5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の男性化による経済への影響

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 16:44:43
最近は女性が男性と同じように働き、結婚をしない人が増えてきた。
理由は、仕事をする事による社会的地位の向上、男性への不信感、
お金への執着などいろいろ考えられるが、
果たしてこのままで、日本経済は継続できるのだろうか。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 16:46:33
仕事中毒の独身の女性はヒステリックな人が多いと思うのは俺だけだろうか?


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 16:48:42
女性は子供を産み育てるのが自然から与えられた役割
それを放棄すればいつかは社会がおかしくなってくる
という主張なのか

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 16:49:28
しかもペチャパイだ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 16:52:08
>>3
人間は男性と女性が分かれているけど、それを無視して
大丈夫なのかと言う事。
そもそも分かれている事によって、社会的な役割を分担しここまでこれた。



6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 16:53:40
男性に生まれた人生と女性に生まれた人生はそもそも違うのでは?
それは差別?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 17:05:02
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    < 女性が子育てするのは差別よ。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________           
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                                    
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 17:15:08
田嶋陽子の考え方は果たして幸せな人生を過ごせるのだろうか?
彼女の考え方を実践すると「孤独死」する可能性が高いが。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 17:16:19
田嶋陽子も「孤独死」?
一緒に実践していいのか?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 17:18:00
そもそも田嶋陽子は男?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 17:20:01
孤独死では、将来に希望がもてないだろう。
だから鬱病が多いと思われ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 17:54:43
やはりさっそく田嶋の話が出てきたか

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 18:14:15
やっぱフェミって、「男はしっかりしてたらいいじゃーん」って感じなの?

少なくとも俺には、男女とかじゃなくて、
「パラノイア我がまま人間」がいる一方で、「強調気弱人間」がいるのだと思った。
もちろん、実際はそんなに極端には分かれんけどね。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 18:29:05
            ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 19:25:12
というか、日本は自然の摂理に逆らいはじめている訳で
存続を危ぶまれている。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 19:33:31
とりあえず女性の労働環境の改善はしたほうがいい。
でも子育て休暇や復職だけでは、根本的解決は無理。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 19:46:29
女性はもう家庭に入るのは嫌なのだろうか?
子育てよりお金か?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 19:51:12
結局、結婚しないと言う事は日本が丸ごと人間不信しなってしまった。
って事。病気だよ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/19(日) 19:53:05
拝金主義という天皇崇拝のような宗教に洗脳されてるね。
日本人。
この世はお金。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/20(月) 00:17:41
そもそも、男の職が不安定だとまず結婚できなし、相手もしないのでは?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/20(月) 06:14:54
ぶっちゃけた話、主夫になる男が偏見にめげず増えれば
働く人間の数が均衡するかな?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/20(月) 11:56:28
>>21
そもそも男とは何か?って事になるのでは。
なぜ男女があるのか?

それは調和のためだろ。

それが無くなれば荒んだ生活になり易い。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/20(月) 15:09:45
>>8
男はその可能性が高いかもしれんが女はうまく立ち回るだろう

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/21(火) 19:43:27
>>22
女は別に一人で生きていけるんじゃねえの?男は女を求めるけども

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/21(火) 19:49:10
少子化で核家族化、一人一部屋時代で共同生活できない椰子が増えてる
結婚が共同生活である以上、お一人様は増え続ける罠

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/21(火) 20:31:01
>>16
はあ?なんで女性だけ?男性のほうがはるかに環境悪いが?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/21(火) 20:35:00
>>21
はあ?偏見にめげず?
おいおい、偏見にめげて主夫にならないんじゃないぞ、馬鹿にするなw
一生命がけで家族を守っていく気概を持った年収2千万以上の若いイケメン女性がいないからだろ!

