5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化は問題ではない、高齢化が問題だ。

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 17:26:48
税金払う層が年金受給者になる。

医療費だけが壮大になる。



2 :000:2006/01/02(月) 17:28:47
急に年とったワケじゃなし

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 17:35:36
高齢化社会は30年前から予測されていた
官僚は30年もじっくり考える時間があった
とうぜん手は打ってあるはず

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 17:39:56
>3 確かですか?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 17:50:15
てか高齢者が増えてく中、若者はちゃんと世話が出来るのか?自分の事にしか能がない今の若者。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 17:52:28
だから少子化が問題なんだろ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 18:38:12
子供が仮に増えたって高齢者の世話なんかしないで路上溜りニートで見た目が汚ギャル、引きこもりオタクになってしまうだけ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 18:50:32
医療費負担はこれからもあげていく
金払えない高齢者は死ぬ 以上

              

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 18:58:30
きちんと子や孫を育ててきた高齢者は、当人たちからその見返りがあるはずだから、
何も心配しなくていいですよ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 18:59:41
>>9
きちんと子や孫を育ててきた>>
釣りですか?

11 :9:2006/01/02(月) 19:06:41
>>10
いや、個人ベースでみた場合の話。
「きちんと子や孫を育ててきた」人たちは、公的な保障ばかりに頼らなくても、
いざとなれば自分の子や孫が助けてくれるでしょう、ってこと。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 19:13:25
でも、ここは経済板だし

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 19:25:06
>>1
いや、逆だ。高齢化は医療費老人負担増大、年金支払い削減で対応できる。

しかし、少子化によるマーケットの縮小が問題だ。ジジババに金を
使わせようとしてもたかが知れている。若年層の減少によるマーケット
労働力・所得税の減少の方が問題。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 19:36:52
若い人が少ない国ってダメだよね

でも、子供を産み育てようという意欲を国民からどんどん摘み取ってるのが
今の政府なんだよね
はたから見れば、少子化は国策なんじゃないかと疑われても仕方ないよね

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 19:40:31
>>3>>4
昭和30年代に、「21世紀初頭には人口増加がとまって経済的に混乱するだろう」
と予測されていたとか…

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 19:53:28
今更、産めよ増やせよ富国強兵で対応できるわけないから、労働力確保
マーケット縮小の解決策としては移民受け入れしかない。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 22:09:02
大深度地下にアウシュビッツを建設すればいい

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 12:23:10
未婚化の進行− 年齢別にみた未婚率の推移 −
http://www.ipss.go.jp/syoushika/seisaku/html/112a2.htm

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 12:27:25
>>16
だから、労働力は足りてると何度言えば・・・
年寄りも、女も働いてもらえばいいだろうが。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 16:35:37
東京の子供の4人に1人は、修学旅行積立金を払えないw
少子化?
その前にやることあるんじゃない?

21 :就職戦線異状名無しさん:2006/01/04(水) 16:44:06
もう子どもの教育だけを義務教育として国家が担うのは限界
子育て業務全般を国が担うべき

高校までは、全寮制を義務づけたら親も安心して子どもを生める
資金は税金で賄う。そしたら子どもを沢山生む方が得だから、
出産のインセンティブにもなる

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 17:57:51
そして、北朝鮮みたいな国が出来上がりましたとさ
めでたし、めでたし。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 18:05:11
全寮制がダメというなら
生みの親と育ての親を完全分離するという手も
高齢者夫婦に報酬払って子育て委託

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 18:08:24
アメリカみたいに親権めぐっての訴訟合戦な世の中になるだけ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 18:33:54
>>23
何で、産みの親が育てられる政策をしないのだ?
理由を教えてくれ?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 18:46:41
何でこの国は老人が長生きするのですか

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 18:54:31
>>26
日本に限ったことじゃないね。

28 :2010年:2006/01/04(水) 19:00:36
┌───────────────────────────────
│【 重 要 】 安楽死のお知らせ

