5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義モデル vs 資本主義モデル

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 00:33:43
http://www.asahi.com/business/update/0630/180.html

高所得者から所得の半分を超える税金を取って可処分所得を減少させ
消費を減衰せしめ、経済の活力を奪う代わりに格差が縮小モデルか、

高所得者にはどんどん使ってもらって経済を引っ張ってもらいみんなが豊かになるモデルか

どちらがいいか検討しましょう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 00:34:27
縮小モデル → 縮小するモデル

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 00:35:46
>>1
後者。国の影響力の及ばない財団を沢山立ち上げる。
豊かで多様な社会を作る。

馬鹿公務員による無駄で薄っぺらな社会は終了。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 00:36:23
日本の老年人口(65歳以上)の割合が21・0%で世界最高になる一方、年少人口(15歳未満)は13・6%で最低となったことが、総務省が30日に公表した2005年国勢調査の抽出速報集計結果で明らかになった。

 少子高齢化が、世界で最も深刻な状態となっている現状が浮かび上がった。

 今回の速報は、昨年の国勢調査から、全体の1%にあたる約50万世帯を抽出して集計した。

 日本の総人口1億2776万人の内訳は、年少人口1740万人、15〜64歳の生産年齢人口8337万人、老年人口2682万人。2000年の前回調査に比べ、老年人口が481万人の大幅増、年少人口は107万人の減少となった。
(読売新聞) - 6月30日12時56分更新


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 00:36:24
 ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _        相続税 マンセー!!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、  
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)先祖代々の土地も国が没収するニダ
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 00:50:20
第7次元(宇宙意識=神と呼んでもよい)が最高次元。
精神進化が鍵だ。
それにはまずエネルギーの無料化が大切になる。

現代社会が全て石油利用を基本としている以上、石油を制する者が世界を制している。
そしてこのしくみは実に原始的であり、精神進化を妨げているとも言える。
そうだ、石油利権を握っている連中は人類全体の精神進化を望んではいない。
自分たち以外は常に最後までバカであって欲しい、彼らはそういう連中である。

しかしそのような時代は長くは続かない。第一石油は将来枯渇する。
そこで出されるのが宇宙エネルギーである。既に活用法は見つかっている。
共産主義モデルも資本主義モデルも石油(化石燃料)頼みである以上同じ穴のむじな。
宇宙人(金星人)との真の連結にこぎつけるためにも、宇宙エネルギーしかない。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 01:03:11
高度成長の時期は
活力があって格差が小さかった。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 01:06:57
高度成長を知らない世代としては、当時の生活観というものがよくわからない

9 :ホカロン:2006/07/01(土) 01:07:58
>可処分所得を減少させ消費を減衰せしめ

これはどーかな。
老後の心配がなければ必要以上に貯蓄する必要は無いしな。

10 :ホカロン:2006/07/01(土) 01:19:38
スウェーデンは国内消費、輸出、財政、雇用情勢
全てにおいて堅調だ。

個人の社会負担が大きくても「経済の活力を奪う」ことは無いのだ。

よって >>1 はアホ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 02:51:06
>>10
でたらめ。
スウェーデンは財政が悪化して社会保障の水準が切り下げられている。
よって>>10はアホ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 02:51:56
格差社会は当たり前だろ。
自称貧乏人に話を聞くと遊んでばかりで勉学や仕事に不熱心なやからが多い。
だから貧乏なんだろ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 03:03:10
>>11
98年以降ずっと黒字なわけだが。

14 :ホカロン:2006/07/01(土) 03:04:12
スウェーデンの財政収支は98年以降黒字を継続しており健全。

数字調べない >>1 はドアホ。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 03:04:17
>>13
社会保障の給付水準を引き下げた効果だね。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 03:05:38
>>14
税金いっぱいとって社会保障を手抜きすれば黒字にもなるよなw

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 03:07:33
>>15-16
http://tanakanews.com/981002sweden.htm

18 :ホカロン:2006/07/01(土) 03:07:51
>社会保障の給付水準を引き下げた効果だね。

んじゃ、スウェーデンの財政は健全であるでOKだな。

>>11 は反論になってない。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 03:08:40
財政が健全なら国民の生活水準が低くてもいいのかよ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 03:12:20
スウェーデンのどこが生活水準低いの?

