5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員人件費削減の実態

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 23:18:04
オーソドックスなところで、
財務省発表の「国債の悲惨な現実」
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/004.htm
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/007.htm


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 00:48:35
財務省の大本営発表は毎年のことだ。
予算の査定の時期になると他省庁に
予算の削減を要求するために
悪い情報を流しているだけ。

予算を減らしたほうが他省庁への
権力が強まるからね。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 00:54:56



夕張メロン国際取引銀行 今日の相場の発表です。

1メロン=360円

このようになっております。




4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 00:57:09
        _____________________
         |
         | 松沢病院の者です。>>1をお迎えに上がりました。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | /                          / ̄ ̄ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) < 基地害破綻厨は氏ね!
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || \______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 21:16:57
競争社会の敗者達が、
「自分達は本当は敗者じゃないんだ。
公務員という競争を妨害する奴が
いるから敗者ということになっているが、
本当は自分は勝者なんだ。」
と思い込みたい人が公務員批判をしているんだろうな。

どんなに公務員批判したって、
お前が敗者で社会のゴミであるという
現実は変わらないのにな。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/06/18(日) 21:21:21
今後、夕張メロンは日本円では購入できません。
購入の際は夕張市の通貨である、ルーブルでお願いします。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 22:05:13
コラッ 夕張市はたいへんなんだぞ!!

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 07:36:04
公務員人件費削減2.5兆円に増額・自民方針

 今後5年間の歳出削減案を作成する自民党の歳出改革プロジェクトチーム(PT)は19日、
国と地方の公務員人件費の削減額を2兆5000億円程度とする方針を固めた。焦点の
地方公務員定員の純減幅は6%程度とする方向。地方公務員より優遇している公立小中学校の
教員給与は優遇幅を4%から2.8%程度に下げる方向で調整しており、4500億円程度の削減を見込む。

 公務員人件費はこれまでの調整で地方公務員の純減や給与や手当の削減などで最低でも
1兆8000億円は捻出(ねんしゅつ)することが固まっていた。PTはさらに4.6%と見積もっていた
地方公務員の純減幅を6%程度まで上積み。国を含め2兆5000億円程度まで削減額を上乗せした。


日経新聞 2006/06/20
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060620AT3S1901O19062006.html

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 22:19:17
 自民党は15日、歳出歳入一体改革に関連し、社会保障費の削減目標を今後5年間で1兆1000億円とする方向で調整に入った。

 年金を除く医療、介護、生活保護、雇用保険などを削減対象とする見通しで、月内にも最終案をまとめる。

 政府の財政再建目標である「2011年度の基礎的財政収支(プライマリーバランス)黒字化」には16兆円台半ばの財源不足が見込まれ、一般歳出の4割強を占める社会保障費の削減が焦点となっていた。

 小泉内閣は発足以来、予算編成の概算要求基準(シーリング)で、年2200億円ペースで社会保障費を抑制してきた。

 基礎的財政収支の黒字化を目指す11年度までの5年間もペースを崩さず、「改革を継続する」との意思表示を明確化することを狙っている。ただ、川崎厚生労働相は15日、谷垣財務相に、削減額をもっと少なくすべきだと主張した。

(2006年6月16日3時12分 読売新聞)


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 00:13:18
民間企業が血の滲むようなリストラを敢行したんだから公務員の人件費削減は当然

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 00:29:47
そもそもここで公務員の悪口を書き込んでいる
人間など貧乏人が多いだろう。
貧乏人は納税者と言ってもせいぜい米粒ほどの
消費税くらいしか払わない。
その人たちが税金の無駄使いを云々言って
いるのだからお笑いだ。

公務員は低賃金労働者を搾取している
企業から税金を分捕って使っているのだから
感謝してもいいくらいだ。

本当にこのスレの住民は馬鹿ばかりだ。
世の中をひとつも分かっていない。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 00:44:33
如何に予算を使い切るかを考えている公務員に効率性を求めるのは無理だ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 01:16:06
最近多発しているニートがらみの事件

宿主生きてる間→宿主に寄生
宿主うるさい場合(仕事しろとかの小言)→宿主殺す
宿主死亡後→兄弟・国等に寄生

ヤツラには、ホームレスになって逞しく生きていくという選択肢はない。

http://www.asahi.com/national/update/0622/TKY200606220191.html

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 23:26:00
小さな政府を実現し、個人が自由に活力を発揮できる社会を目指そう

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 23:30:10
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 \
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 23:30:49
最末期の足利幕府がまさに小さな政府。
結果、日本の各地で個人が自由に活力を発揮できる社会が実現した。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 19:18:43
国家公務員1万9000人を純減へ・政府決定

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 19:29:54
トヨタに800兆円ほど資産課税すれば即解決するのに、グダグダと馬鹿な国民だ。
 乾いた手拭いまで絞って貯めこんだのだから、こんどはこちらが絞らせてもらう番だ。
        日本から出て行きたければどこへでも行けよ。


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 19:31:28
トヨタに800兆円ほど資産課税すれば即解決するのに、グダグダと馬鹿な国民だ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 19:38:28
特殊法人増やして数合わせしてるだけ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 19:42:00
ザルか?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 19:55:21
ニートの目標はこれ。

