5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家破産したら日本経済はどうなるの?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 14:43:46
全スレが落ちたのでたてますた。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 14:46:11
円の価値が下がる。
輸出企業とそうでない企業との格差が開く。
景気が冷え込む。

これくらいしかわかんね。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 14:48:30
日本が財政破綻したらどうなるのかという議論がよくあったけど、
最近ではその前の、そもそも破綻するのかというところに焦点が移っている。

破綻という近未来の現実から国民の目を逸らしたい一部論者が
共謀して意図的に議論を退歩させているようだ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 14:49:27
>>3
>破綻という近未来の現実から国民の目を逸らしたい一部論者が
>共謀して意図的に議論を退歩させているようだ。
反論できないのにそんな事言われても単なる負け惜しみにしか聞こえないよ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 14:51:04
>>3
x 意図的に議論を退歩させているようだ
○ 破綻厨の主張は論理的じゃない→破綻以前の問題だね→退歩

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 14:52:16
通貨が下落したら輸入できるの?
教えてエロい人。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 14:54:08
スレタイ
「ラーナーが破産したら日本経済はどうなるの?」
でも意味通じるな
m9(^Д^)

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 14:54:34
また馬鹿ニートが糞スレ立てたよ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 14:57:06
>>6
購買力が一時的に低下するのは否めないが、大きくは下がらないしあくまで一時的。

それよりも外資の日本経済のっとり計画の方が怖い・・・

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 15:16:01
貧国!

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 17:31:27
そもそも日本がデフォルトになったら世界が混乱するわけだが・・・
だから、外資が日本をのっとるとか以前に世界の銀行が決済出来なくなるわけで・・・

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 21:55:17
>>9
大きな流れで見ればのっとられる事も健全なんだ。
物事は経営者が変わっても結局は適正な水準へ収束していく。

政治家さんはつまらない事やってないで事態は深刻って事をもっとアピールすべきだ。
我が身かわいさや本当に気付いてないなら派手なクラッシュも仕方無い。
小泉くんは自身の給与を平均所得額までとするとかしなかったのでどこまで本気だったのか所詮人の子なのか。
現状に不満を垂れるだけの人はどんな事態になっても文句はない、の意思表示と捉えて構わないと思う。
もちろん現状を認識できなかったり曲解したりする場合も。

人生には不幸を経験する場面があってもいいと思うんだ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/08(月) 00:46:16
破産する時は世界も道連れか?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/08(月) 00:54:36
国家破産商法に失敗したら、詐欺師はどうなるの?

ホームレスになるでしょう。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/08(月) 02:33:05
首相が退職金いらないから地方公務員頭も削りましょうぜってな打診したそうですね。
喜ばしいことですが!!
不正を横行し高給を貪る現代の越後屋!!そこの公務員!!国民の為に路頭に迷ってみるのはいかがですか?
責めたところで人の心は変わらないものですね。
1週間ホームレス体験ができないなら貧困層と呼ばれる人々の暮らしを3ヶ月以上を経験してみては?なんて思うのですが
・・・スカイダイビングやバンジージャンプと同じで言い訳はしても絶対に飛ばないんだろうなぁ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 20:33:02
>>15
いきなりレベルが下がったな。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 20:53:21
たまに「外国に移住すれば問題解決」みたいになことを書く人がいるが・・・

日本国破産→アメリカ国債の最大の買い手が消滅→アメリカ合衆国破産→世界恐慌

世界恐慌になれば、どこに逃げても無駄。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 21:10:35
>>17
農業国へ逃げれば基本的に自給自足可能なので生きることだけは可能だよ。


19 :元青年海外協力隊員:2006/05/09(火) 21:18:31
>>18
狙い目はミヤンマー。
公務員平均給与がUS$8だってさ。時給じゃないよ。月給だよ。
公務員は日本と同じく高給だからまだいいけど、農村地帯の家庭の
収入は0ドルに限りなく近い。それでも一家6−8人が生きていけてる。
不思議だな。貧乏人の子沢山。でもみんな明るいし、親切だ。
こういう国に移住するっていうのも将来のトレンドになるかもね。
でも、スーチーさんのことは言及するなよ。きんもーッ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 21:29:43
>>19
経済制裁受けて、大変な事になっていると聞いたが・・・
国際的に孤立したせいで、中国資本に乗っ取られつつあるという話も聞いたな。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 21:45:12
東南アジアの途上国に移住するなら日本で外資様にへいこらした方が
いくらか楽だと思われ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 21:49:51
国家破綻商法が破綻したら詐欺師はどうなるの?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 21:52:15
>>19
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/myanmar/data.html

テロが住み着き、経済崩壊寸前。
こんな不安定な貧国に移住したがる奴も珍しい。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 22:29:12
>>23
マンダレーなんかには、雲南なんかから大勢の中国人が移住して来てるらしいが…。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/10(水) 18:05:55
>>17
それでも働かずとも暮らせるだけの資産があるなら大丈夫だろう。
日本はハイパーインフレでも世界はデフレになるだろうからね。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 02:52:04
日本円はローカル通貨だから
日本が国家破綻しても
世界経済への影響はごく少ないだろう
日本製品がなくても世界が破滅するわけではない
また日本人は臆病だから、海外へ難民として出て行く勇気もない
まあ日本国内は地獄となるだろうが


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 03:43:48
究極的には国家が破産することはない。なぜならいくらでも
紙幣を刷れるから。
ただ、その結果ハイパーインフレ。物々交換。誰も国債を買わない。
貿易で何も買えない。など、楽しいことが起きそうですね。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 05:04:17
どれくらいのハイパーインフレになりますか?コシヒカリ10キロで

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 10:44:35
>>27
ハイパーインフレになったら、新規発行国債の金利も大幅に上がるのでは?
金利変動型国債もね。

・・・それでも、破産しないんだwwwwww

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 11:17:31
>>27
通貨下落で貿易消滅とか唱えてるキチガイさん、まだいらっしゃったんですか。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 12:01:36
>>26
コイツ馬鹿じゃね。
タイや韓国のような小国が破産したとき世界経済がどれほど混乱したか知らんのか。
日本の総生産が世界の総生産の何割を占めてるか知らんのか。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 12:12:09
村上さんはシンガポールにキャピタルフライトかよ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 17:42:54
>>26
難民ですか。細木信者の方ですか?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 17:59:32
>>29
税収も激増しますが。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 20:41:08
最後は国がいい思いするようになっている

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 15:13:25
しかしこれから日本はどうなっていくのでしょうか?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 22:12:44
そうそうその結果とはじまりをパターンごとに分けて説明してくれると馬鹿にもわかりやすい