21 :ホカロン:2006/07/01(土) 03:20:47
生活水準が低いスウェーデンの風景。

http://www.arakawanet.com/mt/archives/000016.html

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 03:21:43
隅田川じゃん。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 00:49:28
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
皆さんもぜひ共闘してください。

http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about

ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立

http://worldforum.jp/information/2006/09.html


    ユダヤは欲が深過ぎる
                                              
穀物メジャー 石油メジャー 金融マフィア
 ↓       ↓       ↓
      
 世界を縦横無尽に蹂躙し貪り食う  ←←← 世界経済フォーラム(ビルダーバーグ会議・日欧米三極委員会・外交問題評議会)

日米破綻→→中国が超大国になる。   ←←←(中央情報局から技術が好きなだけ運ばれてくるアルよ) [参照]次の超大国は中国だとロックフェラーが決めた

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 01:26:48
共産主義の正体は国家資本主義だった。
共産主義に対抗するのは自由主義。


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 01:47:21
スウェーデンは経済好調
相続税全廃、累進課税緩和の効果だ

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 04:01:07
>>1
だから、それは間違いだって。
高所得者は資産家になるために貯蓄するんなって。統計的にも
消費性向が低いことは証明されているし。

逆に高福祉社会は生産より消費が増えるから(例えば医療や
介護サービスでモノ・サービスが大量に消費される)、
北欧はどこに行っても高インフレ。


それに北欧はどこも資本主義モデルで共産主義ではないし。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 04:03:42
共産主義とは財産を共有して私有財産を認めず
それにより貧富の格差をなくそうとする主義だろ。
ソビエトは計画経済になった。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 06:06:55
でもさ〜、なんで共産主義っつうと北朝鮮や旧ソ連や北欧になるかなあ。
今、アツい共産主義国っつったら南米じゃね?ベネズエラとか。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 06:10:53
>>27
足引っ張るわけじゃないが、
計画経済と私有財産禁止は別物。
あと、フツーに服とかその他動産の私的所有はソヴィエトでも行われてた。
禁止するのは企業や大農園の私有ね。

社会主義の三大要素っつうのがあって、計画経済と国有化は別物。
第一に生産手段の公的所有だか全人民所有だかってのがあって、工場やら企業を国家か労働者が保有する。
第二に計画経済で、これは市場原理で労働力やモノや用益を売り買いしないということ。企業の売り買いは↑の原則があるから論外。
第三は、すまん俺もわすれた。

30 :アポロン:2006/08/18(金) 06:13:17
どちらも過去の遺物だ。
ソ連もライブドア堀江もともに過去のものだ。
それらの社会的実験はすでに破綻と失敗が明らかだろう。
今世紀、つまり21世紀中ごろにはそれらは歴史の教科書や
博物館でしかお目にできないものになってるのではないか?


31 :29:2006/08/18(金) 06:17:08
ちなみにソースはコルナイ
だれか知ってるやついたら三つ目教えてくれ。検索してもマイナーすぎるのかでてこなかったよ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 06:18:02
>>30
ベネズエラの社会主義的政策はそれなりに国民の支持得てるよ。

33 :29:2006/08/18(金) 06:22:18
>>30
皮肉な事だが、小泉政権は生産手段の公的所有を進めた稀な政権だった。
破綻した企業や苦境に陥った企業を巨大国有持株会社産業再生機構の傘下においたじゃないか。
郵政民営化で薄れがちだけど、彼ほど産業国有化を熱心に行った首相は居ないだろうね。
社会党の村山だってこんなことはしなかった。

