5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簿記ができないマルクス主義者は逝ってよし

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 15:50:04
簿記を知らないマルクス主義者は経済はおろか政治、歴史を語る資格がない。
みんなで井沢先生の本を読んでマルクス儒教かぶれと闘おう!

2 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/05/13(土) 16:07:41
   /   \
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐  
   /    \
__| | 2ch命
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   \
||\\.          \
||. .\\          \     ∧_∧.
.    \\           \|   ( ´Д`) (オイ、救急車呼べ)
.     \\          \ /    ヽ.  
.       \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
          (     )黄色い車のほうだぞ∧_∧ 
.         _/   ヽ          \   (   ) うわー、えらいこっちゃ
.         |     ヽ          \ /    ヽ、 
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   |  ミ  ガタッ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 16:21:11
簿記もできないマルキストなんて、、、

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 16:26:47
私の記憶が正しければ井沢チェンチェイは堀江豚を信長云々に准えてたことがある気がするのですが

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 17:48:16
マルクス主義者はうざいけど、簿記とは特に関係ないじゃろ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 21:00:29
簿記ができないのはみんなマルクス主義者と腐儒ばかり

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 17:29:36
逝ってよしなんて久しぶりに聞いた

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 19:30:26
井沢先生って誰?


もしかして、あの井沢先生??

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 21:05:26
そう、腐儒マルクス主義者を叩いて歴史学に新しい道筋を開いた井沢先生
井沢先生の功績には史学厨は誰も反論できない

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 23:27:24
なんで経済版に建てるんだ?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 10:21:40
基地外だから

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 14:40:42
>>1
今簿記三級の準備をしている。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 16:07:10
マルクス主義者はうざいけど、簿記とは特に関係ないじゃろ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 23:04:55
大有りだよ。マルクス主義者はみんな簿記が出来ない経済音痴ばかり

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/16(火) 00:27:55
井沢先生は簿記が出来るんですか?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/16(火) 19:27:11
ちなみにマルクス会計学というのは、マルクス経済学の(マイナーな)一分野としてはあったよ。
今はどうか知らんけど。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/18(木) 21:56:41
井沢の経済感覚は天才的。
今週も井沢の慧眼には刮目させられたよ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/20(土) 12:54:19
で井沢先生は簿記が出来るんですか?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/21(日) 00:19:22
井沢先生にイチャモンをつけるのは腐儒マルクス主義者である動かぬ証拠

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/21(日) 16:26:48
デキナイノカヨ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/21(日) 21:53:27
つか、簿記できたらマルクスは完璧なんか?
中卒個人事業主なんだが、簡単な複式簿記はできるぞw

マルクスってもっと高度な数学の知識がないと理解できんとか聞いたんだが。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/21(日) 22:10:22
日商簿記2級をもってるがマルクス主義と対極をなす
アメリカ流(ユダヤ流)の数字ばっかり追う経営手法には
疑問がある。
法外な報酬を得るためCEOと言うのだったか企業トップは
毎期、毎期の利益を追うあまり将来の財産となるべく基本的開発
、研究はおろそかにし、社員の育成にも熱心でない。
その例がGM,フォードの自動車産業だろう。
日本は会計基準の変更でここ10数年もたついたのだが
日本流社会主義は長い目でみれば間違いないのでは
無かろうか。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/21(日) 22:29:04
>>21
「簿記できる=完璧」ではなく、簿記も出来ない奴が経済を語るな、という意味では?

まあ、共産主義は反日自虐史観と同様、一種の宗教ですから。
権威に弱い左翼にいくら何を言っても無駄でしょう。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 01:00:31
まあこのスレ立てたやつは
簿記もわからねー癖に、経済DQNな経済語って
アボーンされた史学科卒ですからw

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 01:02:42
そういえば経済史って簿記もわかんねー
史学科が担当してるのは確かにおかしいな


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 01:04:24
マルクス経済を理解するには簿記ぐらい楽勝の頭がないと無理という意味では?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 01:10:31
史学の博士号なんぞ簿記以下。
これでいいか≫1?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 02:05:55
三流学問の史学が見解を述べるのは甚だ不遜でありますが

おいおいもう頭悪そうな
雑魚キャラしか残ってないのかよ

泣けるぜ

以上教授の受け売りでございます。当然儒教とマルクソで
たたっ切っている意見でございますので誤りが多いと思いますが
ご参考にされてくださいませ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 03:22:40
>>1
『資本論』第2部には、当時としちゃかなり水準の高い減価償却分析
が書かれてるよ。「マルクス・エンゲルス効果」でググってみ。

ところで井沢センセって誰?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 04:01:31
1は歴史板で井沢ファソに叩かれまくったDQN。

史学科は4年間漢文の読み方しかやらないので
事実認定が稚拙だと井沢ファンに叩かれ無差別テロ中の模様。

着火原因は
『漢文の読み方しかしらねー分際で経済史とかやってんじゃねーだろーな?』
と言われて反論できなかったからと推察されるw

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 04:06:33
たぶんこれで着火
 ↓
>問一 漢文や古典を翻訳した後に、史学教授はいかなる価値の判断によって自論を述べるのか?
>問二 史学教授は科学、宗教、芸術、経済及び法・政治学のような専門的見解を無視する根拠はなにか?