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/22(水) 02:01:45
相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/26(日) 17:16:42
そもそも男性が頼りなくなったからでは?
女性もだけどね。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/26(日) 20:57:02
>>29
頼りなくなったわけではない
景気が悪いから2馬力でやるしかないんだよ
勝ち組だけが1馬力でもやっていける
まあ、金回りがうまくいけばこんなことにはならなかったのに

それより少子高齢化どうにかならないかな
働かないお年寄りはどうにかならんかね
子どもを推進させる政策が必要
2人目までは税金の負担を軽くするとか、寄付金とかの制度と会社に子作り推進策を作るべき
じゃないとこのままだと年金がパンクするのが目に見えて困ることになる

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/09(木) 20:23:42
>ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【5】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1136346996/l50



32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/10(金) 01:51:16
>>1

            ┌─────────┐
            |本当の恐怖は      |
            |     .      .  |
            |まだこれからだ . . . . |
            └────┰────┘
           <l ̄`丶、   ┃
         ___`>' ´ ̄`t、 ┃
       <ヽ   '     fj  ・ Y(,)
  | ̄ ̄ ̄7 ` ̄7  ,.-、  マ ノ/
  L -‐ァ /   ,ム  `ー′ イ/
     /   ̄7 /    、 \   /
     ̄Z''''''/ム    `ー'゙ /
       `ー〈      _, イ
  ( ( ( ( (     ヽ Y´ ̄ヽ,,ノ
            `''′

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/21(火) 09:41:37


。。・゚・(ノД`)・゚・。

新橋で夜一人、ビール飲みながらチャーハンを食べようとしていた。
近くにいたオジサン達が連れ立って飲んでいた。突然、部長っぽい人
『馬鹿モン!!だからお前は、ダメなんだよ!いいか、俺はお前の
ことを心配して言っているんだ。もう40後半だろ』
部下のオジサン、『、、ぐすんぐす、、』 
えっ、大の男がマジ?
で話が続いたけど、俺30だけど、何か自分についてビシビシと言われて
いるような気がしたよ。情けないような気分になり、遠巻きにもらい泣き。
。・゚・(ノД`)・゚・。 
その夜布団の中で思い出して、いい人がいるよな、とまた。。・゚・(ノД`)・゚・。

俺の今いる会社って、ヒステリー女性が上司で、部署は女性(ブス)の社員
が多いけど、(実態を知らぬ友人には、女に囲まれてイイと羨ましがられるが)
こんな温まる会話なんて皆無だよ。。。いいなぁ、おじさん街は。



34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/21(火) 10:32:25
て言うか、みんな勘違いしてんだよね。
当の女性自身に、会社で働く=男性的 のような思い込みがあるんだよ。で、会社員になってオヤジの真似して喜んでる。w
本当は社会的な役割なんて男女差の本質ではないのに。
まあ、仕事のストレスで女性ホルモンが足りなくなって大事な出産とかに支障をきたしたりすると困るんだよね。
女性的じゃなくなったからといって、じゃあ男性になってるのかというと、断じてそれはありえないわけで・・・

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 17:01:02
女性の多い会社はダメに決まってる。

⇒ヒステリー上司って始末におえないよな。男にないような自分勝手さがあるし。
  俺がいたのもこんなとこでブチ切れ3ヶ月で辞めました、で転職活動。
  12月に2人、1月にも派遣含めて3人、2月はバイト含めて2人も消えていく。
  モラルはダウンしまくり。。。世話になったPC設定担当の人に挨拶したら、
  ここ3年半で70人以上が去ったそうな。エ●ブリックの求人票には、90人
  規模とあったが、実際は50人(派遣や契約も含めて)くらいだった。
  とんだ糞会社だったYO。もう、人生くたくた!! 


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 02:11:08
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。




37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 02:16:43
働くことや結婚しないことが男性的>1
という前提が間違ってる。有史以来女は働いておるし、男も結婚しておる。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/05(金) 08:24:48
>>37
仕事だけと言う事が問題では?