34 :アポロン:2006/08/18(金) 06:56:28
>>32
自民党の安部さんも公共事業やセーフティネット、再チャレンジ
できるシステム作りは必要だと言ってるので、ベネズエラの大統領
みたいなものだろう。


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 08:41:51
現在の日本は(過去も)共産でも資本主義でもないというのは良く言われているが、
社会資本主義でもない。
言ってみれば「村社会裏金主義」。

これは、官僚・役人に限ったことではなく、経済界や一般社会生活にも自然に浸透している。
格差が問題になるのは、資本家だけが更に資本を得るというような説明では納得できない状況、
不当で不公正な現実(時には違法な)から生じていることが、人々の絶望感や諦めを増幅させている。

先ずは、シンプルな法整備で明確に執行するという、当り前なことを実現することだ。
日本はまだ近代国家になっていない。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 13:49:39
日本は官僚社会主義が強い民間資本主義の複合体だな。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 22:12:15
>>35
縁故資本主義ってことと同じ意味か?

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 22:25:20
>>35

馬鹿が屁理屈言っているな。
公平な社会なんて現実にあるわけ無いだろ。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 22:34:14
安倍さんは資本主義者かな?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 22:40:51
安倍さんは何も考えていません。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 03:20:08
ソビエトが失敗した事とマルクス主義の誤りは同義にあらず。
とある資本主義国がダメになっても資本主義そのものの失敗とは言わないだろう。
西側の政治宣伝に犯された脳は何億個あっても無駄だ。
マルクスは死んでいない。要は解釈と使い方だ。
繰り返す、終わったのはソビエトで、マルクスではない。

42 :アポロン:2006/08/19(土) 03:25:38
>>41
「新自由主義の失敗」という言葉は普通に新聞やテレビでも
使われてるぞ。
それからマルクスは資本論という本を書いてる途中で病死してるわけ
だから、彼の思想がソ連と違うものであったとしても、マルクスの病死
によって永遠に未完の大作になってしまったのだ。
繰り返すマルクスは資本論を書いてる途中で死んだ。



43 :アポロン:2006/08/19(土) 03:31:04
新自由主義勢力はライブドア逮捕で新自由主義に明らかな陰りが
見え始めると、今度は看板を変えて社会主義の旗を掲げる動きも
見られるが、これは想定の範囲内だ。
ようは「日和見主義者」なのだ。
都合によって社会主義と新自由主義のふたつの顔を使い分けるのだな。
しかしどちらにも大砲の照準をセットしてある。
社会主義を選択しようが、新自由主義を選択しようが頭の上に
砲弾が落っこちてくるようにね。
これが権力闘争というものである。



44 :アポロン:2006/08/19(土) 03:39:41
新自由主義や社会主義の終焉には政治工作によるものの面もあるが、
ある意味でそれが寿命であると言える。
古代という時代が寿命をむかえ中世が開始されたようなものだ。
考えて欲しい。
それらのイデオロギーが生み出すのは、「ガードレールの下の屋台で
コップ酒を飲みながら愚痴を言う駄目サラリーマン」等で明らかに
遺伝子、肉体、精神、知能などが低い下等生物だ。


45 :35:2006/08/19(土) 13:44:02
>>38
とりあえず馬鹿と断言するように、社会に公平かそうでないかだけの単純なことではない。
その社会の民衆が不公正や格差をどの程度許容できるかということ。

法を複雑にして逃げ道ばかり作っていれば、形骸化してしまう、
明らかな不正を正せない社会は、不当に利益を得る者の為に法を執行しないんだと認識される。

このような不条理は、ある程度社会にはあるんだと理解しても、
度を過ぎると社会の動きを止めてしまう。
これが為政者や権力者の驕りというもの。

白か黒かではない。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 15:43:49
無論白か黒かでなく中間に大きな課題がある経済学者ども。マルクス哲学をちゃんとやってフリーターの収入を1.4倍にするにはどうしたらよいかかんがえろ

ヒント、フリーターが収入1.4倍になって暮らすだけの物資は日本にあるかどうか
次になぜ物の量が暮らしの程度を決めるようになってないのか
新しい唯物論の課題だ



47 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/19(土) 15:52:27
>>29
たぶん、「労働に応じた分配」じゃないかな〜?

