5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金横領の公務員は無罪で堀江村上は有罪

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 12:38:19
なんじゃこの国は?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 13:42:40
夕張メロン銀行 今日の相場の発表です。
1円=360メロン

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 13:44:14
夕張市財政再建団体転落確定キタ━━━━━━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━━━━━━━!!

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 13:56:45
堀江村上の比じゃない犯罪者集団大阪市役所

http://www.osaka-minkoku.info/orz/index.php?c=19-

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 13:59:22
公務員と堀江村上の量刑について・・・小一時間ry

夕張メロンちゃん暴落しないかなぁ 底値が狙い目byほりえ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 19:04:26
公務員が支配する社会主義国家で
民間人が勝手に資本主義をやろうとすれば当然潰される

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 20:54:57
まあここまで腐敗してきたら普通の国なら
右翼テロとか起きるだろうけど
まあ本当の右翼はいないからな日本には

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 21:01:02
この国でまともな資本主義を機能させるのは無理
せいぜいパチンコ屋レベルの市場で株屋がテーマ株とか金融工学無視した土人レベルの営業かけるだけ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 21:27:58
社会保険庁の今回不正した奴らを全員起訴しろ。
年金泥棒のくせに犯罪認識がまったくないのだから


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 23:54:38
公務員を見たら泥棒と思え

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 00:09:40
>>10
もっと酷い

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/22(木) 23:41:04
思い切った不良債権処理を行って景気が回復したように
公務員という最大の不良債権を処理して財政再建を成し遂げるべし

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 00:25:16
そもそもここで公務員の悪口を書き込んでいる
人間など貧乏人が多いだろう。
貧乏人は納税者と言ってもせいぜい米粒ほどの
消費税くらいしか払わない。
その人たちが税金の無駄使いを云々言って
いるのだからお笑いだ。

公務員は低賃金労働者を搾取している
企業から税金を分捕って使っているのだから
感謝してもいいくらいだ。

本当にこのスレの住民は馬鹿ばかりだ。
世の中をひとつも分かっていない。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 01:13:47
最近多発しているニートがらみの事件

宿主生きてる間→宿主に寄生
宿主うるさい場合(仕事しろとかの小言)→宿主殺す
宿主死亡後→兄弟・国等に寄生

ヤツラには、ホームレスになって逞しく生きていくという選択肢はない。

http://www.asahi.com/national/update/0622/TKY200606220191.html

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 06:31:45
盗人猛々しい

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 19:47:11
公僕の分際で生意気だ

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 19:56:11
ニートの目標はこれ。

Yomiuri Weekly 2005年10月16日号
許せるか!
急増「生活保護ニート」の悠々自適
「生活保護」に“寄生”するニートが急増している。100万世帯、2兆5000億円
にも膨らんだ生活保護受給者の中に、健康な体を持ちながら「働かない」若者
が、多数含まれているのだ。ニートで揺れる生活保護の現場を取材した。

Yomiuri Weekly 2005年10月23日号
急増!「生活保護ニート」(下)
働くつもりはない。親もそうだったから
生活保護に“寄生”するニートを、どうしたら自立させられるのか。最近、親
が働かなかったから自分も、という「生活保護ニートの連鎖」が増えている。
彼らに働くことの意義を教え、就職させることができるのか。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 22:25:14
税金を無駄遣いするのが公務員の仕事
予算はとにかく使い切れ!!

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 23:45:38
Livedoorの粉飾ももちろん悪いけど、2005年度は黒字決算で、
実際は600億も累積赤字の夕張市なんか、もっと悪いんじゃ
ないのか?
Livedoorの粉飾が小さく見えるよ。


堀江被告らは、ライブドアの2004年9月期の連結決算で、本来、
約3億1300万円だった経常赤字を、自社株の売買益などを
売上高に含めるなどして約50億3400万円の経常黒字を計上。
約53億4700万円を粉飾した罪に問われている。



20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 12:17:22
夕張市 前年上回る夏のボーナス支給 財政再建団体で?

 632億円の巨額負債を抱え、財政再建団体指定の申請を決めた北海道夕張市が、前年
同期を上回る平均75万5000円の夏季期末勤勉手当(ボーナス)を職員に支給してい
たことが30日分かった。自治体が再建団体に転落するのは民間企業では倒産に当たるが、
市幹部は「たまたま増えただけ。行財政正常化計画によって、年間を通じて支給されるボ
ーナスは昨年を下回る」と説明、そこに危機意識は見られない。りそなグループや三菱自
動車など経営危機にひんした民間企業では、ボーナス支給をやめる例は珍しくないが、同
市の判断は果たして妥当なのか。【吉田競】
 同市職員の夏季ボーナスは6月8日に市職員労働組合(厚谷司委員長)と合意し、同1
5日に支給された。支給額は▽後藤健二市長163万3900円▽助役143万7000
円▽市議70万4000円で、それぞれ前年同期を若干上回った。一般職員は平均で前年
同期と比べ7000円増えた。同市の一般職員の期末手当は0.025カ月引き上げた国
家公務員に準じており、今年度は夏2.125カ月(前年同期2.1カ月)、冬2.32
5カ月(同2.35カ月)を支給する。同市は04年度から基本給を3カ年で一律5%減
額する行財政正常化計画を実施中で、夏冬合わせた期末手当では、平均158万1600
円(前年度158万7700円)で、約6000円の減額となる。
 同市によると、支給額の引き下げには市条例の改正が必要だが、支給基準日の6月1日
以前に改正しなければならないという。同市の給与担当者は「問題の表面化が急すぎた。
市長や市議が返上を申し出た場合には公選法に抵触する」と話している。しかし、今年春
には同市では事態の重大性を認識しており、事実上破たんしている財政状況について、国
や道などに報告していた。
 こうした市の説明に市民は批判的だ。同市清水沢清陵町の強力道信さん(71)は「一
般市民だけではなく、年金生活の我々にも市の無駄遣いのツケが回されようとしている時
期に、市職員のボーナスが増えたことは納得出来ない」と、怒りをぶちまける。
(毎日新聞) - 7月1日3時31分更新


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 12:24:38
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /ニートには 生活保護は あげません
  ゞ|     、,!     |ソ  <  社会批判 止めたら次は 親殺し
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ 刑務所で 初めて労働 馬鹿ニート
    ,.|\、    ' /|、       \________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 12:34:33
増税の前にニートとフリーターをどうにかしろよな
彼らが納税しないから財政が苦しんだろ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 13:20:39
↑のような意見が良くあるが、税制の範囲内では納税してんじゃね?
ニートやフリーターが脱税で捕まったって聞いたことない品。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 11:06:23
この板にいるニートの皆様へ。
ニート仲間が山ほどいる思い、「自分だけじゃないんだ」という安心感を抱いておられるでしょう。
が、少し考えてください。あなたはどれだけレスをしていますか?
あなた以外のニートもあなたと同じくたくさんのレスをしているのです。
1レス=1人じゃないんです。ワカリマスカ?
メディアが面白がってニートを取り上げてますが、ニートなんて極々少数派の最下層の人間なんです。
お願いですからこの事を理解してください。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 17:59:16
社会保険制度廃止で景気回復

社会保険制度は即時廃止すべき

企業活動の阻害、少子高齢の促進、不正流用の温床

入りたい奴は、全部民間でいい。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 21:03:16
兄の暴力と母親のバカさ加減に我慢できなくなり18歳で家を飛び出して、地元から遠く離れた土地で寮付きの仕事を見つけずっと一人で10年頑張ってきた。
そんな私(デブス)に惚れた物好きな男がいてケコン。そしてすぐ妊娠しますたw
今まで辛かったけど優しい旦那もいるし、お腹に赤ちゃんもいるし、お金はないけど今とても幸せです。


お母さんへ。
お兄ちゃんは働いてますか?

