5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党政権→巨額の財政赤字→財政出動困難→デフレ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 02:00:26
自民党政権→巨額の財政赤字→財政出動困難→デフレ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 02:01:52
デフレ→いわゆるゼロ金利政策、量的緩和政策→庶民の利子収入が奪われる

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 02:09:03
100万でも持っていれば、5%なら年間5万円ほどの利子収入が
見込める
5万でも臨時収入があればうれしいはず
こんな庶民のささやかな楽しみさえ、いわゆるゼロ金利政策、量的緩和政策による
低金利政策によって奪われている
ふざけた話だ
無駄な公共事業その他で金をばら撒いたツケを、庶民に払えと
法定利子率は5%らしいので、5%というのは法外な利率ではないだろう


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 02:09:07
小泉自民党政権→財政出動削減→景気悪化→税収悪化→巨額の財政赤字→財政出動困難→デフレ(以下スパイラル)

デフレ=貨幣価値の上昇 → 消費意欲の減退 → 物価下落=貨幣価値の上昇 →デフレ(以下スパイラル)

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 02:16:01
>>4
>消費意欲の減退

証明できません

ですが、財政出動ができない、景気対策のための補正予算を組まないことは証明できますよね?


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 02:17:52

財政政策と金融政策は、経済政策の両輪のはずなのに
金融政策だけに頼ろうとするからおかしくなる
巨額の財政赤字を作って、財政政策をできなくした自民党の責任は大きい

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 02:19:47
他の先進諸国ではどのくらいの金利なんですか?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 02:25:59
>>5
今お金を使うより我慢して将来使ったほうがたくさん物を買える(貨幣価値が上昇している)状況で
消費意欲が減退しないと言うならそれは経済学に対する挑戦状ですよw。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 02:26:45
>>7
アメリカで定期預金に預けると、4〜5%くらいはつくはずだよ
googleで検索すれば、ソースはいくらでも出てくると思うよ
これからさらに利上げしそうだし

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 02:28:38
>>8
そもそも消費意欲って、経済学の分野なんですか?
心理学では?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 02:34:13
それと消費意欲の減退といいますけど
その消費意欲の減退を帳消しにするほどの
何か消費意欲を増進させる他の社会的要素が出てくれば
消費が増えることだって考えられるでしょ?


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 02:34:18
日本で預金利子が5%になったら政府は破綻するね。w

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 02:37:55
>>10
経済学を研究する者に必要なのは、非常に高級な特殊能力ではなく、数学者・歴史家・政治家・哲学者といったさまざまな才能のたぐい稀な組み合わせである Byケインズ

経済学の前提は「人々は合理的に行動する」ですから行動には合理的な見解が必要なのですよ。
今使うより将来に取っておいたほうがいいと判っているのに(特に理由無く)今使うなんて考えられないでしょ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 02:55:42
>>12
そのかわり、政府部門のリストラは進むと思いますよ
何でこんなに財政赤字を作ったんだということで、自民党への批判も強まるでしょう

>>13
たとえばベビーブームが起きたら、今お金を取っておいた方がいいと考えても
お金を使わざるを得なくなると思うけど?
消費意欲は減退したかもしれないけど、子供が生まれるのでお金を使わざるを得ない状態?


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 03:00:26
>>14
デフレによる影響を言っているところに他の要因を持ち出さないでもらえますか。
それに養育費にお金を使う分お父さんの小遣いが減らされることもありますね。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 06:12:08
・財政赤字の原因は需要不足
・需要不足を補う最善の方法は政府紙幣を財源とする積極財政。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 14:30:41

需要は人間が作り出すもの
また、消費意欲が旺盛な若者の数も減っている
日本人(特に若者)が減っているので、需要は減るのが自然


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 14:55:36
>>3を比較的正確にするため訂正
民法404条により民事法定利率は5%

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 15:56:17
日本の消費意欲減退の理由

・デフレ状態にある = 溜め込んでたほうが有利
・将来に不安がある = 蓄えを増やそうとする
・年金などの老後の生活に不安 = 上に同じ
・生活保障や健康保険などいざと言う時の不安 = 上に同じ
・現状の給料が少ない = 消費したくても出来ない
・政治家が馬鹿ばかり = 人々のやる気をそぐ、将来の不安増
・二極化が進んで努力より運が重要な要素になりつつある = 上に同じ
・財政赤字の額になんとなく不安を感じる = 上に同じ+増税の予測
・増税 = 支出できるお金の減少
・少子化が進んでいる = 支出の必要性が薄くなってきている
・物質的に豊かになったから = 上に同じ
・政府・企業の支出カット(リストラ) = 経済縮小要因
・政府等の無駄遣い = 本当に必要としている所へ資金、資材が廻らない