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 22:17:59
アーッ! 「いい気持ちだ、公務員の団塊ジジイ」だ、文句あるか!
お上に楯突く民間バカニート風情が! 根性がなっとらん、人が死に物狂いで
稼いだ利益を何も考えず、自動的に「法の定め」(オレが勝手に決めたんだが、都合よく)
に従い、明日もオレの年金や小遣いのためにさっさと死ぬまで額に汗して働けや!
お役人さまがあってこそお前ら、貧民は生かして頂けるのだ、公僕などと勘違いするでない、
こっちは「お役人様」じゃバカ者! 早く年貢出さないと督促、拘束、差し押さえじゃ!
生かすも殺すもこっちの勝手じゃww

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 12:34:39
bakabakka


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 12:41:25
いくつも同じような糞スレ立てんじゃねえ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 12:46:47
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 13:38:46
【部門別の金融資産・負債残高】          (2005年3月末、兆円)
               資産(資金運用)  負債(資金調達)  差
家計(自営業者を含む)      1,416        390      1026
非金融法人(民間、公的とも)    759       1,248      △489
一般政府              494        892      △398

海外                434        247       187

 よく個人の金融資産が1,400兆円(国民1人当たり約11百万円)あると言われますが、これは
「資金循環統計」における、上記、家計部門の金融資産残高(1,416兆円)を指しています。 
本当にそんなに沢山あるのか、という疑問を持たれる方も多いでしょう。 確かに、この中には、
(1)企業年金・国民年金基金等に関する年金準備金など(通常個人が必ずしも金融資産とは
認識していないもの)や、(2)個人事業主(個人企業)の事業性資金も含まれているなど、実際
には割引いて考えるべき数字も入っています。  いずれにしても、家計の資産から負債を引いた
ネット純資産残高は約1,000兆円で、これが間接的・直接的に、非金融法人のネット負債残
高約500兆円と一般政府のネット負債残高約400兆円を賄っていそうなことがわかります。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 16:58:46
(´ー`)ノ゜チァリ〜ン。(_ _)ペコリ。(_ _)ペコリ。(-人-)パン。(-人-)パン。
彼が奥に捨てられ、孤独になりますように。
私を頼ってきますように。
(_ _)ペコリ。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 15:05:50
日本人は中国の奴隷となって世界各地に売り飛ばされます。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 22:23:41
ニートには餓死する自由はあるが、国から金をもらう権利はない。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 15:00:08

財務省が23日発表した2005年度末の国債、借入金、政府短期証券の
合計残高(国の借金)は827兆4805億円と前年度末比
45兆9288億円増え、過去最高を更新した。総務省の推計人口
(1億2778万人)で割ると、赤ちゃんを含め国民1人
約647万6000円の借金を負っている

★大企業への法人税強化で、こうした財政赤字を解消させよう!!




47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 15:08:37
>>41
m9(^Д^)おいラーナー、そんなコピペ貼る暇あったら
     夕張市の財政再建策考えてやれよww

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 15:26:13
夕張夕張五月蝿い。
あんな寂れた地方都市が破綻したのがそんなにショックだったか。
下らん煽りいれてる暇があったら、さっさと論理的に反論して
今まで論破された分取り返してみろ と。まぁ論理的でないものを
論理的に説明するなんて不可能なんだけどね。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 15:30:17




        ニートは怠け者でもなんでもない。

        なぜなら、経済学的な■労働■とは自らの余暇を売って対価を得る手段でしかないからである。

        インターネットがあれば余暇を楽しく過ごせる。




50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 15:38:08
>>47
そんなにこのコピペが気に障ったか。
じゃ、もっと貼ってやろーっと。
反論も出来ないみたいだしね。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 15:41:48
反証するのは貴方だよ!


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 15:46:59
この小話面白かった。

メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」と尋ねた。
すると漁師は「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。

旅行者が「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」と言うと、漁師は、
自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」と旅行者が聞くと、漁師は、
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」

すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、
もっと長い時間、漁をするべきだ。それであまった魚は売る。お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は
上がり、儲けも増える。その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。その頃にはきみはこのちっぽけな村を出て
メキソコシティに引っ越し、ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」

漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」と旅行者はにんまりと笑い、「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、日中は釣りをしたり、
 子どもと遊んだり、奥さんと昼寝して過ごして、夜になったら友達と一杯やって、
 ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。どうだい。すばらしいだろう」

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 15:50:59
>>50
m9(^Д^)だーかーらー
     あのコピペは

「家庭の借金と国債を同等のように扱うのは無理がある」というのを
説明したものに過ぎないだけであって、
財政破綻を回避できる方法論が書いてあるわけじゃないんだよwww


真に受けて、以前こんなこと書いたら笑われちまったじゃねーかwwww

593 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/05/13(土) 17:21:12
日銀に負債である国債を買わせ、それから政府(債務者)が日銀を吸収合併すれば
債権者と債務者が同一になり、
民法における混同の法理により、債権債務が消滅する。
これで本当に財政破綻が回避できるというんだな?
おぼいておくぞラーナー!
m9(^Д^)



54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 16:08:10
>>53
漫画コーナーに小説が置いてないのは何故だ!って言ってるようなもの。
そもそもそのコピペは、国家の財政と庶民の家計との区別すら出来ない
馬鹿破綻厨を撲滅するために貼ってるんだから。

まぁ「日本の借金が激増した理由」すら知らない国家破綻フリークが
日本が破産する理由を説明できるとは思えんがね。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 16:19:06
トヨタに800兆円ほど資産課税すれば即解決するのに馬鹿な国民だ。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 16:30:51
過去の行動パターンから見ると、そろそろ「破綻厨必死だなwww」の
捨て台詞と共に華麗に行方をくらます頃だな。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 16:38:19
>>56
行方をくらます理由が無いので。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 17:19:12
米国は1910年代後半から最高税率50―>75%の所得再配分応能負担強化で空前の好景気に沸いたが
1925年に最低の25%へ応能負担弱体減税の結果、承継したフーバー大統領誕生の1929年アメリカで株価大暴落が発生し世界大恐慌へ突入した。
その後、ルーズベルトは最高税率63−92%へ所得再配分し超大国となり株価も大幅上昇し財政再建も成功した。
クリントン米大統領はルーズベルト税制を参考に「富裕層所得税累進増税の応能負担強化の税制改革」を断行し
国際競争力を再強化し株高と経済成長と財政再建の構造改革に大成功を納めた。
逆に累進緩和したレーガン税制やブッシュ税制では所得再配分機能の低下を招き、中低所得者層の高消費性向の増殖性を活用できず国際競争力は停滞弱体化した。

日本では、敗戦後、吉田首相は敵将ルーズベルト税制の効果を良く知る戦中戦後大蔵省主税局長だつた池田勇人を重用し、
その意見を取り入れ高累進所得税制を採用し付加価値消費税廃止を昭29年断行した。
 池田勇人は総理大臣となり更に高度経済成長と財政再建のために最高税率75%の応能負担強化の高累進所得税制を導入し大成功した。
ところが、バブル崩壊後に馬鹿な日本政府は消費税を導入して所得税の最高税率を37%まで引き下げ、経済的大停滞を招いた。