働いてないよね〜?wwあんたがお兄ちゃんのお小遣いからご飯、はたまた車検代まで出しちゃってるから働く必要ないもんね〜w家庭内暴力はどうですか?治ってるわけないよね〜?ww
地元にね、ゲーセンで働いてる同級生の主婦がいるんだけどその子が教えてくれたよ。ほぼ毎日、平日の昼間っからアンタの兄ちゃんゲームしに来てるよ〜って。
伸ばしっぱなしの髪の毛を一つに結んでて、服装もすごいダッサイしマジで見た目汚いしキモい、キモい通り越して怖い、だってさww
アタシ、恥ずかしくて地元に帰れないよww

お母さん、「もうお兄ちゃんは結婚できないかもしれない」
って…あんた…あんた今更気づいたの?「できないかもしれない」じゃなくて「できない」んだよw

33年生きてきてまともに働いたことがないワガマママザコン暴力男が結婚できるとでも?お母さん、あんたどんだけプラス思考ですかw

お兄ちゃんへ。
社会に迷惑かける前に消えてください。


27 :本当に健康を願うなら全面禁煙だ!:2006/07/14(金) 22:36:06
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/14(金) 23:49:21
厚労省の子会社の国立がんセンターは、東京都中央区内の一等地に存在する 。
72平米の3LDKで約5万円の宿舎が敷地内に完備されており、南向きで日当たり
良好な高層階の国家公務員宿舎からは、東京湾花火大会を眺められるらしい。
超格安な国家公務員宿舎入居しながら 、過去2年間に200回以上同敷地内の 勤務
場所に遅刻した香具師がいるらしい。 その香具師は、『超格安公務員宿舎の居住権は
既得権益なので、停年まで超格安公務員宿舎に住み続ける』と言っているらしい。

その香具師は、週末に泥酔して寝ているか、釣りやパチンコに出かけているため、
週末に機器の故障等の異常事態が発生した場合でも、徒歩0分の職場に緊急で出勤
する事はないらしい。頻繁に遅刻して、週末も出勤していないとすると、都心の
一等地の 超格安国家公務員宿舎に住む イ 〜 ミ ナ 〜 イ ジ ャ 〜 ン !

こんな香具師を放置していいのかな?


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 00:02:43
社会保険庁職員や国民年金推進員など、無駄な仕事をデッチ上げて国の税金にパラサイトしている
(土木公共事業や農業・金融・マスコミなどといった規制産業の従事者の多くも似たような側面がある)
わけだから、親にパラサイトしているだけで各家庭内で完結しているニートなど、全く問題ではない。

他方、例えばYouTubeへの稀少な動画のアップロードなど、GDP増大に寄与しない無償労働だが、
明らかに付加価値を生み出している。このように、現代は付加価値を生む労働とその対価・報酬の
関係が定量的でなくなっている。こうした点を無視して、ただ肉体的疲労や精神的苦痛、
有償労働という体裁そのものを美化・自己目的化し、ニートに「働け」「金を稼げ」と
説教する者に、ホリエモンや村上ファンドを「虚業」「拝金主義」などと批判する資格はない。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/16(日) 17:14:31
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/16(日) 23:42:35
消費税を増税し、ニートから税金を取れ。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/17(月) 22:50:39
この手のスレってプロやセミプロの左翼活動家が紛れ込んで
とにかく公権力は悪!
みたいな情報操作をして煽るから気をつけないとね。

普通のリーマンじゃ作っている余裕なんかない
長文を作ったり、引用したり、やたらと情報を持ってきたり
IDを変えての圧倒的な一行の非難書込みとか…

どういう仕事の人達が
どういう思惑を持って煽っているか冷静に考えるとね、冷めるよ。



33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 00:11:53
経済板に粘着する、引き篭り・基地外ニートの特徴

・家族や地域社会、ネットにまで迷惑をかけ、それが生き甲斐になっている。
・自己正当化のため、国家の破綻を熱望し、妄想を根拠に書き込みを続ける。
・公務員や経団連、団塊の世代など、あらゆるものに嫉妬する。
・他者を否定することで自己肯定をする
・近い将来、犯罪者(親殺し、幼女誘拐など)となる可能性が極めて高い
・根拠のないプライドだけ高く、自分を平均以上の人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・ニート擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため、電波の域を出ない
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「○○が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 12:58:38
夕張の粉飾はお咎めなし

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 22:36:34
税金をろくに払わず、一番に公的サービスを
享受している貧乏人が、公務員を
批判する心理は、
親に保護されている食わしてもらっているニートどもが
親に家庭内暴力を振るう心理と同じだな。

そう考えると公務員を批判するやつは本当に人間の
屑だな。


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 22:53:24
あきれた公務員のお手盛り処分。これでは全く国民の信頼もゼロ。


★耐震偽装見逃し:処分は民間人だけ 公務員の処分者ゼロ★
朝日新聞 2006年07月01日09時04分

 耐震強度偽装事件で、建築確認の際に構造計算書の偽造を見逃した29自治体のうち、
担当した建築主事を処分した自治体が一つもないことが朝日新聞社の調べで分かった。
自治体側は「巧妙な偽装で通常検査では見抜けなかった」と過失がないことを強調するが、
民間の確認検査機関の検査員は資格を奪われるなど極めて重い処分を受けており、
官民で公平を欠いた形になっている。

 国土交通省によると、姉歯秀次元建築士が強度を偽装したマンションやホテルなど99件のうち
民間検査機関が建築確認をしたのは57件。残りの42件は、29の自治体(9都府県11市9区)が
審査し、偽装に気づかないまま確認を下ろしていた。

 担当した建築主事を地方公務員法に基づいて処分したかを29自治体に問い合わせたところ、
すべてが「処分していない」と回答。

 国交省は民間検査機関に対して厳しい姿勢で臨んでいる。5月下旬、37件の偽装を見逃した
イーホームズに対し、26件は重大な過失だったと認定。建築基準法に基づき、検査員2人の
資格登録を取り消し、9人を業務停止としたうえ、同社の指定を取り消した。15件を見逃した
日本ERIについても、4件は過失だったとして検査員5人を業務停止とし、同社も3カ月間の
一部業務停止とした。

 自治体の建築主事を処分するかどうかは自治体自身の判断により、国に権限はない。
国交省は「官民や地域の違いで差が出るのは好ましくない」と、国の基準を参考に処分を行うことを
自治体に要望。基準を5月9日に通知したほか、同26日には自治体担当者を集めて内容を詳しく
説明するなど、自主的な対応を促してきたが、全ての自治体は身内擁護で処分を見送っている。
                             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/19(水) 22:26:23
現実とは…。
公務員の給与その他が、法治国家である日本の法律で決められてるという事。
公務員になりたくてもなれなかった奴が公務員の何倍も民間にいるという事。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/19(水) 22:35:22
小中学校の頃から、公務員がいかに高給・高待遇かをきっちり教えてれば、
ほとんどの奴は公務員になりたがっただろうなw
30歳超えてから知っても後の祭り。
それでも増税路線に走らなけりゃここまで叩かれてない。
自分たちの高給・高待遇を維持したまま増税とか言うから叩かれるんだよ。


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/20(木) 00:01:23
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /ニートには 生活保護は あげません
  ゞ|     、,!     |ソ  <  社会批判 止めたら次は 親殺し
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ 刑務所で 初めて労働 馬鹿ニート
    ,.|\、    ' /|、       \________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/20(木) 20:11:42
ほんと危機感ゼロだな
間抜けすぎ
とっとと潰れろ

 ◆夕張市が打ち出した当面の主な取り組み
◇職員給料削減(9月支給分から)
 ・市長50%減→43万1000円に
 ・助役40%減→41万9400円に
 ・教育長25%減→44万1750円に
 ・一般職15%減→30万5100円に
◇市外に住む職員(4月現在35人)の市内居住促進のため、住宅手当の廃止と通勤手当見直し。
◇06年度に起債を発行し実施する予定の市単独事業(一般会計当初予算ベースで2億2950万円)は凍結を含め見直し。
◇公社、第三セクター、市立病院の事業の見直し。
◇補助金削減
 ・「ゆうばり夏まつり」「紅葉まつり」の補助金を計480万円削減。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060720-00000102-mailo-hok

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/20(木) 21:10:57
   |::|  ;''':' '`っ 
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}     
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;'
   |::| | \  `''"~   ""'ヽ
   |::|__.|_.` i         i )シュッ
   |::|―--  `i  人   :| 'ノ  .ニ二二|:::|    今日も公務員の失業する姿や
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|   給与が減らされる姿を想像しながら
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|     オナニーさ
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/22(土) 15:44:39
『NHKスペシャル』

 ワーキングプア 〜働いても働いても豊かになれない〜
 7月23日(日) 午後9時〜10時14分

働いても働いても豊かになれない…。どんなに頑張っても報われない…。
今、日本では、「ワーキングプア」と呼ばれる“働く貧困層”が急激に拡大している。
ワーキングプアとは、働いているのに生活保護水準以下の暮らししかできない人たちだ。
生活保護水準以下で暮らす家庭は、日本の全世帯のおよそ10分の1
400万世帯とも、それ以上とも言われている

http://www.nhk.or.jp/special/onair/060723.html

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/04(金) 10:22:36
裏金を燃やしていた岐阜県庁