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:01:12
そんなに難しく考える必要はありません
財政政策と金融政策は、経済政策の両輪のはずなのに
物価が下がる(デフレ)のような状態でも、財政出動ができず
金融政策だけに頼ろうとするのが間違っているのです
財政出動、金融政策をともに生かせば、デフレなどというのは
常識的には考えられません
ですが、自民党が巨額の財政赤字を作ったせいで
財政出動が難しくなってしまったのです

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:03:51
>>17
若者は消費していないのか?
消費を増やせば需要は増えると思うが。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:06:23
>>20
日銀が悪いと思うよ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:10:02
>>20
理屈はその通りなんですけど財政出動なら何でもいい、
それこそ穴彫って埋めるだけでもいいなんてわけは無いですよね。
それに自民党が巨額の財政赤字を作った要因は
景気を下支えすると言う大義名分の下で財政出動をしまくったからなんですよね。
まあ、このときは金融政策との足並みをまったくそろえてなかったわけですがw

個人的には年金問題と雇用問題を解決しない限り民間の消費意欲は増加しないのではと思いますがどうでしょう?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:10:32
>>21
消費を増やす理由がなければ、消費は増えないでしょ
夢物語ばっかり言っても無駄
実際若年人口は減る傾向でしょ

>>22
根拠のないレス

さすが自民党支持者

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:11:59
>>23
賛成です
ですが、自民党が巨額の財政赤字を作ってしまったせいで
絵に描いた餅に終わりそうです

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:12:04
>>23
赤字が増えたのは、無駄な公共事業したからよりも
馬鹿橋本が消費税増税して税収が一気に減ってしまったからだお。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:16:51
>>24
日銀の逆噴射も知らない馬鹿。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:20:28
>>25
日本の国債は大半が内国債だから巨額と言ってもそれほど深刻ではないともいえますが。
それに天下りなどで発生する多額の給与や退職金など、明らかに一部の人間への利益供与、
税金泥棒だろうってことも多いし見直せるところはまだまだあると思うんですけどね。

>>26
どちらも同じだけ悪影響を与えてたと思います。
でも、理屈だけで言えば増税で集めたお金を政府が有効に使っていれば問題は起こらないともいえます。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:21:56
27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/03/04(土) 16:16:51
>>24
日銀の逆噴射も知らない馬鹿。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:22:48
>>28
消費税でどれだけ税収下がったか
見てみなよ。おばかさん。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:24:35
>>29
馬鹿杉w

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:28:06
>>28
問題なかったら、財政出動、具体的にはデフレ克服のための補正予算を組むでしょう

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:29:10
>>30
そこまでえらそうな態度で書き込みをするのなら、さぞかしきちんとした理解をなさっているのでしょうね。
悪いですがおばかな私にもしっかりと理解できるように消費税増税がなぜ税収を下げることになったのか
具体的かつ論理的に矛盾や憶測などを排した説明をなさってはいただけ無いでしょうか。
一応言っておきますが時期が重なっているからと言うだけの説明なんて聞きたくないですからね。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:31:24
>>32
政治家や官僚や政府御用達のエコノミスト達がきちんと経済理論を理解している&経済を良くしようとしているのなら良いんですけど…。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:36:34
>>33
実際に見てごらん。笑うから。
消費が伸びないのに消費税増税したら、
よけい冷え込むでしょ。
自分で馬鹿と認めるなら迷惑ですから、
ここに来ないで。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:39:37
>>35
理屈上、消費税による税収を政府支出に回すと経済全体の消費には変化が無いのですが?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:40:29
>>34
>経済を良くしようとしている

この中身があいまいですが、少なくとも大企業を保護し、大企業の業績回復、
それに伴う株価上昇による景気回復を狙っているのは感じますけど
その代わり、100万円の預金を持つ庶民の、5%なら5万円の利息収入という
ささやかな楽しみは奪われています


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:41:31
>>36
橋本政権は当初それをやらなかったのよ。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:50:27
>>37
経済をよく=出来るだけ多くの人が恩恵を受ける というのが私の解釈です。

デフレ状況下ではお金を取っておくと将来買えるものの量は増えますが。
インフレ状況下では利子がついてもそれと同じく物価も上がるので実は少しも豊かにはなっていないのです。
まあ、この説明は理屈の上だけで心理的な影響は無視してますけどw

>>38
それだけだと消費税よりも政府支出のほうが重要な要因となりませんか?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 16:55:03
とにかく、デフレだ、デフレだと騒ぎながら
財政出動ができない原因を知ってほしい
自民党が巨額の財政赤字を作ったせいで
デフレが続いているということを

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 17:02:26
>>40
たいした論拠も挙げないで喚いても説得力が無いってもんです。
財政出動が出来なくなったことを問題にするなら、
・本当に財政出動は出来なくなっているのか
・なぜそういう状況になったのか
・その状況を打破するにはどうすればいいのか
これらのことをしっかりと多くの人に理解してもらえる言葉で説明しないと。
とくに自民党は今まで財政出動をいっぱいしてきたんですからその辺との整合性もしっかりしないとね。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 17:10:06
>>39
どうしたらインフレになるかによるな。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 17:12:07
>>37
本末転倒じゃないのか?

