5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が世界に見捨てられ、貧国になる日

1 :teppogi ◆KTrq3ztI4c :2006/03/18(土) 21:07:34
日本の借金は1000兆円を越えた。GDPの200%もの借金を抱えてる国なんて
日本くらいだ。国家破産は避けれない。国家破産すれば国の信用は地に墜ち、誰からも相手にされなくなる。
通貨暴落で内需はメチャクチャ。貿易もストップ。企業は殆どが倒産。食べ物も無い。
当然世界からも相手にされなくなる。次のアジアの王は中国か朝鮮だ。偏狭の倭猿は木の根でもかじって暮らすことになる。
金持ち・インテリはさっさと国外逃亡。貧乏人も、今すぐ全財産を金や外貨に換えれば2〜3年は寿命を延ばすことが出来るだろう。
さぁ、もう時間は無い。今すぐ行動を起こせ。お前らが崇拝してる国家も円も、じきに無くなってしまうのだぞ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:08:58
2Get!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:11:26
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:14:24
同意。
少し詭弁じみてるが大体正しい。
今まで破産した国の通貨は例外なく暴落。
特に日本のような債務が膨大な国は・・・
あぁ、目を覆いたくなるような惨状が目に浮かぶ。
人々が一切れのパンをめぐって殺しあうような世界が。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:16:34
中国から比べれは日本は天国だ。

6 :teppogi ◆KTrq3ztI4c :2006/03/18(土) 21:19:30
>>5
馬鹿野郎。中国にはGDPの2倍もの借金は無い。
暴動や格差など問題はあるものの、すぐに貧国になる日本
と比べれば大分マシだ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:22:10
>>6
そんなに一気には悪くならないよ。
だらだらと坂道をくだる感じ。


8 :挑戦娘:2006/03/18(土) 21:23:51
可愛そうな日本人

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:26:02
円が暴落したら、食糧と石油が買えなくなって日本は貧窮化するなあ。
ソニーとトヨタだけじゃどうしようもないわな。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:28:12
通貨の価値が下がれば輸出が活性化する。
何でも決済はドル。ドルは輸出で手に入る。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:29:11
国家破産の時、東京都心の地価はどう動くんだろう。
やはり円暴落で目減りするんだろうか。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:30:55
円が暴落したら輸出が活性化する前に
日本は乗っ取られるだろう。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:30:56
どうすれば国家破産するかだな。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:36:12
>>12
別に構わんよ。買い手が付かないよりはマシだろ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:39:28
そもそも通貨が暴落して貿易がストップした国なんて存在しないわけだが。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:51:50
人権の無い中国などでは、一日も生きていけない、日本に
生まれてよかった。

犯罪ばかり起こす中国人は日本から撤退してもらいたい。



17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:53:21
>>16
無理だろ。日本は中国に呑み込まれるよ。
いやなら逃げ出す。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:54:26
どうやって呑み込むのか?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:56:19
中国共産党を一番嫌いな人間は、人権を無視され、自由を
奪われている中国の国民自身だと思う。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:56:26
日本企業はみんな中国資本に支配されて
中国から経営者や労働者がわんさかやってくる。
日本人は他人の家に寝泊まりしているような状態になる。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 21:58:38
>>20
なんで労働者がやってくる?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 22:05:55
もうやって来てる。これがもっと大挙してやってくる。
中国人は一人が定住したら村中がやってくる。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 22:07:18
>>22
貧乏人が来ているだけで、
とても大企業を傘下におさめるのは難しそうだが。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 22:07:21
朝鮮への誹謗や圧力は止めたほうが良い!! 日本人は過去を反省せよ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1142038284/l50
朝鮮への誹謗や圧力は止めたほうが良い!! 日本人は過去を反省せよ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1142038284/l50

朝鮮への誹謗や圧力は止めたほうが良い!! 日本人は過去を反省せよ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1142038284/l50
朝鮮への誹謗や圧力は止めたほうが良い!! 日本人は過去を反省せよ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1142038284/l50

朝鮮への誹謗や圧力は止めたほうが良い!! 日本人は過去を反省せよ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1142038284/l50
朝鮮への誹謗や圧力は止めたほうが良い!! 日本人は過去を反省せよ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1142038284/l50

朝鮮への誹謗や圧力は止めたほうが良い!! 日本人は過去を反省せよ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1142038284/l50
朝鮮への誹謗や圧力は止めたほうが良い!! 日本人は過去を反省せよ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1142038284/l50
朝鮮への誹謗や圧力は止めたほうが良い!! 日本人は過去を反省せよ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1142038284/l50



25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 22:08:28
中国など張子の虎で、金など無い全て他人のふんどしで
相撲を取っているだけ。

日本が資本を引き上げれば即、即死状態になる哀れな国
だよ、馬鹿には分からないか。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 22:11:18
中国人が外に出ると空中分解する法則。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 22:12:51
何処に朝鮮への誹謗や圧力があるのか、いつも被害者の
振りをして日本から金を脅し取っているのは、何処の国
かよく考えたほうが良い。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 22:26:07
スレの趣旨忘れられてるw

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 23:04:39
>20
確かに、西川口にはシナ人売春婦がわんさかいるな。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 16:51:16
>>25
で、あの国から資本なんか引き上げようとしても、殊日本の場合そんな事さえ
まともに出来るなんて思ってるのか?現に今の時点でも、中国に進出した多くの
日本企業が結局どうなったかを考えてみれば…。多分お前の方がそんな事も知らない
馬鹿なんだろうな、可哀想に…。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 18:59:18
経済活動には多くの場合、
脅しや暴力が伴うということを日本人は知らない。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 19:02:18
>>30
日本語おかしいし、何を主張したいのか全然伝えきれてない。
3点。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 19:25:08
日本が破綻したら全部公務員の責任。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 19:28:30
>>32
単にそれぐらいも理解出来ないお前が池沼なだけ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 19:30:07
とニートが申しております。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 19:34:23
>>34
はいはい。
経済語る前に国語のお勉強した方が良いんじゃないのボク?
春休みだからはしゃぎたくなるのは分かるけど。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 19:41:24
>>30
「日本企業の資本の引き上げは日本国の陰謀アル〜」って三国朝廷のお偉いさんが
顔真っ赤にして喚いてたのを知らんのか。ゆっくりだが、外資は中国に見切りを付け始めてる。
誰の目にも、中国経済がバブってるのは明らかだし、あのジムロジャーズも中国バブル崩壊を予想してる。
気済んだら回線切って国語の教科書でも読んでろクソガキ。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 19:43:29
>>30の文章は普通にムチャクチャだろwww

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 20:21:11
>>36>>37
ま、国語の勉強勉強、なんて言ってる暇があったら今の内に少しでも
資産保全出来る財産でも構築したらどうなんだ?どうやらお前らも10年後には
間違いなく乞食同然になってる組だろうな、可哀想だが…。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 20:22:11
ソニーは中国からインドに乗り換えたね
だから今じゃ中国にクソミソにけなされている

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 20:29:55
学校の先生について。

君の学校の先生は、毎日偉そうにしているね。
まるで、自分たちは社会の厳しさを知っているかのように。
だけどね、先生たちっていうのは大学の教育学部を卒業してから
一度も民間を経験していない人がほとんどなんだよ。
つまり今も学生気分のまま。社会の厳しさなんてほとんど知らないよ。
だから、大人なのに子供っぽい人が多いでしょ?
しかも、先生たちは、君のお父さんやお母さんの稼いだお金から
徴収した税金で信じられないくらいリッチな生活しているんだ。
例えば、君たちのお父さんの給料が50万円だったら、
約10万円ものお金を税金として奪われているんだ。
民間人は給料を下げられてボーナスもカットされても、
地方公務員の先生たちは超一流企業の給料と同額の給料やボーナスがもらえるんだ。
不景気でも関係なく貰えるんだ。君たちのお父さんお母さんが稼いだお金から
奪い取った税金でね。
それに、先生は遊んでても何してても給料やボーナスどころか、
将来の年金も保証されているんだ。
君たちのお父さんお母さんは夫婦で毎月10万円しか貰えないけど、
先生たちは共済年金っていう制度で毎月90万円ものお金がもらえるんだ。
もちろん共済年金はお父さんお母さんから奪い取った税金で賄われている。
先生は地方公務員だから忙しいフリをするのが得意だけど、
君たちのお父さんやお母さんに比べると、信じられないくらい暇だよ。
土曜日とか日曜日に部活で暇つぶししている人もいるけど、
そういう人は、ロリコンな人が趣味と実益を兼ねている場合も多いね。
だから、部活動は先生たちの性犯罪の温床になっているね。
君たちのお父さんやお母さんから奪い取った税金で
先生たちはのうのうと生活しているんだ。
君たちの家庭がお金の問題で苦しもうが崩壊しようが、先生たちには関係ないんだ。

   学校の先生は税金生活者 ⇒ 君達の家庭を苦しめている


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 21:06:06
暴走する韓国、北朝鮮、中国

反日やっていて上手くいく訳ないだろう。
反日が損することを教えよう!



