5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「愛と平和の戦士」が理想の未来を語る

1 :愛と平和の戦士:2006/10/05(木) 22:12:55
理想の未来を語ろう。

2 :愛と平和の戦士:2006/10/05(木) 22:14:53
http://www.youtube.com/watch?v=jEOkxRLzBf0

とりあえず、イマジンでも聞こうじゃないか。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 22:15:30
キモイスレだな。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 22:16:52
>>3反応しないで!!!
そっとしとけばそのうち消えるから

5 :愛と平和の戦士:2006/10/05(木) 22:18:30
私は、経済的な貧富の格差だけでなく、
美人とブスの格差をどう解消したらいいかに
ついて考えている。

6 :愛と平和の戦士:2006/10/05(木) 22:23:26
ブスは美人と比較してハンディキャップを
負っていると考えるべきである。

そこで、政府として、女性を顔で等級をつけて、
ブスの等級の高い女性と結婚した男性には、
政府から等級が高いほど高額の結婚祝い金として送られる
制度を作るべきである。

逆に、美人と結婚した男性に対しては、
政府に罰金を払わなければならない。

そうすれば、美人とブスは対等の結婚の
機会を得られるのである。




7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 22:25:22
悪いが祝い金をもらってもブスとの結婚は遠慮させていただく。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 22:26:23
反応しないで!!!
そっとしとけばそのうち消えるから

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 22:27:56
何なんだ?このクソコテ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 22:28:25
いや、確かに国民的議論が必要な重要テーマだ。

11 :愛と平和の戦士:2006/10/05(木) 22:29:38
しかし、貧困層が増えているのは深刻な問題である。
雇用を増やせとか時代遅れな事を言っている輩
が多いから駄目だ。

現在の生産性はきわめて高い。
ロボットとコンピューターに労働をさせて
人間は貴族となればいいのである。

12 :愛と平和の戦士:2006/10/05(木) 22:31:56
しかし、色々な議論を聞いているとあまりにも
発想が古い。

人類が月に行く時代に石器時代の話を
しているようなもんだ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 22:32:55
美人は回りからちやほやされて育ったからわがままで結婚すると苦労させられるぞ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 22:35:16
そういう苦労なら大歓迎だ。
ブスと毎日顔を会わせる位なら死んだ方がマシ。

15 :愛と平和の戦士:2006/10/05(木) 22:35:43
ニートを社会に出させるために強制的に
働かせようなどと言う議論が古い。
政府はニートのもとにソープ嬢を派遣し
ニートやヒキにセックスと女性とのコミニケーション
能力の訓練をさせるのである。

そうすれば、ニートやヒキは痛みなど伴うことなく
社会に復帰するのである。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 22:40:20
現役ニートの俺様からすれば「社会に復帰させる」という発想が
時代遅れなのだ。
これからはニートこそ時代の先駆者として賞賛されるべきである。

17 :愛と平和の戦士:2006/10/05(木) 22:40:40
>>14

例えば、ブスと結婚して出来た子供には
無試験で東大の入学を認めるとか、
そういう特典を与えるべきである。

18 :愛と平和の戦士:2006/10/05(木) 22:43:37
>>16

それでは、日本政府は君のもとにただいまから
美人のソープ嬢を派遣する。
セックスとコミニュケーション能力を訓練する。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 22:44:08
アポロンだろ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 22:45:26
>>18
そんなもん、いらんよ。
ニートの世界では必要の無いスキルだよ。

21 :愛と平和の戦士:2006/10/05(木) 22:47:52
私は、風俗に従事する女性を卑しいように
考える発想は改革する必要があると考える。

ソープ嬢は男性に性的快楽を与えるという
高貴で、ボランティア精神があふれ、まるで
天使のような仕事なのである。

私は、風俗に従事する女性に名誉を与えるような
政策を行うべきであると考える。


22 :愛と平和の戦士:2006/10/05(木) 22:49:49
風俗業は国営とし、風俗嬢は国家公務員とする。
そして、退職後には年金と勲章を与える。


23 :愛と平和の戦士:2006/10/05(木) 22:55:43
http://www.youtube.com/watch?v=9mdzIc6nRTs&mode=related&search=
なんか平井堅の「瞳を閉じて」が聞きたくなった。

