5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車社会】市街地衰退滅亡【郊外化の魔力】その4

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 00:47:04
地方がファストなんとか(ry

本来は、将来の日本の都市像地方像について語るスレ?
もはや、なんでもかんでも車社会に絡めたがる必死な人(通称ゾンビ)を生温かく見守るスレと化してる感が。

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1127385490/l50

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 00:49:01
2

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 00:50:45
>>1

>もはや、なんでもかんでも車社会に絡めたがる必死な人(通称ゾンビ)
                                       ↑
                                     ナイス GJ!

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 00:55:43
じゃ、テンプレということで。

−奈良・広島・栃木・・・地方郊外でロリコン系連れ去り犯罪多発。
( 平成4年警察白書 
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h04/h040101.html
なんと10年以上も前に北関東のケーススタディが! )
−地方は大学進学率が低い。じゃ、経済が悪いのか? だけど、自家用車
保有率は東京を大きく上回るぞ!
−低学歴親の子供は低学歴という傾向は各種調査で出ている。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 00:57:37
>>4
奈良県の大学進学率は、全国トップクラス。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 01:00:17
炉利が増えたのも車社会のせいとか言い出しかねない勢いだな、ゾンビたん。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 01:02:25
>>4
保有率と進学を語るなら、少なくとも独身世帯とか、すっかり子育てが
終わった世帯なんかは外すべき。

何も考えずに適当な事を言うからゾンビだっての。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 01:11:13
>>7
はずしたところで、ますます地方は車に金を使い・・が明白に
なっちゃうと思うよ。(運転できない老人を引いたら・・)

年齢別・階層別なんてのも面白いかもね。
たとえば、独身世帯の保有率とか、 (地方にいたとき、
独身向けアパートにも結構な駐車場があるのにビックリ!)
さっきの年収300万の保有率とかの話、
とかね。

ま、私は学者でないので、そこまでのことはご勘弁を。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 01:14:49
>>8
で、チミは今どこに住んでんの?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 01:21:26
>>8
>明白になっちゃうと思うよ。

だから、明白に思うにも何らかの根拠が必要だべよ?
思い込みが高じて妄想に至るのも勝手ですかな?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 01:24:46
地方の人間は車を買うため、汗水流して働き、それを見た
子供達の職業観が養われ、、、、といったような論陣を
張ったらどう?地方郊外車社会君、?




12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 01:34:38
>>8 >>11
だから、いい加減東京に引っ越してこいっての。

>(地方にいたとき
だなんて書いてるけど、どうせ地方にしか住んだことないんでしょ?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 08:53:54
地方と言っても脳内地方だから余計に困るね。

とりあえず、ゾンビが適当な事をいう根底にある考えを貼っておこう。

> 977 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2006/01/24(火) 01:04:07
> > 政治家や医者の子供って、そんな例外出してどうするよ。

> と思うのも、

> > まーそれはいいけど、車は嗜好品というのを、そのまま使っているという

> と思うのも、当人の勝手。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 11:52:38
>>12
地方に住んだことがない香具師は来なくて良いよ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/25(水) 22:30:19
下流&郊外

http://www.yomiuri.co.jp/book/news/20051116bk05.htm

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/25(水) 23:04:58
自著の宣伝かね?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/26(木) 08:52:00
オマエ等には信じられないかもしれないが、
今65歳以上の人たちの大部分は、まさか自分が
自家用車を所有できるとは夢にも思わなかった
世代だ。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/26(木) 09:34:19
市街地衰退について語るスレなのか、
その原因のひとつと言われているモータリゼーションについて語るスレなのか
はっきりしないスレですね。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/26(木) 14:16:39
>>1に書いてあるように、通称ゾンビと語るのが趣旨ですな。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/27(金) 00:01:19
ガソリン税が安すぎるかな?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/27(金) 00:39:37
余っているぐらいなら減税しろ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/27(金) 02:00:00
市街地衰退なんぞ単純に市街地高齢化アボーンにすぎん。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/29(日) 19:34:31
本来、将来への貯蓄等々を考えれば高額な嗜好品であるところの車を
買うべきで無い年収□00万以下(ま、個々個別に見れば親から引き
継げる金とかの要素もあるよ。そりゃね。)の連中まで買っちゃってる
不思議さ。特に地方。
車に金をつかってしまったので、子供が大学に通う年齢に成っても
大学進学の費用を捻出できない。(特に地方では負担が重い)
DQNスパイラルの一面。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/29(日) 19:39:37
車を買ったところで、大半は自動車産業の集積地やら、石油関連
多国籍企業やら、東京に集中する損保会社やら、あるいは税で
持っていかれる。
これじゃ、地方は衰退するわな。
ま、東京の親元パラサイトOLが海外旅行でドバっと金を使う
よりかは国内に金が落ちる分だけイイのか?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/29(日) 19:50:29
地方に住んでたって原付に乗ってれば金なんか使わずに済む。現に俺はそうしてる。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/29(日) 23:59:56
これからは本当に原付バイクみたいなのが見直されてくるだろうね。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/30(月) 00:08:30
ベトナムみたいになる訳ですか

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/30(月) 13:04:41
>>23
地方生活では

クルマのコスト <<< 公共交通

ですが何か?

クルマを持たない方が余計な金かかるんですよ〜〜〜〜〜www

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/30(月) 15:35:11
>>23-24
|″ー゛)ノィョゥ!ゾンビクン

何割を大半と言っているのか知らないが、地方税もあるだろ。
ついでに外に出ないから知らないだろうが、地元の自動車販売店とかね。
損保だって代理店は地元企業や個人事務所だったりもするべ。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/30(月) 19:27:57
>>24
自動車産業の集積地は地方にあるね

ゾンビ君の大好きな北関東も自動車産業の集積地ダネ♪

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/30(月) 21:29:44
たしかに駐車場コストなんかは地元に残るな。

>>29
ま、せいぜい地元の地主なり、株主なり、地元の知人の営業マンに
還元してやってくれぃ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/30(月) 21:44:29
>>24
そんな暴論が通るのなら、鉄道に乗っても全く同じ事が言えると思うんだが・・・

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/30(月) 21:49:28
>>31
なんだね、その「せいぜい」というのは?
ゾンビクンは何か地元への還元となるような経済的行為をしているのか。
まずは自身の行為を考えてくれ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/30(月) 21:58:35
そもそも地方で駐車場コストなんて掛かるのか?という疑問が。