法学板でも同様の糞スレを立てた模様
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1148042287/l50


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 16:10:15
逆だろ…
日本史板で暴れていた井沢ヲタの仕業だろ
wikiまで荒らしてたし

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 21:26:52
井沢厨は低学歴だからなw
簿記だけで経済を語ろうとすること自体低学歴の証拠

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 23:16:40
簿記も知らないで経済語ってんの?
ばかじゃね?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 23:29:21
そういや、コヴァに井沢厨が多かったな。
なんかキモイ奴というイメージがあるわ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 23:31:29
簿記できないとかいう以前に、
マクルス主義者のほとんどが逝ってしまったわけだが

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/22(月) 23:36:10
36
慶応以外の有名大学史学科の殆どがマルクス。
史学科のメインは朝鮮史学。

 ・笠原十九司(宇都宮大学教授を経て,1999年から都留文科大学教授)
 ・洞富雄   (元早稲田大学教授)
 ・藤原彰 (一橋大名誉教授)
 ・吉田裕 (一橋大学 教授)
 ・宮嶋博史 (東京大学東洋文化研究所教授)
 ・李 成 市 (早稲田大学文学部教授)
 ・板垣 竜太(同志社大学文学部専任講師)
 ・河 かおる (滋賀県立大学人間文化学部講師)
 ・茂木 敏夫 (東京女子大学現代文化学部助教授 )
 ・外村 大 (早稲田大学非常勤講師)
 ・橋本 繁 (早稲田大学大学院文学研究科博士課程)

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 00:19:10
井沢先生とか史学科とか訳若芽なんだが
それと、簿記とマルクス主義とがどう関係すんの?
内輪ネタ?

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 00:52:58
井沢厨はキモイ
新興カルト宗教信者みたい
経済の話しもまるっきりオカルトだし

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 01:00:54
おいおいもう頭悪そうな
雑魚キャラしか残ってないのかよ

泣けるぜ

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 02:19:39
38
井沢元彦の『逆説の日本史』って本があるんだけど
その内容が史学会の稚拙さを揶揄する内容で
史学科卒にとっては困ったことにに大ベストセラーwww
      ↓
そのため史学科卒が日本史スレ内で
『逆説の日本史』は適当であると史学科卒が工作してたんだけど
      ↓
これを井沢ファソが根拠の無い妄想であると論破♪
      ↓
稚拙さを論破された逃亡しまくる史学科卒w
      ↓
このまま逃亡繰り返すようなら
『wiki書き換えるぞゴォラ』っていわれたので
味方を探すべく≫1は無差別糞スレをたてまくっている

こんな流れw


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 03:36:45
>>41
レスありがと

それで簿記とマルクス主義との関係は?俺はそっちの方が知りたいんですが

あと>>40
お前こんな板違いなスレ「経済」板に出しといて、「頭悪い雑魚キャラしか残ってない」
だあ?何様のつもりだこの史学房。じゃせめて『経済学批判要綱』の「諸形態」でも解説
してみろ。「泣けるぜ」なんてほざく前にもう勘弁してくれってくらい泣かしてやろうか
言い方一つで人は鬼にも仏にもなるんだぞ
匿名版だからって礼儀わきまえなくていいってことじゃねえんだぞ!!!
の解説してみろ

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 03:38:36
などと、つい怒ってしまいました。お許しください。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 06:29:42
井沢しか読めないのに何いっても無駄ですよ

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 07:32:39
ああ、それは言えてるな。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 08:04:43
>>42
信じるなよw
コヴァ兼井沢オタが暴れてるだけだw

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 08:09:38
たぶん、>>42はスルーしただけだろ。
あんなもん本気で信じる馬鹿はいねーよ。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 12:14:52
何にせよここでやることじゃないな

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 14:18:09
井沢元彦は公共のためなら
地主の土地を無条件で取り上げろと発言した人だよ。


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 17:50:55
史厨が言ってることが正しいなら
なんで経済板にあらしてんだよ?

