5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車を買うのはアフォ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/28(月) 16:34:07
どうみても損です。本当にありがとうございました。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/28(月) 16:49:27
生きるのはアフォ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/28(月) 18:41:05
でかい外車を乗り回すのは人生の勝利者である証し。
>>1 は国産車すら買えない負け組。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/29(火) 21:42:47
私は40近くになる今の今迄マイカーを持った事がない。専ら原付50CCが私の足である。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/29(火) 21:45:37
>>3
金融資産10億円越えたら考えます。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/29(火) 21:58:13
>>1
ああ?交通機関がなくて、歩いていけば最寄のコンビニまで
山越え1泊の地域から言わせれば貴様は排気ガス以下の存在。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/29(火) 22:20:43
1が住んでる地域で、もっとも発達している交通機関はリヤカー

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/30(水) 07:28:06
>>6
そんなところに住んでいるお前が悪い

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/30(水) 10:18:40
むしろ、これがわからないのがアフォ

クルマの維持費 > クルマの本体価格

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/30(水) 20:07:09
クルマの本体価格
・・・300万円

自動車取得税
消費税
ローン金利
自動車税
自賠責保険
任意保険
重量税
車検代
ガソリン代
洗車などの費用
オイル等消耗品の交換・補充代
・・・2000万円

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/30(水) 20:09:04
車いるところに住んでいる時点で負け組み

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/30(水) 20:21:59
この狭い日本の、さらにわずかな面積の平野部に
何百万台というクルマがひしめき合っている状況は異常そのもの!

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/01(木) 01:27:33
家を買うのはアホの姉妹スレですか?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/01(木) 08:31:08
「日産1500ccセダン所有。一緒にゴルフ行きましょう」が殺し文句の古 谷 哲 夫
http://profiles.yahoo.co.jp/furuya_tetsuo_&31963_%37_14


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/01(木) 20:43:27
>>1
車に乗れない在日朝鮮人は早く死んでね。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/01(木) 21:04:09
東京なら車買わなくても損と言う事はないが
それ以外の地区では車を持ってない方がコストかかる。

17 :金持ち名無しさん:2005/12/01(木) 21:16:28
自動車販売が低調、2年連続で400万台割れへ
11月の新車販売台数(軽自動車を除く)が31年ぶりという低水準に落ち込んだ。前年割れも5カ月連続で、年間販売も業界目標の400万台に2年連続で届かない見通しだ。
「失速」ともいえる販売減には、ガソリン高の影響も少なくないと見られる。裏腹に軽自動車は年間でも過去最高だった昨年の189万台を上回る勢いだ。
http://www.asahi.com/business/update/1201/122.html

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/02(金) 10:00:48
アメリカに住んでたときは車2台持ってたが、東京に戻ってきてからは
車は買ってない。普段はタクシーか電車。都内で車に乗るのはつらいし、
維持が面倒。ガソリン入れたり駐車場に止めたり、なんか車に使われてるようで嫌
になる。運転手付きの車が持てればいいんだけど、そこまで金はない。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/03(土) 20:56:14
5年間東京で生活してたが、その時は原付すら必要と感じなかった。
今住んでる地では原付は最低限の足である。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/03(土) 23:16:21
それは原付すら必要としないライフスタイルを選択したからにすぎない。田舎でもニート、趣味ネットサーフィンなら車いらない。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/04(日) 20:44:11
ああ?交通機関がなくて、歩いていけば最寄のコンビニまで
山越え1泊の地域から言わせれば全員排気ガス以下の存在。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/05(月) 01:28:08
車持たずに女と付き合える奴は凄いと思う


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/05(月) 02:12:00
11月の新車販売、8.2%減・30年ぶりの低水準
10月の新車販売、前年比3.4%減の28万1452台──34年ぶり低水準
9月の新車販売、0.1%減の39万1633台――小型乗用車が好調
8月の新車販売、1.5%減の24万6877台――ガソリン高で小型車好調
7月の新車販売、3.4%減の34万9905台――4カ月ぶり減
2005年上半期の新車販売、前年比2.4%増の207万9080台――小型車がけん引
6月の新車販売、8.6%増の35万1061台――三菱自も大幅プラス
5月の新車販売、7%増の27万8661台――小型乗用車堅調で2カ月連続増
4月の新車販売、10.8%増の26万2983台――4カ月ぶりプラス
3月の新車販売、1.2%減の56万8043台――3カ月連続減
2004年度の国内新車販売、3年ぶり400万台割れ
2月の新車販売、1.1%減の52万9328台――ホンダが大幅減
1月の新車販売、4.1%減の26万966台――三菱自、19カ月ぶり好転
12月の新車販売、2.6%増の30万3124台――小型乗用車が好調
2004年の新車販売、前年比1.6%減の396万2232台――2年ぶり前年割れ
-----------------------------------------------
要するに4月、5月、6月にバカ売れして需要が先食いされたわけだ。
おまけに燃費の良い軽自動車に人気が集まっていると

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/05(月) 04:36:04
クルマに係る経費を丹念に調べたら
日本の政治が見えてきますた!