>>28
確かに公共交通料金は馬鹿にならないですよね。
田舎の第三セクターの鉄道とか路線バスの運賃って、ビックリするほど高い。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/30(月) 22:05:46
すべてが適当なのがゾンビ。
脳内で精一杯考えた結果が駐車場だったのだろう。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/31(火) 13:27:27
日常生活を送る上で、時間の自由が利かない点を除けば、
公共交通機関の料金が自家用車の購入維持費を
上回ることはないよ。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/31(火) 13:28:59
あと、ベトナムもバイクの時代はすでに終わった模様。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/31(火) 16:30:48
>36
> 時間の自由が利かない点を除けば、
その無視した条件が、食料品買い物程度で半日仕事になったりと非現実的なワケで
もちろん、そこで速達性を求めると大幅に足が出る

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/31(火) 20:42:50
>>36
ふーん。
じゃぁ、スズキアルトで年間15000キロ走行、
4回目の車検前に廃車で1キロあたりいくらくらいになると思う?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/01(水) 08:23:04
ゾンビ君は田舎のバスが50円/km以上するのを知らないのだろうな。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/01(水) 15:56:34
>40
田舎のバスはたけーよな
三人乗車ならタクシーの方が安いかも試練

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/01(水) 22:14:46
栃木事件から2ヶ月。いまテレビで特集やってる。
専門家は計画的な犯行と言ってる。

典型的な「地方郊外車社会」の光景。当然、犯人はそうゆう
ところを選んだんだろうな。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/01(水) 22:16:59
通勤交通費の出ないところ勤務なのか?

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/01(水) 22:26:30
>>39
年間15000キロか。
時速30キロとして、年間500時間も運転するのか。
何の付加価値も生まない500時間。
ご苦労なこったな。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/01(水) 22:44:44
>>44
>何の付加価値も生まない

という根拠はなんだね?

やはり、車に乗った事はないのか?

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/01(水) 22:45:06
>>44
平均30キロってゾンビ君は本当に地方の道路知らないね。

R2で平均60キロ越えるかどうかとかいうネタで、
あり得ないとか言って噛みついてきた埼玉県人かな?

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/01(水) 22:49:15
>>45
ゾンビタソはクルマどころか免許すら取れないんだよ。
バスや汽車(電車じゃないぞwww)の待ち時間ほど無駄なものはない。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/02(木) 01:51:15
車の運転は好きなので、単純な移動でも結構楽しんでたりする。
車のカタログ眺めてるだけでもおもしろいし。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/02(木) 09:29:45
ゾンビクンは車のカタログ眺めているだけで乗った気になっていたりして・・・

>>46
何処での話?前スレ?

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/02(木) 12:28:44
>>49
運交板の2号線スレ。2スレ目の900前後。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/02(木) 16:50:34
そういや以前、IDがどうのこうのって言ってたが、その板にもいるのか。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/09(木) 12:12:57
失われた10年と言う割に、
車の保有台数はその間5割も増えたのか。

ビックリした

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/09(木) 13:04:56
AT限定免許の功績だわな。

女性ドライバーが一気に増えた。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 00:18:56
そりゃ、なんたってパチンコ屋に託児所が出来るご時世ですからねえ。
パチンコ産業やタバコなんかもここ10年は女性だろう。
パチンコにふける親に車内に放置されなくなった子供達はどんだけ
いるんだろう。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 00:19:48
↑ん、漢字のつもりがひらがなに。


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 21:58:01
まちづくり3法改正案が提出されたな。
失われた10年。といっても大躍進した産業もある。
車、携帯電話、消費者金融。どれも地元に金が落ちない産業。
パチンコなんかは地場業者が多く、その点まだ良心的か。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/20(月) 12:11:18
>>56
地元に金が落ちる産業ってのは何だ?
まさか地元商店街か?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/20(月) 19:53:27
>>57
観光でも工場でも何でも

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/21(火) 01:37:21
農林水産業

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/22(水) 22:41:21
>>58
工場でも車関連の工場は除外するのか?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/22(水) 23:12:57
携帯電話工場ができると

固定資産税ウマー
従業員は地元採用で給料ウマー
メンテ、消耗品納入等の諸々でウマー

何もないよりよっぽどカネ落ちるね。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/23(木) 00:24:03
自動車工場でも同じ事じゃん

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/03(金) 00:29:37
ゾンビクンの逃亡先を
見つけました

自動車に変わる基幹産業って、なんか無い?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1122878064/l50

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/05(日) 00:31:38
栃木事件から3ヶ月ってことで、ほれ。

−奈良・広島・栃木・・・地方郊外でロリコン系連れ去り犯罪多発。
( 平成4年警察白書 
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h04/h040101.html
なんと10年以上も前に北関東のケーススタディが! )

65 :聖パウロ二世:2006/03/06(月) 16:51:23
>>63
ゾンビはお前だろう。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/06(月) 17:51:50
>>65
何だこの人?
ゾンビクンがコテハン使ってんの?

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/06(月) 18:00:13
ただの通りすがりの厨だろ・・・

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 20:53:24
今日の新聞の連載に、普通のサラリーマン家庭、塾費用に
車手放す、ってあったね。
一方で、車を手放す親に恵まれるかどうかも格差だな。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/24(金) 22:11:41
ソレ普通か?

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/25(土) 01:54:34
クルマごとき維持できないような親で恵まれているとはとても思えません。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/25(土) 02:03:05
地方では、なぜか大学進学率が低いのに車所有率が高い。
大学進学よりも、車を持ってるほうが良いと考える連中が
多いってことか?
皆が皆、大学に行く必要はない(by政治家・財界人)という
ことは明白だけどね。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/25(土) 02:27:06
>71
> 大学進学よりも、車を持ってるほうが良いと考える連中が
> 多いってことか?
地方で車持ってないと、クルマ乗る以上の生活コストがかかる
もちろん、特殊条件下の人は除いて

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/25(土) 05:55:14
自転車とか原付バイクに乗ればいいだろ。
車がないと高くつくなんて嘘。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/25(土) 10:35:51
>>68 ゾンビクンは異常

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/25(土) 21:38:33
>>71
>皆が皆、大学に行く必要はない

地方には行く必要はない層が多いからです。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/25(土) 22:54:11
行きたいと思っていない
行けない(金)
行けない(学力)

が都会vs地方でどう分布しているのかは不明。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/26(日) 08:31:14
健康な学生なら自分の生活費くらい稼げるし、所得が低ければ学費も免除あるし、奨学金もあるし、
親に金がないから大学に行けないなんていう子供は絶滅したと思われ。


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/26(日) 12:18:35
大卒の肩書きと車の免許、どちらが就職に役立つか。
新卒で超有名大企業志望なら大卒の肩書きだろうが、そんな人は大卒者の
中でも極僅かではないだろうかね。
そのような企業は地方には多くはないしな。
いくら世間知らずの脳内ゾンビクンでも、少し考えればわかるだろう。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/26(日) 13:43:58
地方で大学出て就職すると地元には居られなくなりますが何か?