これで誰も逮捕されないなら
なんでもありだろ
この国は

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/04(金) 12:24:44
岐阜県庁では県民の税金をチョロマカし4億数千万の裏金を作って、
バレた時には2億円分飲み食いに使っていたそうだが、
全く公務員は腐ってるなぁ。
しかし、自発的に公表したからまだマシ。
裏金犯罪警察はバレても少しも反省せず、繰り返している。
そこが普通の公務員と腐り切った犯罪警察官との違いかな。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/04(金) 19:09:48
岐阜県庁の例は、ほんの氷山の一角に過ぎない
全国的に行われていることであり、ゴム印特権といわれるものだ
焼いた分は輪転機を回せば済むことで問題はない


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/04(金) 20:09:34
岐阜県庁の裏金で、追求を恐れた職員が8500万円の札束を
焼却処分にしたと言われているが、
着服したんじゃないだろうなw


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/04(金) 21:58:58
毎日板荒らしをするウンコ製造機(45)

     /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

  親に「病院に行こう」と言われマジ切れ!!


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 00:07:50
大抵の国民は、金持ち権利者に、いいように騙されている。
金持ちは公務員叩きで目線をそらしているが、所得税は以前の半分も払ってい
ない上に、衣食住から車まで法人を設立して経費で落とし自分の懐は痛めず、
法人税は赤字にして払わない。
そんなウハウハな生活をしていながら、赤字だからと従業員は安くこき使う。
公務員叩きも良いが、そんな都合の良い状況を創ってきた奴らが居ることを、
良く考えなければいけない。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 00:10:26
公務員が所得税率を決めているのじゃよ。48君。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 00:21:32
そう!一部の高給取りと政治家や経団連やらが話し合ってね!

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 11:26:29
【社会】岐阜県の裏金4億6600万円 約500万円は処分に困り焼却や廃棄★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154698329/

税金は余っていると言うことだろう

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 18:35:09
    / ̄ ̄ ̄\ 
   /::::::::::::::_,,,-─ヽ  
  .i::::::::::::::,-''    ゙i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  !::::::::::::ゝ  / \ i     | ウンコ製造機って
  ゙i:r=、::|  <●) (●、    | 呼んでほしくないなぁ
    ヽι    _, (,、_)、 l  < 
    `ーイ  ( トモェェtイノ   | 上流ニートとか
 /⌒ヽ r'ヽ、_ヽニソ      | 貴族ニートとか呼んでよ
 {   (/⊃ ノ⊃  ___   \_________
 ヽ  (__⌒ワ')  (三(@
  に二二二)   |~~~|
   _)   r'     ̄゛
  └───`


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 12:03:42
岐阜県裏金、帳簿を毎年廃棄…「隠ぺいのため」

 岐阜県の裏金問題で、裏金を移された県職員組合が、
裏金を管理する裏帳簿を作成しては、年度替わりや役員改選に合わせて廃棄していたことがわかった。

 短期間に口座の解約、開設も繰り返しており、
関与した組合幹部の一人は「金の出し入れを隠ぺいするためだった」と証言している。
また、当時副知事だった森元恒雄参院議員は、組合に裏金を移すよう指示していたことを認めた。
森元氏は「組合にプールするよう指示はしたが、その後、処理が適正に行われなかったのは残念」としている。

 裏帳簿について、当時の組合幹部は「過去の金の出し入れを隠ぺいするためで、
口座の残額以外は一部の当事者しか把握できないようになっていた」と話している。
県の調査チームは、裏金の管理は組合執行部の中でも数人しか知らない極秘事項だったとみている。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 13:07:17
通貨を焼いても無罪になる公務員

【社会】岐阜県庁の裏金4億4100万円 約500万円は処分に困り焼却や廃棄★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154798003/


焼却は変造だと言い張れば逮捕可能。

(通貨偽造及び行使等)

第148条 行使の目的で、通用する貨幣、紙幣又は銀行券を偽造し、
又は変造した者は、無期又は3年以上の懲役に処する。
   ^^^^^^^^^^

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 14:44:50
ニートの増大は税収の減少であり、「歳出削減」「小さな政府」実現のための圧力となる。


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 19:44:37
ニートを10万人くらい集めて竹島にパラシュート降下させる
成功率1割でも1万人の日本人が竹島に上陸できる
迎撃されても害虫駆除になるだけだから我が国に損はない


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 20:17:20
自分でM&Aの法律つくって
自分でM&Aの会社作ってM&Aするって
超絶インサイダーじゃね?


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 20:30:28
インサイダーの意味知ってる?
法律は施行する前に交付されるんだがどうしたらインサイダーになるの?

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/11(月) 07:49:40
★岐阜県裏金問題への抗議5000件超える

・岐阜県庁の裏金問題で、県に寄せられた抗議や苦情の電話などが7日までに5000件を
 超えた。「早く返せ」「もう税金は払わない」など厳しい声が殺到。地方税を徴収している
 県内の市などの自治体にも抗議は飛び火し、窓口担当者は苦慮している。

 県によると、7月5日に問題が発覚してから、抗議の電話やメールが入り始めた。県は
 専用の窓口を8月中旬に設置。最高で1日当たり600件を超えたことも。
 「税金でつくった裏金を燃やしたのには納得できない。早く金を返せ」「税金で食べて
 いるのに何事だ。もう税金は払わない」など激しい言葉が続き、「厳しい処分をしろ」
 との指摘が多い。古田肇知事は内容にすべて目を通しているという。

 県民税や市町村民税の徴収は市町村が担当。「県民税は払いたくない」との抗議が
 相次いでいる。岐阜市の担当者は「2つの税を分けて払うことは地方税法上できない。
 納税者には粘り強く説明するしかない」と困惑。県の高橋一吉税務課長は「県内の
 自治体にも、迷惑を掛けてしまい申し訳ない」と話した。

 広報課は「県民からの苦情や抗議の内容は真摯(しんし)に受けとめたい」としてる。
 7日までに、メールや郵便物は2877件、電話は2665件の計5542件が寄せられた。
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060907-86767.html

・「燃やすようなことだったら、もう県民税は納めない」
 岐阜市納税室には、県民税の納付を拒む抗議電話が相次いでいる。「裏金を焼いて
 処分した」とする県職員の証言が公表された8月上旬は連日、平均20本かかってきた。
 電話を受けた男性職員は「申し訳ありませんでした」と相手に謝り、「県は許されない
 ことをしたが、税金を納めなくていいという理由にはなりません」と納税への理解を
 求めたという。(抜粋)
 http://www.asahi.com/national/update/0907/NGY200609070002.html

60 :jun ◆h9TADqA7EI :2006/09/11(月) 09:20:58
>>35
税金を払ってない奴なんて本当にいるのか?
1円でも貰ったら、そこには責任が生まれるってこと、わかんないんだろうな〜。
馬鹿には。 額が少なけりゃいいって考えなのかね?
お役人さんは。 それくらいじゃなきゃ国民の血税あんなふうに使えないかw
死ね

61 :腐敗怠慢してるのに裏金予算付けるの:2006/09/24(日) 19:16:27

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


62 :知事選挙:2006/09/24(日) 21:42:08
裏金警官は選挙が怖いらしいから選挙編で迫ってみようw

来年は半数の県で知事選がある。
警察の裏金は県が予算を付けているから、
県知事がやらないと言えば無くなる。
裏金予算を廃止する意向の人を知事に選べば良いだけ。

自民党政府に任せていたら一向に腐敗がなくならないから、
国民が実力行使するしかない。


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 22:34:26
この国の最大のニートは公務員だよ
400万人、人件費40兆外郭団体7兆プラス経費10兆
57兆使われている。しかし何も生み出していない。消費するだけ。
もう生産性のない人たちに税金投入は出来ない。「背任、横領当たり前」
廃棄処分にしないと納税者がパンクする
政治家はどちらを守るんだろう・・?不安だ


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 22:46:32
年金基金で国民1人あたり4万5千円のツケまわし 責任者の面々 1
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=519
佐々木敬一 09:07 10/05 2006  

