5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破綻厨さん(仮名)たちの素顔を推察する

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 01:04:59
アホすぎですが、一体どんな人たちなんでしょう?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 01:10:10
たとえば 木村とかだろ。
財部とかも

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 01:17:19
自民

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 01:19:21
財務省

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 01:34:24
いやこの板に常駐してる奴らだろ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 01:40:13
何故彼らは破綻を煽るのか。

ただアホなだけなら、人の意見を聞き徐々に変わってくるはずなんだが
頑として人の意見は聞かず、ただただ個人攻撃とレッテル貼りに終始する連中。

やっぱりチーム施工なのかな?
選挙前にもありましたが。

7 :ホカロン:2006/05/06(土) 01:48:30
鬱病なんだろ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 01:57:20
金子やケケ中。やっぱ慶応は駄目。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 01:57:50
単なる心配性かもしれんぞ?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 02:11:32
ははは、どうだろうな。
古参コテハンの自演かもしれんぞ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 02:15:24
>頑として人の意見は聞かず、ただただ個人攻撃とレッテル貼りに終始する

心配性なだけでここまでするとは思えません。
また、そんなことして彼らに利益があるとも思えません。
なぜなのでしょうか?

利益があるとしたら、個人的に既に破綻しており
他人や国家も破綻して仲間を増やしたい人達でしょうか。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 02:28:03
結局はプライドのせいだろ。
自分の考え(直感)が間違っていたと認めたくないだけなのでは?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 02:29:53
経済板の読み替え方

破綻はしない=おまえの金は俺のもの
相続税100パーセント=俺に金よこせ
インフレターゲット=どうでもいいから金よこせ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 05:55:55
破綻なんてしないから今の小泉路線を永久に続けても大丈夫ですよ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 09:23:32
経済板の読み替え方

公務員=ラーナー

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 10:03:51
日本は破綻する=他の連中も俺みたいに不幸になんねぇかなー

17 :南京大虐殺の首謀者:2006/05/06(土) 10:03:59

南京城攻略の折、降伏した中国兵数千人を城壁の傍らに立たせておき銃剣にて全員を刺殺した時の司令官は
昭和天皇の叔父で天皇に顔がそっくりの朝香の宮と言う奴だ。
南京大虐殺は天皇家の命令で行われたことは明らかだね。
そうやって在日である天皇家は、日本の名誉を著しく傷付けるような指導を日本国民に対してして来た訳だ。
そんな天皇制にしがみ付いている奴はバカか狂人かのどっちかだね。

あるリベラルな知識人が二十年ほど前に、先の戦争は国民にも責任があると言ったことをヒントに、
天皇には責任が無いみたいなズレたことを言い出した右翼がいるが、
国民主権国家となってから、その天皇制を廃棄しないでいたことは今度は本当に国民の責任である。


http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/data/nangjin/index.htm


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 11:35:30
破綻厨 = 小泉信者でOK?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 11:37:53
自民・財務省の工作員、馬鹿ニート、デムパエコノミストとその信者、ただの馬鹿

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 12:03:25
素人投資家

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 12:05:20
憲法九条と同じ。
念仏のように唱えていれば自分の願望が達成できると思ってるんだろ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 12:06:45
そんで、オメーのは投資じゃなくて投機だと言われてキレまくるってかw

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 13:22:18
投資と投機の違いにこだわってるようじゃ、
素人と言われてもしょうがない。
合法に儲かればいい。ただそれだけのこと。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 13:54:39
おっと、さっそく脊髄反射かw
べつにどっちが悪いと言ったわけじゃねーんだがな。

25 :ホカロン:2006/05/06(土) 14:02:24
公務員レッテル貼りはミンスの工作員かw

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 14:19:40
論破されると「公務員がwww」→これに反論すると「図星かw」→議論に戻そうとすると「公務員必死だなw」
      ↓
シカトすると「馬鹿に付き合ってる暇は無いからw んじゃ」「勝手にそう思ってれば?」「お前は乞食になるだろうな・・・」

