5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破産寸前の東京でオリンピック開催は可能なのか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 17:38:20
東京都の借金が日本最大であることを隠蔽する東京マスコミ

■「無駄な公共事業」を扱う番組について
http://blogs.yahoo.co.jp/d107324/folder/780094.html
■東京都の借金時計 約11兆3000億円
http://www.geocities.jp/mkqdj167/toukyou.htm
■北海道の借金時計 約5兆1500億円
http://www.geocities.jp/mkqdj167/hokkai.htm
■大阪府の借金時計 約4兆8600億円
http://www.geocities.jp/mkqdj167/oosaka.htm

東京のテレビ局は地方の3セク問題などの借金を番組でよく取上げますが、
東京都の3セクなどの借金を取上げる番組がほとんど見かけないのは何故ですか?
この20年間、東京マスコミが地方に対する酷い偏向報道をし続けている。
そして、それを妄信している東京人。

http://www.kensetsunews.com/news/news.php?date=20060126&newstype=kiji&genre=2


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 17:41:38
破綻厨は同じような糞スレをいくつも立てんじゃねえ。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 18:06:32
東京都の自己資本比率は45.8%
大阪府33.6%
北海道35.2%
極めて健全としか言いようが無い。

もっと借金して公共事業をやっても
いいくらいだ。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 18:08:12
ニートは糞スレたてんじゃねえよ。
お前のうちの家計は破綻しても、
地方自治体は破綻しないから。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 10:40:41
石原の頭が破綻してる。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 10:46:08
東京都は地方交付税に頼らなくても財政運営できる日本で唯一の自治体だよ
借金が多いのはそれだけ信用力が高くて返済に問題が無いからだろうね

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 10:55:14
都市博が駄目でオリンピックならいいのか?
都民の感覚は理解不能だ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 11:10:12
R&Iによる地方債の格付けは東京都AA+,大阪府AA-,北海道AA-
借金は額の大きさが問題なのではなく返済能力があるかどうかが問題

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 14:15:47
既存の施設を使うから費用が少なくてすむ。
国立・国技館・武道館・ドーム・神宮・秩父宮・代々木・全国のサッカー場
選手村は公園に仮設住宅設置させる。

選手の移動は地下鉄を使わせろ。
よって土地買収がないため、安上がり五輪が可能。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 14:23:05
>>7
>>1は都民と言うよりただの破綻厨だから。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 14:26:40
>>7
>それを妄信している東京人。

東京の財政を問題にしてる馬鹿な破綻厨にしか見えんが。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 20:16:13
今のオリンピックは商業化が進んでいて大抵黒字になる

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/14(水) 22:46:40
(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、
(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 11:16:20
今更東京でオリンピックを開催する意義がわからない

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 11:25:00
公共事業したい病?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 11:28:08
石原の再出馬したい病じゃないの?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 11:37:53
黄砂吹き荒れる北京でオリンピックするより百倍マシだとは思うけどなw

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 12:15:32
チンタロウ対策会議が今、参議院で行なわれています。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 01:35:54
●石原都知事の宿泊費95万円は違法支出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150454049/l50

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 16:54:05
>>2-4

アホとかバカとか幼稚園児レベルの書き込みしながら
自分では頭がいいつもりの更生絶対不可能のポンコツ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 16:56:43
>>20
>>20

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 17:05:51
(´ー`)ノ゜チァリ〜ン。(_ _)ペコリ。(_ _)ペコリ。(-人-)パン。(-人-)パン。
彼が奥に捨てられ孤独になりますように!
私を頼ってきますように!
(_ _)ペコリ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 17:18:18
次の東京は施設の再利用五輪で
土地買収がない、選手村は公園の仮設住宅
施設は改修するだけ、移動は地下鉄、JR、私鉄で

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 17:22:53
        _____________________
         |
         | 松沢病院の者です。>>20をお迎えに上がりました。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | /                          / ̄ ̄ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) < 基地害は氏ね!
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || \______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 19:02:26
金持ち土建屋とエリート役人がやった失敗を、全部地方の貧乏人が負担させられる

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 11:47:27
どこで開催しても貧乏都民は迷惑するわな。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 01:03:15
(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン、

(´Д`) 石原珍太郎は東京都民のガン

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 21:28:31
どうでもいい。
名古屋・福岡・横浜を全部合わせても大阪より街が小さい。
問題の本質はそこにある。w

【 大阪 > 名古屋 + 福岡 + 横浜 】:農民系を奈落の底に突き落とす、絶望の不等式w

七大都市オフィス街のオフィス面積
単位:坪
1東京区  10,381,945
2大阪市   2,992,109
3名古屋   1,193,815
4福岡市    892,033
5横浜市    745,456
6札幌市    685,072
7仙台市    589,851

ソースhttp://www.e-miki.com/magazine2.html


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 21:31:36
バブル経済研究所に聞いたほうが良い

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 01:14:00
◆◆◆福岡県知事 麻生渡 とは?@ ◆◆◆ (10) - p2でキーワード抽出 - 社会学板@2ch