マルクス主義ないし共産主義の前提との関係で

ヘーゲル哲学→人間の疎外化
古典派経済学→労働価値説
科学万能主義→理論的考察による完全な予見可能性

のそれぞれに対応して

生産手段の私的所有の禁止
労働に応じた分配
計画経済

が導かれた気がするな〜。

ちなみにヘーゲル哲学は現象学やフランス構造主義によって崩れ、労働価値説は
限界革命によって崩れ、科学万能主義は量子論によって崩れ、よってマルクス主義も
崩れたな〜。

48 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/19(土) 16:00:53
しかしながら、科学万能主義はともかく、人間の疎外化や労働価値説は未だに
一般人の感覚にアピールする力をもっており、それは、構造改革を支持する愚民どもが、
「既得権益を打破せよ」とか「努力が報われる社会」とか騒ぐ点に見て取れるな〜。
また、構造改革の理論的支柱である新自由主義ないし新古典派のイデオローグが、
「数学的思考」やら「自由市場原理」やらに固執する点は、科学万能主義のあらわれと
見ることができるな〜。

彼らが、自らは意識することなく、彼らの嫌悪しているつもりのマルクス主義と
同様な主張を繰り返しているのを見ると、大いなる皮肉を感じざるをえないな〜。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 19:26:30
  無論白か黒かでなく中間に大きな課題がある
経済学者ども、マルクス哲学をちゃんとやってフリーターの収入を1.4倍にするにはどうしたらよいかかんがえろ

ヒント、フリーターが収入1.4倍になって暮らすだけの物資は日本にあるかどうか
次になぜ物の量が暮らしの程度を決めるようになってないのか
新しい唯物論の課題だ


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 19:59:23
>>48
お前って構造改革の意味すらわからない馬鹿なの?
ならば役人が天下れる企業を優遇するのを改革しちゃダメなのか?
ゴミの山を無くすために清掃工場を作って街をきれいにする構造改革もダメなのか?
人命救助のための新しい技術ができても、それを導入する構造改革もダメなのか?
しかも最後の二行w
マルクス主義と同様な主張を繰り返すのは金持ちに嫉妬しているお前じゃねぇかよw

51 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/19(土) 20:08:26
>>50
論理的思考ができないバカは死んでいいよw

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 20:10:36
>>48

正しいと思う。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 20:16:24
>>51
論理的思考ができないのはお前じゃねぇかよw
お前は日本の恥じだから死ね!
>>52
だな〜ってばればれw

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 20:19:04
だな〜のような糞馬鹿は、ミクロの話はどうでもいいんだっけか?w
まともに反論できないから一行レスでしか対応できないみたいだしなw
しかし難しい言葉を使って相手をかく乱することだけは上手みたいだw
でも内容は、相手がこうだと一方的に決め付けるだけの中身のないものだけどなw

55 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/19(土) 20:29:55
>>53
まず、オレはいいとも悪いとも言ってないのでお前の主張は完全に的外れだな〜。
次に、格差是正等は共産主義とは何ら関係がないのは上に示したとおりだな〜。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 20:31:22
>>55
昔インタゲスレでさんざん構造改革を反対してた馬鹿が今更言い訳してんじゃねぇよw

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 20:34:16
>次に、格差是正等は共産主義とは何ら関係がないのは上に示したとおりだな〜。

え?どこどこ?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 20:39:29
http://www06.jaycee.or.jp/2006/soul/economic/uploads/prologueDL.pdf




59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 20:42:25
>>58
亀信乙w

60 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/19(土) 20:46:34
>>56
オレは、いわゆる小泉流構造改革は否定しているところ、お前のあげた例には
その範疇に含まれないものが多々あるな〜。