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/26(日) 18:15:58
>>78
>>79
生まれ・育ち・住んでいるところが地方と言うだけで、大卒の肩書き
よりも運転免許のほうが重宝がられるのか。?。?

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/26(日) 18:40:25
>>73
俺はいまだ車を持った事がない(勿論普免は持っている)、ずっと原付だけで通しているが…。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/26(日) 19:20:15
>>79
何故?

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/26(日) 19:30:49
>>80
大卒免許無しと高卒免許あり、他に特殊技能、資格無しの場合で、
また職種と企業にもよるな。ちょっと短絡的杉たわ。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/03(月) 21:44:55
貯蓄ゼロ世帯が25%超に対し、自家用車登録台数7000万台超の不思議。

借金してでもモノを追い求める。モラルハザードってやつか。
国も地方自治体も同じだけどな。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/03(月) 22:13:29
ゾンビクンの脳は妄想ハザード

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/03(月) 22:26:06
自家用車7000万台
自家用車7000万台
自家用車7000万台

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/04(火) 00:07:07
妄想水増し

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/04(火) 01:28:48
>84
だから、地方では車持ってないほうが贅沢なんだって
文化的な生活を送る以上

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/07(金) 11:10:31
【流通】まちづくり3法、夏にも改正 郊外出店規制に波紋 市街地活性 効果どこまで [06/04/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1144363220/

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/07(金) 15:20:30
>>73
禿同。俺は田舎に住んでるが原付で事足りている。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/07(金) 17:15:25
>90
まっとうに生きてれば
社会的に、原付の性能じゃ用足りない事が増えてくるよw

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 02:18:06
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。



93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 04:10:50
>92
他人の納める税金をあてにするなっつーの
ホームレスだってお前さんほどあつかましくないぞ

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 14:36:45
>生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい

大学進学に使うべき金をケチり、自動車を買う。。。
金の有無なのでなく、使い方が問題。

もっとも、日本は自由社会なのでそれも否定はされませんし、
誰もが有名大学に行こうとすれば受験競争は過酷になるし、
皆が皆消費をケチれば不況に落ちて、中間層が減り、かえって
大学進学率が落ちかねない。
(誰もが大学にいく必要はないby政治家・財界人)

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 14:38:47
郊外化-->地域崩壊-->家庭に問題のある子供の行き先は?
-->DQNスパイラル。


96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 14:41:21
>>92
相続税を高くする-->中小企業・個人商店が大打撃を受ける-->地域崩壊-->家庭に問題のある子供の行き先は?
-->DQNスパイラル。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 16:57:04
ゾンビたんの脳内ワールドでは、それらが当たり前のように矢印でつながってるんだろうけど、
こっちからみれば、何がなんだかさっぱり。
とりあえず、自動車と大学に対するコンプレックスだけは相変わらず伝わってくるけど。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 18:06:30
車体がでかい車はかっこいいんだよな。
軽にのってる自分と3500ccファミリーバンにのってる友人、ふた家族で外出したが・・なんか情けなくてorz.

でも軽は税金安いし、小回り聞くし、燃費もいい。
見栄より実需です。
遠出もめったにしないし、するときだけレンタカーで十分と思う貧民であります。




99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 20:36:54
>>98
そりゃ使用には耐えるが、事故った時のことを考えると軽には乗れないな・・・

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 20:59:30
スバルR2なら大丈夫だよ。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 20:59:43
ゾンビたんの脳内ワールド-->自動車と大学に対するコンプレックス-->人格崩壊-->2chで妄言

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 11:14:47
オレは車屋だが、車検切れで走っている車、
県税未納で差し押さえされていて名義変更できない車は
かなり走っている。事故

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 11:02:09
今度は中津川の、国道沿いのパチンコ屋跡地だって。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 19:52:17
道路沿いなら何でも車のせいってか?
道路に面していないと建物建てられんがな。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 23:18:42
>>103
場所はJR中津川駅の北東1.3kmに位置する住宅街。
一方、被害者の自宅はそこから南に約1km。
どちらも駅から徒歩圏内。
被害者は、JR中津川駅近くのスーパーで友人と別れた後連絡が取れなくなったとか。
駅周辺ってのも物騒なものですね。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/24(月) 23:11:33
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 い 殺 す だ ろ う

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相続贈与税は生活困窮者救済の財源にすべきである。



107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/01(月) 23:09:36
まあ相続税なんていくらでも抜け道があるんだけどね

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 10:13:33
ガソリンの価格が上がりすぎて、これから徐々に車の保有台数は減るだろうね。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 10:58:04
そうなりゃバスの運賃も結局上がっちゃうから、じゃあ車のほうがいいやってオチ

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 18:26:49
>>108>>109
然しガソリン代がマジで生活費を圧迫し始めたらどうなるか…?
食費その他の生活費を削ってもガソリン代に割けるか?更には
ケータイ料金を削ってでも…。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 19:52:04
>>110
その場合は、ケータイ料金を削るのが先じゃないか?
田舎でケータイ無くたって、別に困らんと思うし。

つーか、車よりケータイのほうがよっぽどいらねーだろ。
ゾンビたんは車憎しの感情だけでモノ言ってるから、
ケータイなんて別にどーでもいいのかもしれんが。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 21:13:58
生活保護をカットする、うまい方法だねぇ。

都市と地方の格差?
いやいや、東京大阪のほうが生活保護率がずっと高いよ。

子供の成績?大学進学率?
勉強が出来なくて、何が悪い(w

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 21:14:48
無料アルバイト情報誌のとなりに、無料中古車情報誌が
置いてあった。