結論 消費税を上げて所得税の累進性を緩和すると経済は衰退し、消費税を廃止して所得税の累進性を強化すると経済は発展する

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 17:40:28
国税収納金整理資金の   年度末        公債・
          歳入組入額(千円)    公債残高(千円)  税収比率     備 考
          (国税収納金整理    (一般会計 国の債務 (小数点3位
          資金受払計算書)    に関する計算書)   以下切捨て)
             税収           国債
平成15年度    44,496,115,024    556,524,886,195   12.50    利子率8.0%で持続不可能
平成14年度    44,816,282,849    504,348,739,031   11.25    利子率8.9%で持続不可能
平成13年度    48,887,327,881    448,253,445,863    9.16    ←【小泉内閣】
平成12年度    51,570,552,942    380,743,401,362    7.38    森政権
平成11年度    48,037,759,347    343,228,518,016    7.14
平成10年度    49,975,992,873    310,835,424,011    6.21    小渕恵三
平成 9年度    54,275,154,376    273,994,070,145    5.04    橋本改革(消費税等率5%)
平成 8年度    53,634,818,324    247,543,916,389    4.61
平成 7年度    53,374,969,407    228,048,813,381    4.27
平成 6年度    52,575,581,321    209,429,623,465    3.98    村山内閣
平成 5年度    55,809,991,908    195,202,609,393    3.49
平成 4年度    56,113,473,919    180,956,323,475    3.22
--------------------------------------------------------------------------------
平成 3年度    61,760,371,718    173,702,220,320    2.81    宮澤内閣
平成 2年度    61,182,718,180    168,599,187,561    2.75
平成 元年度    55,492,489,639    163,160,333,485    2.94    竹下改革(消費税導入3%)

小泉増税改革で税収が減って、現在国債が過去最大(現在800兆突破)

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 20:15:26
トヨタに800兆円ほど資産課税すれば即解決するのに馬鹿な国民だ。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 20:16:11
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

● どうか1日も早く皆様が 通貨への隷属と物質一辺倒という妄想 から抜け出せますように!  ●

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 21:49:30
宇宙人が攻めてきたら地球はどうなるの?って言ってるようなもの。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 02:57:41



トヨタに800兆円ほど資産課税すれば即解決するのに馬鹿な国民だ。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 03:21:13
破産って、日本円がどこかの通貨に大量の債務を持っているのか?

65 :深刻・パチンコ依存症:2006/06/25(日) 03:48:36
パチンコ・パチスロの真実
http://pachinkokouryaku.fc2web.com/

NHKが報道、パチンコによる借金、育児放棄、家庭崩壊
http://ime.st/www.youtube.com/watch?v=NSr1uQhRbJY

普段パチンコをしている人の脳内では「エンドルフィン」(脳内麻薬)が分泌されます。
つまり「パチンコ依存症」と「麻薬患者」は、そのひとの脳内で起きていることは同じです。
あなたの知人にパチンコをしているひとがいらっしゃる方、ぜひ教えてあげて下さい!

ギャンブル依存症の自助グループ「ギャンブラーズ・アノニマス」

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 07:46:01


    破産って、日本円がどこかのトヨタに大量の債務を持っているのだけ  www

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 07:52:02
アメリカにチョコもらいにいくの

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 10:28:11
景気が悪くなるだけだろ。
国家破産でそこまで貧窮した国って無いし。

つーかいまどき国家破産云々言ってる奴居たんだ・・・

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 10:41:47
>>68
都合の悪いものには常にフィルターかけてるから。
例えば・・・

格付け、純債務、貯蓄、資産、現実、メディア、電波、債権、馬鹿売れ、景気回復、株価、国債 売れ行きetc

その内何にも見えなくなる。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 16:18:07
いつも思うけど米ドルかユーロで給料もらって(元でもいいよ)
支払いもドルで払いたいよね。円はホント不便、そうすれば
ドル円はFX投資だけ気にすればいいし。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 19:06:21
その内に、ドルとユーロが統一して新通貨(ドーロ)が出来たら、
日本円は、道路傍の犬のうんこ見たいな扱いだろうね。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 19:16:05
日本は近い将来、資源入手が困難になり経済崩壊を来たすだろう。
中国が資源国に呼びかけ日本に資源をやらないように言い回っていないのか。


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/06/25(日) 21:24:04
日本の優秀な人が海外に流出し
ニートだらけになり日本国内の日本人の生活は苦しくなる

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 21:27:52
★★小泉政権の輝ける功績★★

   皇統断絶・天皇家乗っ取り----(クーデター未遂)
   GDP下落率----------------歴代総理中bP
   自殺者数------------------歴代総理中bP
   失業率増加----------------歴代総理中bP
   倒産件数------------------歴代総理中bP
   自己破産者数--------------歴代総理中bP
   生活保護申請者数----------歴代総理中bP
   税収減--------------------歴代総理中bP
   赤字国債増加率------------歴代総理中bP
   国債格下げ----------------歴代総理中bP
   不良債権増----------------歴代総理中bP
   国民資産損失--------------歴代総理中bP
   地価下落率----------------歴代総理中bP
   株価下落率----------------歴代総理中bP
   医療費自己負担率----------歴代総理中bP
   年金給付下げ率------------歴代総理中bP
   年金保険料未納額----------歴代総理中bP
   年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中bP
   犯罪増加率----------------歴代総理中bP
   貧困率--------------------ワースト5国に入賞
   民間の平均給与------------7年連続ダウン
   出生率--------------------日本史上最低
   犯罪検挙率----------------戦後最低
   所得格差------------------戦後最悪
   高校生就職内定率----------戦後最悪

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 22:27:54
>>73
寧ろ出て行くのはニート(破綻厨)

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 22:29:41
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 \
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩

77 :名無しさん@3周年::2006/06/25(日) 22:43:11
日本経済が破綻すると、とりあえず失業者が増える。やることない失業者が右翼になる。
で、右翼の不満を逸らすためにどっかの国を悪者にする。とりあえず日本は共産主義みた
いになる。
その後軍国主義に走る。とりあえず武器を作ってみる。するとさすが技術大国日本。
アメリカよりも精度の高いミサイルや銃を作っちゃう。
これによって日本は、アメリカや中国のご機嫌取りをせずに平和に暮らすのでした。
めでたしめでたし

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 22:49:25
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 社会保障目的税として宗教法人に課税を!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

もしかしてそれでも反対する気じゃありませんよね?
某与党のみなさん

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/06/25(日) 23:45:01
景気が回復すると金利が上がる
金利が上がると債権が下がる
債権が下がると国債の金利が上がる、国債を大量に買っている銀行が
不良資産が増える、景気が失速する


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 00:28:14
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 00:39:23
>>80
現在の、生まれ方によって競争に参加できないと言う具体例を
挙げてくれませんか?
就職事情は昔より能力主義になり、学歴や生まれで区別される事は
遥かに減ってきたと認識していますが、間違っていますか?


