5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気は回復したがやるべきこと

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 00:43:05
小泉総理の構造改革によって景気は回復したが、
まだまだやるべきことがある。

法人税の減税・・国際競争力を高める
消費税の増税・・安定税源で国を強く
累進制の軟化・・仕事のできる人いじめは社会を弱くする
金融引き締め・・円の信用と強さを高め、利率を上げて預金者に恩恵を
緊縮財政・・・・・早急に財政再建に取り掛かる
小さな政府・・・・政府をスリムにして効率化を図り、財政再建へ
構造改革・・・・・まだまだ足りない
規制緩和・・・・・民間でできる事は民間にやらせる

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 00:56:09
             _,  -──‐- 、、
             入 `ヽ ̄`ヽノ二ニy‐-、      ドール界最高にして至高の天才策士
           ,r' /.::::>、.:.:.:::::::{,/⌒Y⌒ヽト、     金糸雀が計算通り>>2 をゲットかしら!
        / /.::::/  \.::::( ,〈薔〉、 / j〉
        ,′,イ/     \:ゝ彡ニミノ;::イ
        !レイ/   ,   、``ヾ、 イ:::i:/       >>3う星石・・・・死亡フラグばりばりの影も幸も薄そうな
       〈川j '" ̄´     ̄`` ゙,;;;;;;;リ                ボクちゃんは気付かん間にさっさと死んでろかしら(w
       `ゞj! -=・=‐   -=・=‐ i;;;;/       >>4い星石・・・・てめーはごちゃごちゃうるさい静かにしてろかしら。
         }ト、   丶     _ソ        ひ>>7苺・・・・・・食い意地ばかり張った劣等ドールは
        _>‐、   -‐'   /⌒〕                 さっさとカナの前から消えろかしら(笑
       に 二ニ j>ュ、二 _, イ.:V⌒〕_       >>8薇水晶・・・・死に際のセリフ言う前に発声練習しとけかしら(プギャーw
      ,ィ ´ ̄〔二_〕::,ィ仝>、::::リ〔二〕  \     真>>9・・・・・・・・カマトト全開のババァ声にくんくんはやれねぇかしら。
      〈/     に7::://::::l i::::::::に7    l    水銀>>10・・・・・初期不良で焼却処理された負け犬ジャンクには
      \ __ ,.ィ孑://:::::::| |:::::::.孑   , ノ{              かける言葉もないかしら(ゲラ・ハ
       i  ニ/\.::::::::::::::/ ノ) `メ^ 'ー-\
       |   i   >rュ<   i厂   \    \     ひざまずいて泣いて謝っても
       |   |   |/!\_|   |       y'′  〉    カナが主役の3期(仮)には出してやらねーかしら(ワラw
      /   |   /jハj\   |    /   /

3 :ホカロン:2005/12/06(火) 00:56:10
小泉がいなければ
もっと早く景気は回復していただろう。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 01:01:59
日本はもう終わりだよ。
破綻とかそういう意味ではなくて、長期的にみて明るい将来がない。
言い換えれば、若者が希望を持つことができない。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 01:04:56
>>4
日本を切り捨てて考えればそうでもない。
そういう意味では日本は終わりかも知れんな。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 01:18:01
べつに日本に住みつづけなくても困らん

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 01:39:37
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20051205/fls_____detail__076.shtml

仕事に「無気力」75%
上場企業若手社員調査

 上場企業の若手社員の多くが仕事に気力が出ず、成長の実感もない−。そんな結果が、野村総合研
究所が5日発表した「仕事に対するモチベーション(やる気)に関する調査」で分かった。

 現在の仕事に「無気力」になることがあるかの問いには、「よく感じる」「ときどき感じる」合わ
せ75%が無気力を“自覚”していると回答。「3年前より職業人として成長した実感があるか」に
は「あまり実感がない」(43%)が「実感がある」(39%)を上回った。