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 18:02:36
ひきこもりの漏れに車は不要

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/07(水) 11:54:00
ホンダフィット1.3Aを買って11年乗ると…
○購入時にかかる費用
本体価格140万円(カーナビ・消費税込み)
自動車取得税(5%) 約7万円
諸費用(印紙・各種申請代行) 5万円程度
○車検毎にかかる費用
自動車重量税 18900x11=207900円
自賠責保険料 38390+27630x4=148910円
車検整備費用 5−10万x4回=〜30万円程度
○毎年かかる費用
自動車税 34500円x11=379500円
任意保険 5-10万円x11=〜80万円
○維持費
ガソリン代 10円/1kmで1万キロなら10万円x11=110万円
オイル交換などの軽整備 年1万円x11=11万円
駐車場代 仮に月1万円だと132万円

計 460万円 + 駐車場代132万円 = 約600万円

レンタカー 同車種 6000円/1日なのでガソリン代別で500万/0.6=833日借りれる。
週に2日乗るならとんとんくらい。



27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/08(木) 20:08:53
しかもレンタカーなら友達とどっか行く場合割り勘できる。
2人なら3000円、4人なら1500円。。。+ガソリン代

28 :26:2005/12/09(金) 09:03:16
ただね、1kmあたりの費用を考えるとすごく損、というわけでもない。
特に駐車場代が効く。

上の例だと車は55円/km、高速使うと+20-30円/km、ガソリンは安いので乗れば乗るほど得。
公共交通機関は30-50円/km/人。
だから駐車場が1万円以下のところに住んでいる人で、通勤にも車を使い、
家族が3人以上いれば車(フィットね)が得。
山手線内のように駐車場代が3万円くらいするところでは常に損。
でも移動の自由を手に入れる喜びがプライスレスだから、人それぞれ。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/22(木) 11:03:10
 >>14
 ここにもいる!
 http://tree1010.blog26.fc2.com/blog-entry-6.html


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/22(木) 19:34:15
都会だとタクシー利用したほうが安いってよく言うよね

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/23(金) 00:35:52
月極駐車場、うちの地域では月1500円が普通です

たまに2000円の看板があると「あらここは高いのね」

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 10:50:32
そんなところで月極めの駐車場なんか誰も借りないと思うが?



33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 11:24:54
自転車最高!!

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 13:30:04
車一人一台が普通の地域だけど、絶対みんなだまされてるよな。
車の維持とプラモデルみたいな家の住宅ローンのために働いてるのは
先進国で日本だけじゃないのか?アメの傘下なので独立国家とはいえないにしても。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 13:33:53
ローンは奴隷契約。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 13:34:39
ローンをしないと買ってもらえない経済状況は資本主義の死だな。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 13:41:35
車なんか無くても幸せは手に入るぜ。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 16:15:35
>>34
意味がわからん
他の先進国では、キャッシュで家を買うのが普通なのかよ?

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 17:01:29
意味が分からないのは馬鹿だからだろ。
良くそんな曲解できるな。この馬鹿w

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 17:02:49
車は生活習慣病の友。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/20(月) 09:39:50
コンシューマーを消費者と訳した明治の学者は、庶民をバカにしすぎ。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/07(水) 23:33:53
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ



43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 00:32:58
大都会に車でたまに行くと、車持ってるメリットは無いと思うなぁ。

でもね田舎じゃ車がないと死活問題だから。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 16:49:37
田舎は車必須かもな。
その分住むところは困らんだろ。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 19:21:29
都会から田舎に車で行くのがいいんとちゃうの?