>>57
持ち主の消費に当てられる財あるいは貨幣の保有を共産主義は否定していないな〜。
上述の通り、共産主義が否定するのは生産手段の私有にすぎないからだな〜。

61 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/19(土) 20:48:23
亀信だ自作自演だと騒ぎだすとこがいかにも頭が悪くて素敵だな〜w

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 20:53:55
>>60
以前、お前は構造改革は何でもかんでも反対してたじゃねぇかよw
それを範疇に含まれないものも多々あるといいわけとは空しい野郎だw

>持ち主の消費に当てられる財あるいは貨幣の保有を共産主義は否定していないな〜。
>上述の通り、共産主義が否定するのは生産手段の私有にすぎないからだな〜。

だから?
そんな文章で格差是正と共産主義は関係ないと示したとでも思ってるのか?

>>61
いやいや、お前の頭の悪さには勝てんよw

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 20:58:18
静岡新聞平成18年7月29日

静岡商工会議所の二〇〇六年度賃金実態・決定初任給・退職金調査によると、
賃金(所定労働時間内)は男性の高卒三十歳で前年度比2.1%減の二十二万九千
円、大卒三十五歳で2.6%減の二十九万7千円だった。高卒三十歳は二年連続
減、大卒三十五歳は三年連続減。



64 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/19(土) 21:02:20
>>62
最新設備の導入がいわゆる構造改革に含まれるのかとw

また、共産主義は労働に応じた格差を是認しているわけだがw

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 21:04:42
共産主義も資本主義も駄目。少なくとも日本ではどちらも利権にしがみつくバカがいるからな。
天皇独裁政治が一番良い。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 21:15:28
>>65
>>天皇独裁政治が一番良い。

オイオイそれじゃ利権にしがみつくバカだらけになりそうだな。。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 21:38:49
構造改革って単なるレントシーキングやん

分かりやすく言えば利権誘導w

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 09:24:27
ロシアのモデルとアメリカのモデルどっちがいいか

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 10:36:18
>>49 日本はやればできるのにフリーターの状況を改善が掛け声だけで進みそうないのはそれをしたくないある大きな「下部構造」があるんじゃないかと
それが哲学的問題

浅学を恥じずに書けばたとえば日本指導層は、未来はエネルギー問題で非常に厳しい先行きがあり、(何か出ると思ってるにもかかわらず潜在意識では悲観的)
生活が厳しいほうが車等を買えないからとかで未来に対応できるんじゃないかという無意識(問題の全貌を捉えてない)(下部構造)が働き、ゆえにフリーターの状態は改善したくないとか

一般に若者の経済状況を大きくは改善したがらない




70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 16:44:28
>>68
ロシアは混合経済。アメリカや北朝鮮などは純粋経済。
混合経済のほうがいい。純粋経済は自国単独では欠点を克服
できないんじゃないのか。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 17:47:12
 
厚生労働省は8日、2006年版労働経済の分析(労働経済白書)を公表した。

パート、アルバイトや派遣など非正規雇用の比率が20歳代で高まり、「将来の所得格差
が広がる可能性がある」などと懸念を表明。婚姻率の低下や少子化にも影響があるとみて
おり、正社員への移行や職業能力訓練の機会を増やし、「格差の固定化を招かない」
ことが重要と指摘した。

企業などに勤める雇用者のうち、非正規雇用の割合は20―24歳で最も高く、最新調査(2002年)
では31.8%と前回(1997年)よりほぼ倍増した。白書は「収入の低い労働者の割合が増え、
若年層で収入格差の拡大の動きが見られる」と分析した。34歳以下の男性の場合、正規雇用者で
結婚している人は39.9%だったのに対し、非正規雇用者では13.5%にすぎない。

収入の低さと不安定な雇用が結婚をためらわせ、少子化の一因となっていること
をうかがわせた。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060808AT3S0701H08082006.html


