5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に日本の国にはお金が無いの?

1 ::2006/07/29(土) 14:15:09
 何かしようとすると、「日本には金が無い」の
一点張りで、800兆円の借金を持ち出すが、本当に
日本にはお金が無いのでしょうか?

 対GDP比で56%のものお金を税金その他で国民から
吸い上げて置きながら、それでもお金が足りないのは
何故でしょうか?



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 14:16:35
貧乏人が生活保護や公共事業の給与として食いつぶしているから

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 14:56:36
天下り、談合止めないと。
役所の購入する品物は割引なしとも聞く。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 17:06:39
       , rー: 、_
     ノ      ⌒ト、
   /         }. \
   )    , ' ⌒ : ̄: ̄`ーァト--へ、/〉
  /   /: : : : : : : く ヾ;、.  Yく
 (_i ./:/: | : : | : : : : : )  ヾ;.  | \
 . ( |: | |:l、: : ト、\ : : |::`r:、 |:}  〕 イ   お金がないなら働けばいいじゃない!って
   | |: :ト、:| \: | ヽ \: :|: :|:/ |:| (  |:|
  └|Vイト:.、 V  _,,. -<「: 「} |:|  ) |」   ばっちゃが言ってたのだわ!
   _V. U::::i}   イi:::::} | V|:|__薔_.∧
 / ハヽじノ   U:::ソノ //: :}イL∧
/  〈 z`ー r-:、 ヽこ._  /: :イ ノ  |::ヽ  
|   | \   |  ヽ  z  ノー|‐'   .フく  
|   ヽ  `ー‐ァ--┴┬ '¬ /::|    |: : }
        イ −薇 ー |V Y    >:く
       /ハ_ ク 「\.  | V    く: : :)
       )  7 |  | ̄   〉    /::「
       `Tー| ハi_レート、|    〔::ノ
      ,イ  /^  {   | \   /:]
     /  }  }  , イ  .{   ヽく:ノ
    /   L ノ ∨ |   } l   .∨::|

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 20:04:01
無駄だといわれている公務員の人件費さえきりつめて、
最近では新たな公務員の採用はなくなっているという。
そんぐらい日本には金がないんだよ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 20:21:42
在日韓国朝鮮人の5人に1人が生活保護で暮らしている。
外国人の生活保護に毎年一兆円も費やしている。
これでは金がいくらあっても足りないよ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 20:24:48
お金は、
金持や企業が海外に恐ろしい速度で流失させています。

一般国民は怒ってもいいと思う。



8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 22:37:41
一般会計は大幅赤字でも、特別会計には沢山余っている。
新直轄方式とやらで、税金で高速道路は予定どおり全線建設ね。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 22:43:51
お金は資源ではありません。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 23:09:46
特別会計制度を全廃すべきだ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/29(土) 23:12:30
お金が無いなら刷ればいいじゃない

12 :アポロン:2006/07/30(日) 00:21:52
その通りで紙幣は原料の紙とインクがある限り刷れる。
鉄鉱石、小麦、石油、金塊などの他の富と違い、紙幣は実に
簡単に大量生産できる富でしかない。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 12:16:25
>>6
それデマと聞いたよ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 14:26:29
>>12
だから元々紙切れでしかない紙幣には、金の価値の裏づけがされてないといけない。
でなければ無限に幾らでも増刷出来る。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 19:29:01
>>14
あほ マクロ経済勉強しろ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 19:50:52
一万円札が一万円の価値があるのは人々が日本銀行を信用しているからだろ

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 19:54:56
ちゃう 日本という国を信用してるから
日銀は代理店にすぎない

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/31(月) 19:58:12
金 持ってたよな?
日銀だか 政府だか

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/03(木) 22:57:28
予算の硬直性とコスト意識の欠如

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 13:45:51
>>5
>無駄だといわれている公務員の人件費さえきりつめて、

 本当に切り詰めているの?