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 18:33:25
石原慎太郎のバカについて・・・ (156) - p2でキーワード抽出 - メンタルヘルス板@2ch
とっとと辞めろ島国根性の塊石原慎太郎 その7 (506) - p2でキーワード抽出 - 政治板@2ch
石原慎太郎が血税千六百万円でガラパゴス旅行だと? (332) - p2でキーワード抽出 - 政治板@2ch
臆病な屁たれ石原慎太郎 (395) - p2でキーワード抽出 - 議員・選挙板@2ch
石原慎太郎が紀宮様披露宴で「賭けの配当」発言 (43) - p2でキーワード抽出 - 政治板@2ch
石原慎太郎はもう本出すな (234) - p2でキーワード抽出 - 文学板@2ch

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 18:35:26
統一協会の集団結婚・大会安倍長官らが祝電韓国「世界日報」報道

2006年6月13日(火)「しんぶん赤旗」
この大会は五月後半に国内十二カ所で開いた「天宙平和連合(UPF)祖国郷土還元日本大会」。

「世界日報」五月十四日付によると、同十三日に福岡県で開いた大会(約八千人)に、
安倍氏や衆院憲法調査特別委員会筆頭理事で元法相の保岡興治氏ら
国会議員七人が祝電を送りました。

▼世界基督教統一神霊協会の合同結婚式に祝電を打った国会議員

 安倍晋太郎 自民党 衆議院議員 内閣官房長官
 岸信夫    自民党 参議院議員 安倍晋太郎の三男
 山谷えり子 自民党 参議院議員 内閣府大臣政務官
 高市早苗  自民党 衆議院議員
 山本一太  自民党 参議院議員 安倍の腰巾着
 石原宏高  自民党 衆議院議員 慎太郎の三男 ※
 松浪健太  自民党 衆議院議員 ちょんまげ健四郎の甥
 保岡興治  自民党 衆議院議員

ttp://plaza.rakuten.co.jp/kazenotabibito/diary/200606170002/


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 21:57:26
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
       ● どうか1日も早く破綻厨が妄想から抜け出せますように!  ●


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 23:10:00
破綻しない厨乙。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 23:16:49
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

● どうか1日も早く皆様が 通貨への隷属と物質一辺倒という妄想 から抜け出せますように!  ●

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 00:13:38
990 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:50:28 ID:NN/CIB0h0
>>982
相変わらず瞬間湯沸かし器だなw 次はどんな罵り言葉が出るかなw
プロと一般市民の違いすら分かってないようだなーー


ハイ、別スレ1000終了レス番で上手く逃げたつもりみたいだけど
こっちに書いときますね。卑怯者で無いならちゃんとレスしましょうかw

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 00:15:33
ID:NN/CIB0h0<< 
 (´ー`)y─┛~~ 
少し長く文章書いたら瞬間湯沸し器か・・・煽りとしても全くスマート
じゃないね、と言うかお宅が興奮してるだろう、感嘆符も使ってるね。
もういいから無理するなよ、文章もばらけてる。共○参党もどきの自分の
煽り投稿も読み直してみると良いね。

始終付き合う気も無いので落ちますが、あなたに一つ聞いておきたい事が有る。

財源問題や採算性、経済効果の否定を根拠に五輪誘致に反対するあなたにとって、
五輪の意義や望ましき理念とは何か。「理念が無い」と仰るが、では貴方がここで言う
「理念」とは? 五輪を筆頭にするスポーツ大会や各種イベントを貴方は
普段全くTV等でも見もしませんか。それらは全てくだらない価値の無い
事なのか?。TOPアスリートや芸術、音楽等のパフォーマー達が競い合う事
全てあなたには全て無意味な事ですかね。文芸作品も全て無価値ですか?w

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 00:16:19
またお金なら資金と言う重要な社会インフラ抜きで動く事業など、世の中の全ての
生産活動局面を見渡して何一つないよ。殆ど機械が機械を作りだすような究極の
生産拠点工場でもそうです。世の中は経済の仕組みの中で機能している。
あなたは一体この世の中の何に理念や価値を見出だすのか?。是非にも伺いたい。

五輪が採算性や経済効果が上手く組み合えば東京だろうが福岡だろうが
賛成しますか。

貴方の中の一般諭としての理念と言うものが私には全くイメージ出来ない。
極めて空虚な感じだ。恐らくそれは貴方が理念無き人だからと言うより
依頼され、事業計画に粘着し反対する立場だからかな。あるいは日本と言う
国家や都市集団に対する違和感や嫉妬とかが拠り所で原動力だからか。
貴方は毎回そう言うものに対しただ子供のよう反対し突っかかるだけの人に
しか私には見えない。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 00:50:20
貴方はもうまともな返答は出来ない・・・・w何故なら核心をついているから(笑

スレ状況を見越してのDQN逃亡投稿か、プロ工作員市民のやり口は
所詮その程度だろうなw「@有明の月」とかノボセ阿呆も出たようだが、
ああ言うのが反対派の本性なんだろ。何でも事業反対しか頭にない、単純。
市民生活の破壊を目論むクズ雇われプロ市民か・・・w。空いたスレは
非ID制だから成りすまし→はぐらかし→糞スレ化で終了だね。
反対厨のやる事は所詮その程度だ。レスするに値しない、これが小心卑怯者への
「結論」。
開催地がどこになろうが、あんたのような小物の影響は何にも無いよ。

私 は 五 輪 福 岡 開 催 案 支 持 に
変 り あ り ま せ ん w

後は投票委員に心境聞いてくれ。じゃあね〜凶惨党パシリ覆面DQNプロ市民の
卑怯なゲリラおばさんww(^ヮ^) ― 以上 終了。

40 :追伸(w:2006/06/25(日) 01:45:51
【オリンピック】2016年東京大改造計画 (281) - p2でキーワード抽出 - 地理お国自慢板@2ch