43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 21:19:43
なーに、
サービス残業を強要する上司が
白人、中国人に代わるだけで、
元上司は、白人、中国人の資本家にもみ手で
最底辺のおまえらに指示を出す。
そういう社会になるだけだ。
もちろん公務員は墨田川の川岸でホームレスになるんだろうな。
今と大して変わらない光景じゃないか。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/19(日) 21:22:42
>>39
その国語力じゃ、おまいは乞食最有力候補ですね。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 18:24:54
日本の借金は、特別会計2年継続して予算全部を国債にあてればいい。

今、本質的に危機なのが、技術流出と技術者減少の技術空洞化。
国土、資源、人材がケタ違いに多い中国が、世界一の経済大国になるのは自然なこと。
ただ、日本自身がもっと危機感を感じて、技術空洞化を解決すれば、中国は、一発屋で終わるはず。
知的財産は、目先の利益よりも大切だった。その事が、中国進出してきた失敗から分かったはず。
今後、その失敗を学んで、もう一度、日本の基盤を作ってもらいたいと思う。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 22:51:58
>>7
亀ですまない。っていうかなんでこのレスがヌルーされてんだよw

「だらだら悪くなるから大丈夫」→「この先は頑張っても下り坂しか用意されていない」

ってこれは大問題だろうよ。。。。
まさかみんな"大丈夫"の三文字だけ読んで安心してないよな??


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 22:55:45
ゼネコン辺りに返してもらおう

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 23:01:30
経済聞きかじり博士どもによれば金が世間を回っているにすぎない。
なんも問題ない

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 23:22:30
原油と食料の輸入が停止すれば、日本は息の根を止められる。。。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 00:10:15
なあに、かえって免疫がつく。


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/12(水) 12:16:41
なぁ〜に また復活すれば良い

52 :ネコ:2006/04/23(日) 00:18:09
アメリカは日本車がなくても、べつにそんなに困るわけではないが、
日本に石油やアメリカからの穀物が来なくなったら大変なことになるぞ。

53 :ネコ:2006/04/23(日) 00:25:36
日本には、国家破産をしたロシアのように石油や天然ガスなどの資源
はなく、またアルゼンチンのように豊穣な穀倉地帯があるわけではない。
いざとなったらどうするんだ。


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 00:27:22
>アメリカは日本車がなくても、べつにそんなに困るわけではないが
失業者で町が埋め尽くされるでしょうね。アメリカ製の電化製品の多くに
日本製の部品が使われていることもお忘れなく。
>日本に石油やアメリカからの穀物が来なくなったら大変なことになるぞ。
先ずありえませんから。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 00:28:30
>>53
技術力は何にも勝る資源といわれています。

56 :ネコ:2006/04/23(日) 00:29:55
日本には車があふれているが、いざとなっても車を食べて生きては
いけません。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 00:32:24
>>56
車を売ってその金で食糧を買って食べればいい。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 00:35:47
昔から資源や穀倉地帯もなかったのに常に成長できた国だがな。
ソフトウェア産業なんてものもできたおかげで、上のようなハンデは
昔より軽くなったともいえる。

むしろ構造改革思想で民衆レベルの教育が弱体化してるのが怖い。
ペリーが子守の娘が立て札を読んでるのを見て「日本は手ごわい」
と思ったなんてハナシもあるが、それは今の日本に当てはまるのか?


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 00:38:26
明治維新以来、日本が成長しなかったのって、戦後10年ほどアメリカに
管理されてた時期と、「構造改革」に支配されたこの15年ぐらいじゃないの?

60 :ネコ:2006/04/23(日) 00:51:04
長期金利がじわじわと上昇してきている。国、地方の借金が雪だるま式に
膨れ上がってきている。財政破綻、国家破産の胎動が聞こえる。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 00:56:32
>>60
話題転換が無理矢理w 車食うのは諦めたのか?

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 00:57:45
>>60
基地外破綻厨は為替王に同じメール送れ。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 00:57:52
財政破綻を心配するならドーマー条件に照らして日本の状態がヤバイのか
具体的に説明すべき。
処方箋も提示せず、不安感を煽って設けようとしてる売りポジの方ですか?

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 01:00:53
構造改革思想が日本で支配的になってすでに10年がたつ。

その間、日本の経済は停滞し続けてきた。
もはや構造改革思想が日本の経済成長を阻害してきたと説明するしかない。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 01:09:13
「しゃっきんがふえてるからはたん」みたいな単純な考えの奴が多すぎる。

66 :teppogi ◆xfRYPxKEbc :2006/04/23(日) 01:11:25
>>1に対する反論が無いな。
やはり糞倭猿は反論できないww

67 :                             :2006/04/23(日) 01:31:26
\__________________________________/
                     ∨
                             *   (⌒∨⌒) *     (_>::<`∀´>::<_)
                               (⌒\:::::::/⌒)_(⌒∨⌒)  /::::::::\_)    +
                             (_>::<`∀´>::<_):::::::/⌒)_ (⌒∨⌒)   *
                '|          /|    (_/U::U\__):<`∀´>::<_)\:::::::/⌒)_
               / | ヽ        / |.\     (_∧_)  /U::U\__)>::<`∀´>::<_)
              / ::| .ヽ____/. | |          (_∧_)  (_/U::U\__)   *
             /  |,,r       :`ヽ| |      .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|⌒)
             ,.-'::::::::::          `,、ヽ      | ウリの脳内はお花畑満開ニダ。|/⌒)
       ∧、   /::::::::::             ヽ|    .|        ホルホルホル♪     .| _)
     ||  ./:::::::::: -=・=-    -=・=-    ヽ    ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
   /  ̄ ヽ/:::::::\     |___/      /   \     *    (⌒∨⌒)  *  (_∧_)
   |  / ̄ |\:::::::|      |  /       |    /  +     (⌒\:::::::/⌒)_(⌒∨⌒)   +
   ゝ ’-(  |/ヽ       | ./        _,/\    (⌒∨(_>::<`∀´>::<_):::::::/⌒)
    \   |    `ヽ_     |/      ,,.,;‐'    |  (⌒\:::::::/(_/U::U\__):<`∀´>::<_)
      ゝ         "''''''ー‐---‐‐'''''"      | (_>::<`∀´>  (_∧_)  /U::U\__)
        ̄ ̄|                     |  (_/U::U\__)      (_∧_)

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 01:52:35
>>66 >>1
>日本の借金は1000兆円を越えた。GDPの200%もの借金を抱えてる国なんて
>日本くらいだ。

しょうがないから反論しといてやる。
日本の借金というのはおまはんとこと違って、
自分の家のじっちゃんばっちゃんに借金してそのお金でじっちゃんばっちゃんにご飯を食べさせているようなもんなの。
おまはんとこと違って高利貸しが取り立てにくることがないの。
だから信用失えることもありまへん。
言うてもわからんやろが言うとくはな。


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 02:00:15
>>68
介護疲れの爺婆殺しが起きるがな。
内乱だ。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 02:01:04
ようするに
公務員粛清だ。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 02:03:36
>>68 彼らに何を言っても理解できないでしょう。
国債には外貨建と自国通貨建とがあって、その両者には
多いな質的違いがあるという基本的なことが理解できて
いない。借金が国内からか、外国からかは問題ではない。
同じく膨大な外国からの借金を抱えている米国とアルゼ
ンチンとでは、本質的な違いがある。即ち、米国の債務
は100%米ドル即ち自国通貨建てである。破綻したア
ルゼンチンのほうは、大半が、外国通貨建て、まあ、そ
のほとんどが米ドル建てだが、中には日本円建てもあっ
た。サムライ債という奴だ。金利がすごく高くて、これ
に飛びついた地方自治体や学校法人とかがあって、大問
題になった。2割くらいは戻ってくるのかな。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 03:06:47
>>68
為替王に同じ内容のメール送れ。疲れた

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 04:21:23
日本は世界一信用があるから、政府が超低金利で1000兆円も借金できました。
これから金利が上がるのならこれまでの借金は目減りしていきます。
企業業績の回復で今年度、来年度の税収が驚く程増えるそうです。

74 :貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 04:45:22
>>73
どうかその御説を、谷垣財務大臣や福井日銀総裁や財政諮問会議の面々に
何らかの方法で御伝えされたら、いかがでしょうか。
「谷垣さん。長期金利の上昇は憂慮するに到りません。
企業業績の回復で今年度、来年度の税収が驚く程増えるそうです。」って。
クスクス。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 04:50:44
日本企業はソニーやトヨタだけではありません。
素材、部品、生産材を造る企業は世界一です。
例えば、原子力発電のある部品はレントゲン検査で内部の亀裂があったらロイズが保険を引き受けないそうで、その部品は神戸製鋼しか造れないそうです。
米軍の兵器も日本の電子部品、素材がなかったら、性能や軽量化を維持できず、軍の編成、戦術、戦略を変えなければならないでしょう。

世界が欲しがる物を造り続ける日本の円が暴落するはずがありません。

日本が破綻したら、世界経済は破綻します。人間の血液の流れの20%が滞ったら即死するのと同じことです。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 05:06:46
借金して財政出動し、景気回復させ、税収増をはかるのは教科書的政策で誰でも知っています。
勿論谷垣さんも知ってます。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 05:56:23
>75
世界の携帯電話の部品の6割強が日本企業によるものらしいな。

78 :三光作戦:2006/04/23(日) 08:56:04

日中戦争時、抗日ゲリラに手を焼いた日本軍は、強圧的に拡大して
満州と中国との国境とした万里の長城線一帯を無人化する作戦を実施した。
指定地域内の住人を総て強制収容所に移住させ、ゲリラと住人との接触を断ち
ゲリラ出没地域での耕作を一切禁止するというものである。
その過程において、首を切り落とすなどして殺害した農民は8万1千人、
拷問のため施設送りの後処刑した者4万6千人。合計127000人を殺害した。
集落によっては村民が殆ど皆殺しになった所もある。
人囲いと言われる強制収容所は粗末なもので、宿舎は無く、移住させられた住民は露地に藁を敷き、露天で寝るしかなかった。
宿舎としてのバラックや要壁などは住民の手で作らされた。
農期には収容所近くの耕地で農作業を強制された。
収容所の環境は劣悪で、満足な食料、薬もなく、病気や飢えで何万もの人が命を落とした。

