5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残る言葉

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 12:37:38
経済のジャンルにかかわらず
心に残る言葉を教えて下さいです。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 12:39:43
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <ポップでハッピー胸キュンスマイル!! >
     v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヾ r
///// 彡ミミ((ミミミミ)ヽノ彡ミミ)ミミミミミ))  /////
// / ((彡ミミミミミミミミ))彡彡彡彡彡)))彡) // ///
//  彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""゙゙""゙゙""゙゙""""""""ヾ彡彡) ////
// / 彡彡゙::  ヽ、_,ノ`' 、ヽ、_ ノ    ミミミ彡  //
//// ミ彡゙::    ─。─ヽ) (  ─。─    ミミ))  /
// ((ミ彡     ( ( /    ヽ) ) +  ;|ミミ彡 /
/ ミ彡彡   +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (      ;;;|ミミ彡 ////
//ミ彡彡::     ( (||||! i: |||! !| |) )     ;;;;|ミミ彡 // ///
// ミ彡彡:  +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;|ミ彡彡 ///
/ ミ彡彡:      | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;|ミミミ ////
// / ミゞ:::       | ! || | ||!!|  |    ;;;/ソミ  / //
// // \:::::: :   | `ー----−'|____/  /// ///

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 12:40:55
散る桜
残る桜も
散る桜

高校野球の季節になると思いだす。。。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 12:48:55
「我々は三度の世界大戦を引き起こし、その後で世界政府を作る」
アダム・ヴァイスハウプト(イルミナティ創設者)

「歴史上の事件、特に世界の歴史を動かすような大事件は決して偶然には起きない。
あらかじめそうなると決まっていると考えていい。賭けてもいい」
フランクリン・ルーズベルト大統領

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 13:01:29
供給が需要を創る。→市場に供給されないものは買えない。
預金の原資ベースマネーは日銀により供給(貸出)されたものです。
また、紙切れ(マネー)をモノやサービスにしているのは主に大多数を占める中低所得層の労働供給
によるものです。


マネーは流動性の虚像(お化け)。→日銀券=国債
完全にイコールではないがイコールに近づいていくということです。

日銀含む銀行は国債の保有量を増やすことはあっても減らすことはないと専門家は予想している。


http://www.asyura2.com/2003/dispute8/msg/864.html
http://www.geocities.jp/mirai200107/

ここを見ると中低所得層の減税・高所得層の控除を盛り込んだ増税と金融政策・雇用産業政策の
マッチポンプが重要だということが良く分かる。

異論が出るのは承知の上だが、簡単に言えばあらゆる手段を使って貧乏人に金を持たせろということ。
(乗数効果の高い製造業の創出が一番であるが乗数が1に近ければ現金配布でもかまわない。)


我々は格差問題の本質を見失ってはいけない。格差が貧困の増大につながり結果として社会不安を
増大させながら今まで形作っていた秩序(銀行による信用創造や個人・企業の倫理、道徳)を崩壊
させる終わりの始まりなのだ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 13:02:09
相続税は緩和して、 努力して築いた財産や先祖から受け継いだ家は子孫に受け継がせるようにしなくてはならない

私有財産を尊重しないと、資本主義は駄目になってしまう。

庶民は先祖から受け継いだ遺産で家族や親族の仲で困っている人を助けたり、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

資産が蓄積されて豊かな国になるのが望ましい。

相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 人 の 家 産 を 奪 う 貧 乏 人 を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 略 奪 し て は い け ま せ ん

相 続 税 す な わ ち 家 産 没 収 制 度 は 廃 止 す べ き で す

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 13:03:57
相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂

努力が足りないんだよw

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 13:05:25
お 金 を 略 奪 し て は い け ま せ ん

略奪されないように努力しないお前が悪いw

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 13:19:45
「日本は平和国家であるから憲法九条は絶対に守られなければならない。
しかし、もし日本が社会主義国家になったなら、
つまりソ連や中共の衛星国になった場合には、大いに軍備を進めるべきである」
〜向坂逸郎 九州大学教授 日本社会党の理論的指導者
討論番組で「憲法九条で国を守れるのか?」という質問に対して

10 :ホカロン :2006/07/24(月) 23:09:28
センドーはオレが倒す

11 :ホカロン :2006/07/25(火) 00:22:09
先生。バスケがしたいです。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 01:05:49
ニートには、楽しいことが沢山あるに違いない。
でなければ、こんなに沢山の人がニートであるわけがない