 平成17年度の補助金等ランキングでダントツ1位となった年金資金運用基金。「グリーン
ピア」と「年金住宅融資」の両事業の失策で総額4.4兆円を国民につけ回した。実に有権者
1人あたり4万5千円。政策を決め責任を負うのは最後は個人だが、誰一人として責任をとら
ず、マスコミもガス抜き程度で個人名を報道しない。全員、責任を問われぬまま、逃げ通す
つもりだ。ならば、われわれが有権者の立場で特定するしかない。最も罪が重いのは、元次
官の近藤純五郎氏である。

◇本当の補助金ランキング50
 前回の記事で、昨年度の補助金等は、実は11兆円にものぼることを報じた。金額が多い順
に並べると(下記)、トップはダントツで「年金資金運用資金」。その理由は、リゾートホ
テル・グリーンピアの事業失敗と、コゲついた年金住宅融資の清算にある。
 グリーンピアは、旧厚生省の事業として1973年からはじまり、全国13箇所に建てられたが、
赤字経営が続き、税金の無駄遣いと散々批判を浴びた結果、2005年度末までに全廃すること
が2001年に閣議決定された。建設費用は総額3,730億円で、売却総額はたったの48億円。
 年金住宅融資は、年金の被保険者に対する住宅ローンの融資で、1973年から始まり、累計
で403万件、25兆8千億円の貸付を行ってきたが、借り入れの返済額が、回収額を上回る逆ザ
ヤが続き、これも01年の閣議で、05年度末での廃止が決まった。
 そして、事業を行ってきた年金資金運用基金(旧年金資金事業団)は、平成18年4月に新
法人に移行することが決まり、グリーンピアと年金住宅融資の借金残高にあたる6兆3千億円
を、17年度中に一括で返済することが決まった。根拠法は、平成16年6月にできた「年金積
立金管理運用独立行政法人法」という長文の法律だ。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 22:47:48
年金基金で国民1人あたり4万5千円のツケまわし 責任者の面々 2

◇責任は必ず、個人にある
 この法律によって、自己資金で返済する約1兆9千億円を除いた約4兆4千億円(6.3−1.9)
を、国民のカネで尻拭いしてあげることが決まった。20歳以上の有権者1人あたり、実に約4
万5千円にもなる。これだけの穴を開けて、なぜ誰一人として責任をとらないのか。
 この二事業の清算のつけは国民に回された。マスコミは、あまりにひどいグリーンピアに
ついて事実関係は報道したが、結局、為政者個人の責任を明らかにする報道はなく、いつも
の「ガス抜き」に終始している。このままだと、また同じことが起きるので、個人資産没収
・退職金返上など、何らかの形でけじめをつけてもらわなければ困る。
 それでは、誰が責任を負うべきか。確かに、大臣や次官、年金局長などの官僚機構、無駄
遣いを止めなかった与野党の国会議員など、責任は多岐に及ぶ。だが中でも、実質的な権限
を握っていた、官僚トップである歴代次官の責任は重い。

◇最大の戦犯は近藤純五郎・元次官
 なかでも、近藤純五郎・元次官(右上写真)は、その中心にいた人物で、もっとも罪が重い。
 近藤氏は、バブルで経営が悪化していった1994年当時に年金局長となり、2001年に事務次
官に就任。01年の「年金福祉事業団」廃止の責任を取らず、「年金資金運用基金」へと衣替
えさせた。
 同年、グリーンピア、年金住宅融資の廃止が閣議決定されたものの、責任を取らず、翌02
年の次官退任後には、その年金資金運用基金の理事長に堂々と天下った。そして、繰り上げ
償還で4兆4千億円の莫大な借金のツケを国民の金で支払わせた。
 グリーンビアと年金住宅融資で、既に1兆3千億円の穴を空けてしまっているが、その責任
も全くとることなく、任期満了で平成17年3月に理事長を円満退職。そして現在、医療経営
コンサルタント会社のMMPG(メディカル・マネジメント・プランニング・グループ)という
会社の顧問弁護士につき、悠々自適の生活を送っている。


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 22:49:29
年金基金で国民1人あたり4万5千円のツケまわし 責任者の面々 3

◇坂口元大臣の重い責任
 政策決定の最終責任を負う政治家では誰に責任があるか。公明党の坂口力議員(写真右)
は、2000年12月から2004年9月までの3年9ヶ月もの間、厚生労働大臣についていたが、行政
の長でありながら、一貫して年金の無駄遣いの責任を取ることなく、また、官僚に責任を取
らせることも、何もしなかった。

◇予算案認めた谷垣、簡単に通した甘利
 予算の面では、2006年で年金資金運用基金の借金の一括返済で約4兆4千億円を支出する予
算、つまり国民の税金で政策の失敗を尻拭いする予算案を、そのまま認めてしまった財務大
臣の谷垣禎一議員の責任も重いが、こちらも、全く責任をとっていない。
 国会では、4兆4千億円の繰上げ償還の法案について、平成16年5月から年金未納問題など
で世論が騒然としていた中で審議され、衆院厚生労働委員会、本会議、参院で可決され、同
年8月には民主党が廃止を定めた法案を提出したが、276対186で衆院本会議にて否決された。
 法案を通した責任の所在でいうと、特に当時、法案を審議する衆院の厚生労働委員会の委
員長だった、自民党の衛藤晟一(えとう・せいいち)元議員の責任は重いが、同議員は2005
年に郵政法案に反対し、厚生労働副大臣を罷免、その後の選挙で造反議員として自民党の公
認を得られず落選した。落選の身でも責任は免れるものではない。
 法案が通った以後も、予算委員会がある。4兆4千億円もの金が投入されるのだから、予算
をつけずに法律の見直しを迫ることもできたはずだ。しかし、平成17年度の予算委員会の審
議では、与野党ともに予算修正動議を出すこともなく、簡単に通過してしまった。
 特に、衆院予算委員会の甘利明委員長(自民党、写真右)と与野党9人の理事の責任は重
い。9人の理事とは、伊藤公介(自民党)、金子一義(自民党)、渡海紀三朗(自民党)、
松岡利勝(自民党)、茂木敏充(自民党)、佐々木秀典(民主党、2005年選挙時に引退)、
島聡(民主党、2005年選挙で落選)、田中慶秋(民主党、2005年選挙で落選)、石井啓一
(公明党)である。
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=519

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 23:10:08
ニートの目標はこれ。

Yomiuri Weekly 2005年10月16日号
許せるか!
急増「生活保護ニート」の悠々自適
「生活保護」に“寄生”するニートが急増している。100万世帯、2兆5000億円
にも膨らんだ生活保護受給者の中に、健康な体を持ちながら「働かない」若者
が、多数含まれているのだ。ニートで揺れる生活保護の現場を取材した。

Yomiuri Weekly 2005年10月23日号
急増!「生活保護ニート」(下)
働くつもりはない。親もそうだったから
生活保護に“寄生”するニートを、どうしたら自立させられるのか。最近、親
が働かなかったから自分も、という「生活保護ニートの連鎖」が増えている。
彼らに働くことの意義を教え、就職させることができるのか。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 06:24:56
>>62
 宮城では自民党が警察よりで、予算がないと警察の業務が出来ないといろいろ難癖つけた。
 そして知事は選挙で負け、自民党推薦の知事は知事になったら即予算執行。


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 09:05:08
>>68
犯罪組織に屈していたら民主主義は守れない。

みんなで志ある候補者を応援しよう。

裏金を廃止することを公約に掲げた候補者は必ず当選する習慣を作ろう!

そうしたら全ての候補者が、裏金廃止をうたう様になるだろう。

それまで誰であろうと裏金廃止を公約にした候補者は当選させよう!