│あなたは本年 1 月 5 日で満 80 才になられましたので、本市指定の
│下記の施設、または指定以外の施設等(有料)で安楽死の手続きをとって
│いただくか、自宅安楽死制度を活用して自宅で安楽死していただくことに
│なりました。
│つきましてはこの用紙と身分証明書を持参し市役所安楽死課までお越し
│ください。
│なお、本年 3 月 25 日時点で安楽死を終了していない場合、自動的に
│1年間の延長となり、平成 19 年 3 月 25 日時点で安楽死を終了して
│いない場合、安楽死法に基づき裁判所への出頭手続きが必要となります
│のでご注意ください。

│本市指定施設一覧
│××安楽死センター  住所 ××市○○町・・・  電話 xxxxxx
│日本安楽死事業所××支所  住所 ××市○○町・・・ 電話 xxxxxx
│・・・・・・
│・・・

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 20:52:44
どんなに高齢になったって、公的年金とか医療とかに頼らないで自活できるなら、
生きていたっていいんでしょ?


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 20:59:30
このままいって税金と社会保障費が7割負担になるんだったら
場合によって、医療の全額負担もやむをえないんじゃないの?
北欧と違って教育費とか医療費がただになるって訳じゃねー死よw

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 21:19:43
>26
栄養状態の改善。

32 :安楽:2006/01/04(水) 21:21:48
平均寿命が延びたといっても実は若いうちに死ぬ人が少なくなったからで【人の寿命】自体はそれほど変化していないと聞いた事があるな。
医療費は右肩上がりで増えてるけど医療費の増加に見合うだけ健康な老人が増えたという話は特に聞いたこと無いな。むしろ寝たきり老人が増えてんじゃね?

医療費がどんどん増えているのは医者や製薬会社の策略のような気がするな…。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 22:55:12
新しくて安い薬が出ても、わざわざ古くて高い薬を使うあれだろ
実験的に医療費を減らす病院とかでてるようだが、社会保険制度の見直しは
何年前からやってるんだろうねw

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/01/05(木) 02:10:23
>>32
研究開発費を潤沢に確保するためには止むを得ない

医療は過当競争にすべきではない

>>25
育てる余裕のない家庭の子どもを育てる余裕がある家庭に売るだけ
昔は田舎で養子縁組など、頻繁に行なわれていた手法

それをもっと組織的に法整備すればよい


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/05(木) 02:16:17
里子かよw 少子化決定だな>子売

そんな法律が通るわけもないけどw

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/05(木) 02:18:50
歴史的には、
義務教育制度が近代化に大きく貢献したわけだが、
義務養育制度を充実させたらもっと発展するのではないのかい?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/05(木) 02:27:47
>>34
>>25

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/05(木) 02:29:40
寝たきり老人だらけの日本、、、

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/05(木) 02:33:49
>>38
寝たきり老人でも何らかの形で収入を支出に回せば
それは活動的な人と同じ消費をしているので
経済に問題は無い

供給不足になることは無い
なぜなら中国がすぐ近くにあるからだ
製品は輸入できる

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/05(木) 02:36:59
日本経済自体が寝たきり老人みたいになるのか
自らは生み出さず、買って消費するだけ

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/05(木) 19:18:53
出産に健康保険を適用して、延命治療への保険適用は廃止すべき。

42 :安楽:2006/01/05(木) 22:21:06
>>34
過当競争はどんな業界でも良くないと思うけどね。
医療には競争がほとんど無いけどなぜか格差はあったりと…。

日本国内でしか使用されず、しかも効果がほとんど無い薬があるとか
海外では一般的に使われている薬でも日本ではなかなか認可されないとか
そのくせバイアグラは脅威のスピード審査で認可されたとか 
なんだか黒いものがあるとしか思えないんですけど…。