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 02:20:24
永遠の未成年集団ニートと幼児退行の始まった大人たち。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 03:56:55
か、火事場のクソ力〜っ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 18:50:46
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <    乳酸菌摂ってるぅ〜?   >
     v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヾ r
///// 彡ミミ((ミミミミ)ヽノ彡ミミ)ミミミミミ))  /////
// / ((彡ミミミミミミミミ))彡彡彡彡彡)))彡) // ///
//  彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""゙゙""゙゙""゙゙""""""""ヾ彡彡) ////
// / 彡彡゙::  ヽ、_,ノ`' 、ヽ、_ ノ    ミミミ彡  //
//// ミ彡゙::    ─。─ヽ) (  ─。─    ミミ))  /
// ((ミ彡     ( ( /    ヽ) ) +  ;|ミミ彡 /
/ ミ彡彡   +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (      ;;;|ミミ彡 ////
//ミ彡彡::     ( (||||! i: |||! !| |) )     ;;;;|ミミ彡 // ///
// ミ彡彡:  +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;|ミ彡彡 ///
/ ミ彡彡:      | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;|ミミミ ////
// / ミゞ:::       | ! || | ||!!|  |    ;;;/ソミ  / //
// // \:::::: :   | `ー----−'|____/  /// ///

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 18:59:49
な、なんだってー!

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/25(火) 19:02:35
供給が需要を創る。→市場に供給されないものは買えない。これは絶対原則である。
預金の原資ベースマネーはそもそも日銀の信用創造により供給(貸出)されたものだ。
また、紙切れ(マネー)をモノやサービスにしているのは主に大多数を占める中低所得層の労働供給
に最大限依存している。→労働力は保存できない流動的な資源と考えていただきたい。

マネーは流動性の虚像(お化け)。→日銀券=国債完全にイコールではないがイコールに向かい、日銀含む
銀行は国債の保有量を増やすことはあっても減らすことはないと専門家は予想している。

そこで、国債を本質的に捉えるために最大の債務者である政府が主な貸し手である日銀含む銀行(債権者)
を吸収合併させることを考えていただきたい。
国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属することになり、民法における混同の法理
により、債権債務が消滅するのである。これを 国 の 借 金 と呼ぶのはいささか無理がある事が良く分かる。

国債の発行は総支出(総需要)を調節するための手段でしかないはずであり国民の負担が何とかパーセント
という国民の目を欺く財政再建キャンペーンは即座に取りやめ各地域が公的に持つ公共建築物などの共有財産、
各会社の資産、 各個人の資産に対して何パーセントという計算か若しくは公務員一人当たりのパーセンテージ
計算に改めなければならない。

http://www.asyura2.com/2003/dispute8/msg/864.html
http://www.geocities.jp/mirai200107/

また、上記URLを見ると中低所得層の減税・高所得層の控除を盛り込んだ増税と金融政策・雇用産業政策の
マッチポンプが重要だということがよく解り結果、失業率の低下、デフレギャップの速やかな解消、
財政再建や少子化問題の解決に資することに繋がっていく。

(乗数効果の高い製造業の創出が一番であるが乗数が1に近ければ現金配布でもかまわない。)

我々は格差問題の本質を見失ってはいけない。貧困の増大につながり結果として社会不安を増大させ
ながら今まで形作っていた秩序(民間銀行による信用創造や個人・企業の倫理、道徳)を崩壊させる終わりの
始まりなのだ。


18 :ホカロン:2006/07/26(水) 22:59:41

                                │
                ┌───────┴───────┐
                │         7/29 横 13:00.        │
                │                              │
        ┌───┴───┐              ┌───┴───┐
        ┃  7/28 横@   ┃              ┃  7/28 横A   ┃
      19┃2 .          . 7┃3 .          . 3┃9 .          . 2┃12
    ┏━┛─┐      ┏━┛─┐      ┌─┗━┓      ┌─┗━┓
    ┃  D  ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃  F  ┃
  . 4┃11  . 4┃7 .  10┃0 .  . 4┃1 .  . 0┃1 .  . 1┃8 .  . 4┃11  . 0┃9 .
  ┌┗┓  ┌┗┓  ┏┛┐  ┏┛┐  ┌┗┓  ┌┗┓  ┌┗┓  ┌┗┓
  │G┃  │  ┃  ┃E│  ┃  │  │  ┃  │G┃  │G┃  │F┃
  │  ┃  │  ┃  ┃  │  ┃  │  │  ┃  │  ┃  │  ┃  │  ┃
  慶  横  藤  鎌  東  大  桐  相  平  光  橘  桐  日  横  湘  横
      浜  嶺  倉  海  和  光      塚  明      蔭  大  浜  南
  応  商  藤  学  大  南  学  洋  学  相      学  藤  創  学  浜
      大  沢  園  相      園      園  模      園  沢  学  院
      高          模                  原              館