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 17:14:10
>>41
日銀の援護射撃がなかったことはどう?

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 17:25:50
>>44
日銀の逆噴射については他でもいっぱい言われているのでとくに議論する必要は無いかとw
しかし、財政政策でアクセルを吹かしている時は金融政策でブレーキを踏んで
金融政策でようやくアクセルを全開にしたなと思ったら財政政策でブレーキを力一杯踏み込もうとする
何お前ら互いに足の引っ張り合いをしているんだよ! と突っ込まずにはいられない状態なんですよね。
お前ら経済理論を理解しているのか?何を基に経済運営をしようとしているのか?と問い詰めたい、小一時間問い詰めたいw

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 20:58:29
量的緩和政策の解除にあたっては、小泉と福井総裁は
話し合う場があったはず

逆噴射だというのだったら、小泉は福井に対してきちんと言えばよかったはずだが
最終的に量的緩和政策を止めるというのであれば、それは小泉が福井に論破されたからだろう
理論的に福井総裁が勝ったと判断してよいのではないか


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 22:18:21
>>46
子鼠にまともな経済理論の知識があると考えている時点でどう見ても終わってます。本当にアリガトウございます。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 22:23:29
>>47
何で俺が終わってんだよ
ふざけんな

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 22:30:21
>>48
どうみても馬鹿っぽいぞ。
2ちゃんねるじゃないんだから。
政策決定は。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 22:36:46
49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/03/04(土) 22:30:21
>>48
どうみても馬鹿っぽいぞ。
2ちゃんねるじゃないんだから。
政策決定は。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/04(土) 23:06:53
>>50
なんだそれw

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/05(日) 10:15:27
自民党は、自分たちが作った財政赤字を
日銀に尻拭いしてもらおうとするなよ
カス野郎ども!

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/05(日) 10:30:54
尻拭いするのはいつの時代でも
国民だが?

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/05(日) 10:39:48

(´,_ゝ`)プッ 

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/05(日) 10:44:59
>>52

ニt銀河国債をもっと買わないから経済が低迷し国民が苦しんでる。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/05(日) 11:05:33
日銀が買いオペで無理をすれば、余計に国民が苦しむ

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/05(日) 11:14:31
>>56

買いオペ増やさないから困ってるわけだが。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/06(月) 20:23:05
財政出動で数兆円の補正予算を組むことができれば、今頃とっくに景気なんて回復していただろうな
今頃とっくにデフレなんて終わっていただろうな
自民党が巨額の財政赤字を作ったせいで
あーあ

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/09(木) 00:01:18
>>58

今まで何回もそれしてるけどデフレのままだろ。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/09(木) 21:12:49
>>59
巨額の財政赤字(借金)があるのに、さらに財政赤字(借金)をすることになるからだろ
責められるべきは、巨額の財政赤字を作った自民党
まぁ基地外さんよ、頑張れや

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/10(金) 03:32:38

↓自民・東京都連のBBSです・・・
  (向こうは只今PSE法関係の意見が沸騰中ですが・・・)

TOKYO自民党BBS
http://www.tokyo-jimin.jp/bbs/forum.php?proc=ThreadList&pointer=0&log=present

TOKYO自民党公式HP
http://www.tokyo-jimin.jp/

政党関連の公式サイトでは おそらく現在唯一の掲示板なので
(本部や他道府県連、他党のサイトには
 掲示板が見当らない・・・
 なるべく早い時期に設けるようメール経由で提言するつもりだが・・・)

過度な荒らしや煽り、一方的な中傷は スレ削除やBBS自体の閉鎖を招き、
声が一切届かなくなる事態にもなりかねないので 極力理性的な議論を望みます・・・。
一応政権党自前による批判の受け皿が WEB上で万人に公開された状態で用意されている
ことについては最低限のご理解を・・・

        ↓ ↓ ↓

【PSE法】 「死んで詫びろ」 経産省女性部長ブログ、"炎上"…書き込み殺到+執務中更新バレ閉鎖★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141844417/

「わかりやすい言葉で政策を伝えたい」と経済産業省の現役部長が、役職と氏名を明示して
開設したインターネットのブログが、3週間ほどで閉鎖に追い込まれた・・・・・

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/11(土) 08:32:27
政府支出Gすら知らないバカどもwww