―― 同一板にID制関連掲示板があったのでこっちに書いときました。
   その気があるなら核心の返答よろしく。ではね、覆面工作員さん。(^O^)

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 04:33:52
東京オリンピックは考えられん。日本も無理でしょ。
石原も老害。再選狙いのためとしか思えん。
他に人がいないから問題。青島が失望を生んだ。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 14:09:21
東京五輪は2020年以降可能だろう。
北京の8年後無理

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 09:50:00
財政再建準用団体になれば吹き飛ぶ。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/30(金) 14:42:45
ポスト石原にふさわしい人
ドクター中松

これでいいよ

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 16:10:54
オリンピック開催?
バカいってんじゃねーよ!!
世界で日本が選ばれるわけないのに既に開催国になったような
気持ちになっている人がいるのが不思議。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/08(土) 01:43:51
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/08(土) 02:11:56
公務員、公務員OBの私財は没収しろ。
給与、年金で十分生活できる。
ニートは、必ず選挙に逝け。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 16:32:08
偏差値では
東京>京都>大阪>東北>名古屋>九州=北海道


https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm




49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/11(火) 01:17:58
公務員改革は抵抗もあるだろうがもっと積極的にやらないとヤバイ


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/12(水) 13:46:11
浪費型東京オリンピック招致のウラオモテ
●このコーナーはタイトルにあるように、石原知事がオリンピック招致を口実に、
まじめな招致の努力ではなく莫大な浪費的投資をつぎ込もうとしている実態をあきらかにしていくため、
都庁内外でつかんだオリンピック関連情報はもちろん、私自身が感じたこと経験したことを含め、
重大なものからささやかな私的エピソードまで、できるだけこまめにお伝えするためにつくりました。
●随時ページを更新します。アンチ浪費型オリンピック派のみなさんに少しでもヒントになればと思います。

【06・6・26repo−6】
石原知事が大荒れだった23日の記者会見
瑞穂町のオリンピック招致賛同決議の否決に憤慨

●6月23日の定例記者会見で、石原知事は大変なオカンムリの状況。
 原因はあの瑞穂町で、否決の危険があるので町長が提案を見送っていた
「オリンピック招致に賛同する決議案」を自民・公明が敢えて提出。
いろいろ水面下にもあったでしょうが、結局8対9で否決されたのです。
朝日新聞によれば
「知事が五輪の輸送手段として横田基地の有効利用を考えている以上、同調できない」
との反対意見が多数を占めたということです。
●瑞穂町は、米軍横田基地の夜間離発着訓練を始め、
軍用機の騒音でもっとも大きな被害を受け続けており、
町長を先頭に「横田基地の整理・縮小・返還」を訴え続けてきた自治体です。
 しかも石原知事が、初当選当時は「横田基地の返還」を公約に掲げながら、
進めてきたのは、むしろ米軍基地の影響下を事実上容認しながら
「軍民共用化」つまり米軍や自衛隊機に加えて軍用機が飛ばない土曜日曜にまで民間航空機を、
それも大型機中心の国際空港として導入しようという政策ばかりだったため
反発を強めてきたのです。
 

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/12(水) 14:16:58
それを加速させたのが、
第1には米軍再編の計画を石原知事が容認するのと引き換えに
軍民共用化を検討することを5月1日の最終報告に書き込ませたこと、
第2には横田の軍民共用化をオリンピックを梃子に
2016年までに間に合わせようという知事の狙いが明らかになったことなど、
このままでは、オリンピックの恩恵など無いままに知事の思惑通り
基地返還どころか民間機騒音まで犠牲をおしつけられてしまうと危機感を強めたのは当然です。
●各新聞記事から、当日の知事の発言を拾ってみると・・・
@「頭がどうかしてるんじゃないの」などと強い調子で不快感を示し、
A「軍民共用化とオリンピックとどう関係あるのか。頭冷やしたほうがいい。何にも得にならない」
などと、損得勘定を持ち出し、
B「オリンピックが仮に決まって、その前に三多摩(多摩国体)があるわけでしょ。
吠え面かかないようにしたほうがいいよ」と、まるで多摩国体を人質にとって、
オリンピック招致への協力を迫るかのようなことまで言ってのけました。
●なぜ難しいと知りながら瑞穂町議会にオリンピック賛同の決議案が出されたのか・・
そこには石原知事の威光と権威があれば、
たとえ騒音被害への反発があっても多摩国体などをてこに反対派を切り崩せると甘く見たこと、
もう一つは何が何でも都内全ての区市町村議会で賛同決議を上げないと、
福岡市との国内競争にも勝ち抜けないとの焦りの両面があるでしょう。





52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/12(水) 14:19:38
【06・6・23repo−5】
「決議」?、「宣言」?いやいや理事長が勝手に決定した「事務的方針」で・・
東京都交響楽団が「東京オリンピック支持」を表明

●定例会最終日をまじかに控えた16日金曜日、都響の事務局長が、
近じか都響が東京オリンピック招致を支持する決議を出し、
21日に開かれる都響評議員会に報告される予定だと評議員の大山とも子議員に告げに来ました。
 理由は、都響が前オリンピックの記念文化事業で誕生したいきさつがあるからだというが、とにかく東京都関係のあらゆる団体をオリンピックに利用しようと、よくよくワル知恵の回る人がいるようです。