114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 21:17:11
>>110
実際、ケータイや車よりも先に狙い撃ちされやすい項目が
あるでしょう。

子供の通塾率に格差があっても、なぜかゲーム機所持率にあまり
格差が無かったりとかね。



115 :形式的民主国家:2006/05/04(木) 21:41:58

米軍が日本に駐留することはアメリカ自身の極東防衛の前線基地を確保出来ることで
米国にとって相当な利益があるにも拘わらず、在日米軍の再編成費用3兆円を日本からせびり取る積りらしい。
本来なら、基地使用料を米国が払っていてもおかしくない。
それでもそう言うことをしようとするのは、民主主義が未発達で未定着な
国を米国が負担までして守りたくないからだ。
本当は軽蔑しているからだ。

下っだらない天皇なんか信奉しているからそう言うことになるのだ。
世界中のどの国だって日本を本気で尊敬してる国なんてありャしない。
民主主義の発達を阻害している天皇制は日本の国益を著しく損ねている。
こう言うところで本音が見え隠れする訳だね。


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/05(金) 15:30:15
>>115
このコピペよく見かけるけど、米軍の経費負担している事と天皇制の
関連が全くわからない。

よほどの暇人なんだろうが...


俺もだw

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 01:37:43
>>111
>田舎でケータイ無くたって、別に困らんと思うし。

どんな田舎を想像しているのかわからんが、例えば首都圏などと
暮らしぶりが全く違うと思ったら大間違い。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 21:31:57
>>111 >>117
そんな枝葉な話より
ゾンビタンの思う大都市生活の利点に関して
本人の感じる『具体的利点』を説明してほしいと思う
なぜならば・・・・

 彼 の ”育 ち” が 如 実 に 判 る か ら

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/20(土) 23:30:43
今度は秋田らしいね。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/21(日) 00:55:26
ゾンビネタがないからって、そんなのばかり。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 21:30:57
郊外化の行きつく果ての姿として、よ〜く勉強しておけよ。


122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 21:36:23
中津川にしろ今回の秋田にしろ、郊外じゃなくて
駅周辺や町の中心部の地域で起きた事件なんだけどな。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 21:55:14
なんか、必死だな。(w

今度は佐賀か。。


124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 22:20:20
必死に車と郊外化にコジ付けしているね。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/27(土) 16:56:59
ゾンビ呼ばわり野郎ってさあ、ガソリン価格の話になると急にダンマリ決め込み
で、いつのまにか別の話題にそらすとw
>>109といい本当!クルマ基地外の思考ときたら、なんでここまで車社会維持に
こだわるんだろうねえ・・・
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1122878064/l100
↑こういうスレにもすぐ喰い付いてくるしwww

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/27(土) 19:50:25
ゾンビクンは全てにダンマリのくせに。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/05/27(土) 22:14:54
>>115
3兆円は多分いくらか小泉の懐に戻ると思うよ?
あいつはすべてお金で解決させてる
頭で解決できないからね


128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 08:52:53
栃木事件から半年だな。
( 平成4年警察白書 
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h04/h040101.html
なんと10年以上も前に北関東のケーススタディが! )

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 09:22:36
ゾンビたんって、幼女関連の事件・学歴・クルマに異様に執着してるよね。
そっち関連のコンプレックスを抱えてることが容易に推察できる。

もっとも、こないだの中津川の事件みたいに、たとえ中心部の商店街でも、
誘拐事件は起こりえる訳だけどね。
まあ商店街が賑やかになればなったで、今度は通り魔みたいな犯罪が増える訳でね。
ゾンビたん、ムシャクシャして商店街で刃物を振り回すのだけは止めてくれよ。


商店街が空洞化し、再開発やいわゆる「コンパクトな街作り」が遅々として進まないのは、
依然として中心街の地価が実態にそぐわず高止まりしたままで、
商店主が土地を手放さないのが一番の原因だと思うけどね。
あと、商店街に賑わいを取り戻したいなら、郊外の大型スーパーを取り締まるより、
JRが展開してる駅ナカ商業施設の規制をしたほうがよっぽど効果的だと思う。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 10:42:45
>>129
なんか必死だな。
まあ、結果的に地方郊外車社会DQNスパイラルを推進させてしまったのは
君でなくて、役人たちなのだからなにも君が必死に擁護することも無いよ。
ま、役所は役所でも警察は10年以上前に知っていたようだけどね。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 10:54:33
自分が車所有する金がないからって、役人を逆恨みですかw

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 10:57:33
>>129
答えに詰まったからって、そんな同じ妄言の繰り返しで話を逸らすなって。何のレスにもなってない。
後段の話についてはどう思うよ。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 10:58:50
>>132は、>>129じゃなくて>>130(=ゾンビクン)へのレスね。レスアンカー間違えた。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:05:05
北関東・愛知・岐阜あたりの自動車関連、電機関連の工場、
そこへ人員を送り込む請負派遣業者、なんにも産業が無い
東北や北海道の職安で何も知らない若者をかき集める。。。
当然、そうゆうところのそうゆう住民ばっかりの学校で、、、となる。
一方、親は親では車に金を使いこそすれ、大学進学に金をためて
おこうと派考えない。大学に行こうと思いついて、多少の奨学金を
受けたところで、その制度は親元から大学に通うことを想定されて
いるので、結局無理。格差は次世代に受け継がれる。
国内の南北問題だな。



135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:07:40
つか全員救うってのはまず無理だよ。
ある程度格差が固定した方がいいかもよ。
猫も杓子も夢を追いかけさせるのは残酷だ。
フリーターの末路を皆うすうす気付いてきたんだし。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:10:36
>>134
大学出て工場勤めなんてのも、いくらでもいると思うけどね。

じゃあ工場は全部海外に移転させるかい?