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/11(土) 20:17:15
>>60

ようするに財政出動で数兆円の補正予算を組むことができないって事だな。
>>58の言ってることは間違い。

64 :\______________________/:2006/03/11(土) 22:24:38
     ∨
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´∀` ) ハハハ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽアホか       \|   ( ´_ゝ`) 何言ってんだコイツ?
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|_∩./ /


65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/11(土) 22:26:02










                

66 :名無しさん@3周年:2006/03/12(日) 10:19:51
財政赤字は、歳出−歳入だから、歳出減+歳入増(景気回復による税収増+増税)で動く。
景気変動による税収増は、もちろんそれを目指した政策運営をすべきだが、
それを当てにして財政運営したのでは財政再建などできない。
歳出減は、福祉の切込みをやらないとできない。公共事業費は
国債が財源だからカットしても数十年先しか効かないし既に相当減らしてる。
だから、いつかは福祉切り下げを言い出さないとダメだ。
それと消費税の増税。
今回行革も相当やったのだから、民主党が弱っている間に、一気に
 「福祉カット+消費税増税」という方向で
歴史的な政策転換を行うべきだ。
日本の浮沈と小泉首相が歴史的大宰相になれるかがこの数ヶ月にかかっている。


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/12(日) 10:22:40
何で、中国・韓国との信頼関係を崩壊させた
育児放棄人間が歴史的大宰相なんだ?
アフォかw

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/17(金) 22:16:08
お前らはchickenだから、三歩歩けば忘れるだろうwwwwwwwwww
chicken
chicken
chicken JAPwwwwwwww

m9(^Д^)プギャー!!!!!!!!!!!!!!


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 10:35:13
まあ、そういうな。
現に株も上がって円も強い。
堂々たる経済大国ではないかね?

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 00:07:13
本気で何とかする気なら日銀に国債を引き受けさせてガンガン円を刷れば余裕。


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 06:37:20

ふざけんな

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/15(土) 02:41:20
自民党の国会議員は、デフレは、自分たちの放漫財政政策のせいだとは言えないよなwww

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/18(火) 19:13:23

あんたの奥さんが浮気をしたら、徹底的に追求するだろ?
今は浮気をしてないから、過去の浮気は水に流すよなんて、ありえないだろ?
自民党の放漫財政の責任も同じように追及すべきだ。
今頑張っているから許すなんて、甘すぎる。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/03(水) 14:03:18
日本人のアフォさには、愛想が尽きた。

75 :南京大虐殺の首謀者:2006/05/03(水) 16:38:25

南京城攻略の折、降伏した中国兵数千人を城壁の傍らに立たせておき銃剣にて全員を刺殺した時の司令官は
昭和天皇の叔父で天皇に顔がそっくりの朝香の宮と言う奴だ。
南京大虐殺は天皇家の命令で行われたことは明らかだね。
そうやって在日である天皇家は、日本の名誉を著しく傷付けるような指導を日本国民に対してして来た訳だ。
そんな天皇制にしがみ付いている奴はバカか狂人かのどっちかだね。

あるリベラルな知識人が二十年ほど前に、先の戦争は国民にも責任があると言ったことをヒントに、
天皇には責任が無いみたいなズレたことを言い出した右翼がいるが、
国民主権国家となってから、その天皇制を廃棄しないでいたことは今度は本当に国民の責任である。


http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/data/nangjin/index.htm


76 :温 家宝Wen Jiabao:2006/05/03(水) 16:39:57
>>75
陰謀説を止めるんだ。いい加減に地球人を困らせるんじゃない。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 00:05:44

低脳のナショナリズムを煽るのは、小泉純一郎。
小泉純一郎は、低脳をバカにしているが、人をバカにするほど頭は良くない。
中国を民主主義で批判するが、圧倒的大部分の日本人も民主主義を理解していないのと同様。
アメリカが、中国を民主主義で批判するのとは訳が違う。
真似猿ピーマンジャップは、世界の恥晒し。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/05(金) 00:24:03

スクープ! 小泉チルドレンの佐藤ゆかり、サラ金団体と癒着か?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/4

スクープ第2弾! 佐藤ゆかり、脱税の学校法人と癒着?補助金カットを妨害か?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/10

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/05(金) 11:36:59

要するに大企業のために働けって言うんだよ。
大企業だって、中小企業がなくなったら困るところだって多いはずだよ。
だから、中小企業で働いていたって大企業に貢献したことになる。
そして、大企業の被雇用者から所得税、大企業から法人税をたくさん納めさせ
最終的には日本国民には、国家に奉仕させるのが目的。
北朝鮮では、国民に対して直接的に国家への奉仕を義務付けるけど
日本では、国民に対して大企業への奉仕を通じて、間接的に国家への奉仕を半ば義務付ける。
ろくでもないね。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 15:52:12
産業機械が人間の代わりに食糧や生活必需品を全て生産し、輸送することが
できるようになったら、人間は働かなくても生きていけるようになる。