●ところが「決議」というからには楽団員みんなで決めるのかと聞いたら違うという。
では理事会で決めるというなら「楽団の決議」ではなく「都響理事会の決議」にすべきだというと、
理事会で決めるのでもなく理事長の判断だというのです。
それではもはや「決議」と言えないと言うと、慌てて検討するといって後で持ってきたのが
「事務的方針です」という回答。
●もちろん世間では都響の方針だといえば、演奏している楽団員の総意だという受け止めになるでしょう。
まさかあの名うてのタカ派教育委員の鳥海氏が昨年来都響理事長に納まって、
理事会にも諮らず勝手に決めてしまったとは想像できないでしょう。
 事務局長いわく「組合の合意はもらえそうだ」ということですが、
今や都響の団員は有期雇用で仕事ぶりを評価され、
「ダメ楽員」の烙印を押されれば給与に差が付き、辞めさせられることさえありうる身分。
組合員一人一人の生活を考えれば、
トップの(しかもあの「日の丸君が代」強制の首謀者の一人の)独断専行に断固反対といえるでしょうか。




53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/12(水) 14:21:51
●文化を金と権力でしばりつけ言うことを聞かせるなど、
ましてや国際的にも名演奏で評価の高い都響があたかも全面的に応援しているかのようにして
オリンピック招致の宣伝に利用するとは・・。
東京都の文化行政も地の果てまで堕落したものです。
21日の評議員会では大山議員などの厳しい批判にもかかわらず、
報告どおり下記の文書を押し通したとのこと。
あ〜あ〜。こんなことやってえらそうに
「オリンピックはスポーツと文化の祭典」など、聞いて呆れます。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/12(水) 14:23:14
第31回オリンピック競技大会の東京招致について

 オリンピックは、スポーツを通じて世界平和の実現に大きく貢献する
世界最大のスポーツの祭典であると同時に文化の祭典でもあります。
 1964年の東京オリンピックの記念文化事業として誕生した当楽団にとって、
約半世紀ぶりとなる東京でのオリンピック開催は、
楽団の歩んできた歴史と重なるものであります。
また、世界のトップアスリートや大勢の人々が集まる東京でのオリンピックは、
当楽団の演奏活動を世界に発信していく絶好の機会であり、
当楽団が日本を代表するオーケストラとして、
今後、より一層発展していくための新たな出発点ともなり得る、
記念すべき事業になるものと確信しております。
よって、私たちは、2016年開催の
第31回オリンピック競技大会の東京都招致を支持するとともに、
招致及び開催に向けた事業に積極的に協力致します。

平成  年  月  日

       東京都台東区上野公園5番45号
       東京文化会館内
        財団法人東京都交響楽団



55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/12(水) 14:28:09
【06・6・15repo−1】
***「130万人の福岡市がオリンピックをやれば都市が壊れる」とロンドン関係者が本当に言ったのか!***

●慌ただしい本会議質問の13日、突然下記のような1枚のメモが各議員控室に配られました。
知事が、大事な内容だから議員全員に読んでもらうようにと指示したんだというのです。
 そこにはロンドンのオリンピック関係者の発言として、
4つの項目に渡りコメントが書かれています。(下の図を参照)

 各項目はそれぞれ刺激的ですが、とりわけ注目されるのは、2.の項目です。
そこにはイギリス国内での地方都市と首都ロンドンとの比較の話と同時に、
130万人の都市(福岡)で開催したら都市が壊れると断言されています。
 「こんなことを本当に、ロンドンの関係者が口にできるだろうか」という疑問が当然にわいてきます。
JOCが口をすっぱくして求めているのは、国内都市どうしで互いに相手を非難したり比較して優劣を争ったりしないことで、それが守れなければ国内都市が決定しても大きな禍根を残し、世界の諸都市とのレースに到底勝てないからです。
 もちろん国際レースになっても、こうした、いわば泥仕合はエチケットに反するのは当然です。
日本でまだ東京と福岡が立候補していることを知っているはずのロンドンの関係者が、
自らこのような言い方をしたとすれば、日本での国内レースへの干渉的発言として
福岡市側から厳しい抗議を受けることが予想されるでしょう。
逆に東京の側から、自分では言えないこの言葉をロンドン側に誘導して言わせたとすれば、
これまた福岡とのレースに、わざわざロンドンを巻き込んだということになり、
大問題にされるべきことです。



56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/12(水) 14:30:14
●オリンピック基本方針を報告・質疑する
6月15日の総務委員会では古館議員がその点を厳しく追及しました。
Q. このペーパーには、いつ、どこで、誰が発言した内容が書かれているのか。
A. このペーパーは、知事や東京オリンピック招致本部長が
5月28日から6月1日にかけてロンドンに行って、ロンドン市、
ロンドン・オリンピック組織委員会、オリンピック準備庁を訪問した際に聞いた
内容の抜粋を取りまとめたものである。
 具体的にはロンドン市では ケン・リビングストン市長等、
ロンドン・オリンピック組織委員会ではセバスチャン・コ一会長や
ポール・デイトン事務総長等、
オリンピック準備庁ではデビッドヒギンズ事務総長等を訪問した。
都のオリンピック招致本部長以下、この答えを繰り返し、
それ以上のことは「一切お答えできない」という態度でした。
自分達でメモを作り知事に見せたら、喜んで「みんなに配れ」ということになり、
逆に慌てたということでしょうが、お粗末なペーパーでも公式に発表した以上は、
個々の発言を誰がしたのか出展を明らかにするのは都としての最小限の責任であるのは当然。
それもできないなら、都は福岡市を揶揄する怪文書を自らばら撒いたことになるのです。