82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 00:52:08
>>81
自分の能力の低さを認めたくないが故 だろ。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 00:52:28
能力=先天的能力+後天的能力、で、
後天的能力と保護者の経済力が不可分の関係にあるのが問題だ。

と、負け組みが主張しているんです。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 00:54:46
共産コピペにマジレス、カコワルイ

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:43:02
敗戦後、返済不能の国債をインフレで踏み倒したな。
政府は今度も同じことするよ。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:43:45
  ____ ∧ ∧
〜' ____(,,#゚Д゚) <糞スレ立てんな!! >>1逝け!!
  UU    U U
                                   いい加減にしてほしいよね
               >>1シネ                 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                        ∧_ ∧ _∧ ウザイヨネ-
                   バーカ                 (´∀`(・∀・ ) <またあいつが糞スレ立てたよ
                                       (   (     )
                         ∧_∧          | | |   | |
  ∧_∧                   (; ´Д`)          (__)_)_)_)
 (   ´A) <クソスレ立てんなカス     (  >>1
 (    )   さっさと消えろ       | | | モウクンナ
                         (__)_)           (^ω^ ) <はいはいウザスウザス
                     ____∧______     (    )
       ツマンネ          お、オマエモ・・・
                                        ∧_∧
                                        (・ω・` ) トモダチイナイ>>1 カワイソス
                                        ⊂旦⊂ )
   ____ ∧ ∧  >>1ハハヤクシンデネ                 (__(__ ̄)
  〜' ____(,,*゚ー゚)
   UU    U U

       >>1に糞スレ立てられて皆怒ってます
       ・・というわけで、>>1糞スレ立てんな!!


87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 22:55:08
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /国家破綻?キャピタルフライト? 世界一の債権
  ゞ|     、,!     |ソ  <  国でか。馬鹿は救いようがない。財政赤字なんて
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ ニート等を見殺しにすればすぐ解決するのに。
    ,.|\、    ' /|、       \________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/28(金) 20:33:59
破綻厨の皆さんへ

経済学@2ch掲示板
http://academy4.2ch.net/economics/

日本破綻を直前に対策してる?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/economics/1126254709/
お金が無いならお金を刷ればいいのでは?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/economics/1124283654/61-
日銀が債務超過になったら...?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/economics/1120090488/

経済学板には破綻厨が全然いませんが、すべての書き込みが
公務員によるものだと破綻厨は言うんですか?


89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/28(金) 21:11:06
国の債務残高を異常に重要視する人々が多い。これらの人々は三つのグループに分ける
ことができる。

第一のグループは、何も分かっていない人々である。とにかく国が借金することに反対する。
国の借金も個人がサラ金から金を借りるのも同じと考える。財政は均衡するのが当然と考え、
国債発行すること自体が間違いと思い込んでいる。

先進国では、どの国でも民間の貯蓄が増えれば、国の債務残高は増える仕組みになってい
る。つまり国の債務残高が増えることは決して異常なことではない。しかしこのような説明を
しても、第一のグループの人々は絶対に承知しない。まるで「奈良のフトン叩きおばさん」を
説得するようなものである。

個人が貯蓄し金融資産を持てば、誰かがこれを借りて使ってやらなければ、経済全体では
生産物(サービスを含め)が売残る。つまり需要が不足する。以前は、民間企業が個人の
貯蓄を借りていたが、それだけでは貯蓄が余るので、残りを国が借りていた。さらにそれでも
不足する需要は海外への輸出で補っていた。

国の債務残高を増やさないことや、財政支出をカットして債務返済することは理屈の上では
できる。しかしそれをやれば、生産物(サービスを含め)は信じられないくらい余ることになる。
それを全部輸出することは不可能である。特に今日のように民間企業も貯蓄するようになって
は、政府が余剰になっている貯蓄を使う他なくなっているのだ。
ttp://www.adpweb.com/eco/eco390.html


90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 21:00:45
バブル崩壊後政府が債務残高を増やしてひたすら無駄使いしてたのに
景気回復が一向に軌道に乗らなかったのは何で?

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 21:13:41
(´・ω・`) やあ

君たちには、ある日突然ちんこがもげる呪いをかけた。
だが安心してもらいたい。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1155375971/
 ↑
このスレに
おっぱいとおしりのどちらが好きかを書き込めば呪いは解ける。
ただし「両方好き」と書き込んだ者は呪いが解けないので気を付けてくれ。



92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/12(土) 22:05:20
裏金問題で財政状況が急激に悪化した岐阜県は8月31日に財政再建団体に転落することが決定

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 13:09:17
100まで飛んでけそらシュッシュッ!

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 20:26:38
日曜日って、一体、
日本国民の何%が
・家で掃除
・家でテレビ
・家でビデオ
・家でネット
・家で昼寝
・家でゲーム
・外でデート
・旅行

しているのだろうか?

何だか気になるのである。
孤独なのは俺だけなのか?
案外みんな家で過ごしているのか?

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 18:34:21
日本が北朝鮮になった翌日、私は妻とともに海外に資産逃避をはかった。
もうすぐ年末だというのに、銀行の窓口は閑散としている。
行員の表情は鋭さに満ち、手に構えたカラチニコフの柄が太陽光を反射していた。

「お前らが好き勝手に資産を移動できる時代は終わったんだよ」
昨日まで闇金に勤めていたキムが、吐き捨てるように私たち夫婦に言った。
「ええ、でも私たちは送金許可書を持ってるんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、PCで作ったニセ許可書を振りながら優しく言った。
「その送金許可書は将軍様の許可を得たんですか? 得てないでしょ?」
偉そうにふんぞりかえった中年男がそう言ってほくそ笑んだ。

行員たちは私たちを裸にし、財布や時計を懐に入れ、黒光りする銃を突き出した。
「おまえらに資産はもう不要だ。強制労働30年の刑を宣告する」
一仕事終えた巡回裁判官は女を連れて出て行った。

青空のなかをを絶望が横切っていった。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 18:35:10
相続税は緩和して、 努力して築いた財産や先祖から受け継いだ家は子孫に受け継がせるようにしなくてはならない

私有財産を尊重しないと、資本主義は駄目になってしまう。

庶民は先祖から受け継いだ遺産で家族や親族の仲で困っている人を助けたり、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

資産が蓄積されて豊かな国になるのが望ましい。

相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 人 の 家 産 を 奪 う 貧 乏 人 を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 略 奪 し て は い け ま せ ん

相 続 税 す な わ ち 家 産 没 収 制 度 は 廃 止 す べ き で す

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 10:22:03
ネバダ・レポートでググッてみれば。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 18:08:56
団塊=貧乏な中、必死に頑張った戦争世代の親の期待を踏みにじって勉強せずに学校破壊、
日本の生命線の安保を否定、日本を引張る企業を破壊、バブルで踊って日本経済を破壊、
     自分らの年金は確保してつけは後回しで年金を破壊、日本を破壊しまくっても特亜に頭下げる
     素晴らしい世代ですな。




