5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会なんて崩壊すれば良いよ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 14:18:55
別に明日死んでもかまわないし

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 14:19:35
もうやる気なくした

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 14:20:24
ニート親殺し暴走、別邸購入も報われず
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_06/t2006060101.html

千葉県習志野市花咲の路上で31日、会社員(55)と妻(52)が息子に刺殺された。
事件直後、自ら胸に包丁を突き刺し自殺した二男(22)は大学を退学する予定のニートだった。
30日には東京・杉並で状況が酷似する両親殺しあったばかり。
学校にも行かず、働く気もないニート息子たちの暴走はいつまで続くのか−。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 14:21:03
↑はいはい

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 14:26:40
あーテロ起きないかなあ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 14:27:45
                            ノi_,.- z__ __,
              ,              ( / /  ,r<,__,  
             / |!              ,r┘ ,.−− 、 >‐'                 
           /  |!、          _,ノ  '´ ̄`_,. ‐'´ヽ、                 
              / 、′|!|        ー‐/ // i  \ <,_ー‐ ト!_,.-'^ー''ー'´ ̄'¬‐ 、_、,_ 
          | ’  |!|       _,ノ'1l  ト、ヽ、ヽー=ニニ/´           / / } |  |、
            |  / |           ヾヽl、_v'ニニ  ヽ!>)|      !  / / /  /  l ヽ、_
          | //|            ソi7  ̄´  /イ |    |/ /‐'´ ̄`マ_,.‐'¬   `'!
             |/_ |            / |ヾニコ / /へ、|     |‐'´           ヽ、r j
         i       `′          /   | _`二k  jl        l              LJ'´
  >>1 _,ノレr'´        '′    | ̄`ヽ.´´    ̄「|     / /
  ー=;‐' 、 、 `ヽ.  ,. ‐¬         j     \     l !  ///
  / f'リ_,_'、nヽ>'  _,ノ          ヽ     \   >〉// /
 ノイ{'=i ´,、 リ>'゜,、-'゙/            ゙、 −- 、_\.イ{´/  /
   } ハ、<r'ニ´ /´\(             j、_   ー‐`ヽj_}  _,. 〉
  ノ'  >lj'r'r/´   `ヽ,             /  `ー、      `<  /
      | 1´′      !          / ,_____,.>、'''"~´ ̄ ̄>'^' 、
     i  !   _,,、-¬ !        \  ー-、__,>、  //    \,_
  。   j  ト、 ´"''−-  〉          /\      /`ー<_/      /'−- 、

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 14:34:15
ハローワークいっても正社員の求人がねえ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 14:35:26
>>1
生まれてこなければ良かったのにな

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 14:35:58
>>1
早く死ねよ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 14:37:05
>>1
おまえなんか一生懸命働いても年収280万だもんな。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 14:38:38
>>1
負け組み乙!
一生負け組みwwwww

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 15:44:54
ヒドいスレだな。

13 :1:2006/06/03(土) 15:47:04
半分以上俺の自作自演だからな

14 :1:2006/06/03(土) 15:48:38
負け組になるのも自己責任
負け組がやけ起こして犯罪犯して、その犠牲になるのも自己責任。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 16:22:48
>>1
在日

16 :1:2006/06/03(土) 16:39:51
残念ながら在日じゃあないな。
そんなことはどうでも良いし。

低学歴 無能 童貞 無職 精神病なのは間違いない。

17 :1:2006/06/03(土) 16:40:39
あーマジでどうしよう
やっぱり死ぬしかないのかな。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 16:51:48
もう一度崩壊するまで突っ走るしか解決の道はない。今さら手遅れ。

19 :1:2006/06/03(土) 16:56:34
そうか。
がんばってバイトやるよ。
先のことなんてシラネ。

20 :1:2006/06/03(土) 16:58:03
生まれたときから手遅れだからな。
いまさら騒ぐことじゃあないかも。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 17:02:11
>>16
精神病といってもいろいろあるじゃないですか。
何病ですか?