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 12:17:17
「罪をあばくことは建設的でない」 村井・長野県知事、冬季五輪招致疑惑の調査委解散へ

長野冬季五輪(1998年)の招致活動に絡む疑惑を解明するため、田中康夫前知事が
設置した「長野県」調査委員会について、村井仁知事は12日、県議会9月定例会一般質問で
「さらなる活動は求めない」と述べ、解散する意向を示した。

調査委は、ジャーナリストや弁護士などからなり、資料収集や関係者への聞き取りを通じて、
招致委員会の会計帳簿が処分された経緯を調査。昨年11月に提出した報告書で、招致活動に
約9000万円の使途不明金がありこれを隠ぺいするため故意に会計帳簿を処分したと
結論付けている。

調査委は今後、県財政が悪化した原因や、第3セクター「しなの鉄道」の設立経緯などの
調査に入る予定だった。

柳田清二氏(県民クラブ・公明)が、調査委への対応をただしたのに対して、村井知事は
「帳簿問題は、報告書をもって調査は完了。残る2つの課題も、当時最善とした判断の当否を、
元に戻って検証することが役立つだろうか」と述べ、調査継続へ疑問を投げ掛けた。

また、田中前知事は帳簿問題の責任を明らかにするため、吉村午良元知事ら招致委員会幹部に
対する損害賠償請求を検討していたが、村井知事は、当時の国際オリンピック委員会の関係者に
過剰接待を許す体質があったと指摘。「こうした環境の下で起きたことに対し、特定の個人、
特定のグループの罪をあばくことは建設的でない」とし、元幹部らの責任追及を否定した。

http://www.chunichi.co.jp/00/ngn/20061013/lcl_____ngn_____000.shtml

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 12:27:17
日本の政治が腐った大本の元は、国民が選挙でしっかりしてなかったからだと思う。
戦争に負けて、今の憲法が出来るまでは、県知事はお上が勝手に決めていた。
つまり、知事は官僚がなっていたのだ。

民主国家になって知事は有権者の中から選ばれることとなったが、
相変わらず、官僚出身者が知事になる例が少なくない。
それでは戦前と少しも変わっていない。
これが日本の地方自治を腐敗させて来た大きな原因だ。

知事は有権者の代表なのだから、お上ベッタリのイエスマンにさせては駄目だ。
一般の市民の中から、気骨のある人がなるべきだ。

因みに、村井知事は元官僚である。


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 22:33:15
警察官は給料が高過ぎる。
平巡査でも何だかんだ手当を付けて平均年収1000万円。
あんまり給料が高過ぎると調子に乗って公金に手を出すことが分かった。
て言うか、何だかんだの手当自体が、公金横領の始まりだった訳だが・・・

警察腐敗を正すには、まず、高過ぎる給料を大胆に引き下げる事だな。
清貧に徹する事。給料が安くても国民に奉仕する気概がある人だけ採用すれば良い。
給料を安くすれば、腐敗警察官は皆辞めて行くだろう。
警察クリーン作戦、一石二鳥とはこのことだ。


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/16(月) 00:04:01
俺が思うに、ニートや引きこもりの中にもいくつか精神的な段階がある

1.「自分は何かをしなくてはいけないのに、何もしていない」という焦燥感を感じる段階
2.「自分は何もしなくていいし、何も要求されていない」と感情の起伏が小さくなる段階
3.「自分は何もしなくていいのに、何かをしろと要求される」と憤慨する段階

1などはまだやり直しがきく段階で、強い意志さえ持てば社会復帰は容易
2は1のような状況を克服できなかったことで、無気力に陥る状態
3あたりまでくると、自己防衛のために責任を転嫁するようになり、自意識の肥大が深刻になる
「俺は被害者」という幼児的依存心に退行するようになり、やがて病的な精神状態へ至る

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/16(月) 10:08:45
>ニートや引きこもりの

ニートと引きこもりの違いを端的にご説明お願いします。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/18(水) 18:09:25

         ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
         ┃チャレンジャー1号..やくざ  蛆テレビ  サルベージ1号┃┏━━━━┓
         ┃ HP 192  HP 999  HP.  45  HP 178.  ┃┃ すべて. ┃
         ┃ MP  0  MP.999  MP   22   MP  83  ┃┃ 想定内 ┃
         ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━┛

                               ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
              / ̄ ̄ ̄`⌒\      ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
             /          ヽ     l  i''"        i彡
             |  _,___人_   .|     .| 」   /' '\  |
             ヽ|´ ┏━ ━┓`i /    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
              |  《・》 《・》  |       l      ノ( 、_, )ヽ  |
             (6|   ,(、_,)、  |6)      ー'    ノ、__!!_,.、  |
              ヽ  トェェェイ  /       .∧     ヽニニソ   l
               ヽ ヽニソ /      /\ヽ           /
                 `ー一'       /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ     
         ┏━━━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
         ┃|>M&Aする . ┃┃ ホリエモンが仲間をよんだ          ┃
         ┃ パックマンする..┃┃ ムラカミがあらわれた               ┃
         ┃ 毒薬する.   ┃┃ ムラカミがインサイダーの呪文を唱えた ┃
         ┃ にげる.     ┃┃                                  ┃
         ┗━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/20(金) 19:42:28
・奈良市環境清美部に勤める40代男性職員が、2001年からの5年9カ月余りで8日しか出勤
 しないにもかかわらず、給与が満額支給されていたことが問題になっている。そんな中、
 期間中に職員が「白いポルシェ」で勤務先の市役所に来ていたことがわかった。
 ネット上では「こんな税金泥棒は死刑だろ」などといった怒りのカキコミが続いている。

 新聞各紙の報道によれば、男性職員は05年12月下旬に約2年ぶりに出勤し、以後1日も
 出勤していない。06年は2〜8月までに計4回、別の病名の診断書を提出し、病気休暇扱いを
 受けている。同市の規則では、一つの病名で90日間の病気休暇を認めており、給料は
 満額支給されているのだという。しかし、10月20日の奈良新聞や共同通信によると、
 「この職員が頻繁に市の建設部などに出入りしていたほか、部落解放同盟奈良市支部
 協議会副議長として、部課長らとのセクション別交渉や担当課との協議など、公式の場に
 たびたび出席していたことが分かった」という報道があり、男性職員は実は元気で、ほかの
 仕事をしていたことになる。

 しかも、高級外車の所有が目撃されている。J-CASTニュースが奈良市役所人事課に
 聞いたところ、担当者は、「休職中に市役所に白いポルシェで来ていたのを何人もの職員が
 見ています」 と証言した。

 2ちゃんねるには10月18日17時34分51秒に、「"給料は満額支給" 奈良市職員、5年間で
 出勤8日…病気を理由に」と題するスレッドが立てられた。
 「5年だと総額給料2500万くらいかつうか日給300万円かよw」
 「これはふざけすぎだろ。全額返済しろや」「フェラーリ・ポルシェ・ベンツetc.車7台 腕時計は
 フランクミューラー700マン円 税金泥棒!」「ニートの方がマシなんじゃね?w」
 「もう税金とか払わなくていいよね」など、非難の嵐だ。 (一部略)
 http://www.j-cast.com/2006/10/20003462.html

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 13:58:54
 栃木県警の元警部補(60)が21日、宇都宮市で開かれた警察裏金問題をめぐる
シンポジウムに参加し、「黒羽署(現大田原署)に勤務していた平成10年と11年、
会計課長の指示で2度にわたり偽造領収書を作成した」と裏金作りに関与したことを
告白した。北海道警などで裏金問題が発覚したが、栃木県警で指摘されたのは初めて。

 元警部補によると、裏金の使途は「ベールに包まれていた」という。また同署に勤務
当時、「8回にわたって交通違反のもみ消しが行われ、うち1回は当時の県会議員の
口利きがあった」とも語った。

http://www.sankei.co.jp/news/061021/sha019.htm


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/29(日) 11:58:11
大田総理の番組で民間の平均給与と公務員の平均給与の比較表が出たが、
その公務員の平均給与は正確ではない。
よく見ると人事院調べと但し書きがしてあった。
これは、人事院が自治体に勧告した額であり、実際のものではない。
実際はそれより150万円から200万円多い。

しかも、民間の平均給与は手当が含まれたものだが、公務員の平均給与の方は手当が含まれていないものだ。
比較するのに物差し自体が違う。

人事院の職員も公務員だから自分らの給料を低めに見せようとしたのだろうw


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/29(日) 13:51:54
経済板に粘着する、引き篭り・基地外ニートの特徴

・家族や地域社会、ネットにまで迷惑をかけ、それが生き甲斐になっている。
・自己正当化のため、国家の破綻を熱望し、妄想を根拠に書き込みを続ける。
・公務員や経団連、団塊の世代など、あらゆるものに嫉妬する。
・他者を否定することで自己肯定をする
・近い将来、犯罪者(親殺し、幼女誘拐など)となる可能性が極めて高い
・根拠のないプライドだけ高く、自分を平均以上の人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・ニート擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため、電波の域を出ない
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「○○が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/30(月) 00:01:56
公務員批判のスレには、ニートニートと連呼する低脳犯罪公務員が常駐しているようだが、
ニートと言えば仕事も無く、家でブラブラしている社会的に馬鹿にされ、当然発言力も無い存在だと言う事で
何でもニートの所為にすれば批判をかわせると思っての事だろうが、
姑息でしみったれて下らない常習的税金泥棒犯らしい人間性がよく出た行いだな。
少し知恵のある人間ならその様な工作には騙されないから無駄な努力だなw
そんな暇があったら、ちゃんと仕事しろ、馬鹿者。