最近、女性の拝金主義者が多くて、いくら贅沢な生活をしてても
満たされずお金の額面だけが心のよりどころになっている人が多い。

ハイジにでてくるロッテンマーヤのように結婚もせずに仕事だけ
だと、ヒステリックな女性になりがち。しかも地位の低い男や
子供を馬鹿にする。

その後、第一次世界大戦に突入するわけだが、そう言った女性が
増えていると言う事はちょっと世の中が危険な方向に変わっている
あらわれ。


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/05(金) 09:14:13
「北米トヨタ、元社長アシスタントがセクハラで1.9億ドルの訴訟」

デトロイト 2日 ロイター] トヨタ自動車<7203.T>の米国法人、
北米トヨタ自動車の女性社員が、上司の大高英昭社長からセクハラ行為を受けた
として、トヨタ本社と北米トヨタ、同社長を相手取り総額1億9000万ドルの
損害賠償を求める訴訟をニューヨーク州地方裁判所に起こした。
 それによると、訴えた女性は42才の日本人社員。
ニューヨークで同社長のアシスタントをしていた2005年に繰り返し社長から
セクハラを受けたとしている。
 トヨタは声明で「トヨタ自動車は、社内のすべてのレベルにおいて
セクハラ行為を『一切容認しない』方針。この種の申し立ては真剣に受け止める」
との見解を示したものの、より詳細なコメントは控えた。
 訴えによると、同女性は1997年に北米トヨタに入社、2005年3月に
大高社長のアシスタントとなった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060503-00000088-reu-bus_all

40 :教育基本法改悪:2006/05/05(金) 10:09:35

伝統というと何でも良いものだと勘違いしている者が時々居るが、大きな間違いだ。
悪しき伝統、悪弊と言うものも有る。
天皇制は正にそれに当る。

天皇制が出来てからと言うもの、日本人は長い間、重税や徴用に苦しめられて来た。
自民党と公明党は教育基本法を改定して子供達に「伝統を重んずる国を愛する心」を押し付けようとしている。
伝統に固執した時、進歩は止まる。
インカやアステカの様になると言うことだ。
男尊女卑、封建的上下意識、天皇万歳、談合、天下り、癒着、町内会。
みんな伝統だ。
悪しき伝統、悪弊を断つ改革なくして、進歩は無い。
その進歩に必要な心を子供達から摘み取る積もりらしい。

国の行く末は子供達がどんな教育をされたかによって決まる。
間違った教育を受けた場合、もう、自力では元へ戻すことが出来なくなるのだ。
それが教育の恐ろしいところだ。
またバカをやって外国の軍隊に進駐してもらって正してもらうしかないだろう。
まぁそれまで、国民は散々苦しむだろうな。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 08:01:30
AVと性風俗産業を禁止、ジャニーズ事務所を海外へ売り飛ばせ。

たったこれだけで婚姻数は2割増える。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 19:53:20
悪いが今の女性は「おかま」にもなれない人が増えているのでは?
子供産まないし育てないし。


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 03:55:32
先進国で家柄が崩壊したのは日本だけだ。欧州には皆が認める血筋と
それを継ぐに相応しい教養と礼儀と品格がある。それを文化伝承としてもよいと思う。


マッカーサーの第一声を忘れたか?『骨抜きにしてやる!』
日本人愛国意識や家系重視意識崩壊は、結局こーゆー世界の真の富裕者の文化を知らない所にある

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 04:04:52
そうだな。今のオナゴ達の中にはたして何人が、ちゃんと美味しいお茶入れ、お客様を迎え入れられるのかな…。
60平米マンション50坪分譲地をスタンダードに据えた奴の陰謀だよ。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 11:23:33
でもそうすると、男性、女性とは何かと言う議論になる。
欧米にはキリスト教があり男性と女性はそれぞれ神が作って
その性を運命と思い、それに合わせた人生を送る。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 11:24:58
日本は性に対する理解力に乏しく、迷っているのが現状。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 11:29:20
そう考えてみると、又吉神は正しかったのかも知れない。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 13:56:36
女性優遇制度でも作らなければ、格差は是正されないよ