そうしたら通貨を廃止することはできるよね。

○wiki
http://wiki.livedoor.jp/tuuka_haisi/d/FrontPage

誰か身近にいるプログラムできる人間にやらせたらいいし。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/08(月) 10:33:46
たすけてケレ

【朝鮮日報】福岡市、韓国ウォン特区計画を推進
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1145992892/1-100
福岡市【韓国ウォン特区計画】を推進
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1145968648/1-100
【日韓】福岡市、韓国ウォン特区計画を推進 [04/25]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145927218/1-100
福岡市、【韓国ウォン特区計画】を推進
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145928322/301-400
【福岡市】ウォンが通用する‘ウォン特区’を作ろうというアイディア推進中[4/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145919609/601-700

【社会】招致中止を、と「いらんばい!福岡オリンピックの会」[06/04/21]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145629198/1-100
【福岡】山崎市長のリコールを要求する!【五輪?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1145087562/1-100

自民党 ご意見メールフォーム http://www.jimin.jp/jimin/goiken/index.html
福岡県庁  県政提案メール http://www.pref.fukuoka.lg.jp/somu/kensei.htm
福岡市役所  送信フォーム http://www.city.fukuoka.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_Template=AC02022&Cc=7d34c6f1ad

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/20(土) 12:39:18
この点が大事だと思う。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/20(土) 12:48:22
デフレが嫌なら労働生産性を低下させながらマネーの総量を増やせばいい。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/24(水) 17:16:30
大企業は大幅に利益が出ています。大いに国の税収がふえます。トヨタ、キャノン、
松下、JFE,銀行が国に貢献しています。サラリーマンの給与も増え景気も随分
よくなりました。消費税8%に増税し国債の減額に勤めます。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/24(水) 17:18:21
景気良くなったのか。それなら特例で減税してた法人税上げなきゃな。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/24(水) 18:22:59
>>83は頭が悪そう。


87 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/13(火) 19:00:42
 「(デフレについて)政府が表現している表現ぶりと、経済界の実感は、
だんだん距離が出てきたのではないか」
与謝野大臣はこれまでも「経済が縮小均衡に向かうデフレスパイラルの
恐れからは脱した」などとして、日本経済がデフレ脱却に向けて前進して
きているとの認識を繰り返し示してきています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    収入を絶たれた被害者にとってデフレは
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 大いに歓迎すべき事。国の言い成りにはならん。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 政府はモノが売れない状況の上に
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 物価も上げようとしてるみたいですね。(・A・#)

06.6.13 TBS「与謝野大臣、デフレめぐる実感に距離」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3311347.html

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/14(水) 00:56:44
ここは、インタゲ基地外が鬱憤を晴らす板ですよwww

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 02:36:50
.  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:...、
/::::::::::::::::::::::::::、::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::ハ:::::::::|ヾ:::::::::::ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::;::::::::/ ヾ::::::| \:::::::、\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::!|:::::/   \:::l_,. -ヽ‐-ヽ.._、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
'7| |::::/    \l   \:::ヽ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙、
-|‐|::/      ヾ、 ,.-ー-ヾ、_ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
.|! .|/          r'  ィT'ヽ、\ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
‐'"!'ヽ           l::::;ィー、ハ ヽ |:ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::l
,イ´;ハ            ト:::;illli;;}:::|  |! |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
!:;ィ、:::|             !::::ヾ_.ノ::l  ' |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
::l;;;;|;::|           ゝ_):::::ノ   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 )::::ノ             ̄    |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
゙ -''´                  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    ,                      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    ヽ、_                   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
            ,         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      、._ ,... ‐' ´             |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
                        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
、                  _/|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
::` - .._              /  . http://www.conspiracyarchive.com/

90 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/07/28(金) 15:49:53
安倍官房長官は閣議後の記者会見で、6月の全国の消費者物価指数が前の
年の同じ月と比べて0.6%上昇し、8か月連続のプラスとなったことに
関連して、「デフレからの脱却は果たしてはいないが、視野に入ってきている」
と述べました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    日本のバブル崩壊で日米財界のジイさま達は個人的には大儲けした。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 調子に乗って世界の財界仲間とあちこちでバブルを起こして荒稼ぎ
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ してたら自分の会社が傾き始め自分の地位が危うくなった、と。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l でデフレ脱却。この通りならまったく勝手なものです。(・∀・ ) 

