーム
まで割り勘だよwww
>>165
政治家と公務員は数が違うわな


167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/05(水) 22:01:43
>公務員は堅実な人間が多いから
というのは微妙にズレていると思う。
正しくは「公務員は臆病なくせに打算的な人間が多いから」だと思う。

168 :164:2006/04/05(水) 22:45:51
>>166
サンクス!

>>167
鋭いな!
特に公立学校の教員は子供を私立にやるんで
金がかかるためドケチが多いと思う
今時、子供を私立にやれるのは公務員か大企業の社員か医者くらいか?

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/06(木) 10:35:55
>168
んなわけない。
都心の小学校では、児童の半数が私立中学を受験するよ。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/06(木) 11:02:56
私立学校を作らせないようにして、競争をしない、
公立学校不要論が出ないようにしている。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/06(木) 12:14:17
>>168
しょせん小学校だから私立でも学費はそれほどでもなく、リーマンでも大丈夫だよ。実際受験するリーマン子息も多い。
ただ、私学が圧倒的に少ない狭き門になっているため親の商売の関係であるとか情実がモノを言うために金持ち子弟が合格しやすいとは思うけど。
もっと私立小学校ができると、競争も始まって学費安いところとかスクールバス等のサービスがいいところとか出てくると思うよ。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/06(木) 12:19:47
自治体も財政苦しいとか泣き言言う前に小学校をドンドン民間に売ったらいいんだよ。特に都市部なら小学校ぜひともやりたい学校法人なんていくらでもあるし集客はほぼ保障されてるし。
それやらないつうことは理由があるんだよなぁ・・・

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/06(木) 13:29:41
いくら競争で私立の小中学校の学費が下がっても、
公立校のようにタダにはならないでしょ。
学費負担に耐えられない低所得者世帯には公立校は必要だよ。


174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/06(木) 15:32:09
>>173
あくまでも私学に行きたくて行けない人が対象であって、公立生きたい奴は公立。
そのほうが公立じたい予算的人員的に余裕ができて良くなるよ。
悪魔でも、利権維持のために全員に公立小学校を強制することは良くないと言ってるだけ。
あなたもそう思うでしょ?

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/06(木) 17:44:09
>174
??? 「全員に公立小学校を強制する」ような事実はないけど。
「利権維持」とは、誰にとっての利権?
文部科学省? 個々の教員? (両者は対立関係にあるけど)


176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/06(木) 18:20:23
文部科学省と教員は同じ公務員だよ。 対立関係にはない。
同じ仲間。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/06(木) 18:27:13
>>175
私立小学校に行かせたい親はあふれるほどいる、一方で大学などで実績のある学校法人はぜひ小学校もやりたくてずーーーーーーっと前から文部省に申請してるのに認可されない。
この状態って「公立小学校を強制」されてるよね。
でも慶応とか学習院があるじゃんってかあああ?w
利権とは給食や教材など公立学校および関係役所にぶら下がる業者等のことだよ。
つうか、お宅、その必死の擁護は利権関係者?

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/06(木) 22:15:08
公立はニート予備軍がいるから嫌われる。


179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/07(金) 13:03:27
>176
文科省(&教育委員会)と現場の教師は「管理する側」と「される側」。
両者間には厳しい対立関係が存在したが、日教組の弱体化などにより、
最近では文科省側の力が圧倒し、教師は有効に対抗できなくなっている。
文科省の進める“ゆとり教育”に真っ先に反対したのは現場の教師だし、
君が代斉唱を巡って大量処分を受けているのも現場の教師だよ。

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/07(金) 13:07:51
>>179
公務員同士仲が悪いのはどこも同じ。しかし自分らの利害は一致している。
公立学校廃止論が出ると文科省と教師は一致団結して反対する。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/07(金) 13:17:51
>177
都内では、少子化の影響で次々と区立小学校が廃校になっているよ。
そんな状況で、私学が小学校を開校する動機があるとも思えないけど。
「実績のある学校法人は・・・文部省に申請してるのに認可されない。」
というのは実話? 聞いたことがない話なので、ぜひ実名を教えて。
大学だったら、最近、続々と開校しているのは知っているが。

>180
「公立校廃止論」など、世間一般には存在しないよ。
つうか、憲法で義務教育がある以上、議論にもならないって。

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/07(金) 13:21:03
水を挿すようでようで申し訳ないんだけど、
何でそんなに短期的な視点でしか物事考えられないの?
何故、今あるものをより良くしようとしないんだ?

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 00:17:26
         し!                          _ノ
   負 働    /                            ) 思 勝 今
   け い    L_                          ヽ  い  っ の
   か た    /                           i  ま て 自
   な ら    /                            く す  る 分
   と     l                             厶,  と は
   思     i        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,  iヽ
   っ      l      /": : : : : : : : \      ,/  ,,,,,,,,,,,,"'ヽ、レ、⌒Y⌒ヽ
   て     _ゝ    /-─-,,,_: : : : : : : : :\   / ,,,/"    `ヾ, .`ヽ,
   る    「'    /     '''-,,,: : : : : : : :i   ./ /"        .ヾ,  .ヽ
         ヽ   /、      /: : : : : : : : i  i /o     ,,;:::"" ヾ、 ,,i_
  -┐    ,√   r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i  i.i0      ",〆,,ソ,  v, r.i
   レ'⌒ヽ/ !   L_, ,   、 \: : : : _人__人ノ_i ヽ, ,,〆,,,,   ""`   ヾ6|
 人_,、ノL_,iノ!   /●) (●>   |: :_,=「      L_ i, ,〆 ノ,, \, 、   .ヽj
       /   l イ  '-     |:/ ノ  思 勝 了 , ""  , ο). ヽ,    i
 思 負  {   l ,`-=-'\     `l )  い っ  |  ヽ   /τ",,=ニェ,, ),、 . i
 っ け   ヽ.  ヽトェ-ェェ-:)     く  ま て  > .i,   i 〆エェxノ"   ii,
 て か    > ヾ=-'     / !   す る (   ヽ ヽ ヾ-==~    ,ヽ
 る な   /___ヽ::::...   / ::::ノ      と  >   ヽ,,       ,,ノ  \
    と   {::::::::::::::l `──''''   :::フ       /      `ヽ ,,,,,__,




