5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破綻寸前の秋田県と高知県について

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 14:23:23
さあどうする?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 14:26:23
どうもできません(><)

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 16:58:41
外国人の生活保護廃止。まずはそれから。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 17:04:22
韓国に領有権を主張してもらえ。
日本政府も、俄然保護したくなるはずだ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 17:07:33
うんにゃぁ。
かえって、及び腰になったりして。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 17:32:55
秋田県庁に太極旗がなびくまで あと 365 日 !!

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 22:44:42
どっちの県民も、自動車税以外の県民税なんか払ってないだろ?

破綻しても大半の県民の生活は何も変わらないと思われ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 23:10:32
ある日、突然。

「来年度の予算が組めません」 みたいな発表があって、

破綻が暴露。




9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 23:11:41
破綻厨がまた糞スレ立てたよ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 23:12:55
∬ ∬
   人
  (__)
  (__)
 ( __ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < このスレは糞スレではありません
 (つ   つ  \______________
 | | |
 (__)_)

           _人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (     :::::::;;;;;;;)_   <  糞そのものです
    \_―― ̄ ̄::::::::::\   \________
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


11 :アポロン:2006/07/04(火) 23:52:40
公務員をリストラするのを条件に国が援助したらいいじゃないか。
地方自治体は別の国というわけじゃないんだからさ。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/05(水) 16:26:39
公務員リストラ強行論者アポロンたん

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/05(水) 17:06:03
秋田県?
知事らの退職金は全国トップランクじゃん
低農な県民は知らんのだろう

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/05(水) 17:31:25
増 税 の 前 に 

在 日 朝 鮮 人 特 権 を 

廃 止 す べ し !!

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/05(水) 18:26:04
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060622AT3S2101G21062006.html

これ、どう思いますか








16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/05(水) 20:04:34
秋田の知事はテポドンを尻目に外遊中。しかもモンゴル。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 18:54:19
自分が変わらなきゃ何も変わらないんだよ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 20:00:51
>>8
そうなる可能性がかなり大

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:20:48
税収が無いのに、公務員が多い、公共事業ばっかり。
こういう典型的な県だな。
この前、破綻した夕張市。
ここなんか、炭鉱閉鎖で人口が10分の1になったのに、
行政はそのままという
馬鹿げたところだ。
どう工夫つけても、そのままの形で
バランスするわけがない。
破綻懸念地域は
速やかに公務員リストラする他は無い。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:30:30
秋田っていや、秋田駅前の一等地ですら地価が2年で半分になったぐらいだからな…
況や山間部地価なんかの惨状は想像を絶するだろう。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 09:10:55
秋田県人とか純朴そうだね
経理処理で、粉飾とか飛ばしをやらなかったの?


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 09:55:45
公務員リストラされたら、公務員の不祥事でまくりだろうね。暴露されまくり。
だからリストラ出来ない。リストラしないと年収激減。文句言うのも出てくる。
それで不祥事を暴露して逮捕させて、リストラするとか。
それはそれで面白い。どうなるんだろうね?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 15:54:42
たったこの10年で秋田では人口が1割も減っているのか………

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 21:15:42
同じパターンなんだよな。
民間人は仕事の無いところには住めないので
すぐに引っ越すのだが、公務員がそこに居座り続けるから
地域の財政状態の悪化は必然なんだ。
しかも高齢化して住んでる民間人がほとんど
税金払わない人間ばかりになる。
地域納税額の水準に合わせた公務員数、公務員待遇というのが
必然なのがわかると思う。
全国一律というのがいかに不自然というか
よくここまでそれでやってこれたなと。
だから、その結果が700兆円の借金というわけなんだ。


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 21:24:49
>>23
秋田市、能代、横手、本荘なんかの主要都市でさえ減少率はかなりのものの筈。
況や郡部なんかは…想像を絶するものだろうな…。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/11(火) 00:49:46
秋田は経済と人心のデフレスパイラルだ

もう止まらないよ

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/11(火) 10:32:28
いやいや高知も負けてないぜよ!

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/11(火) 10:57:45
北国秋田人は、粘り強いだけに過度に無理したんじゃないの?
行動力のある高知県人は、逆に変なところで頑張り過ぎたんじゃないかなー

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/11(火) 18:00:38
>>26
県レベルで第2の夕張間近か…?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/12(水) 23:32:35
本荘は合併したから減ってるんじゃないの?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 06:09:52
世帯所得全国最低の県が
時事の報酬は全国最高レベルw

秋田終わってる

32 :アポロン:2006/07/13(木) 06:21:09
破綻したら国が助ける。
これでいいんじゃないか?


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 07:01:29
土民のケツ拭いに血税が使われる道理は無い

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 09:21:58
血税の大半はゴム印給与に補充される
これ原則

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 09:23:14
弱肉強食政策をやった竹中平蔵のおかげで
秋田も高知も良くなった。


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 14:39:58
秋田県民ですけど高知県になんか親しみを感じます。
高知県とは仲良くしたいですね。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 22:20:43
高知から高速や新幹線で東京に行くことはできない。

九州や四国、中国地方と比べたら、秋田は天国。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 22:55:12
確かに秋田は自殺率が1番高いから、天国に一番近い県と言えるな

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 22:58:23
自殺した人の魂はその場に留まり決して天国に行くことはできません

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/16(日) 16:54:53
高知県の工業以外の主要産業って何?

よくピーマンの箱は見るけど。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/16(日) 17:36:13
>>40
公共事業と医療が基幹産業です。
工業と商業は壊滅的。
農業と漁業は年々縮小。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/16(日) 17:38:02
大証は高知に、東証を秋田に移転しましょう。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/16(日) 18:16:01
高知は競馬場廃止しれ

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/16(日) 18:24:26
ではついでに、霞ヶ関を高知に、国会を秋田に移転しましょう。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/07/16(日) 21:24:35
いっそのこと合併すればいいのに。。。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/16(日) 21:33:51
>>37
やっぱ沖縄最悪?

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/21(金) 09:12:31
畠山鈴香容疑者のいわく、「東京に行くのに娘が邪魔になった」
これが今の秋田の現状だな。人心荒廃の蟻地獄。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/22(土) 09:07:54
高知県は、昨日がアンパンマンミュージアム10周年で、
またモーモーが辻のお陰で、今年は大丈夫のようです。


問題は、その後なんだな。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/22(土) 11:15:15
上層部が如何わしいことをしとるので告訴も出来んのだろう。もうやらない今年からは偽善の羽は。
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006072011.html


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 23:08:54
NHKのワーキングプア見たか?
あれが秋田の現状だ。平均県民所得から公務員を除けば、
軽く150万割りますから。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 23:11:53
なんか今、秋田県は高校野球でもめてるようだが

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 23:25:29
公務員に食いつぶされる秋田と高知!!