99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 19:29:14
国家(政府・自治体)破綻しても国民経済の破綻ではあるません。公務員の
人件費半減等、今不当に優遇されている者を民間並みに是正するいいことずくめ。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 19:03:34
ニュースステーションで『日本の財政は借金の額が収入の18倍も有る。 夕張の2倍深刻だ』
と言っていた。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 19:09:21
ニュースステーションで『日本の借金の額がGDPの2倍しかない。楽勝だ』
と言っていた。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 19:17:45
債務残高の国際比較(対GDP比)
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/007.htm

60%超えたら危険ラインだよ。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 19:38:17
>>1
破産したら →×
破産って発表したら →○

言わないだけ。言えないだけ。言わないから破産しないだけ。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 19:47:47
破産商法が破綻したら日本の鷺師はどうなるのwwwww

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 09:38:51
マジな話、帰化人が総理になったら日本はつぶれるだろうな

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 14:21:29
自称エスパーの破綻厨と違って予知能力が無いから、ハッキリは断言できんが

家計の金融資産、2.7%増の1495兆円・9月末 個人向け国債・信託大幅増
http://www.nikkei.co.jp/news/past/honbun.cfm?i=AT2C18009%2018122006&g=E3&d=20061218

殆どの人間が国家破産などリスク視すらしてないってのは紛れも無い事実。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 19:02:37
age

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 17:45:07
>>106
少なくとも信託買ってる層は、
銀行や郵貯に預ける=国債を買う、ということを理解しているのかもよ。
国債の信認低下に対するヘッジかもしれないじゃん。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 17:48:56
>>108
リスク増大にしかならないだろう。
ヘッジなら売り建てだ。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 04:54:58
合理性のまったくない給与所得控除をなくすか半減させればすべて解決

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:37:38
age

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 10:33:32
他家下は在日だろ。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 12:20:31
国家破産
みんなで破産すれば
怖くないんでしょう。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 01:06:31
>>106
日銀の調査か…一体どこの家庭から聞き取り調査したんだろうね?

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 01:09:19
>>114
聞き取り調査な分けないだろバカw

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 21:25:38
胡桃沢ひろ子 「日本がアブナイ」 1992年
http://youtube.com/watch?v=kFH0jlzmImI

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/23(金) 00:40:12
なんか公明党の議員がポスターに「日本の未来をつくる」とか書いてて気持ち悪かった。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/23(金) 05:38:15
>国家破産したら日本経済はどうなるの?

とくに 問題なし すでに国として体を表わしていない
後処理は またアメリカ様にまかせましょう 東京裁判2
現国会議員、役人は すべて死刑 国の借金は世界銀行が清算
日本はアメリカの信託統治領となる (今と変わらない)


119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/23(金) 12:16:16
第一次大戦後のドイツみたいにスーパーインフレになるんでしょ?

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/23(金) 12:37:31
>国家破産したら日本経済はどうなるの?
国家破産=妄想。
債務は発散しないので、まったく問題なし。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/23(金) 12:53:26
>>120
今も発散し続けているので破産します。
文句があるならプライマリーバランスを均衡にし利払い費を歳入で賄えるようにしなさい。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/23(金) 13:01:25
>>121
既にPB黒字化のめどは立ってます。
早ければ今年度中にも黒字化可能なんだそうな。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/23(金) 14:11:19
>>122
そんなの知ってる。
でも今年中に黒字に出来たとしてもまだまだ発散し続ける。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/23(金) 14:16:08
そもそも、好景気下でなんとか達成できそうなPB黒字が
そのまま維持出来るかはわからんよな。

これからの国民負担増大(税金だけでない)は確定してるし
景気後退期に入る→税収減の可能性も高いし。
好景気の維持なぞ、政府や日銀に出来ると思う?>>122

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 12:16:31
政策形成・意思決定ツールとしてのシミュレーションモデル
http://www.jri.co.jp/consul/column/data/335-komatsu.html

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 12:24:46
俺いいこと思いついた!

海外の投資ファンドに日本国そのものを買収してもらえばいいんじゃね?


127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 13:31:17
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 15:35:38
>>124
好況の後には不況も来るけど、不況の後には好況も来るだろ。
マイナス成長なんて不況下でも早々起こるもんじゃないんだから
長い目で見れば均衡、若しくは減少する。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:00:11
>>127
難しく言っているが、日銀が出回っている国債を全て買い取るっていうことは、大量の貨幣を日銀が発行するわけだ。
500兆も発行したら、超インフレ時代に突入するぞ。
日本オワタ。となる

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:02:34
>>129
何処にも書いてネェよ。んなことは。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:04:13
>>1
少なくとも国家は破産しない。
いざとなれば、無限に(対価を支払うことなく)通貨を発行できるから。

今でもコインは政府が製造原価のみで発行し額面との差額を利益としているし、日銀を管理下におけば紙幣を(製造原価のみで)債務の分だけ発行し、それを使って事実上借金棒引きの形で償還できる。


132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:04:34
2倍になんだから2倍インフレしかこねぇよw

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:06:03
コインも紙幣も媒体だからそれ自体は何の意味もない

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:08:31
10円は最近の資源高のおかげで
それ自体でも2円か3円くらいの価値はあると聞いたことがある

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:09:41
だから、いざとなれば政府が「財政破綻記念10000円銀貨(純銀1オンス、製造原価2000円程度)」を100億枚くらい発行すればよい。


136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:14:26
銀31万トン?

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:17:01
>>132
貨幣の発行量が2倍になれば貨幣の価値の下落は2分の1ではすまない。
貨幣の価値は国家が保証している信用力にある。
信用力がなくなった貨幣を誰が欲しがる?

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:18:26
>>132
貨幣の発行量が2倍になれば貨幣の価値の下落は2分の1ではすまない。
貨幣の価値は国家が保証している信用力にある。
いきなり発行量が2倍になって価値が2分の1になるような貨幣を誰が欲しがる?
信用力の失墜は2分の1ではすまない


139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:19:02
>>134
そういえば、昔発行していた100円銀貨(銀含有量2.88g)は現在100円を大きく上回る地金価値があるみたいだね。


140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:21:30
>>136
まぁ、「日銀」ならそれくらいの銀も用意できるんじゃない?
あるいは、いっそ銀本位制でも復活させるかw


141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:23:42
そうです。国家破綻なんてしません。

足りなくなればどんなに無駄使いしていようと
庶民から税金を搾り取るのです。

因みに、公務員の平均給与800〜1000万円。
民間の平均給与400万円。

これを是正しただけで年に20兆円の税金が浮きます。


142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:26:42
国家破産って、何?

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:28:02
>>1はチョー馬鹿ですか?

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:29:16
公務員ってそんなに給料いいのか。
どうしたら公務員の給料を安くできるんだ?
国会議員が決めるのか?