Yomiuri Weekly 2005年10月16日号
許せるか!
急増「生活保護ニート」の悠々自適
「生活保護」に“寄生”するニートが急増している。100万世帯、2兆5000億円
にも膨らんだ生活保護受給者の中に、健康な体を持ちながら「働かない」若者
が、多数含まれているのだ。ニートで揺れる生活保護の現場を取材した。

Yomiuri Weekly 2005年10月23日号
急増!「生活保護ニート」(下)
働くつもりはない。親もそうだったから
生活保護に“寄生”するニートを、どうしたら自立させられるのか。最近、親
が働かなかったから自分も、という「生活保護ニートの連鎖」が増えている。
彼らに働くことの意義を教え、就職させることができるのか。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 20:04:29
ニートなんて放置しておきゃいいじゃん。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 20:09:33
        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,    .
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ::::::::::|
     . // .....    ........ /::::::::::::|
      ||   .)  (     \::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   ニートのような馬鹿が常時接続で
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|   ネットに糞書き込みを続けている。
      |  ノ(、_,、_)\      ノ    ニートに餌をやっている親は、
      |.   ___  \    |_   .  動物以下の糞。さっさと追い出し
      .|  くェェュュゝ     /|:\_  死ぬか働くか選択させろ。
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 00:42:46
★財政破たんなのに、夕張市がボーナス大盤振る舞い★
2006年7月1日12時38分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060701i204.htm


 632億円の負債を抱え、財政再建団体入りを決めた北海道夕張市が、
前年同期を上回る平均75万5000円の夏季期末勤勉手当(ボーナス)を
職員に支給していたことが分かった。

 支給されたのは6月15日。昨年8月の人事院勧告に基づき国家公務員の
期末手当が改定されたことに準じ、夏季は前年より0・025か月分引き上げ、
職員平均7000円が増額された。支給額を引き下げるには、支給基準日の
6月1日前に条例改正が必要だが、市は破たん寸前の財政状況を認識しながら、
支給を決めていた。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 00:49:12
勝ち組は、おもちゃ売り場やお菓子売り場で泣きわめく子供と同じだな、或いは、小遣いアップをせ
がんで泣きわめく子供と同じ。全く聞分けが無い。国が親ということだ。

勝ち組は、そういったダダをこねる子供と同じメンタリティーなのだ。

ただ、勝ち組が子供と違うところは選挙権もあるし、下手に知識(糞知識だが)があるし、有る程度、
詭弁を使う技術も身につけている。

但し、勝ち組はダダをこねる子供より遥かに有害である。

なぜなら、ダダッ子は親におもちゃ・お菓子を買うカネや小遣いアップのためのカネが無いのなら、
親にカネを持ってる人から強盗をしろ!とは、普通は言わない。

しかし、勝ち組は負け組に対して課税を強化するような強盗行為を国に対して要求するのである。デ
タラメな法律をつくって合法的強盗を可能にしようとする。しかも、それを恥と思ってもいない。


こういった状態が日本の現状である。間違った考え方によって、日本が恥知らず国家になってしまっ
たことは残念なことである。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 10:19:05
福岡県宗像市は、歳出に占める人件費の割合が非常に小さい。

人件費は、類似自治体の半分だ。仕事はほかの自治体と同程度だが、
職員数が三七五人と少ないからである。

職員一人当たりの住民人口は二一一人である。ちなみに、東京都の二七市の平均は一一九人となる。
宗像市の特徴は、「スクラップ・アンド・ビルド」である。文書自動発行機によって、
土曜・日曜でも書類を発行するなど、住民サービスを早くから手がける一方で、
必要度が小さくなった仕事はなくしてしまう。その結果、公債費負担比率
(歳出に占める借金返済の割合)は一二・一%で、全国平均の一五%を大きく下回った。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 10:31:20
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   ニートは社会の落ちこぼれ。その事実を
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     認めず、板違いの糞スレに逃避するニートは、人間の屑。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       このスレには、屑が常駐している。
     ∧     ヽニニソ   l      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 10:52:12
>>27
素晴らしい自治体があるな

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 11:01:49
この板にいるニートの皆様へ。
ニート仲間が山ほどいる思い、「自分だけじゃないんだ」という安心感を抱いておられるでしょう。
が、少し考えてください。あなたはどれだけレスをしていますか?
あなた以外のニートもあなたと同じくたくさんのレスをしているのです。
1レス=1人じゃないんです。ワカリマスカ?
メディアが面白がってニートを取り上げてますが、ニートなんて極々少数派の最下層の人間なんです。
お願いですからこの事を理解してください。

31 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/07/02(日) 11:20:50
☆バブル期の前後も含めて、この30年間ずーっと公務員の給与は民間よりも高かったようです。