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:01:50
産め

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:11:45
男性に与えられた責任を考慮すると男性優遇はあたりまえ。
男が女より責任が重いならその報酬として権利があり尊敬されるなら
その結果として男尊女卑は正しい。
一方的に責任を押し付けられる不公平な社会は衰退し貧しくなっていく。
今の日本はその状況にある。
平塚雷鳥も市川房江も女の権利については語っても
責任は無視したゴミである。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:20:38
誰のための社会か、ちゅうことだな
男の都合のために女にこうしろ、と言ったら反発されるに決まってる
女もこうすればメリットがある、といわなければ聞く耳もたれないわけだ

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:32:54
この板は、経済的に勝ち組の集まる板だと思っていたが…

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:39:18
男女平等といっても、役割が違う。それを無視して、男女雇用機会均等法だからおかしな事になる。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:39:41
>>51
難しいですね。IT社会だとさらに男女の差が無くなるので
男も女もいかに欲をコントロールするかにかかってくると思います。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:44:55
本当に。あの法律が通ってからおかしくなり始めました。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:48:14
過去に一度も男は女に要求をしたことはない。
女が男に要求し続けているのである。
IT社会になろうが、男女の差はなくならない。
地方大学の医学部や東大文1の数学の試験は難易度をさげ、
満点続出させた結果、女が増えている。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:49:03
アメリカでは男は男らしさがあるが、なぜ日本は
国民全体で男がナヨっているのだろう…。
自分の事ばかり考えているからかな?
女を守ると言う意識が欠けて友達になっているような…。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:51:18
女性の立場から見ても今時の女性は亭主の金で贅沢三昧。子供に父親を尊敬させるような教育をしない。
結果、自分も尊敬されないと思うのですが。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:53:28
女もマッチョだぞ
自己表現がストレートだからな
戦争大好き国家だ

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:53:36
>>56

全然違いますよ。まず私が男か女かわからないですよね?
つまり男を見せる事が無くなりつつある。
仕事でも作業が男も女も同じになってくる。機械に頼るから。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:54:08
57さん、本当は頼りたいのだけれど頼れないが本音でしょうか?
女性も命を預けられるくらいの男性にめぐりあえたら、しおらしくなるかも、
です。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:54:59
どちらかと言うと、機械に男を奪われたと言った所か・・・。
だからITに依存する?

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:58:19
>>61
そうですね。例えば「そのまんま東」や「渡部篤郎」を見ると
女性側があれだけ我慢して家庭を守っても、要らないような
行動をとり離婚…。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 14:58:44
正しい定義の「自由とは」意志と意欲に基づく進化システムの個人消費や科
学技術等への参加の自由を意味し「実質的に参加の自由を抑圧する自由の排除が最
重要になります。」
 次に「平等とは」対等を意味し国民一人一人に自由平等(対等)競争を実現する
制度、つまり進化システム増殖競争(増殖した方が勝ち)で決着できる制度を国家
が提供し、これに反する制度は排除し、実質的に対等競争を実現するために所得独
占排除の高累進所得税制の採用時に限り、高経済成長と財政再建が同時達成されま
す。
 自由権と平等(対等)権は生物学、進化論、哲学等の自然科学に基づく普遍的な
自然法(自然権)に根源を持ち人間は自然状態においては自由で平等(対等)に取
り扱われる事実から、国家も個人を自由と平等に取り扱わなければならないとする、
民主主義と市場経済の「競争原理」であります。
 民主主義とは「国民が権力を所有し国民自ら行使する制度」で自由権と平等権を
徹底した国家ほど、経済成長と資本主義を発展できることを経済史が示しています。
 なぜ自由権と平等(対等)権を遵守した税制改革を行なうと経済成長と国民所得
が向上し財政再建が実現するのか。
 それは国家が個人の集まりの本質を持ち、自己保存本能や生得的行動から発する
個人の社会への利他的協同行動への意志意欲と利己的競争行動への意欲意志が、自
由平等競争政策で人間の本性通り発揮され、国家の繁栄と財政再建に帰結するから
です。
 人類は長い歴史を重ね統制経済、計画経済、封建制度、共産主義、全体主義など
試行錯誤を繰り返している内に世界経済、米国経済、日本経済等でも明らかなよう
に「市場経済と民主主義の有用性と経済成長性」に気づいたのです。
 その作動原理である進化システム(新P203)は、システム工学で明らかな通
り「拡大増殖性」が本質であり、自然に進化システム効果を引き出すには「自然生
態系の繁殖競争」と同一の「制度や法律が誠実で正直で普通に生きる国民大衆の生
き残りに役立つもの」で且つ「人間個人の意志と意欲の参加の自由と平等(対等)
競争原則」(自由平等(対等)競争という以下同じ)を厳守する事が「経済成長の
ための唯一の絶対性ルール」であることを知ったのです。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 15:05:33
>仕事でも作業が男も女も同じになってくる。機械に頼るから。
トンネル工事は今は機械が掘っていくので一見男が不要に思える。
しかし、メンメンテには大きなねじを使ったりしてこんなことできる女は少ない。