まあ、請負・派遣の製造業への解禁は、俺もどうかと思うけど。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:10:47
>>132
答えに詰まる?
答えは明らかだがね。
まあ、遅すぎるとはいえ、改正3法も成立したし、一方、各地の
自治体の独自条例も進行中。



138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:19:12
>>135
同世代内の格差は連中の責任だが、次世代に受け継がれる
ことについては多くの国民は拒否感を持っていると思うが。

DQNスパイラルとは、スパイラル。次世代に受け継がれること。


139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:19:18
>>137
たとえば福島県なんて、福島にしろ郡山にしろ、駅構内のS-P○Lに客奪われてるとしか思えんけどね。
駅構内の商業施設が活況を集める一方、駅前の商業ビルはそのあおりを食らって潰れまくり。
地方じゃいくらでもそういう例がある。

地方自治体のやる事といい、ゾンビの言うことといい、相変わらずピントがズレている。
そんな事より、商業地区の優遇税制にメスを入れて再開発を進めるほうが先だと思うがね。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:25:33
>>139
ちなみに、福島の新条例は全会一致だったようだ。
改正3法の全会一致じゃなかったかな。

君は「脳内」ニート君ですか?(w


141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:25:40
車や電機関連に象徴される技術立国日本をも否定する、ゾンビたんのコンプレックスを受け継いで育つゾンビの子供も大変だな。
まさにゾンビスパイラルか。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:26:38
>>140
いくら自分がニートだからって、相手もそうだろうと思うのはよくないよ。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:27:59
ま、139君が、駅前活性化に興味を持ってるとはあまり
思えないが、持ってるのなら持ってるで、独自に勉強して
くれたまえ。


144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:30:27
>>141
まあ、大学進学に金をつかうより、車やケータイに金を使ったほうが
景気に良いだとかは分かるがね。君達の貢献も否定しませんがな、
というよりお客様大歓迎か。

だが、DQNスパイラルとして次世代に受け継がれる
ことについては多くの国民は拒否感を持っていると思うが。


145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:35:56
>>140 >>143
キミこそ、ロクに外に出たことないんでないの?
東京マンセーする割には、東京のことを全く知らないし。
かと言って、地方都市の実情についても全く具体例を出してこないし。
エラそうに人にモノを言う前に、少しはリアリティのあることを語ってくださいな。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:40:38
ゾンビクンの場合
誤:駅前活性化に興味を持っている
正:車嫌い、理系コンプレックス

誤:独自に勉強
正:googleで検索

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:45:37
>>145
>>146
なにか大きい誤解をしていないかい?

君達がどうだってのは、同世代内での格差。これについては
仕方がない、経済活性化のために必要、と、まあ、大方の
国民の同意は取れていると見ていいだろう。

一方、地方郊外車社会DQNスパイラルは、スパイラルとして
次世代に受け継がれることについては多くの国民は拒否感を
持っていると思うが。

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:49:19
ま、同一世代内格差と、格差の再生産が密接だということは
否定しがたいし、かといって親と子供をむりやり引き離せだとか
SF的原始共産社会のようなことを考えるつもりは毛頭無い。
非常に難しい問題だとは認める。

ま、街に全く歩いている人が全くいないというのも、SF的風景だけどな。


149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:49:44
>>140
そうやって脈絡なくニート認定するのも、ゾンビたんのコンプレックスに基づくのかどうかわからないけどさ、
実際、あの条例で商店街の実情が改善すると思うか?
どうせ大型だった店舗が多少小型化するだけで、
郊外に展開するという流れは全く変わらないと思うんだけど。

とりあえず「コンパクトな街作り」を進めるためには、
まずシャッター通りの商店主に土地を手放してもらって、
人を住まわせない限りどうしようもないと思うんだが・・・

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:51:11
ゾンビクン、もはやレスにも何にもなってないじゃん・・・
独演会状態になってるな。
コミュニケーションが全く成り立たない。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:53:03
どう見てもただの電波です
本当に(ry

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:56:24
>>149
福島は福島。連中が全会一致で決めたことだし、連中が勝手に
やれば良い。
効果が少なければ、さらに強化するなり、また別の方法を
さぐればいいだろう。
ま、何もしないよりは「マシ」「ベター」なのでないかい?
突然とんでもない強い規制をうちだそうとして、可決できなければ
な〜んの意味も無いんだしね。

君がどう思おうとも、ここに出入りする連中の好きな言葉で
言えば、それは君の「脳内」だしね。


153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 11:58:40
効果の大小はまだ分からないのでともかく、話題性は
大きかったと思うけどな。
改正3法や、各地の独自条例続々。。。


154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 12:02:20
相変わらず、郊外どころか東京都心にまで大型ショッピングセンターが続々オープンしてるようですが。
結局東京も郊外とあんまり変わらなくなってきてんだよね。
都心でも、もの凄い勢いで商店が閉店している。
東京に住んでないゾンビは知らないと思うけど。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 12:04:57
>>152
なーんだ、やっぱり>>146の通りか。
駅前活性化に興味を持ってる訳じゃないんだ。

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 12:06:04
ゾンビクンは未だに旧来のデパートが子供の遊び場とでも思っているようだが、

>東京じゃ子供は親に電車に乗って
>デパートにつれていってもらってるのに、地方じゃあねえ。

考えに変わりはないのかね?

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 12:08:06
>>156
ま、考えは多様化してるんだろうね。

多様化とは、ようするに格差と裏腹なんだけどね。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 12:09:36
↓のスレの1も腐臭がするのですが・・・たまには遊びに来てよゾンビクン

日本が車社会になった理由&人はなぜ車に乗るのか?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1148716905/

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 12:09:47
ゾンビたんは、浅草の松屋の惨状を知らないんだろうなあ・・・

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 12:13:25
>>157
デパートなんて、今やファッション系ショップが殆どだろう。

そんな所に子供を連れて行ったとして、どんな結論を言おうとしたの?

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 12:16:35
>>160
ファッション系ショップが入ってるならまだいい。

下手すりゃユニクロが入ってたり、
郊外展開してるような電器屋がそのままワンフロア入ってたりするからなあ。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 12:22:00
>>161
そうだな、現実にはデパートと言っても地方や業者で色々だからねぇ。

まぁ、久々にゾンビクンがいるから、脳内妄想昭和話でも引き出そうと思った
だけなんだけどね。

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 12:37:35
>>162
ゾンビたん釣ろうとしてたのね。勝手にレスつけてしまってスマン。

まあ、三浦某氏の例の本自体、都会を勘違いしてるフシがあるからなぁ。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 12:56:37
>>163
いえいえ。

今日は乗り遅れたのが残念ダタなぁ。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 16:26:58
>目先のことしか考えられない車馬鹿

ガソリン価格高騰・Co2排出・ハイブリット車におけるバッテリーのリサイクル
という問題は徹底してスルーですか、そうですか。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 20:54:42
目先のことしか考えられない・・・将来の大学進学の金をケチり、
自動車を買ってしまう。
DQNスパイラル。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 21:54:37
秋田のあの人も、子供への、、、いろいろ問題が報じられている
ようだが、しっかり自動車だけは維持していたようだ。
子供にロクに飯も食わせずに、自動車を買ってしまう、ということが
ありえるのだろうか?


