5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急が阪神買ったら運賃が上がるぞ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/19(水) 23:57:54
阪急HD:阪神電鉄株・取得検討 阪神球団社長「詳しいことは把握してない」
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/archive/news/2006/04/19/20060419ddm035050174000c.html

独占で運賃上げてくるぞ。村上ファンド儲けさせた分運賃が上がる。許せん。
ついでに阪急タイガースに。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/19(水) 23:59:54
                  /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
                 /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
                  /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
                 ,゙: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔  薔薇乙女一の頭脳派、金糸雀が
                 l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_         _,, ..ム∧    |ノV  楽してズルして2ゲットかしら?
                 !: : :|/  、ァぅ‐`、ヾ      '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ    
                ゙,:l :.{  _メ_ノrッc}`      '{_ノッ゙vド くこヒ/
                ヾ :.!  ヽ辷ン       ヽこ:シ´  !::〃
                 f⌒ハ   ~  ̄´   !   ` ̄ `   ハ⌒i
                / (.. ',       r===┐        ,゙..) \
                {! \t‐',       |´    |      た ノ }}
                ヾ;、_マ ヽ     ヽ、__ ノ     メ、__ ノ'
        ,. -─- 、  r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、          .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
      ,.-''"´ ̄>-、)  |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . .   〔 .}
     /    /   〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
   /    /    /  ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
   !        ´   / }√´    ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、    \
 __ヽ             / /_{   . . . ._:_;_;;|l:::::|  │:::|  〉;;;;;. . . .  \    \
 \  ヽ           イ  |ヽ_、ィ:三≦__|::: |   |:::::| _二≧、ヽ、   /      !
 ̄ ̄ ̄`、           }、/´|''"´. . . .:;;;;〈:::::| ○ |:::::|〉;;;;;. . . . `ヽ`´

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/21(金) 05:17:56
>>1
>村上ファンド儲けさせた分運賃が上がる。
その通りだ。これを否定するやつは経済を知らない。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/22(土) 07:34:27
村上なんか、ほっときゃいいんだよ。
その内安値で売り出すよ。経営する気ないんだから。才能も。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/22(土) 23:43:16
JRと阪急阪神で寡占状態になるわけですな。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 08:38:29
三宮-梅田 は値上がりします。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/25(火) 02:14:58
でも、阪神と阪急は仲悪かったのに。今津なんて、どっちかの電車が着いたら
もう片方が発車して嫌がらせしあってたのに。
阪神経営陣はそんなに村上の言う事が嫌なのかな?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/27(木) 00:06:55
村上に儲けさせた時点で、公共交通としての使命の放棄だな。
なんか法律変えないとダメだろう。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/27(木) 07:15:17
こりゃえらいことだ
沿線住民は線路上で座り込みの抗議だ!

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/28(金) 17:33:12
座り込みなら改札にしとけよ。線路の上だと跳ねられて終わりだ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/01(月) 05:40:45
よく考えたら公共交通とかいいながら、私企業なのは変だな。
運賃も政府の許可が必要だが、談合くさいし。
阪神もそんなに含み益があるなら、運賃を下げるべきなんだよな。
給料も高いし。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/01(月) 19:39:23
三宮-梅田 は360円に値上がりします。
阪急、阪神、JR西日本が同意。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/01(月) 19:54:33
ハイハイワロスワロス。
一般の利用者に迷惑かけない程度に抵抗してな。
まぁ無力なお前らに何も期待なんかしてないけど

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 14:52:33
無力ではないだろう。経営側が一番怖れているのは、阪神ファンの怒りだ。
公共物で金儲けしようってのを、ファンがどう思うかだな。

15 :形式的民主国家:2006/05/04(木) 18:15:03

米軍が日本に駐留することはアメリカ自身の極東防衛の前線基地を確保出来ることで
米国にとって相当な利益があるにも拘わらず、在日米軍の再編成費用3兆円を日本からせびり取る積りらしい。
本来なら、基地使用料を米国が払っていてもおかしくない。
それでもそう言うことをしようとするのは、民主主義が未発達で未定着な
国を米国が負担までして守りたくないからだ。
本当は軽蔑しているからだ。

下っだらない天皇なんか信奉しているからそう言うことになるのだ。
世界中のどの国だって日本を本気で尊敬してる国なんてありャしない。
民主主義の発達を阻害している天皇制は日本の国益を著しく損ねている。
こう言うところで本音が見え隠れする訳だね。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 18:49:59
この国は資本主義なんだ。
金儲けが全てに決まってるだろうが馬鹿が。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 03:44:20
この国は修正資本主義なんだよ。
親に殴られもしないで1人前になった奴なんかいない。
俺が修正してやる。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/10(水) 02:12:25
とりあえず俺の運賃が上がって村上が儲かるのが、許せない。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 01:25:22
村上が阪神に経営計画を示せって言ってるには、株価吊り上げが目的か?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 01:48:20
利用者踏んだり蹴ったり