表題の三光とは、殺し尽くす、奪い尽くす、焼き尽くすと言う意味である。

幾つか例を挙げると

豊潤県潘家峪では一度に1230人が虐殺された。
密雲西白連峪では、全村落を破壊し、最後に破壊から偶然逃れていた一軒を発見し、そこに居た70歳重体老人を家ごと焼殺、幼児2名を銃殺。
王廠溝、南大門一帯では、580人を逮捕し、380人を虐殺し、残り200人を強制労働の為、東北へ送り、内80%が死亡。
石柱子村では、村民700人中300人を虐殺。
興隆県秋木林、大莫峪では、全130戸から180人の青年壮年男を逮捕し、虐殺。寡婦の村とする。
興隆県ではその一帯に多数の寡婦の村が出来た。
更に寡婦の村を襲撃し、逮捕した者で使えそうな者を日本兵の慰め者にし、残りは処刑した。
興隆県では、人口16万人が戦後、10万人に減少していた。
大帽峪の村人など120人を後手に縛り、虐殺。
引っ立てて来た魯家峪住人を一人ずつ目隠しをして井戸の前に座らせ、
日本刀で首を跳ね飛ばしては井戸の中に放り込んだ。


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 09:44:26
>>76
知っていてもやらないからイカれてる。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 09:58:19
借金のことばかり言って資産のことは完全スルー
>>1みたいなバカを見ると日本の教育って結構ヤバイと思う。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 19:14:58
>>1はチョンだろ。もしくはプロ市民。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/25(火) 08:01:10
チョンの異常者多すぎ普通に気持悪い

83 :ネコ:2006/05/05(金) 01:35:57
確かに、日本には世界に誇る技術があり、あめ様にも重宝されているものもある。
しかし、じょじょに中国、朝鮮半島にそのような技術は吸い取られていく。
日本が国家破産して、円暴落、元切り上げとなるとその動きは必然的に加速される。
その結果は悲惨であろう。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/05(金) 01:55:11
>>83
>日本が国家破産して、円暴落、元切り上げとなるとその動きは必然的に加速される
細木信者ハケーン。
模倣しようとしても劣化版しか作り出せないのが韓国中国。
現にサムスン電子は、日本で解雇された技術者を雇い、技術力を向上させようと
頑張ったが、結局は安さ以外に取り柄の無い、劣化品しか作れないで居る(シェアも順調に低下中)。
中国は言うまでも無い。「ポリーステーション」とかもう泣けるw

それと、技術などの知的財産は法で保護されている。
「特許法は国によって内容が微妙に違うから意味が無い」と言う馬鹿が居るが
そもそもこの法律は知的財産を守るためにあるもの。他人の技術をいくらパクっても良い
と定めている国は無いだろう。

後、「円暴落、元切り上げとなるとその動きは必然的に加速される」ってどういう意味?
円が下がれば海外での日本製品の影響力は必然的に上がるし
大幅な元切り上げがなされれば「安い人件費」と言う中国のメリットが無くなる。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/05(金) 02:01:37
>>83は50辺りでも発言してるな。
反論されたら言い返せないらしい。どうせどこぞのほら吹きエコノミスト
のサイトからコピーして持ってきてるんだろう。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/05(金) 10:46:50
バカのクセしてコテ名乗るなっての。

87 :ネコ:2006/05/05(金) 10:53:05
コピーではなく、我輩の想念であります。細木て、細木数子のことですか。
細木先生はすばらしい。ライブドアの株価に激変があることを的中させております。
(もっとも5倍ではなく、5分の1でしたが。) またホリエモンに今年はよい年に
なると告げております。(ホリエモンは3カ月のホリの中でのリハビリを終え
人間的に向上しているかもしれません。) ものはとりようなのです。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/05(金) 10:54:00
同じ猫でも、量子猫とはえらい違いだな。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/05(金) 10:57:16
>>87
反論にロクに反論出来ないんじゃ馬鹿がデムパエコノミストのサイトからコピって
持ってきてるって思われても仕方が無いよ。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/05(金) 10:58:20
>ホリの中でのリハビリを終え
ホリの中って・・・ホリエモンって「ウホッ」(ry

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/12(金) 02:06:20
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ




92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 07:10:59
日経は下げても円高

ということは外資が日本企業を
安く買い叩いている状態ということだ

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 07:17:09
景気が悪いときの学者やエコノミスト達の論調は、能力のある人達が潤う税制をやらなけ
ければ本格的に景気はよくならないという主張でありました。しかし、いざ景気が回復す
ると、主張が翻って成功者をいじめる主張を始めたのです。
言い訳じみた主張はいろいろです。階級の固定化や犯罪の増加を招くなどと言い訳して累
進強化や相続税強化を言い出しています。彼らの頭はいかれていますから、階級の固定化
と言えば、学力にしか目がいきません。現実には、大金持ちになる人に東大出身はほぼ皆
無なのですが、彼らは論理矛盾を起こさないために学歴=収入などと嘘を撒き散らします。
確かに奴隷労働者内の賃金では統計的に比例はするでしょう。しかし、それは奴隷に甘ん
じている人達の間での話にすぎません。大金持ちからすれば、年収300万も1000万
も同じにしか見えません。しょせん学歴などは奴隷どうしでの背比べなのです。
起業すれば学歴なんてほとんど役に立ちません。スポーツだって学歴など一切役に立ちま
せん。奴隷の中での階級議論は愚かしい話です。
犯罪だってそうです。格差の広がっているアメリカでは犯罪率は下がっています。ようは
警察組織の問題にすぎないのです。
このように、嫉妬に基づく金持ちいじめの議論によって東京の緑は失われていっています。
屋敷林を伐採することに文句だけは言うのに、相続税は賛成する。この論理矛盾を貧乏人
は平気で言ってのけるのです。
東京の緑が失われた根本の原因は、間違いなく相続税によるものです。環境破壊のマンシ
ョン建設が横行するのも相続税による土地の放出です。しかし、貧乏人は金持ちいじめを
支持するくせにマンション建設は反対するのです。
また、貧乏人は、お金持ちはお金を使わずに溜め込むなどといいます。
タンス預金は別として、銀行に預ければ必要な人に貸し出されるので、お金は世間に回り
ます。証券投資も株を売った人のところへお金が回ります。
金持ちはお金を溜め込んで使わないから相続税で奪い取れなどというのは、嘘をついてま
で自己正当化している言い訳にすぎないのです。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 07:39:05
>>84
>模倣しようとしても劣化版しか作り出せないのが韓国中国。

かつての日本の姿ですね。それがあっという間に世界を超える技術力を持つようになった。
韓国、中国を侮ってはいけない。
すでに液晶は韓国メーカーが主導権を握り
携帯は韓国はサムスン、LG、パンデックと世界レベルの生産力がある。
対する日本は全社あわせても世界の数%という惨憺たる数値。
車もヒュンダイが凄い。トヨタのリコールの多さやささやかれるトラブルの多さも心配だ。
オマケにセクハラ事件。
韓国、中国をバカにする前に、真剣に国内の劣化を心配すべきだ。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 08:00:12
日本の技術屋が中国、韓国に教えたあと
ポイ捨てされて自分の国で開発したって
言ってるのがすごい。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 09:00:57
今は国債利息は2%ぐらい?
1000兆円の2%っていうと20兆円?
ちょっとキツいんじゃないの 利息が払えなくなったら・・

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 09:17:09
日本帝國海軍  空母機動部隊 1941
http://www.youtube.com/watch?v=PxTyjentRso&search=Military%20%20%20%20Japan
当時世界最強の士気を誇った日本空母機動部隊
日本軍 かく戦えり 

日本が世界に見捨てられ、貧国になる日
そのとき  再び日本連合艦隊は蘇るだろう。


98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 09:18:07
日本の未来は明るい、これから20年日本が世界の経済を
引っ張って行く、日本企業の技術開発予算が増加しており
今後益々技術先進国の地位を独占し発展し続ける。

中国、韓国は所詮日本の技術の模倣に過ぎず、早晩メッキ
がはがれ後退して行く。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 09:51:53
日本の技術も他国の模倣だった訳だがな。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 09:54:50
今春就職率、高卒85%と8年ぶり高水準・大卒も好調
 今春卒業予定の高校生の就職内定率が1月末時点で85.3%と前年同期
を3.7ポイント上回り、1998年以来、8年ぶりの高水準に達したことが
10日、厚生労働省の調査でわかった。好調な業績を反映し人材確保を
急ぐほか、団塊の世代の大量定年も見据え、技術伝承の担い手を求め
積極採用に動いている。文部科学省と共同で調べた大学生の内定率も
2月1日現在で85.8%と前年より3.2ポイント上昇し好調だ。


101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 16:22:46
>>98
40年前のアメリカの日本評価みたいだなw

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 16:42:19
日本の技術は、何十年もの積み重ねの上に出来上がっており
他国が簡単に模倣できない、特に精度の高い工作機械などは、
日本の独占状態に有り、高度な生産システムを作るには日本
の工作機械を購入するしかないのが現状である。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 17:06:19
その模倣出来ない筈の技術を、日本の技術屋は中国なんかに殆ど無防備状態で
どんどん流出させてる訳だが…。お前20年前からタイムスリップして来たのか?

