5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日銀福井総裁辞任論議の「抜け穴」

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 18:43:23
福井氏が民間人であった時、ご本人の意思で何に投資しようと問題はない。
もちろん得をしようと損をしようと、自己責任で他人には関わりのないこと。
民間人であった間のご本人の投資活動はご本人自身の問題。

日銀総裁はアメリカのFRB(米連邦準備制度理事会)議長と同様に、
世界の金融ならびに経済に大きな影響を与える。
従って、総裁にとって絶対守らなくてはならないことは、
いささかも民間の特定団体や業界、特定企業と利害関係を持ってはならないということである。
この中央銀行総裁の中立・公正の原則は国内法を超越した絶対的原則である。
これをNon-Conflict of interests(利害無関係の原則)と言い、今や世界の金融界の常識。

ファンド解約の指示をした時期が問題にされているが、
そんなことはどうでもいいことである。
重要なことは、総裁になった後も特定の金融商品や株式を保有していた事実が、
ご本人を含め客観的に認められていることである。
福井氏が総裁就任後も引き続き民間の特定ファンドや企業の株式を保有していた事実は、
民間と利害関係を持ち続けたことを証明している。
従って福井氏に中央銀行総裁の資格はない。

福井総裁についての批判を日銀の独立制で擁護しようとしているが、
日銀の独立制とは「金利に対する自由裁量権」であって、総裁の資格問題には関わりないこと。
日銀の独立制を資格問題の弁解に使うのは詭弁と言うより「無見識」以外の何物でもない。

ちなみに、本年1月まで約18年間、アメリカの金融の大御所、FRBの議長を務めた
アラン・グリーンスパン氏は、いかなる金融商品も株式も持ったことはなかった。
つまり、前議長は特定団体、業界、企業等と一切の利害関係
(Conflict of interests)を持たなかったのである。
こんなことを、ことさら言う事自体異常なことなのだ。
日本の金融界がいかに世界の常識からかけ離れているかが分かるというものだろう。

http://www.chokugen.com/index.htm

2 :名無しさん@3周年:2006/06/27(火) 23:53:36
福井追及のためにはまず松井に辞職してもらわなければ
本題はその後だ
小沢はまず松井に詰腹を切らせる一手だ
そうすれば後の世論は一点に集中できるぞ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 20:14:37
福井俊彦日銀総裁辞任

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 21:38:30
どう考えても、松井議員のほうは「クロ」だ。
御手洗経団連会長もそういう認識だ。
明らかにある種の「賄賂」を受け取ったということじゃないか。

なぜ、民主党も、単に修正申告させるだけでよしとするのか。
少なくとも、松井議員が、相手企業に対し、何らかの政治的便宜を
図っていないことを調査し、明確にすべきではないか。

松井議員および、それに対する民主党のほうが、
よほどモラルに欠ける。



5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 22:19:58
たいした問題じゃない。
むしろ人間臭くていいじゃないか。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 23:03:29
日銀で甘い汁を吸っているインテリが、こぞって福井総裁を擁護。
国民が置いていかれている現実。

人間臭いたいした問題じゃないことして、人生を棒に振った庶民だって多い筈。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 23:04:10
日経新聞は、日銀様様ですから、擁護するのはアタリマエです。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/08(土) 06:50:42
福井のおかげで日銀の内規が見直されるいいきっかけになった
これで日銀の透明性もさらに高まる事になるだろう

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/08(土) 10:32:18
民間人だったときだからOK、なんてこと言ってる人が多いけど、
富士通総研理事長って次期日銀総裁が99%ほぼ確定のポストだよ。
そんなの「民間」なんて言えないのに。
何で誰もそのことを指摘しないんだろうね。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/08(土) 10:48:18
公務員最高
夕張破綻でも夕張市役所職員はボーナス増える。
日本ってええ国やなあ。日銀もええなああ、がっぽり不労所得で不老長寿。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/08(土) 11:21:40
日銀は日銀ネットという金融機関と日銀をつなぐ専用のコンピュータネットを
持っている。これはアメリカのFEDWIREという連銀のネットワークを
まねたもの。これはいわば国の決済の根幹をなすネットなので金に糸目はつけず
えらく大変なシステムになっている。こういうものをネット土建というのだ。
つまり、日銀は財務省から予算貰うわけではなく自前の金でコンピュータ通信
業界に巨大な利権を生み出したのである。その頂点の天下りポストこそ富士通
総研理事長の椅子だ。内部ではリストラで熟練したエンジニアを無情にリストラ
しまくり、経営危機すらささやかれた富士通が、銀行証券も閉鎖し始めた経済
シンクタンクをなぜ抱え込んでいるか?その理事長に破格の待遇をしているのか?
考えなくてもわかるだろう。そういう利権の頂点で改革を叫ぶ福井