「民間人はバブルの時は贅沢したくせに、景気が悪くなったからといって公務員叩きをするな」
とか、「バブルの頃は何百万もボーナス貰う民間人と比べて自分がみじめだった」
などという話が公務員からよく聞かれます。
私個人的にはこういった公務員の「被害妄想」的な話には、ずっと違和感を感じていました。
私以外にもそういった意見を持つ人は多いと思います。
ところが最近、その違和感を確信に変える資料をネットで見つけました。
(大阪大学の本間正明研究会による論文、「地方歳出の見直しによる財政再建」)
http://www.isfj.net/isfj2005/newreport/ronbun/keizai/bun/Honma_bun.pdf
内容は地方公務員だけに絞ってあります。特に、バブル期の前後も含めて、
地方公務員の給与は民間よりも高かった(P15図11)という事実は、私にとって納得の真実でした。
やはりこれまで官民の給与比較は、手当を除いた本給ベースでの比較であり、まやかしであったのです。
「平成2、3年の地方公務員年収と民間年収の乖離(かいり)の拡大は、バブル経済による税収の増加による」
との指摘もあり、上記の迷信は全く根拠の無いデタラメであったことも分かります。事実は全く逆だったのです。
公務員にとって民間人といえば、ビルゲイツやホリエモンのような人のことを指しているのでしょう。
自分たちの年収以下の人たちのことは眼中にないのです。だから上記のような迷信がまことしやかに囁かれ、
歳出削減よりも増税を推進する格好の口実とされているのです。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000088&tid=a1fcc0a9ey2bda45a4la4bfea5kc0a1a8xl30wa1fc&sid=2000088&mid=313
国税庁の統計 バブル期(平成元年前後に注目)
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/stati/h09/01/03.htm


32 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/07/02(日) 11:23:20
☆公務員給与等をごく当たり前の水準にすれば現行消費税は廃止できるって本当!?

平成15年度だけで見ても6.2兆円の削減となります。これは何も
「公務員の給与を半額にしろ」とかいう類の過激なリストラ策ではなく、
「従業員100人以上の民間企業の平均給与に準拠する」という、
極めて穏当、且つ、当然の策を講じた場合の話なのです。

6.2兆円といってもピンとこないかも知れませんが、
消費税に換算すると3%に相当します。この数字は現役の地方公務員に関する年収だけの話です。
国家公務員や公務員OBの年金など、同様に民間水準に準拠すれば、
消費税5%に相当する歳出削減も現実味を帯びてくるでしょう。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000088&tid=a1fcc0a9ey2bda45a4la4bfea5kc0a1a8xl30wa1fc&sid=2000088&mid=313


33 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/07/02(日) 13:18:02
☆バブル期の前後も含めて、この30年間ずーっと公務員の給与は民間よりも高かったようです。

「民間人はバブルの時は贅沢したくせに、景気が悪くなったからといって公務員叩きをするな」
とか、「バブルの頃は何百万もボーナス貰う民間人と比べて自分がみじめだった」
などという話が公務員からよく聞かれます。
私個人的にはこういった公務員の「被害妄想」的な話には、ずっと違和感を感じていました。
私以外にもそういった意見を持つ人は多いと思います。
ところが最近、その違和感を確信に変える資料をネットで見つけました。
(大阪大学の本間正明研究会による論文、「地方歳出の見直しによる財政再建」)
http://www.isfj.net/isfj2005/newreport/ronbun/keizai/bun/Honma_bun.pdf
内容は地方公務員だけに絞ってあります。特に、バブル期の前後も含めて、
地方公務員の給与は民間よりも高かった(P15図11)という事実は、私にとって納得の真実でした。
やはりこれまで官民の給与比較は、手当を除いた本給ベースでの比較であり、まやかしであったのです。
「平成2、3年の地方公務員年収と民間年収の乖離(かいり)の拡大は、バブル経済による税収の増加による」
との指摘もあり、上記の迷信は全く根拠の無いデタラメであったことも分かります。事実は全く逆だったのです。
公務員にとって民間人といえば、ビルゲイツやホリエモンのような人のことを指しているのでしょう。
自分たちの年収以下の人たちのことは眼中にないのです。だから上記のような迷信がまことしやかに囁かれ、
歳出削減よりも増税を推進する格好の口実とされているのです。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000088&tid=a1fcc0a9ey2bda45a4la4bfea5kc0a1a8xl30wa1fc&sid=2000088&mid=313
国税庁の統計 バブル期(平成元年前後に注目)
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/stati/h09/01/03.htm

34 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/07/02(日) 13:19:27
☆公務員給与等をごく当たり前の水準にすれば現行消費税は廃止できるって本当!?

平成15年度だけで見ても6.2兆円の削減となります。これは何も
「公務員の給与を半額にしろ」とかいう類の過激なリストラ策ではなく、
「従業員100人以上の民間企業の平均給与に準拠する」という、
極めて穏当、且つ、当然の策を講じた場合の話なのです。

※現行の公務員給与は従業員100人以上かつ事業規模50人以上、
公務員と類似性の見られるの職種の民間企業の平均給与に準拠するとなってはいるが
給与・手当共に民間の実態と乖離している 詳細は大阪大学の本間正明研究会による論文P13中段〜)
http://www.isfj.net/isfj2005/newreport/ronbun/keizai/bun/Honma_bun.pdf

6.2兆円といってもピンとこないかも知れませんが、
消費税に換算すると3%に相当します。この数字は現役の地方公務員に関する年収だけの話です。
国家公務員や公務員OBの年金など、同様に民間水準に準拠すれば、
消費税5%に相当する歳出削減も現実味を帯びてくるでしょう。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000088&tid=a1fcc0a9ey2bda45a4la4bfea5kc0a1a8xl30wa1fc&sid=2000088&mid=313


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 13:55:40
ニートの目標はこれ。

Yomiuri Weekly 2005年10月16日号
許せるか!
急増「生活保護ニート」の悠々自適
「生活保護」に“寄生”するニートが急増している。100万世帯、2兆5000億円
にも膨らんだ生活保護受給者の中に、健康な体を持ちながら「働かない」若者
が、多数含まれているのだ。ニートで揺れる生活保護の現場を取材した。