184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 10:25:40
公務員より関連企業や下請け企業をどうにかしたほうが良い。
公務員並みの安定と大手企業並みの高給は許せない。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 22:14:42
のど元過ぎれば雲散霧中処分。内輪に甘い公務員。

★花粉症対策間伐、実験「誇張」で林野庁5職員処分
.
 林野庁は14日、花粉症対策として雄花が多いスギを選んで間伐する事業で、
成果があがった例だけを取り上げ、効果を誇張してホームページ上に公開していた問題で、
同日付で職員5人の処分を行ったが

 当時の担当室長(現課長)が軽い訓告。課長補佐(現専門官)と専門官(現農水省専門官)が
厳重注意、2職員が口頭による厳重注意だけで落着し、免職を含む懲戒処分は見送られた。

04/14 20:51
http://www.sankei.co.jp/news/060414/sha116.htm

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/15(土) 01:14:17
昨日のテレビで「親の年金でニート生活を送る中高年」という特集を観てビックリ!!しました。
50歳のオヤジが92歳の年老いた父親からお金をもらってパチンコしてました。
そんな自分をどう思うかとの質問に対し、「自分は末っ子で甘やかされて育ったのがいけない。親のしつけができてなかったのが原因」としゃーしゃーと答えていました・・・
親のしつけ・・っておまえいくつだ〜!!って叫んじゃいました。そんな人がいるんですね。

↑番組見た人の感想

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/16(日) 22:35:15
財政破綻して一番困るのは、いきなり給与と年金支給受けられなくなる公務員たちです。
僕らだって、ある程度の損害や痛み伴いますけど、積年の恨みを返すチャンスだと思えば
その被害は許容範囲だと思います。

なにせ、国賊「公務員」を全員路頭に迷わすことが出来るのですから。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/16(日) 22:41:13
 
★都道府県職員、10年度までに6万人削減の見通し

朝日新聞2006年04月15日22時57分
http://www.asahi.com/politics/update/0415/013.html

 都道府県の職員が、2010年4月までに少なくとも計約6万人減る見通しとなった。
総務省が、行財政改革の方針を盛り込んだ都道府県の「集中改革プラン」を集計した。
同省が目標としていた削減率4.6%を達成する見込みだが、公立大学などを法人にし、
自治体から切り離して「非公務員化」する職員約8000人も削減分に含まれている。

 地方財政の悪化などを背景に、総務省は昨年3月、地方行革指針を策定。都道府県や
市区町村に、4.6%以上の職員の削減などを盛り込んだ、10年3月末までの集中改革
プランの策定を求めていた。

 削減率が最大なのは和歌山県の10.6%。政令などで定員が決められている警察官や
教職員らを除く「一般行政部門」に限ると、北海道の19.4%が最高。プラン実施期間中の
07年度から団塊世代の大量退職が始まるため、退職者の補充採用を抑える手法が目立つ。

 ただし、朝日新聞の調べでは、42道府県のうち19道県は、10年度までに公立の病院や
大学を独立行政法人にする計画で、その職員を削減分に含めた。人数を明らかにしていない
北海道と岐阜を除く17県の「非公務員化」の数は約8000人となる。

189 :公務員は日本国のニートでした!?■:2006/04/18(火) 22:03:33
諸悪(巨悪)の根源はamakudari各省庁の官僚です。
http://blog.digi-squad.com/archives/000603.html
2003年度予算における歳出(支出)は一般会計81・8兆円、
■■■■■■■■■>> 特別会計199・7兆円。
これらを連結して重複部分を除いた国家予算の歳出合計は232・6兆円となる。
このうち、社会保障給付や義務教育負担として国民のために
使われているのはたったの 60・4兆円 だけです。
残りは国債などの債務償還、地方交付税交付金、ニート国家公務員の
人件費や経費などに使われているが、歳出合計の7%にあたる
15・3兆円は■■■■■■官僚の天下り先の特殊法人、独立行政法人、
公益団体に補助金として流出している。
【特別会計】という言葉は聞いたことがあったけど、
ボケ官僚の天下り先にこんなにお金が流れていたとは知らなかった。
■■■ ■ 政府系金融機関の改革 ■■■■■
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051014-00000008-maip-bus_all
8機関の役員84人のうち中央省庁のOBは無能でボケた38人。
このうち、5機関ではトップも無能でボケた天下り官僚だ。
8機関すべてを所管する財務省がもっとも多く無能で無責任な18人、
中小企業向けの2機関を所管する経済産業省が無責任な9人と続く。
■■■■■■国民の税金が無駄に流れて回収できない金 ■■■
http://www.jbaudit.go.jp/gaiyou15/200411/zaisei_03.htm
国民生活金融公庫 8兆9995億円  住宅金融公庫 58兆8817億円
農林漁業金融公庫 3兆0190億円  中小企業金融公庫 6兆8168億円
公営企業金融公庫 17兆3008億円  独立行政法人福祉医療機構 3兆1881億円
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構(注3) 3兆8362億円
■■■■ 納税者の1人として、一言。 私の納税した血税が 
時代遅れで、無策・無能でボケた無責任な官僚制度で無駄にたれ流されて
いた思うとなさけないです。 早急に官僚制度を廃止しないと 日本沈没だね。
既に半分以上は沈没している!?無能でボケた人事院もいらないね■■■