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 18:10:11
>>42
井沢支持派主張
 史学科卒は漢文の読み方しか知らないから事実認定が稚拙
 経済・法・宗教・芸術の専門家の意見聞かないから井沢にやられんだよw
  ↓
史厨の反論
 史学科は事実認定方法が他学部に比べて著しく高等だから
 弁護士より法律に詳しく、公認会計士より経済に詳しい
  ↓
井沢支持派主張
 その根拠何だよ?言えよ!どうでもいいが史学科教授って東大を筆頭にいまだに
 共産主義者が占拠してるよな? もしかして、中狂や朝鮮に都合のいい解釈する根拠は売国のためか?
  ↓
史厨の反論
 罵倒、女性器AA、無回答
  ↓
井沢支持派主張
 反論できないならwiki書き換えるぞ?
 法学部に相談無く法や政治史断言する根拠は儒教とマルクス
 経済学部に相談無く簿記も知らない分際で経済史語る根拠は儒教とマルクス
 これでいいな?
  ↓
史厨の反論
 法学板・経済板にクソスレ建てて味方探し
 井沢側が立てたかのように工作するための内容は
  ↓
 『簿記を知らないマルクス主義者は経済はおろか政治、歴史を語る資格
  がない。みんなで井沢先生の本を読んでマルクス儒教かぶれと闘おう!』
  ↑
 馬鹿丸出しw

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 18:33:40
井沢スレでは『経済など三流』『簿記など糞の役にもたた無い』とか言ってたのに
経済板で仲間探そうとしている史厨のあたまはどうなっているんだ?
井沢側がこのスレ建てたといいたいようだが
経済板には史学科卒の三流学問の程度の低い工作に騙される馬鹿はいない

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 18:51:09
井沢厨捏造に必死だなw

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 18:53:43
>>53
問一 漢文や古典を翻訳した後に、史学教授はいかなる価値の判断によって自論を述べるのか?
問二 史学教授は科学、宗教、芸術、経済及び法・政治学のような専門的見解を無視する根拠はなにか?


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 18:57:27
おいおいもう頭悪そうな
雑魚キャラしか残ってないのかよ

泣けるぜ

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 19:20:37
というように>>54の質問に
>>55のように史厨が逃げまくり
本スレのような糞スレを立てている訳ですwww

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 19:21:16
いいからさっさと削除依頼出して来い
井沢オタ

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 20:09:17
というように>>54の質問に
>>57のように史厨が逃げまくり
本スレのような糞スレを立てている訳ですwww


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 22:22:10
で史厨はなんで経済版に建てるんだ?

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/23(火) 23:08:48
史厨は井沢スレで逃亡宣言したんだから
このスレの削除依頼を早く出せ
迷惑だ

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/24(水) 00:25:03
井沢はキモイから早く削除依頼出せよ


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/24(水) 02:16:33
自分が立てたクソスレを消さないで逃亡する
史厨はキモイ


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/26(金) 12:38:19
簿記最強!

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/27(土) 12:23:47
死ねよ井沢

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/27(土) 13:47:48
おいおいもう頭悪そうな
雑魚キャラしか残ってないのかよ

泣けるぜ

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/28(日) 00:09:23
堀江も簿記知らなかったしな♪



67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/02(金) 22:40:38
村上も簿記知らないし♪

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 00:36:24
俺も昔はマルクス主義者だったけど、現在は反体制投資家なので
財務諸表には興味がある。
もともとマルクスは「資本」の回転に注目していたので
財務の勉強は大変面白い。
どのように資本が増殖するのか、そのメカニズムが具体的に
書かれてあるのが財務諸表だ。
マルクス主義者こそ財務を勉強し資本の論理を理解しなければ
ならない。

69 :もたぽ:2006/06/03(土) 10:28:49
>>30  >>51

70 :死の丸:2006/06/03(土) 10:40:19

インドネシアに政府が派遣した国際援助隊のテントに張り出した日の丸、何あれ?w
これ見よがしと言うか、押し付けがましいと言うか、2chで旗や歌は直接感性に訴える視聴覚効果があると教えられて、バカの一つ覚えでやってるのだろうが、アジア諸国じゃ日の丸は侵略の象徴になっている。
そんなものデカデカと出しても顰蹙を買うだけ。
逆効果だ。
国体が変わったら国旗国歌も変える、これ世界の常識。
変えてないと言う事は内容も変わってないと言う事。
日本は非民主国家だと世界にアピールしているだけw


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 21:34:29
全く板違いなのに、結構伸びてるじゃん。

ところで>>68
「反体制投資家」って何?