24 :愛と平和の戦士:2006/10/05(木) 23:12:24
しかし、貧富の格差も問題だが、美人とブスの
格差も問題だ。
政府はブスに対して子供のうちに整形を
義務付けるべきなのだろうか?
韓国のような整形大国になってしまうが、
それも理想の未来のためにはやむ得ない話かも知れん。

25 :愛と平和の戦士:2006/10/05(木) 23:15:00
ブスというのは本当に悲惨である。
努力ではどうしようもないのである。
たとえ白血病で死んだとしても
「世界の中心で愛を叫ぶ」のように
思い出してくれる男もいないだろう。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 23:20:09
キモヲタも悲惨

27 :愛と平和の戦士:2006/10/07(土) 16:24:20
芥川龍之介の小説で「蜘蛛の糸」というのがあるが、
天のお釈迦様が地獄のカンダタという者に
蜘蛛の糸を落とし助かるかも知れない
希望を持たせ登らせてカンダタが
自分だけ助かりたいというエゴを持った瞬間、
糸が切れてしまうと言うお話だ。

しかし、この話で自分だけ天国でのほ
ほんとしているお釈迦様が一番エゴイストである。

権力者が貧困層に希望の蜘蛛の糸を落とし
貧困から抜け出せると言う希望を持たせ
突き落とすのである。
そして権力者であるお釈迦様は
地獄の者の痛みに実に冷淡である。

結局、カンダタは自分だけ抜け出そうと思うと
糸が切れてしまうのである。

教訓
貧困層は自分だけ助かろうと思うと
権力者によって糸は切られてしまう。
連帯して皆で豊かになるために努力しよう。


28 :愛と平和の戦士:2006/10/07(土) 16:25:27
羅生門 再び芥川龍之介で

主人に暇を出されたある下人が、羅生門の下で途方にくれていた。
いっそこのまま盗賊になろうかと思いつつも踏み切れない。羅生門
の中へ入ると、人の気配がする。それは悪事であると認識してはい
るが、生活の糧を得るために死人の髪を抜く老婆であった。彼女は
それを、自分が生きるためであり、この死人も生前生きるための悪
を働いたから、髪を抜くことは許されるであろうと言う。老婆の行
為に対しそれまでの考えを改め、正義の炎を燃やしていた下人だっ
たが、その言葉に決心し、老婆の着物をはぎ取る。そして「己(お
れ)もそうしなければ、饑死をする体なのだ。」と言い残し、漆黒
の闇の中へ消えていった。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%85%E7%94%9F%E9%96%80_%28%E5%B0%8F%E8%AA%AC%29

貧困はエゴイズムを引き起こす。生きるために罪を犯さなければならない。
追い詰められた人間が罪を犯すことを誰が責められるというのか。


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/08(日) 07:27:59
どうも発展途上国の貧困と
先進国の貧困を同一視しているな
生活保護制度があり、年収100万円程度は保護してくれるのは
貧困ではなく、貧乏なだけだろ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/08(日) 07:36:56
>>29
申請を受け付けてくれないのに?w

31 :愛と平和の戦士:2006/10/08(日) 10:33:48
>>29

現在は申請が通らない場合が多い。
だったら、何であんなにホームレスが多いのか
疑問に思わないのか??

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/08(日) 10:40:17
どうせなら民主党の光の戦士も呼んできてくれ

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/08(日) 10:43:21
>24,25
んなこたない。
多分「愛と平和の戦士」は実社会を知らない人なんだろう
その辺を歩いていればブスとイケメンカップル率は結構高いし
美と美とが純粋に惹かれあうと言うと言う中学高校と言った実験室のような空間とは違う
実社会では、ブスや不細工の困難をばねに伸びてきた特種能力などがよりどころになって
支えられている場合が多い。
もちろん、美しいに越したことは無いが、単なる美女は人間的魅力においてブスにも劣る場合が多い。


34 :愛と平和の戦士:2006/10/08(日) 10:49:55
>>33

高所得者(医者・弁護士等)と結婚する女性はやはり美人が多い。
統計を取ったわけではないが実感的判断としてそう思う。

ブスの場合現実問題、恋愛・結婚だけでなく就職でも差別される。
そうなると、性格がひねくれてしまう場合も多い。





35 :愛と平和の戦士:2006/10/08(日) 10:57:52
>その辺を歩いていればブスとイケメンカップル率は結構高いし

街を歩いていてもそんなには見かけないな。
いたとしたら非常に珍しいと思うが。

>実社会では、ブスや不細工の困難をばねに伸びてきた特種能力などがよりどころになって
支えられている場合が多い。

女性のブスは就職でも差別される。このハンディカップを乗り越えるのは
非常に困難だ。
フェミニズムと言う思想が生まれるのも、男性が女性を
容姿で判断するからである。
だって、フェミニストには不美人が多いであろう。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/08(日) 11:14:15
実際にそういう差別があるからこそそれを克服しようと言うハングリー精神も生まれるのだろう
ブスや部細工は地球とは百倍の重力で生活しているスーパーサイヤ人みたいなものなのだ