 仕事に対し社会的使命感を「感じる」のは5%。「どちらかといえば感じる」と合わせても30%
止まりで、「感じない」などの否定派(32%)を下回った。

 「現在の会社にどのくらい勤めたいか」で、「定年まで」は18%。「すぐにでも転職・独立した
い」(19%)「3年以内に転職・独立」(13%)「あと5年くらい勤めたい」(12%)を合わ
せた「潜在的転職志願者」が44%に上った。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 01:46:27
法人税の減税・・企業の貯蓄が増えるだけ 国際競争力とは何の関係もなし
消費税の増税・・消費の減退で景気は間違いなく悪化 結果的に税収も減
累進制の軟化・・二極化・脱落者の増加が進むだけ  結果的に税収も減
金融引き締め・・預金者の金利は金融機関の気持ちしだい 預金者への恩恵は期待できない
緊縮財政・・・・・財政再建の近道は景気回復のみ
小さな政府・・・・政府のやるべきことをハッキリと決めないと不都合が増えるだけ
構造改革・・・・・何が必要かさっぱり
規制緩和・・・・・ 何のための規制かを考えないでやるのはバカ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 01:51:44
>>8
馬鹿だな。
http://www.naijyo.or.jp/kouen/20030120.html

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 01:55:45
http://www.tokyo-cci.or.jp/kaito/teigen/140411-2.html

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 02:11:33
(1) 所得税の累進税率構造の緩和と課税最低限の引下げ
わが国の所得税の課税最低限が先進諸国と比べて高いという理由から、それを引下げるべきとの考えがある。
当所としては、課税最低限の国際比較については、「購買力平価等の要素が必ずしも加味されていないこと」、「各国の所得格差を考慮した上での正確な税負担比較がなされていないこと」から、表面的な数値だけからその高低を判断すべきではないと考える。
また、現下の厳しい経済状況下での課税最低限の引下げは、民生の活力を削ぐ虞がある。
しかし、就業者の4分の1が納税していない現状は、少子高齢化等今後の社会構造の変化に鑑みると、納税者への負担増が予想され、将来にわたってこれを放置しておくことはできない。
景気が自律的回復基調に転じ、持続的成長軌道に乗った段階では、広く薄く税を負担するという観点から、所得税の課税最低限を引下げるべきと考える。
 
>わが国の所得税の課税最低限が先進諸国と比べて高いという理由から、

この時点でトンデモ理論だろうw


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 02:14:43
837 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/12/06(火) 01:12:20
日本経団連の奥田碩会長は21日の記者会見で、三洋電機やパイオニアの経営が悪化している
ことに関連して「値引きをしないような方策を業界全体で考えないとマージンを取れない」と述べ、
デジタル家電などの値下がり防止策を家電業界として検討する必要があるとの認識を示した。

 奥田氏は「販売価格を大手の小売業者にコントロールされており、新しい製品を出してもあっという間に
値段が下がる」と指摘。家電メーカーが製品の価格政策を協議すれば談合と受け取られかねないが、
奥田氏は「構造的な問題を皆が意識をしないといけない。(価格に関する)具体的な話をしなかったら
よいのではないか」と述べた。

 また、千葉県の建築設計事務所がマンションなどの構造計算書を偽造していた問題について
「規制は無くせばよいというものではない。規制緩和だけでなく、必要なら新しい規制もつくるべきだ」と述べた。
建築物の安全性に関する規制の緩和をめぐっては、慎重な対応が必要との見解を示した。

■ソース
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20051121AT1D2107Q21112005.html

残業代カットや小売価格統制など企業を守るためなら労働者や消費者から搾取せよとの論陣には恐れ入ったw
バブル崩壊以前の手法である商品価格をメーカーが一方的に決め、業界自体を護送船団方式で運営するなら、
同じくバブル崩壊前の年功序列、終身雇用、正社員雇用、残業代支給が筋だろ?
都合のいいところ取りで虫が良すぎるとは思わないのか?
かつては松下翁など見識の高い経営者がいたものだが、
昨今は労働者から搾取する事で史上最高の利益を上げるだけが取り柄の奥田程度が持て囃され日本の経営者も質が落ちたなw