Yomiuri Weekly 2005年10月23日号
急増!「生活保護ニート」(下)
働くつもりはない。親もそうだったから
生活保護に“寄生”するニートを、どうしたら自立させられるのか。最近、親
が働かなかったから自分も、という「生活保護ニートの連鎖」が増えている。
彼らに働くことの意義を教え、就職させることができるのか。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 15:35:50
機械化によって生産性が向上した現代社会では、衣食住などといった人間の基本的欲求を満たすための労働力はわずかで足りる。
したがって、残りの大多数は「虚業」に従事することになるが、「虚業」によってもカバーしきれない一定数がニートになる。
にもかかわらず、なぜ今「少子化対策」なのか?生産(供給)に関しては上述したように、むしろ「人余り」時代に入る。
消費(需要)に関してもしょせんマネタリー(貨幣的)な性格にすぎず、タンジブル(実需的)ではない。
贅沢品や珍重品など「上級財」にどれだけ高い付加価値(値段)が付くかであって、人口の頭数は大したファクターではない。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 16:36:04
「大・人手不足」時代がいよいよ現実に
http://nr.nikkeibp.co.jp/blog/tooyama/20051109/

最近、飲食業界内で「ヒトが取れない」との嘆きを、よく耳にします。社員、アルバイトを問わず、求人情報誌に広告を
出したくらいでは、全然反応がないとのこと。深夜営業の居酒屋では、アルバイト1人を雇うために、広告費だけで数十万
円かかるという話もあるくらいです。

しかも、大学が郊外移転して若者がいなくなった東京の山手線内や、愛知万博の特需があった名古屋のような、一部地域の
特殊な状況ではなく、濃淡こそあれ全国的な傾向のようです。八百八町の石井誠二社長も、「日経レストランONLINE」のブログ
「居酒屋に人生を賭ける」で、この話題に触れています。数年前からささやかれてきた「大・人手不足」時代がいよいよ現実の
ものとなってきました。

理由はいくらでも考えられます。若年人口の減少もそうですし、職業に対する若者の意識が急速に変化していることも原因で
しょう。さらに、団塊世代の大量退職をにらんだ大手製造業が若年労働者の採用を積極化し、人材獲得競争が激化するという、
「逆風」も吹き始めています。バブル時代も人手不足が大きな問題でしたが、働く「ヒト」自体が減っている今回の方が、危機は大きいかもしれません。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 19:42:09
優良結婚相談業者を認証 政府、少子化対策で検討

政府は、新たな少子化対策の一環として、サラリーマンやOLが民間の結婚相談業者
や結婚情報サービス業者を安心して利用できるよう、第三者機関が優良業者を「認証」
する仕組みの導入を検討している。
若者らの出会いの機会を増やし、結婚の増加と出生率アップにつなげるのが狙い。
ただ、結婚相談業者と利用者の間で、契約をめぐるトラブルも多いとされ、認証制度の
導入・定着に向け克服しなければならない課題も多い。また、少子化に歯止めをかける
ためには、男女の働き方の見直しなど、結婚や子育てをしやすい環境の整備が先決
問題との指摘もある。
(共同通信) - 7月2日16時37分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060702-00000071-kyodo-pol


また、天下り特殊法人の設立で税金の無駄遣いですよ。
消費税率アップで少子化促進。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 19:46:45
☆米国は経済犯には極めて厳しく終身刑もあり得るのです(社会的地位による刑罰格差問題)

日本は極めて甘く殆どが執行猶予、日本は犯罪に限らず強者に甘いのです。
政治家、官僚、企業トップの行為は社会に大きな影響を与え責任は重いにもかかわらず
不正行為の量刑は極めて甘いのです。この影響で社会全体が責任をとらない風潮が蔓延しているのではないでしょうか。
由々しい問題と思うのです。トップの量刑が軽いのはお上意識が未だに強いからでしょうか。
●アメリカでは実質的な終身刑か(朝日05年3月17日)
ワールドコム元CEO有罪 米連邦地裁評決
[ニューヨーク=渡辺知二] 02年に経営破綻した米通信大手ワールドコム(現MCI)の粉飾会計事件で、
ニューヨーク連邦地裁の陪審団は15日、元最高経営責任者(CEO)のバーナード.エバース被告(63)に対し、
証券詐欺など起訴されたすべての罪で有罪とする評決を下した。
6月13日に予定されている判決では、最大金庫85年と実質的な終身刑がいいわたされる可能性がある。以上
▽アメリカでは経済犯で千人近くが禁固刑で服役、長いのでは10年以上のようですね。05.3.18
●アメリカは強者には極めて厳しいのです
米企業不正会計問題、毎日02年11月25日
ブッシュ米大統領は30日粉飾決算など企業の不正を防止するための「企業会計改革法案」に署名し、同法案は成立した。
不正に関与した経営者への量刑を大幅に拡大するなど乱脈経営抑止のため規制強化が特徴。
ーーー「超党派で」早期成立にこぎつけた。ーーー「不正経営者は牢獄へ」大統領の号令の下、
米証券取引委員会(SEC)や司法省は−ーー元最高責任者ーーをはじめ200人近くを刑事訴追した。
ーーーー企業会計改革法が、粉飾決算やインサイダー取り引きを働いた経営者の量刑を5倍(最長禁固20〜25年)に厳しくした。ーーーー