57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/12(水) 14:32:57
驚いたのは、古館議員の質問に、自民、公明の議員とともに、
招致に批判的な物言いをしてきた民主党の議員らが一緒に
「そんな余計なこと聞くな」とヤジを入れたこと。
 今、石原知事や招致議連の与党議員などには、
下手をすれば福岡にさえ負けかねないという焦りが見られると、
盛んに報道されていますが、これもそうした中での勇み足の一つかもしれません。
メモを読むと、他にも知事らの焦りを示す色々なことがかかれています。引き続き追及しなければなりません。
以下が、そのメモの写しです。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~s1952328/sone/olimpic-0.html



58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/14(金) 17:30:14
地元議員にしか書けない告発内容のようだが、記述してある東京都内の
公共事業は確かに莫大な予算規模だが、全て五輪がらみと言えるのか。
外郭道路等はだいぶ前から建設していたが・・・。掲載されない
(インフラ整備費用)が,もしこれ全てだったら凄まじい事と言えますが。

本会議質問の前に渡されたと言う、情報ビラは実物の写しでないようだ。
要点を要約しているようだが、実際に配られたかどうか一般人は判断出来ない。
また石原知事が書かせたと言う確証はあるのだろうか。

確かに知事はこれまで公式会見等で、五輪に限らず自分と立場上対立関係
にある者や反対意見の人間に対し、かなり慇懃無礼な発言を繰り返した事は事実
として知られていますが。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 16:42:38
これで日本8位かよw
日本第8の都市・横浜の極小市街地を見よ!!!www

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/image168.jpg

上場企業の本社、支店・支社、営業所機能の配置状況
ttp://www.miebank.co.jp/mir/report/200306_r1.pdf
14ページ
          計   本社  支店  営業所
NO01 特別区 2,792  1,131  1,172  489
NO02 大阪市 1,832   368  1,094  470
NO03 名古屋 1,500.    95   936  469
NO04 福岡市 1,176.    37   714  425
NO05 仙台市 1,029.    10   594  425
NO06 札幌市  969.    26   585  358
NO07 広島市  947.    21   529  397
NO08 横浜市  789.    53   444  292  
NO09 神戸市  573.    59   285  229


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/03(木) 23:22:54 ?2BP(0)
 
拝啓 石原 慎太郎 東京都知事殿
無理ではないでしょうか「東京五輪」
http://www.e-nagai.net/
 

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 12:37:05
超・無駄使いを東京都はするつもり
http://www5f.biglobe.ne.jp/~s1952328/sone/olimpic-1.html ←見たか?

■ 東京五輪関連の無駄使い;総額7兆円超 共産党代表質問により判明---

・首都高速環状品川線        4000億円
・圏央道              3900億円
・外郭環状道路         1兆3500億円
・「外郭の2」地上部道路      6000億円
・放射5号、同7号、新滝山街道    700億円
・高速道路「多摩・新宿線」   2兆2000億円
・羽田空港―築地トンネル道路  1兆円
・会場アクセス用地下鉄などの整備  2000億円
・主要施設の建設          5000億円
・臨海部・他会計所有地の買い取り  7000億円
+)
――――――――――――――――――――――――
合計           ◆ 7兆4100億円 !! 

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 12:37:51
更に。。
  路線名        残事業費

@環状2号線・・・・・・・・・・約2000億円
A放射34号支線1・・・・・  約 200億円
B補助315号線・・・・・・・ 約 400億円
C臨海道路U期事業・・・    約1400億円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー――――
  合計・・・・・・・・・・・・・・約4000億円
                    +
+)              ◆ 7兆4100億円
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー――――
             = ■ 7兆8100億円!(約8兆円!!
                 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓   


無駄金で ビルやトンネル 出来れども 何も変らぬ 我が暮らしかな
五輪来て 宿をいでし来賓の 目に移りしは 民の惨状
ゼネコンが 儲かるからと 騙されて 町は渋滞 民は貧困
怪文書 どこから出たの 石原さん
帝都では 良き暮らしありと 聞きにしも 待てど暮らせど 貧者生活



               ―― by9割に迫る東京都民

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 19:55:04
今年2006年で東京に建つ100m以上のビルは300棟を越えます。
年間30棟以上のペースで超高層が建つ東京。
建設中・建設予定の超高層計画をあわせると
2010年には400棟を越える予定です。

東京に続々とデビューする高層ビル@(都心エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/toshin_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルA(東京港エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/bayarea_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルB(副都心エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/fukutoshin_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルC(南部エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/nanbu_project.htm
東京で建築中の高層ビル一覧
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-ing-menu.htm
未着工の高層ビル一覧
http://members.at.infoseek.co.jp/marihide/mitei.htm

怒涛のごとく再開発プロジェクトが進む東京臨海地区
http://image.blog.livedoor.jp/ttt58/imgs/4/1/41f66c1b.png
東京に建設される超高層ビルの数 (2010年まで)
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20060106213954.gif

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 21:28:12
日本でオリンピックなんてやったら、八百長が蔓延するんじゃないだろうか?