81 :アポロン:2006/10/30(月) 00:09:49
いかにニートが人間のクズだったとしても、社会保険庁などの
犯罪公務員よりは害がないだろう。
それに対し公務員は害悪だらけの犯罪集団なのだ。


82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/30(月) 00:13:05
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
   l ;l  = 三 =   .|;;;i
   l / ,--―'、 >ー--、 ヽl
   i^| -<・> | | <・>-  b |.  ニートは社会の落ちこぼれ。その事実を
   ||    ̄ | |  ̄   |/   認めず、板違いの糞スレに逃避するニートは、人間の屑。
    |   /(oo)ヽ   |    このスレには、屑が常駐している。
    ヽ (⌒)___ノ  /      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   _, -r┤~.l. ニ  /i、__
  ( f | | ヾ.ー--/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)\ |:::::::|::::::::::
   `ー┬‐-ー' ̄


83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/04(土) 14:28:33
いまでも10兆円が戻ってこない背景には、市場の安全が本当に確保されているかという疑問があるからです。
なにより新興企業に対する検察の重箱のすみをつつくような嫌がらせがこの先もまたあるのではないかと思われる不安感からでしょう。
その要因として次は三木谷逮捕という噂を流して楽天の株価を暴落させたり、村上逮捕、北尾の脱税容疑、さらには携帯電話に参入したソフトバンクにたいする広告の出し方がわるいというような、
些細なことに至るまで、
(保険の約款で大事な部分ほど小さく書かれていることにたいして前々から消費者がサンザン問題にしていたときにはまったく騒がれなかったことが)
ここにきて、携帯電話の広告でこれほど問題にされるとは思わなかったと誰しも思ったことでしょう。

これら一連の新興経済に対する風当たりの強さを考えると、どうしても未来を担う企業をつぶしにかかっているように見えてしまう。
だからいまだにマザースをはじめとする新興企業は惨憺たるものなのです。
これを立て直さなければ、増税なき日本の未来はないはずです。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 21:55:10
裏金調査にはポイントがある。
地方公共団体であれば、職員の福利厚生のための任意団体、互助会がある。
長崎県庁にも、互助会がある。そこに、毎月、例えば、職員一人当たり、1万円というように、税金が投入されている。
しかし、互助会はあくまでも職員の福利厚生のための団体だから、調査できない。
だから、裏金の温床になる。
岐阜県庁の場合も、この互助会を使って、裏金隠しをやっていた。
長崎県も、間違いなく互助会を使って、裏金隠しをやっているよ。
弁護士、税理士の調査団のみなさんは、互助会に目をやりなさい。
業者や職員の聞き取りしたって、分かりませんよ。
互助会を徹底的に調べるべし。



85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 23:03:06
年金基金で国民1人あたり4万5千円のツケまわし 責任者の面々 1
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=519
佐々木敬一 09:07 10/05 2006  

 平成17年度の補助金等ランキングでダントツ1位となった年金資金運用基金。「グリーン
ピア」と「年金住宅融資」の両事業の失策で総額4.4兆円を国民につけ回した。実に有権者
1人あたり4万5千円。政策を決め責任を負うのは最後は個人だが、誰一人として責任をとら
ず、マスコミもガス抜き程度で個人名を報道しない。全員、責任を問われぬまま、逃げ通す
つもりだ。ならば、われわれが有権者の立場で特定するしかない。最も罪が重いのは、元次
官の近藤純五郎氏である。

◇本当の補助金ランキング50
 前回の記事で、昨年度の補助金等は、実は11兆円にものぼることを報じた。金額が多い順
に並べると(下記)、トップはダントツで「年金資金運用資金」。その理由は、リゾートホ
テル・グリーンピアの事業失敗と、コゲついた年金住宅融資の清算にある。
 グリーンピアは、旧厚生省の事業として1973年からはじまり、全国13箇所に建てられたが、
赤字経営が続き、税金の無駄遣いと散々批判を浴びた結果、2005年度末までに全廃すること
が2001年に閣議決定された。建設費用は総額3,730億円で、売却総額はたったの48億円。
 年金住宅融資は、年金の被保険者に対する住宅ローンの融資で、1973年から始まり、累計
で403万件、25兆8千億円の貸付を行ってきたが、借り入れの返済額が、回収額を上回る逆ザ
ヤが続き、これも01年の閣議で、05年度末での廃止が決まった。
 そして、事業を行ってきた年金資金運用基金(旧年金資金事業団)は、平成18年4月に新
法人に移行することが決まり、グリーンピアと年金住宅融資の借金残高にあたる6兆3千億円
を、17年度中に一括で返済することが決まった。根拠法は、平成16年6月にできた「年金積
立金管理運用独立行政法人法」という長文の法律だ。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 23:04:29
年金基金で国民1人あたり4万5千円のツケまわし 責任者の面々 2

◇責任は必ず、個人にある
 この法律によって、自己資金で返済する約1兆9千億円を除いた約4兆4千億円(6.3−1.9)
を、国民のカネで尻拭いしてあげることが決まった。20歳以上の有権者1人あたり、実に約4
万5千円にもなる。これだけの穴を開けて、なぜ誰一人として責任をとらないのか。
 この二事業の清算のつけは国民に回された。マスコミは、あまりにひどいグリーンピアに
ついて事実関係は報道したが、結局、為政者個人の責任を明らかにする報道はなく、いつも
の「ガス抜き」に終始している。このままだと、また同じことが起きるので、個人資産没収
・退職金返上など、何らかの形でけじめをつけてもらわなければ困る。
 それでは、誰が責任を負うべきか。確かに、大臣や次官、年金局長などの官僚機構、無駄
遣いを止めなかった与野党の国会議員など、責任は多岐に及ぶ。だが中でも、実質的な権限
を握っていた、官僚トップである歴代次官の責任は重い。

◇最大の戦犯は近藤純五郎・元次官
 なかでも、近藤純五郎・元次官(右上写真)は、その中心にいた人物で、もっとも罪が重い。
 近藤氏は、バブルで経営が悪化していった1994年当時に年金局長となり、2001年に事務次
官に就任。01年の「年金福祉事業団」廃止の責任を取らず、「年金資金運用基金」へと衣替
えさせた。
 同年、グリーンピア、年金住宅融資の廃止が閣議決定されたものの、責任を取らず、翌02
年の次官退任後には、その年金資金運用基金の理事長に堂々と天下った。そして、繰り上げ
償還で4兆4千億円の莫大な借金のツケを国民の金で支払わせた。
 グリーンビアと年金住宅融資で、既に1兆3千億円の穴を空けてしまっているが、その責任
も全くとることなく、任期満了で平成17年3月に理事長を円満退職。そして現在、医療経営
コンサルタント会社のMMPG(メディカル・マネジメント・プランニング・グループ)という
会社の顧問弁護士につき、悠々自適の生活を送っている。


87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 23:08:34
年金基金で国民1人あたり4万5千円のツケまわし 責任者の面々 3

◇坂口元大臣の重い責任
 政策決定の最終責任を負う政治家では誰に責任があるか。公明党の坂口力議員(写真右)
は、2000年12月から2004年9月までの3年9ヶ月もの間、厚生労働大臣についていたが、行政
の長でありながら、一貫して年金の無駄遣いの責任を取ることなく、また、官僚に責任を取
らせることも、何もしなかった。