>>56
に対する>>60のレスが論理的にどのようなつながりがあるのか不明。
>>56に間違いがあるならそれを指摘すればいいのであるが、
それをできずに話をそらしているだけだな。



66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 15:06:03
63さん、私も離婚してしまいました・・・。(^^)
経済的なことも原因のひとつですが、何よりも頼れませんでした。
決断ができない人が増えていると思います。育てたのは母親で
見せたのは父親といったところでしょうか。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 15:10:56
亭主関白だとか、カカー天下は各家庭の問題であって、
その結果、働く女が少なくてもそれは家庭の問題。
国家や他人が口をはさむ問題ではない。
女が少ないという理由で、公務員試験の面接で男を落としたり、
入試問題で数学の難易度を下げて女に有利にするのが問題。
もともと女優遇は優秀な女に失礼である。
実力でのし上がっても周りからは優遇されてそうなったと
そうなったと思われるのである。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 15:13:21
67さんに賛成。本当の平等がよろしいかと。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 15:16:33
男女平等を声高に、叫び扇動する反社会的な集団が、教育
現場、マスコミ関係者に多く、女性の地位について誇大被
害を強調し、男女の差を必要以上に否定し家庭破壊、国家
破綻を企てている実態を認識すべきである。




70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 15:21:41
真の教養が必要です。お勉強ばかりではなく生きる力。
学問や芸術は心を豊かにしてくれますが、真の学問を知った人は
平等とはなんぞを知ります。本当にこの国は拝金主義の鬱国家に
なってしまったのでしょうか?心のそこから湧いて来る
情は無いのでしょうか?

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 15:33:21
平等論者の多くにマルキストの残党がもぐりこんでいるとおもわれる

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 15:38:56
工場労働者は工場で働くプロレタリアートであっても、
給料を家庭に持ってくるので家庭内ではブルジョワ
とはエンゲルス大先生の意見です。
私は頭が悪いのでこの意見を納得できません。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 16:01:21
日本銀行を○○○○○○○の手から奪取のため即時国有化・解散・銀行庁へ改組せよ。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 19:49:07
北欧の方が日本より女は強いですよ。
そして、はるかに日本より離婚率が高い。
いずれ日本も北欧を抜くと思う。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 22:27:59
中国女も手の内に入った男にはマッチョですよ。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 22:34:09
守ってくれる男がいないんだから自分が強くなるしか無いじゃん