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 20:35:46
>>103
>その模倣出来ない筈の技術を、日本の技術屋は中国なんかに殆ど無防備状態で
どんどん流出させてる訳だが…。

聞いたことがありません。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 20:37:31
>>96
変動金利と固定金利の区別も付かんバカはすっこんでろ。


106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 20:50:06
>>94
かつての日本:欧米の技術に依存しながらも、自国の技術開発も順調に進めていた。
       シェアも順調に上昇していた。

今の中韓:欧米日の技術に依存し杉。既に経済的問題点多し(特に韓国w)。一応技術開発も
     行っているものの、高性能というには程遠く、「安い」というとりえも崩れかけている。
     シェアの推移も今では芳しくない(特に韓国w)。

どのへんが同じなんですか?

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 20:54:51
>>104
ヤマハの無人ヘリの件も知らない程無邪気な奴の様だな…極楽蜻蛉とはまさに
お前の様な奴の事を言うのだろう…。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 20:58:09
>>107
横槍スマンが・・・
「軍事に転用できるものを仮想敵国に輸出した」って事で問題になったのでは?
技術流出とかまったく関係なかったはず・・・w

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:00:53
技術流出技術流出言う奴は、何故世界中で知的財産を保護する法律が定められてるのか考えたことがあるのだろうか?

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:01:25
そうだとしても…全く無関係なんて筈はないと思うが…?

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:02:46
>>110
「ヤマハの無人ヘリ」でググれ厨房。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:03:29
>>110
どういう風に関係あるのですか?w

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:04:17
>>109
ここにも極楽蜻蛉な奴が居るな…中国なんかが他国の知的財産所有権なんかを
まともに遵守なんかしてるとでも無邪気に思ってんのか?

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:07:09
>>113
「SQNY」や「ポリーステーション」みたいなマニアが喜びそうなパクリ製品があったり
漫画のキャラクターがパクられた位なら聞いたことがあるが、他国の技術を大々的にパクって
しかもそれを国が容認した なんて話は聞いたことが無いが。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:10:48
>>113の伝説語録
・ソビエトは破産した(ソ連崩壊と混同か)
・ADPは金(ADPを大量に保有している(自称))
・ヤマハ無人ヘリ事件は技術流出事件(彼の家は一体なんという新聞を取っているのだろうか?)

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:20:20
>>115
現実からどこ迄も目を逸らし続けたいのならいつ迄も勝手にそうしてれば?
そのADPにしろ金にしろ今幾らなのかなんて、お前にとってはさぞかし目を逸らしたい
現実なんだろうな…勇気を出して金スレでも覗いて見る事が少しはお前の
為でもあるとは思うがね?

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:22:56
>>116
ADP=金という認識は改めた方が良いのでは?(ADPのパフォーマンスは日経以下です)
で、ヤマハ無人ヘリ事件と技術流出とがどういう風に関係があるのか、教えてください。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:23:10
中国と言う国家は法治国家ではなく、人治国家である、法律は
他人が守るもので、自分達は無視する、また全てにおいて共産
党の幹部の考えが優先する。

また後から後から自分達の都合の良い法律を作って他国に強制
する。

中国人は、法律を守る人間は馬鹿、自分達は法律を守らないが
他人は守る必要があると考える、非常に自分勝手な民族である。



119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:27:59
NECのコピー製品を闇で生産し闇で売るくらいなら驚かないが、
NECの企業組織を丸ごとコピーして、しかもNECとして
営業していた、というニュースには、さすがに驚いたな。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:30:59
>>117
何を勝手に話を逸らそうとしてる訳?現実からどこ迄も目を逸らしたい
お前の必死さが痛々しい程に露骨過ぎるぞwww
それと俺が中国に関して言ってる事は、まさに118の言ってる通りだ。


121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:44:42
>>120
自分の持論を持たんのか。まるで寄生虫だな。
そんなあからさまに知的財産を侵害してる製品が、日本製品の海外シェアを脅かすほど売れるのか?
そもそも店頭に並ぶことが出来るかさえ怪しい。第一、
「中国企業がS○NYの技術を違法に模倣し、政府がソレを容認した」なんて事件でも起これば
中国に進出する企業は消えるor技術のブラックボックス化を進めるだろう。

バカも休み休み言え。で、ヤマハ無人ヘリ事件と技術流出の関連性の説明まだ?

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:47:24
そもそも、そんな簡単にわが国の技術力をパクることが出来、先進諸国でも
問題なく売れるというのなら、何故それをすぐにしないの?

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:48:54
その会社丸ごとコピー偽NECは、
世界に50ほどの事業拠点をもっていたようだな。
国家ぐるみだから起こり得た事件だろ。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:54:01
>>121
殊中国に関しては極楽蜻蛉を通り越して…お前の頭の中は完全にお花畑としか
思えんな…。そんなに自分の言ってる事に自信を持ってるんだったら、じゃあ
中国板にでも言ってそう言ってみれば?シナの工作員扱いされるだけなのは先ず
間違いないだろうが…。
それとヤマハヤマハって…随分揚げ足取りに必死だな…。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:54:26
>>123
中華マフィアや日本のヤクザ、台湾マフィアの巨大シンジケート云々って聞いたが。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:56:35
2〜3年前は、日本の技術者が週末に中国にアルバイトに行って
技術指導していたなんて話はよく雑誌に載ってたよ。
今でもそういうのをやってるかどうかは知らん。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:58:22
>中国板にでも言ってそう言ってみれば?
別に中華を称えてるつもりは無いが。
コピーするにも劣化品しか作れない、そもそもそんな違法製品を
大々的に売りさばこうとすれば↑の偽NECの二の舞。
昔の日本のように、欧米製品から学び、独自の技術を作り出す能力も無い
そんな国に日本製品のシェアが乗っ取られるだとか、これからも延々発展していくだとか
馬鹿げた自説を開陳してるお前を叩いてるだけ。
>それとヤマハヤマハって…随分揚げ足取りに必死だな…。
自分の言ったことくらい責任もてよバカw

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 22:00:44
>>118
米国も同じじゃね?

129 :127:2006/05/13(土) 22:03:37
>>126
技術指導だろ。設計図抱えて亡命したわけでもあるまい。
技術指導といえば、団塊世代がじきに大量退職するわけだが
それまでにどれだけ若者たちに技術伝承を出来るかが今後の課題だろう。
何でもかんでもロボット任せor入社早々教科書でお勉強するわけにもいかんからな。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 22:05:09
>>127
日本の技術支援=最新技術垂れ流しとか妄想してるバカに何言っても同じ。
>>128
そりゃアンタ・・・世界の警察・・・だし・・・

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 22:08:58
やはり地政学的に見て、中国との関係悪化の先には
国益なし。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 22:11:44
>>131
売国以外で中国と親しくなる方法を教えてください。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 22:12:04
>>127
俺はね、お前のその中国の事を思いっきり高を括って脅威とすら感じてない
能天気振りに呆れてるんであってね。そもそも現実問題として中国に対しては
今や貿易赤字は完全に定着してるんだが…その現実についてはどうなんだ?

>自分の言ったことくらい責任もてよバカ

お前なんかが言う資格なんてあるとでも思ってんのか、この屑が!

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 22:14:15
>>129
技術指導=ノウハウの流出

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 22:28:37
>>133
>今や貿易赤字は完全に定着してるんだが…
それとパクリ製品との関連性を説明してください。
>お前なんかが言う資格なんてあるとでも思ってんのか、この屑が!
なに逆切れしてるんですか?w
あなたが言ったんでしょう。ちゃんと説明してください。
出来ないのなら素直に「出来ません」と認めてください。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 22:29:12
日本の破綻で最大の被害を被るのがアメリカ。
自国の国債が中近東の国に流れる。
そこで、考えたのが第二の朝鮮半島戦争。
現在の流れが物語ってるな

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 22:31:23
アメリカの最大の産業であり公共事業は
やはり戦争なんだね

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 22:31:39
>>136
日本の民間企業に買わせます。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 22:32:15
>>136
スレ違い。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 01:28:49
日本の技術レベルが数年進んでいるのは事実だ
しかし現在の日本の技術がなくても、数年遅れた技術で世界は十分やっていける
トヨタやソニーや日本製液晶や鉄鋼がなくても、世界は困らないのだ
日本は単にやり過ぎているだけだということだ


141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 02:01:27
>>140
世界中で失業者が溢れます。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 02:09:14
>>140
>しかし現在の日本の技術がなくても
無くなりません。
>数年遅れた技術で世界は十分やっていける
燃費の悪い、環境配慮ゼロの車に乗り、ブラウン管のテレビを使い
オゾン層を破壊しまくる冷蔵庫を使い、win98のPCを使い
トランシーバーのようなケータイを使い、家庭内のDVDを全て廃棄してから
言ってください。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 02:14:08
>>141 = >>142
日本以外の国には技術がないと信じている(信じたい)お馬鹿さんがいるな。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 02:23:52
金子先生

がんがっているなぁ。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 02:33:02
何より怖いのはダウが最高値からの下落スタートってことだ。
最近の例だと日本のライブドアショックにおける新興市場みたいな状況。。 
さらに、ファンダを見ても、商品市況が高いから利上げを継続せざるを得ない状況での、
景気後退。株価天井。
最悪スタグフレーション、世界同時株安→不況まで見える。。
アメリカ株の時価総額は世界全体の半分だから、
その影響力は尋常ではない。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 02:50:40
>>143
誰がそんな事言った?
現に日本企業は世界中に拠点を築き、世界中で高いシェアを得
世界中の電化製品の多くに日本製の部品が使用されてるわけだが。

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 02:58:39
電化製品は生活必需品ではない。
日本製品の大部分はなくても暮らしていけるものばかりだということを忘れるな。

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:03:20
>>147
イコール「俺は縄文時代だって構わんよ」って事ですか。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:05:37
>>147
なら今すぐそのPCを捨てろ。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:06:03
>>148
なぜ一挙に縄文時代に戻るのかね?www
これだからゆとり教育の厨房は…


151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:07:32
>>150
生きるうえで最低限必要なもの以外は無くても困らんのだろう?