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 01:56:47
>>19
 阪急との経営統合をめぐっては「4月25日の取締役会でいきなり説明され、28日までに
結論を出してくれと言われた。あまりに急ぎ過ぎだ。そこまで一部の役員に全権委任した覚え
は無いと反対した」と強調。「阪神は(大阪)西梅田の不動産だけで3000億〜4000億
円の含み益がある。阪急より小さいが優良企業だ」と指摘、「『対等の精神』ではなく、対等
な仕組みで相乗効果をあげるビジネスモデルが必要だ。のみ込まれるような統合は認めない」と、
現在の統合案に反対する姿勢を鮮明にした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060504-00000020-mai-bus_all

玉井と同じ考えで阪急の統合に反対ということなんでは。
村上は自分で阪神を経営したいのとちゃうの。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 02:13:41
阪神ファンってカルト宗教かよ。
破防法で解散だ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/12(金) 23:21:16
そんなに含み益あるなら運賃下げろよ。今の運賃許可制度おかしいよ。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 11:57:40
運賃に不満があるならキセ(以下自粛)
まあ、捕まっても俺は知らないよ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/18(木) 08:48:14
ファンに破防法適用したら、日本がひっくり返る。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/24(水) 19:39:12
>>19
株価を適正価格にまで引き上げる(その為の企業への口出しはする)ことを「株価吊り上げ」と言うのなら、そう。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/01(木) 18:20:20
>>23
それは阪神に文句言っても仕方ないのではないかと思う。
まあ、京都のMKタクシーの例があるから一概に言えないが。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/02(金) 13:06:50
村上が売るというまでは阪神を930円で売るなよ。
村上の力で阪神を1200円まで上げさせよう。
助けて、村上!

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 07:54:06
TOBの財務負担拡大も=阪神株下落で一般株主も応募か―阪急

*阪神電気鉄道 <9043> の筆頭株主、村上世彰氏率いる投資ファンド(村上ファンド)の株式売買
をめぐる不正疑惑浮上を受け、村上氏側が阪急ホールディングス <9042> による阪神株の公開買い
付け(TOB)に応じる可能性が高まってきた。ただ、「村上ショック」で株価が下落したため、村上
氏以外の株主も大量に応募する事態も予想され、取得費用が膨らみ、阪急の財務負担が重くなる懸念
もある。(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060602-00000212-jij-biz

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 21:04:07
>>1
> 独占で運賃上げてくるぞ。村上ファンド儲けさせた分運賃が上がる。許せん。

激しく同意。

阪急阪神TOB絶対反対。
こんな合併、マイナス要因の方が多い。

利用者の立場から反対を表明したい。


誰かHP作って。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 21:07:59
>>30
全く鉄道運営と違う目的の合併なんだと思う

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 21:16:48
>>31
阪急は村上のお陰で、有利子負債1兆4000億円?
これは、かなりの値上げ要因。

しかも、債務健全の阪神との競争が無くなるので、値上げ自由。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 21:26:01
>>32
全部買いきっても4000億必要分だけだと2000億だから
おかげは2−4000億
おそらく運賃で回収しようとはしないと思う

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 21:37:06
>>33
> おかげは2−4000億

現在の阪急の有利子負債を足すと、兆超えだ。
金利上昇の気配もあるし、
こんなもの返済出来るのか雲行き怪しい。
いずれ、運賃に跳ね返るだろう。
目立たない形にしてでも。

それと、運賃設定も競争原理が働かなくなるのも、大問題だ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 21:42:50
>>34
阪急が阪神から2−4000億以上回収できる目算が無いと
何のために合併したんだろうということになるね



36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 21:44:55
>>35
地域独占による利益が見込める。
但し、周辺住民にとっては、
嬉しくない。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 21:50:28
>>36
阪神の不動産をリートにしたりして
2−4000億についてはそれでできるだけ回収する
その後はおっしゃるように地域独占で回収か
合併比率の何たらで阪急の債務削減になるみたいな話
してる人いたけど詳しくないので詳しい人よろ


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 22:00:02
>>37
阪神にしても、有利子負債2500億円あるんだぞ。
そんな簡単に回収できるか?
地域独占を考慮してるだろ。
村上も、そこに目を付けて金の臭いを嗅ぎつけた。
被害を被るのは周辺住民。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 22:13:06
>>38
ファンドは不動産しか見てないよ
地域なんたらなんて気の長いことしない
不動産現金化リート化して配当させようとしたはず
ところがおっしゃるように2500億あるから
4000億5000億のリート現金化ができないと
2000億以上回収できないから930円で応じたのが得
そんだけ

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 22:22:54
>>39
ファンドじゃない。解体屋。
不動産だけじゃなく、阪神全体を見ている。
株を買い占めた後は、株式市場で株を売るなんて考えて無い。
会社を乗っ取った後の、売りつけ先まで計算している。
鉄道は規制産業。そこに目を付けた。
鉄道は地域を独占するから、売りつけ先で価値が変わる。
住民の事など考えてない。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 22:34:00
>>40
阪急含めどこかに1円でも高く売りつけるか
外資も引き込んで解体・経営するか
どちらが得か思案中に検察に出頭要請もらって
国際手配になるのもうざいので帰国し逮捕されたんだよ
誰か書いてるように4−5000億解体で回収するのも大変だし
タイミング的にあまりに同じなのでw応じたと



42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 23:08:10
>>41
逮捕間近なのは、村上自信が知っていて、
焦って、経営陣に半数送り込むタイムリミットを作ったのでは?