先日、村上ファンドの村上代表がインサイダー取引で逮捕されましたが
刑罰は罰金300万ですよ。小泉構造改革は強者に甘く弱者に厳しい構造改革なのですね?
そおいえば問題を起こした銀行経営者はたいした刑罰もいうけてませんね。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 14:00:19
公務員なんて、今もらっている給料の10分の1になっても貰いすぎだと思う。
もっとリストラで切ってしまえぇぇぇっぇぇぇ

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 14:14:56
            _____
        ,  ´ ̄         ̄` 、
  ,. -、 _ /               ヽ
 /  (_/、      ,ィ     |       ヘ
./  (_/、 ` ー--/ l   !   !___ ... -‐ヘ
i     .′ヽ. __l ヘ. |   |! ___ .. -‐ハ
|  l  |  | |.斗-|  ヽト、 |ヘ‐-、|ヘ    |    おじちゃんたち
|  |  !   | |ヽl.斗-     ヽ!,r‐-/ |!    |    どうしてはたらかないの?
|  l  |  | | ,r=ミ、    ,r=ミ、/ |   |
ヽ. ヘ.|  | |〃|f::::::rl     |f::::::rlヘ. ! .l  !
  \ヾ   | | 弋zZソ    弋zZソ  l  i .′
    ヽ!、 ! !⊂⊃    _'__   ⊂⊃/ / /
     |\ ヘ、     `ー’     ,.イ / /
      ヘ. lヽ| `ト .. _    _ . イ/ / /l|
      ヽ|ヽ!ヽ|ヽ_,|   ̄ j`Y/,. イ.イ/|!
       __f干干≧L....z≦干ヽー---、_
     /´ |_j___!__|_{__}__j_}::::::/ ̄`ヽ
      |  {__!__j/! ll !\ ! /:::::/     |
      |  f入/--l-l!-|-l-ヽ'::::::/     ′
     /  j:::/ |\./二.Y-、」::::/       ′
.    /   {::::: ̄ヒ/ __  .〉´:::::::{     /
   /\_!:::::::/ __`ノ:::::::::::::ト、__ ハ
   \__ j_/   __,. イ::::::::::::::::廴_ o }ノ
    /' ´   ,.イ  ||:::::::::::::::::::::|  ̄ |
.   /    /::| l   !!:::::::::::::::::::::!    !

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 17:06:02
経済犯罪は損得勘定が絡むから罰が厳しいほど抑止力になるのにな
現状ではやり得だよな

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 23:56:59
オレの所はトビもやってる塗装屋だ。塗装でトビもかな。
どっちにしろ現場は危険な所ばっかりだ。
聞いた事も無い親戚から15年も引きこもってた32の男を押し付けられた。
こいつ、初対面で挨拶もしない。しゃべらない。動かない。3日で逃走だ。
ところが、この男の親は引越した後だった。親の行く先がわからんので自動的
にホームレス。(笑)ホームレスだって、ホームレスなりの社会はあるのに、
そういう社会性も無いから、村八分状態だったようだ。
結局、警察に駆け込む。親の行き先がわからんので、唯一知ってる、俺の所に
連絡がきた。内心で野たれ死ねと思いつつ、迎えに行ってやったさ。
次の日には一番、大変な現場に連れて行った。100メートルの鉄塔に登らせた
ら半分も行かないうちに泣き出して小便もらす。
オマエナー。そこまで行ったら誰も助けられないんだよ。安全ベルトはあるか
ら動けないなら飛び降りろ。そしたら消防のレスキューか、もしかして自衛隊
を呼べるってもんだ。飛び降りる勇気なんかあるわけない。誰も助けてくれな
いとわかったら泣きながら降りてきた。
ガタガタ震えて、虐待だ。訴えてやるとほざいたわ。
まぁ、この男、今ではそこそこなトビになってるけど、根性はたいして変わら
ないぞ。問題があると、すぐ人のせいにするからな。オレが懇願してアイツ
を雇ったって自慢してるそうだ。コイツの親も親だ。息子が少しまともに
なったら、鍛えてくれとお願いしたけど虐待されるとは思いませんでした。
こういう親だから、こんな子供になるんだと納得したよ。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/14(金) 01:44:18
んで削減なしに増税はないんだろ

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/22(土) 23:45:55
   |::|  ;''':' '`っ 
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}     
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;'
   |::| | \  `''"~   ""'ヽ
   |::|__.|_.` i         i )シュッ
   |::|―--  `i  人   :| 'ノ  .ニ二二|:::|    今日も公務員の失業する姿や
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|   給与が減らされる姿を想像しながら
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|     オナニーさ
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 19:53:57
今、国が増税に躍起になっている本当の理由は
団塊の世代の退職問題。

公務員の団塊の世代は、公務員400万人中、約100万と言われている。
100万人に、一人当たり4000万の退職金が支払われる。
総額40兆円と言われる途方も無い数値だ。

ただし、この退職金は積み立てられたものでは無く、どこにも財源が無い。
このままでは退職金の支払いは無理だが、公務員としてそれは絶対に避けたい。

そこで、消費税アップで、その退職金に当てようと考えている。
それこそが、消費税アップの真の目的だ。

最後まで迷惑掛けないで、さっさと氏ねよ、団塊。


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 20:13:10
公務員夫婦は1人分で給与待遇で充分 1人分は福祉に回せばイイ