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 19:54:00
>>1
どう損なのか、経済板らしい説明をおながいしますね。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 20:02:59
買ったら即評価価値下落
維持コスト
生活習慣病コスト

後は賢者に任せますw

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 20:07:50
自分の金で車を購入・維持する事に他人が口を挟むのはおかしいよ。


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 20:17:27
ああ?交通機関がなくて、歩いていけば最寄のコンビニまで
山越え1泊の地域から言わせれば全員排気ガス以下の存在。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 20:28:47
手持ちの金でいられればいいんだがな。

最近脱サラした同業の40代のおやじは
普通車に地デジテレビにパソコンに
クレジットでがんじがらめだ。

見栄をはってるってかわいそうにしか見えない。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 09:52:14
ミクロ的にはマイナスになる人も極稀にいるだろうが、マクロ的には
マイナス要因など無いに等しい。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 13:22:33
そろそろ炭素税がかかる悪寒。

田舎も、公共交通がないところは、土地代が半分から3分の1以下に、がくっとさがるの。やっぱりねえ。
田舎県でも県庁所在地は、社員マイカー通勤禁止(駐車じょう無いから)か、社員から駐車料金とる。
田舎のバスは、重体なしで30分乗ると400円、僻地は20分500円。
みんな車を持っているのが常識だから、おしゃれなお店がすごい僻地にあったりする。
田舎の場合どっちがトクかなあ。

東京駅に行って思ったことは、「歩きすぎて疲れたよー(T_T)」

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 13:25:37
         我々人類を含む全てを創造した神の意思をを感じましょう!

DNAがなぜYES(+)、NO(-)、YES(+) AND NO(-)、YES(+) NOT NO(-) の4値なのか知ってますか?

ゼロがなぜプラス(+)でもマイナス(-)でもある数字だかわかりますか?

本来の聖書は神の言葉ですが核心に迫る一部分は悪魔崇拝者によって書き換えられたものです。

             肉体(物質)+-精神(神)=人間=+−0

我々人間を含む全ての生命体は肉体に宿る生成途上の神なのです。貴方は宇宙からの意思を持って生まれたのです。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 15:38:48
なんか浮上してますね。
>>46
>>26,28を書いたものです。
結論だけ言うと、駐車場代が月1万円以下の地域で毎日乗れば得なように思います。
東京区部みたいなところだと、駐車場代が車のライフタイムコストの過半を占めるのです。
また、通勤や買い物で毎日乗らないと、無駄です。車庫に停めておくために買ったような感じになります。

まあ、駐車場代月1万円として11年でコストが1千万円弱なので欲しけりゃ買えばいい、ぐらいの
感じでしょうか。たいした金額ではないですから。

私はガソリン入れるのも面倒くさい人なので、車の世話のことを考えると
買う気が失せますね。なんで、タクシー+レンタカー。ガソリン入れずにその分の料金払って返してます。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 17:29:52
21:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/06/11(日) 12:23:14 [sage]

因みに俺は朝鮮人だから日本製品何て一つも買わないね。
全部朝鮮からの輸入業者から購入。
日本企業や日本人の為に金を払うのが嫌だから、このスレを応援します。



56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 22:55:03
>>54
まぁ確かに個人消費も経済ですね・・・

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 17:31:25
東京区部でも港区などは車がないとやや不便。渋谷、池袋などだと全く不要。
東京区部では営業用以外の車はおおざっぱには贅沢品。しかし持ってる人が実際は多い。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/07(金) 12:14:54
反論が出ないな。過疎スレage

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/14(金) 10:52:23
マイナス要因
ガソリンを使っているなら排出した排気ガスが巡り巡って
地球環境を汚染し健康被害や温暖化を引き起こす。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 22:12:54
東京じゃいらないかな?まぁ買う買わないは自由だけどね。
うちの近くじゃ家を出て5分で渋滞になるので運転したくないし、
夜くらいしか自由に動けません。レンタカーがあれば十分だな。


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/25(金) 11:26:44
あげとこか。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/01(日) 04:47:10
夫婦2人世帯年収役600万の負け組みだから車買う気になれない。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 13:10:56
>>62
きみは負け組じゃないけど、無理に買う必要はないね。

64 :崔 朝鮮 :2006/10/04(水) 20:18:16
あげとこか。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 20:36:18
ああ?交通機関がなくて、歩いていけば最寄のコンビニまで
山越え1泊の地域に住んでる奴は全員排気ガス以下の存在。


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 00:05:23
カローラは糞


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 00:10:35
って言うか、地下鉄でどこでも行けるじゃん。
お前らの所には無いの?地下鉄。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 13:28:33
バイクのほうが便利で経済的

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 05:42:25


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 19:13:46
>>11
>車いるところに住んでいる時点で負け組み
プラスして
冬タイヤを買わなければならないところに住んでいる時点で負け組みの底辺
by 雪国の田舎の住人


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 22:40:33
車いないところって、どっかの無人島とか?