研究開発費を潤沢に確保するためには止むを得ないって何のための研究開発費なんでしょう…
混合医療を認めないことで最先端医療を受けにくくしているってのもあるし…

医療費の高騰は高齢化が問題の根本じゃなく国の政策や(一部の)医療関係者にあると思うけどな。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/01/06(金) 02:14:35
ある程度黒いところがあるほうが柔軟で良い

あと、混合医療は、医者が好きなだけ値段を吊り上げる危険性もあるので
制度としてはかなり危険

44 :( ´,_ゝ`):2006/01/08(日) 08:16:03
>混合医療は、医者が好きなだけ値段を吊り上げる

それほど、単純ではないでしょう。
自由診療と保険診療をわけることで、患者の不利益の場合も結構あるよ。
まあ、このままの制度でやると、
馬鹿な医者がやるかもしれないという不安は解消できないかもしれないけどね。

45 :需要と供給:2006/01/08(日) 12:21:25
>混合医療は、医者が好きなだけ値段を吊り上げる危険性もあるので
>制度としてはかなり危険

自由市場は、業者が好きなだけ値段を吊り上げる危険性があるので
制度としてはかなり危険

社会主義的思想な官僚が大真面目に言いそうなセリフですねwww


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 12:24:50
何年か前に、景気が良くなって来たら自民党は消費税を上げようとするだろうと予言した人がいますが、
的中ですね。

しかし、自民党は国民の反対が多そうな法律を通そうとする時は決まって、一人二役を演ずるのねw
消費税値上げ推進派が出ると、その反対の値上げ慎重論をぶつ者が現われ、国民の両方の支持を独り占めする。
消費税問題では何時の間にか、慎重派が消費税値上げは10%程度とするべきだ等と
消費税値上げが当たり前みたいなことを言い出した。
慎重派だと思って支持していたら大変なことになる。

こんな事になったのも総て小選挙区制の所為だ。
自民党にだけ異常に有利になる歪んだ制度のためだ。
民意が国政に反映しない選挙制度の為だね。
こんな選挙制度に誰がした。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/01/09(月) 04:01:24
病院は未だに自由市場ではないから
混合医療は危険だろ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/09(月) 18:40:46
>>1
自分のせいにされたくない鬼女板住人乙www

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/29(日) 04:14:08
少子化?いいじゃないか 
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1126168930/
少子化・人口減少問題スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1121698074/
少子化って問題ですか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1133813432/
少子化で年金が貰えなくなったらどうするんだ!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1119739682/


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/29(日) 15:22:42
ここに投稿している連中のほとんどが、日本の破綻に命を
かける在日朝鮮、中国の工作員であろう。

この連中が、日本で少子化を促進し成功している、その第
一人者が田島陽子である、この女は在日で日本人大嫌人間
であり、女性の結婚に反対し、夫婦の家庭生活を否定し、
フリーSEXを奨励するジェンダーフリー達と手を結び日
本破綻を企てる、悪魔である。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/13(月) 03:40:08
子供作る奴が一番子供のことを考えていない!2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1119970332/l50
FRBバーナンキ委員長とインフレターゲット
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1130175393/
■■■この不況は全て日本銀行のせいだ!2■■■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1130747758/
日本国破産を唱えるやつは池沼!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1135663304/
どうしたら】少子化【つくる?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1100412967/l50
子供が嫌い、あほ親も嫌い
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1095939356/l50
子供をなぜ産むのか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1105876315/l50
生まれなければ良かったと想う
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1121592547/l50
子供作るの罪だよなあ4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1120290101/l50
「子供を生む権利」なるものの制約
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1095327562/l50
Incarnation Apoptosis
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1131532443/l50


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/13(月) 07:40:29
愛情溢れる家庭を夢見るジェンダーフリー支持者ですが
結婚まえに俺のお世話シレと言われて
愛情が無いことに気づきます


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/13(月) 09:57:14
自殺推奨

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/13(月) 10:43:47
ジェンダーフリーは、二つの顔をもつ悪魔である、一つは
女性の味方を装う表の顔、もう一つは極左で朝鮮、中国の
組織と繋がり、日本破壊を企てている裏の顔、本当の正体
は裏である。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/13(月) 14:08:07
愛情のない結婚を回避できたので
自殺せずに済みました
みんな良く考えて結婚しましょう