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:31:05
なぜ起こるかわからないし
起こるかどうかもわからないけど
今年でも来年でも、まあ近未来に
ドイツのハイパーインフレみたいなことが起きたらどうなるんだろうねー
というシミュレーションをするスレなのです
前提部分があやふやだから
破綻を生み出すであろう”それ(仮定)”がどのような影響を与えるかわからないのが
目下の悩みどころ

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:33:46
>>145
>なぜ起こるかわからないし
チョー馬鹿ですか?

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:37:46
だってしょうがないじゃない

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 16:41:21
破綻を起こすであろう”それ”の定義ができれば
このスレもきっと面白くなる!
いろいろネタを考えてはいるんだけど
”それ”自体が破綻してしまってるからいかんともしがたい

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 18:34:18
しかしなんでこんな時代なのに、公務員はおいすぃ-んだ?


150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 18:50:36
>>1
外国の例を見てもわかるように通貨、株、国債のトリプル安になる
さらにハイパーインフレ、大増税
富者は事前に資産を現物にシフトしてるから更に富裕になり中間層は没落し2極化する
俺達(といって言いか分からないが)は貧しいから関係ない?
いや円安になれば輸入品が高騰する。食物自給率40%の日本は餓死者が続出するかもしれない



151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 02:40:14
>>150
ただの円安ですら済まなくなるだろうな。ハイパーインフレで円相場が乱高下なんか
すりゃ製造業は一体幾らで原材料を仕入れたらいいかや一体幾らで売ればいいかさえ
出来なくなるだろう。超円安になれば輸出企業はウハウハなんて言ってる奴は恐らく
その辺のとこが理解出来てないんだろうな。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 03:38:09
質問なんですが
ここまできたら半永久的に借金しつずければいいんじゃないんですか?
そうでもないの?

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 04:02:00
>>152
恐らく本音では、自民党も財務省もこうなったらハイパーインフレになる迄
借金し続けようって魂胆なんだろうな。下手に今更抜本的構造改革なんかやるより
遥かに楽に国の借金をチャラに出来るのだから…。

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 06:59:26
>>152
出来ます。
GDP比で均衡していれば、理論上、何処まで借金が増えても問題ありません。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 08:36:42
GDP比で借金比率上がってるよ。既に返済不能。官僚はどうにでもなれと思ってるんだろう。

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 08:37:26
平均給料
公務員 1200万円
大企業  660万円
中小企業 320万円

平均退職金
公務員  3900万円
大企業  1660万円
中小企業  720万円

平均ボーナス
公務員  215万円
大企業  160万円
中小企業  43万円

平均年金
公務員  毎月32万円
大企業  毎月22万円
中小企業 毎月14万円

平均休暇数
公務員 週休2日+60日
大企業 週休隔週+20日
中小企業 週休1+12日(会社が有給を取らせない、休日出勤有り)

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 10:16:29
137=138
信用がなくなるのは外貨だてにおいてだけだ馬鹿
1400兆は偽者でも400兆は実際にあるわけだからな

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 11:27:52
誰か今の日本に、金を貸す「国債買う人、企業」いますか?

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 11:37:13
日本語で尾k
借りる人だろ

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 17:23:33
>>152
借金には当然金利がつく。それは将来の日本国民の税でまかなうしかない。

>>154のように、その利率分だけ経済成長を続ければ問題ない、
というのが破綻するわけない派の言い分だが、
元本を減らせなければ、日本は破綻を避けるために
永遠に成長し続けなければならない。

それができれば言うことはないが、
現実的に見れば、それがどれだけ馬鹿げた前提か、
ごく普通の脳みそさえあればわかるだろう。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 17:37:14
>>160
>永遠に成長し続けなければならない。
普通は成長し続けます。
デフレなんてアホな状況に陥った日本ですら実質では2%以上成長できるんですから。

てか、「成長」は続くはずがないとかいう
生物の常識を勝手に経済に当てはめないで下さい。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 18:03:10
>>160
「普通の景気サイクルで成長が止まった国」とやらを挙げてみてください。
勿論、経済大変動の後遺症や有事による停滞はなしで。

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 18:10:59
ハイパーインフレになると困るのは誰?
公務員なんか真っ先に困ると思うが。
とりあえず食料を備蓄しとけってことか。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 18:13:48
>>161
残念ながら、その生物の常識は地球という天体の常識でもある。
つまり、資源は有限だし、太陽光以外のエネルギーも有限だということ。
サステイナブル=持続可能性という概念は、何もエコロジストだけのものでは
なくなっていることは知っておくべき。

究極的にそれに一致しない、利子や成長が義務付けられた経済のありようは、
いつかは判らないが、必ず破綻することが約束されているのが判らんかね。

>>162
逆に聞きたい。普通の景気サイクルが永遠とみなせる期間、続く国があったかね?

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 18:17:13
大企業の週休が隔週二日って何だよ!パチンコの会社か?
小規模でも週休二日なんてザラなのに
平均年収も公務員が現実より高すぎ&民間が安すぎ
本当に信じちゃってるバカはいないと思うけど
もしもいたら世間知らずもいいとこだな

ねつ造するならもう少しバレないようにやれって

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 18:18:21
>>164
逃げ ですか?
そりゃ石油が枯渇すれば世界経済は破綻するよ。借金も経済も関係ないよね。
>究極的にそれに一致しない、利子や成長が義務付けられた経済のありようは、
>いつかは判らないが、必ず破綻することが約束されているのが判らんかね。
要するに君らの破綻論の論拠は「資源枯渇」ってコトですか。
少なくとも俺が生きてる間は安泰ですね。えがったえがった。
>逆に聞きたい。普通の景気サイクルが永遠とみなせる期間、続く国があったかね?
質問に質問を返さないでください。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 18:28:51
>>166
>少なくとも俺が生きてる間は安泰ですね。

まさにそれが、これだけ国債を発行し続けた
この国の官僚のメンタリティだ。お里が知れる。

質問を返したのは、あなた方の破綻ノーリスク論は
景気循環が例外なく、ほぼ永遠に続くという前提でないと満たされないからだ。つまり、
>勿論、経済大変動の後遺症や有事による停滞はなしで。
の一文はその前提と相容れない。
つまりその「例外」が起きたときに破綻リスクが急増する。

判っていて書いているんだろうが、反吐が出るな。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 18:30:29
>>167
要するに君らの破綻論は不確定要素だよりなワケですね。
こっちこそ反吐が出る。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 18:34:39
>>167
>お里が知れる
資源枯渇を経済政策に盛り込んでる国って何処?w
>景気循環が例外なく、ほぼ永遠に続くという前提でないと満たされないからだ
何か起こるって根拠も無いのに、それを論拠にするわけですか。
アレだ、理屈で説明できないバカはそうやって不確定要素に縋るんですよ。
厚顔無恥にも堂々と悪魔の証明を行使しやがりますからね。