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 22:35:22
76さん。その通り。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 22:38:01
,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡  子泉です
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡 ニートは扶養控除外!ニートの健康保険証に"有効期限"設定!
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡  
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡  これは序の口です 次はニート税導入です!
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡   改革を止めない! 自眠党です!
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
  ゞ|     、,!     |ソ    
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      
    \、    ' /    
   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\  小澤です!
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|  ニートの親は動物以下! ニートは蛆虫以下!
  ||   .)  (     \::::::::|  蛆虫以下を家から叩き出し 収容所で強制労働させましょう!  
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i 
  .|'ー .ノ  'ー-‐'     ).|   『ニート殲滅を、あきらめない』
  |  ノ(、_,、_)\     ノ 
  |.    ___  \    |_    ミンス党に ご期待下さい!   
  .|  くェェュュゝ    /|:.    |.
   ヽ  ー--‐     //:::::::::: : |  
   /\___  / /:::::::::::::::

      ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ  
     ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ    
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!   ニートは労働者の敵です!
     ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i       
  .    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l     労働を忌避するニートを糾弾します
  .     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ___  ニートには確かな粛清が必要です!  
       ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |   /\
      /ヽゞヘ *  ノ ゝ--‐'' _,  ノ /    \

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 23:02:12
自然界における種の存続よりも自己防衛が勝った結果ですね。
女性の男性化は。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 23:04:38
>>78

ニートはIT社会の理想の姿ですよ。働かなくても生きていける。
親がいる間ですが…。
でもそもそも機械化とは楽をする事。
IT社会の究極は寝たきりで全て完結する事です。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 23:33:54
>>79
種の存続ができなそうだから男性化したんでわ?

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 00:34:59
そうですね。育児期間中などの護身を任せられるパートナーが
居ないということで、存続断念。同時に自分の生活(命)の継続のため
男性化。ってとこでしょうか?

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 00:50:41
文学部出身は性別に関係なく就職は難しい。
文学部には女が多い。
したがって就職に厳しいのは女が多くなるが、
この現象をみて女性差別と主張した。
存在しない差別を捏造して出来上がったのが雇用均等法。
生理休暇などで金がかかる女の採用すれば、企業の業績は下がって
景気が悪くなる。
さらに、女を採用すると政府が補助金を出すという政策あったり、
国自体が企業にもっと女を採用するように指導したりで、男の就職はさらになくなる。
公務員試験で男を面接で落とす。
入試は数学の難易度を下げ、満点続出で女に有利にする。
管理職の30%を女にすることを要求するなどのクォーター制を
打ち出したりで男の就職はさらになくなる。

つまり存在しない差別を捏造し、その結果
>>82になるのである。
これをマッチポンプという。


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 00:56:35
正に。雇用均等法からじわじわと20年以上かけて
今頃、効いてきました。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 00:59:07
すごい副作用の強い毒だったな。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 01:04:24
解毒剤を要求します。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 01:05:57
まともなことを主張しても、
お前は無能だから女に仕事を奪われた。
優秀な女に仕事を奪われるのが怖いのか。
などといって言論封殺をおこなってくるのがやつらの常套手段。
その振る舞いは独裁者と同じなのである。
多くの国民がマスコミや教育をとおして洗脳されている現状がある。
もっとたくさんの人がインターネットをみることを希望する。
俺は会社の同僚と政治的な話が出たときには現状を話してやってる。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 01:10:19
女の要求は権利は平等、責任は性差なのである。
つまり、自衛隊幹部や政治家で女の数をもっと増やせ。
自衛隊でも後方支援は女がやる。
最前線は男がやれ。
最前線にいくことのない女が男に対して、
お前は最前線にいって戦ってこいと命令する社会を要求しているのである。
この現象は男が女の奴隷になってる状態である。
女は男に奴隷になることを要求していることを認識するべきだろう。