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 18:15:57
>>64
最新の設備導入も構造改革の一つだ。
そんな当たり前なことも知らんで構造改革を盲目的に反対してたのかw

>また、共産主義は労働に応じた格差を是認しているわけだがw
はいはいw
ならば、何故共産主義国家は例外なく全部完璧な中央集権政治になったんだ?
権力者のみが力を持っていると、それにお金で擦り寄る腐った金権政治になる。
そしてそれが民間の活力を奪う。実際には労働に応じた報酬などは得られず、
役人の機嫌をとることが上手な奴が上にのぼることができるようになって、
社会の活力が奪われていく。
ソ連のやり方が間違っていたなどと共産主義者は言い訳を言うが、
人間の欲を一部の人が安易に乱用できてしまう制度の結果がソ連というわけだ。
中国なんか稼げる人を容認して資本主義の道を歩み出してから急速に成長したように
誰でも頑張れば金持ちになるチャンスがある社会の方が健全だというのは一目瞭然。
まあ、おかげで原油が高騰しちゃったけどなw

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 18:55:04
現在ロックフェラーの支配する企業には、エクソン、モービル、シェブロンなどの「石油カルテル」を始め、
シティバンク、チェース・マンハッタン銀行などの「金融カルテル」、
ニューヨーク・ライフ、エクイタブル・ライフ、メトロポリタン・ライフなどの「保険カルテル」、
インターナショナル・ハーベスター、クエーカー・オーツ、ジェネラル・フーズ、モンサントなどの「食糧カルテル」、
さらにユナイテッド、ノースウェスト、デルタなどの「航空カルテル」、
さらにはテキサス・インスツルメント、ボーイング、イーストマン・コダック、アライド・ケミカル、ミネソタ・マイニング・アンド・マニファクチュアリングなどのアメリカを代表する巨大企業がずらりと名を連ねる。
まさにロックフェラーこそアメリカ経済の陰の支配者なのである。

こうしたことから世界一の金持ちにランクされても不思議ではないロックフェラーだが、
アメリカの真の支配者の富はビル・ゲイツのような成り上がり者と違って『フォーチュン』などの長者番付に載ることは決してない。
これらの企業から入るロックフェラーの莫大な収入は彼らの所有する数百に上る「無課税財団」に蓄えられ、課税もされずに闇から闇へと消えていくのである。

(※ よく世界一の金持ちはマイクロ・ソフトのビル・ゲイツだと言われたりするが、
彼の資産は584億ドルであるのに対し、ロックフェラー家の資産総額は8375億ドルである。
この数字を見れば、財閥のケタ外れの資本力が分かるだろう)。






74 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/21(月) 22:44:38
>>72
オレ定義乙w

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 10:28:44
>>74
たったそれ一行で反論した気になってるなんて恥ずかしいと思わないの?

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 11:02:46
貧乏人は馬鹿だな
消費税だって高額の消費をする高所得者のほうがたくさん払う
それを貧困層のための医療扶助や介護費用にまわせば貧困層が一番恩恵を受ける
のは間違いない
仮に完全に全員から同額を取ってさえ貧乏人に集中給付すれば貧乏人が得することになる
もちろん現実は高所得者のほうがたくさん払うからなおさら貧乏人が得する
にもかかわらず目前のわずかな負担を嫌がって消費税増税反対、だからな
これって朝に3個の握り飯を与え夕方に5個与えると少ないと怒り
ならば朝4個夕方3個ならどうだと聞けば喜んだというようなものだ
いま少しでも減るのは我慢がならない、後のことは知らない、
病気になったら医者に行く金がなくてただ死ぬのみ、
でも消費税反対

日本の貧乏人って本当に馬鹿だな
スウェーデンの貧乏人はもう少し賢いようだけどな




77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 12:15:25
>>76
高所得者の方がたくさん払うのは所得税も同じ、累進強化すればよりそれがより顕著になりますが、なにか?