37 :愛と平和の戦士:2006/10/08(日) 12:27:09
>>36

君みたいな考え方の人を「努力厨」と言う。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/08(日) 15:10:20
>>36
禿同
オーナー社長なんか、チビ、デブ、ハゲがキーワードだしな。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/08(日) 15:21:16
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


40 :愛と平和の戦士:2006/10/09(月) 17:30:13
>>38

そうでもないだろ?
三木谷は一橋大のテニス部で
女に持てた男だし。

まあ、孫と村上と堀江は当てはまるけどな。
でも、おっさんならほとんどの男が
ちび・はげ・デブのどれかには
当てはまるだろう。

41 :愛と平和の戦士:2006/10/09(月) 17:51:05
【福祉】生活保護、初の100万世帯 13年連続増、過去最高
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160128992/


42 :愛と平和の戦士:2006/10/09(月) 17:53:11
私こと愛と平和の戦士は生活保護を受給しなければ
生活できない、貧困層が増えていることを非常に
嘆いている。
しかも市役所の受給審査はかなり厳しくなっている
にもかかわらず増えているということは
貧困化が想像以上のスピードで起こっているということだ。



43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/09(月) 17:58:44
>>39
m9(^Д^)貼るな馬鹿!

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/09(月) 17:59:54
国債が借金「ではない」ことは事実であるが、それは国債が内国国債である場合でのみ
妥当するのであり、国債とは本質的には、為政者が正しく権力を行使しなかった無能の
証明でしかないのだ (『シオン賢者の議定書』第二十章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは少し異なるものである。すなわち国債とは、
発行総額に比例して利息があがって行く、政府発行の手形であるが、かりに5%の利息が
ついているとすると、20年間に国家は国債総額と同額、40年間にその2倍、60年間に3倍
の利息を払い、なおかつ借りた分だけが未払のまま残るのである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の特定の人間に働きかけて国債を外国
に売らせることを想像すれば良い。そうなると国債の債権者が外国の富裕層となるのであり、
国家は外国の富裕層に利息を払うために、貧しい納税者から最後の一銭まで巻きあげるの
である。
彼らが必要とする金は、余計な利息など支払わずに国民から徴税するほうがはるかに簡単
であったのに。。。
これを借金ではないと呼称することには、いささかの無理があることが分かるだろうと思う。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/09(月) 20:55:46
そんなにブサイクとか批判するんだったら、アメリカみたいに精子取引認めればいいだけじゃん

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 08:46:30
ロシア人女性を移民すればよくね

47 :愛と平和の戦士:2006/10/14(土) 17:12:23
愛と平和の戦士こと私は政府の経済政策の
無策を嘆いている。

内閣府(旧経企庁)は構造改革とか
供給問題にばかりこだわっている。

しかし現在の日本が抱える問題は需要不足なのだ。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 23:16:59
>>47
需要不足→所得不足と投資先不足→産業構造の転換、規制緩和、技術革新

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 23:28:59
こうして愛と平和の戦死は手詰まりになったとさ

50 :愛と平和の戦士:2006/10/15(日) 20:02:00
>>48

需要がどんどん増えていく時代の方が
技術革新は進むよ。

高度経済成長とかそうでしょ。



51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 23:48:20
>>48
需要不足の原因は
低所得層の所得不足と高所得層の投資先不足

所得不足→技術革新による企業収益の改善
投資先不足→産業構造の転換、規制緩和、経済活動のグローバル化

52 :愛と平和の戦士:2006/10/21(土) 16:07:54
いまいちレス付かねえな。
もっと付けろよ。

53 :アポロン:2006/10/21(土) 17:01:54
「愛と平和」
このような社会党の「在日朝鮮人」土井たか子のようなセリフだけでは
飢え凍えた国民、ワーキングプアーの心は動かない。
ワーキングプアーが欲するのは以下のせりふだ。
「まず目の前のばら撒きだ!目の前の麦飯とストーブだ!」
「武富士の親分である金正日にトマホーク!」
「公務員は全国民共通の敵であり、公務員に短機関銃を撃ち込め!」
「六本木ヒルズは金正日の子分だらけ!」