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 03:00:56
どうでもいい。
名古屋・福岡・横浜を全部合わせても大阪より街が小さい。
問題の本質はそこにある。w

【 大阪 > 名古屋 + 福岡 + 横浜 】:農民系を奈落の底に突き落とす、絶望の不等式w

七大都市オフィス街のオフィス面積
単位:坪
1東京区  10,381,945
2大阪市   2,992,109
3名古屋   1,193,815
4福岡市    892,033
5横浜市    745,456
6札幌市    685,072
7仙台市    589,851

ソースhttp://www.e-miki.com/magazine2.html


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 03:22:54
>>65
つか、東京都区部と横浜市を分ける必要は無いでしょ。首都圏でまとめてしまえる。
そうすると例によって首都圏>京阪神圏>中部圏という結果にしかならない。
もちろん、残る北九州圏>札幌圏>仙台圏との格差がこれ以上に開くのはまずいけど。

>>63
相変わらず最近の首都圏は異常だな。オフィスもテナントも既に余っているだろうに。
今の三大都市圏の好況は地方の衰退による相対的なものに過ぎないが、
もしも本当の好景気が来ないとダブついて大変なことになるぞ。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 04:27:14
2016年には確実に日本は国家破産をしている、万が一東京がオリンピック
開催地に選ばれたとしても、1940年のように中止せざる負えないだろう。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 13:40:08
新宿区新聞に西新宿三丁目西地区再開発の記事が掲載されました。
丁度パークハイアット東京とオペラシティに挟まれた場所です。
準備組合側は強気で、当初の77階建ての超高層から一歩も退かない考えです。
事業費は2500億円から3000億円と六本木ヒルズやミッドタウンに匹敵し
都市再生「特区」の認定取得を目指しています。

今後の動向は京王新線の新駅(仮称・西参道駅)の設置にかかっているようです。
新駅の設置に懐疑的な都に対し、準備組合はあくまで推進を目指しているので
今後は準備組合による都の説得に注目が集まります。

なお再開発区域内には11階建ての大規模マンションがありますが、
準備組合内において、あくまでマンション1棟は最大でも1とカウントされるため
都市再生特区の申請には何の影響もないようです。
現在、組合内の加入率は71%(全地権者145人のうち102人が加入)であり、
80%ほどに高められれば、特区申請に必要な3分の2以上の合意を得られることは
確実と言えそうです。

77階338m 日本一の超高層計画がいよいよ実現しそうです。

http://www.shinjuku-shinbun.co.jp/20051005/060725.pdf

新宿区新聞社
http://www.shinjuku-shinbun.co.jp/


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/09(水) 01:15:07
地元組合が騒ぐ割りにはえらく中途半端な高さだな。世界じゃ台北の奴が
上海のやつより高く世界一500m級だとか。NYにも復興ビルとやらが
600mに迫る高さで建つそうです。仕方ないから東京は鉄筋タワーで勝負
なんだろう。でも太平洋戦争の頃にも海軍の超長波電波通信タワーの一種が
500m級で愛知にあったくらいだから、あんま大した事ないね。どうせ
またすぐ他所に抜かれるだろうし。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/10(木) 09:56:08
>>69
刈谷市依佐美の鉄塔だな。
調べたら250メートルだった。
http://njb.virtualave.net/web/rl2005/yosami/yosami.htm
http://www.ne.jp/asahi/hekkai/rail/yosami/yosami.htm

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/11(金) 11:52:32
>>70
ああ、あれ250mだった?日本の施設として活躍してたのが生まれる
遥か前だし、勿論立ち入った事も無い。記憶違いだったか。ただ同様の
奴で確か500m級の奴が国内にあったと記憶している。最近の奴かな?。
しかし鉄筋タワーは鉄筋や構造に工夫が要る高層ビルとやや異なり
必要に応じて何十年も前でも容易に高い塔が建った訳ですね、エッフェル塔など
100年前だ、今では左程技術的興奮を感じません。新東京タワーが完成しても
あまり感動しないかもしれない。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 20:31:42
たった338mくらいで世界に自慢とは本当に痛いね

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/24(木) 02:55:55
関東ローカルのテレビ局は東京都と財政危機を伝えてますか?


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/24(木) 03:04:07
破綻厨はこっちでも騒いでたのか。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 12:06:14
30日の投票で福岡が選出される可能性は十分ある。長野オリンピックの時も
直前まで候補地の中で長野は劣勢と大きく報道されていた。

◇今回の評価報告で福岡案において懸念材料とされる、須崎地区の用地
買収・整備は開催まで10年ある事や、誘致決定以降市側の要請に従い
地権者が土地の売却等しなかった事からみても、市や7社会による買収・転用
はスムーズに行く公算が大きい。よって全く問題ないと思われる。むしろ
報告書の要約部分で記載されない東京案の弱点や疑問が注目されるだろう


◆財政力が豊富→ 東京は実際には【日本最大の借金を抱える都市】また
開催案に記載されない「関連インフラ整備」は限度を遥かに超える過剰で無駄
なものを想定しており、莫大な費用は負担増から国費の大幅導入が想定される。
国は財政難である。

◆首都級大都市でないと世界候補地と戦えないと言う考え → 既存知名度
は関係ない。開催案や経済効果などの内容がIOCで比較検討される。近年
IOCも懸念する首都級大都市連続開催傾向に、東京の場合真っ向から対立
する形となる。開催傾向を世界で限定しない為にも巨大都市は不要。