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:07:37
日本製のパーツがなくても、PCは作れる。
また中身のソフトは日本製ではないwww


153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:08:40
>>151
日本は「生きるうえで最低限必要なもの」を自給できない国なわけだがwww

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:10:06
>>153
はよPC捨てろ。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:12:23
>>150
消防で習う歴史すら知らん奴が・・・
ADP=金地金とかノタマっとる奴が・・・
ヤマハ無人ヘリ事件=技術流出とかノタマっとる奴が・・・

ゆとり教育を批判・・・

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:13:29
>>154
おまいの指図は受けんよ。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:19:38
大企業の分社がイキナリ撤退したら、その地域の雇用状況はどうなるだろう?
日本製の安価な部品を使うことが出来なくなったら、その会社の製造コストはどうなるだろう?

そもそもコイツは日本のGDPが世界のGDPの何%を占めているか考えたことがあるのか。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:20:59
>>156
有言実行。文明を捨てなさい。北海道の山林で穴でも掘って暮らしなさい。

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:23:14
***広 が る N I P P O N 格 差 社 会***

銀行は、行政改革の利益を独り占めです。

公務員の優遇は知られています。しかし、行政に巣くうヤミもあります。
金融機関、時に銀行の横暴は目に余ります。
  
  @低金利で金を集めてもベンチャーには未だに貸し渋り。
  A法外な手数料。
  B中小気業対策として組まれた40兆円を貸し剥がし。
  C公的資金直接注入(**税金注入**)額は26兆円!!
  D月60万の企業年金。30代前半で1300万の大卒平均収入。
   融資企業からの税金闇キックバック。
違法金利を知りながらサラ金融資に血道を上げ、郵政民営化、
奨学金縮小、住宅公庫の縮小で、儲けてばかりの銀行。
公務員改革の利益を、庶民、中小企業、若手ベンチャーに
回したいですね

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:31:55
>>157
日本企業が突然生産をやめることはないが、外資の支配下に入ることはもはや時間の問題。
そうなると、特許はすべて外資の所有に帰する。生産も多くは日本から海外に移転する。
ほとんどの日本人は負け組になる、ということだ。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:36:09
>生産も多くは日本から海外に移転する。
何のメリットがあるの?

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 03:37:58
>外資の支配下に入ることはもはや時間の問題
何の根拠があって言ってるのかは知らんが、そもそも今度の商法改正で
敵対的買収は禁止されるわけだが。お前バカ?

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 05:03:17
要するにこの板は、在日のプロパガンダ、日本人の自信を喪失
させるのが目的、在日得意の洗脳、在日は日本人大嫌い。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 18:27:37
幾ら日本の技術が揺ぎ無い、なんて言ったとこで、最早1000兆円をとっくに超えた
国地方合わせた日本国の借金をその技術力を以ってしてもどうやって返済出来る訳?
大体企業の経済活動にしたって、それは政治、軍事力の確固たる裏付けがあるからこそ
初めて可能になる。日本が戦後経済開発だけに力を集中し豊かになれたのも、当然それは
日米安保によって地政学的リスクを殆ど考える必要がなかった故なのは今や誰もが
周知の通りである。
もう間違いなくやって来るであろう国家破産は、そんな日本企業が拠って立つ日本の
経済的土壌そのものを滅茶苦茶にしてしまう事だろう。
このスレでしきりに吠えてるお花畑状態のニートと思しき奴にも想像を絶する地獄が
地獄が待ち受けてる事だろうな…ま、そんな奴が例え危機感なんか持ったとこで
はなっから先立つものすらありはしないだろうがwww

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 18:39:17
>>164
結論が余りに短絡的・主観的・自己中心的過ぎて、何とも言いようがありません。
バカなりに頭ヒネって頑張ってみたんでしょうが、よく見りゃあなたがこのスレで
何度も論破されたバカ理論を1レスにまとめただけじゃないですか。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 18:51:21
>幾ら日本の技術が揺ぎ無い、なんて言ったとこで、最早1000兆円をとっくに超えた
>国地方合わせた日本国の借金をその技術力を以ってしてもどうやって返済出来る訳?
純債務は300兆円程度。そもそも全てを一度に返す必要は無い。ドーマーの定理が成立する条件を
満たしてさえいれば何も問題は無い。少なくとも市場は日本が破産するとは思っていないようだが。
投資勉強会なんかでも、決まって日本国債のリスクについて質問する馬鹿が居るが、もう先生方も
半ば呆れ顔で対応している状態(厨房のお前は投資勉強会なんて行った事も無いだろうが)。
為替王のブログを見れば分かるように、経済の最前線で生活しているプロの目から見れば
お前ら馬鹿が喚く「国家破産リスク」など唯の妄想。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 19:03:34
日本全体の国富は8000兆円、そして対外債務は無し。
本来なら物凄い円高になっていてもおかしくない。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 19:10:02
>>166
私もそう思いますぜ。
ハイパーインフレなどと言う愚行は無いと思います。
ジワリジワリインフレを起こし、
ジワリジワリ微税して行って(これはもう定率減税廃止等でやってる)
なんとなくプライマリーバランスを均衡させていくと思います。

<もう間違いなくやって来るであろう国家破産は、そんな日本企業が拠って立つ日本の
<経済的土壌そのものを滅茶苦茶にしてしまう事だろう。

それはもう政府も分かってることじゃまいか。


169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 19:14:24
国家破産でそこまで経済的に貧窮した国ってあったっけ?
日本には大量の対外債権と、技術力があるの上、所詮は国内だけでチャラに出来るし
簡単に崩壊してしまう途上国の軟弱な通貨と円とは違うので、今まで破産した国よりは軽いダメージで済む
というのは楽観的過ぎるかな。国家破産したところで技術力やインフラ、対外債権が異次元空間に
消えてしまう訳でもないんだし。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 19:40:34
第一次大戦後のドイツは、財政破綻→ハイパー・インフレ→ヒットラーの台頭
じゃないの?

171 :名無しさん:2006/05/14(日) 20:06:36
>>170
その時代のドイツは戦勝国に対する莫大な賠償金があったって知らんのかよ。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 20:33:28
>>165
お前が公務員かニートかは勿論俺は知る由もないが、必死になってんのが
露骨過ぎるぞ…。
>>166
で、日本国債が海外投資家からは全く相手にもされてない現実については?
それに政府は何で長期金利がたった2%になろうかとしただけでこの前には
あんなに大慌てした訳?お前は当然その日本国債を絶対安全な資産として
大量に保有してるんだろうね?そんなに安全だと思ってるんだったら…。


173 :名無しさん:2006/05/14(日) 20:51:55
>>172
単純に外債に比して利回りが低いからだろ。
為替リスクも入れれば海外投資家から見たら他国債の方に向かうわな。

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 21:04:33
つーか、海外からの投資が集中すれば円高不況になるわな。
今は利回りが低いのが正解だと思うぞ。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 21:53:50
>で、日本国債が海外投資家からは全く相手にもされてない現実については?
安全性よりもリターンを重視する欧米人には日本国債は魅力的ではないだろう。
>それに政府は何で長期金利がたった2%になろうかとしただけでこの前には
>あんなに大慌てした訳?
金利上昇が景気に悪影響を与えると考えたからだろう。
金利が上昇して影響を受けるのは新規発行債と変動金利債のみ。
現在発行されている国債の平均金利は1.5%。返済計画は
金利2%を前提に立てられているため、なんら問題ない。
>お前は当然その日本国債を絶対安全な資産として
>大量に保有してるんだろうね?
大量とまではいかないが、保有している。
この板の破綻願望ニートや金融商品販売業者の手先、浅○のような詐欺まがいの連中の
妄言よりも、為替王や素人投資家のために度々勉強会を開いてくださる先生方のお言葉の方が
信用できるんでね。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 02:27:09
韓国が世界から見捨てられ、貧国になる日

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 17:43:31
             ランボルギーニ
http://www.carview.co.jp/magazine/photo_impression/lamborghini_gallardo/04.asp
買っちゃった  色は白だけどね。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 18:05:38
ドラエモンに例えると、

ジャイアン 米

スネオ 日

のび太 他国


ジャイアン倒れたら、
スネオも倒れるよ(´ω`)

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 18:10:06
なんで借金王国なのにODA出しまくりなの?