54 :アポロン:2006/10/21(土) 19:05:05
コカコーラからは偉大なるパクリ商品ペプシコーラが生まれた。
アポロンキャラからも愛と平和の戦士が生まれた!
しかし愛と平和の戦士がペプシコーラになるためにはまず何よりも
「がっちりばら撒き、造幣局で刷りまくり、ばら撒きやります」と
言わねばならない。
札束をばら撒くだけでGNPは二倍になり、株価は三万円になり、成長率
は10%を軽く超える。
国民が欲しいのはまずこれなのだ。


55 :愛と平和の戦士:2006/10/21(土) 23:43:54
国民がマゾ意識を持っている

56 :愛と平和の戦士:2006/11/01(水) 15:21:30
宅間守さんは理不尽なる格差社会への叛乱者である。

宅間さんは支配階級のガキどもを8人殺しただけで
死刑となった。

一方、支配階級の屑どもは毎年、経済的理由によって
何万人もの貧困層を自殺に追い込んでいるにもかかわらず
何も罰を受けない。


57 :愛と平和の戦士:2006/11/01(水) 15:47:51
やはり法人税を増税することが重要であろう。

法人税は税引き前利益にかかってくるから
法人税が高ければ利益を出すより従業員を
雇ったり、設備投資に使ったりする金が増える。


58 :愛と平和の戦士:2006/11/01(水) 16:07:50
安部は小泉に比べたらかなりマシなようだな

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 16:09:11
安倍もまだ分からんに。
というより小泉が最悪過ぎた。


60 :愛と平和の戦士:2006/11/01(水) 16:17:34
自民党の旧来の支持基盤は
中小の自営業者だから
その辺に媚びる政策を
やってくると思われる。

まあ、小泉のせいでかなり滅んでしまったが・・・。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 16:35:21
だが未だに地方の自立とかぬかしてる現状。
ポーズだけじゃないと良いんだけど。
俺は都民だからかなり恵まれてる方だけど、
正直地方の人は虐げられてきたもんなあ。

まあ俺は民主も支持してないけどね。
もっと国民新党の勢力伸びれば良いのにな。



62 :愛と平和の戦士:2006/11/01(水) 16:39:52
>>61

地方の自立なら、地方自治体に地域通貨の
発効権を認めればいい。

江戸時代には藩札というのが各藩が発効し
てくれたおかげで需要不足を解消してくれた。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/01(水) 16:41:55
>>62
それどうなんだろね?補助金なしでやってけんのかな?
産業が移転しないと厳しいんじゃない?

64 :愛と平和の戦士:2006/11/01(水) 16:47:43
>>62

競争力のない地域が地域通貨を発行し
需要拡大をする
     ↓
当然、その地域通貨の価値は下がる
     ↓
地域通貨の下落により輸出競争力が出る


65 :愛と平和の戦士:2006/11/01(水) 17:14:26
http://www.youtube.com/watch?v=FIQRDUTgjWo

平井堅っていいねえ。

66 :愛と平和の戦士:2006/11/01(水) 17:40:56
そもそも再建団体なんて、
総務省が地方自治体を統制するために
地方債の上限を決めて
それを上回ると再建団体としているだけ。

そんなに地方の自立を言うなら、
地方自治体にインフレになるまで
地方債の発行を認めて
好きに金を使わせればいいだけ。


67 :愛と平和の戦士:2006/11/04(土) 16:59:47
あげ

68 :愛と平和の戦士:2006/11/04(土) 17:23:49
1995年に42兆円だった公共投資を2005年に24兆円まで減らしたら、財政赤字は
21兆円から30兆円に増えています。


69 :愛と平和の戦士:2006/11/17(金) 18:45:58
あげ

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:45:27
あげ

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 05:49:20
平和は好きだが愛はどうでも良いです。

72 :アポロン:2006/12/03(日) 06:00:40
愛と平和はすばらしいとは思うが、「私は公務員のチンコをしゃぶり、
朝鮮人闇金や土建のチンコを突っ込まれたい!」では理想も糞も無いだろう。
トルコ嬢の論理しかそこにない。
愛と平和の光は「抵抗勢力」を打倒したあとに天から差すものだろう。