◇予算案認めた谷垣、簡単に通した甘利
 予算の面では、2006年で年金資金運用基金の借金の一括返済で約4兆4千億円を支出する予
算、つまり国民の税金で政策の失敗を尻拭いする予算案を、そのまま認めてしまった財務大
臣の谷垣禎一議員の責任も重いが、こちらも、全く責任をとっていない。
 国会では、4兆4千億円の繰上げ償還の法案について、平成16年5月から年金未納問題など
で世論が騒然としていた中で審議され、衆院厚生労働委員会、本会議、参院で可決され、同
年8月には民主党が廃止を定めた法案を提出したが、276対186で衆院本会議にて否決された。
 法案を通した責任の所在でいうと、特に当時、法案を審議する衆院の厚生労働委員会の委
員長だった、自民党の衛藤晟一(えとう・せいいち)元議員の責任は重いが、同議員は2005
年に郵政法案に反対し、厚生労働副大臣を罷免、その後の選挙で造反議員として自民党の公
認を得られず落選した。落選の身でも責任は免れるものではない。
 法案が通った以後も、予算委員会がある。4兆4千億円もの金が投入されるのだから、予算
をつけずに法律の見直しを迫ることもできたはずだ。しかし、平成17年度の予算委員会の審
議では、与野党ともに予算修正動議を出すこともなく、簡単に通過してしまった。
 特に、衆院予算委員会の甘利明委員長(自民党、写真右)と与野党9人の理事の責任は重
い。9人の理事とは、伊藤公介(自民党)、金子一義(自民党)、渡海紀三朗(自民党)、
松岡利勝(自民党)、茂木敏充(自民党)、佐々木秀典(民主党、2005年選挙時に引退)、
島聡(民主党、2005年選挙で落選)、田中慶秋(民主党、2005年選挙で落選)、石井啓一
(公明党)である。

http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=519

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 23:50:52
東京都の松沢病院(蓮田晶一院長)が、様々な事情で教育ができない親がニートを託す
「ニートポスト」の導入を決めた。「ひきこもりのゆりかご」の名で年内にも受け付けを
始める方針。病院側は「反抗されて命を落とす親や引き込まざるを得ないニートを
救いたい」と説明するが、子捨ての助長につながるとの意見もあり、論議を呼びそうだ。
 同病院によると、病棟の外壁に縦145センチ、横164センチの穴を開けて「窓口」にする。
空調設備のある室内に檻1台を置き、24時間態勢で対応。外からニートが置かれると
院内のブザーが鳴り、看護師らが駆けつける。
 多くは戸塚ヨットスクールなどに預けるが、同病院は、実の親の了解を得た外国人が戸籍
上の実子として育てる特別養子縁組制度の適用も目指す。ポストを訪れる親が名乗り出る
仕組みをつくりたい考えだ。
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163040839/-100

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 00:51:33
おいおい税金横領はトヨタもやっているよ。
消費税あげた分だけトヨタの懐に入っている。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 17:01:34
 アフリカの某国に高い塀をめぐらせたコロニアル風の日本大使公邸がある。
ここの何代か前の主が還暦を迎えたとき、当地の日本人会がお祝いの会を開き、
赤いちゃんちゃんこを贈ったそうである。

 さすが在留邦人から慕われた名大使だと感心して聞いていたら、さにあらず。
狭い日本人社会で「殿様」の機嫌を損ねては大変と、半強制的に出席者を集め、
贈り物は日本橋の高級百貨店から取り寄せるほど気を使ったという。

 霞が関勤めの外務省職員は、在外公館への赴任が決まると、
よほど過酷な任地への赴任か受験期の子供を抱えていない限り喜色満面となる。
世界を相手に仕事をしたくて入省したのだから当然といえば、当然だが、
在外勤務手当をたっぷりともらえるのも頬(ほお)をゆるませる一因のようだ。

 在外勤務手当は、本給以外の「第2の給料」で、年1人平均807万円にのぼる。
中には「人脈構築経費」なんて有り難い項目がある。しかも領収書が要らない。
ある女性公使は著書で「家を4軒買った」と手当をうまく貯蓄して不動産を購入したかのように自慢している。

 この伏魔殿にようやくメスが入ろうとしている。財務省は在外勤務手当の一部を「掴(つか)みガネ」で
渡すのをやめ、実際にかかった分だけ払う実費支給方式に改める方針を決めたそうだが、当たり前の話で遅すぎる。

 厳しい外交戦では、領収書の要らないカネは真の情報を得るための必要悪だ、との反論もあるだろう。
それならなおのこと納税者を納得させる結果が必要だ。中国などと争った世界保健機関(WHO)の事務局長選挙で、
日本人候補が決選投票にも残れなかったのはなぜか。立派な大使館でパーティーを開くだけが外交官の務めではない。

http://www.sankei.co.jp/news/061119/col000.htm


91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 17:23:26
外交官の「人脈作り費」にメス…外務省は抵抗

 財務省が、大使館など在外公館に勤務する職員に対して公務の会食などの経費として定額支給している
「人脈構築関連経費」を見直し、実費だけを支給する仕組みに改める方針を決め、
外務省に打診していることが18日、分かった。外務省は抵抗しているという。

 同関連経費は、現地で出席する政府関係者との公務の会食や会食事の手土産など、あらゆる使途が認められている。
だが、実際に使ったかどうか分かりにくいうえ、在外公館職員全体の4割にのぼる内勤者にも支給されているという。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006112036.html

【産経抄】伏魔殿にメス…立派な大使館でパーティーを開くだけが外交官の務めではない
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163903197/

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 09:35:10
警察は自分らの犯罪行為を指摘されたのを根に持って、
逆恨みの対象の家の電話を盗聴していて、掛けて来た相手に
工作活動をしている。
名誉毀損、落とし入れなど色々やっているようだ。

陰に回っちゃ悪いことばかりしている。
電話盗聴は警察が市民に対してする犯罪の最大の悪用道具になっている。


93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 09:40:13
>>92
人間って落ちるところはとことん落ちるなww

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 10:17:17
ペットって飼主が死んだら、誰か引き取り手を探すか
保健所送りになるものだけど、ニートは?


95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 10:55:51
どちらにしても、堀江、村上は有罪

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 18:33:49
ニートってさ、社会が悪いから社会に背を向けて生きているとか
言うくせにさ、どうしてその社会の生み出した成果物に寄生して
生きているわけ?どれだけへ理屈をこねてみても、やってることは
ただの寄生虫でしょ?自分を振り返って、惨めで情けないとは思わ
ないの?

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 18:57:39
公務員スレには、必死でニートニートと喚く低脳公務員がいるが、
所謂ニートとは世捨て人。何の気力も無い人達だ。社会現象になんぞ興味が在る筈も無い。
公務員の不良行為、職務怠慢、税金泥棒、犯罪について批判している人達は、一般の人達だよ。
ニートと言えば、誰も尊敬しない、社会的発言力が無いことを利用して、公務員批判をかわし、
既得権益を守ろうとする姑息で小賢しい公務員像が浮び上がって来るなw


98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 18:58:33
品格の著者は、ホリエモンを引き合いに出して批判してた。
で、国策捜査によりホリエモンは逮捕、マスコミも同調。
検察は、被告はマスコミに出るなと口封じしておいて、
一方的に検察側の情報だけをマスコミに流す。堀江の品格は
マスコミの報道により一人歩き、品格、品格・・・・・・・

堀江の側近だった宮内中村等は、背任横領していたが、事実を
堀江が知ったのは釈放後。検察はこの情報をマスコミには流さない
し、まるで司法取引したかのように、宮内等の罪を見逃す代わりに
堀江を犯罪者とする検察側が有利になる嘘の証言をさせる・・・

堀江サイドは、正義では無いと訴えている。マスコミも真実を伝えろ!

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 22:02:26
死亡後も“スネかじり”父の生存装い年金700万円

 福岡県警折尾署は4日、死亡した父親が生きていると装い年金をだまし取ったとして、詐欺の疑いで同県水巻町の無職の男(37)を逮捕した。容疑を認めているという。

 調べでは、男は1999年に死亡した父親の年金受給を北九州市八幡西区の社会保険事務所に申請。2000年8月から01年6月にかけ、計約176万円を社会保険庁からだまし取った疑い。

 社会保険事務所が虚偽申請に気付き、折尾署に告発した。同署は男が04年までに総額約700万円をだまし取ったとみて余罪を調べる。

ZAKZAK 2006/12/05

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 22:04:54
両親の
   骨までしゃぶる
          糞ニート

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 23:31:59
とある地方公務員の異常な給与体系(教職員編)
春・夏・冬休みあり(自宅研修と称して勤務扱い、出勤しなくても給料は貰えます)
毎年確実にボーナスあり(休職してても給料・ボーナスは確実に貰えます)
老後をリッチに過ごすための共済年金あり(教員夫婦で毎月90万円)
分厚すぎる退職金あり(最低レベルでも約3000万円)
残業ほぼ皆無(夜は出前を頼んだりお茶を飲んだりダベッたりしながらダラダラとテスト採点などを
行い”今日も働いた”と自己満足している方もいらっしゃいます)
土日休日あり(部活動と証して生徒をプライベートに連れ出す方もいらっしゃいます)
性犯罪を犯しても転勤で継続
子供たちに反日教育を施します
民間業者からの接待その他は大歓迎
昼食は栄養バランスの整った給食がタダ同然
手厚い住宅手当や民間人には秘密の謎の調整金などの各種手当も豊富にあります