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 01:00:44
秋田に住めば、俺でも勝ち組かも。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 01:04:21
>>53

おまえは、どこでも負け組だよ

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 01:10:37
秋田 → 冬田 → 滅田

56 :アポロン:2006/07/24(月) 01:12:30
秋田や高知の人はレバノンの「ひずぼら」みたくなるしか
無いだろよ。


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 09:43:27
秋田市民だが、昨夜のNHK「ワーキングプア」、途中から見たから
秋田のローカル番組だと思った。NHKスペシャルだったんだな・・orz


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 10:41:15
ワーキングプアについては、これから実態調査を自治体がしていくことになるだろうね。
番組では、全世帯の10%っていってたけど、これ以上あるんじゃない?
ワーキングプアと生活保護と非正規雇用をあわしたら大変な数字になりそうだな。


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 11:23:57
実態調査するまでもなく、自治体は住民の所得を完全把握しているわけだが。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 11:45:43
>働いているのに生活保護水準以下の暮らししかできない ←ここ重要
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

汗をかかない軽作業で民間の2,3倍の給与水準で暮らす人達が居る ←ここ重要
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 11:49:11
供給が需要を創る。→市場に供給されないものは買えない。
預金の原資ベースマネーは日銀により供給(貸出)されたものです。
また、紙切れ(マネー)をモノやサービスにしているのは主に大多数を占める中低所得層の労働供給
によるものです。


マネーは流動性の虚像(お化け)。→日銀券=国債
完全にイコールではないがイコールに近づいていくということです。

日銀含む銀行は国債の保有量を増やすことはあっても減らすことはないと専門家は予想している。


http://www.asyura2.com/2003/dispute8/msg/864.html
http://www.geocities.jp/mirai200107/

ここを見ると中低所得層の減税・高所得層の控除を盛り込んだ増税と金融政策・雇用産業政策の
マッチポンプが重要だということが良く分かる。

異論が出るのは承知の上だが、簡単に言えばあらゆる手段を使って貧乏人に金を持たせろということ。
(乗数効果の高い製造業の創出が一番であるが乗数が1に近ければ現金配布でもかまわない。)


我々は格差問題の本質を見失ってはいけない。格差が貧困の増大につながり結果として社会不安を
増大させながら今まで形作っていた秩序(銀行による信用創造や個人・企業の倫理、道徳)を崩壊
させる終わりの始まりなのだ。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 11:53:41
>>58
たいした数にはならないと思う
若い人は親と同居しているし

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 11:57:43
とりあえず
高齢化に歯止めをかけるべく
楢山ぶしこー再興

年よりは年金受け取る前にポイ

年寄りが生き延びて生まれるものも生まれないじゃ
話になんない

年よりは元気になりすぎた

(まぢイラネ)
ぼけても生きているとか
長寿・生きるとかどうよ???

アリ?


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 12:00:11
いつかは誰しも年寄りになるんだが・・・。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 12:08:31
>>62
その親になにかあったら、一瞬で転落だろ。予備軍てやつだ。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 12:50:34
話の路線をずらしたらスマソ

何故か2つ胃・その周辺住民は

「東京」に行けば稼げる

夢をつかめる的思想アリ

そりゃ仕事は必然的に少ない県だけど

以上に東京に夢や希望抱いている

魔可不思議

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 14:25:32
東京でコンビニのバイトできるだけでも有り難いからだよ。

田舎の公務員は文字通り税金泥棒

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 14:34:20
田舎では公務員は貴重な高額消費者だ

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 14:55:36
貴重な高額消費者は県内では消費せず
他県で消費

経済効果ナッシング

誘致を嫌い
他県への旅行を促してばかりで飽きたの経済収入を考えようとはしない



70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 15:00:04
>>65
親が家持ってればとりあえず住むところはあるだろ
小泉さんのおかげで相続税は安くなったし

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 15:19:47
>>70小泉さんのおかげで相続税は安くなったし

バカ過ぎ






72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 15:31:09
>>70
相続税の課税最低限が思い切り引き下げられる予定なんだぞ。
今まで払わなくてよかった人が払わなくちゃいけなくなる。
所得税も住民税も消費税も年金負担も健康保険もあがる。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 15:33:04
B/S均衡の為にね。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 15:34:21
>所得税も住民税も消費税も年金負担も健康保険もあがる。

日本自体破綻だよね

他の国助けている場合じゃないぞ




75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 15:46:40
日本は素晴らしい国思う。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 15:51:26
>>72
そんな予定はない
安倍さんが勝てば大丈夫だ

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 15:51:52

田舎を良くしようとすれば無駄な公共事業が必要になる
発想を変えて田舎を自然保護区にしよう
余分な人間は東京など都市近辺に寮でも造って住まわせ
就職斡旋したらいい。


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 15:52:26
>>77
それいい!

79 :破綻寸前でも裏金予算付けるんですか:2006/07/24(月) 16:24:17

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 21:24:54
高知など、いろんなところで警察の不正が明らかになってるもんな。
ま、警察庁ぐるみなんだろうけど。
かつて北海道警では、3ヶ所ぐらいで署長を務めれば、家が1軒建つぐらいの
裏金が(異動の際に)餞別として贈られることになると聞いたことがある。

こうなるともう、政治家をはじめ、こうした公権力が国をレイプしてる
ようなもんじゃね?よってたかって血税を吸い上げている。
歳とって満足な年金ももらえず、生活を切り詰めながらもきちんと税金を
払って暮らしている庶民がいる一方で、自分たちの作った「ルール」で
必要以上の金を得て、悠々自適の生活をしている人がいる・・・



81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 21:29:07
組織の暴走

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 23:13:34
秋田に米軍基地ぜんぶもっていけば。
住民は補助金でどっかに新しい生活を始める。
これだよ

83 :知事選挙:2006/07/24(月) 23:20:23
裏金警官は選挙が怖いらしいから選挙編で迫ってみようw

今年は長野県など七つの県で知事選がある。
警察の裏金は県が予算を付けているから、
県知事がやらないと言えば無くなる。
裏金予算を廃止する意向の人を知事に選べば良いだけ。

自民党政府に任せていたら一向に腐敗がなくならないから、
国民が実力行使するしかない。


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 23:35:28
宮城の浅野知事は警察と対立して散々苦労していたっけ。

