5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1960年生まれが一番人生エンジョイできるな!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 16:36:16
戦争無しで、怒涛の成長ラッシュから最新テクノロジーまで満喫できて最高。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 16:41:25
一番波乱万丈でとても面白い日本を満喫した世代だな。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 16:43:25
浜美枝と結婚したかった。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 16:43:37
>>1
馬鹿でも就職できたバブルが終わり、大淘汰で塗炭の苦しみを味わったのも60年生まれ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 16:44:08
ばかいってんじゃないよ、おまえとおれは。

学生時代はガキあまりで1クラス50人以上。
「つかえねーやつは落ちろ落ちろ」といわれ
ほとんど家畜のまびき状態。

バブルでバカみたいに働き
崩壊で物の価値観がまったく変わり
働くのがバカみたいに思える。

年よりどもは「おれたちのおかげで日本はある」
みたいな連中ばかりで、若いのにぶら下がって生きようとする
コジキみたいなのばかり。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 19:01:03
(#゚Д゚)ヒョルァ!!

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 19:08:24
共通一次世代の初期だな

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 19:11:42
ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 19:25:40
1960年生まれ有名人一覧

っ http://www.d4.dion.ne.jp/~warapon/data00/year/birth_1960.htm

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 19:35:13
ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想 

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 21:01:19
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [4]
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1149828188/

ベーシックインカムを日本にも普及させよう2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1149661025/

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 07:06:06
俺は丙午世代だが、寧ろ丙午の方が楽しい人生を満喫出来たと思うがね…。
70年代から80年代前半は本当にすばらしい時代だった。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 15:53:03
1960年生まれあたりはバブルで人生狂わされた世代じゃないのか

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 16:00:10
>>13
いいえ、住宅取得年齢の頃には既に高騰していて手が出せなかった。
買い遅れ涙目で「オレたちは一生アパート暮らし」と自嘲していた。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 16:04:38
ジェットコースター世代

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 16:13:12
いま急降下が終わって地表滑走に入りつつあるところ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 16:15:00
悪い知らせの後はよい(ry

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 16:26:31
あの頃にもどりたい

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 16:29:00
世代間闘争を引き起こして、日本国の内部分裂を画策する意図を持ったスレですか?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 16:30:45
火薬庫世代

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 16:39:27
代理戦争世代:上の世代のシンパと下の世代のシンパが半々、

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 16:41:34

>>21 しかし、上からも下からも信頼されていない  → 使い捨て傭兵 世代

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 16:41:50
終身雇用と年功序列なくしたら匠の技は消えてくだけ。
低賃金だけじゃ若年労働者に見向きもされなくなる。
これじゃ製造業、職人仕事が衰退するのも無理ないわ。
株二ートを量産するだけだな。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 16:42:56
アーッ! 「いい気持ちだ、公務員の団塊ジジイ」だ、文句あるか!
お上に楯突く民間バカニート風情が! 根性がなっとらん、人が死に物狂いで
稼いだ利益を何も考えず、自動的に「法の定め」(オレが勝手に決めたんだが、都合よく)
に従い、明日もオレの年金や小遣いのためにさっさと死ぬまで額に汗して働けや!
お役人さまがあってこそお前ら、貧民は生かして頂けるのだ、公僕などと勘違いするでない、
こっちは「お役人様」じゃバカ者! 早く年貢出さないと督促、拘束、差し押さえじゃ!
生かすも殺すもこっちの勝手じゃww

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 16:57:18
9 :経団連と自民党は悪の枢軸 :2006/06/16(金) 10:04:23 ID:voL99iqS0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < 献金パワーで小泉に規制緩和させて
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \
      |      ノ   ヽ  |     .\ サビ残も過労死も外国人労働者も解禁、合法化で俺らウマーww
      ∧     ー‐=‐-  ./       \
    /\ヽ         /          \ 社員は年収400万で定額制使い放題!残業代はゼロだ!
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ
    奥田碩(1932〜 )               底辺は倒れるまで低賃金で働け!過労死しても自己責任!