89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 11:29:07
男の奴隷化。万人女王様ですね。
終わったな。王様が居るから女王様。
傅く家臣がたくさん居るから成り立つ立場。
平民にはいても旦那か彼氏くらいでしょうが。
勘違いもここまで来ると哀れだな。
ただの「ごっこ」だな。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 11:38:11
自由・保守、勝ち組・負け組み、勝者・敗者、主人・奴隷、右翼・左翼、植物・動物、卵・鶏、民主・共和、科学・魔術、
政府・日銀、需要・供給、インフレ・デフレ、黒字・赤字、日銀券・国債、産業・金融、ミクロ・マクロ、共産主義・資本主義、
先進国・後進国、君主制・共和制、国粋主義・グローバリズム、社員・公務員、持ち家主義・賃貸主義、好況・不況、生産・消費、
ストップ高・ストップ安、都会・田舎、国内・海外、民間・公共、大家族・核家族、プロテスタント・カソリック、幕府・維新政府
手段・目的、創造論・進化論、草食動物・肉食動物、株式・債券、二元論・多元論
物事の様々な多様性を善悪や単なる印象で考えようとすることがそもそもの間違いなのかもしれない。
我々を縛り付けていたさまざまな二元論は溶解する道を辿る事になるのであろう。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 11:57:05
性病感染率を調査しようとしない厚生労働省と民間の機関。
性病蔓延をほとんど報じず、報じても性暴走を否定せず女を被害者扱いし、
ただひたすら「コンドーム」「性教育」と念仏のように繰り返すマスゴミ。
このままでは日本はエイズ大国になる。

「海外生活とSTD対策」 エイズ/性感染症をめぐる問題点
ttp://www.jomf.or.jp/html/db/30/02.html
>クラミジア、淋菌、またヘルペスなどの従来の性感染症に罹患していると、
>性器局所が感染の炎症で荒れていて、通常の5倍はエイズ・ウイルスにより感染し易くなっている。

>外国の感染症研究家の友人から、“日本のこの現状でエイズ大国にならなかったら、
>感染症学の常識を破る奇跡が起きたといってよいのではないか”と言われた

欧米では否定されているコンドーム万能論
ttp://www.medical-tribune.co.jp/ss/2002-9/ss0209_1.htm
>BMJ (British Medical Journal)324号に,性教育の有効性を疑問視する2つの論文が掲載された。
>それらによると,性教育は知識を増やしはしても,コンドームの使用などの「行動変容」は,
>ほとんど期待できない。


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 18:43:25
女は服を脱げば簡単に金になる。
男は服を脱げば簡単に縄になる。


93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 19:53:48
女も質に依りますが。笑う。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 20:27:45
男女平等を叫ぶ団体の正体は、反日運動家、反動主義者、
日本破壊計画者たちでは、ないか。

この団体の言う通りにすれば必ず、家庭崩壊、社会崩壊、
国家崩壊につながる。

日本が崩壊して喜ぶのは、中国、韓国、北朝鮮でありこの
様な関係者が裏にいるのではないか。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 21:32:52
日本破壊計画者なるもの、そのメリットが知りたい。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 23:04:59
男女平等といって、労働者を2倍にするのは財界の陰謀。
労働者が少ない仕事を奪い合えば、賃金が下がるのは市場原理の必然だ。
結局のところ、夫婦二人で働いて、やっと昔の夫一人分の収入となる
社会になる。事実アメリカがそうなってるし、日本も急速にそうなり
つつある。
安月給でこき使える労働者が増えて、経営者はウハウハ。
生活時間が切り詰められ、ロクに子育ても出来ないしわ寄せだけが
労働者に来るんだよ。