168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 22:04:26
自動車って移動手段だろ!そんなもの買うぐらいなら本でも買ったほうがはるかに有益なんだけど言ってもわからないタイプだろうな・・・。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 22:10:07
有益無益は、、まあ、趣味なんだからしょーがないんだろうけど、
程度ってものがあるよね。
子供の将来の大学進学の金をケチり、自動車を買ってしまう。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 23:00:25
>>168は本を移動手段にしていると。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 23:03:34
>>167
結論:殆どない。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 23:05:05
>>166 >>169
2回も同じ事を書くとはボケてんじゃないの?

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 08:52:17
>>172
車叩きしか頭になく、いつも同じ内容の文しか書かない。
目先のことどころか、考えるということ自体を放棄している
これがゾンビスパイラル。

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 12:52:19
アンチ車叩きしか頭になく、いつもまともな反対意見を書かない。
社会のことどころか、考えるということ自体を放棄している
これが車狂信者スパイラル。



175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 17:00:12
すぐ上のレスを真似ている人が、考える事を放棄なんて良く言うなぁ。
流石ゾンビクン。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 12:29:56
>>167
あんなポンコツの古い軽自動車だったら公共交通使った方が高く付きますが何か?


177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 07:03:07
だからさ、公共交通機関を使うより車を所有維持する方が安いなんてことは
絶対にないから、残念

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 09:08:24
おやおや??
ゾンビ君って地方の公共交通の現状をまるで知らないし、
中古の軽自動車の経費がいくらくらいかの見当も付かないんだね。
おそらくあの犯人の自宅の値段もサッパリ見当つかないんじゃないかな?

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 09:41:13
すべてが脳内妄想、それがゾンビクオリティ

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 22:57:19
いえいえ!
ゾンビクンは首都圏で都心に通勤する暮らしをした場合の
住宅コストに関してもサッパリ見当がつかないんですよ

すべてが脳内妄想、それがゾンビクオリティ

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 01:22:35
なるなる!
ゾンビ君は大人の買い物をするにはちと早いみたいだね!

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 20:45:00
いろいろと、いくらかかる?
そんなの、そいつの家庭状況、職業などなどよりけり。
君ら個々の事情には関心は無いね。

まあ、結果的に、車を維持しているのに大学進学費を
出せないとなったら、DQNスパイラル。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 20:46:20
世の中、都営住宅で親と同居しながらから東大に
通う若者もいるのにね。
車買っちゃって大学進学の金が無くなった、とはねぇ。


184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 21:12:24
>>182-183
そうやって個々の事象を積み重ねもせずに脳内妄想を語るのは悪い癖だよ。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 21:42:16
>>182
ですからケーススタディとして例の犯人を取り上げているのですが?

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/14(水) 22:59:13
ですから、こんな風に
ケーススタディとしてゾンビクンを取り上げる
のは、とても面白い

みんのオモチャ、ゾンビクン

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 00:38:18
>>186
つか、それがスレの趣旨 >>1

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 01:32:39
自由・保守、勝ち組・負け組み、勝者・敗者、主人・奴隷、右翼・左翼、植物・動物、卵・鶏、民主・共和、科学・魔術、
政府・日銀、需要・供給、インフレ・デフレ、黒字・赤字、日銀券・国債、産業・金融、ミクロ・マクロ、共産主義・資本主義、
先進国・後進国、君主制・共和制、国粋主義・グローバリズム、社員・公務員、持ち家主義・賃貸主義、好況・不況、生産・消費、
ストップ高・ストップ安、都会・田舎、国内・海外、民間・公共、大家族・核家族、プロテスタント・カソリック、幕府・維新政府
手段・目的、創造論・進化論、草食動物・肉食動物、株式・債券、二元論・多元論
物事の様々な多様性を善悪や単なる印象で考えようとすることがそもそもの間違いなのかもしれない。
我々を縛り付けていたさまざまな二元論は溶解する道を辿る事になるのであろう。

↑建設的な議論をさせないための工作員が多数発生しております。只今、スレ主方々へはコピペを推奨しております。


189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 15:29:21
それにしても、秋田の全労働者の平均所得は200万弱しかないのに、
秋田に住んでいる公務員の平均所得は700万だそうだ。

そりゃー世の中荒れるのも無理ない。豪憲くん可哀想。

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 20:04:50
秋田県の県税収入の内、少なくとも4割は自動車関係からの税収。

これらを無くして県財政を破綻させるのが目的かね?

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 23:37:43
家族構成などによるだろうが、200万弱じゃ生活保護水準だろう。
それでも生活保護がそれほど多くは無いのは、自動車のおかけが。
(生活保護より自動車を選ぶ)

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 00:51:19
労働者の平均所得であって世帯所得でないのがポイント。

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 01:59:05
的外れなゾンビ哀れ

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 07:35:11
秋田なんて一家に一人は公務員か準公務員がいるだろうから、
公務員を含んだ平均が200万なら、民間人だけの平均は100万程度なんだろうな〜

いくらなんでも格差ありすぎ

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 09:00:14
つか、地方が汗水垂らして稼いだ金を搾取するだけだったのだから、
郊外が独自で商業地持ったら物を売るだけの市街地は衰退するわな
物を「作って」売るという基本が無い地域は衰退あるのみ
本社機能のある東京は別格だけど

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 09:16:56
つーかお前らバイク乗れバイク。
道込むから一人で車乗るな。

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 10:59:51
>>195
なんか時代遅れだな。いまだに「加工貿易」だなんて
考えてるのか?
日本はずでに、直接労働によるモノの輸出による黒字よりも、
利子配当、運用益による黒字のほうが大きいんだが。
(そりゃ、入ってくる配当は、製造業の国内工場による技術蓄積の
おかげだけどね。)
産業の成熟化や税制などからしてこの流れは変わらんよ。
もちろん、製造業の雇用など、金額の大小だけで評価すべきでは
ないが、その雇用が「請負派遣業者」じゃあねぇ。

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 11:36:00
>>197
駅前商店街でも利子配当、運用益による収入のほうが大きくなったら、
もう衰退する心配はないね。