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 14:28:48
つーか、>>25は誤爆くさい。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 16:38:04
公共投資減らして特例債ばかり積み上げて破綻しないと思ってんのかね?
もし破綻しないのであれば日本人はみんな仕事やめて借金生活すればいいんだが。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 17:11:40
>もし破綻しないのであれば日本人はみんな仕事やめて借金生活すればいいんだが。
国民の家計簿と国の家計簿を同等のように語ることは出来ないって。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 17:40:24
>>29
国債ってのは夫が妻から借金してるようなものなんです。

31 :入浴満破綻:2006/05/06(土) 18:39:33
>>2 財部てアホだよ。経済や財政の基本的な所を理解していないと思われ。
前読んだ本の中でも、予算支出の中の「国債費」の所がわかっていなかっ
た。彼の頭の中は、所謂、単式簿記なんだ。複式簿記がわかっていない。
要は文系頭なんだ。数学とかは出来ないと思われる。
だから、借金時計とかという意味不明、無意味のものを作って喜んでいる。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 22:05:27
職業破綻厨と素人(ネット)破綻厨で分類する必要があるな

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 03:31:51
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。




34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 11:53:41
相続税はゼロにして、
金持ちいじめを終わらせなければならない。

金持ちに更なるやる気を出させないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は、一部の馬鹿が格差廃絶主義を唱えているのを指をくわえて見てないで、
金持ちを尊敬し、そして貧乏からでもリスクを取ればお金持ちになれる社会になったことを言わなければならない。

今は生まれがどこでも競争が出来る社会になっているのだから。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/21(日) 14:30:41
馬鹿と扇動者だろ?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/01(木) 02:16:31
努力が認められる社会は望ましいものである。

しかしながらそれを進めていくといずれ、機会平等が崩壊する。
第二段階ではサヨクが復活し結果平等がもたらされる。

したがって、機会の平等を維持するための適度な 再配分が求められる

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/01(木) 08:21:19
共産主義者の布教活動、乙

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/01(木) 13:29:21
破綻厨のテーマパーク。
キミも訪れて、国の借金の重さを体感してみないか?

http://www.kando-kzai.jp/opening/index.html

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 14:29:15
破綻厨はただの池沼。

40 :ホカロン:2006/06/17(土) 15:19:26
ラーナー必死だな m9(^Д^)

とか書いてるやつ意味がわからん。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 15:22:13
破綻厨=嵌め込み工作員

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 16:30:04
>>40
「ラーナーの云々国の借金は云々・・・」

破綻厨「ヤベェ・・・難しすぎて分からん・・・とりあえず」

破綻厨「ラーナー?馬鹿じゃね?w」

「え、俺おかしいこといってたのかな・・・」

ってのを期待してる。

43 :ホカロン:2006/07/02(日) 01:04:20
>7月、ゼロ金利解除を断固決行せよ。

とか言ってる奴は何者ですか。
やっぱり施工の工作員なんかなー

ちょっと小泉路線とは違う気もしますが。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 02:16:51
破綻厨=「戦争で財政が破綻した国では、借金して土地や株買ってたヤシは大金持ちになったよな。」

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 02:17:41
>>43
短資を扱う銀行員

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/25(金) 21:44:41
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/25(金) 21:49:03
破綻厨=嵌め込み鷺師

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 22:35:45

                     ___
                    /│ ̄ ̄ ̄|
                   │.|  ╋  |
                    | |     |
      ミミ皿皿皿皿皿皿皿皿皿|     |皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
    ミミ彡ミミミ 田 田 田 田 .|   /| 2ちゃん精神病院 |
    ミミミミ彡彡ミ         .|  /  |             |皿皿皿皿皿           
    ミ彡ミミミ彡ミミミ 田 田 田 .|/   |             |       |  <日本国は借金で破綻する!!!
    ミミミミ巛彡ミミ           |  .|             |田 田 田│
    ミ彡彡ミミミミミミ  ≡  / | ̄ ̄ ̄ ̄|             |       │  <はいはい、定期検査の時間ですよw!
    ミミミミミミ彡ミミ二 三三 | |   ---‖  | ̄ ̄|  | ̄ ̄|  |  三  三|
    |  ::;;:;;;  三三 三三 | |   ┌─‖  |┐ ,|  |   .|  |_三二 三二
    | ;;:;::;;;;;;;;;;:  | |   | |  ヽ |__|  ‖  |│_| ,|____|  |  . ||   ||;;;;;;;
    |二二二二二二二二二|       ̄‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;;;;;;|__|:::