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 17:05:15
〜2006

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 17:16:17
 最近、なんだか変だぞとかんじることがよくあるが、そのいちばんは
日本語の乱れではないか。たとえば誰かが、あなたの職業は? と
訊(き)くと、若い人たちは、フリーターですと平気で答える。
 おい、おい、そんな答え方はないだろうと、ついこちらはおもってしまうが、
どうやらそれでいいらしい。いったいにフリーターというのは職業なのかね?
 職業というならどういう職種なのか、具体的に説明してもらいたい。
定職につかずぶらぶらしているのは職業と言わないはずだ。
 彼らが無職と言えないところに、精神のあまえがあるのではないか。
定職についていなければ、堂々とそう言えばいいだけのことなのに、
そうは言わない。言葉を変えたところで、本質は変わらないのに
気づかない。
 こどもたちに税金を投与し教育を享(う)けさせるのは、国家の源が
人材にあるからだが、そのことも知らずに、勝手にフリーターになって
もらっては困るのだ。親もそのことをもっと教えたらどうだろう。税金も
払っておらず、それどころか与えてもらっているこどもたちが、のさばり
すぎているのではないか。
 あんまりあまえていると、そのうちしっぺ返しがくるぞと言いたくなるが、
親の責任もおおきい。親のこどもにたいするいちばんの願いは、こども
の自立のはずだ。そうさせていない親のほうが自立できていないから、
こんな妙な社会ができたのではないか。
 ほんとうは親のほうが再教育をする必要がありそうだ。フリーターだと
言って平然としているこどもを、叱る勇気くらい持ってもらいたいものだ。
言葉の乱れは精神の乱れではないのか。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/16(金) 17:27:16
>フリーターというのは職業なのかね?
>>27
お父さんの職業は? と聞けば「サラリーマンだよ」と言い聞かされてきた年代だから、仕方ないよ。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 23:41:39
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 23:55:47
エアーポケットの中、まったりプチブルな感じかなぁ。
団塊と団塊ジュニアに挟まれて、世間のいざこざとは無縁で生きてきた希ガス。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 23:57:15
ついでに言えば、団塊も団塊ジュニアも馬鹿に見える。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 00:08:15
俺たちの学校にはこんな先生がいたよな

つ http://blogs.yahoo.co.jp/hiroyokota1/6701502.html

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 00:36:10
32 ワロス

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 05:14:45
コピペだらけじゃないか

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 16:17:02
馬鹿だな、不良公務員や、悪徳議員や一流スポーツ選手などからみれば、
会社員もフリーターもドングリなのに、サラリーマンがフリーターを見て笑ってる
事がワロス。敗戦直後に産まれた年代はこういった、つまらない日本的資本主義を作った。
履き違えた自由を売り物にヒッピーハッピーよろしこ。
その結果が今の日本。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 13:11:51

「超就職氷河期」世代とは・・・ 「何歳から」ではなく「何年卒業か」。
※浪人・留年・留学などで一二年ずれるからその辺りは自分の頭で修正。

・氷河期世代(95年頃〜1999年卒業)
 バブル経済の精算で銀行不良債権処理、失業者急増

・超氷河期世代(2000〜2002年卒業)
 採用枠完全凍結(零細のセミナーでさえ大人気!!)                        
 それまでは資料請求などハガキで行われていたが、
 ネットでエントリーするようになる。(経費削減)

−−−−−−−−−−↑切捨て世代の壁↑−−−−−−−−−−−−

・雪解け(2003〜2004年卒業)
 採用再開!!団魂世代2007年問題がクローズアップされ始めた頃

・春(2005年卒業)
・ゆとりバブル(2006年卒業)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

地球のフラット化で、益々労働環境は苛酷なものになる!
安定せず、正・契約・派遣・アルバイト・ニートを行ったり来たり。。。。
長期的な視野の無い経営者/まったり中高年社員のおかげで、不要な辛酸をなめて
いる若者達は多い。抜け出せない悪循環ループを繰り返し、挙句の果てには、
『ワーキングプアー(ホームレス含む)』となり、奴隷状態固定、人生絶望。。。
  
こんな状況を、何とか変えよう! マスコミへも、訴えよう!