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/13(月) 14:09:44
ジェンダーフリーは女性の三方ではなく
女性自身ですよン

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/16(木) 21:33:35
まだ生まれてもいない子供を愛してる
その子を産まないことが一番の思いやりだと思う。

生まれてくる子供が100%の確率で幸せになれるって
分からないから、産まないであげることが一番安全だし、
子供も幸せだと思うんだ。

つまりは産まない愛が解らない奴が多すぎる。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/17(金) 05:00:01
子供作る奴が一番子供のことを考えていない!3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1140112981/

59 :現実に・・・・・:2006/02/17(金) 23:13:58
少子高齢化による独居老人の孤独死のお部屋のお片付しています、現場からの現実の公開です。
孤独死の悲惨さを知っていただき、防止や対策になればと思います。
http://www.at-at.jp/

http://blog.goo.ne.jp/keepers_real/


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/10(金) 12:45:17
>>59
もうおわりだな。。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/10(金) 13:13:21
姥捨て山制度導入が必要

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/10(金) 14:21:47
税金で手に入る薬に有り難味を感じなく、やたら長生きするヘラヘラした高齢共は、
ニートよりも国の癌であるb

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/10(金) 15:19:06
>>1
高齢化って何のこといってんの?
平均寿命がのびたってことかな

まさか総人口の中で高齢者のウェイトが増えていくなんて事をいってるわけじゃないと思うけど
(それなら少子化とわけて考えるなんてヴァカな発想は出てこないし)

>>19
それは瞬間的にフォローできるというだけの話だろ、今後長いスパンで見たらマイナスサムなのは明らか。
あれもやってこれもやってそれでもヤヴァイってのが今の状況
>>46
当時〜今現在の有権者
政治がクソだという奴は自分がクソであるという事をまず自覚しなくてはいけない

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 19:20:25
・子供の数、1747万人…25年連続で減少

 「こどもの日」にあわせ、総務省が4日発表した推計人口(4月1日現在)によると、
子供(15歳未満)の数は、昨年より18万人少ない1747万人で、25年連続で減少し、
国勢調査が初めて行われた1920年以降の過去最低を更新した。

65 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/07/01(土) 06:49:51
 日本の高齢者の割合が世界で最も多くなるなど、少子高齢化が世界一の
水準にまで急速に進んでいることが明らかになりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こんな状態で徴兵制になったら、世界一
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 高齢の軍隊が出来そうだな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| その前に日本は自給自足できないから、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 兵糧攻めでアウトでしょ?セジマ サン、ドースル ? (・∀・;)

06.7.1 TBS「日本の少子高齢化、世界一の水準に」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3324435.html

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/03(月) 06:17:59
 

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 07:23:48
思うんだけど、少子化対策として、一夫多妻制を導入させてはどうだろう?

年収1000万未満の貧しいフリーターや派遣・契約のブサイク貧乏男に
結婚して子供をもうけろ、というのは酷な感じがする。

だから、ブサイク貧乏男には結婚や子供をあきらめてもらう代わりに、
イケメン金持ち男性に一夫多妻を認めればいいと思う。
それが格差社会にふさわしい少子化対策だろう。
それに女性としても、イケメン金持ち男性と結婚できる機会が増えていい。

それに、ブサイク貧乏男の劣悪な遺伝子が断絶して、
イケメン金持ち男性の優秀な遺伝子だけになれば、 社会も発展するだろう。

同時に、ブサイク貧乏男には去勢手術を施してはどうだろうか?
ブサイク貧乏男なんて結婚もできないし、子作りは出来ても子育てをするだけの
経済力もないから、睾丸は付いていても意味がない。
子供にブサイク遺伝子を引き継がれるのも可哀想だしね。