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 23:09:04
破綻厨に負け組が多いのは間違いない。
国民年金も未納で、将来後悔するだろう。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 21:31:03
2006年度(社)日本青年会議所 経済復興プラン(案)
http://www06.jaycee.or.jp/2006/soul/economic/uploads/plan.htm


51 :錬金術師:2006/09/04(月) 21:34:02
>>49

基本的に投資として考えた場合、国民年金は
払っといた方が得する可能性が高い。
なぜなら、現行で3分の一が将来的には
半分が税金から投入され、インフレ率に
応じて給付額は変動するようになっている。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 22:48:52
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/05(火) 13:32:21
∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< プライマリー・バランスは景気の回復で均衡化へ
 ( 建前 )  \____________________
 | | |   GDP世界第2位の先進国日本は財政破綻とは無縁
__(__)_)______________________
 ( _)_) 
 | | |   国家が借金の金利を借金で返済する多重債務者
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。∀。)< プライマリー・バランス均衡化なんて信じるのがバカ
  ∨~~~∨  \____________________


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/05(火) 15:59:25
>>51
そう、わかっている人もいるようだね
(マスコミの、国民年金払うなコールは.........
なんだったのかね)
国が補填してくれる投資なんてのが、どこにあるのかな?

55 :アポロン:2006/09/07(木) 00:31:15
ズバリ包茎短小で女にモテナイ奴だろう。


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/09(土) 06:58:25
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ラーナー! ラーナー!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

  ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゜)   (゜) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゜) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゜) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \



57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/23(土) 02:49:45
菊池英博先生が月刊voice 2005年2月号で「国の借金730兆円の嘘」を突いた。
http://www.fujisan.co.jp/Product/5761
菊池英博先生については
http://www.google.com/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%80%80%E8%8F%8A%E6%B1%A0%E8%8B%B1%E5%8D%9A&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 05:37:27
IMFにより公務員が一掃された翌日、植草は妻とともに散歩に出かけた。
冬だというのに街は活気に溢れている。
人々の表情は希望と喜びに満ち、鼻歌を口ずさむ健康そうな顔が太陽光を反射していた。

「きのう全省庁が廃止されたんですよ。」
とある銀行に勤めている藤田さんが、喜びを隠しきれない表情で言った。
「あらよかったわね? これで日本にも無駄飯食いがいなくなったわけね?」
普段は滅多に話に加わらない妻の真紀子が、藤田さんに意味深い眼差しを向け暖かく応じた。
「これでやっと日本は良くなる」
通りがかりの腰の曲がった老婆がそう言っ微笑した。
老婆は生まれて初めてお上というもののない日本を発見しつつある。
「『国民は恩知らずだ』だとさ。日本は官僚一掃を条件にハワイ州の植民地となることを認められた」
生きる希望を取り戻した若者の表情で植草は妻を見つめた。

雲ひとつない晴天の下、資産と自由と生きる希望を取り戻した人々が日本人としての誇りに溢れた表情で街の中を闊歩していた。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 19:56:54
age

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 21:04:44
age

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 07:56:23
age

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 18:58:06
age

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:20:39
age

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 20:56:32
胡桃沢ひろ子 「日本がアブナイ」 1992年
http://youtube.com/watch?v=kFH0jlzmImI

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 18:58:27
デフレ下の利上げは問題 竹中平蔵慶応大教授

 小泉政権で経済財政担当相などを歴任した竹中平蔵慶応大教授は8日までに
共同通信のインタビューに答え、2月の日銀の利上げについて「日本はデフレが
続いている。景気過熱感やインフレがない中で利上げをしていることは最大の
問題だ」と厳しく批判した。

 1、2月に利上げをめぐって政治圧力がかかり、市場が混乱したとの見方に
対しては日銀の説明不足が要因と指摘。説明責任を果たすために「日銀は
(物価上昇率の目標を定める)インフレ目標を導入すべきだ。議論は盛り
上がっている」と述べ、早期の対応を求めた。