160万人規模の大都市バルセロナやアトランタなど、過去に首都級大都市
以外の都市で五輪を開催。よって首都級都市でないと開催不可能とする主張は
嘘である。
質の高い開催案や関連計画の完成度で福岡案の評価は高い。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 12:06:48
◆東京は宿泊施設や交通が便利→ 確かにビジネスホテルも含め都内各地に
宿を用意出きるのは事実。しかしそれらと会場を移動するためには
渋滞が日常的な首都高速や一般道、便利だがルートが煩雑で、朝夕ラッシュ時
混雑が酷い通勤鉄道を使う事になる。不慣れな外国人客には混乱や不評を生む。

混雑解消と称し関係少ない道路やトンネルを巨額の費用を使い整備するようだが
効果は部分的だろう。メインの鉄道に関してはルートや混雑の解消は望めない。

湾岸部のクラスターを都心部を直接通らず混雑の少ない都市高速で移動する
福岡案においては関係者・選手移動の混雑や時間的ロスも少ない。湾岸部数隻
の大型客船に宿泊の案も効果的。天神から須崎までの客移動も都市開発で
対応する。近隣地域からは既存高速やJR山陽・九州新幹線等を使用した
迅速アクセスが可能。

◆首都で五輪を → < 東京は国内で既に夏季五輪を開催済みである > 
国内夏・冬五輪および万博等の開催状況、地方分権、国土の健全な開発発展の
見地からみても、今後福岡が候補地選出される事は妥当と思われる。JOC
に限らずIOCもこの点は五輪開催傾向と合わせて見ている。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 12:30:56
キー局は東京の権力を使えば
東京の借金などどうとでもなると思ってるんだろう。
地方から人材会社税金などを吸いあげてな。
地方がそれで困ろうと関係なし。
それを評価するキー局ww

地方は権力がないから
地道にやれよとキー局はいいたいんだろう。

東京はオリンピックで暴走し誰もそれを止められないww

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 12:33:20
そもそもこんな借金地獄に東京が陥ったのはサラリーマンや地道な自営業者から税金が取れなくなったから
どうとでも金を自由に動かせる欲ボケ自由主義者に大金を渡したのがそもそもの日本の間違い
田中角栄の時代に戻すべき

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 12:36:02
当面のマクロ政策を別にすれば、
オリンピックはやらんでいいし、
どうせ、日本は獲得できないだろ。
それより、都の長期的なリストラ。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 12:37:39
                     ___
                    /│ ̄ ̄ ̄|
                   │.|  ╋  |
                    | |     |
      ミミ皿皿皿皿皿皿皿皿皿|     |皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
    ミミ彡ミミミ 田 田 田 田 .|   /| 2ちゃん精神病院 |
    ミミミミ彡彡ミ         .|  /  |             |皿皿皿皿皿           
    ミ彡ミミミ彡ミミミ 田 田 田 .|/   |             |       |  <日本国は借金で破綻する!!!
    ミミミミ巛彡ミミ           |  .|             |田 田 田│
    ミ彡彡ミミミミミミ  ≡  / | ̄ ̄ ̄ ̄|             |       │  <はいはい、定期検査の時間ですよw!
    ミミミミミミ彡ミミ二 三三 | |   ---‖  | ̄ ̄|  | ̄ ̄|  |  三  三|
    |  ::;;:;;;  三三 三三 | |   ┌─‖  |┐ ,|  |   .|  |_三二 三二
    | ;;:;::;;;;;;;;;;:  | |   | |  ヽ |__|  ‖  |│_| ,|____|  |  . ||   ||;;;;;;;
    |二二二二二二二二二|       ̄‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;;;;;;|__|:::


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/27(日) 14:36:56
30日の国内五輪候補地プレゼン投票は予定どうり当日行なわれる模様。
また英誌が報道したように、米大手証券会社が福岡五輪開催案を総合的に高く
評価し、投資対象とする方針だ。福岡案が東京案に対し唯一基盤が弱いと
された財政面でも、その脆弱性が大きくフォローされる形となった形だ。
福岡開催案には格好のプラス材料となる。福岡に追い風が強まっている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060827k0000m040119000c.html

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/07(土) 02:59:19
大阪の3セクは報道するくせに、東京の【5T問題】を報道しない
東京メディア


83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 18:51:36
IMFにより預金が封鎖された翌日、私は妻とともに海外に資産逃避をはかった。
もうすぐ年末だというのに、銀行の窓口は閑散としている。
行員の表情は鋭さに満ち、手に構えたM16の柄が太陽光を反射していた。

「お前らが好き勝手に資産を移動できる時代は終わったんだよ」
昨日まで某ヘッジファンドに勤めていたホワイトヘッドが、吐き捨てるように私たち夫婦に言った。
「ええ、でも私たちは送金許可書を持ってるんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、PCで作ったニセ許可書を振りながら優しく言った。
「その送金許可書はFRBの許可を得たんですか? 得てないでしょ?」
偉そうにふんぞりかえった白人男がそう言ってほくそ笑んだ。

行員たちは私たちを裸にし、財布や時計を懐に入れ、黒光りする銃を突き出した。
「おまえらに資産はもう不要だ。本国アメリカで懲役130年の刑を宣告する」
一仕事終えたアメリカ人巡回裁判官は日本女を抱きながら出て行った。