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/18(火) 23:19:49
日本は東大法学部を中心とする官僚国家である。
民主主義というのは建前で政府のほとんどの方針
は官僚主導で決定する。
 時には官僚主導の決定に政治家が口を挟む場合
もあるが、それは世論が動いたときだ。
例えば人権擁護法案・外国人参政権法案の時には
政治家がストップをかけた。しかし世論は所詮、
マスコミで報道されなければ動かない。
日本は政治家・官僚・マスコミの三権分立体制と言える。

いわゆる、公務員批判はマスコミが騒いでいるので
政治家が人気取りで官僚たたきをやっていると言う構図だ。
これで変わるかと言えばおそらく変わらないだろう。
マスコミも規制で保護された業界だ。
官僚や政治家と持ちつ持たれつの関係にある。
ここで公務員批判をやっている連中は単に
マスコミに扇動され、ガス抜きに利用されているに過ぎない。
自分達が扇動されているとも気づかずにね。


191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/19(水) 00:00:42
   ★★★★★ 反社会分子 国賊エセ愛国者 寄生虫ニートの悪行! ★★★★★

   ./.|   .. /.|    ../.|       社会や他人に責任転嫁→.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∧∧   
   /妄/    /無/   /害/←生活保護に照準    .        || 亡国無罪 。    /蛆 \
_ /想./ _ ./職./  ./虫./    .|\_______/|         ||  滅死公僕 \ (-◎-◎- )
\/◎/ヘ \/◎/ヘ\/◎/ヘ   _|    800000    |_         ||_______⊂   ⊂)
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ     _ \ ._______ /_             ∧∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  /蛆 \エロゲ i     \ ._ニート大虐殺記念館_ /           (   ,,)      |
 (-◎-◎- ) ⊂二 ̄⌒\   | ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |            〜(___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
  (つ とく__,;;ノ)\    ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|          llコ
   /⌒__) /__   )    ∧∧      ノ)       , ‐-ll、
   レ' ゝ( ////  /|.   / 蛆 \     / \  〜〜 l__l〜〜〜〜〜〜〜
↑親の資産 / / / //\ \(-◎-◎-) _/ /^\)  ーーヘ   ,!ーー-「l   ←近所の目を気にして
食い潰し / / / (/    ヽ      ⌒ ̄_/     (-◎-◎-)_____.ヘγ三二―  潜伏生活

ホームレスに         ボキュは寄生虫ライフ満喫したい!   ょぅじょハアハア
             だからパパはずっと労働奴隷でいてね!

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/20(木) 21:14:15
        破綻厨ニートの思考

俺がいい仕事に就けないのは社会が悪い、政府が悪い。
           ↓
きっと公務員が悪いから俺はいい仕事に就けないんだ。
           ↓
   財政が破綻して、革命が起こる。
           ↓
 悪の公務員は失業して、俺がいい仕事に就ける。

かつてのマルクス主義者と思考は同じ。
悪の対象が資本家・地主から既得権益・公務員に変わっただけ。
馬鹿は死んでも直らない。  


193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/24(月) 23:26:40
 
★削減対象公務員の民間受け入れ、経団連会長が難色

 日本経団連の奥田碩会長は24日の定例記者会見で、政府の公務員数の純減目標に関連して
「民間企業が(削減対象となった公務員の)受け皿になることはできない」と述べた。政府が
転職希望の公務員の受け入れを求めても「(経団連として)応じることは考えていない」と表明した。

 公務員受け入れに否定的な理由について「民間企業はスリム化を一生懸命やっているわけで、
そこに強制的に来られても大変だ」と強調。産業界では人手不足への懸念が出ているが、
総じて高齢な官の余剰人員を受け入れる余地は少ないとの見解をにじませた。

 政府は今後5年間で5%以上の公務員を純減させる目標を打ち出した。奥田会長はこの数値目標に
関して「定年退職と新規採用の抑制で相当部分は稼げる。それに配置転換を考えればよい」と指摘。
政府自身の経営努力で目標達成が可能との認識を示した。高級官僚の再就職についても、
「適当な規制や規則をつくるべきだ」とし、天下りの規制強化を求めた。

日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060424AT3S2400S24042006.html

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/24(月) 23:54:30
親が死んだら一緒に逝ってくれるなら、無関心でいい。
しかし寄生主を社会に変えたり、犯罪に走るから問題なんだよ。


195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/25(火) 21:32:45
競争社会の敗者達が、
「自分達は本当は敗者じゃないんだ。
公務員という競争を妨害する奴が
いるから敗者ということになっているが、
本当は自分は勝者なんだ。」
と思い込みたい人が公務員批判をしているんだろうな。