不思議なのは捜査費ネコババ事件で警察自身も認めているのに
業務上横領、公文書偽造、同行使、詐欺などで
立件された例を聞かないこと。

そういえば検察庁の機密費流用をTV番組で暴露しようとした
公安担当検事も収録直前に逮捕された。
公安の得意技「別件逮捕」で自ら捕らわれるとは皮肉なものだ。

85 :名無しさん@3周年:2006/07/25(火) 00:03:41
91%の自治体首長が行政運営に不安を持っているそうだ。
如何に財政収支がアンバランスであったかを示すもの。(地方交付税カットで)
つまり「自治体」じゃなくて中央政府の行政区に過ぎないと言うこと。
まあこの小さな国自体に「自治」の能力は無いのだから無理は無いのだが


86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 00:06:13
今、国が増税に躍起になっている本当の理由は
団塊の世代の退職問題。

公務員の団塊の世代は、公務員400万人中、約100万と言われている。
100万人に、一人当たり4000万の退職金が支払われる。
総額40兆円と言われる途方も無い数値だ。

ただし、この退職金は積み立てられたものでは無く、どこにも財源が無い。
このままでは退職金の支払いは無理だが、公務員としてそれは絶対に避けたい。

そこで、消費税アップで、その退職金に当てようと考えている。
それこそが、消費税アップの真の目的だ。  

最後まで迷惑掛けないで、さっさと氏ねよ、団塊。  

87 :名無しさん@3周年:2006/07/25(火) 00:22:17
>>86
団塊の世代の責任じゃないだろ?そうなると高齢者も当然数は多いから
医療費負担で税金配分は多くなる。年金問題も根っこは同じ。
要は国家公務員の人事予算の枠内でしか支払われないよう、法律を作ればいいだけ。
あきれるほどの計画性の無さと、簡単に増税を許してしまう国民性がセットになっていることも一つ。


88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 00:26:02
いや、貴方のおっしゃるとおりです。退職金は前もって積み立てておけばよかっただけですから。


89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 09:10:15
退職給与引当金は、何年も前から事前に積んでおかないと
金が足りなって困ることを知らなかったのだと思われw

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 09:25:37
資本主義を知らないんだろw

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 09:31:14
ああ、こりゃ後10年消費税増税は無しだな。
団塊公務員が死んでからで十分。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 09:34:38
わざと積み立てなかったのかもw

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 10:15:17
これからは退職慰労金と退職特別加算金が問題になるが、
ここは従来からの財政赤字ということを前面に出して
住民への増税ラッシュだな
今回は公務員も十分力が入るときだ
これでどうにか退職金は賄えるだろう
あとのことは知らんが


94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 10:22:48
ある自治体では、退職金が無いため、地元の金融機関から特別融資を受けてる。
しかし、この融資は国の補償がないため利率が高い。よってこのツケは、後の世代に回される。



95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 10:39:24
痒いところを掻くのとカネを一時的に借りることはその場凌ぎに過ぎない。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 14:48:05
火事場ドロボーみたいに、どさくさに紛れてごっそり掠め盗って
いくわけだな

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 10:35:55
全国の財政難の市 ワースト23の自治体(平成15年度 経常収支比率100以上のもの)
1 北海道夕張市 109.8 炭鉱閉山による税収減と、閉山対策事業に伴う公債費増大
2 大阪府高石市 109.7 人件費比率が高く、下水道整備費もかさむ
3 福岡県山田市 107.6 炭鉱閉山以来の構造的な財源不足と、生活保護費など増
4 大阪府泉佐野市 106.6 関西空港関連事業による公債費増
5 大阪府守口市 106.1 施設職員数が多く人件費比率が高い。生活保護費なども増
6 奈良県御所市 105.6 景気低迷による税収減。人件費負担が大きい
7 大阪府摂津市 105.4 モノレール関連事業などで公債費増大。下水道整備費も。
8 和歌山県御坊市 104.9 火力発電所などの固定資産税減と、国からの地方交付税減
9 大阪府四條畷市 104.3 企業が少なく、税基盤がぜい弱。施設整備などで公債費増
10 高知県室戸市 103.5 主要産業の遠洋漁業の不振に伴う税収減
11 北海道三笠市 103.1 炭鉱閉山対策事業費による公債費増
12 大阪市 102.5 地価下落による固定資産税減と、生活保護費など急増
13 北海道歌志内市 102.2 炭鉱閉山事業による公債費増
〃 大阪府池田市 〃 税収減。施設職員多く、人件費比率が高い
〃 兵庫県芦屋市 〃 阪神大震災の復興事業費に伴う公債費増
16 鹿児島県阿久根市 101.7 漁業不振による税収減。地方交付税、補助金の減少
17 奈良県大和高田市 101.6 人口減少と高齢化に伴う税収減。ハコモノ建設で公債費増
18 大阪府豊中市 101.3 バブル以後の税収減が激しい。人件費比率も高い
19 神戸市 100.9 阪神大震災の復興事業に伴う公債費などで3兆円超の市債
〃 大阪府泉南市 〃 関西空港関連事業による公債費増。人件費比率も高い
21 大阪府門真市 100.8 施設職員数が多く、人件費比率も高い。生活保護費など増
22 北海道赤平市 100.6 福祉施設直営による人件費負担と、炭鉱閉山対策事業
23 大阪府東大阪市 100.2 税収減が激しいうえ、生活保護費などが大幅増

ソース:http://osaka.yomiuri.co.jp/local/lo51109d.htm

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 19:13:28
連鎖倒産ていうか
痴呆の金融機関はまともに被るのか

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/27(木) 20:01:35

「超就職氷河期」世代とは・・・ 「何歳から」ではなく「何年卒業か」。
※浪人・留年・留学などで一二年ずれるからその辺りは自分の頭で修正。

・氷河期世代(95年頃〜1999年卒業)
 バブル経済の精算で銀行不良債権処理、失業者急増

・超氷河期世代(2000〜2002年卒業)
 採用枠完全凍結(零細のセミナーでさえ大人気!!)                        
 それまでは資料請求などハガキで行われていたが、
 ネットでエントリーするようになる。(経費削減)

−−−−−−−−−−↑切捨て世代の壁↑−−−−−−−−−−−−

・雪解け(2003〜2004年卒業)
 採用再開!!団魂世代2007年問題がクローズアップされ始めた頃

・春(2005年卒業)
・ゆとりバブル(2006年卒業)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

地球のフラット化で、益々労働環境は苛酷なものになる!
安定せず、正・契約・派遣・アルバイト・ニートを行ったり来たり。。。。
長期的な視野の無い経営者/まったり中高年社員のおかげで、不要な辛酸をなめて
いる若者達は多い。抜け出せない悪循環ループを繰り返し、挙句の果てには、
『ワーキングプアー(ホームレス含む)』となり、奴隷状態固定、人生絶望。。。
  
こんな状況を、何とか変えよう! マスコミへも、訴えよう!