06.7.28 NHK「“デフレ脱却 視野に入る”」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/07/28/k20060728000100.html

91 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/09(水) 06:15:11
 与謝野経済財政担当大臣は、「私自身としては、デフレからはすでに脱却
したと思っている」と述べ、デフレ脱却が近いとの認識を示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    財界のおエラ方が本分を忘れ権力闘争に明け暮れた挙句、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 日本製品はどうしようもない欠陥商品に成り下がったのだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 今は安くて使える事に価値がある時代。高いものを
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l お作りになりたければ、どうぞご自由に。(・∀・ )カイマセン カラ。

06.8.9 TBS「与謝野経財相『デフレからすでに脱却』」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3353191.html

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/24(木) 03:04:11




【売国】中韓などの留学生2000人に無償奨学金月20〜30万円 【政策】

★非常事態発生!日本の将来を中韓に売り渡す政策が2007年から実施されようとしています!!★

税金で毎年約2千人という反日国の人間を留学させ、月20〜30万円の援助金を洩れなく支給!?

経産・文科の両省は、日本の将来を担うべき自国の若者を蔑ろにして、これを実施しようとしています。
日本では、政府の失政による長期不況の煽りを受けて学費を充分に賄えない家庭が増えています。
リストラや倒産による自殺者も年々増加し、それらによる親の居ない子供達も増え続けています。
足長育英会の奨学金はたった“19億円”です。其れに対して、方や外国人へは約60億円!?
なぜ自国「日本」から「自国民の優秀な人材」を育成しようとはしないのか?
これでは順序が逆でしょう。
仮にも「スパイ活動防止法」さえ無い日本で、この様な政策を実施すれば
敵国の「工作員」を日本の大学に日本の税金を使って大学教育を施し、日本政府の後押しで
日本の“基幹産業”に「情報工作員」や「産業スパイ」を招き入れる事態も充分起こり得ます。
そうなれば「反日国家」としては、「濡手で粟」で願ったりかなったりの万々歳でしょう。
日本のODAでミサイルを造り、その照準が日本に向けられている事実を考えれば、間違い無く起こり得る事態です。
この様な事態は、「国防」の観点から見ても絶対に阻止しなければなりません!

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1156262994/

日本の若者や未就業者より、外国人労働者と在日外国人
その日本での学費・生活・雇用環境の改善を支援する自民党





93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 11:56:08
安倍の主張している事から判断すると、ナチだな。

新憲法制定=世界に誇る自由民主平和憲法の破壊

教育改革=天皇万歳愛国心

強い国=軍拡、徴兵制、核武装

教育改革に最近の子供による親殺しを挙げていたが、天皇万歳やってなかったからじゃないだろw
子らが誇れる国って、公務員の公金横領が横行する国がか?
不公正な税制による貧富の格差の増大が犯罪を増加させているのだ。
何でも国粋主義、右傾化への口実にしようとする姿勢が見られるね。

小泉は靖国を除けば須賀高出てるだけのことはあって、頭の良い人だった。
偲ばれるねぇw

福田さんがなった方がなんぼかよかっただろうに。



94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/05(火) 18:34:28 ?2BP(0)
NHK BSディベート
どうなる日本の景気
http://www.nhk.or.jp/bsdebate/

長い間、深刻な不況、デフレに悩まされた日本経済に明るい兆しが見えて来ました。

今年、銀行や大手企業で好決算が相次ぎ、景気回復は、11月に戦後最も長く続いた
「いざなぎ景気」(57ヶ月)を超える可能性が出てきました。
日銀は、5年あまり続けた「ゼロ金利政策」を7月に解除、日銀が政策目標にしている
短期の市場金利を0.25%前後に引き上げることを決めました。
これによって日銀は、 国際的にも異例の金融政策に終止符を打ち、 景気の実態に合わせて金利を上げ下げする 本来の金融政策を進められるようになりました。

政府が「デフレ脱却」を判断する方向で検討を進める一方、金融機関からの
借り入れ金利が上昇すれば、業績に悪い影響を与えると懸念する中小企業も多く、
景気や物価が再び 下落するのではないかと不安の声もあがっています。

さらに、今後の日本経済について、中国やインドなどの成長が景気を長く牽引するという
楽観的な見方がある一方、「アメリカの景気減速」「原油価格の高騰」
そして「不安定な中東情勢」など、世界経済を取り巻く不安要素も多く、
日本経済の先行きは厳しくなるという意見もあります。