それにニートやフリーター(含、派遣・契約)といったブサイク貧乏男は
得てして犯罪に走りがちだけど、去勢すれば
性犯罪対策やチカン対策にもなって、治安の回復にもなる。

いずれにせよ、経済力のあるイケメン男性が増えなければ、
女性だって安心して子供を産むことなんてできないだろう。
稼げるイケメン男性を増やすことこそ、少子化対策には欠かせないし、
ニートやフリーター(含、派遣・契約)のようなブサイク貧乏男が少なくなく、
稼げるイケメン男性が少ない以上は、一夫多妻制しかないだろう。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/14(金) 04:40:17
生まない愛のわからないやつが多すぎる。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/14(金) 11:14:54
所得格差、高齢者優遇に一因と示唆・財務総合研が報告 (日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060605AT3S0501905062006.html

ジニ係数が1996年以降上昇傾向にあるのは、経済的に余裕のある高齢者が増加する一方、
収入の低い単身世帯などが急増していることが主因

高齢者に手厚いとされる現行の税制や社会保障制度を見直すべきだと示唆している。

世代別に見ると、高齢者層のジニ係数は近年、横ばいなものの、
若年層では拡大傾向にある。なかでも25歳未満の層は1987年の0.245ポイントから
2002年に0.317ポイントへと拡大した。



70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/08(火) 14:54:11
自分の生存の問題に決着がついたからって、まだ
世代間の生存問題、国家主義の生存問題、地球
規模の生存問題、と3、4段階残っているのを抜き
にして子供をつくるのは、どうかねえ。その子供を
教育するしっかりした精神基盤がある年長者に委
ねるゆとりがあるのかが、問われるべき。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/09(水) 16:35:56
日本に100万人いる在日韓国人(在日朝鮮人)のBIGな特典〜(≧∀≦*)ノ
お前らの周りにも日本人のフリした在日がいっぱい!学校だと1クラスに1〜2人はいるぜ!

「欠陥民族」と科学者に断言されてもこんなに特典あるからええねん!うらやましいやろ!在日韓国人に産まれて良かったわ!
おめーら日本人は在日のために必死こいて働いて税金おさめろw

知らんだろうが、政治界じゃ、偽名で日本人っぽくなってるけど北朝鮮やヤクザとつながってる在日がイッパイ居る!
そいつらが在日が楽に暮らせるようにしてくれる!w
ヤクザも在日ばっかだしお前ら日本人を毎日しばきたおしてるわ!w
在日のほうが日本人より背が高いし(在日は180cm超えが多い)

これからも日本を食いつぶして、北朝鮮と韓国が共同して日本を乗っ取ってやる!
ちょっくら俺ら在日の特典でも見せてやるよw平和ボケのビンボー日本人www


[地方税]  土地を格安で持てる!
[特別区]  居住区の税金いらず! 軽自動車も税金いらず!
[年 金]  年金も払わなくてももらえる!
[都営住宅] ローン滞納しても、差し押さえ延長!(実質差し押さえされない!)
[水 道]  基本料金が無料!!
[下水道]  基本料金が無料!! さらにトイレも無料設置!!
[放 送]  NHK受信料も無料!!
[交 通]  都営の鉄道まで無料!! しかもJR定期券は割引!!
[衛 生]  保険関係の税金もすべて割引!!
[教 育]  小学、中学、高校の学費がタダ!!
[通 名]   免許や学校や就職のための、日本人風の偽名がタダで作れる!(キムヒチョン→安田太郎 とか)
[犯 罪]  凶悪犯罪を犯しても、実名報道されない!裁判では同情されて刑がすこし軽くなる!w
     (レイプ犯、殺人犯は在日だらけw特にレイプ!在日がお前ら日本人のメスどもを車に引きずりこんで犯しまくって廃人にしてるぜ!毎日レイプは起きてるwww)
[生活保護]  家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 を毎月国からプレゼント!!働かなくてOK!!