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/28(金) 10:19:55
100

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 12:28:17
それにしても、夫婦で教員退職世帯の年金月90万は、
いくらなんでもやりすぎ。破綻して当たり前。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/03(木) 17:10:50
寝豚祭というのは秋田か
高知か徳島にも何か賑やかな祭があったよね

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/03(木) 19:18:38
高知は、よさこい祭り
徳島は、阿波踊り


104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/03(木) 20:18:06
ねぶたは岩手だろ

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/04(金) 10:37:12
こらこら、青森だろ。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 09:23:37
秋田は幼児虐待のなまはげ

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 11:11:00
結局、夕張市みたいに破綻したら、ビンボー生活しなくちゃいけないの?

108 :破綻寸前でも裏金予算付けるんですか:2006/08/05(土) 11:12:46

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 11:36:20
【社会】岐阜県の裏金4億6600万円 約500万円は処分に困り焼却や廃棄★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154698329/

財政難とかいうのは表向き
裏金資金は潤沢なのだ

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 00:16:48
補填するために地方税率上げられるかもね。
破綻もしくは破綻寸前の自治体で住宅を買ってしまったら一生地方公務員の奴隷な悪寒w

111 :知事選挙:2006/08/06(日) 01:14:53
裏金警官は選挙が怖いらしいから選挙編で迫ってみようw

今年は七つの県で知事選がある。
警察の裏金は県が予算を付けているから、
県知事がやらないと言えば無くなる。
裏金予算を廃止する意向の人を知事に選べば良いだけ。

自民党政府に任せていたら一向に腐敗がなくならないから、
国民が実力行使するしかない。


112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 01:44:07
>>109
財政難でありながら、裏金資金が潤沢なのである。



さすがに、年々財政事情が悪化し、裏金が隠しきれなくなってきたので、
岐阜県では裏金悪事が露呈した、というのが真相だろう。

全国各地でこんな裏金作りは起こっているだろうし、
財政難はどこも共通だから、露呈する団体が続発することは必至。


113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 15:47:41
秋田魁新報 2006年8月5日朝刊 25ページ(社会面)

『観光客減り寂しさ:
多くの差し手は「観客がほとんどいないので竿灯を上げても寂しい」
「声援がなく盛り上がりに欠ける」と一様に声をそろえた。 』

上の記事が、竿灯祭の一部会場だけの傾向ではなく、全体的な傾向ならば
今回の一連の論議でタイムマシン犯罪の存在を、一般市民が認め始めた兆候かもしれなと考えています。

竿灯祭が自然発生的な祭ではなく、行政サイドが時空操作(カリフォルニア工科大学ソーン教授)で
作った「盗聴アンテナ祭」なら、集団盗聴犯罪が「神」にされている訳ですから
ここまで歪な祭はなく、行政に騙された秋田県民自体が幻滅しはじめたのではないでしょうか?
こういった歪な形での地下行政適用は観光にとってもマイナスになるという事ではないでしょうか?
これが事実なら、この責任は当然、時空操作を悪用した行政サイドにあります。

【秋田県の竿灯祭とは自宅盗聴風習祭か?】
  〜環境病とは地域の業病である〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/6-11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/28-37
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/232-239
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/226-231
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1154258162/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154441124/


114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 19:09:04
相続税を廃止すれば国内の資産家の多くが秋田に引っ越します。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/14(月) 00:05:54
秋田県と高知県は来年4月に経営統合することになりました。
愛称はそれぞれ、秋田県、高知県と残りますが、
正式名称は、一般公募により決める予定です。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/15(火) 23:45:38
>>114
定着して土地を購入したあたりで住民税バク上げ。
逃げ場なし。
資産家即死。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/15(火) 23:50:46
木材関税上げてアメリカ産のダンピング材を締め出せば済むんだがな

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 06:59:43
つFTA

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 16:40:54
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
皆さんもぜひ共闘してください。
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about


ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立
http://worldforum.jp/information/2006/09.html






120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/17(木) 00:19:19
>>115
KAHG=高知秋田ホールディングス

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 09:35:29
財政難といわれる県では、公金を裏金に流用してわざわざ焼却しているのか?
で、わざと増税にもっていく気か


122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 10:07:50
秋田 高知以外にも必要ない県がいっぱいあるよな。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 15:07:06
欧米の公務員法に照らしあわあせたら、それこそ重大犯罪になる
裏金作りなど公金横領事件は山のようにあるはずだ
中国だと銃殺刑だな

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 15:09:47
>>122
大丈夫だよ、お望み通り崩壊して
無人になるから。よかったね。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 16:51:45

秋田 高知などをニート県と呼ぼう。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 10:27:06

岐阜県職員の折れが税金を焼いたのも

     /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

  うるさいニートに切れたからだ!  公務員に文句を言うな!!


127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 10:43:58
どうせそのうち中国が農産物買いあさる、それで野菜や果物が値上がり、
よって日本農業競争力回復
そうなれば広大な農地を持つ秋田は勝ち組県間違いなしだよ

秋田には豪農の屋敷が立ち並ぶようになるだろう
そして東京のフリーターや派遣の人たちは秋田の農家に頭を下げて小作人にしてもらう

きっとそういう時代が数年以内に来る

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 11:13:16
高知秋田ホールディングスにするか、秋田高知ホールディングスにするか
もめるだろうな。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 13:31:20
中国にも広大な農地が余りあるわけだが。

130 :ひろなか55999:2006/08/20(日) 17:25:03
>>128
KAHG=高知秋田ホールディングスでは、もめるだろうな。
三井住友銀行株式会社はSMBCという略称を使っているよ。民間の知恵を
見習ったらどう?
KAHG=秋田高知ホールディングスでどうかな。笑


131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 17:31:14
>>130
それで妥協してやろう。
トップと周辺幹部は高知出身で固めるのでよろしく。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/20(日) 18:03:15
>>131
県庁所在地は第三国はよさそうかな?

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 19:19:33
もう、田舎は必要ないよ。過疎化とか防ぐ必要なくない?
秋田県も高知県も主要な町以外全部自然に帰せばCO2も減るし、下手な公共事業なんかで借金が増えることもないし。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/21(月) 09:22:22
公金を焼こうが掠め盗ろうが勝手だろう!

     /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

  特権階級に高給は当たり前!  公務員に文句を言うな!!