どんなに公務員批判したって、
お前が敗者で社会のゴミであるという
現実は変わらないのにな。


196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/26(水) 21:11:22
馬鹿ニートの書き込みは批判でなくて嫉妬だけ。
板のゴミ


197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 12:33:14
公務員という無能で無責任で非効率な連中が社会の発展を阻害している

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 13:41:51
>197
「公務員」を「ニート」に置き換えれば、その主張は正しい。

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 11:36:38
基地外ニートの特徴

・家族や地域社会、ネットにまで迷惑をかけ、それが生き甲斐になっている。
・自己正当化のため、国家の破綻を熱望し、妄想を根拠に書き込みを続ける。
・公務員や経団連、団塊の世代など、あらゆるものに嫉妬する。
・他者を否定することで自己肯定をする
・近い将来、犯罪者(親殺し、幼女誘拐など)となる可能性が極めて高い
・根拠のないプライドだけ高く、自分を平均以上の人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・ニート擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため、電波の域を出ない
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「○○が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 11:50:02
公務員は支配層なんだから楽して当然

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 12:22:01
少しも楽ではないけど。

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 22:53:45
ニートも既知外の部類にまでなると、株ニートや金持ちニート、あるいは
公務員になったりして、忙しいな。

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/21(日) 19:06:55
電車内トラブルで女性の顔を殴る、国税局徴収官を逮捕

電車内のトラブルから、女性の顔を殴ってけがを負わせたとして、東京国税局徴収部徴収官・
鈴木博之容疑者(39)(東京都国分寺市西町)が、警視庁三鷹署に傷害容疑で逮捕されて
いたことが21日、分かった。(読売新聞)

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 16:25:47
泥棒組織の公務員

年金ぱくって 楽しむ老後

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 10:38:33
私も全ての公務員を一度に辞めさせる必要はないと思うが
無駄な仕事を無くしても、やはり現在の公務員数の5%くらいは残しておくほうが望ましい。
あとの4%は徐々に減らす。オンブズマンを強化(むしろオーソライズか?)拡充し、
公務員の厳正査定だ。無能無気力悪徳公務員を震え上がらせるぞ(心と視野の広い私は、
決して全公務員がそうだとはいっていない。どうしようもないのは公務員の95%ほど。)。
仕事しない奴、公のものを当然のごとく私物化、私用化する奴ら、敢えて無駄な仕事を
創出する奴ら。このようなものどもは退職金なしで即刻免職だ。
公務員がどうこうとかいったレベルでなく、もっと基本的に社会人として、いや、
成人として全然なってない奴らは公奴として禄を戴く資格は無い。

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 15:05:00
65 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 20:17:47 ID:BC8hRsoT0
公務員を処刑しろ。

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 15:11:12
   ★★★★★ 反社会分子 国賊エセ愛国者 寄生虫ニートの悪行! ★★★★★

   ./.|   .. /.|    ../.|       社会や他人に責任転嫁→.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∧∧   
   /妄/    /無/   /害/←生活保護に照準    .        || 亡国無罪 。    /蛆 \
_ /想./ _ ./職./  ./虫./    .|\_______/|         ||  滅死公僕 \ (-◎-◎- )
\/◎/ヘ \/◎/ヘ\/◎/ヘ   _|    800000    |_         ||_______⊂   ⊂)
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ     _ \ ._______ /_             ∧∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  /蛆 \エロゲ i     \ ._ニート大虐殺記念館_ /           (   ,,)      |
 (-◎-◎- ) ⊂二 ̄⌒\   | ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |            〜(___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
  (つ とく__,;;ノ)\    ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|          llコ
   /⌒__) /__   )    ∧∧      ノ)       , ‐-ll、
   レ' ゝ( ////  /|.   / 蛆 \     / \  〜〜 l__l〜〜〜〜〜〜〜
↑親の資産 / / / //\ \(-◎-◎-) _/ /^\)  ーーヘ   ,!ーー-「l   ←近所の目を気にして
食い潰し / / / (/    ヽ      ⌒ ̄_/     (-◎-◎-)_____.ヘγ三二―  潜伏生活

ホームレスに         ボキュは寄生虫ライフ満喫したい!   ょぅじょハアハア
             だからパパはずっと労働奴隷でいてね!

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/17(月) 21:02:15
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ......
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` , ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ . ミミ彡
 彡     |        ミ彡     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡   ´-し`)  / ミ|ミ   /
  ゞ|    、,!      |ソ  <   公務員のボーナスもアップ  消費税もアップ 骨太の増税改革だ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \  
    ,.|\、    ' /|、       \赤坂に議員宿舎を138億円かけて建設するから、見に来てくれ
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /


209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/17(月) 23:25:30
成人しながら親に食わしてもらってる時点でメンタルティは
幼児そのもの。ホームレスが食っていくために空き缶拾って
るのは理解の範囲内だが、パラヒキニートが身内に迷惑かけながら
一人前の能書き垂れるのは犯罪行為に等しい。


210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 01:37:31
身内だけならいいじゃん。

公務員のムダ使いなんて多数の納税者に迷惑掛けてるんだからさ。

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/22(土) 12:57:51
   |::|  ;''':' '`っ 
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}     
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;'
   |::| | \  `''"~   ""'ヽ
   |::|__.|_.` i         i )シュッ
   |::|―--  `i  人   :| 'ノ  .ニ二二|:::|    今日も公務員の失業する姿や
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|   給与が減らされる姿を想像しながら
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|     オナニーさ
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、