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 12:57:42
age

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 13:07:51
>>11

その福井を復権させtのが、改革を叫ぶこねずみ。
日銀の金でっていうのは、国庫に入るべき金を使って、
天下り先を確保しているってこと。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 10:58:14
ネット土建、IT土建w ワロス

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 12:58:05
お咎めなしにて一件落着

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/14(金) 07:25:47
>>11

福井副総裁→富士通
増渕理事→IBM
三谷理事→IBM
武藤理事→NTTData

業者への天下りの構図、ネット土建とは良く言った。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/14(金) 08:10:53
天下りとはなんだ。
天下りにならないように、再就職先の工夫に頭絞ってるんだろ。
いってみれば冷却期間だよ。何年かしたら、銀行の役員に請われて行く
大物の避難場所みたいなもんだ。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/14(金) 10:23:55
中の人には>>16が天下りに見えないからスゴイw
そういうのが世間で通用する常識だと思っているからスゴイw


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/14(金) 13:00:52
天下りとは、一種の賄賂である。
コンピュータを多額に購入するための付け届けがポスト。
市中銀行も、日銀に嫌がらせをされないように、やむなくポストを用意する。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 12:27:17
この際だから、フクエモンに居座ってもらって徹底的に内部改革させよう。
隠れた天下り、破格の給料年金に福利厚生。

国会議員先生、ちゃんとやらせろよ。でないとマジ選挙がヤバイよ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 23:35:59
本当に許されるのか?


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/16(日) 23:42:47
福井日銀は正しかったのかねぇ。
いや、そう取られても仕方なかろう。
あれだけ、辞めろ辞めろと騒いでおきながら、
もう、誰も関心ないみたいだね。

ここで散々、批判してた香具師は、やっぱ僻んでただけのようだ。
批判してた方がレベルが低かったのかと思うと情けない。

そんな無責任な気持で国の要職を辞任せろとは、
むしろ福井さんに失礼だ。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/17(月) 01:10:04
まあ僻みかもしらんけど、いろいろばれたからいいんじゃねw
グリンスパンの倍近い給与、お札刷って年金払ってること、二段階の天下り構造(ITと銀行)

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 08:17:59
常識で考えると70の老夫婦が3億も持ってれば、毎年1000万取り崩しても
30年使える。しかも、実際は3000万の年俸に、800万の年金だろう?
いったいいくらあれば満足なんだ、この爺さんは???100になってもノーパン
しゃぶしゃぶにでも入り浸る気なのか??

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/18(火) 09:38:21
こういう老人がニートとかフリーターより
タチが悪い。
日本の汚点。老人よ道徳をもて。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 02:56:17
ゼロ金利 日銀総裁ゼロモラル ザブンドブンで欲に溺れて

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 09:28:29
>>26 2点

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 16:29:19

名(迷)総裁 おだてに乗った緩和策 昼はじゃぶじゃぶ 夜はしゃぶしゃぶ




29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 20:18:05
昭和天皇のお言葉通り、悪人に逃げ道は無い、天誅を静かに待て。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 20:43:29
昔、東條英機、今、福井

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 14:40:36
皆さんの言うとおり、しかし経済同友会で野球チームのオーナー「行革委員長」
をしながら旧大蔵省天下りを10名前後引き受けていた「天下りはけしからん」
と言っていた張本人、そして日銀の「福」ちゃん、そしてM上、すべて政府中
枢から指名されたかその人脈なのです。
「愚民の上には辛き政治」まさに私を含み選択を誤った結果なのでしょう。
格差は広がる。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 14:43:15
一生かかっても使い切れないほどの金融資産(=社会資本)を持つということはその使途を社会から委任されているのです。
***************************************************

分相応に賃金・退職金・年金を貰う多数の団塊世代の方々は保有する財産と同額の負債を受け取っていただきます。

負債とは何もマネーだけではありません。「団塊は無能で多数の退職金を分捕ったお陰で消費税を上げられた」
等の悪評も負債といっていいのではないだろうか。

その負債は死しても永久に歴史の中に刻まれたのです。おそらく何年経っても歴史書には日本を再建した戦中世代
と団塊世代の対比が語り継がれるであろう。

これが解らんから無能なんです。南無。


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 15:16:06
国債を本質的に捉えるために最大の債務者である政府が主な貸し手である日銀含む銀行(債権者)
を吸収合併させることを考えていただきたい。
国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属することになり、民法における混同の法理
により、債権債務が消滅するのである。これを 国 の 借 金 と呼ぶのはいささか無理がある事が良く分かる。