135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/21(月) 09:26:05
>>129
なことはない。
あっちは水不足でまともな耕地はもう増えないよ。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/21(月) 09:26:24
>>133
だからそういう方向にリアルで持って行ってるじゃん?
安心しろよ、望む通りになっているから。
良かったじゃん。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 18:30:47
いくらなんでも、中国だって国策として農地を開墾してるだろ。

中国人民軍の主な仕事は農業だぞ。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/24(木) 09:07:47
 調査では全都道府県で地方公務員の給与が民間給与を上回った。
平均給与は地方公務員が39万5000円、民間が32万7000円だった。
民間との差が目立つのは、民間給与が低い東北や九州。
青森の場合、公務員の36万2000円に対して民間は26万3000円で38%も
公務員給与が高かった。


[8月23日/日本経済新聞 朝刊



139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/25(金) 15:42:39
金が無いから他人の土地でもお構いなしじゃ。http://blogs.yahoo.co.jp/ajiroyamakochi/12751836.html

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/25(金) 21:10:03

                     ___
                    /│ ̄ ̄ ̄|
                   │.|  ╋  |
                    | |     |
      ミミ皿皿皿皿皿皿皿皿皿|     |皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
    ミミ彡ミミミ 田 田 田 田 .|   /| 2ちゃん精神病院 |
    ミミミミ彡彡ミ         .|  /  |             |皿皿皿皿皿           
    ミ彡ミミミ彡ミミミ 田 田 田 .|/   |             |       |  <日本国は借金で破綻する!!!
    ミミミミ巛彡ミミ           |  .|             |田 田 田│
    ミ彡彡ミミミミミミ  ≡  / | ̄ ̄ ̄ ̄|             |       │  <はいはい、定期検査の時間ですよw!
    ミミミミミミ彡ミミ二 三三 | |   ---‖  | ̄ ̄|  | ̄ ̄|  |  三  三|
    |  ::;;:;;;  三三 三三 | |   ┌─‖  |┐ ,|  |   .|  |_三二 三二
    | ;;:;::;;;;;;;;;;:  | |   | |  ヽ |__|  ‖  |│_| ,|____|  |  . ||   ||;;;;;;;
    |二二二二二二二二二|       ̄‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;;;;;;|__|:::



141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/25(金) 21:13:14
>>118
汚物は手に持たない方がいいですよ

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 13:25:12
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156553217/l100

高知県出身の猫殺し直木賞作家

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 11:27:22
      【広末涼子】早稲田大学【裏口入学】
http://app.cocolog-nifty.com/t/comments?__mode=red&id=9556918

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/13(水) 00:27:02
人材で稼ぐしかないんでないか?
芸能プロダクションでも立ち上げてみたら?

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/13(水) 14:10:08
高知県津野町で、核廃棄物処理施設誘致の陳情が出ました。
(昨日の町議会で継続審議に)
溺れる者は、藁をも掴むという感じです。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 21:40:30
産廃や原子力関係は秋田に向かなそうだな。
あきたこまちが売れなくなるよ。

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/20(水) 23:17:50
産廃は同和鉱業の秋田事業所がかなり引き受けているはずだが。

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 01:11:59
大証を高証に、東証を秋証にすればよし。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 01:14:12
東京一極集中是正のため、成田空港を廃港にして、高知空港と秋田空港を国際便
発着空港にすればよし。東京からは高知か秋田まで国内便に乗っていって乗り換える
ことにすればよい。過激派も大喜び。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 02:33:41
高知も秋田も映画「フラガール」を見て町おこしを考えてみたら。
なんか元気がでるよ。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/22(金) 22:57:35
10月1日、高知秋田ホールディングス発足へ。
高知県と秋田県を傘下に治めるとのこと。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 07:29:52

打倒!希望格差拡大社会。キャリアチェンジ/再チャレンジ。ワーキングプアからの脱出!!

一押しばかりですな。今は、読書の秋です。転職活動/契約・派遣登録/バイト面接の合間に。 


■ 城繁幸 (元・富士通人事部)
『若者はなぜ3年で辞めるのか? 年功序列が奪う日本の未来』光文社新書、2006年9月20日、700円

  ・若者はなぜ3年で辞めるのか? ・やる気を失った30代社員たち ・若者にツケを回す国
  ・年功序列の光と影 ・日本人はなぜ年功序列を好むのか? ・働く理由を取り戻す

■ 橘木俊詔 (京都大学大学院教授)
『格差社会 何が問題なのか』岩波新書、2006年9月20日、700円

  ・格差の現状を検証する ・平等神話崩壊の要因を探る ・格差が進行する中で
  ・格差社会のゆくえを考える ・格差社会への処方箋

■ 山田昌弘(東京学芸大教授)
『新平等社会 「希望格差」を超えて』文藝春秋、2006年9月15日、1429円

  ・格差の現代的特徴  ・新たな平等社会を目指して
  ・仕事格差  フリーター社会のゆくえ
  ・結婚格差  結婚難に至る男の事情、女の本音
  ・家族格差  家族の形が変わり、新しい格差を生む
  ・教育格差  希望格差社会とやる気の喪失


153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/08(日) 13:59:21
地域格差のほうが、問題おおきいでしょうね。


154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 20:40:15
ダメな地域からは早く逃げろ。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 20:52:22
日本から逃げ出す必要がある

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 19:04:10
財政非常事態宣言が解除された翌日、破綻厨は一人で樹海へ向かった。
もう真冬だというのに、町は活気にあふれている。彼の様子とは対照的だ。
樹海へ向かう道すがら、彼は自分と同じ臭いのする男と出会った。

「浅○の本に感化されてね・・・お陰で私の資産はパァ。妻も愛想を尽かして出て行ったよ」
樹海行きのバスの中、やつれた男は搾り出すように言った。
「私も同じです。妻も子も居ないので、身が軽いのが唯一の救いですか・・・」

バス停を過ぎて行くにつれ、ガラガラだった席は『同類たち』で一杯になっていた。
「まもなく終点です。お忘れ物の無いよう」
バスの運転手も彼らの目的を悟ったのか、声に抑揚が無い。
「さて、行きましょうか・・・」

明るい年末に似合わない雰囲気の一行は、冷たい樹海の中へと足を踏み入れていった。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 19:54:16
age

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 04:30:59
秋田って割りと、破綻の確率低いんだよね〜
皆、知ってて前もって支出を減らしてるんでね〜
つまり、破綻市と同等の財政状況って事