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 18:15:15
>>178
そして…しずか=EUだろうね。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 18:50:05
>>180
は?死ねば?w

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 18:51:52
>>178
アメリカが倒れれば日本どころか世界経済が崩壊する。
ジャイアンがクダバっても誰も困らんがな。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 19:03:39
>>181
要するに…腕力面(軍事力)では誰がどう見てもしずか(EU)はジャイアン(アメリカ)には
適いっこない事が分かっていても、ジャイアンはしずかを決してスネオやのび太の様に
扱ったりする事はない。それどころか「たけし君、ダメでしょ!」なんて感じで
しずかはジャイアンに時々説教めいた事を言ったりする。
そんな事も分からないなんてお前馬鹿じゃねーのwww

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 19:19:12
>>181
何をいきなり基地外レスしてんだろうね?こんな奴にはどんなまともなこといっても
議論そのものが成り立たんのだろうな

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 19:30:50
>>183
しずかはジャイアンをクソミソ貶したりはしないし、ジャイアンは
しずかにあーだこーだ命令したりはしない。そもそものびた=他国って何よw
EUはお世辞にも交友範囲がそんなに広いとは思えんが。
>「たけし君、ダメでしょ!」
楽しいか?w

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 19:36:31
>>178
>>183
EUを一括りにするのもいかがなもんかと。
ドイツとアメリカ、フランスとアメリカじゃ相当違うだろ。

・・・こんなスレでこんなバカに何マジレスしてんだ俺(´・ω・`)

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 19:43:21
>>186
しずかちゃんは多重人格者

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 22:31:14
59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/05/14(日) 21:44:42
>>58
「日本が世界に見捨てられ、貧国になる日」のスレでも、どんな尤もらしい事言っても
反論にもならない基地外電波を返してた奴が居るが…多分奴も公務員の様だな。
昨日それがヒートアップしてた時に、よりによってネットカフェの終了時間が来たとは…。
精神衛生上本当に最悪な事この上なかった…
===================================
どうでもいいけどこちらの質問にもキチンと答えてください。
答えれないのなら潔く負けを認めましょう。論破された腹いせに
捨て台詞吐いて、他スレで鬱憤晴らしに陰口。見苦しいことこの上ない。
(そもそもADPには金地金も含まれているだのとノタマってた無知者が何故金地金スレにいるのか甚だ疑問)
「東方礼節の国(自称)」のあなたの祖国の名が泣きますよ。(プ

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 22:40:01
>>188
>ネットカフェの終了時間が来たとは…。
自前のPCも持たない自称資産家ワロスw

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 22:43:31
>>184
そもそも君が何かマトモな事言ってるのなんて見たことが無い。

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 23:01:40
日の丸は、朝廷に貢献した大名などに下賜して有り難がらせて
またバカをやらすことに使われたもので、
いわば天皇家の象徴。
その朝廷は日本を征服支配した朝鮮人が作ったもの。
つまり、日の丸は、朝鮮人による日本支配の象徴なのである。


192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/17(水) 21:20:30
>>188>>189>>190
だから…そんな風に喚いてる暇があったら自分の資産保全の事でも考えた方が
お前の為でもあると思うんだが?お前が何を言おうが既に俺は資産保全を実践して
ADP、金を始めあらゆる投資でかなりの利回りが出てるんだが…。金スレを覗いても
まだ現実が理解出来んのか?それともはなっから金貨1枚買えんのか?

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/17(水) 21:48:45
>>192
自分も金地金である程度の利益を上げていますが、ADPや金地金の保有者は
「ADPにしろ金の先物が入ってる事ぐらいお前もまさか知らんなんて事はないと思うが…。」
こんな自らの無知を晒すような事言いません。似非投資家乙w

それと、議論開始のときからこちらの都合の悪いレスを何度もスルーされてますが
い つ に な っ た ら 答 え て く れ る ん で す か ?
他スレで勝利宣言するのは勝手ですが、その勝利宣言レス見てこのスレ覗いた人、
がっかりしちゃいますよw

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/17(水) 21:56:03
株も買ってます。
勿論、この板の(自称)博識の破綻厨や、浅○のような詐欺師・デムパエコノミストの妄言
なんかではなく、ちゃんと信頼できる先生方が主催する投資勉強会で得た情報を元に です^^
お陰で「パフォーマンスが日経以下」のクズファンドや臭い破綻商法、どこぞの似非投資家の
馬鹿馬鹿しい口車にノせられず、着実に利益を上げておりますが。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/17(水) 22:00:20
インフレと日本国債投資
ttp://blog.livedoor.jp/kawase_oh/archives/50544371.html
↑これが投資家の一般常識。
早く資産保全!=破綻商法の被害者orただのバカ。
早く現実に目覚めましょうよ。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/17(水) 22:48:02
ドラエモンに例えると、

ジャイアン 中国

スネオ 姦国

のび太 日本


197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/17(水) 22:50:26
ジャイアン倒れて困るのはスネオだけw

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/18(木) 01:12:14
少子化問題と日本の借金を何とかしようぜ。
どうしたら良いのか?

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/18(木) 21:07:07
借金は塩漬けに出来るからほっとけばいい。
少子化については、少子化の何を問題にしているかで対策が変わってくる。

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/25(木) 14:21:07
日本の高い技術力を支えていた勤勉さが失われつつある
今の若者の享楽的な姿を見るとこの国の将来に期待を持てない

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/28(日) 19:12:28
>>200
はいはい、全部若者のせいですね
その若者を教育したのはあなた方なんですけどね

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/28(日) 19:18:59
休日返上、サビ算。有給もマトモに取れません。
十分勤勉だと思います。欧米人は1年で最低一ヶ月はバカンス休暇を取ります。

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/28(日) 22:09:05
なんかまたでてきたな。アメリカのインフレターゲット論者で有名な
クルーグマン博士(ハンガリー系ユダヤ人)は、将来日本は中国の格下に
なると、某日本の大新聞で述べたそうだが、そこのところ詳しい人教えて。
博士は日本に関しても悲観的な見通しをもたれているようだが。

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/30(火) 16:24:46
中国の今の経済成長が続けばそうなることもありうるけどね。でも続くという保証も
無いでしょ。特に原油高などのインフレは、経済成長途上にある国を直撃する。
以前の韓国が第二次オイル・ショックでずたずたになった。

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/30(火) 16:37:55
普通に格下にならなければおかしいわけで。
むこうは、こっちの十倍の人口があるのだから。

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 00:01:03
日本は確実に貧乏になります。
村上さん逮捕でより確実になりました。

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 01:07:55
>>206
そうか?まともな金持ちは金持ちのまんまだし貧乏人は貧乏なまんまで
何も変わらないと思うぞ。変わるのはおかしな方法で金持ちになった連中だけだろ。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 01:18:58
ライブドアではじまった今年。
このまま戦後最長の景気も終わるのかなあ。
そろそろ増税がやってくるし。

209 :sage:2006/06/09(金) 01:33:01
なんて見事なチョンスレなんだ…





















チョンシね

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 16:32:24
>>206
村上が病んでたのは昔から。

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 05:27:23
カナダ永住権取得には純資産8千万円が必要だが

国家破産後移民したい国はどこだ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1142687350/l50

国民には公務員と人民の2種類しかいない。どんどん増税して公務員の待遇を維持する日本。
しかし物言わぬ民が逃げようとし始めている。人民が逃げられないように、純資産8千万円など
形成できないように、あらゆる規制が強化されていくだろう。法律を無視した逮捕は人民に及ぶ。

近い大増税で景気の終焉は近づいていた。日本脱出の最低資産形成は、この数年のように
楽ではなくなる。

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 07:58:23
>>211
煽りと妄想がスレの大半を占めてる過疎スレがどうかしましたか?

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 09:46:56
S&Pは、日本がこのまま高齢化が進めば、日本国債を今の<AA−>から7段階引き下げ、
<BB>に引き下げる可能性があると発表しています。

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 21:48:58
teppogi ◆KTrq3ztI4c ←おい超賎

お前物価の騰落も判らず経済板にスレ立てやがった、馬鹿野郎チャンチャラ可笑しい

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 02:23:10
>>213
間違い。
「財政改革・社会福祉改革が行われなければ、格付けを落とす可能性がある」
現実的に考えて両問題が放置されることなどあり得ません。
都合の良い様に情報を歪曲せぬようw

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 04:46:17
>>213
別にいいんじゃね?

過剰流動性の方が問題なんだから

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 15:07:05
もう何十年放置されてきたと思ってるんだろうw
それと、お前らは改革そのものが景気悪化させて
諸悪の根源だ。景気さえよくなれば改革は必要ない
という主張だったはずだが?

自分の主張ぐらいおぼえてられないのかよ。
まあ、日銀と合併すれば言いなんてほざく
単細胞生物に一貫した主張なんて期待するほ
うが無理ということか。

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 16:49:13
>>217
>もう何十年放置されてきたと思ってるんだろうw
国民の関心が財政に集まり始めたのはつい最近の話。
じゃあ聞きますが、国民の関心事を無視した政策しか
掲げない奴に誰が投票するんですか?
>それと、お前らは改革そのものが景気悪化させて
>諸悪の根源だ。景気さえよくなれば改革は必要ない
>という主張だったはずだが?
知らんがな。デムパの破綻厨と違って、破綻否定派は沢山居るからな。
さしずめ政治経済板の亀信どもだろう。

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 02:36:37
むしろ円が150円くらいまで売られた方が、中小企業にとっては相当ありがたいはずだが。

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 20:49:13
>>219 それは輸出企業だけではないかな、輸入原料は高騰する。

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 20:51:54
>>220
おいおい韓国じゃないんだよ。

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/06/28(水) 20:57:52
いや、150円=高騰なんだがw
それと>>1 世界に見捨てられるも何も、内需拡大で
良い物作っとけば、向こうから買いに来るのだが。

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 21:31:16
円安で恐いのは、外資に日本が買い叩かれることぐらいかな


世界トップレベルの技術がある限り、通貨安は恐くない

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/29(木) 02:57:18
対外債務じゃないよね、国の借金
借金踏み倒しても、国民が貧者になるだけで、国は金持ちのままな気がするがw

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/29(木) 03:09:59
豊かな消費市場形成が本当の競争力をつけるのにな。
まぁ、今更どうでもいいけど。

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 12:36:35
>>223外資に日本が買い叩かれる←日本の企業+技術は希少価値、安けりゃ売らない
むしろこちらで買っている


227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/14(金) 21:52:59
>>224
むしろ、国に借金がある分だけ国民が豊かになっているのでは?