横=横浜スタジアム
@ 11:00 A 13:30


19 :ホカロン:2006/07/29(土) 00:03:29

                                │
                ┌───────┴───────┐
                ┃         7/29 横 13:00.        ┃
              . 6┃15                          . 1┃8 .
        ┌───┗━━━┓              ┌───┗━━━┓
        ┃      F      ┃              ┃              ┃
      19┃2 .          . 7┃3 .          . 3┃9 .          . 2┃12
    ┏━┛─┐      ┏━┛─┐      ┌─┗━┓      ┌─┗━┓
    ┃  D  ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃  F  ┃
  . 4┃11  . 4┃7 .  10┃0 .  . 4┃1 .  . 0┃1 .  . 1┃8 .  . 4┃11  . 0┃9 .
  ┌┗┓  ┌┗┓  ┏┛┐  ┏┛┐  ┌┗┓  ┌┗┓  ┌┗┓  ┌┗┓
  │G┃  │  ┃  ┃E│  ┃  │  │  ┃  │G┃  │G┃  │F┃
  │  ┃  │  ┃  ┃  │  ┃  │  │  ┃  │  ┃  │  ┃  │  ┃
  慶  横  藤  鎌  東  大  桐  相  平  光  橘  桐  日  横  湘  横
      浜  嶺  倉  海  和  光      塚  明      蔭  大  浜  南
  応  商  藤  学  大  南  学  洋  学  相      学  藤  創  学  浜
      大  沢  園  相      園      園  模      園  沢  学  院
      高          模                  原              館

横=横浜スタジアム
13:00

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 21:22:36
私はやってない 潔白だ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 23:05:15
「白い方が勝つわ」

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 23:25:17
日本をあきらめた

23 :ホカロン:2006/07/31(月) 23:33:49
「人生に必要なのは勇気と想像力とほんの少しのお金。」

ほんの少しのお金とは。。。1億円ぐらいなんだろうと思うな。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 00:22:02
「日本は日本人のものではない」
民主党 韓直人

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 06:54:24
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   < 来週もあなたにちゅっちゅーです!! >
     v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヾ r
///// 彡ミミ((ミミミミ)ヽノ彡ミミ)ミミミミミ))  /////
// / ((彡ミミミミミミミミ))彡彡彡彡彡)))彡) // ///
//  彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""゙゙""゙゙""゙゙""""""""ヾ彡彡) ////
// / 彡彡゙::  ヽ、_,ノ`' 、ヽ、_ ノ    ミミミ彡  //
//// ミ彡゙::    ─。─ヽ) (  ─。─    ミミ))  /
// ((ミ彡     ( ( /    ヽ) ) +  ;|ミミ彡 /
/ ミ彡彡   +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (      ;;;|ミミ彡 ////
//ミ彡彡::     ( (||||! i: |||! !| |) )     ;;;;|ミミ彡 // ///
// ミ彡彡:  +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;|ミ彡彡 ///
/ ミ彡彡:      | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;|ミミミ ////
// / ミゞ:::       | ! || | ||!!|  |    ;;;/ソミ  / //
// // \:::::: :   | `ー----−'|____/  /// ///

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 09:17:31
「ちゃんと中国・韓国の許可は得たんですか?得てないでしょ!」
民主党 岡田克也

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 09:39:24
ジオン公国に栄光あれ!

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 11:42:41
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i   
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)    <えっちなのはいけないと思います!
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 13:31:39
貧乏人は発想を変えるべきです。

「となりの○○さんは先祖から家を受け継げるのに俺は受け継げない。
ずるいから相続税で○○さんの家も政府が取り上げるべきだ」

これではいずれみんながアパート生活者に転落します。

「となりの○○さんは先祖から家を受け継げてうらやましい。俺も子供には
家を受け継がせてあげたい。そのためには頑張って働いて家を買うから、
政府も相続税を廃止して欲しい」

これならいずれみんなが持ち家層になります。

みんなが豊かになる発想をしましょう。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 13:58:43
秀頼をよろしく頼む。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 14:00:42
あなたの心に深く残る言葉。そして想い。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1154390797/l50
★★★★発案者の利益を守る法整備★★★★ 絶賛開催中!