212 :諸悪の根源は amakudari各省庁の無責任でトボケた官僚です:2006/07/23(日) 18:32:37
http://blog.digi-squad.com/archives/000603.html
2003年度予算における歳出(支出)は一般会計81・8兆円、
■■■■>> 【特別会計】199・7兆円。 ■■■■
これらを連結して重複部分を除いた国家予算の歳出合計は232・6兆円となる。
このうち、社会保障給付や義務教育負担として国民のために使われているのはたったの
60・4兆円 だけです。
残りは国債などの債務償還、地方交付税交付金、ニート公務員の
人件費や経費などに使われているが、歳出合計の7%にあたる
15・3兆円は■■■無能でボケ官僚の天下り先の特殊法人、独立行政法人、
公益団体に補助金として流出している。
【特別会計】という言葉は聞いたことがあったけど、
ボケた官僚の天下り先にこんなにお金が流れていたとは知らなかった。
■■国民の血税が公務員の私利私欲のために無駄にたれ流されて回収できない金 ■■■
http://www.jbaudit.go.jp/gaiyou15/200411/zaisei_03.htm
こんなの必要か?=>国民生活金融公庫 8兆9995億円住宅金融公庫 58兆8817億円
農林漁業金融公庫 3兆0190億円  中小企業金融公庫 6兆8168億円
公営企業金融公庫 17兆3008億円  独立行政法人福祉医療機構 3兆1881億円
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構(注3)
3兆8362億円 <=全て、血税をドブに捨てるようなものだね!!
■■■■ 納税者の1人として、一言。 国民の血税を時代遅れで、■■
無知-無能-無策でボケた無責任な官僚に無駄にたれ流されていた思うと
情けない話しです。公認会計士に【特別会計】の内容を監査・検証してもらってください。
血税がどれほど役人の私利私欲のために不正に無駄な処理をされていることか!!
たまにあるC表は国民のガス抜きのためで【氷山の一角】、実際はボケた官僚の
天下り先では公表されている犯罪件数の約10倍以上も当たり前に現在もおこなわれてます。
一般の国民が知らないだけの話です。公務員法違反または犯罪で懲戒解雇の対象者が
各所轄に溢れています。【巨悪の温床、それは独立行政法人】それが真実です。
縁故採用しかできない無知-無能でボケた犯罪隠しの人事院もいらないね■■■



213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 18:53:12
これから親に死なれたニートによる犯罪が激増するだろうね。
特に経済板のニートが危険な存在。社会のゴミ的存在である
にも関わらず、その認識が全く無いばかりか妄想による自己
正当化のみ主張している。
親がいなくなったとき、彼らには失うものが一つもない。逆に、兄弟や
親戚、社会一般に対する復讐心のみ増大する。そして彼らには、どんな
凶悪な犯罪を起こしても、自己を正当化できる特殊能力がある。
彼らの復讐作戦として、子供に対する犯罪、放火や万引きが考えられる。
ニートは徹底的に叩かねばならない。おまえは人間では無いと。
そもそもニートなどと言う外来語を付けるからつけあがるのだ。
馬鹿プー呼ばわりでよいのだ。


214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 19:34:45
今、国が増税に躍起になっている本当の理由は
団塊の世代の退職問題。

公務員の団塊の世代は、公務員400万人中、約100万と言われている。
100万人に、一人当たり4000万の退職金が支払われる。
総額40兆円と言われる途方も無い数値だ。

ただし、この退職金は積み立てられたものでは無く、どこにも財源が無い。
このままでは退職金の支払いは無理だが、公務員としてそれは絶対に避けたい。

そこで、消費税アップで、その退職金に当てようと考えている。
それこそが、消費税アップの真の目的だ。

最後まで迷惑掛けないで、さっさと氏ねよ、団塊。

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 20:15:47
公務員夫婦から手始めにすればいい。
片方 辞めても ぜんぜん 問題なしです。

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/15(火) 16:48:48
 覚せい剤購入の仲介をしたなどとして、京都府警は11日、覚せい剤取締法違反の疑いで、
京都市環境局西京まち美化事務所職員の谷口青以(33)=同市南区久世築山町=、
職業不詳谷口公博(34)=同市右京区太秦樋ノ内町=両容疑者を逮捕した。
青以容疑者は一部否認し、公博容疑者は全面否認している。
 同市職員の逮捕は今年度で9人目。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060811-00000048-jij-soci

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/15(火) 16:50:54
>>216
指定犯罪組織に認定したほうがいいんじゃないのか?

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 01:35:58
金融不安を行政が尻ぬぐいをし、雇用不安も民間が作り出してるわけだろ。
景気対策を求めたのも民間企業だし、高度なインフラは公共事業で作ったわけでしょう。
多くの規制は新聞屋が「政府は何をしている」といって政治家が尻馬に乗って作ったものだし、
今は民間企業は効率的なので、官は縮小して、民に任せるべきだというわけ。

それはそれでいいと思う。
景気対策もせず、雇用不安があっても民事不介入を貫き、従業員の教育レベルが落ちて、
年寄りになっても現役並みにお金が必要で、一度リストラされたら極貧暮らし。
そうなれば住宅ローンは組めないから、地価は下落して逆資産効果が発生。
そんなに極端ではないとは思うけど、一定の歯止めにはなっていたんだよね。
>>1 頑張ってくれたまえ。