72 :名無しさん:2006/08/17(木) 23:05:17
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1155487255/l50
セックス出来ない男の激増が原因だ

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 23:43:09
>>67

お前の睾丸をまず除去だな。

74 :【文藝春秋】相続税を増税せよ!【文藝春秋】:2006/08/25(金) 01:31:04
文芸春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 13:49:41
「少子化」対策はまず、「夫婦別姓」をOKとすること。もちろん強制ではなく、選択性にする。
これで、姓を継がなくてはならない一人っ子の女性と男性が結婚できる。これだけでも、結婚率が上がり、子供が増える。
「世の中の少子化」が進んで、日本には一人娘が多い。さらに結婚できない状況になっているんだから、自分の姓を継ぎたい一人っ子同士でも安心して結婚できるように、
「選択性夫婦別姓」を導入したらいいと思います。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/29(火) 14:46:38
以上が、抜粋の内容である。
しかし、2001年のテロも自作自演だったと副島氏も指摘している。5年以内に北朝鮮と10年以内に中国と日本は、
戦争に仕向けられる。今の靖国神社で反日感情を煽ることも一連の流れだと船井幸雄氏の指摘です。くれぐれも国民は騙されてはいけません。


陰謀説・年表
http://www.geocities.jp/bluewhitered34/sekainouranoexcel0826.htm

HP http://www.geocities.jp/bluewhitered34/index.html










77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/29(火) 15:04:00
相続税は増税、消費税は廃止、所得税は累進強化をみんなで叫ぼう!貧乏人負け組の数が圧倒的に多いんだ!!金持ち増税だけでいい。みんな団結しないか?!!!絶対勝てる!絶対かてるんだ! 明日をいっしょに開こう!これをみんなにコピペしてほしい!

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/09(土) 20:24:29
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html


79 :アポロン:2006/09/09(土) 20:28:20
私アポロンは高齢化に関しては生活保護30万円を提唱するし、
病院や老人ホームを建設しまくることも提唱する。
同時にあの世へのすこやかな旅立ちに備えて宗教の重要性も説きたい。


80 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 13:08:23
これが日教組某県作成の教科書採点表だ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010714.html


マルクスの言葉
「青年に対し、祖国の前途に対する希望の灯を奪い、
祖国呪詛(じゅそ)の精神を扶植(ふしょく)することが革命の近道だ。」
日教組は忠実にこれを実践してきたのではないか。
http://homepage1.nifty.com/1010/newpagekakiko.htm



81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 10:00:12

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 10:25:54
少子化による財源問題を解決するには、平均寿命を下げるのがもっとも効果的だ。
今の日本は無駄に平均寿命が長すぎる。
どうやって平均寿命を下げるか?
医療機関における植物状態の延命措置禁止などはその一例。
平均寿命を下げるのが医療費、年金負担を大幅に軽減することにつながるから
これからは老人よりも若者に手厚い政策に180%転換すべき。
生めよ増やせよで徹底した若者優遇措置を取る。
財源は限られているから、今まで老人に当てていた福祉予算を若者用にシフト
させて確保せよ。


83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 10:41:28
>>82
それは違うでしょ、僕も23の若者だけどそれじゃあ日本人を幸せにできないし
それやったら今の中高年はお金使わないよ。
これから老人が増えるのに介護をしようとする人が少ない。しかし介護職は極めて給料が低いという問題がある
じゃあ若年者を給料の補助を上乗せして介護に当てたらいい。幸いにも今デフレで資源は余っているじゃないか。
中高年と若年世代を対立させてはいけないと思う。同じ日本国民として共生すべきでしょう

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 11:03:55
いや、そこまでしなくても外交費や公共事業を大幅に減らせば財源はできる。
公共事業と社会保障の比率を逆転させれば良い。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 11:27:04
高齢化問題は定年を70歳にすれば解決するんじゃまいか?