アレ?この雰囲気、どこかで話したことがありますよね?w

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 18:34:52
>>168
不確定要素が破綻を引き起こせば免責になるとでも思っているのか、官僚君よ。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 18:36:48
>>170
官僚じゃないんでンなこと知りまへん。
兎に角、破綻論には何の根拠も無いということはよくわかりました。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 19:15:17
>>166
>石油が枯渇すれば世界経済は破綻するよ
2030年頃に世界破綻ですね。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 19:19:36

■【調査】世界で最も富裕な都市は東京■

英国会計士事務所のプライスウォーターハウスクーパーズがこのほど
実施した調査によると、首位の東京と第1位のニューヨークに次ぎ、
ロンドンが世界3大富裕都市にランクインした。香港は14位にランクイン。
同調査ではまた、2020年までに北京と上海が富裕都市上位30にランクイン
すると予測している。

香港「文匯報」の記事によると、同調査は世界中から100の大都市を
ピックアップし、その人口、平均収入レベル、GDPを計算しランク付けするもの。

同会計士事務所は更に、今後2020年までに、経済の急成長が見込まれる国の
都市として、中国の北京と上海、インドのムンバイ、トルコのイスタンブール
などが上位30都市にランクインすると予測している。(日中経済通信)

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1173690395/


174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 19:23:23
>>172
世界中の油田が発見済みでないことは理解してますか?w

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 01:43:02
国は、通貨発行権と徴税権を持っているので、日本国内からの借金が理由で破産するわけがありません。
数年後か数十年後なのかは分からないが、インフレが問題を解決してくれるでしょう。
その時(インフレが起こった時)に、国債を持っている人(企業)は、負け組みでしょう。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 06:01:05
>175
その前に、預金封鎖、資産課税なら預金を持っている国民が破産します。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 05:29:22
なぜアメリカは自国の地下に石油があるにも関わらず、世界の石油を買い漁っているのか。
生き残りを賭けた国家間の資源確保競争があります。まあ、皆さんご周知のとおり。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 07:02:53
脱石油を一番最初にした国が次の世代のリーダーだよ

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 08:59:02
じゃあまた日本かよw

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 10:33:31
日本は石油の使用効率がいいだけで、
石油依存に変わりはないわけだが。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 00:10:24
>国家破産したら
どうして、国家破産するんだw
数値を使って説明してね。

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 00:26:01
今まで国家破綻した国ってどこがありますか?

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 01:38:14
ドル円がうわさどうり109円まで円高になれば
今の浮かれ気分の好景気も無くなるだろうね。

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 04:22:51
>>182
日本もこの200年の間に2回破産した

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 06:30:58
お前らの脳内が破綻してる

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 09:20:41
>>182
トルコ、ロシア、アルゼンチン、日本

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 11:18:31
>>182
破綻実例はここがわかりやすい。
http://www.teamrenzan.com/archives/writer/tachibana/

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 13:42:35
日本はすごいね。借金を公表できるから。中国はGDPの2倍借金があると公表
すらできないから。むしろGDP10%成長と嘘ついいてて日本と違って問題を後回し
にしてもっとすごいことになる。日本は借金を公表できるからいくらでも対策できる。

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 13:46:29
ある左翼。情報を公開しない国は滅びる。だから日本は戦争に負けたのだ。中国は違う?

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 14:13:54
中国の大都市上海でさえ月収3万

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 16:09:06
>186
貧国、小国、有事でガタガタになった国ばかりだね。
日本とはにても似つかない

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 17:44:49
少子高齢化
高齢率33%でアボーン当確!

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 18:09:49
日本は公務員によってガタガタになった国。公務員破綻だね。

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 18:39:36
>>193
公務員リストラを完了して、
日本もついに北斗の世界へw

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 18:46:30
夕張の公務員は逃げ出すこともできたが
国家破産後の公務員はどうなる?

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 18:47:37
>>195
頭をモヒカンにして追い剥ぎしてまわるしかないわなw

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 19:25:53
>>184
幕末と終戦直後?

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 19:28:36
>>195
アメリカに移住してアメリカのこーむいんになる。

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 19:32:19
借金多い!→国家破産!→北斗の拳!
もう破綻厨とは話したくも無い。何のために経済板に居るのやら。

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 19:43:22
>>198
日本の税金泥棒はアメリカ移住は認められません。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 19:43:32
>>199
ネタをネタとして眺めることができない石頭に限って、

ドルがいつまで持つのか、とか
米中の景気が極めてヤバいことになっている、とか
インチキ株式市場を維持させるために日米がとんでもないことをやってる、とか

そういうマクロな話は臭いものに蓋、なんだよな

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 01:10:26
 メディアはニートやパラヒキをたたいたり、「彼らの末路は犯罪者だ」なんて煽ってるが


【インド内戦】共産ゲリラと治安部隊が交戦、49人殺害 、過去2年で1100人戦死[3/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173958929/

タイ南部に夜間外出禁止令=イスラム土人系テロ攻撃激化でヤラ県2地区に
http://news.google.co.jp/news?f=q&hl=ja&layer=&ie=UTF-8&z=14&ll=35.510955%2C139.56707&spn=0.026619%2C0.05785&om=1&tab=ln&q=%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%80%80%E3%83%86%E3%83%AD&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

フィリピン軍Vsイスラムゲリラ・共産ゲリラの死闘
http://news.google.co.jp/news?f=q&hl=ja&layer=&ie=UTF-8&z=14&ll=35.510955%2C139.56707&spn=0.026619%2C0.05785&om=1&tab=ln&q=%E6%96%B0%E4%BA%BA%E6%B0%91%E8%BB%8D

上記のような、執拗な武装蜂起や内戦を起こすとしたら、
それを起こす奴らはニートやパラヒキなんかより、

>>125みたいなフリーター
・ブラック企業勤務社員
・食い詰めて、年齢制限にひっかかった資産なし人材派遣社員、
・熟年離婚、リストラやらであぶれた貧困中高年

こういう連中3000万人でしょ。

>>125みたいな奴らが、今現在、一番ストレス溜めてるよ。
ヤクザ組織も極少数の勝ち組の富裕ヤクザ以下は、
「銭のためならなんでもする、仁義もモラルもない」
ギャング的ヤクザが急増に増えている。

 そういったヤクザが、DQNに官給品なんかより性能がいい密輸違法銃を売る。
 過疎化する一方の地方のDQNが、違法銃で武装して村や町、治安機関を襲撃し始める。
          日本、あっけなく内戦状態へ。


203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 07:51:20
>>202
小泉も亡命説が出ているが政治家や公務員が命を狙われるだろう。
民間警備会社の株買っとけ。
景気がガタガタでも底堅い。

204 :日本が滅んで欲しいと願う若者:2007/03/16(金) 11:28:55
>>202
内戦いいねぇ。
丸の内を銃で破壊してみたい。

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 11:38:26
>>202
インフレで公務員給与が実質下がり続けるような状況になれば、
質のいい警官も雇えなくなるから治安維持は大変だろうな。