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 00:36:39
強行論者よ、どこいった〜

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/11(月) 07:44:05
犯罪の9割は公務員によるものだろう。

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/11(月) 07:46:45
>>214

団塊世代の公務員は退職金なし、年金も国民年金相当額のみ!
というマニフェストを掲げる政党があれば、必ず投票するよ。
なんなら万単位で票を取りまとめてあげてもいい。

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/11(月) 07:47:13
公務員全員に監視つけろ。
公務員の
給与は一律月5万でいいやろ。
税金ただでやるなよ。腐った公務員、腐った日本。

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/11(月) 08:48:27
俺は役所の公務員とやりあったことがあるからよく知ってるけど
ヤツらは白を平気で黒と言い放つ。
絶対自分の非を認めない。呆れたよ。
まぁ、すべては組織の環境がそうさせている。
腐った組織だよ。


224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/11(月) 17:42:21
http://www.youtube.com/watch?v=ZIwd7fF_oiw&mode=related&search=

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/11(月) 18:34:01
市役所の事務員より税関職員や麻薬捜査官を増やして欲しいよ
とにかく無駄が多すぎる

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/23(土) 15:40:06
>>223
彼らは、権威には弱いのよ。

法的な問題なら、有能な弁護士を連れて交渉すればいいし、
政治的なことなら、与党の有力国会議員経由で話をつけておけ。
地方の小役人なら、中央官僚経由でもOK。


227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/23(土) 18:26:48
■20〜25「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」
■26〜30「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」
■31〜35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw
■35〜「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、1年で使い切ってしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。とりあえず泣いてみる。

228 :腐敗怠慢してるのに裏金予算付けるの:2006/09/24(日) 11:18:44

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


229 :知事選挙:2006/09/24(日) 11:54:40
裏金警官は選挙が怖いらしいから選挙編で迫ってみようw

来年は半数の県で知事選がある。
警察の裏金は県が予算を付けているから、
県知事がやらないと言えば無くなる。
裏金予算を廃止する意向の人を知事に選べば良いだけ。

自民党政府に任せていたら一向に腐敗がなくならないから、
国民が実力行使するしかない。


230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 21:45:43
全国のお父さんお母さんに、ジャパ○ットからお知らせでーす。
ニートで困ってるお父さんお母さんはいませんか?
このままでは老後の蓄えをすべて食いつぶされますよー!

そこで、この、
「ニートコローリ」

どなたにでも簡単にお使いいただけるポータブルタイプのガス室です。
ニート2匹まで駆除できる政府の許可証つきでお届けします。

今回はなんと、睡眠薬と手錠をアイマスクを特別におつけします!
もちろん金利手数料は、ジャ○ネットが負担します!

お電話お待ちしてまぁす!

♪じゃー○ねっと じゃぱ○っと 夢の じゃぱねっ○たか○♪

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 21:48:27
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
初めてここに来た人にも簡単に分かる!!mixiってこんな会社です

・会員数からID強制削除を含む、退会者数を引かずに登録数を発表している件
(700万突破したが、アクティブユニークユーザ数は半分もいないのでは?)

・本名登録を推奨してるに関わらず、mixiは何らの責任を負わないとする免責規約がある件
(ナンパやねずみ講、宗教、詐欺など横行してる)

・アクセス数、滞在時間が2ちゃんねるより長いみたい
(ナンパ、ねずみ講などやってる人はそりゃ必死ですよねw)

・スポンサーにマルチ商法のアムウェイがついてる
(もっと良いスポンサーはいないのですかね)

・主幹事証券は楽天を買い支えていた事で有名な大和SMBC。しかもロックアップなし!!
(いつ10.000枚以上の爆弾が降って来るかわからない)

・アメリカ発SNS後発組でシェアトップになったマイスペースが今年度中に日本で試験的
サービスを開始!!老舗ネット企業ヤフーや楽天、異業種のトヨタ、三井物産なども
SNSを開始してます
(mixiじゃなくてもよくね?)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/10/24(火) 17:07:07
公務員給与も大事な問題だが、それよりも、もっと問題なのが、エセ福利厚生団体である公務員互助会への税金の投入。
地方公務員であれば、公共団体ごとに、エセ福利厚生団体、互助会をもっており、ここに職員一人当たり月額1万円という様に、税金が投入されている。
福利厚生って、一体なんだ?
遊びが金だろ?
会計検査院によれば、年間600億円の税金が投入されている。これには、商工会議所などでの互助会組織分は含まないから、商工会議所等の分まで含めれば、莫大な金額になる。
公務員互助会への税金投入を即刻中止させるべきだ。
これを中止させることができるのは、都道府県、市町村の長に提案させ、議会に承認させる必要がある。
議員にアメを与え、互助会存続をねらう公務員。姑息なやつらだ。


233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/24(火) 18:33:23
>>232
とりあえず燃料。
http://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/2006/003.html

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/24(火) 19:15:29
公務員がすべての悪の源
国民はもう気づいている
あの膨大な借金が誰のせいなのかよく理解している

235 :アポロン:2006/10/24(火) 22:02:41
自民党、公明党は自己保身で「格差問題を生み出したのは公務員どもの
せいだ!公務員どもに復讐してやれ」と宣伝する。
「格差問題」が浮上したら、公務員どものせいにしようという政治的シナリオ
は最初からできていたのだ。