いずれにしても、
住民には迷惑な話だ。
住民に損害を押し付けた、解決策。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 06:38:26
今までは、債務健全の阪神と競争する為の運賃設定。

合併すると、近鉄並みの有利子負債1兆5000億。
そして、競争相手が減るので、
京阪価格まで、値上げ可能。

大阪−三ノ宮間(JR)は、30.6qで390円これを各社に当てはめると、
阪急310阪神310京阪360近鉄540

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 18:07:44

村上ファンド:背後にオリックス
――設立資金出資・役員派遣――

■村上F:前身はオリックス研修施設運営会社
証券取引法違反の疑いで逮捕された村上世彰容疑者が代表を務めていた「村上ファンド」が、その設立当初から一貫して大手リース会社・オリックスと密接な関係にあったことが「しんぶん赤旗」(6月8日)の報道で明らかになった。

これによると「村上ファンド」の中核企業・M&Aコンサルティング(M&A社)はもともと、千葉県船橋市にあるオリックスグループの研修施設・「セミナーハウス、クロスウェーブ」の運営を行なっていた会社で、「クロス・ウェーブ株式会社」という商号だった。
役員には現オリックス副社長ら、オリックスグループの役員がずらりと名をそろえていたという。

この「クロス・ウェーブ株式会社」は2000年1月に商号を「エム・エイ・シー」(現M&A社)に変更し、村上容疑者が代表取締役に就任、村上ファンドの中核企業へと会社の面目を一新した。
現在、「セミナーハウス、クロスウェーブ」は、オリックスグループのブルーウェーブという会社が運営しているという。

■オリックス:所在地提供・取締役派遣
村上容疑者が代表取締役に就任した後も、「エム・エイ・シー」(現M&A社)は2000年12月までの約1年間、本店所在地を「セミナーハウス、クロスウェーブ」に置き続けた。
そして、M&A社の立ち上げにあたってはオリックス社長室長(現「オリックス・クレジット」社長)が取締役として派遣され、その後も先月16日まで3代にわたりオリックスから取締役が送り込まれてきた。

村上ファンドのもう一つの中核企業であり、今回 問題となっているニッポン放送株のインサイダー取引を行なった投資顧問会社「MACアセットマネジメント」にも、オリックスは取締役を派遣していた。
オリックスは「MACアセットマネジメント」設立後まもなく、現「オリックス・クレジット」社長を送り込み、先月16日に3代目の役員が辞任するまで取締役を派遣し続けていた。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 18:08:24

■村上Fの設立資金の出資元はオリックス
日本証券投資顧問業協会の資料(2005年版)によると、
オリックスは「MACアセットマネジメント」株式の45パーセントを占めていた。
オリックスは「MACアセットマネジメント」の設立にあたり、
約4000万円を出資したという。

また報道によるとオリックスは、
村上ファンドの運用の元手として3億円を出資し、
その投資資金は100億円にまで膨らんでいるということだ。

オリックスは先月12日、
村上ファンドへの出資金の引き上げを表明し、
出向役員は先月16日に辞任した。
しかしこの間、
村上ファンドが一貫してオリックスと密接な関係にあったことはもはや疑いようがない。

「村上ファンド」は、
新聞広告などで不特定多数から投資を募る「公募ファンド」ではなく、
少数の投資家だけから資金を受けて運用する「私募ファンド」である。
この「私募ファンド」は、
1998年12月に施行された金融システム改革関連法で
設立できるようになったものである。

そして、
この「私募ファンド」の解禁を政府に提言したのが、
政府の規制緩和委員会であり、
その委員長を務めていたのがオリックス会長の宮内義彦氏なのである。
事の利害関係者をこのような役職につけてきた政府の責任は重大だ。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 18:31:43
3〜4年後に金利負担でゲロゲロ

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 18:00:15
fa;sdlfa;slf




e]wq:ewq]





fd]sfds]f




r:ewr]:ewre



ffsdfsdfwe




r:]ewr:ew]



48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/30(水) 03:56:12
阪急日勤
http://hankyu.main.jp/01/kinyoubi.htm
http://www2.odn.ne.jp/hankyu-saiban/
http://hankyu.main.jp/01/nikkin.htm

49 :崔 朝鮮 :2006/10/13(金) 01:43:15
なつかしい話題だね〜

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 21:23:24
age

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 11:29:07
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/38274.html

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)