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 11:37:39
>>198
×大きくなったら、
○大きくなるとすると、

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 12:19:43
>>197
わかってないなぁ。

>物を「作って」売る

ってのは農林水産業のことだよ。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/21(水) 18:49:36
・ガソリンを1リットル=1000円にせよ。
・北海道、東海、東日本、九州、四国、西日本旅客鉄道と日本貨物鉄道を再統合し、再国有化し、
さらに、特定地方交通線を復活させ、且つ、大手私鉄や中小私鉄を国営化せよ。
・LRTを導入せよ。
・鉄道の独立採算制を廃止せよ。
・新幹線の整備による並行在来線の廃止若しくは第三セクター化を阻止せよ。
・もっとのんびり生きよ。
・競争を禁止せよ。
・市場原理主義を廃止せよ。
・格差をなくせ。
・共産主義社会を実現せよ。但し、抑止力としての軍は保有すべし。


202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/21(水) 23:16:35
>>201
“北”の理想郷が君を待ってるよ。

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 01:00:16
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/29(木) 18:58:38
今、仕事の都合で東京都渋谷区自宅と茨城県取手市の二重生活中。
最初は車使わずに済まそうかと思ってたんだけど、やっぱり取手では便利悪く、
レンタカー借りまくった挙句、結局クルマ買ってしまった。

東京では必要ないけど、地方では生活必需品と実感。

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/16(日) 16:58:58
渋谷のホテルは徒歩利用
取手のホテルは車利用

ホテルの造りからして違う。

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/16(日) 21:52:51
地方都市は閉鎖的つーか、相互監視がきつくて息苦しい
糞田舎は人間的、大都会は完全ドライで割り切れて住みやすい

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 19:24:07
代々続いているところの都会民も似たようなもんだよ。
新興住宅地や賃貸集合住宅でもなければ、
完全ドライなんてあり得ないと思う。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 19:29:27
>>204
原付で事足りんのか?俺は田舎に住んでてもずっとそうしてるが?

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/21(金) 21:09:19


210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 23:23:29
近くのジャスコがDIY資材館を止めて、
1日車検を始めた。

車屋たち騒然

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/27(日) 12:20:57
218 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/08/20(日) 18:57:55 ID:Cz6zs2gg [ aa2006061061d305e626.userreverse.dion.ne.jp ]

でもまあなんだな、そうやって安易に郊外SC、量販店を選択してる人間が多い
この新潟市の住民っていう人種ってさ

>日常生活なんて、住宅地にある郊外型店舗で用事が足りるし
>新潟は究極の車の町だと思うよ
>政令市が何も横並びに脱車社会(これも変な言葉だな)を目指す必要があるのか?
 現実的に新潟は車社会なんだから、その前提で改善案を模索するほうがよっぽどいい気がするが

こんなことを臆面なく、さも当たり前のように言ってることでもわかると思うけど自分の街のこと
なんて本当どうでもいいって思ってるんだな。
国道沿いに本屋、ビデオ屋、スーパーセンター、紳士服屋、パチンコ
こんな光景しかない街にどうやって愛情なんて抱けんだよ!
ここは東京と違う? ハア?
すぐにそうやって東京っていう極端な例を挙げたがるが別に東京でなくたって
地方でも中心市街地の活性化に力を注いでいる地域だってあるし、そういう取り組みが自分の街に
対する誇りや愛着を持たせることが出来るというのに。
だから少なくとも自分が頭に>を付けたコピペの意見に同調するのであればもちろん
新潟を離れようかどうか迷ってる人に対して「いい街だろ新潟は、だからずっといろよ」って
言えないはずだよな、まさか言うつもりなのか?
国道沿いに本屋、ビデオ屋、スーパーセンター、紳士服屋、パチンコ
  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑ 
こんな光景を指差しながらそんなセリフを本当に吐くつもりなのか


212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/27(日) 20:39:52
ソイツが何を言いたいのかは良くわからんが、

例えば環七沿いに本屋、ビデオ屋、スーパーセンター、紳士服屋、パチンコ

なんて光景が見られるのを知らんのだろう。
東京への憧れのあまり、妄想を振りまく・・・そんな人がこのスレにも
いましたなぁ。

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/27(日) 22:58:21
郊外店がなくなればおらが村にもアニメショップやメイド喫茶や同人書店ができると信じてるんだろう。

214 :【文藝春秋】相続税を増税せよ!【文藝春秋】:2006/09/01(金) 01:11:31
文芸春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:41:15
「今後、中国やインドが経済発展し、彼らがいまの先進国並みの生活を始めたら、地球上のエネルギーはすぐに枯渇してしまう恐れがあります。
これ以上地球の人口を増やさないために、地震兵器や微生物兵器などの大量破壊兵器を開発して人口を減少させようとしているのです。」(これから5年、いよいよ正念場 )船井幸雄
著書のなかで、中丸 薫さんの「闇の世界権力をくつがえす日本人の力」にロックフェラー家が国連に宛てた「終わりの始まり」と題する一通の手紙の内容が掲載されています。

「 終末のときが近づいている。好むとこのまざるとにかかわらず、それはわれわれすべてが直面せざるを得ない運命である。
2001年9月11日、世界は終末の目撃者であった。われわれが見たもの、経験したことは、
まもなく明るみにでるはずの大災害には比べるべくもないだろう。
これまで非常に多くの生命が失われてきたが、それ以上に多くの生命が失われるだろう。
今、存在している、あるいは古代からある人間の政府は、
ひとつも完全な支配はできなかった。いかなる政府も失敗してきたし、失敗するだろう。

・ 中東和平の完璧な、手の施しようのない瓦解
・ バチカンとエルサレムは、宗教テロリストたちによって破壊される
・ すべての宗教の世界的規模での崩壊。すべての宗教は禁止される
・ 世界中の平和と安全の宣言に続いて国連は臨時単一世界政府を樹立する
・ 新しい単一世界国家の市民が出現する。アメリカ、イギリス、中国の政府は瓦解し、そのほ     かの世界も無政府、無秩序状態に陥る
・ 新政府機構は14万4000人のエリート官僚と、600万プラスアルファの役人が支配する
・ 新世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦が開始される。経済システムは復活し、インフ    ラストラクチャーは再建される。疾病は消滅し、加齢現象自体がなくなる。ひとつの新しい復元    
された人間の家族によって、地球はパラダイスと化す

以上が、抜粋の内容である。
しかし、2001年のテロも自作自演だったと副島氏も指摘している。5年以内に北朝鮮と10年以内に中国と日本は、
戦争に仕向けられる。今の靖国神社で反日感情を煽ることも一連の流れだと船井幸雄氏の指摘です。くれぐれも国民は騙されてはいけません。

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 00:30:56
もう、クルマ社会自体を根本から問いなおさねばならないときがきている。
この飲酒運転さわぎはその序章だろうよ!