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/04(金) 22:25:59
岐阜県の裏金もやりますね。たいしたものだ。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/04(金) 23:12:24
岐阜県庁では県民の税金をチョロマカし4億数千万の裏金を作って、
バレた時には2億円分飲み食いに使っていたそうだが、
全く公務員は腐ってるなぁ。
しかし、自発的に公表したからまだマシ。
裏金犯罪警察はバレても少しも反省せず、繰り返している。
そこが普通の公務員と腐り切った犯罪警察官との違いかな。


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/04(金) 23:14:15
岐阜県民の忍耐力もすごい。頭が下がるよ。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 20:09:50
          )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 22:19:21
   |::|  ;''':' '`っ 
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}     
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;'
   |::| | \  `''"~   ""'ヽ
   |::|__.|_.` i         i )シュッ
   |::|―--  `i  人   :| 'ノ  .ニ二二|:::|    今日も公務員の失業する姿や
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|   給与が減らされる姿を想像しながら
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|     オナニーさ
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 22:42:39
世間で強くいえないから、2ちゃんねるでコピペしていると言えなくもない。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/23(土) 21:14:12
画期的なニート解決法

1)全国のニートを東京の山谷か大阪の釜ヶ崎に強制移住させる。

2)そこで働きもせず段ボールの中で暮らしながら、教会や救世軍の炊き出しで生活する。

3)そのまま野垂れ死んで、無名墓地に葬られる。

4)これで、ニート問題は全て解決!!
  ニート諸君、OK???


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/23(土) 23:00:56
2006年度(社)日本青年会議所 経済復興プラン(案)
http://www06.jaycee.or.jp/2006/soul/economic/uploads/plan.htm


56 :腐敗怠慢してるのに裏金予算付けるの:2006/09/24(日) 07:47:54

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 09:53:25
>>1-56
んなことは二の次だ

今日NHKでやっていた中川の公務員の退職金4000万円は国民が納得しない、
こんなことはすぐにやめにして公務員人件費の削減はやらなければいかんの件は
本当にやってくれるのかどうかだが、もし仮にやってくれるんなら、
俺は今は民主党支持者だが、すぐにも自民党支持者になってもいいと思った

さっさと公務員の息の根を止めるんならすぐにも自民党支持者になってやろう

だが、、どうせまた口だけなんだろうがな

58 :知事選挙:2006/09/24(日) 10:38:31
裏金警官は選挙が怖いらしいから選挙編で迫ってみようw

来年は半数の県で知事選がある。
警察の裏金は県が予算を付けているから、
県知事がやらないと言えば無くなる。
裏金予算を廃止する意向の人を知事に選べば良いだけ。

自民党政府に任せていたら一向に腐敗がなくならないから、
国民が実力行使するしかない。


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 22:26:39
ニート等の無収入者・低収入者は、 面白い存在である。
彼らは、「公的支援」というものを目のカタキにしている。
「血税」を個人のために使うのが、余程嫌なようである。
しかし、よくよく考えてみれば、そもそも彼らは所得がないから、
所得税も住民税も払っていない。
また、国民年金の保険料も未納のケースが多いので、
国民年金の信頼性を損なわせているA級戦犯とも言えよう。
支払っているのは、税率わずか5%の消費税くらいであり、
ほとんど「血税」を納めていない彼らが「血税」の使い道に云々するのは、
これは真に滑稽な事である。
ニートは経済力がないので、結婚もできない。
彼らは、少子化のA級戦犯といって差しつかえない。

ニートは、真にお粗末な存在で、いずれ彼らが生活保護を受ける身となって、
社会のお荷物になるだろう。今の内に徴兵し、戦闘状態が続くイラクに派遣し、
米国の為に死んではどうだろう。
そうすれば、少しはこの世に存在した意義が果たせるというものだ。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 22:33:05
議員宿舎をどうにかしろ

61 :愛と平和の戦士:2006/10/07(土) 17:52:00
公務員の給与が高いのではない。
民間の給与が低すぎるのだ。
そう考えないと資本家の思う壺だ。


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/10/24(火) 17:04:41
公務員給与も大事な問題だが、それよりも、もっと問題なのが、エセ福利厚生団体である公務員互助会への税金の投入。
地方公務員であれば、公共団体ごとに、エセ福利厚生団体、互助会をもっており、ここに職員一人当たり月額1万円という様に、税金が投入されている。
福利厚生って、一体なんだ?
遊びが金だろ?
会計検査院によれば、年間600億円の税金が投入されている。これには、商工会議所などでの互助会組織分は含まないから、商工会議所等の分まで含めれば、莫大な金額になる。
公務員互助会への税金投入を即刻中止させるべきだ。
これを中止させることができるのは、都道府県、市町村の長に提案させ、議会に承認させる必要がある。
議員にアメを与え、互助会存続をねらう公務員。姑息なやつらだ。


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/29(日) 16:03:45
 栃木県警の元警部補(60)が21日、宇都宮市で開かれた警察裏金問題をめぐる
シンポジウムに参加し、「黒羽署(現大田原署)に勤務していた平成10年と11年、
会計課長の指示で2度にわたり偽造領収書を作成した」と裏金作りに関与したことを
告白した。北海道警などで裏金問題が発覚したが、栃木県警で指摘されたのは初めて。

 元警部補によると、裏金の使途は「ベールに包まれていた」という。また同署に勤務
当時、「8回にわたって交通違反のもみ消しが行われ、うち1回は当時の県会議員の
口利きがあった」とも語った。

http://www.sankei.co.jp/news/061021/sha019.htm


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/29(日) 16:24:53
>>55
典型的な負け組みの妄想だな。
こいつら社会主義がいいらしいから北朝鮮に追放しろよ。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/29(日) 21:28:14
ゴム印階級が富裕層形成中!
ここらは、どこかの共産党政権下の汚職まみれのゴム印と同じ

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/29(日) 22:12:12
このスレにいる基地外無職(65)基地外にレスすると基地外の度合いが増す

     /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

  親に「病院に行こう」と言われマジ切れ!!