236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/29(日) 17:31:28
 栃木県警の元警部補(60)が21日、宇都宮市で開かれた警察裏金問題をめぐる
シンポジウムに参加し、「黒羽署(現大田原署)に勤務していた平成10年と11年、
会計課長の指示で2度にわたり偽造領収書を作成した」と裏金作りに関与したことを
告白した。北海道警などで裏金問題が発覚したが、栃木県警で指摘されたのは初めて。

 元警部補によると、裏金の使途は「ベールに包まれていた」という。また同署に勤務
当時、「8回にわたって交通違反のもみ消しが行われ、うち1回は当時の県会議員の
口利きがあった」とも語った。

http://www.sankei.co.jp/news/061021/sha019.htm


237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/29(日) 17:55:51
民主党は公務員の味方、公務員削減には断固反対する、その対価と
して参議院選挙では、公務員組合は組織を挙げて民主党を応援する
との協定が出来ている。

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 18:20:08
お前ら、そんなに公務員が羨ましいか? 年収は退職金、年金、闇支給、福祉を考慮すると
実質3,000万だもな。無理もない。
そんなに税金泥棒になりたいか? そうか、そんなになりたいか。
それでは頑張って公務員になれ。といってもコネ無いのは不可能。
コネないのは偽印に金積むんだな。
公務員の高給には訳があるよ。嘘をつきとうす不屈の精神。良心のかけらもあってはいけない。
最後まで嘘をつきとうすことが必要。それと何にもしないで、役所に9―5時ずっといること。
仕事しない事に耐えられることが必要。 まあ、出勤しないのもいるが。
どうだ、公務員も楽ではないだろ。だから公務員は高給なんだよ。
それでもよけりゃ、コネ使って公務員になれ。ゆめゆめ試験で高得点とって
公務員なろうとするな。なれるわけ無いんだから。分かったか?

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 18:43:14
藤田社長が明日、11/9(木)15:30、日本外国特派員協会にて記者会見を行う
やっぱ、すべての問題は公務員に帰結すると痛感するよw


私は、今般の耐震偽装事件は、多くの公務員
(国家官僚、地方公務員、天下り財団法人理事/理事長、
当時の総理大臣以下多くの政治家等)が、国民の命と財産の犠牲の上に、
癒着業者との権益を守るため、または自らが作り出した制度の欠陥を隠蔽する
ために、長年に渡って「隠蔽」を繰り返してきた国家的犯罪だと確信しています。
正に、公務員による「耐震偽装隠蔽事件」だと断言できる犯罪だと思います。
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 19:48:52
公務員や大企業の関係者はみんなコネ→コネ無いから全て無駄
学歴・教養が高い奴は親が立派で金持ち(階級の再生産)→DNAが悪いから(ry
世の中の中小民間企業は全て社畜の動物園→社畜どもが労働者の価値を安売り・・
全部政府が悪い→世襲や元ニートの政策なんて糞食らえ

ニートの頭の中って、ほとんどこんな感じかと。

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 14:37:46
裏金調査にはポイントがある。
地方公共団体であれば、職員の福利厚生のための任意団体、互助会がある。
長崎県庁にも、互助会がある。そこに、毎月、例えば、職員一人当たり、1万円というように、税金が投入されている。
しかし、互助会はあくまでも職員の福利厚生のための団体だから、調査できない。
だから、裏金の温床になる。
岐阜県庁の場合も、この互助会を使って、裏金隠しをやっていた。
長崎県も、間違いなく互助会を使って、裏金隠しをやっているよ。
弁護士、税理士の調査団のみなさんは、互助会に目をやりなさい。
業者や職員の聞き取りしたって、分かりませんよ。
互助会を徹底的に調べるべし。

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 09:13:02
公務員は、縁故採用が多い。実際に某県某市では、金三百万の賄賂で市役所員になれるところがある。
こういった真実を知る人が増えれば、公務員の給料を半分にせざるをえない。

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 09:21:00
親にたかって、老後の蓄えを食い潰して、自分は何もしなくて、
それが弱者ですか?w


244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 09:29:20
公務員は、縁故採用が多い。実際に某県某市では、金三百万の賄賂で市役所員になれるところがある。
こういった真実を知る人が増えれば、公務員の給料を半分にせざるをえない。

民間人にタカって、貯蓄を食い潰し、挙句の果てには犯罪を犯す。これが公務員ですか?

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 10:57:54
公務員や大企業の関係者はみんなコネ→コネ無いから全て無駄
学歴・教養が高い奴は親が立派で金持ち(階級の再生産)→DNAが悪いから(ry
世の中の中小民間企業は全て社畜の動物園→社畜どもが労働者の価値を安売り・・
全部政府が悪い→世襲や元ニートの政策なんて糞食らえ

ニートの頭の中って、ほとんどこんな感じかと。


246 :名無し:2006/11/20(月) 19:49:57
まずは、夫婦で公務員の方たちの、人員削減から提案します。
私は、片田舎の地方公務員ですが、私の勤める役所
及び近隣の役所では、夫婦共働きで公務員と云う
話をよく耳にします。経済的、雇用問題からみても
このような、人員から削減の方が筋では、ないのでしょうか・

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 20:50:39
アポロン :2006

19世紀の貧困者たちは無力なアリだったのか?
答えはノーだ。
彼らは彼らの時代の壁、限界の中で全力で自助努力やテロを
起こして社会を変え続けた。
だから今があるのだ。
いついかなる時代でも民衆がアリだったことは無く、もし民衆が
アリだったら人類は今なお原始時代から脱却できてないだろう。