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 10:09:11
産官学軍の権力層にいる人間だけが難を逃れて、一般庶民は苦境に陥る。
権力層の人間は資産を海外に移すらしい。
預金封鎖や資産凍結で一般の国民は財産をかなり没収されるんじゃないのか。
日本の権力層は「世界の権力層」とつながっているような気がするな。

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 11:16:55
その借金は返す必要はない。まあ、そのうちインフレになるけどな。

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 16:31:04
>>229
ハイパーインフレでチャラにする以外に借金返済の方法はない。
財務省にとっても最早それ以外はあり得ないだろう。

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 16:33:26
>>230
アホ

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 16:34:25
日銀が許さない

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 16:37:36
このスレ何年か遅れてるなw
小泉改革が進む前の日本の話かよ(ぷ

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 16:45:31
>>230
国債依存度の推移でも見てろ池沼。

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 16:47:40
>>233
民間の力。
小泉は足引っ張っただけ。

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 16:53:10
>>231>>234
可哀想な奴等だな…世界は自分の思ってる通りに動いてる、なんて
思いたい、て言うよりマジで思ってんのだろうな…。

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 16:55:28
破綻厨には論理が通用しない。

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 17:16:24
破綻否定厨の論理は現実から目を逸らしたい奴にだけ通用する

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 17:19:07
>>238
妄想じゃなく現実とやらを語ってもらおうか。

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 19:39:31
>>236
いいから国債依存度の推移見て来い。
あ、国債依存度の意味分かる?
>>238
>破綻否定厨の論理は現実から目を逸らしたい奴にだけ通用する
確かに。俺らの主張はあくまで常識論。だから大多数を占める
一般的常識人からすれば、俺らの主張は当たり前なこと。
何のダメージにもならない。が、現実逃避を続け、宗教のように
破綻商法詐欺師を妄信し続ける破綻中には絶大な効果を発揮する。

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/07/17(月) 11:45:40
国債依存度も相変わらず
高水準を維持していますね

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/17(月) 11:53:55
>>241
3年連続兆単位で減少してる事実はスルーでつか?(プ

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/07/17(月) 12:39:46
戦後〜平成9年度までは1度も
国債依存度35%越していないが
平成10年度以降は1度も35%以下に減らない
国債依存度は減っているが
180キロの人が150キロに痩せたにすぎない
健康体では無いし、むしろリバウンドに注意が必要
と思う

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/17(月) 12:42:32
>>243
>180キロの人が150キロに痩せたにすぎない
結構ジャマイカ。

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 02:23:59
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ

 

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 12:33:29
>>245
先ずお前の私腹から壊せ、そしてその情況を報告しろ

247 : ◆DIyxlQ1fLY :2006/07/23(日) 12:46:04
勝ち組の私服を肥やすのが資本主義の目的だろうがwwwww
糞アカはすっこんでろwwwwキメェからwwwwゲラゲラwww

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 13:57:54
NHKスペシャル 急増”働く貧困層” NHK総合今夜9時
http://www.nhk.or.jp/special/onair/060723.html

働いても働いても豊かになれない…。どんなに頑張っても報われない…。
今、日本では、「ワーキングプア」と呼ばれる“働く貧困層”が急激に拡大している。
ワーキングプアとは、働いているのに生活保護水準以下の暮らししかできない人たちだ 。
生活保護水準以下で暮らす家庭は、日本の全世帯のおよそ10分の1。
400万世帯とも、それ以上とも言われている。

働いているのに生活保護水準以下の暮らししかできない ←ここ重要
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 00:39:01
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
皆さんもぜひ共闘してください。

http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about

ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立

http://worldforum.jp/information/2006/09.html


    ユダヤは欲が深過ぎる
                                              
穀物メジャー 石油メジャー 金融マフィア
 ↓       ↓       ↓
      
 世界を縦横無尽に蹂躙し貪り食う  ←←← 世界経済フォーラム(ビルダーバーグ会議・日欧米三極委員会・外交問題評議会)

日米破綻→→中国が超大国になる。   ←←←(中央情報局から技術が好きなだけ運ばれてくるアルよ) [参照]次の超大国は中国だとロックフェラーが決めた 副島隆彦著

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 11:04:46
↑何でもユダヤ人の所為にする馬鹿者

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 10:01:51
>>250
バカじゃなくて精神病、統合失調症だね、249は

252 :統合失調症について:2006/08/22(火) 10:03:20
統合失調の症状は沢山あるが、その特徴を一言で言えば
"常識的な判断ができない"
これに尽きる。例えば、誰でも幻聴が聞こえることがあるが、空耳、
というやつですね、その時健常な人は、まわりの状況を見て考えて空耳かぁ、
という風に判断できるが、統合失調症になるとそういう判断ができなくなる。
「確かに自分は声を聞いた。誰かがいるに違いない。誰かが自分のことを
みていて何か言ったに違いない」と考えてしまう。

統合失調症は非常にありふれた病気。有病率でいえば、喘息より少し
すくない程度。
これは、実際に病院に来て統合失調症と診断された人の割合から算出
された値だから、実際はもっと多いと考えてよい。

この病気は、脳内伝達物質のバランスが乱れることによって発症する。
従って、基本的に誰でもなりうる。
けれど、程度が軽かったり期間が短かったりして、周りの人間が
気づかず通院まで至らないような場合が非常に多いと考える。

精神病、というとなんとなく不治の病で一度烙印を押されるとそれっきり
のように思われがちだけど、決してそうではない。

統合失調症は、単純に脳の一種の機能不全であり、胃もたれなどと同じ
ようなもの。
すでに原因もほぼ解明されて非常によく効く薬もできているので、
精神病、などと大仰に構えず、内科に行くような感覚で、
気軽に近くの精神科を訪れてほしい。
本当に胃もたれと同じようなものだから。

この病に関しては一般の理解が大事だと思うから書いた。
スレ違いすまそ

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 10:08:58
貧乏人は馬鹿だな
消費税だって高額の消費をする高所得者のほうがたくさん払う
それを貧困層のための医療扶助や介護費用にまわせば貧困層が一番恩恵を受ける
のは間違いない
仮に完全に全員から同額を取ってさえ貧乏人に集中給付すれば貧乏人が得することになる
もちろん現実は高所得者のほうがたくさん払うからなおさら貧乏人が得する
にもかかわらず目前のわずかな負担を嫌がって消費税増税反対、だからな
これって朝に3個の握り飯を与え夕方に5個与えると少ないと怒り
ならば朝4個夕方3個ならどうだと聞けば喜んだというようなものだ
いま少しでも減るのは我慢がならない、後のことは知らない、
病気になったら医者に行く金がなくてただ死ぬのみ、
でも消費税反対

日本の貧乏人って本当に馬鹿だな
スウェーデンの貧乏人はもう少し賢いようだけどな




254 :君はバカだね:2006/08/22(火) 10:28:15

アメリカの様に勝ち組の年収が負け組の400倍もある社会にしておいて,

勝ち組の払う税金が負け組の2倍,3倍だと言っても意味はない.

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 06:12:05
たぶんそうなるだろうけど、世界に見捨てられなくても、国際ユダヤ勢力
敵に回し、見捨てられたらもうおしまいだ

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 09:15:58
多極化が進む世界の潮流の中で沈む日本

257 ::2006/09/01(金) 10:10:19
朝鮮人乙

ほんとキモいよ、朝鮮人、日本を貶めるのが三度の飯より大好きだもんね
日本沈没、韓国で大ヒットしてるんでしょ?ねえ? ほんとキモいよ

258 :生活必需品普及度100%時代:2006/09/01(金) 14:17:57
>>1
>国家破産は避けれない。

日本は、生活必需品普及度100%の社会です。

 【生活必需品】生活上どうしても必要な品物。

国家破産は起きません。

国債は日銀に買ってもらえば、利息も払う必要も無いでしょ。??