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 15:47:00
「私はこの戦争(朝鮮戦争)が起きる前まで、韓国という国の存在を知らなかった」
チャーチル

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 19:27:49
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎 第89代内閣総理大臣)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  日本経団連会長 トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
(三浦朱門  元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
(奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 19:29:40
>>26
また捏造かよw

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 20:16:21
猿のジレンマ


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 20:28:07
人エントロピーの法則


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 20:37:08
今週のビックリドッキリメカ発進!


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 21:00:29
「あの黒いの(アンリ)に、お前の方が上だという事を教えてやれ」
欧州某サッカーチーム監督

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 21:45:59
国は戦争を生み、人を不幸にする。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 21:55:27
つクルド人
つカンボジア内戦
つアフガニスタン内戦

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 22:08:01
わが栄光の巨人軍マンセー 李承ヨブ将軍様マンセー
偉大なる朝鮮のかたがたより


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 22:18:41
「この相場は間違っている」

自分で相場をはって大損した経済学者の言葉。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 22:26:07
「勝ちすぎるとろくなことがない」

新麻雀放浪記のブラシひげ大川の言葉。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 22:27:50
「妙子、愛している」
梶浦

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 22:32:16
「見える、私にも敵が見えるぞ」

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 23:22:14
965 :名無しさん@HOME:2006/08/01(火) 10:31:27
実家の30歳ニートの弟ちゃまの人生が狂ったのは、私が高校の頃1年間漫画研究部に入っていたのを見て
それが面白そうだったから23の時ニートちゃまが漫画の専門学校行ったせいだと
宿主から電話が来た…どうやらニートちゃまがそのせいで人生狂ったんだと涙ながらに
宿主に語ったみたい。ニートちゃまは漫画専門学校の前にプログラマーの専門行ってて
その時パチスロにハマってまともに行かず卒業はしたけど就職出来なかったせいなのに…
しかも私が同人活動していたのはその1年ニートちゃまは同人誌活動なんかしてなかったのにさ
私には他にずっと続けていた趣味や部活もあるのに…他の趣味や部活は家に篭ってたら出来ない事だから
楽そうに見える漫画の道をニートちゃまが勝手に選んだだけだと思うんだけど、2つ年上の姉だから私に責任があるって…
ニートちゃまがかかさずやっている事はゲーム小学校の頃宿主がファミコン買って以来サターン・プレステ・ドリームキャストとゲーム三昧
ここ4〜5年はずっとネットゲームやっているらしい…
そういう事は置いといて、私一人に責任をなすりつけようとしているニートちゃまと両親……
こっちこそ親兄弟から受けてきた仕打ちでカウンセリングに通いつつ子育てしてる。
その事実を知っているのに良くそんな事が言えるな!お前等こそ私の人生目茶目茶にしたんだよ!!と
言ったけど「カウンセリングなんて大げさな、ただの責任逃れでしょ」と鼻で宿主にあしらわれた。
もう二度と私の目の前に奴等が現れない事を祈る日々…
連絡絶って援助を受けないしない状態なら将来ニートちゃまの面倒みなくていいんだよね…orz


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 20:07:41
我が魂は不滅じゃ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 20:18:59
手に余るものは、かまわん、一人残らずたたっ切れ!
鬼平


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 20:27:29
「動くものは撃て」ベトナムのジャングルにて

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 20:34:16
迷わず地獄に落ちるがよい!

長七郎


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 20:41:45
ハニーフラーシュ!

キューティーハニー


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 20:52:19
in the name of love

U2


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 21:01:47
愚か者!行き止まりじゃ!

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 23:25:57
お、俺を踏み台にしたぁ!