番組では、大きな転換点を迎えた日本経済をテーマに、本当にデフレを脱却したのか、
「ゼロ金利政策」の解除で景気はどうなるのか、そして、世界経済が日本にどんな影響を
与えるのか。 私たちの暮らしに関わる日本の景気のゆくえを徹底討論します。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/10(日) 14:14:09
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/10(日) 17:23:39
国債を大量に発行して日銀がそれを買うというのは政府が金を印刷してつかいまくるようなものでインフレ効果がとても高いはずだが
実際のところインフレにはならない。国債の価格も高く安定している、つまり金利は低い。
ということはこれだけ巨額な累積財政赤字を抱えていてもまだまだ赤字を膨らましても問題ないということか?
しかしもし今政府が海部内閣みたいな何百兆円規模の公共事業で景気回復なんてうちだしたら円が売られ株も売られ日本売りになると思うんだが

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/11(月) 12:51:14
今がデフレだっていう見方は大間違いだと思う。潜在的にはむしろインフレではないか?
政府がデフレ対策としてジャンジャン流し続けたカネの多くは消費性向の低い老人にせき
止められている。彼らが死んだ時にその財産が若い世代に相続されると、消費が激増して
物価が一気に跳ね上がる危険がある。今はデフレ対策ではなくインフレ対策をやるべきだ。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 11:16:28
豊かな高齢者や金融機関は金余りで若い人たちなどは金がないという状況なのは確だな。
エンゼル税制などのリスクを伴う投資の促進と相続税強化が必要かな

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 11:22:53
>>93
社民党員乙。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 11:24:32
>>98
>相続税強化

人の家を奪って楽しい?
相続税は死人が払うというけど結局子供が払うんだから若い世代はダメージ受けるだろうがww
特に地価が高いところで祖父・親と同居しているケースには被害が大きい。
むしろカナダやオーストラリアのように相続税廃止したほうが若い世代は
家を引き継げるから住宅ローン借りなくてよくなって助かるだろ。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 11:27:00
高齢者が持ってるなら子供は親に貸してもらえる(実際返さなくてもいい)から
楽になる。

そもそも何十年も働いてきた高齢者のほうがたくさん持っているのは当たり前だろうが。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 12:49:41
デフレだからこそ高齢者に金が貯まりやすく若い人に金がないんだよ。
インフレなら逆になる。
公務員に金があり自営業者に金がないのもデフレゆえに起こる事態。
つまり労働価値生産の現場ほどインフレに強くデフレに弱い。
年金者や配当受給者はデフレに強くインフレに弱い。
デフレが強すぎでインフレ懸念なんて無用

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/13(水) 13:00:15
>>100
家を手放しゃ済むだろ。元々自分のものじゃないんだから。
親のものは当然自分のものだという発想が間違っている。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/13(水) 13:13:35
>>103
家は代々受け継がれるものだろ。
家産について名義にこだわる発想が間違っている。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/13(水) 13:14:27
>>103
人の家奪わないでも貧乏人も自分で働いて買えば済むだろ。
人のもの奪ってまで平等にしようという発想が間違っている。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/26(火) 19:46:27
>>100
何か勘違いしてないか?相続税は子供が払うというけど、元々親からもらう財産
なのに、子供自身が税金を『負担』しているかのように考えるのはおかしいよ。
他の人からもらう財産なんてゼロで元々で税金を払った残りが少しでもあるなら
ラッキーと考えないと。タナボタの財産で若い世代に所得格差ができる弊害の方
がよっぽど大きいと思うよ。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 18:36:32
日本が北朝鮮になった翌日、私は妻とともに海外に資産逃避をはかった。
もうすぐ年末だというのに、銀行の窓口は閑散としている。
行員の表情は鋭さに満ち、手に構えたカラチニコフの柄が太陽光を反射していた。

「お前らが好き勝手に資産を移動できる時代は終わったんだよ」
昨日まで闇金に勤めていたキムが、吐き捨てるように私たち夫婦に言った。
「ええ、でも私たちは送金許可書を持ってるんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、PCで作ったニセ許可書を振りながら優しく言った。
「その送金許可書は将軍様の許可を得たんですか? 得てないでしょ?」
偉そうにふんぞりかえった中年男がそう言ってほくそ笑んだ。

行員たちは私たちを裸にし、財布や時計を懐に入れ、黒光りする銃を突き出した。
「おまえらに資産はもう不要だ。強制労働30年の刑を宣告する」
一仕事終えた巡回裁判官は女を連れて出て行った。

青空のなかをを絶望が横切っていった。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/14(火) 12:54:01
>>104
「家は代々受け継がれる」という根拠は何だ。論理的に説明しろ。

>>105
「貧乏人も自分で働いて買えば済む」というが、それは金持ちも同じことだ。
問題なのはそのカネが自分の努力によるものではなく、親など他の人から
もらったものだということだ。収入の原因を無視して一概に平等にするような
悪平等を主張するわけではない。もう少し筋を通してくれないと。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/14(火) 13:01:12
相続税で搾り取るというのは一つの手かも知れぬ。
日本のデフレの原因は貯蓄過多による消費不足。
そのために国家が財政出動して間に合わせている。
国が取り上げて再分配というのは決して悪い事じゃない