13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 02:19:46
>>12
全く関係の無い話を持ち出して必死だな。
奥田の論の正当性自体には全く言及できないのが悲しいね。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 02:20:40
>>13
>>10

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 02:22:08
奥田って規制緩和主張してたよな?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 02:22:18
>>4
おっさんがそうやって僻むということは現実は逆なんだろうな

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 02:22:22
>>14
10は奥田の正当性を補強しているわけだが何か?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 02:24:58
>わが国の所得税の課税最低限が先進諸国と比べて高いという理由から、

補強になってないww




19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 02:26:24
トヨタにしてみりゃ
国内での顧客層は金持ってる団塊・高年齢層にシフトするし
海外マーケットを主流にしていくから
給料安い金持ってない若年層とか働き盛りの層からは
規制緩和して派遣使いやすくしたりして賃金抑えるコストカットしやすくするんだろ

小泉なんか経団連の犬だし

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 02:26:56
>9
誰が馬鹿なんでしょうか?

>消費税で少子高齢化に対応
消費税にこだわる理由は? 
安定財源なんて政府の役割と企業の役割をごっちゃにした人の発想やね。何のための国債なのやらw
所得−貯蓄=消費 が理解できてたら所得税より消費税のほうが公平なんて言えんやろうにね。
直間比率ってどっちも税金にはなんら変わり無いやろうが。 まさに詭弁。

>産学協力で企業強化を
小見出しは正論。がなぜか法人税を上げると企業が海外に逃げると言い出す始末。
ならアンタはなぜ日本を逃げ出さんかったんかって話ですよw
技術革新を進めるなら法人税率UPと技術投資の控除率を上げるほうがより効果的。
企業はのんびりしとったら淘汰されるんやから変なインセンティブを設ける必要なんてまったく無し。

>多様な価値観を力に
その行き着く先が低賃金労働者をこき使うことってか。
なぜ日本に多様な価値観が根付かなかったのかの考察がまったく無し。
「州制」の導入は個人的には賛成ですが特色を出すためには「課税権」の移譲をしないと・・・。

>東アジア連携にイニシアチブを
これは日本が今後世界情勢の中でどういう立場に立つべきかというだけの話だからなんとも言えんが・・・。
アメリカのポチであり続ける限りまあ夢物語やね。軍隊と核を持ってやる気概があれば別だが。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 03:18:25
デフレ脱却してないうちの増税は爆弾だろう。
酒税に関してもそれは言える。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 03:24:10
景気は回復したしデフレとかどうでもいい。
きついインフレ以外なら何でもいい。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 04:59:02
>>22
3行以上の長い文は読めないし、考える事も出来ない低脳だからどうでも良いんだろうね

郵政民営化法案も似たような感じだろうし
こういう馬鹿増えてるんだよね


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 05:00:21
>>23みたいな馬鹿がもっと減ればいいのに。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/06(火) 16:49:10
どっちが馬鹿なのじゃ?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/12(月) 22:14:02
客観的に見て23が馬鹿

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/13(火) 03:15:48
22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/12/06(火) 03:24:10

>>景気は回復したしデフレとかどうでもいい。
  きついインフレ以外なら何でもいい。

客観的に見れば見るほどこんな馬鹿な意見はないと思ふ。
これほどのアフォは2ちゃんでも珍しい。



28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/13(火) 06:33:49
なあ、おまえら、>>1は典型的な釣りだと思うんだが

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/13(火) 07:50:08
>>1
まだデフレは続いている
消費税の引き上げは橋本失政の二の舞。