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 23:36:50
「在日天皇」
(初期の2ちゃんで頻繁に見られた在日による書き込み。痛い所を突いているつもりらしい)

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/03(木) 09:48:10
ワン

うちのジョンの一言


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/03(木) 09:51:31
「新宿のように、諏訪を有名にしたかった」くまぇり
やり方には問題があったが、地方格差是正の理念があったようだ。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/03(木) 14:47:45
実態を見せずに忍び寄る白い影



59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/03(木) 15:00:25
「大佐、どいてください、邪魔です!」

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/03(木) 23:23:25
「驚異の胸囲や!」亀田

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/11(金) 19:12:37
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   < ずっきゅ〜ん! 赤ずきんだよ!!>
     v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヾ r
///// 彡ミミ((ミミミミ)ヽノ彡ミミ)ミミミミミ))  /////
// / ((彡ミミミミミミミミ))彡彡彡彡彡)))彡) // ///
//  彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""゙゙""゙゙""゙゙""""""""ヾ彡彡) ////
// / 彡彡゙::  ヽ、_,ノ`' 、ヽ、_ ノ    ミミミ彡  //
//// ミ彡゙::    ─。─ヽ) (  ─。─    ミミ))  /
// ((ミ彡     ( ( /    ヽ) ) +  ;|ミミ彡 /
/ ミ彡彡   +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (      ;;;|ミミ彡 ////
//ミ彡彡::     ( (||||! i: |||! !| |) )     ;;;;|ミミ彡 // ///
// ミ彡彡:  +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;|ミ彡彡 ///
/ ミ彡彡:      | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;|ミミミ ////
// / ミゞ:::       | ! || | ||!!|  |    ;;;/ソミ  / //
// // \:::::: :   | `ー----−'|____/  /// ///

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 22:34:08
リスクを冒さなければ未来は開けない

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 23:55:36
命授けよ〜。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/21(月) 15:48:21
記録、それはいつもはかない。


65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 01:14:14
見切り千両


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 09:39:50
自信と野心に満ち溢れている。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 10:00:29
貧乏人は馬鹿だな
消費税だって高額の消費をする高所得者のほうがたくさん払う
それを貧困層のための医療扶助や介護費用にまわせば貧困層が一番恩恵を受ける
のは間違いない
仮に完全に全員から同額を取ってさえ貧乏人に集中給付すれば貧乏人が得することになる
もちろん現実は高所得者のほうがたくさん払うからなおさら貧乏人が得する
にもかかわらず目前のわずかな負担を嫌がって消費税増税反対、だからな
これって朝に3個の握り飯を与え夕方に5個与えると少ないと怒り
ならば朝4個夕方3個ならどうだと聞けば喜んだというようなものだ
いま少しでも減るのは我慢がならない、後のことは知らない、
病気になったら医者に行く金がなくてただ死ぬのみ、
でも消費税反対

日本の貧乏人って本当に馬鹿だな
スウェーデンの貧乏人はもう少し賢いようだけどな




68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 20:10:56
■20〜25「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」
■26〜30「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」
■31〜35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw
■35〜「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、1年で使い切ってしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。とりあえず泣いてみる。


69 :崔 朝鮮 :2006/10/04(水) 00:36:32
■40〜「勝ち組」
人生わからんもんだね〜


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 02:42:30
■4〜終生 「勝ち組」
君ら終わってるねw

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/21(土) 04:16:44

http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

祭りだ!祭りだ!コピペせよ!

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 05:39:27
IMFにより公務員が一掃された翌日、植草は妻とともに散歩に出かけた。
冬だというのに街は活気に溢れている。
人々の表情は希望と喜びに満ち、鼻歌を口ずさむ健康そうな顔が太陽光を反射していた。

「きのう全省庁が廃止されたんですよ。」
とある銀行に勤めている藤田さんが、喜びを隠しきれない表情で言った。
「あらよかったわね? これで日本にも無駄飯食いがいなくなったわけね?」
普段は滅多に話に加わらない妻の真紀子が、藤田さんに意味深い眼差しを向け暖かく応じた。
「これでやっと日本は良くなる」
通りがかりの腰の曲がった老婆がそう言っ微笑した。
老婆は生まれて初めてお上というもののない日本を発見しつつある。
「『国民は恩知らずだ』だとさ。日本は官僚一掃を条件にハワイ州の植民地となることを認められた」
生きる希望を取り戻した若者の表情で植草は妻を見つめた。

雲ひとつない晴天の下、資産と自由と生きる希望を取り戻した人々が日本人としての誇りに溢れた表情で街の中を闊歩していた。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 05:48:16
不可能とは事実ですらなく単なる先入観だ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)