60代なんてまだまだ元気なんだから1日4時間くらいなら働けるだろ
還暦60歳になったらそれまでの知識・経験を生かして再就職できるような仕組みを作れよ

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 11:30:24
仕組みはあるだろ。
ただ職種により固定観念があるからな。
アメリカなんかじゃコンビニやファーストフードで高齢者がバイトしてるが
日本じゃそういうバイトって若者って決め付けられてる状況。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 11:38:15
( ̄。 ̄)σここ重要⇒ それまでの知識・経験を生かして

今の仕組み(シルバー制度)って園芸とか放置自転車の整理とか・・・60代の知識と経験を無駄にしてるとしか思えないんですよね^^;
もっと使い道あるでしょ

88 :ローリング走行:2006/11/10(金) 19:01:05
6チャンで奈良のある障害者施設の前で毎夜行われるローリング族の騒音公害についてやっていたが、
解決策は幾らでもあるよw

地元の自治体では万策尽きたと言っているが大丈夫?

障害者が可哀相に思えたので教えたる。

@ その障害者施設の前後200mを何でUターン禁止にしない?
ローリング走行が始まったら、取り締りを始めて、毎回2、3人検挙すれば、1、2週間で終息する。
こんな簡単な事で解決するのに警察は、障害者施設をバカにしているから保護する積りにならないのだろう。

A 指定区間指定時間にスピンターンを禁止する条例を作れば良いだけ。
例えばその施設の前は21:00〜9:00まで禁止すれば良い。
これまた県議会議員にその気もアイデアも無いのねw

B 最後の手段。 その施設の道路側窓の総てを防音二重サッシにすれば良い。

障害者達を安眠させてあげようと本心から思っている関係者がいたら、これで解決出来るよな。
これでも何も進まなかったら、奈良県人に良心はない。


89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 07:49:26
高齢化はノープロブレム。二十年ぐらい前から石丸先生が「42歳寿命説」で
警告している。確実に短命化していく。製薬会社の友人に聞いたら、ビタミン
剤なんてとても常用できたものでないと。ご存知、狂った油・トランス油なんか
最悪。ファーストフード店、レストラン(特に有名チェーン店)なんか使用
している。ほか弁のから揚げ弁当ファンなんかもやめた方が身のため。今の
高齢者は戦前、戦中生まれだから寿命が延びているだけ、これから高度成長期
世代になると、短命化は時間の問題だ。だから心配無用、こんなの常識だ。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 20:52:56
【調査】高齢者の食事に意外な偏り 「食材余り、使い回し」多く
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167462875/

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 18:47:06
産むな!!
産む方は「自由意志」、生まれる方は「選択の余地なし」
この非対象性は埋めがいたいものがある。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 18:52:45
>>89
その短命説が 仮に当てはまるのが もし戦前は勿論
戦後すぐ 高度経済成長時でもなく その後の
つまり 今の20代以下の世代に 限るのだとすれば
近い将来 日本は 若い年層が居なくなり 高齢者ばかりが
長生きをし 残るという 地獄絵図が展開されると 思う。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 18:56:30
「人間は全ての行動を自分のためにやっている」は全ての人に当てはまること。例外は一人もいない。例外が有ったら教えてもらえるとありがたい。


94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 23:25:50
まだ生まれていない「誰か」のために産まない!

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 23:34:32
安楽死合法化しかないな、解決策は。

しかし、普段過疎版のはずの経済版に今日は人が多いなぁ

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 20:12:59
子供の人生は親の人生を満足させる為の幸せグッズ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1168794804/
orz 子供産んで後悔してる人 3人目  orz
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1156977291/

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 12:38:40
少子「高齢化」により、いびつな人口ピラミッドになることが問題なのだから、
少子化に合わせて高齢者がその分死ねば問題は解決する
少子化対策には増死化で!

【スローガン】
国の行く末を憂うなら、態度で示せ高齢者
みんながあんたの死を望んでいる

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 12:01:03
子供増やしたい奴が沢山作ればいい
http://news.ameba.jp/2007/03/3951.php

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 22:22:26
団塊引退あげ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)