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/15(水) 12:55:14
デフレって借金増えるだろwww

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 19:10:46
age

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/21(日) 07:28:10
■「破綻国家の内幕 公共事業、票とカネ、天下り 利権の構造」東京新聞取材班(角川書店)
日本を蝕む巨悪を暴く!
政・官・業界による利権構造は、
納税者が納めた税金を自分たちの利益にすり替える、
「税金横領システム」である。<略>
利権とは、政官業による巧みな“税金横領システム”である。
巨額の税金を、政治家は「票とカネ」、
官僚は「天下り」、
業界は「企業利益」へとすり替える。
度重なる批判にもかかわらず、その利権構造は捜査当局の摘発から逃れ、
あるいは合法的に温存され、公益を呑み続けている。
徹底取材によって厚いベールに包まれた利権の存在を追及し、
改革を阻む腐敗した構造に鋭く切り込む調査報道の労作。

自民党を少なくとも4年間下野させない限りは、“税金横領システム”としての
「政官業暴」癒着構造は崩壊しない。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/21(日) 08:23:17
>>106
何か勘違いしてないか?
相続は同じ家の中で代が代わるだけなのに何か他人からもらったという発想はおかしいだろ。

用語間違って使ってるし。
相続で生じうるのは資産格差だよ。所得格差は全然関係ない。
もともと資産格差なんて問題じゃない。
田園調布の土地は高いだろうが、田園調布じゃないと暮らせないわけじゃない。
その数分の一の価格の郊外でも通勤時間はあまり変わらないし。
他の地区も豊かにしていけばいいだけでしょ。

>>108
理論ではなく歴史的実態だよ。
少なくとも農耕民族ではそれが普通。

もともと家があるのに買う必要はないでしょ。
家がない人も自分の代で買えば子孫に受け継がせることが出来る。
それぞれの家庭の責任でしょ。
生まれた家庭が違うのに同じ条件でスタートなんてこと自体ありえないし、おかしい。

>>109
相続税が高くなれば相続税を払うために貯蓄しないといけないだろ。


114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 18:26:06
内閣府によるデフレの定義について詳しく教えて下さい。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 20:49:19
胡桃沢ひろ子 「日本がアブナイ」 1992年
http://youtube.com/watch?v=kFH0jlzmImI

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 18:54:11
デフレ下の利上げは問題 竹中平蔵慶応大教授

 小泉政権で経済財政担当相などを歴任した竹中平蔵慶応大教授は8日までに
共同通信のインタビューに答え、2月の日銀の利上げについて「日本はデフレが
続いている。景気過熱感やインフレがない中で利上げをしていることは最大の
問題だ」と厳しく批判した。

 1、2月に利上げをめぐって政治圧力がかかり、市場が混乱したとの見方に
対しては日銀の説明不足が要因と指摘。説明責任を果たすために「日銀は
(物価上昇率の目標を定める)インフレ目標を導入すべきだ。議論は盛り
上がっている」と述べ、早期の対応を求めた。

 利上げの影響については「(日米の金利差縮小によって)円高が一気に
進んで実体経済を冷やし、またデフレがひどくなるかもしれない。円高、
デフレ、円高という悪循環に陥る可能性がある」と懸念を示した。

http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007030801000501.html

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 18:55:14
>>109
国が取り上げるということは破壊されるということだ。
無駄の局地。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 21:22:31
age

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 22:27:43
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 08:50:14
日銀が国債購入していることは、実質破綻している。
まあ、破綻否定派の意見を尊重して、破綻していないとしておこう。
財政が持続不可能になる状態がいくつかある。
まず、国民がゴールドとか外国に資金を移す。
これをやられると実質国債が発行出来なくなる(発行できなくもないが、インフレになる)。
だから捨てハン初め否定派はこのスレを荒らす。
次に金利が上がる。日本は今異常な低金利。これは歴史的低金利、例外中の例外。
仮に金利が6%とかの高金利になると金利支払いだけでも、税収以上になってしまって
予算が組めない。
それから、徐々に国債額が上昇して、国民資産以上に国債は発行すると、インフレになり、
場合によってはハイパーインフレでまともな予算が組めなくなり、実質破綻です。
これらがすべておこらないというのであれば、破綻はしません。
誰か頭のいい人、捨てハン初め否定派の人が、非常に不安がっていますので、
これらが絶対起こらないということ証明してあげて下さい。
寄生虫のために絶対安心理論を開示して下さい。否定派は否定してますが、
内心怖くてしょうがないのです。リストラされると生きていけませんので。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)