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/30(月) 09:10:21
全国都道府県借金時計
ttp://www.geocities.jp/mkqdj167/map.htm
ゴム印給与高止まり優遇体制堅持の様相

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/30(月) 20:05:28
このスレにいる基地外無職(67)基地外にレスすると基地外の度合いが増す

     /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

  親に「病院に行こう」と言われマジ切れ!!

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 12:58:32
とにかく増税や自治体債務を議論するなら
まずゴム印給与の抜本的改革が先だろうな

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 18:18:02
このスレにいる基地外無職(69)基地外にレスすると基地外の度合いが増す

     /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

  親に「病院に行こう」と言われマジ切れ!!


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/06(月) 12:10:13
>69
今は減税が議論されているが。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/06(月) 22:21:17
こいつの主治医はたいへんだな。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/07(火) 10:21:06

企業減税さらに検討 経財会議、成長重視を確認

http://www.asahi.com/politics/update/1013/018.html

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/07(火) 16:24:44
純減6パー団塊世代辞めたら減るじゃねーか。
なめるんじゃねー
馬鹿にしてるだろ。国民をなめるんじゃねー 中川


75 :なんとなくage:2006/11/08(水) 05:56:53
公務員云々の話とは関係ないけど・・・
中国の外貨準備高が1兆ドル突破かぁ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/07/20061107000006.html

すげーな中国・・・
日本もどうすれば、年あのような強力な経済成長&外貨準備を揃えられるのだろうか・・・

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 01:18:42
2人目産んだら罰金

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 14:50:24
公務員糾弾スレが立つと
必ずニートがニートがと連呼する香具師が湧いてくる件

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 20:11:01
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   ニートは社会の落ちこぼれ。その事実を
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     認めず、板違いの糞スレに逃避するニートは、人間の屑。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       このスレには、屑が常駐している。
     ∧     ヽニニソ   l      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/15(水) 07:00:03
兵庫県では4千人退職
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000164695.shtml
団塊世代ら2万人退職へ 今後10年で急激な若返り
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000164694.shtml

全国となったらどれだけの数になるのか。
この人らに退職後の再就職先の確保をしていたら
若者の就職先を奪うことになってしまう。

(しかもその人らは仕事は楽なのに報酬はそれなり
 だから余計に若者が冷や飯を食うことになる。)

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/15(水) 11:53:55
ゴム印の年収実質3,000万円、一流企業でも適わんね。羨ましいか?
羨ましかったら、なればいい。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/15(水) 19:14:12
もとより大きな既得権益があるわけだし、
それだからコネが必須となるわけだ
試験で採用などと勘違いするな

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/15(水) 20:32:14
>80=81

非常に凶悪なニートの模様。犯罪を未然に防ぐ方法はあるのだろうか。


83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 14:12:24
>80
アホ。 一流企業の実質年収は5,000万円だ。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 20:16:39
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 18:03:56
誰かに八つ当たりしかできない人間って最低。
ここで不満をぶつけているのはおそらくニートだろうけど、こいつらは社会の
本質を理解していない。だからゴミだといわれているんだろうけど。

マスコミの報道しか信じるものがないから、それを十分に分析する能力もない
からそんなことしかできないんだ。ここで書き込みしているやつで公務員に激
しい暴行を受けたことで恨み辛みいうならまだ同情してやるが、はっきりって
そういう友人がいてその実情も知らないのにこんなことしてるから社会から
排除されてしまうんだ。

今公務員を勝手に首切ったら、まず銀行が音を上げるね。不良債権問題がもっと
恐ろしい形ででてきてしまう。そうしたらこのニートの親だってもっとひどい
状態に置かれるからますます苦しくなってしまう。今自分が嫌な境遇にあるから
といって、ほかの人間に八つ当たりする屑に将来なんかあるわけない。