22 :1:2006/06/03(土) 17:02:35
一生フリーター生活か。

23 :1:2006/06/03(土) 17:03:16
>>21
統合失調症だよ。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 17:03:41
死ぬ死ぬ言ってる奴にかぎって死なない件について

25 :1:2006/06/03(土) 17:05:00
>>24
そうとはかぎらないよ。
まあ、俺は自殺する勇気は無いけどな。

26 :1:2006/06/03(土) 17:05:55
ヘタレだからな。

27 :1:2006/06/03(土) 17:08:00
一生アルバイトで生活ってできるのかな?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 17:36:36
こんな国では、子どもが可哀相。



29 :1:2006/06/03(土) 17:59:06
結婚して子供を作るなんて
別世界の話みたいに感じるよ。

30 :1:2006/06/03(土) 18:04:15
Photoshop CS2
Illustrator CS2
を買った。
最新バージョンを使いこなせるようにする。
自分に使えるソフトはこれくらいだからね。
これで求人探す。

31 :1:2006/06/03(土) 18:08:10
バイトしかないけどな。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 18:12:09
>1

町工場行け。安いけど正社員だ。


33 :1:2006/06/03(土) 18:22:06
>>32
今の路線で挫折したら考えるよ
でも体弱いんだよなあ。

それにしてもクソスレだな。
まだクソスレ立てんなカスって言われてない
ここの板の住人って穏やかだなあ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 20:03:48
低学歴ってことは中卒?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 20:09:45
>>1
別に死ぬことはないと思うよ

ただこういう話は経済板でやるべきじゃないね

36 :1:2006/06/03(土) 20:41:28
>>34
高卒、偏差値41くらい…
>>35
勢いで立てた。
今は反省している。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 21:03:02
>>36
ほのぼの板にでも行ってきな

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 21:26:12
>>36
さっさと無職・だめ板に逝け!

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 21:30:13
たかが偏差値41程度の高卒が仕事を選ぼうとすること自体が大いなる勘違いというか、
労働価値もない香具師が仕事を選んでどうする。

40 :1:2006/06/03(土) 22:09:15
だってさあ、いやな仕事をするくらいなら
死んだほうがましじゃん。
生きてても楽しくないしさ。

無職だめ板行ってきます。
ご迷惑おかけしました〜

41 :1:2006/06/03(土) 22:11:32
というかさ
むしろ、仕事を馬鹿にしてないから
選ばざるを得ないんだよ。
工場勤務なんてハイレベルな仕事出来ないよ。
とろいからさあ。
前職と同じDTPデザインでがんばるしかないな。

42 :1:2006/06/03(土) 22:13:22
いくら労働価値が無い人間でも
奴隷にならない権利はあると思うんだ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 22:16:08
>>40=>>42
だからぁ、その話をここですんなっつうの!

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 23:54:40
馬鹿で討論もできないコイズミが首相をやっている日本だから、
崩壊してるも当然だろ?

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 23:58:08
くじ引きで中卒が総理になれる世界。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 00:00:32
小泉純一郎って、レイプ事件で大学を退学させられてるし。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 00:04:04
自殺したいメタル 2nd era
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1146111967/

879 はと ◆o8p9T3E4pc sage 2006/06/03(土) 14:41:54 ID:qP44zsmZ0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1149311935/
経済板にスレ立ててきた。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 00:09:42
国際労働機関 アイエルオー [ ILO ]

〔International Labor Organization〕国際労働機関。1919年ベルサイユ条約に基づいて創設され、
46年国際連合の専門機関となる。政府・労使の代表によって構成され、国際的規模での労働条件の改善を目指し、
完全雇用、生活水準の向上、最低賃金の保障、団結権擁護などを活動の基本とする。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%8A%B4%E5%83%8D%E6%A9%9F%E9%96%A2
ttp://www.ilo.org/public/japanese/region/asro/tokyo/about/ilo.htm