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:08:38
>>71
βακα?
この文脈で「車いる」の反対語が「車いない」なわけねぇだろ。


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:53:18
誘導されて来ました。
橘玲の本を愛読している私にとっては面白い話題だな。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:55:09
飛行機買うやつはアホ

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 23:04:32
損する場合も得する場合もあるのに
車を買うと常に損するとマジで思ってる奴が
いるとしたらそれはアフォだとは思う。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 23:30:35
ドラゴンボールにでてきたポイポイカプセルほしい。
あれがあれば駐車場がw

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 07:39:26
>>75
そりゃそうだ。車を買うと常に損すると思っているヤツはアフォだ。
そういうヤツがいると思っているヤツがいたとしたらそいつもアフォだ。

それと絶対損するとわかっていて車を買うヤツがいたとしたら
アフォか、というとそうとは言い切れない。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 21:38:08
>そういうヤツがいると思っているヤツがいたとしたらそいつもアフォだ。

いや、中には信じられんような奴がいるもんだよ。
>>1みたいなことをマジで考えてる奴は
日本だけでも10人以上は絶対いると思う。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 22:39:33
>>78
たった10人かよ。力説するまでもないだろ。年間の殺人事件の犯人の方が
はるかに多いよ。殺人者より珍しい。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 22:44:55
一体なにがそんな気に食わないんだw

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 23:18:24
>>76
ホイポイカプセル、な。


82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 00:58:55
都心の人間だけだろ
車いらないなんて寝言言うのは
「田舎に住んでるからだろゲラw」
なんてレス書く奴は勤めた事のないアフォ


83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 21:51:47
アフォといわれようとどうだろうと車必要だし。

てか東京だろうがどこだろうが
スレタイを声に出して言う奴が居たら
それこを街吉扱いされると思うが。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 22:59:19
まともなところに住んでたら車はいらんだろ。田舎に住んでるからだろゲラw
俺は田舎で勤めたことのないアフォ。

東京では車を買うのはアフォといってもキチガイ扱いなどされない。
そもそも23区内では半分以上の家庭が車を持ってない。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 23:17:28
>>84
マトモな人間にアフォ認定されるならショックかもしれないが
>>84みたいなのにアホ認定されると何故か安心するよw

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 09:15:42
>>85
結局、車を買うのはアフォってことか。まあがんばれ。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 09:19:14
石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしはババアじゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ

石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしはババアじゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ



ああああああああああああああああああああああああああああああああ


88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 10:29:52
車を11台もってる俺は究極のアホだな
なにしろ年収が1億超えてるもんでねw

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 10:47:05
>>84
23区内でも半分近くはアフォということで?
話を都内に拡げたら半分以上はアフォってことだな。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 10:49:57
>>88
年収1億ウォンで11台っていうのはアフォだな。
ブランド品を集めまくっているバカ女と同じ。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 11:43:49
そりゃそうだ
車−資産でしかないからそんなにもってても何の自慢にもならん
しかも年種1億11台じゃ単価安いのばればれだしなw
5000万超えてからこい

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 11:49:58
僕はいつもリースだ

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 12:43:40
おまえらの僻みにワロタ

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 13:16:49
年収1億が、この時間帯に2ちゃんに書きこみ?
何やってる人?w

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 13:52:38
>>94
きっと地球の裏側のカリオストロ公国から書き込んでるんだよ。
察してあげなさい。

96 :88:2007/02/09(金) 13:53:55
俺様は一流デイトレーダーだよw
日経先物で今日も軽く400万ちょっと稼がせてもらいました

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 16:08:38
>>96
そりゃよかったな。10時30分はザラバ中だから、
こんなクソスレ見てるより、仕事に集中した方がいいぞ。

98 :88:2007/02/09(金) 16:31:10
>>97
俺は寄付きで勝負、30分で片をつける瞬殺の相場師なんだよ

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 18:04:12
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 20:20:55
車ぐらい欲しけりゃ買えばいいのに・・・。
すっぱい葡萄ってやつか?

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 20:25:06
日経先物に手を出さなければベンツ3台くらい買えたな

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 20:33:08
手を出さなくてもどうせ買わないくせにw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)