国債の発行は総支出(総需要)を調節するための手段でしかないはずであり国民の負担が何とかパーセント
という国民の目を欺く財政再建キャンペーンは即座に取りやめ各地域が公的に持つ公共建築物などの共有財産、
各会社の資産、 各個人の資産に対して何パーセントという計算か若しくは公務員一人当たりのパーセンテージ
計算に改めなければならない。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/27(木) 18:55:28
福井俺にもファンド紹介してくれ。
というのは冗談だ、国のために働くお前が国民、明治天皇の以来のわが国の
歴史を踏みにじった事に間違いない。
天罰は下される、毎年どれだけの人が自殺している、福井お前は年金も給料も
もらう資格は無い。毎年いくらもらっているんだ、退職金はいくらなんだ。
人としての資格も無い。

35 :BOJ=NEET:2006/07/27(木) 18:58:25
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/27(木) 23:23:51
ホリエモンや村上より1000倍悪いのが福井

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/09(水) 23:31:50
age

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/11(金) 00:04:27
わてが福井俊彦だす。
ノーパンしゃぶ喫茶でオ●コ舐めよが株に手え出そうがええやんけ。
ほんまに誰がバラしたんや? どアフォ!

            ;'.,;!::     i:::::::,'    ヽ.  |   i _,,,,,_
            ,' |:::     |::/r‐'''''‐-、_ヽ.__!,、-'"~  ,i
      プル     ,'/i::::     |:}::::〔  ,   ‐-} }=-'_"  ヽ、   プル
      ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \    大蔵省          ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_     ノーパンしゃぶ   ,* 日本銀行     ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"゛         _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'  ‐-、`````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'  /  _,-ミ''"`"~"─''ヽ彡|   ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,'   | ミ  東大法    彡|   ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'   ヾミ _━   ━ _ 彡  ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'    ヘ∨. =・= )-( =・= ∨ヘ   ',:::::::::::::::::ヾ、__

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 23:48:40
ワルには共通点があるという。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2404144/detail

「反省しない」「自分が悪いと思わず、全部人のせいにする」。
だから彼らは復活する。NHKの大河ドラマのように、いつも同じ顔が大型経済事件の登場人物となる。

「経済犯罪に対する日本の刑罰は甘過ぎる。1000億円を収奪しても、刑は10年。これでは『やり得』。
だから10年周期で大型経済事件が起こる。

米国のような家族名義の資産も含めすべてを取り上げる『違法収益剥奪制度』が必要です」


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/05(火) 01:14:58
文芸春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/05(火) 01:39:18
モラルに相当する日本語はないんだってね

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 02:16:48
例の多重債務問題を突き詰めていけば日銀にその責任がある。

43 :下刈植草半屁:2006/09/20(水) 20:45:37
勝ち組になろう、日銀総裁。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 09:45:58
こそ稼ぎ、 福井。
コソ痴漢、 植草。
こそ偽装、 姉歯。
こそこそ三兄弟。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/01(日) 18:13:39
金融テロとの戦いに妥協という選択肢はあり得ない。

「次々販売」の陰に信販 呉服会場に社員、その場で契約
http://www.asahi.com/life/update/1001/010.html

同じ顧客に高額な商品やサービスを何度も売りつける「次々販売」の被害が絶えないなか、
苦情の多い呉服販売について、クレジット会社が二人三脚で支えていると批判が出ている。
呉服業者が顧客を集めて強引に売りつける会場に信販会社員が常駐し、
その場で分割払いのクレジット契約を結ぶ例が多いためだ。

クレジット業界は批判を受け、10月から呉服展示販売会場への社員派遣を禁止するが、
クレジットの引き受け自体は引き続き各社の判断にゆだねる。

クレジット多重債務深刻 経産省が規制強化検討
http://www.asahi.com/life/update/0930/005.html
悪質リフォーム「命の担保」…オリコ受取人に保険契約
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060929i301.htm
【命担保】 悪質リフォーム契約時「団信」加入、アプラス、ジャックスなど2社も
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060930ic01.htm


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/12(木) 17:55:02
Mファンドに投資した全額を寄付するそうです。流石超エリート総裁、人物
スケールがでかい。少なくても今後10年は日銀総裁として敏腕を奮い更に一
層国に貢献してほしい。皆さんエールをおくりましょう。