朝三暮四のたとえですか…。合計が同じだからってのは低脳丸出しですよ。
朝ゼロで暮れに七つ貰う契約で、暮れる前に飢え死にしときなさい。

78 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/22(火) 12:18:13
>>75
最新設備の導入が構造改革ねぇ・・・w

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 13:10:05
>>78
まともな反論してみろよw

80 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/22(火) 13:29:00
最新設備の導入が構造改革だってプw

81 :生活必需品普及度100%時代:2006/08/22(火) 13:46:41
>>1

国語辞典(カシオの電子辞書)で“経済”を引くと、

生産、売買、消費などの活動。

とヒットする。

税金うんぬんは、「政治欄」でしょ。

「経済」なら、下記私のHPを参照されたし。

 http://www.geocities.jp/kenjro232/kaikei.htm





82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 14:00:10
>>80
反論になってねぇぞw
恥を知らない馬鹿の典型だw

83 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/23(水) 01:45:05
>>82
お前、オレの書いた>>47>>48をひとかけらも理解できてねーだろ〜?w

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 08:38:47
だな〜も大変だなw

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 09:47:43
>>83
ハァ?
ただ単純に哲学でよく使う言葉を自慢げに書いているだけの文章で天狗になってるのか?w
簡単に書こうと思えば書けることを、知識を自慢したいがためにわざと難しく書く。
学歴馬鹿によくいるねw
それと、頭の悪いお前は>>47>>48の話をしているわけじゃないってことわかっているのか?
わからないから知識自慢のレスをさすんだろうけどなw
昔のお前は構造改革という言葉に異様に反応してたよなw
まるでアレルギーであるかのようにw
忘れたのか?
どちらにしろ、レベルの低い中身ゼロの一行レスの、反論になってない反論書いて、
勝った気になっているお前の頭脳には笑えるなw

86 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/23(水) 09:48:59
新設備導入が構造改革w

87 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/23(水) 09:51:45
>>85
そうそう、平易な言葉での鋭い解説と消費税の逆進性に係る理系的な鋭い反論を
よろしくな〜w

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 09:51:54
頭の悪く、反論できない馬鹿がやる一行レスw

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 09:53:09
>>87
消費税の話なんか一回もしてねぇよw
反対意見が全部俺のレスだと思い込む馬鹿な頭の構造から直せよw

90 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/23(水) 09:54:49
小泉構造改革に反対することは新技術・新設備導入に反対することだと論証するまで
晒し続けるつもりだが何か?w

91 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/23(水) 09:57:07
>>85
ああそう、バカのカキコはよく似てて区別がつかないから仕方ないな〜。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 10:00:03
>>90
お前は以前、構造改革という言葉にだけ反応してて、中身には一切反論してこなかったなw
その構造改革アレルギーなんとかしろやw
今まで手で計算していたのをコンピューター導入で簡潔にできるようになって、
手があまり、他のサービスも可能となることは構造改革と言わないのか?
手書きだった図面をCADを使うことで時間が短縮されることを構造改革と言わないのか?
昔からこういうふうにかいてたぞ。
でもお前のような単純サルは、構造改革という言葉にだけ反応して反対反対とサルのようにわめいていたなw
これからもお前の恥ずかしいところを自ら晒してやるぞw
自称ハーバード君w

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 10:00:49
>>91
お前はの場合はだな〜。と使わないと区別つかないなw

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 11:02:54
>>92
構造改革ではなく技術革新ジャマイカ
構造改革は、商法や民法など規制緩和・強化のこと

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 12:00:32
技術革新と構造改革を一緒にしている奴がいてワロス。
そういや石原の息子も技術革新と規制緩和をゴッチャにしていたな〜。
PCが高速化したり携帯電話や任天堂DSが小型化するのも
彼らからしたら規制緩和や構造改革のおかげなんだろうな〜。
いくら馬鹿でもこういうのはやめてくれよ。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 12:13:30
>>95
お前はアホか?
それとも言葉遊びしているのか?
新しい技術を導入することと、新しい技術を開発することを同一視する馬鹿w