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 15:18:30
北海道が咲き

160 :ゆうこ:2006/12/08(金) 18:27:31
知事への提言
@
臨時職員で、おかしな人がいませんか???
なかなか、やめさせられないからって、ひどすぎです。
どういう教育をしているでしょうか?
しかし、もともとダメな人間ですから、教育しても、直るわけがありませんが。
学歴でなく、人間性を見るべきです。
6ヶ月は、アルバイトにしておいて、よかったら他の部署に行かし、臨時職員として雇う、
だめなら採用しないなど、工夫すべきです。
本当に税金の無駄です。公務員だから、らくだと勘違いしています。
県民も不愉快に思います。
(机の上におくべきものを)床に置く、電話で使役動詞をつかう、
電話でかかってきた第三者に職員の個人情報を教える、電話番もしないでトイレで本を読む、
地下でさぼる、掃除をしない、朝から(みんなの共有の)栄養ドリンクを飲む、
頻繁にこまめに休む、忙しいときに休む、暇なときは出勤。席にいないので、電話番もしない。
けっきょくだめな臨時職員はひまなとこにとばされ、まじめな職員が忙しいところに!
これでは組織がくさります!
臨時職員の評価はどうなっているんですか?管理職はことなかれ主義でだめです。
職員から意見を聞くなど、きちんと対応をお願いします。
A
警察署や県立学校へ車通勤している職員の駐車場代はどうなっているのですか?、
無料だと思いますが、おかしくないですか?民間なら、自分で駐車場代を払っています。
あきらかに県民の利益を搾取しています。
通勤手当から、3000円/月ぐらい、天引きし、健全な財政のために、予算の支出を減らすべきです。
1000人から3.6万円/年引けば、3600万円の縮減効果です。
その分は、きちんと残業している人に払えばいいのです。
しかしながら、遠隔地の人には、車意外で通勤するのは厳しいでしょうから、
まずは駐車場代を天引きする施設を決めてください。
県立学校や警察署は地域の中心地ですから、しなくていいでしょう。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 06:29:04
なんで教職員と警察が特別扱いなんだよ、意味不明。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 07:53:06
age

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 11:38:51
秋田人は結構堅実だよ。
収入少なくても無理に借金して消費したりしない。
県民全体がニートだから適度に働いてなるべく消費しない県民性。
野菜とか米は自給自足だし、ほとんど持ち家だから住宅ローンもない。
学校はほぼ公立しか選べないし、塾とかないから子育てにも金かからない。
意外としぶといよ。

164 :貧乏なのに腐敗警察に裏金予算付けるの:2006/12/27(水) 11:50:44

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


165 :知事選挙:2006/12/27(水) 12:15:34
裏金警官は選挙が怖いらしいから選挙編で迫ってみようw

来年は半数の県で知事選がある。
警察の裏金は県が予算を付けているから、
県知事がやらないと言えば無くなる。
裏金予算を廃止する意向の人を知事に選べば良いだけ。

自民党政府に任せていたら一向に腐敗がなくならないから、
国民が実力行使するしかない。


166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 13:37:03

和歌山県の新知事には元官僚の仁坂吉伸さんがなった。

これで和歌山県警も当分の間、裏金、公金横領やり放題だ♪w


167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 14:42:18
対立候補は共産党推薦市民団体代表の泉 敏孝さん。
前回より3万3000票上乗せして、9万票獲得したが、及ばなかった。
投票率は僅か35%だった。
なんと65%もの人が棄権。
自民党には入れたくないものの、共産アレルギーがある人が多いようだ。
これ、社民党だけが推薦したら、多分当選しただろう。


168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 15:24:06
しかし、国政選挙じゃないのだから、別に共産党が推薦した人が知事になったって悪い事はないだろうにねぇ。
知事が出来る事は警察の裏金をカットする事以外大したことが出来ないのだから、
そんなに構えちゃう必要は無かったと思うよ。


169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 15:41:44
一遍やらせてみれれば良いんだよ。
それでどんなことするか分かる。

食わず嫌いじゃ駄目だ。


170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 16:25:15
夕張市って土地の値段が、暴下げじゃない? ほとんど只とか

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 23:37:14
高知は15年くらい前までは闇市が残ってたし、今でも街路市が盛んだし・・
庶民レベルにおいては底力を発揮しそうだな
企業は続々と潰れていってるがな

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 00:13:07

和歌山県じゃ、棄権した腐敗批判者の半数が選挙に行けば県政変わったのにね。


173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 01:09:29
高知県は県民性が前向きで明るいから、いざとなったら底力を発揮すると思うな。
何と言っても西の人間は環境の変化にも即順応出来るしね。
その点秋田県は駄目!
暗いし考えがネガティヴ。辛い事があるとすぐ自殺する県民性だしね。
親戚や家族を殺すのも最近得意みたいだしね。(笑)
間違いなく日本ワーストナンバーワンは秋田県だって!

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 12:02:40
寒いからしかたがない

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 13:03:19
秋田とか新潟とかの雪の多い地区は、色白の美人が多い
秋田は外にいる若い女性その物が少ない 新潟が狙い目

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 13:14:19
>>167
社民のほうが北朝鮮とのかかわりを指摘されてなおさら抵抗感がある人が多いだろ。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 13:17:45
首都を秋田に移転すれば?

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 13:49:14
>>172

棄権も良いけど、反対票を投じた方が効果は2倍なんだよ。

もっと自分の権利を有効に使わなきゃ。


179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 13:51:39
TBSの県民性番組を見る限り秋田人は堅実のド反対

180 :あんたにその勇気があるか?:2006/12/28(木) 19:47:55

一遍共産党推薦の候補者を知事にしてみれば医院だよ。

そうすれば共産党が何をするか分かる。

警察の裏金予算を廃止するか、しないか。

しなかったら、共産党なんて自民党の子飼いだと言う事がはっきりする。

その為には、共産党の候補者を知事にしなきゃ分からない。


181 :公明党調査費横領:2006/12/28(木) 20:40:37
学会員は常識ないから、なんでもできる!!!!!
http://jbbs.livedoor.jp/study/4943/
学会に、もっと金を使わして、自滅させようぜ。
創価って離婚が多いよね。


182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 21:40:47
秋田人は堅実ではないと思うよ。

同じ米どころ、酒どころ、雪国であるはずの新潟人は堅実だと思った。

秋田人は、カネもないくせに見栄優先。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 22:15:29
秋田市に住んでるが、貯金額が少ないのは
遊び好きだから金は使う。
土地は安いから家は買う。
交通網が発達してないから車は買う。
だが企業は他県に金を落とすから
県の金は減るんだと思う。

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 22:36:09
はぁ?頭大丈夫?

185 :税金泥棒:2006/12/30(土) 08:24:00
平巡査でも年収軽く1000万円超えている。
その上、公金横領して私腹を肥やしているのだから、正に税金泥棒だな。
警察官は民間警備業の平均賃金と同じにするべき。
拳銃持って、威張っていられるだけ有難いと思え。


186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 09:53:49
はぁ?アタマダイジョウブー?

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 09:57:14
カナダ・オーストラリア・スウェーデンなどは先祖や地域とのつながりを尊重し、家族を大事にする素晴らしい国。
日本は異常な税(最高税率は世界最高水準!)で家族・親族のつながり、地域の絆を壊す最低国。
日本もはやくカナダやオーストラリアやスウェーデンのような素晴らしい国にすべきだ。

まあ、黄色いサルには無理だろうけどな。
嫉妬の塊のような劣等民族が!