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/05(火) 16:49:14
□■ 若者の非正規雇用が急増・06年版労働経済白書 □■
 
厚生労働省は8日、2006年版労働経済の分析(労働経済白書)を公表した。

パート、アルバイトや派遣など非正規雇用の比率が20歳代で高まり、「将来の所得格差
が広がる可能性がある」などと懸念を表明。婚姻率の低下や少子化にも影響があるとみて
おり、正社員への移行や職業能力訓練の機会を増やし、「格差の固定化を招かない」
ことが重要と指摘した。

企業などに勤める雇用者のうち、非正規雇用の割合は20―24歳で最も高く、最新調査(2002年)
では31.8%と前回(1997年)よりほぼ倍増した。白書は「収入の低い労働者の割合が増え、
若年層で収入格差の拡大の動きが見られる」と分析した。34歳以下の男性の場合、正規雇用者で
結婚している人は39.9%だったのに対し、非正規雇用者では13.5%にすぎない。

収入の低さと不安定な雇用が結婚をためらわせ、少子化の一因となっていること
をうかがわせた。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060808AT3S0701H08082006.html



38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/05(火) 22:36:23
もうすぐ、この世代も「団塊の世代」と呼ばれることになるな、2ch では。


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 04:27:35
w

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 05:41:49
IMFが上陸した翌日、元某省課長Qは一人で樹海へ向かった。
もう真冬だというのに、町は活気にあふれている。彼の様子とは対照的だ。
樹海へ向かう道すがら、彼は自分と同じ臭いのする貧相な男と出会った。

「日本は公務員がいなきゃダメなんだよ・・・なんて思ってたら、
リストラされちゃってね。国民、オレたちがいなくても結構ちゃんとやってんのねorz」
樹海行きのバスの中、やつれた元某省某局長補佐Pは搾り出すように言った。
「私も同じです。退職金なしでほっぽり出されましてね・・・妻とは離婚、
子も無しなんで身軽ですわ」
「しかしIMFがここまでやるとは思いませんでしたね。」
「やはり国民相手とは勝手が違うwww」

バス停を過ぎて行くにつれ、ガラガラだった席は『同類たち』で一杯になっていた。
「海外に逃げ出せた運のいい奴らもいるね」
「でもその話はタブーだろ?」
「まもなく終点青木ヶ原です。遺書をお持ちの方は、運転席横の遺書箱へお入れ下さい。」
バスの運転手も声に抑揚が無い。
「さて、行きましょうか・・・」

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 07:08:52

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 01:49:28


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 09:59:28
>戦争無しで、怒涛の成長ラッシュから最新テクノロジーまで満喫できて最高

高度成長時代って生まれたばかりだからもう少し上の世代の方が良くない?

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 14:34:36
62年生まれだけど、文部省が46答申でカリキュラムを最も詰め込んだ時期の教育受けた
世代、だからトップレベルはともかく、中間層までゆとり世代に比べると知識水準は高い。
ま、格差の存在を非合理とは見なくなり始めた、そんな世代だね。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 16:07:43
少数派で団塊にいじめられ、団塊Jrにいじめられているが、青春を謳歌し、頭のいい奴が
多いので出世している。団塊が消えれば世の中を動かす存在。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 16:35:08
>>44
ゆとり世代が知的水準で遅れたのは、学校教育の流行という本人には選択できない
非合理によるものだとは考えないのかな。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 19:51:06
>>46 そりゃ、子供はカリキュラムのレベル、教育内容選択できないわけだから、
ゆとり教育世代自身の責任じゃないだろう。46答申に基づく教育受けた我々も
強制されていたわけだし。ま、「詰め込み教育」による弊害もあるけどね。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 11:46:29
ゆとり世代って80年代90年代生まれ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)