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 12:18:33
>>96
同一ではないが、導入も開発も「構造改革」なんて言わんな。
まあ、構造改革って言葉自体が怪しさ満載ワードだからなぁw

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 12:20:34
>>97
まあしょせん構造改革なんて定義そのものがないからなw

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 12:36:42
銅鑼だっけ?
日本の社会学系において、「構造」って言葉は
何でもかんでも原因を擦り付けれる定義不要の便利なブラックボックス、
誠実な研究者は使っちゃ駄目とかなんとか言ってたな。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 12:37:49
社会学→社会科学

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 12:43:05
台風が増えたり日本が亜熱帯になったのも
きっと構造改革の成果になるんだな〜。

102 :構造改革とは:2006/08/23(水) 12:51:53

米国からの年次改革要望書に書かれている、米国からの命令が、構造改革の実態

要するに,アメリカの企業が儲け易い様な社会にすることだ.

http://asyura2.com/0601/senkyo24/msg/485.html

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 13:41:43
愛国心を育てることは日本人の内面に対する構造改革なんだろ

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 13:43:48


105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 02:46:27
>>99
そうなると機能論っていうか機能主義マンセーにならないか?

106 :生活必需品普及度100%時代:2006/08/26(土) 20:55:43
話は別ですが、

 下記私のHPを参照ください。

 第三次産業革命とは何か ?
http://www.geocities.jp/kenjro232/kitsukake.htm


107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 23:24:26
>>106
6年前の本の宣伝か
確か2chって宣伝禁止だったはずだが

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/05(火) 02:33:57
剰余価値説 というのは単純労働者にしか適応出来ない

現在の高度産業社会では当てはまらない事例は多々ある

例えば
東大卒100人雇ってソフト開発させるのと
中学卒100人雇ってソフト開発させるのと
では前者の方が圧倒的に効率が高い

つまり
同じ人数が同じ時間働いたからといって
同じだけの仕事が出来る訳ではない。


そも共産党でも幹部は東大卒が多い

結局理論体系組み立てられるのは彼らしかいないということ

同じ共産党員でも、
皆が同じ時間考えたら同じだけ考えが出るわけではない
と言うことを自ら証明している

反論は如何に?


109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/05(火) 22:08:08
よくわからんが東大卒のほうが報酬が高くなるから当然じゃないの

110 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/09/05(火) 22:24:52
共産主義理論によれば、各人はその労働の時間と強度に応じた報酬を得るとされて
いたな〜。したがって、>>108のは共産主義批判としては完全に的外れだな〜。

しかしながら、もちろん、「誰が労働強度を定量的に正確に測定できるんじゃ」という
成果主義と同じ問題がそこには発生するわけで、企業間の人の取り合いという
市場原理が全く働かない共産主義社会においては、労働強度判断基準を是正する
契機もなかったから、結局は時間と強度に応じた分配というのは絵に書いたモチ
だったわけだな〜。共産主義批判は、このような方向から行わなければならないな〜。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/08(金) 10:53:52
>>110
でも広義の「労働価値説」は守られないと今の先進資本主義国のようになるよ?

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 21:25:15
age

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 09:26:58
73ってビルゲイツ財団の隠し財産は無視なんだなw

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 00:01:08
sage

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 19:24:04


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/23(火) 20:48:58
層化が相続税強化を唱えているのは宗教団体に資産を集中させるため。
宗教法人は税制上優遇されている上に相続という概念がないから相続税がかからず資産が蓄積する。
個人資産の蓄積を認めなければ宗教団体に蓄積する比率が高まっていく。
相続税100%を唱える学歴信者も実は層化だし、彼らの意図は宗教法人に富を集中させようということだ。
層化の作戦に踊らされてはいけない。
今でも日本の相続税は世界最高水準の税率だ。
これ以上あげようというのは何らかの意図があることを見抜くべき。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)