 利上げの影響については「(日米の金利差縮小によって)円高が一気に
進んで実体経済を冷やし、またデフレがひどくなるかもしれない。円高、
デフレ、円高という悪循環に陥る可能性がある」と懸念を示した。

http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007030801000501.html

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:12:46
捨てハン=PB厨はずっと前から経済板の破綻スレに常駐しています。
少年神社と同一人物の可能性はほとんどありません。
奴が現われるとものすごい勢いでスレが伸びて荒れます。

特徴は「屁理屈詭弁」「見苦しい自作自演」「異常なしつこさ」
「都合の悪い質問には支離滅裂な答え」「自分の書いた上手くもない長文をコピペとして濫用」
「最後に反論を書き込んだ方が勝ちだと思っている」

多用する言葉は「プライマリーバランス黒字化」「破綻厨は議論が出来ない(お前だろ)」
「金利リスクを挙げた専門家は四人」などです。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:14:22
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 22:41:50
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 00:29:01
財政破綻否定派はこちらで議論してください。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1174231593/

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 01:34:37
批判するのは簡単な事だが、その人の思い入れを知れば簡単に否定は出来ない!

ある天気の良い休日の午後の事だった。俺は道の駅にてブラックコーヒーで喉を潤していると
直管の甲高い音と共にピンク色のロケットカウル、白い三段シート、タンクには日章旗の描かれた
一目で暴走族と解る車両が5台進入してきた。俺も族は嫌いだから心の中で「やれやれ、うるさいのが来たな。」
その連中の一人が俺とバイクの存在に気付くとゆっくりと俺の方に歩み寄ってきた。
その男の顔を見ると四十代半ばでヘルメット(勿論立花の半キャップ)を脱ぐと白髪混じりの七三分けだった。
そして、屈託の無い笑顔で「今日はいい天気ですねー!絶好のツーリング日和ですねー!」と話しかけてきた。
俺は拍子抜けしたと同時に相手に敵意が無い事を悟り「まるで暴走族みたいにいじってますね。」と問いかけた!
するとそのおじさんは更に満面の笑みを浮かべながら「うん、うん、そうなんですよ!」と嬉しそうに語りだした。
 高校時代は家が貧しく、奨学金と新聞配達で生活をしていた事。
 周りの暴走族に憧れていたが勉強が忙しくてそれどころではなかった事。
 いつかは、あんなバイクに乗って走り回るのを夢見てがむしゃらに仕事をした日々。
彼は情熱的に語ってくれた!今は頑張った甲斐あって会社を経営しているそうだ!
彼の仲間達も皆当時は経済面、進学等で暴走族に憧れながらも暴走族にはなれなかった人達だと言う事が解った。

彼らは皆、現在は社会的に成功している大人達で昔の夢をようやくかなえる事が出来たのだ!
俺は胸が熱くなった!そして一人一人と硬い握手を交わし「いつまでも走り続けましょう!自分のスタイルに誇りを持ってください!」
と叫んだのだった。

そう、彼らにはとても深い思い入れがあったのだ!それでも君達は彼らを批判したり、バカにする事が出来ますか?

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 20:05:48
日銀が国債購入していることは、実質破綻している。
まあ、破綻否定派の意見を尊重して、破綻していないとしておこう。
財政が持続不可能になる状態がいくつかある。
まず、国民がゴールドとか外国に資金を移す。
これをやられると実質国債が発行出来なくなる(発行できなくもないが、インフレになる)。
だから捨てハン初め否定派はこのスレを荒らす。
次に金利が上がる。日本は今異常な低金利。これは歴史的低金利、例外中の例外。
仮に金利が6%とかの高金利になると金利支払いだけでも、税収以上になってしまって
予算が組めない。
それから、徐々に国債額が上昇して、国民資産以上に国債は発行すると、インフレになり、
場合によってはハイパーインフレでまともな予算が組めなくなり、実質破綻です。
これらがすべておこらないというのであれば、破綻はしません。
誰か頭のいい人、捨てハン初め否定派の人が、非常に不安がっていますので、
これらが絶対起こらないということ証明してあげて下さい。
寄生虫のために絶対安心理論を開示して下さい。否定派は否定してますが、
内心怖くてしょうがないのです。リストラされると生きていけませんので。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)