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 01:17:19
いくら労働価値が無い人間でも
奴隷にならない権利はあると思うんだ。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/19(水) 01:04:06
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/19(水) 11:07:22
副島氏はデヴィッド・ロックフェラーをやたら目の敵にしてるのは一体何故だ?
どう考えても、地球の支配者になる様な権力を持ってるとはとても思えません。
さらに、最近は船井氏と共闘?してか暴露本を対談の形で二冊も出版されてますが、
この人達は闇の権力に抹殺されないのでしょうか...。
闇の権力の内幕をバラす側の人もあまり信用できませんな。
「ロスチャイルド世界金権王朝」(徳間書店、一九九三年、絶版)
↑これに関係した本をいくつか出版された、馬野周二氏という方がおられます。
この著者は、自分はフリーメーソン会員であると自認して居るんです。 
ええ、メーソンです(笑)。 自分が思うに、闇の権力者側も自分達の姿をもう見せてもいいや
などと考えてるんじゃないでしょうか。テレビでも昔だったらありえないような内容の番組が放映されてますし。
例えば、「坂本竜馬とトーマス・グラバー」TBS
    「(爆笑問題が司会)番組の一部の内容にスカル&ボーンズに関して」TBS 
21世紀に入ってから異様に暴露関係の本が増えてます。  著者の名前だけでも、ざっと
船井幸雄氏
中丸薫氏
副島隆彦氏
加治将一氏
太田龍氏
浜田 政彦氏
赤間 剛氏
鬼塚 五十一氏
なわ ふみひと氏
渡部 悌治氏
本山 美彦氏
吉川 元忠氏
関岡 英之氏
原田 武夫氏
鬼塚 英昭氏
中田 安彦氏
藤井 昇氏
藤原 肇氏
ベンジャミン フルフォード氏

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/02(水) 00:52:48
まあ、給料を減らされて、サービス残業三昧の日本航空パイロットの操縦する
航空機が相次いで霞ヶ関に向けて攻撃(特攻)するのが一番理想なのだが。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/10(木) 22:54:48
文藝春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/10(木) 23:23:39
>嫌な事する位なら死んだ方がマシ
>生きてても楽しくないから死んだ方がマシ
そんな事はない。
自殺するヤツはそんな理由で自殺しない
そんな理由で悩みまくって頭がボケ〜としてきて普通じゃなくなって自殺する
頭の回路が跳ぶんだよ
お前はまだ底までいってないから安心しろ
死より嫌な仕事する事を選ぶだろうなお前は・・まだまだだから

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/11(金) 09:52:20
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  日本経団連会長 トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 10:27:09
行き過ぎた経済効率至上・万能・絶対・優先主義、経済価値至上・万能・絶対・
優先主義、拝金主義、利潤追求至上・万能・絶対・優先主義、暴力至上・万能・
絶対・優先主義、新自由主義、市場原理主義が、自殺、殺人などの凶悪な犯罪、
凄惨な事故、鬱病、人心の荒廃、モラルの低下、倫理観の欠如、人間不信
の原因である、と考えている人はいますか?

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 16:32:37
アルバート・パイク イルミナティ
アメリカの南北戦争の時代、南部連邦将軍アルバート・パイク(イルミナティ最高幹部)
が1871年にイタリア建国の父、ジュゼッペ・マッチーニへ送った手紙。

「世界を統一するために今後3回の世界大戦が必要だ。
1回目はロシアを倒すために、2回目はドイツを倒すために。
3回目はシオニストとイスラム教徒がお互いに滅ぼしあい、いずれ世界の国々もこの戦争に巻き込まれ、
それが最終戦争に結びつくだろう。」

「第一次世界大戦は、ツァーリズムのロシアを破壊し、
広大な地をイルミナティのエージェントの直接の管理下に置くために仕組まれることになる。
そして、ロシアはイルミナティの目的を世界に促進させるための“お化け役”として利用されるだろう。」

「第二次世界大戦は、『ドイツの国家主義者』と『政治的シオニスト』(パレスチナ地方にユダヤ人国家を建設しようとする人々)
の間の圧倒的な意見の相違の操作の上に実現されることになる。その結果、ロシアの影響領域の拡張と、
パレスチナに『イスラエル国家』の建設がなされるべきである。」

「第三次世界大戦は、シオニストとアラブ人とのあいだに、イルミナティ・エージェントが引き起こす、
意見の相違によって起こるべきである。世界的な紛争の拡大が計画されている……」