さて、移住に必要な英語の勉強でも始めるか。

せいぜいお前ら黄色いサルは自分たちの歴史(民族の歴史、各家庭の歴史)を税金で潰して
エコノミックアニマルとして世界の片隅でむなしい一生を送るんだな。
こっちは家族のつながり、地域の絆を大事にする一等国に移住するからな。

日本滅亡しろWWW


188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 11:11:06
警察官の公金横領は、給料が高過ぎることに原因がある。
仕事もせず、泡銭のような給料を貰っているものだから、
税金を盗み取ることを覚えたのだろう。

給料のありがた味を知り、仕事に励むよう、
敢えて給料は低くし、清貧に徹するよう教育が必要である。


189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 11:11:37
秋田とか高知なんて、執着する程の土地じゃないだろ。
早く都会に引っ越せば?

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 11:34:41
>>187
は完全にぶっ壊れてるわ!
地域や先祖を尊重したり、家族のつながりを大切にすることが素晴らしいんだろ?

で?お前は地域や祖先を捨てて移住するのか?(爆笑)
劣等民族で低脳な黄色いサルはお前だ、ということになるな。

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 12:07:32
>>190
まさしく!

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 13:24:04
秋田美人を東京に毎年100人献上すれば助けてやらんこともない。
どうだ?

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 13:30:42
独立行政法人国立病院機構院内保育所113ヶ所を運営委託された
ピジョンの平均給与だ。
【平均年齢】40.9歳
【平均年収】4,300千円


194 :破綻寸前なのに裏金予算付けるの?:2006/12/30(土) 14:51:52

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 14:54:31
>>190 >>191
相続税で家を追われるならどっちみち住み続けられないだろ。
子供たちが同じ悲しみを味わわなくてすむように理想郷に移転して未来永劫の
拠点とするんだよ。

ジャパンで新しい家を建ててもまたいずれ没収される恐れがあるからな。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 23:31:00
>>195
まぁ、確かに日本の税制はぶっ壊れてるわ。(笑)

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 08:43:31
高知競馬廃止確定しますた

198 :知事選挙:2006/12/31(日) 08:53:53
裏金警官は選挙が怖いらしいから選挙編で迫ってみようw

来年は半数の県で知事選がある。
警察の裏金は県が予算を付けているから、
県知事がやらないと言えば無くなる。
裏金予算を廃止する意向の人を知事に選べば良いだけ。

自民党政府に任せていたら一向に腐敗がなくならないから、
国民が実力行使するしかない。


199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 14:39:09

犯罪組織に屈していたら民主主義は守れない。

みんなで志ある候補者を応援しよう。

裏金を廃止することを公約に掲げた候補者は必ず当選する習慣を作ろう!

そうしたら全ての候補者が、裏金廃止をうたう様になるだろう。

それまで誰であろうと裏金廃止を公約にした候補者は当選させよう!


200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 00:36:19
高知秋田ホールディングス発足おめでとう!

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 01:15:40
日本の政治が腐った大本の元は、国民が選挙でしっかりしてなかったからだと思う。
戦争に負けて、今の憲法が出来るまでは、県知事はお上が勝手に決めていた。
つまり、知事は官僚がなっていたのだ。

民主国家になって知事は有権者の中から選ばれることとなったが、
相変わらず、官僚出身者が知事になる例が少なくない。
それでは戦前と少しも変わっていない。
これが日本の地方自治を腐敗させて来た大きな原因だ。

知事は有権者の代表なのだから、お上ベッタリのイエスマンにさせては駄目だ。
一般の市民の中から、気骨のある人がなるべきだ。


202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 12:29:25
>>192
助かるには1.5兆あればいいです。秋田美人
とわれわれが呼んでいる生き物なら、
100といわず1000でも万でも引き取ってください。
あなたはなんて優しいんだ

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 14:47:16
まず、自分の所の知事が裏金予算をどう扱っているかを調べよう。
それでもし、裏金予算を付けていたら、その人には絶対に投票しないことだな。

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 17:01:12
福島県の新しい知事に民主党の佐藤さんがなった。
民主党の新知事が警察の裏金をどう扱うのか、お手並み拝見と行こう。

因みに彼は元自民党渡部恒三の秘書だっ人で自民党系だ。

これで民主党って本当はどんな政党か分かる。
自民党の官僚知事と同じ様に裏金予算つけたら、さも有りなんだな。
しかし、裏金予算を廃止したら、漏れ、民主党の支持者になっちゃうよw

新春には県予算を決める知事査定がある。
みんなで注目しよう。


205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 17:36:14

各県民の皆さん、知事査定を監視しましょう。


206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 18:58:25

国民が立ち上がらなければ。政治は良くならない。

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 23:12:16
でも本当に立ち上がるかい?納税のシステムを理解している国民は以外と少ないよーわかんなーいと言えば済むと思っているじじぃ&ばばぁの多い事。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 19:14:11
age

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 14:09:47
というか、秋田や高知に存在価値があるのか?

210 :高知県はデイトレしろ:2007/01/22(月) 13:16:20
そのまんまに対抗して、アヘアへを召喚しろ。血税チュルチュル
  ∧_∧ グワッ!
 ∩`iWi´∩  血吸うたろか!!
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U


211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/22(月) 15:26:50

そのまんま東が警察の裏金予算をどう扱うか、見物棚w


212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/22(月) 17:32:45
【地方経済】地域経済動向 全国唯一高知県だけ下方修正[01/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169454374/

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/23(火) 09:40:04
高知に皇居移転、千代田城は博物館。
土佐勤皇党があったほど尊王の土地で
帝都として高地は繁栄。


214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/23(火) 20:16:40
高知県の橋本大二郎消えろ、大二郎が高知に居たら、高知がつぶれるだろーがーぁ

215 :高知県はデイトレしろ:2007/01/24(水) 09:43:22
>>214 そうだ そうだ 結果がだせないなら、とっとと東京帰れ!無能な給料泥棒め!高知県なめなよ!

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 22:26:34
【秋田県の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169107763/261-272

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149259708/378-397

1)食用人間の養殖と食肉化・醤油・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/166-196
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/203-221
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/161-163
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
そのため秋田県では本当に殺人教育、殺人研究を行っている大学さえある。秋田の大学に進むのは極めて危険だ。

秋田を健全化するためには、秋田の若者は、せめて数年は他県を見た方がよい。高校卒業後の就職にせよ、
大学等への進学にせよ、他文化圏で数年は過ごし、その上で秋田に戻って秋田の健全化について考えないと、
本当の意味で秋田に貢献できる人材にはなりにくいだろう。若い時の異文化交流経験はそこまで大切である。
秋田を愛するなら一度は秋田を離れることを考えても良いのではと考える。
当該投稿を読んだ秋田の若者の中から、 将来の秋田県知事や県議等が生まれることを祈って…


217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 12:32:38
>>214
高知人が自治能力がないから岡山からきてもらったというのに・・・
朝鮮に対する伊藤博文みたいなものだよ

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 23:55:01
もう、来年は起債することもない 
ただ死にゆくのみ‥‥

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 22:13:32
age

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 20:22:41
起債しなかったら、誰もが退職金を貰えないわけだがw

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 20:33:57
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。


222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 06:18:19
高知原発つくるのか?