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/21(土) 17:24:07
福井相殺の人世の目的ってなんだったんだろう。
利殖か、ノウパンシャブか。そのほかに隠れた痴漢とか。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/05(日) 18:40:13
http://wanderer.exblog.jp/

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 23:20:08
   ,rn                 
  r「l l h.             
  | 、. !j                
  ゝ .f         _     
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'         
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 23:22:05
以前、母がデジカメを買って嬉しそうに色々撮ってたけど、そのうちメモリが
いっぱいになったらしくてメカ音痴な母は「ねえ、これ写らなくなっちゃっ
たんだけど…」と遠慮気味に相談してきたけど、漏れは面倒くさかったから
「なんだよ、そんなの説明書読めばわかるよ! 忙しいからくだらないこと
で話しかけるなよな!」と罵倒してしまった。
その母が先日事故で亡くなった。
遺品を整理してたら件のデジカメを見つけたので、なんとはなしに撮ったもの
を見てみた。
漏れの寝顔が写っていた。
涙が出た。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 23:28:44
共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 23:33:25
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 23:37:06
http://members.at.infoseek.co.jp/ktot/age2.swf

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 23:54:52
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} ワタシモageトイフモノシテミタヒ…
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持たれました。


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 06:16:24


         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、
           l  !{   }      ,ハ    !f/
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ    
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/    
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´        
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、    
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ { ` ー、

    イチローがこのスレに狙いを定めたようです。


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 07:00:35
共産主義に洗脳された翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう春だというのに枯木が寒々としている。
人々の表情は苦悩と絶望に満ち、頬を流れ落ちる悲哀の涙が太陽光を反射していた。

「人間が喜びあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、虚ろな目をしてつぶやいた。
「ええ、これからは人と人が憎み合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんに軽蔑の眼差しを向け冷たく言い放った。
「人という字を見るがいい。二本の線がお互いを踏みつけ合っているじゃないか」
通りがかりの腰の曲がった老婆がそう言って冷笑した。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを徴収され、安物の鍬が配給された。
『「ロックは無用」だとさ。「これからは日本中に鍬の音を響かせろ」ときた」
生きる希望を奪われた悲しみの表情で男は嘆いた。

厚い雲の下、自由を奪われた人々が今日も強制労働へと駆り立てられていった。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 10:10:02
共産主義になった翌日、私はブラウザを開いて2chにアクセスした。
まだ夜10時にもなっていないのに、サーバーからのレスポンスがない。
当局によって、閉鎖されてしまったのだ。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな。」
2chで叩かれた斎藤さんが、ほっとしたように独り言をつぶやいた。
「これからはヒッキーは世間にさらされる時代なんですよ」
普段は話をしない靖子(ヒッキー暦10年)がディスプレイに向かって暗くつぶやいた。

2chネラーは行き場を失って、黒光りする練炭を購入した。
「漏れはもう不要だ。もうだめぽ。」
七輪の準備を終えた悲しい表情でヒッキーは言った。

青空のなかをツバメが横切っていった。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 16:17:37
資本主義に国民みんなが洗脳された翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう春だというのに枯木が寒々としている。
人々の表情は苦悩と絶望に満ち、頬を流れ落ちる悲哀の涙が太陽光を反射していた。

「人間が喜びあう時代は終わったのだな」
昨日までとある生産公社に勤めていた斎藤さんが、虚ろな目をしてつぶやいた。
「ええ、これからは人と人が憎み合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんに軽蔑の眼差しを向け冷たく言い放った。
「人という字を見るがいい。二本の線がお互いを踏みつけ合っているじゃないか」
通りがかりの腰の曲がった老婆がそう言って冷笑した。

農民は長年使ってきた農業機械を没収され、新しく買うために大きな借金を背負った。
『「農業は生産性が低い」だとさ。「これからは日本では全員がビジネスをやるんだ」ときた」
生きる希望を奪われた悲しみの表情で男は嘆いた。

厚い雲の下、自由を奪われた人々が今日も無賃残業を伴う空虚なビジネスへと駆り立てられていった。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 17:09:00
預金が封鎖された翌日、植草は妻とともに散歩に出かけた。
もう春だというのに枯木が寒々としている。
人々の表情は苦悩と絶望に満ち、頬を流れ落ちる悲哀の涙が太陽光を反射していた。