97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 23:07:00
>>96
こういうことに労働組合自身が気が付かないで、男女平等といって
財界に乗せられているのが問題だ。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 23:09:25
なるほど。確かにここ何年かで自給は確実に下がっていますね。
賃金格差を求めて海外工場と提携していた企業も国内に
戻りつつありますし。
製造技法の秘密を守るためでもあるでしょうが。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 00:37:06
単純に専業主婦を養う賃金を払う体力が企業になくなってるってことでしょ。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 17:01:46
>単純に専業主婦を養う賃金を払う体力が企業になくなってるってことでしょ。
このようになったのは企業に金のかかる女の労働を採用するように
女の団体が要求し、国が受け入れたからである。
女は企業に体力がなくなるようなことを要求し、
その結果
>単純に専業主婦を養う賃金を払う体力が企業になくなってるってことでしょ。
と主張するのである。
まさにマッチポンプである。
>男女平等といって、労働者を2倍にするのは財界の陰謀。
これは勘違いである。
男女雇用均等法は反対しているのである。
移民の受け入れを要求しているのである。
生物、医学の専門家でないのもかかわらず、
何の根拠もなく男女の能力は同じだと主張するばかな奴等。
不特定多数の人と性交渉が多いほど子宮ガンになる確率は高いが、
その公表を押さえつけようとする奴等。
作る会の教科書がでる前と後で検定に対する態度が変わった奴等。
こういった奴等に共通するのは、狡猾な手段を使った言論封殺である。
お前は無能だから女に職を奪われる。
優秀な女が出てきたら職を奪われる。
などと主張し、それがあたかも負け組み
の主張であるかのように誘導して言論を封殺
しようとこころみる。
または勝ち組みと思われるような人が主張してる場合は
おまえには思いやりがない。
もっと余裕をもったらどうだなどといって
いかにも人でなしであるかのように誘導して
言論を封殺しようと試みる。
このような議論の展開は過去何人もの偽政者が行ってきたものであり、
その根本の思想はファシズムである。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 17:07:55
企業の目的は金儲けである。
女を採用して儲かるなら女を採用するのである。
設けを度外視して採用するならそれは共産主義である。

身体障害者を強制的に採用させている現実があるが、
誰でも身体障害者になる可能性があるのでそれは
弱者保護ではなく保険である。

男は女になることはない。
したがって女を強制的に採用させる利点はまったくない。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 17:14:09
商売上の理由で女専用が許されるなら、
商売上の理由で男のみ採用は許されなければならない。

女優遇に反対する女性団体は存在しない。
つまり男女平等を主張していた団体はすべて
嘘をついてきたのである。
正直に女優遇を主張するべきだったのある。
本音を主張すると受け入れられないのでだましてきたのである。


103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 14:04:51
 
厚生労働省は8日、2006年版労働経済の分析(労働経済白書)を公表した。

パート、アルバイトや派遣など非正規雇用の比率が20歳代で高まり、「将来の所得格差
が広がる可能性がある」などと懸念を表明。婚姻率の低下や少子化にも影響があるとみて
おり、正社員への移行や職業能力訓練の機会を増やし、「格差の固定化を招かない」
ことが重要と指摘した。

企業などに勤める雇用者のうち、非正規雇用の割合は20―24歳で最も高く、最新調査(2002年)
では31.8%と前回(1997年)よりほぼ倍増した。白書は「収入の低い労働者の割合が増え、
若年層で収入格差の拡大の動きが見られる」と分析した。34歳以下の男性の場合、正規雇用者で
結婚している人は39.9%だったのに対し、非正規雇用者では13.5%にすぎない。

収入の低さと不安定な雇用が結婚をためらわせ、少子化の一因となっていること
をうかがわせた。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060808AT3S0701H08082006.html


104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/26(火) 23:48:18
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 05:34:34
女は雇ってはいけない!

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 06:19:48
実際 女も働きたいやつばかりじゃない
主婦のほうが楽でいいと思ってるやつも多い
少なくとも俺の周りは・・
だけど昨今の成果主義で旦那の収入減で
働かなきゃならず子供もほしくないという意見が多数

一部のキャリアウーマンに影響されすぎ




107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 06:23:01
http://members.at.infoseek.co.jp/ktot/age2.swf

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 01:41:01
貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 01:44:55
>>108
みんなを貧乏にしてどうするんだよ、馬鹿!
相続税を払えなくて家を追われアパート暮らしになる人を増やそうという悪質な考えだ。
だから貧乏人は嫌われるんだよ!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)