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 09:09:35
日本は電力余ってんだよ。

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/02/13(火) 23:22:56
いつ経営統合するの?

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 08:14:08
高知県と徳島県と香川県か?
来年じゃね? 
存続県は香川県という話

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 21:54:19
胡桃沢ひろ子 「日本がアブナイ」 1992年
http://youtube.com/watch?v=kFH0jlzmImI

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 20:46:13
確かに秋田県はなあ・・・。
山形県とか岩手県とかだと、まだ大企業の工場があったりしてそれなりに税収もあるが、
めぼしい製造業で秋田に拠点のあるところって、あんまりないね。
農業もぱっとしないし、産業にこれといって特徴もない。

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 09:51:50
日銀秋田支店のレポート読め。

金のことだけ考えたら、秋田はもはや農業県ではなくなっていたようだ。
しかも農業が立ち直る可能性もない。

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 10:08:08
そりゃ秋田市みりゃわかんべ。
箱物行政の見本市じゃねーか。

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 10:09:46
政府の保護がなくなると、地方は悲惨を極めるね。今まで親がしこたま稼いでたのが、
突然会社が倒産。子供はどうなる? 女だったら風俗、男は役立たずで自殺とか。

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 19:01:16
僕の好きなおにゃのこも風俗で働いている

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 19:08:37
道州制にして連邦税としての相続税は廃止。
東北州は地方税としても廃止。
これで東北州に富裕層が集まるから経済回復。

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 20:18:38
高知競馬の廃止は必須。
その後で放射性廃棄物の受け入れをしまっくて、
金もらうしか道はない。

そして南海大地震が来て西日本は終わる。

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 20:36:14
高知って破綻寸前だったのか。
知らなかった・・・

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 20:50:41
生きろ、高知県民。

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 21:00:47
うん、おいらがんばる

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 20:32:28
デフレ下の利上げは問題 竹中平蔵慶応大教授

 小泉政権で経済財政担当相などを歴任した竹中平蔵慶応大教授は8日までに
共同通信のインタビューに答え、2月の日銀の利上げについて「日本はデフレが
続いている。景気過熱感やインフレがない中で利上げをしていることは最大の
問題だ」と厳しく批判した。

 1、2月に利上げをめぐって政治圧力がかかり、市場が混乱したとの見方に
対しては日銀の説明不足が要因と指摘。説明責任を果たすために「日銀は
(物価上昇率の目標を定める)インフレ目標を導入すべきだ。議論は盛り
上がっている」と述べ、早期の対応を求めた。

 利上げの影響については「(日米の金利差縮小によって)円高が一気に
進んで実体経済を冷やし、またデフレがひどくなるかもしれない。円高、
デフレ、円高という悪循環に陥る可能性がある」と懸念を示した。

http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007030801000501.html

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/03/14(水) 12:37:07
>>221
ソイレントグリーンだな・・・

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/03/14(水) 12:38:25
>>221
ソイレントグリーンだな・・・

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 23:11:05
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 03:18:18
新羅三郎義光以来の源氏の名家佐竹一門の治めた秋田県とお前ら山猿高知と一緒にすんなヴォケw

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 23:37:31
別に一緒にしてるわけじゃなくて
一緒になりそうだという話です

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 00:00:02
夕張市のように破綻しないまでも公務員の法外な給料の為に財政が疲弊し、
十分な住民サービスが出来ない自治体が殆ど。

まず、公務員の給料を民間並に是正する事がこれからの地方自治がすべき事だな。


244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 06:22:14
財政難を補うための公営ギャンブルが立ち行かなくなっているあたりに
立て直しのヒントがある。

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 07:37:49

先ず都市部のパチンコと公営賭博を禁止しよう。

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 07:46:39
公務員の給料は民間並もいらんよ。大した仕事していない。民間の半分で十分。
いやなら辞めればよい。

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 11:59:17
公務員の職もなくなると
高知には人がいなくなる

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 12:06:21
>>247
自然保護区にすれば?

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 14:12:50
秋田県が自殺率1位なのは
有機リン系農薬の副作用による鬱が原因らしいね
農業人口多いしね
別に所得が低くて死ななきゃならないってわけで名ないんだね

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 20:11:38
日銀が国債購入していることは、実質破綻している。
まあ、破綻否定派の意見を尊重して、破綻していないとしておこう。
財政が持続不可能になる状態がいくつかある。
まず、国民がゴールドとか外国に資金を移す。
これをやられると実質国債が発行出来なくなる(発行できなくもないが、インフレになる)。
だから捨てハン初め否定派はこのスレを荒らす。
次に金利が上がる。日本は今異常な低金利。これは歴史的低金利、例外中の例外。
仮に金利が6%とかの高金利になると金利支払いだけでも、税収以上になってしまって
予算が組めない。
それから、徐々に国債額が上昇して、国民資産以上に国債は発行すると、インフレになり、
場合によってはハイパーインフレでまともな予算が組めなくなり、実質破綻です。
これらがすべておこらないというのであれば、破綻はしません。
誰か頭のいい人、捨てハン初め否定派の人が、非常に不安がっていますので、
これらが絶対起こらないということ証明してあげて下さい。
寄生虫のために絶対安心理論を開示して下さい。否定派は否定してますが、
内心怖くてしょうがないのです。リストラされると生きていけませんので。

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 20:21:43
救いようのないお馬鹿ちゃんですね。
あまりにレベルの低すぎる輩には口出ししないスタンスなんですが
まぁかわいそうだから相手してあげましょう。

君の主張はね、「金は使えば消える」って言ってるのと同じこと。
国が借金して調達した金はどうなるの?国がそのまま溜め込んじゃうの?
違うでしょ。様々な手段を通じて再び民に流される。
つまり国がいくら国債を発行しようが、市場に存在する金の量は変わらない。
いや、経済の拡大に比例して寧ろ増えていくな。
つまり、国債買う金が民から枯渇するなどありえない。

わかった?お馬鹿ちゃん

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 22:13:21
>>251
国債を発行して無税国家にすればいい。
しないのならなぜそのようにしないのか説明をしてほしいもんだな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)