30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/13(火) 07:52:12
不良債権処理がかたずいてるから橋本の二の舞にはならない。
経済状況が全く違う。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/13(火) 07:54:13
小泉総理のやるべきこと

・サラ金の封じ込め。
・パチンコの壊滅作戦。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/19(月) 20:44:06
公務員の給与額だけデノミで1/1000にする。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/15(水) 22:19:47
いいね

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/07(水) 23:27:19
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ



35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/10(木) 22:10:05
文芸春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 00:09:26
「今後、中国やインドが経済発展し、彼らがいまの先進国並みの生活を始めたら、地球上のエネルギーはすぐに枯渇してしまう恐れがあります。
これ以上地球の人口を増やさないために、地震兵器や微生物兵器などの大量破壊兵器を開発して人口を減少させようとしているのです。」(これから5年、いよいよ正念場 )船井幸雄
著書のなかで、中丸 薫さんの「闇の世界権力をくつがえす日本人の力」にロックフェラー家が国連に宛てた「終わりの始まり」と題する一通の手紙の内容が掲載されています。

「 終末のときが近づいている。好むとこのまざるとにかかわらず、それはわれわれすべてが直面せざるを得ない運命である。
2001年9月11日、世界は終末の目撃者であった。われわれが見たもの、経験したことは、
まもなく明るみにでるはずの大災害には比べるべくもないだろう。
これまで非常に多くの生命が失われてきたが、それ以上に多くの生命が失われるだろう。
今、存在している、あるいは古代からある人間の政府は、
ひとつも完全な支配はできなかった。いかなる政府も失敗してきたし、失敗するだろう。

・ 中東和平の完璧な、手の施しようのない瓦解
・ バチカンとエルサレムは、宗教テロリストたちによって破壊される
・ すべての宗教の世界的規模での崩壊。すべての宗教は禁止される
・ 世界中の平和と安全の宣言に続いて国連は臨時単一世界政府を樹立する
・ 新しい単一世界国家の市民が出現する。アメリカ、イギリス、中国の政府は瓦解し、そのほ     かの世界も無政府、無秩序状態に陥る
・ 新政府機構は14万4000人のエリート官僚と、600万プラスアルファの役人が支配する
・ 新世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦が開始される。経済システムは復活し、インフ    ラストラクチャーは再建される。疾病は消滅し、加齢現象自体がなくなる。ひとつの新しい復元    
された人間の家族によって、地球はパラダイスと化す

以上が、抜粋の内容である。
しかし、2001年のテロも自作自演だったと副島氏も指摘している。5年以内に北朝鮮と10年以内に中国と日本は、
戦争に仕向けられる。今の靖国神社で反日感情を煽ることも一連の流れだと船井幸雄氏の指摘です。くれぐれも国民は騙されてはいけません。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 00:16:11
相続税は緩和して、 努力して築いた財産や先祖から受け継いだ家は子孫に受け継がせるようにしなくてはならない

私有財産を尊重しないと、資本主義は駄目になってしまう。

庶民は先祖から受け継いだ遺産で家族や親族の仲で困っている人を助けたり、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

資産が蓄積されて豊かな国になるのが望ましい。

相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 人 の 家 産 を 奪 う 貧 乏 人 を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 略 奪 し て は い け ま せ ん

相 続 税 す な わ ち 家 産 没 収 制 度 は 廃 止 す べ き で す


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 23:47:52
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 20:40:59
age

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 19:43:33
age

41 :崔 朝鮮 <ヽ`д´> :2007/01/17(水) 00:21:19
コピペばっかりで読む気しね〜 ホカロンさん助けて〜

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 12:07:50
格差無気力社会で日本はホロン部!

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 14:01:27
日本にはもう売る物がないし、日本人は何も買わない。
これでダイナミックな経済発展が起り得るはずはない。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 02:40:19
俺は暗黒の中学・高校時代を過ごしてきたから、
いつか経済の権力者になって、
この国に復讐をしたい

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 22:20:27
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)