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/08(木) 13:35:37
日本の簿記などという偏ったものを理解するほうが
頭が悪い。簿記などはじめから相手にしないのは良い

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 00:14:41
>>72
誰でも周知。偉そうにマジレスする馬鹿の見本。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 17:08:40
おいおいもう頭悪そうな
雑魚キャラしか残ってないのかよ

泣けるぜ

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 21:19:37
経理・財務部門以外でも3級レベルの知識であれば
ビジネスに携わるすべての人に必要です。

ttp://haa.athuman.com/class/course/bsbo/index.html?code=051061

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 03:48:24
この論述教えていただけないでしょうか?

@貸借対照表の貸し方の当期純利益と、損益計算式書の当期純利益がなぜ反対記入であり、かつその当期純利益がなぜ一致するのか説明せよ。

A試算式はどういうもので三種類の試算表の内容を説明し試算の貸借合計の不一致の場合はどういう場合か説明せよ。

B商品勘定の総記法の問題点(特に販売計算上の)三分法の販売計算上の特徴を説明せよ。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:22:00
「今後、中国やインドが経済発展し、彼らがいまの先進国並みの生活を始めたら、地球上のエネルギーはすぐに枯渇してしまう恐れがあります。
これ以上地球の人口を増やさないために、地震兵器や微生物兵器などの大量破壊兵器を開発して人口を減少させようとしているのです。」(これから5年、いよいよ正念場 )船井幸雄
著書のなかで、中丸 薫さんの「闇の世界権力をくつがえす日本人の力」にロックフェラー家が国連に宛てた「終わりの始まり」と題する一通の手紙の内容が掲載されています。

「 終末のときが近づいている。好むとこのまざるとにかかわらず、それはわれわれすべてが直面せざるを得ない運命である。
2001年9月11日、世界は終末の目撃者であった。われわれが見たもの、経験したことは、
まもなく明るみにでるはずの大災害には比べるべくもないだろう。
これまで非常に多くの生命が失われてきたが、それ以上に多くの生命が失われるだろう。
今、存在している、あるいは古代からある人間の政府は、
ひとつも完全な支配はできなかった。いかなる政府も失敗してきたし、失敗するだろう。

・ 中東和平の完璧な、手の施しようのない瓦解
・ バチカンとエルサレムは、宗教テロリストたちによって破壊される
・ すべての宗教の世界的規模での崩壊。すべての宗教は禁止される
・ 世界中の平和と安全の宣言に続いて国連は臨時単一世界政府を樹立する
・ 新しい単一世界国家の市民が出現する。アメリカ、イギリス、中国の政府は瓦解し、そのほ     かの世界も無政府、無秩序状態に陥る
・ 新政府機構は14万4000人のエリート官僚と、600万プラスアルファの役人が支配する
・ 新世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦が開始される。経済システムは復活し、インフ    ラストラクチャーは再建される。疾病は消滅し、加齢現象自体がなくなる。ひとつの新しい復元    
された人間の家族によって、地球はパラダイスと化す

以上が、抜粋の内容である。
しかし、2001年のテロも自作自演だったと副島氏も指摘している。5年以内に北朝鮮と10年以内に中国と日本は、
戦争に仕向けられる。今の靖国神社で反日感情を煽ることも一連の流れだと船井幸雄氏の指摘です。くれぐれも国民は騙されてはいけません。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 22:26:26
貧民主主義革命を!
貧民中心の経済政策!
累進課税強化最大90%
相続税100%
法人税70%

 

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 20:22:26
age

80 :崔 朝鮮 <ヽ`д´> :2007/01/20(土) 22:49:20
脱税すれば 0%

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 23:07:12
簿記の基礎は知ってて当たり前だろうが
中小企業の営業マンでも三級程度は知らないと商談も出来ないぞ
経済を語る奴が知らないなんて考えられない

82 :ベルリン帰り:2007/01/21(日) 06:09:55
このスレのタイトルに触発されて、わたしの考えてきたことをご紹介してみます。

普通の人が知っている簿記は、貸借対照表。ストック概念です。
1990年代まで日本の政治・経済を代表する部門は、資産残高というストック概念を大事にしていた。

しかし今大事なのは、利益率とか損益計算書。フロー概念です。これは、G-W-G'ということです。
まさに、放送大学の会計学の講義のいっとう最初に、出てきますよ。

でも、ストックとフローの概念を混乱しているマルクス「経済学者」は多いです。
マルクスは、キャピタルの運動を研究したのだし、運動は、フローです。エンゲルスも商売人です。
だから、マルクス「商学者」とかマル系「会計学者」の著作には、もっと注目すべきかもしれません。


83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/21(日) 09:33:04
堀江が簿記を知らないなんて書いてる奴はニートか厨房
それでは社員5人の会社も経営出来ない

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/21(日) 19:32:13
著書に書いてるが、堀江は複式簿記を知らない。
当初から顧問税理士任せ


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)