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 16:12:20
昔に比べたら、ものすごく減税してるねw

所得税・住民税を昭和の時代に戻す!
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/035.htm
法人税を昭和の時代に戻す!
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/082.htm
相続税も昭和の時代に戻す!
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/148.htm

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 16:13:23
>国家破産したら
どうして、国家破産するんだw
数値を使って説明してね。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 17:16:26
>>207
むしろ絶対に破綻しないと楽観できる根拠が知りたい。

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 17:22:44
>>205
高給にも関わらず警察官の犯罪の報道多いよ。表になっていないのを入れたら
物凄い件数だよ。

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 17:26:45
>>208
>>207は秩序が自分の既成概念の枠にとどまってないと
納得がいかない石頭なんだよ

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 17:38:52
ロクに根拠も明示しねーでどうやって信用しろってんだよ>破綻厨

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 22:30:21
40年物国債もでるわけだし、俺たち生きてる間はダイジョーブじゃないの?

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 22:40:08
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 17:44:35
>国家破産したら日本経済はどうなるの?
結論
「国家破産なんてありえない。」

結論が出たので、終了ですねw

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:47:53
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 20:01:45
外国人ジャーナリストが見たタブーだらけの日本マスコミ
http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200412050935180

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 20:11:57
スカスカの脳みそで考えて
想像がつかないということと、無いということは
現実的に違うわなあ。

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 22:41:12
近年破綻した国

共通点
・急速に産業化を進めてた
・輸出立国
・貿易依存度他高い
・産業コアは加工産業
・当時は貿易赤字

韓国、タイ、インドネシアは産業を興すために海外から米ドルで大量の借金
借金して作った工場、借金した金で日本から消費財を輸入、加工して米国に輸出して儲ける
しかし中国の輸出競争力が上がった(元の切り下げ政策が主因、技術向上も要因)
のについていけなくて、アメリカ市場で負けて赤字が増え続ける
それを投機的な資産に見切られて逃げられる、通貨何分の一になる。借金その分数倍に膨れる。アボン
当時の日本の円高も、製品を日本から輸入して加工>米国に輸出する
該当国の重荷に

アルゼンチンも借金しまくって産業を興す>結局ブラジルなどの周辺国に負けた
通貨が数分の一になり、外債が何倍になりアボン

日本はメチャ貿易黒字、外債無し(むしろ貸しすぎ注意)
潰れるなら急じゃなくて徐々にだろうね

219 :((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル:2007/03/19(月) 00:35:41
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1173457150/39

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 00:38:21
財政破綻否定派はこちらで議論してください。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1174231593/

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 00:45:53
大手格付け機関3社の日本国債に対する評価一覧
S&P AA 債務者の債務返済能力は非常に高い。AAAとの差は小さい。
ムーディーズ A 債務者の債務返済能力は高い。
フィッチ AA 債務者の債務返済能力は非常に高い。

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 00:38:52
そりゃそうだろ
国債返済したらそれよりも大きな国債を発行して
自転車操業的に永遠と繰り返す気なんだろうから。

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 00:40:56
そうです。国家破綻なんてしません。

足りなくなればどんなに無駄使いしていようと
庶民から税金を搾り取るのです。

因みに、公務員の平均給与800〜1000万円。
民間の平均給与400万円。

これを是正しただけで年に20兆円の税金が浮きます。


224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 01:48:13
>>223
かれらは既存権益をやすやすと手放さないから安心して。

後ね、国民貯蓄が1400兆あったら、国民一人当たり1100万円、1家族あたり大体3人と考えて
3300万円の貯蓄が1家族に存在するという事だからね。コレで返せると考えていること自体大嘘。

企業が内部留保を蓄えている原因はなんだと思う?
銀行に国債を買わせるためだよ。
若し大企業が海外銀行に貯蓄を移転したり、
株屋に配当を増やさなければ成らず、内部留保が増えなくなったら、
銀行は国債を買えなくなり、
日銀買取を行わざるを得なくなり、悪性インフレになるだけだよ。

>>221
他の人にも買わせる為に、嘘をつくことだってある。
例えばトヨタの株式がAの評価に下がった理由は誰も分からないからね。


225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 10:38:27
ワロタw変えなくなるってwww

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 17:11:01
>>225
買えなくなるよ。
そんなことも分からないのか。可愛そうに。

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 17:24:45
>>225
郵貯資産の惨憺な状況を見りゃ笑ってられないぞ。
公社化後、総資産が40兆減ってるのに国債は60兆増えた。
http://www.yu-cho.japanpost.jp/j0000000/ju000000.htm


228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 15:25:29
郵貯だけじゃなくて全体でみろよハゲw
1400とわめいてた金融資産は1500兆突破ww
なぜこれが増えてるのかいいかげん理解しろwwwwwwwww

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 15:48:13
郵貯資金の運用状況
平成18年12月末
満期保有目的の債券
国内債の含み損 3541億円
http://www.yu-cho.japanpost.jp/j0000000/ju063q00.htm

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 15:52:01
0、15%の含み損ってww満期なら額面で償還されるしww
債券もってりゃそのくらいだれでもなるだろww

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 15:56:39
楽観的でいいこと。

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 16:45:40
>>230
そうだよな、問題は含み損じゃなくて
哀れな郵貯に糞国債を買わせるのはもう限界、なことだよなw
資産の70%以上が糞国債ってどんなポートフォリオだwww


233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 17:05:10
郵貯がダメなら他の銀行に買わせればいい。

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 17:17:30
>>233
銀行にもこれ以上糞国債にカネ突っ込ませようってのか。
それじゃますますカネが滞るだろ。銀行の仕事は何だと思ってんだよw


235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 17:24:27
>234
アホ。
国はどういうときに国債発行すんだ?
国民が金を使わず、景気がうまく回らないときだろ。
つまり銀行にたんまり金が余ってるときだ。
金が滞る?逆だ逆。金の滞留を解消するバイパスが国債だ

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 17:40:18
>>235
民間に貸出先がないから糞国債買わせて公共事業とかで民に流すってことだろ。
で公務員どもはたんまり中抜き、小判ザメ業者も大儲けだなw

あ、小判ザメも国民だろってレスは禁止なw
汗水垂らして稼いだカネを勝手に使われた一般国民を敵に回すぜwww


237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 17:41:39
>235
国民の貯蓄が公務員の貯蓄になっても金は回らない

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 20:31:47
>「国の借金」、国民1人あたり651万円・昨年末

http://www.nikkei.co.jp/

まただ!垂れ流すだけ。公務員の首切や賃金下げたりしてもなく
何かと思うば国民一人当たりだとなんておかしな表現
誰がこんな借金作った?あほか!何が国民一人当たりだ!
公務員一人当たり無駄にした金額で表示しろよ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)