それよりももっと自分を相対的に良好な条件で採用してくれる社会を作ってくれ、
とかブラック企業の処遇を改善してくれ、としたほうが自分たちの人生の底上げに
つながるだろう。そんな前向きな発想すらできないんだな、ニートって生き物は。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 17:12:23
ニートだか何だかしらんが、そんなものが存在しようがどうしようが関係ない。
とにかく滅私奉公の精神で頑張るように、選択肢をどんどん削っていけばよいのだ。
受け入れざるを得ないようにすれば良いだけなのである。
個人の「しあわせ」を第一に考える人は、 企業に属さず、自分の力で生きていくことように。
管理職になりたくない人は、社員を辞め、 準社員扱いの「時給」で働くように。
そして、「全てをなげうって会社の為に」という奉仕精神の持ち主のみが正社員の資格に値するのだということ。
これは変ることなく日本人の中に生き続けていくのだということを受け入れざるを得ないのだということ。
サービス残業が嫌なら勝手に辞めればいい。 変わりはいくらでもいる。
誰よりも多く頑張り、誰よりも頑張り抜く姿勢こそが日本人が幸せになる 近道である。
そうすることで、 人生の意味やなぜ働くのか等という、不毛な事を考えなくて済むし、
空虚な時間を埋めることができる。 そして、運が良ければ
給料も上がるし、生活も安定し豊かで快適な人生が手に入るかもしれないのだ。
ここで文句を言っている奴らは、身も心も捧げていないので、
(正当な)日本ガンバル教徒とはみなされず、ヒラ社員のままなのは当然の結果なわけですが、
管理職という司祭階級に仲間入りをしたいのならば、朝早くから、夜遅くまで働き続けないといけません。
今の経済力も人生の楽しみ忘れて馬鹿みたいに働いた先人達のお陰なのだ。
中国・朝鮮の経済が急進しようともこの日本株式会社の一致団結した奉仕の心があればこそです。
日本的資本主義への参加は、日本ガンバル教に入信することから始まることをいまこそ理解し給え。
企業に社員として勤めている以上、 まずは、企業側の論理に合わせてほしいものです。
わしらも皆そうしてきた。わしは本音を書きこむが、何処の会社のオーナーも皆この考えが本音。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 20:38:39
私はニート弟見て思うんだけど、ニートを脱せる人間は「素直か素直でないか?」で
決まるんじゃ無いかと思う・・・
就職や年齢的な事など、年齢が高ければ高いほど脱する事って言うのは
難しくはなるが、それさえも受け止めてくれる「社会」はあると思うんだよね。
ニートになるのも事情や本人の弱さ、甘えに経済的負担危機の無さ等
理由は様々だけど、本人に少しでも「素直さ」があれば、脱する事は可能と・・・
ウチの弟の場合、思春期の反抗期を25にもなってまだやってる。
人の意見はすべて反対に意見し、悪いのは全部自分では無く「親や兄弟(妹)」
「これから先どうするんだ?」と、腹を割って話し合いをしても
逆ギレ起して「お前らに責任があるんだろ!」と、捨て台詞吐いて部屋に閉じこもり。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 15:28:13
公務員は日本の癌
理由1.給料=2.5×平均民間 2.なのに破綻寸前の共済年金を民間の厚生年金
に尻拭いさせる。しかも無条件でとんでもないことだ。

これらに対して民間は長いものに巻かれろ体質が徳川300年以来DNAに染み込んで
いるためか、ただ沈黙するのみ。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 11:51:54
並みのニートと公務人ニートの見分け方

無能、鼻くそに準拠しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが公務人ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●昼も夜も板違いの糞スレに書き込むのが公務人ニート
免職が近くの炎が弱々しいのが公務人ニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが公務人ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●政府に対する復讐心で一杯なのが自治ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれている事を知らないのが公務人ニート

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 12:00:43
ついでに慎太郎の給与も大幅削減してくれ

あいつは公務員脳の持ち主だからな

箱物行政の代わりがマラソンなんだぜ

どれだけの負担をかけているのかと

四畳半の部屋の真ん中に大型液晶テレビ置いて

どっか、と胡坐かいてる一点豪華主義者が石原

都の財政は火の車だというのにな

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 11:55:11
★現実を直視すべき・・これが当たり前の事だ

赤平市は職員給与を四月から15%カットするが、十月からは五十七歳以上に限定して30%カットし、
退職金も減額後の給与を基に算出することにした。高年齢層狙い撃ちで早期退職を促すもので、
赤平市は「全体を20%カットするより効果的と判断した」(市幹部)という。

こうした賃金体系は民間企業では珍しくないが、道内の自治体では初。総務省の担当者は
「全国でも聞いたことがない」と語る。これにより、赤平市は消防を含め二百十六人の職員を、
二○一三年四月までに百五十五人にする考えだ。

一方、職員数が類似団体(人口などが同規模の市町村)の約二倍に膨れ上がっている歌志内市は、
現在の百二十九人を、一一年度までに九十七人に減らし、人件費を三割削減する。
「状況によっては、さらに削減する」(市幹部)ことを視野に、民間企業の解雇に相当する「分限免職」
を辞さない方針を計画に盛り込んだ。

分限免職は、地方公務員法で規定されており、道内では後志管内喜茂別町が一九九九年、町営
物産館の民間委託に伴い職員十八人を解雇した例がある。
しかし、過去には「適用基準」をめぐって訴訟にもつれこんだケースもあり、行財政改革の手法と
しては、全国的にもほとんど前例がないのが実態だ。

両市はこれまでも人件費削減に取り組んできたが、職員の反発もあって思うように効果を出せずにいた。
ところが「夕張ショック」が風向きを百八十度変えた。夕張市は職員数を半減、給与は三割カットした上で、
退職金を実質四分の一にする。この強烈な人件費削減策が表面化したことで、「夕張のようになっては
まずい」という意識が、住民にも職員にも浸透した。

北海道新聞記事一部引用


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 12:19:06
公務員の待遇がいいというなら公務員に
なればいい。ただそれだけのこと。

ニート、フリーター、中小企業以下に勤務する
貧乏人共はほんとうにうざい。
こんな板まで来て公務員の悪口を
書き込んでいる。
お前らには公務員になれる学力もコネも
なかったんだろうがww
そんなに自分の境遇に満足できないのなら
自殺しろ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)