「キリストの教会と無神論の破壊の後、ルシファーの宇宙的顕示により、真の光が迎えられる……」




58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 16:33:28
アルバート・パイク イルミナティ
アメリカの南北戦争の時代、南部連邦将軍アルバート・パイク(イルミナティ最高幹部)
が1871年にイタリア建国の父、ジュゼッペ・マッチーニへ送った手紙。

「世界を統一するために今後3回の世界大戦が必要だ。
1回目はロシアを倒すために、2回目はドイツを倒すために。
3回目はシオニストとイスラム教徒がお互いに滅ぼしあい、いずれ世界の国々もこの戦争に巻き込まれ、
それが最終戦争に結びつくだろう。」

「第一次世界大戦は、ツァーリズムのロシアを破壊し、
広大な地をイルミナティのエージェントの直接の管理下に置くために仕組まれることになる。
そして、ロシアはイルミナティの目的を世界に促進させるための“お化け役”として利用されるだろう。」

「第二次世界大戦は、『ドイツの国家主義者』と『政治的シオニスト』(パレスチナ地方にユダヤ人国家を建設しようとする人々)
の間の圧倒的な意見の相違の操作の上に実現されることになる。その結果、ロシアの影響領域の拡張と、
パレスチナに『イスラエル国家』の建設がなされるべきである。」

「第三次世界大戦は、シオニストとアラブ人とのあいだに、イルミナティ・エージェントが引き起こす、
意見の相違によって起こるべきである。世界的な紛争の拡大が計画されている……」

「キリストの教会と無神論の破壊の後、ルシファーの宇宙的顕示により、真の光が迎えられる……」




59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 22:25:43
貧民主主義革命を!
貧民中心の経済政策!
累進課税強化最大90%
相続税100%
法人税70%

 

60 :アポロン:2006/09/24(日) 22:51:24
人類は結構長い歴史を誇るが、その間には戦国時代もあったし、宗教戦争
もあったし、原爆が使用されたこともあったのだが、社会そのものが地球
から消滅したことはない。
ひとつの文明が消えて廃墟になっても、またポコッとどこかに新しい文明
が誕生してたりする。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 08:41:45
小泉総理が再選された翌日、私は散歩に出かけた。
まだ晩夏だというのに、既に木々の枝に青葉は無く、かさかさと葉が音を立てて
一斉に落ちはじめている。
動物たちの表情には失望と諦めが満ち、植物の葉に溜まった酸性雨が異臭を放っていた。

「人間が自然を慈しむ時代は、終わったのだな」

昨日まである大きな外人宅で飼われていたポチが、狂ったように私に言った。
「そうだよ、これからはこれまで以上に動物と植物が、いや強者と弱者がいがみ
あう時代なんだよ。」
普段は滅多に話に加わらないサルのヤッシーが、ポチの肩に手を置いてにやりと言った。
「空を御覧なさい。粉塵が立ちこめて太陽はかすんでるでしょ。生物に満ち足りた環境
は百害あって一利無し。」


曇り空のなかををカラスが横切っていった

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 22:32:22
>>60
うん。実際第3次世界大戦は目前に迫っていると思うが人類は滅亡せず
第2次世界大戦規模の犠牲と引き換えにさらなる文明の発達を遂げると思う
しかしアルバート・パイクは凄いな。今までの予言がぴたりと当たっている。
というよりアメリカ・イスラエルを支配するユダヤ金融資本が
彼の予言どおりになるように世界をあやつっていると言うべきか?

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 22:42:40
>>60
人間にとって自分が死ぬのと世界や人類が滅ぶのってそれほど大差ないから
そういう話は通用しないだろ。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 17:22:35
>>1

激しく同意。


65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 20:01:07
とりあえず、今の社会は崩壊するし、してもいい。 そして1さん。生きててくださいね。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 20:08:27
>>1 別に明日死んでもかまわないし←死にたきゃトットと死ね

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 20:10:58
>>66
少子高齢化時代の貴重な労働力と消費人口が減りますが、いいんですかね?
そういう自殺が拡大再生産されると回りまわってアナタが損しますよ

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 01:09:11
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 09:57:21
>>1

全面的に賛成します!
人類は今すぐ絶滅しなければなりません。

私は人類の絶滅を見届ける義務がありますので・・・
つらい任務です。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)