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/01(金) 17:28:27
社会が悪いとか日本の就労システムが悪いとか親が悪いって
言ってるニートやひきこもりに

「どういう就労システムで、どのような社会形態だったら
 働いてくれますか?
 また、日本がだめだというならどこの国がそれを実践してますか?」

って聞くとまったくなにも言わなくなる。
まわりのせいにして、自分が悪くないっていってるニートやひきこもりもいれば
開き直って自分はダメ人間だから働かないって言ってるニートもいる。

どっちもダメ人間なのでただ働かないだけです。

一番の被害者は国ではなく、ニートやひきこもりに寄生されてる両親。
そして両親が死んだ後、やけを起こしたニートやひきこもりが幸せ家族を
殺害した、その被害者。

このまえの犬の鳴き声がうるさいと子供を車で引いて、父親をメッタざしにした
のがいい例。あんなのがこれからどんどん増える。

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 17:06:38
ニートが消えれば皆が幸せになる。ニートは親が死ぬか、病気になれば
生活保護で質素な暮らしをすることになる。一番悪いのは、ニートの親が寝たきりのまま
長生きしてしまったときだ。医療費と介護で保険金や生活保護費も消え
食うがやっとの生活を強いられる。フィギュアをいじり、暗い部屋に閉じこもってネット三昧の
不健康な生活をやってたニートには苦だろう。当然、仕事など付けるはずも無く
就けても長続きしない。最終的には親を殺してムショ送りか、ホームレス。
まぁそんなことはどうでもいい。重要なのは、役立たずのゴミのクセに、将来的には
ほぼ確実に生活保護を受け、国民様の税金を貪るという事だ。コイツラには
食うがやっとの生活すら生ぬるい。ニートには相応の苦痛を与えるべきだ。

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 22:10:34
地元の自治体の財政状態をチェックしよう
公務員の合理化を要求しよう

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 00:20:07
公務員の倍率って初級でも100倍があたりまえなの?

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 00:31:56
並みのニートと基地外ニートの見分け方

無職・ダメ板に常駐しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが基地外ニート
親の死を心配しているのが並みのニート●親の死よりも日本経済の死が早いと思っているのが基地外ニート
家族に申し訳ないと思っているのが並みのニート●家族のせいでこうなったと思っているのが基地外ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●昼も夜も板違いの糞スレに書き込むのが基地外ニート
生命の炎が弱々しいのが並みのニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるのが基地外ニート
自殺の可能性のあるのが並みのニート●親殺しなどの凶悪犯罪の危険性のあるのが基地外ニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが基地外ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●社会に対する復讐心で一杯なのが基地外ニート
少なくともバイトの経験のあるのが並みのニート●面接が怖くてバイトも出来ないのが基地外ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれてトサカに来るのが基地外ニート


253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 22:32:50
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2007/03/22(木) 21:39:25 ID:???0
★「公務員はニーズに応えてない」56%…内閣府調査

・内閣府は22日、公務員制度に関する特別世論調査の結果を発表した。国家公務員の
 働きぶりについて、56%の人が「国民のニーズに応える働きをしていない」と回答し、
 このうち7割以上が天下りが多いことを問題視していた。

 調査結果によると、国家公務員が国民のニーズに応える働きをしているかどうかに
 ついては「あまりしていない」が45・8%、「全くしていない」が10・2%だった。これに
 対し「十分している」は3・1%、「ある程度はしている」も32・1%にとどまった。

 働きぶりを評価しない人に制度の問題点を複数回答で尋ねたところ、「『天下り』が
 多い」が75・5%で最も多く、「働きが悪くても身分が保障されている」(65・1%)、
 「給料が民間に比べ高い」(56・7%)が続いた。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070322-00000112-yom-pol

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 00:05:01
並みのニートと基地外ニートの見分け方

無職・ダメ板に常駐しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが基地外ニート
親の死を心配しているのが並みのニート●親の死よりも日本経済の死が早いと思っているのが基地外ニート
家族に申し訳ないと思っているのが並みのニート●家族のせいでこうなったと思っているのが基地外ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●昼も夜も板違いの糞スレに書き込むのが基地外ニート
生命の炎が弱々しいのが並みのニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるのが基地外ニート
自殺の可能性のあるのが並みのニート●親殺しなどの凶悪犯罪の危険性のあるのが基地外ニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが基地外ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●社会に対する復讐心で一杯なのが基地外ニート
少なくともバイトの経験のあるのが並みのニート●面接が怖くてバイトも出来ないのが基地外ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれてトサカに来るのが基地外ニート


255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 00:12:24
公務員の待遇がいいというなら公務員に
なればいい。ただそれだけのこと。

ニート、フリーター、中小企業以下に勤務する
貧乏人共はほんとうにうざい。
こんな板まで来て公務員の悪口を
書き込んでいる。
お前らには公務員になれる学力もコネも
なかったんだろうがww
そんなに自分の境遇に満足できないのなら
自殺しろ。

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 01:01:35
ニートの待遇がいいというならニートに
なればいい。ただそれだけのこと。

親、教育関係者、中小企業以下に勤務する
貧乏人共はほんとうにうざい。
こんな板まで来てニートの悪口を
書き込んでいる。
お前らにはニートになれる資力も精神も
なかったんだろうがww
そんなに自分の境遇に満足できないのなら
自殺しろ。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)