銀行がどうなるかは、銀行さんに聞いてみて下さい。


259 :生活必需品普及度100%時代:2006/09/01(金) 14:32:59
>258 つづき

国家破産は起きません。
日本は、生活必需品普及度100%の社会だからです。

「おさつ」が、どれだけ増えようが、どうでもいいのです。

お金が国民全体に行き渡れば、みんな豊かな生活が出来る社会なのです。


260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 17:57:08
日本が憎いって民族感情だけで書き込んでるから、チョン豚は>>1見たいな出鱈目が書けるんだな。
日本経済の韓国経済への波及効果と通貨保証の実態を知ればチョンは出鱈目吐けなくなるだろ。

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 21:54:50
日本沈没は韓国人の深層願望にしみわたるから、ヒットするのでしょうね

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 21:56:44
でも摂理は日本に恐ろしい裁きが下ると述べています。
私は本当に恐いです。

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:00:48
国家破産したらさ内需はパニック治安は悪くなると思う。金でふだんエッチできない子とエッチしてみたい

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:08:02
>>263は典型的な破綻厨

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:20:01
日本沈没の韓国での大規模上演は韓国の国策だと思われます。


266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:28:22
金持ちは日本か出て行けばいい。
貧民だけでやっていくからいいよ。
日本は貧民国家でいいよ

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/18(月) 01:01:42
韓国で日本沈没が大ヒットしているようですね。
韓国ではウケル映画でしょうね。

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 07:20:17
日本人には、現在を客観視するだけの余裕がある、沈没はあり得ないが
自分らを最悪の状態に置かれた時のことを平気で想像する事が出来るのだ
超賎人は怨みを持つ日本に対し、現実にはない場面を観て「ざまみやがれ」
と低次元の腹いせをする、ただそれだけ。

現実は今日も何事もなく麗らかな朝を迎えている。さて出掛けるか

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 14:11:50
安倍新政権が実行するであろう政策は、日本「軍」が、米英シオニストイスラエルの軍隊と共に、
全イスラム世界との戦争に参戦出来るようにすることである。来るべき、安倍新政権が、
イラン大統領にひとしい、など。なにをこのひとたちは妄想して居るのであろうか。
米国(イルミナティサタニスト世界権力)が小泉のあとの日本政権に要求するものは、
日本人の「血」(とりあえずは、一般民間人も含まれる日本『軍』の兵隊の血)、以外の何者でもない。
もちろんこの要求を次の自民党政権が実行しようとするとき。或る程度の日本人の抵抗は生じるであろう。
それに対しては、国家権力(米国=イルミナティの走狗)の弾圧体制の圧倒的、全面的強化、あるのみ。
この権力の弾圧体制の中には、八月十五日、山形県鶴岡市の加藤紘一代議士の実家と事務所に
放火全焼せしめた「右翼」のテロの強化、が含まれるであろう。
この米国(イルミナティ)の要求に逆らうものに対しては、
マスコミによる中傷誹謗、警察、右翼のテロ、スキャンダル、
などを含む、圧倒的弾圧が加えられるであろう。
要するに、米国(イルミナティ)占領軍の武力が、種々のかたちで発動されるのである。
日本人の敵は、米国(イルミナティサタニスト世界権力)であることに気付くべき時である。

<脅迫電話>田中真紀子議員に相次ぐ 脅迫事件として捜査
田中真紀子衆院議員(無所属)の東京都文京区内の自宅などに同一人物とみられる男から脅迫電話が相次いでいることが分かった。
田中議員は被害届を出しており、警視庁大塚署が脅迫事件として捜査している。
調べでは、電話は最近では今月9日午前あり、「おまえの口を金属バットで殴って叩きつぶしてやる」などと自宅の留守番電話の
録音テープに吹き込まれていた。関西なまりのある声で、以前から自宅と事務所に同じ男からと
見られる脅迫電話があったという。田中議員は9日、被害届を提出した。
(毎日新聞) - 9月20日13時21分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060920-00000063-mai-soci


270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 19:23:36
ツディー

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 00:18:20
いや少なくとも財政的には、日本は沈没寸前ですよ
火山の噴火や地震も本当に列島にひびが入る可能性もありますし

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 00:25:11
東南海地震、火山の大爆発が迫っている可能性があります

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 00:46:29
以上、「日本沈没」をご覧になった特定アジアの方のご意見でした

274 :アポロン:2006/09/21(木) 04:23:02
日本の漫画は海外でもウケてるとか言われるが、日本人が「自覚」してない
外国から見た日本の魅力というのはまだあるんじゃないか?
なんであれそうした「魅力」があれば見捨てられることもないし、食って
いけると思うぞ。


275 :生活必需品普及度100%時代:2006/09/26(火) 10:22:00
トランジスタの発明による産業革命によって、この四半世紀の間に、生活必需品の
普及度を100%にした。そして今や、その力は働く人間を駆逐し始めた。

余剰労働人口は、あらゆる部門に押し寄せ、教職にも求職の列が出来る。

何故、「7時間労働制・週休2日」の施行を要求する声を上げないのですか?

60代の私には理解できない。デモでもやりなさい!!


276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 23:23:51
さあ安倍の中国詣でが始まるぞ

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 21:32:00
欲深い悪徳経営者・経営手法ばかりです。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061003AT1G0202K02102006.html

           サービス残業、社数最多・昨年度

サービス残業で労働基準監督署から是正指導を受け、2005年度に100万円以上の
未払い残業代を支払った企業が過去最多の1524社となったことが2日、
厚生労働省のまとめでわかった。未払い総額は232億9500万円で、前年度より
約7億円増えた。同省は「サービス残業への関心が高まり、労基署などに
情報提供が増えている」としている。

年度ごとの調査は03年度から開始。労基署が立ち入り、指導した際に1社当たり
100万円以上の未払い残業代があったケースを集計した。

調査によると、指導を受けた企業は前年度より87社増加。1社当たりの未払い額は
平均で1529万円だった。

業種別で指導数が最も多かったのは商業で465社。次いで製造業の353社、
接客娯楽業の129社の順だった。


278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 06:39:37
http://members.at.infoseek.co.jp/ktot/age2.swf

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 14:02:04

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 21:13:32
age

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 21:12:44
age

282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 18:51:34
age           

283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:18:16
age

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 20:55:13
胡桃沢ひろ子 「日本がアブナイ」 1992年
http://youtube.com/watch?v=kFH0jlzmImI

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 18:56:00
デフレ下の利上げは問題 竹中平蔵慶応大教授

 小泉政権で経済財政担当相などを歴任した竹中平蔵慶応大教授は8日までに
共同通信のインタビューに答え、2月の日銀の利上げについて「日本はデフレが
続いている。景気過熱感やインフレがない中で利上げをしていることは最大の
問題だ」と厳しく批判した。

 1、2月に利上げをめぐって政治圧力がかかり、市場が混乱したとの見方に
対しては日銀の説明不足が要因と指摘。説明責任を果たすために「日銀は
(物価上昇率の目標を定める)インフレ目標を導入すべきだ。議論は盛り
上がっている」と述べ、早期の対応を求めた。

 利上げの影響については「(日米の金利差縮小によって)円高が一気に
進んで実体経済を冷やし、またデフレがひどくなるかもしれない。円高、
デフレ、円高という悪循環に陥る可能性がある」と懸念を示した。

http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007030801000501.html

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:19:41
捨てハン=PB厨はずっと前から経済板の破綻スレに常駐しています。
少年神社と同一人物の可能性はほとんどありません。
奴が現われるとものすごい勢いでスレが伸びて荒れます。

特徴は「屁理屈詭弁」「見苦しい自作自演」「異常なしつこさ」
「都合の悪い質問には支離滅裂な答え」「自分の書いた上手くもない長文をコピペとして濫用」
「最後に反論を書き込んだ方が勝ちだと思っている」

多用する言葉は「プライマリーバランス黒字化」「破綻厨は議論が出来ない(お前だろ)」
「金利リスクを挙げた専門家は四人」などです。

287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 22:36:55
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 00:33:35
財政破綻否定派はこちらで議論してください。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1174231593/

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 02:39:44
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『pieces』
http://www.youtube.com/watch?v=vBvf9anx3ig
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『Ready Steady Go』
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『花葬』
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『Spirit dreams inside』
http://www.youtube.com/watch?v=GbI3Y16oX8Y
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『STAYAWAY』
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4
2005年ラルクアジアツアー一万人を動員した上海公演『虹』
http://www.youtube.com/watch?v=Z5LUjoXxORc
ジャパニーズロックの最高峰
http://www.youtube.com/watch?v=yopBVbiHssU
ラルクhyde2006年アメリカ西海岸ツアーの映像
http://www.youtube.com/watch?v=04S3Z1cwMBA


290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 08:45:03
破綻するか?ではなく、いつ破綻するか?だから。

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 01:37:44
外国に借金してるわけではないから無問題とか言ってる知能遅れはゆとり教育のせい。

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 01:48:06
資本回帰を続ける大企業
国債を買いあさるメガバンク
円資産を転がす資産家

だーれも財政破綻なんて信じちゃいません。
>291くん、君はアレかい。大企業のトップやメガバンクのお抱えエコノミスト
資産家やプロの投資家をゆとり扱い出来るほど偉いの?

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 01:54:02
>>292
お前馬鹿の一つ覚えみたいにいつも同じ念仏唱えてるな。
円が2年越し下がり続けてるのが一番確かな兆候だろうが?

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 02:16:04
>293
当然君みたいなバカにはキャリートレード、金利差なんて言っても通じないんだろうね

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 02:23:00
確かに90年の地価バブル崩壊はプロの方はみんな予想してましたからね。

プロ最強!

30人中4人しか金利をリスクに上げてないしwwwwwwwwww

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 02:31:19
>295
多分皮肉で言ってるんだろうが…
平時の金利変動や景気展望を予測するのと、バブル崩壊のような
大変動を予測するのは訳が違うだろう。

つーか財政破綻とバブル崩壊を同じように位置づけてるってことは
お前等の破綻妄想には根拠がないんだなw

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 03:11:06
円キャリーバブルはもうじき崩壊だがな。


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)