まず、道路予算の年間12兆円のうち半分の6兆円を公共交通の拡充に回せ。
廃線になった国鉄線も復活させるのだ。未成線も建設するのだ。
複線化、電化工事を進めていくのだ。軌道改良も進めるのだ!
路面電車のLRT化を大推進するのだ!
新型車両購入補助金を交付するのだ。
頻発運転!スピードアップ!
始発の繰上げ 終電の繰り下げ

特に地方都市でなるべくマイカーを走りまわさなくてもすむようにするのがねらい。

これが回りまわって飲酒運転の激減につながると思うのだがどうだ?

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 00:32:38
>>213
でもそういう店は商店街にしか存在しえないね。
国道沿いにメイド喫茶はありえないw

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 00:42:18
>>214
日本の歴史的町並みを破壊しようとたくらむ売国奴乙。

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 23:23:25
>>217
その辺にある商店街にあるものなのか?

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 22:01:09
道路予算の12兆のうち、11.5兆は、
自動車重量税、ガソリン税、軽油引取税、自動車取得税、自動車税、高速料金だ。


国民が車に乗らなくなると、入ってこない金

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/29(金) 21:05:19
>220
道路の整備管理に同じぐらい使ってるのだが
90年代は税収が7兆ぐらいで支出が17兆ぐらいだった

それに、高速料金は税収じゃない

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/01(日) 07:37:53
>>219
郊外店のせいでその辺にある商店街に同人書店やメイド喫茶ができないらしい。
郊外店がなければその辺にある商店街に同人書店やメイド喫茶ができるらしい。

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/16(月) 22:15:38
>>221
>高速料金は税収じゃない

>>220には道路予算12兆って書いてあるぜ。
早まるな。

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 17:13:24
預金が封鎖された翌日、植草は妻とともに散歩に出かけた。
もう春だというのに枯木が寒々としている。
人々の表情は苦悩と絶望に満ち、頬を流れ落ちる悲哀の涙が太陽光を反射していた。

「きのう財務省・金融庁・日銀が合同でクーデタを起こしたんですよ」
昨日までとある銀行に勤めていた藤田さんが、虚ろな目をしてつぶやいた。
「あなたそれを黙って見ていたの? 国民を見殺しにして?」
普段は滅多に話に加わらない妻の真紀子が、藤田さんに軽蔑の眼差しを向け冷たく言い放った。
「あんたらさあ、日本はいつもこういう国だったんだよ」
通りがかりの腰の曲がった老婆がそう言って冷笑した。
老婆は銀行預金も都心の住居もすべて没収され、明日から乞食をするしかないと言って嘆いた。
「『国民のご理解を乞う』だとさ。日本はIMFの仲介でアメリカの準州ににしてもらうんだそうだ」
生きる希望を奪われた悲しみの表情で植草は嘆いた。

厚い雲の下、資産も自由も生きる希望を奪われた人々が今日もあてどなく虚ろな表情で街の中を右往左往していた。

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 19:44:10
/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"' 
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|   焼き畑商業   |ミ|
   . |:::::::::/              |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |    
     ヽ,,         ヽ    .|   /
       |       ^-^     |   | 田んぼつぶしたって?
   ._/|     -====-   |  < だから植樹祭,したんだよ!!
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./    |  頭いいだろ(ププ
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__\
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::   
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::





226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 19:44:46
強い者が生き残るのは当然だよね
自己保身の発言ばかりして反対する中小商店は、真っ向から戦える力をつければ良いだけの話

この競争社会、それができなければ脱落するのは当たり前



227 :名無し:2006/12/21(木) 22:34:43
田舎でメイド喫茶が成り立つのか?知り合いがメイドになるんだろ。
ありえない。

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 15:49:58
買い物はイオンがあれば事足りる
割引カードも使えるし。モール歩いてるだけで楽しい。
天気悪くても関係ないしね。
商店街なんてさびれても仕方ないだろ




229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 06:00:56
商店街はもう古い
大型店万世
これからはイオン、ヨーカ堂の時代。
ちなみに僕はイオンなどの全国資本の店で買い物しています。
商店街の店なんて使うきもないしなくなっていいや。



誰が地元でものを買うか。
大型店で買うのが僕のポリシー。
食料品から服、日用品、家電製品まですべて全国チェーンで買う。
映画館は当然イオンシネマ、東宝シネタウンを利用する。




230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 17:10:00
それにしても本当、地方って流通団地や工業団地といったある程度の通勤者を要するところや一般住宅向けの
集合団地をなぜあれほどまで鉄道路線から離したところに造成するのだろう?
まったく意図的としか思えないのだが。
ようするに地方の役人にとって鉄道路線というのはどうでもいいってことなんだろう
はっきりいって住民にはどんどん車を利用してもらわなければ車関連の税収が入ってこないわけだし。
だから本音の部分では公共交通網を貧弱にし、自家用車の運転を住民に強要させるような政策をとった方が
税収の面でいかほど有利かしれない、っていう意図によって行われてきた今までの地方における陰謀的政策



231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 10:36:15
“流通”団地や“工業”団地に鉄道が必要と思ってるような人は19世紀にお帰り下さい。

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 21:51:56
>>230
駅前に工場で使うような広大な土地が確保できると思ってんのかね?

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 01:43:15
貧民主主義革命を!
貧民中心の経済政策!
累進課税強化最大90%
相続税100%
法人税70%

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 02:33:12
駅の周りが工場地帯というのは結構あるよ

工場の職人がワーっと乗ってくるのが迫力あるよ

最近は高速道路が近くな工場団地が多いよね

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 02:58:52
>>234
まぁ横浜川崎の海沿いの工業地帯なんかはそんな感じか。
これは昔からの工業地帯ってのもあり、むしろ工業地帯に鉄道を通した
と言った方が適当かもしれない。

逆に比較的最近、鉄道の駅周辺に工業地帯を作ったなんて所はある?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)