「きのう財務省・金融庁・日銀が合同でクーデタを起こしたんですよ」
昨日までとある銀行に勤めていた藤田さんが、虚ろな目をしてつぶやいた。
「あなたそれを黙って見ていたの? 国民を見殺しにして?」
普段は滅多に話に加わらない妻の真紀子が、藤田さんに軽蔑の眼差しを向け冷たく言い放った。
「あんたらさあ、日本はいつもこういう国だったんだよ」
通りがかりの腰の曲がった老婆がそう言って冷笑した。
老婆は銀行預金も都心の住居もすべて没収され、明日から乞食をするしかないと言って嘆いた。
「『国民のご理解を乞う』だとさ。日本はIMFの仲介でアメリカの準州ににしてもらうんだそうだ」
生きる希望を奪われた悲しみの表情で植草は嘆いた。

厚い雲の下、資産も自由も生きる希望を奪われた人々が今日もあてどなく虚ろな表情で街の中を右往左往していた。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 18:39:31
相続税は緩和して、 努力して築いた財産や先祖から受け継いだ家は子孫に受け継がせるようにしなくてはならない

私有財産を尊重しないと、資本主義は駄目になってしまう。

庶民は先祖から受け継いだ遺産で家族や親族の仲で困っている人を助けたり、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

資産が蓄積されて豊かな国になるのが望ましい。

相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 人 の 家 産 を 奪 う 貧 乏 人 を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 略 奪 し て は い け ま せ ん

相 続 税 す な わ ち 家 産 没 収 制 度 は 廃 止 す べ き で す

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/13(月) 20:16:42
カールマルクス万歳、福井総裁を批判せよ

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 13:34:26
居酒屋 じゅげむ (福井) ★祭り発生★
http://www.youtube.com/watch?v=al9m44Peu5U

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 21:00:45
age

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 18:45:30
age

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:15:48
age

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 20:53:03
胡桃沢ひろ子 「日本がアブナイ」 1992年
http://youtube.com/watch?v=kFH0jlzmImI

67 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/03/01(木) 17:30:48
「Gと呼ばれたバカども」序章

奥田碩、御手洗冨士夫、宮内義彦、福井俊彦はゴミ、グズ、ゲロであることから、われわれは彼らを"G"と命名し、以後そう呼び伝えることにしたのだ。

68 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/03/01(木) 17:39:40
宮内“チョン”義彦と福井“ホモ”俊彦の超克

●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●非超越論(1→0)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja

●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●自由競争と規制緩和
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E8%87%AA%E7%94%B1%E7%AB%B6%E4%BA%89%E3%81%A8%E8%A6%8F%E5%88%B6%E7%B7%A9%E5%92%8C&lr=lang_ja

●対象選択の恣意性
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%AE%E6%81%A3%E6%84%8F%E6%80%A7&lr=lang_ja
●いじめと原因
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A8%E5%8E%9F%E5%9B%A0%22&lr=lang_ja
●共生志向の欺瞞
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E5%85%B1%E7%94%9F%E5%BF%97%E5%90%91%E3%81%AE%E6%AC%BA%E7%9E%9E%22&lr=lang_ja

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 20:17:49
デフレ下の利上げは問題 竹中平蔵慶応大教授

 小泉政権で経済財政担当相などを歴任した竹中平蔵慶応大教授は8日までに
共同通信のインタビューに答え、2月の日銀の利上げについて「日本はデフレが
続いている。景気過熱感やインフレがない中で利上げをしていることは最大の
問題だ」と厳しく批判した。

 1、2月に利上げをめぐって政治圧力がかかり、市場が混乱したとの見方に
対しては日銀の説明不足が要因と指摘。説明責任を果たすために「日銀は
(物価上昇率の目標を定める)インフレ目標を導入すべきだ。議論は盛り
上がっている」と述べ、早期の対応を求めた。

 利上げの影響については「(日米の金利差縮小によって)円高が一気に
進んで実体経済を冷やし、またデフレがひどくなるかもしれない。円高、
デフレ、円高という悪循環に陥る可能性がある」と懸念を示した。

http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007030801000501.html

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:46:14
捨てハン=PB厨はずっと前から経済板の破綻スレに常駐しています。
少年神社と同一人物の可能性はほとんどありません。
奴が現われるとものすごい勢いでスレが伸びて荒れます。

特徴は「屁理屈詭弁」「見苦しい自作自演」「異常なしつこさ」
「都合の悪い質問には支離滅裂な答え」「自分の書いた上手くもない長文をコピペとして濫用」
「最後に反論を書き込んだ方が勝ちだと思っている」

多用する言葉は「プライマリーバランス黒字化」「破綻厨は議論が出来ない(お前だろ)」
「金利リスクを挙げた専門家は四人」などです。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 07:40:57
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)