 例えば、全公務員対象で、課長以上給料の1割カット
部長以上給料の3割カット。制服組は4割カットとかしているの?


21 :異常者急増の問題点:2006/08/05(土) 13:50:26
【前頭前野の異常】インターネットをやり過ぎると以下のことが起こります。
・キレやすい性格になる。
・協調性の低下。
・人をいじめたり、日常会話で暴力的な発言をする。
・羞恥心の欠如
・時間感覚の欠如
(深夜までずっと2ch)
・人の意見にすぐ理屈をこねる
・集中力の低下,ぼーとしてる時が多い。
・常に2chのことを考えたり、ネットがやめられない。
・学校や会社をサボり易くなる。
・世の中に対して悲観的になる。

↑どれに当てはまりますか?ネットはやめましょう。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 15:06:04
>>20
>制服組は4割カット
ちょっと待てw

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 15:40:36
公務員の給料は一律1000万円以下にすりゃいいんだよ。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 15:42:35
6%とかカットしたんだろw

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 15:58:42
裏金はピーク時4億6千万 岐阜県が調査報告
2006年 8月 3日 (木) 12:32共同
 岐阜県で1億円を超える裏金が県職員組合の口座にプールされていた問題で、原
正之副知事をリーダーとする県の調査チームは3日、裏金の総額は1994年度の
ピーク時で約4億6000万円にのぼり、現在も約2億6500万円が残っている
などとする調査結果を県議会に報告した。

前回の調査報告では組合の口座に約1億4600万円が残っているとされたが、そ
の後の調査で県庁内の職場などでも約1億1900万円を保有していることが新た
に判明した。

報告書によると、裏金はいずれも各職場で捻出(ねんしゅつ)、管理していた。9
9年度以降、当時の副知事の指示で約半分を組合に移した。職場での接待費や予算
要望時の国の省庁への土産代、組合の飲食代などに使ったという。



26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 18:43:30
公金横領、歯科医の経費水増し税制、税金の無駄使いやり放題、公務員の給料の取り過ぎで消費税値上げだってぇぇぇ?
頭おかしいんじゃないのw

税収が足りなかったら、高額所得者の所得税の累進税制の強化が先だろw
社会的不公正の増大は犯罪の増加、治安の悪化を招くってあれだけ言っても分からないのか?


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 09:42:05
>>26
>高額所得者の所得税の累進税制の強化
確か減税してそのままだよな。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 17:54:31
岐阜県には税金を焼くほどお金があります

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 14:25:05
>>22
>制服組は4割カット
 「制服組」じゃなく「背広組」の間違い。

 要するに、今の公務員には「危機感」と言うのが足りないのではなかろうか。
だから、身銭を切らずに税金を上げようとする。

 江戸時代の侍は藩にお金が無いという理由で、「上納金」を
収めていたと言うのに。


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/05(火) 15:49:10
 そもそも、対GDP比で56%ものお金を国民から
取っている事について、なぜどこからも指摘がされないのだろうか?

 GDP500兆円で税収と特別会計含め280兆円。


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/30(土) 01:27:04
文芸春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 18:05:07

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 09:14:22
ヤフオクで情報買ったがパソコン苦手な俺にはあんまりよくわからんからうp。
でもケチな人とか男向けかも(´ヘ`;)
http://www.uploda.org/uporg606357.zip

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 01:14:02
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 10:58:59
>>34
なかなか力のある文章だ。歓心しました。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 11:39:11
生 活 困 窮 者
は努力がたりない
働け

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 12:25:45
努力だけじゃ報われない時代になっている。
結局は血筋の良いヤツしか続かない
普通な人が、一時的に報われても1代ももたない。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 12:56:24
>30
ひょっとして江戸時代より年貢が厳しいの?
今の日本って

糞じゃん

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 12:57:49
>>34=>>35は嫉妬貧乏人。
自分の代で家を盛り立て子孫の繁栄を確保すればいいだけ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)