教職員平均年収:850万円  教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円

http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html
彼らの恵まれた生活は皆様の税金で支えられています。

【国家の癌】公務員と民間の給与格差。【税金泥棒】
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/detail/id/89.html
☆バブル期の前後も含めて、この30年間ずーっと公務員の給与は民間よりも高かったようです。
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/detail/id/90.html

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 23:37:49
日銀:消費者金融に役職員5人が天下り
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061208k0000m010127000c.html

日銀の水野創理事は7日の参院財政金融委員会で、日銀の役職員の再就職状況について
「過去5年分の有価証券報告書で確認したところ、大手消費者金融会社4社で5人が役員に就いていた」
と明らかにした。アコムに1人、アイフルに1人、プロミスに2人、三洋信販に1人だった。

大久保勉氏(民主)の質問に答えたもので、大久保氏は「天下り」と指摘したが、
日銀政策広報は「4社とも日銀との取引はなく再就職先として問題はない」としている。

毎日新聞 2006年12月7日 23時30分"

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 18:41:01
公務員だと刑事告発しないのは何故?
警察も検察も公務員だからです。
目くそ鼻くそ。チン毛ケツ毛。チンかすマンかす。


104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 19:49:11
ヒトとニートの見分け方

働いて国家に税金を納めるのがヒト●屁理屈で国家にたかろうとするのがニート
社会の不正に怒るのがヒト●社会の構成員に嫉妬するのがニート
2chを娯楽の場にしているのがヒト●2chを自己実現の場にしているのがニート
失業した時のために金を貯めたり技術を身に付けるのがヒト●失業を恐れて就職しないのがニート
国家財政は厳しいが破綻はないと考えるのがヒト●国家財政は理解不能で破綻を願うのがニート
盆や正月が楽しみなのがヒト●盆や正月がつらいのがニート
親が死んだら葬式を出すのがヒト●親が死んだら床下に隠すのがニート

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 20:26:37
★ 堀江被告の最終意見陳述要旨 検察を厳しく批判し、無罪を主張 1

【ライブドア・ニュース 2007年01月26日】− 東京地裁で26日開かれたライブドア(LD)事件の
最終弁論公判で、元社長、堀江貴文被告の最終意見陳述の要旨は次の通り。

── (小坂敏幸裁判長)これで審理を終えるが、最後に裁判所に言っておきたいことはあるか。

 はい。ただ今の弁護人の弁論の通り、私は無罪だと確信している。公正に審議をしていただいたと
感じている。厳正な審理をしていただきたい。
 そもそも私が強制捜査を受けた時、一部マスコミ、具体的に言えばNHKが午後4時ごろ、LDに強制捜査が
入ったと誤報を流した。その後、3時間後に捜査に入ったのだけれども、入っていない段階で日本を
代表するメディアが誤報を流すのは、報道機関としていいかげん過ぎる。私ではないが、LDの広報が
検察庁に問い合わせたら「強制捜査に入る予定はない」と言われた。
 捜査令状で容疑が分かったので、社内調査をして分かったことは証券取引等監視委員会に報告した。
社内調査の結果、疑われるようなことはしていないと私のブログに書いた。伝え聞いたところによると、
宮内(亮治)さんや中村(長也)さんに検察官が怒りまくって「あいつは絶対実刑にしてやる」と
怒鳴りまくっていたという。非常に怖いな、と思った。
 (涙声になり)10年間、一生懸命、社会のため、会社のため、株主のためにがんばってきたのに、
起訴権を独占している検察庁が『あいつは悪いことをしている』と何の前触れもなく捜査に入ってきて、
有無をいわさず逮捕された。


106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 20:28:10
★ 堀江被告の最終意見陳述要旨 検察を厳しく批判し、無罪を主張 2

 メールを通じて仕事をすることが多かったので、正確に思い出そうと何度もメールを見せてくれと
お願いしたが、拘置所で開示されたメールは2、3通に過ぎなかった。検察庁は真実を明らかにしようと
しているのではなく、どんなことをしてでも私を主犯に祭り上げて絶対に有罪にしようという検察庁の
強い意志を感じた。
 昨今の粉飾事件でも、証券取引等監視委員会が事前に調査をし、ヒアリングをしてから捜査に入るのが
普通。それがいきなり強制捜査に入ったら、LDだけでなく市場に大混乱をもたらす。しかも、月曜日に
強制捜査に入ったのは、市場への破壊力を増すためにやったとしか思えない。本当にLDの粉飾を知って
やったのなら、もっと他にやり方があったのではないか。
 検察が本来やることが法の正義を守ることが彼らの使命なら(注:本人の陳述どおり)、今回の
やり方はあまりいい方法ではない。私個人に対する「あいつをとにかく有罪にしてやる」「市場への
悪影響もかぶせてしまえ」という意志を感じた。
 日本で唯一起訴できる機関がそうだと、安心して商売ができない。警察が捜査して、検察が起訴するなら
ダブルチェックができるかもしれない。ところが、同じ機関が捜査して起訴するならば、オールマイティーだ。
なんとしてもあいつをつぶすということでは、本当に怖くて目立って商売できない。コソコソやれという
ことなのか。そういうことならば、新しいことにチャレンジしていくこれからの起業(企業)家が萎縮
してしまうのではないか、と感じた。(再び涙ぐむ)
 95日間勾留されて正直つらかったが、主張すべきところは主張して、裁きを受けて、(検察は)今後
もっと考えて、熟慮して捜査して起訴してほしいな、と思った。
 以上でございます。よろしくお願いいたします。

http://news.livedoor.com/article/detail/2998883/


107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 21:31:28
「あいつだって悪いことしてるじゃん!
なんで俺だけ裁かれるの!
そんなのイヤダイヤダ!!」

あなたたち小学生ですか(笑)?


108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 21:56:44
>あなたたち小学生ですか(笑)?

いいえ。ただの池沼です。



109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 13:07:54
日興コーディアルとライブドア、検察の動きの差は何?
http://news.livedoor.com/article/detail/2999860/

不可解なのが、昨年12月18日に証券取引等監視委員会が金融庁長官等に対し証券取引法第172条に基づく処分として
「課徴金納付命令を発出するよう勧告」を行った日興コーディアルグループの187億円もの利益水増し事件における検察の動きである。

同種のライブドア事件でこれほど素早い動きを見せた東京地検の動きが、ことコーディアルに関してはなぜか鈍いというか、
まったく見えてこない。その差はいったい何なのか。そして大手メディアもなぜかこのところコーディアル事件を取り扱うことが少なくなった。

まるでみんなで静かにこの事件を忘れ去ろうとしているかのようである。


110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 17:03:04
>>109
PJニュースの工作員さん乙です。
もうね、見苦しいよ。


111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 19:06:35
どうみても堀江の方が罪が重いだろう

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 19:58:44
堀江頑張れ!
絶対無罪。


こんな証拠も何も無い検察のやり方で、
もし実刑なんてことになったら、大変だ。
人事だとは思わないほうがいい。次は誰の番になるかわからない。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 20:06:08
安心しろ。
証拠(証言を含む)が無いなら無罪になるよ。
有罪なら信頼できる証拠があったって事だ。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 20:37:46
検察=無能団塊のニヲヒがする。
額に汗して働く=正義というところがなんともクサ

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 21:26:18
メールで証拠はがっちり固められてます(笑)


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 22:34:47
                  ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
       / ̄ ̄ ̄`⌒\ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
      /             ヽ i''"        i彡
      |  _,___人_   | 」    /' '\  |
      ヽ|´ ┏━ ━┓`i //  -・=-, 、-・=- |
       |  《・》 《・》  | !|    ノ( 、_, )ヽ  |
      (6|   ,(、_,)、  |6)    ノ、__!!_,.、  | 、
   ,-  、| ヽ  トェェェイ  /.∧     ヽニニソ    l \
  / ノ / |  ヽ ヽニソ //\ヽ       ┌、ヽ   ヽ,
 /  L_   \___/      ヽ. `ー--一' l__( { r-、 .ト
    _,,二)     /             〔― ‐} Ll  | l) )
    >_,フ      /                }二 コ\   Li‐'

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 22:23:01
日興140億円粉飾して無罪
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1166782522/

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)