青空のなかを凍りつくような絶望が吹き抜けていった。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 18:56:34
財政非常事態宣言が解除された翌日、破綻厨は一人で樹海へ向かった。
もう真冬だというのに、町は活気にあふれている。彼の様子とは対照的だ。
樹海へ向かう道すがら、彼は自分と同じ臭いのする男と出会った。

「浅○の本に感化されてね・・・お陰で私の資産はパァ。妻も愛想を尽かして出て行ったよ」
樹海行きのバスの中、やつれた男は搾り出すように言った。
「私も同じです。妻も子も居ないので、身が軽いのが唯一の救いですか・・・」

バス停を過ぎて行くにつれ、ガラガラだった席は『同類たち』で一杯になっていた。
「まもなく終点です。お忘れ物の無いよう」
バスの運転手も彼らの目的を悟ったのか、声に抑揚が無い。
「さて、行きましょうか・・・」

明るい年末に似合わない雰囲気の一行は、冷たい樹海の中へと足を踏み入れていった。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 18:05:07
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-11-19/2006111914_01_0.html

  ま  た  珍  太  郎  か  !  !  !

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 21:01:05
age

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 21:08:08
age

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 18:49:43
age

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 19:15:19
経済板はバカが多いの?

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:26:33
age

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 21:00:56
胡桃沢ひろ子 「日本がアブナイ」 1992年
http://youtube.com/watch?v=kFH0jlzmImI          

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 17:11:57
都知事選について
15の公約
http://www.kisho.co.jp/page.php/342
1) 石原都知事が立候補を辞退しない場合には、都知事選に立候補する。
2) 無所属(どの党からも、推薦されれば受ける)で出馬。
3) 1期のみ
4) 無給、官舎(公館)公用車は使用しない。
5) 石原都政の良かった点は、当然継承する。
6) タレント知事の乱立(すべてが悪いわけではないが)に歯止めをかけたい。
7) 都知事の期間、KKAA((株)黒川紀章建築都市設計事務所)は都の計画や設計を受注しない。
8) 東京オリンピック中止
9) 都を区中心の多核型の都市として活性化する。
10) 一部の首都機能の移転を積極的に支援し、都心に再開発のタネ地を将来のために確保する。そして緑地率を高める。
11) 東京を金儲け主義の投機から守り、文化と経済の共生を目指す。
12) 傲慢な態度ではなく、都民と対話し、都民の声に耳を傾ける。
13) 議会(民主主義)の重視
14) 中米露との関係重視
15) 知事のリーダーシップ確立、側近政治はおこなわない。



93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 19:00:30
デフレ下の利上げは問題 竹中平蔵慶応大教授

 小泉政権で経済財政担当相などを歴任した竹中平蔵慶応大教授は8日までに
共同通信のインタビューに答え、2月の日銀の利上げについて「日本はデフレが
続いている。景気過熱感やインフレがない中で利上げをしていることは最大の
問題だ」と厳しく批判した。

 1、2月に利上げをめぐって政治圧力がかかり、市場が混乱したとの見方に
対しては日銀の説明不足が要因と指摘。説明責任を果たすために「日銀は
(物価上昇率の目標を定める)インフレ目標を導入すべきだ。議論は盛り
上がっている」と述べ、早期の対応を求めた。

 利上げの影響については「(日米の金利差縮小によって)円高が一気に
進んで実体経済を冷やし、またデフレがひどくなるかもしれない。円高、
デフレ、円高という悪循環に陥る可能性がある」と懸念を示した。

http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007030801000501.html

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:21:14
捨てハン=PB厨はずっと前から経済板の破綻スレに常駐しています。
少年神社と同一人物の可能性はほとんどありません。
奴が現われるとものすごい勢いでスレが伸びて荒れます。

特徴は「屁理屈詭弁」「見苦しい自作自演」「異常なしつこさ」
「都合の悪い質問には支離滅裂な答え」「自分の書いた上手くもない長文をコピペとして濫用」
「最後に反論を書き込んだ方が勝ちだと思っている」

多用する言葉は「プライマリーバランス黒字化」「破綻厨は議論が出来ない(お前だろ)」
「金利リスクを挙げた専門家は四人」などです。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 22:37:21
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 08:53:53
日銀が国債購入していることは、実質破綻している。
まあ、破綻否定派の意見を尊重して、破綻していないとしておこう。
財政が持続不可能になる状態がいくつかある。
まず、国民がゴールドとか外国に資金を移す。
これをやられると実質国債が発行出来なくなる(発行できなくもないが、インフレになる)。
だから捨てハン初め否定派はこのスレを荒らす。
次に金利が上がる。日本は今異常な低金利。これは歴史的低金利、例外中の例外。
仮に金利が6%とかの高金利になると金利支払いだけでも、税収以上になってしまって
予算が組めない。
それから、徐々に国債額が上昇して、国民資産以上に国債は発行すると、インフレになり、
場合によってはハイパーインフレでまともな予算が組めなくなり、実質破綻です。
これらがすべておこらないというのであれば、破綻はしません。
誰か頭のいい人、捨てハン初め否定派の人が、非常に不安がっていますので、
これらが絶対起こらないということ証明してあげて下さい。
寄生虫のために絶対安心理論を開示して下さい。否定派は否定してますが、
内心怖くてしょうがないのです。リストラされると生きていけませんので。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)