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 06:09:34
愛と平和の戦士←こいつしか書いてないじゃんww
気持ちワロス

74 :愛と平和の戦士:2006/12/06(水) 19:33:10
>>72

それこそ極めて人間的ではない。
人間は聖人君子ではない。
公務員も風俗嬢も皆もそうだ。
要はその不完全な人間たちでも
うまくいくような仕組みや社会制度が
大切なのだ。


75 :愛と平和の戦士:2006/12/06(水) 19:34:10
×  それこそ極めて人間的ではない。

○  それこそ極めて人間的ではないか。

76 :愛と平和の戦士:2006/12/06(水) 19:38:38
経済とは経世済民ということである。

民衆に財やサービスをいきわたらせるということである。

それができるのであれば、別に権力者は聖人君子で
ある必要など全くないのだ。

77 :愛と平和の戦士:2006/12/09(土) 09:19:00
経済的理由による自殺の問題は解決せねばならない優先課題である

78 :愛と平和の戦士:2006/12/25(月) 18:48:48
やっとアク禁が解けたのであげ

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 06:31:48
宅間スレで、殺人鬼の宅間を崇拝していたお方でしょうか?

80 :旅の者:2007/01/04(木) 12:46:49
失礼します。はじめまして。
通りすがりの旅の者です。  日本の一庶民から、平和の発信を。
世界中の紛争地域の方々へ停戦を呼びかけたい
3月3日〜5月5日まで、暫時停戦を!。
人気歌手の歌う「情報」という曲(だったと思う)には、こんな詩が (うろ覚え・取意)
 触れ合う人と人との暖かさまで「ウソ」だというのであれば、そんな現実はボクが変えてみせる・・
はたして、私に何が出来るのか・・・
3/3〜5/5の停戦を、本格的に呼びかけていきたいと考えています。
 主旨にご賛同あれば(勝手なお願いにはなりますが・・)
 ブログ・HPで親しい方近しい人へ、是非、呼びかけを。m(_ _)m
人種・民族・宗教・政治信条・国家体制に関わりなく、
 「停戦」と「平和」何より「子供たちの安穏」を思う
 全世界の方々へ、 共感の輪が広がることを、祈念しています。            
 私からは、
 ・あちこち、立ち寄った場所へ書きこみ、111を越えました。
 ・韓国語へ自動翻訳されるサイトへの転載も。
 ・1月中に『333』2月末までに『555』のサイトヘ呼びかけます。
 賛同の方へは、心より御礼申し上げます。
 統一したマークも考えました 
       v^^。   ←「ピーシュ」と言います。
      3/2に掲げてくださると有りがたいです。
       どぅぞよろしく   提案者(とおりすがり)


81 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 19:41:59
日本人は非常に善良である。
これだけ貧困層が増えているにもかかわらず
犯罪件数が減っている。

しかし、この善良さが権力者たちに
なめられる原因かもしれない。

宅間守さんのように権力者の餓鬼どもを
殺す人達がたくさん出てくれば
このような秕政を改めるであろう。



82 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 20:05:58
犯罪の原因は犯罪を起こすその本人に
原因があるという考え方と社会に
原因があるという考え方がある。
両方、間違っているとは言えない。

例えば、ホームレスが犯罪を
犯した場合、
ホームレスでいるより
刑務所に入ったほうが生存等の
意味で人権が保護されるわけで
そういう面ではホームレスを生み出す
社会に原因がある。


83 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 20:46:37
保守主義の思想というのは人間の理性に対する懐疑である。

美しい理想を語る人間であろうとも自分のエゴから
自由になることはない。
むしろ美しい理想を語る人間ほどその美しい理想を
語る自分に酔っておりエゴイズムが強いといえる。

84 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 20:49:55
私はそういう意味で保守主義の思想にも共感を持つ。

私自身ハンドルネームを「愛と平和の戦士」という名前
にしているもの自分のピエロ化することによって
理想を語る人間の醜さを逆説的に現しているのである。


85 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 20:52:35
人間は自分のエゴから自由になれない。
この癖、理想を語っている。
なんと自分は醜いのであろう。



86 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 20:54:49
私のような無力な人間がどんな
理想を語ろうと社会にとって
無益無害である。

しかし、それが権力者であったら
どうであろうか??


87 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 20:58:07
権力者が理想を語り、その理想に酔っている場合
社会は極めて危険な状態に陥る。

それはどの理想でも同じだ
共産主義・新自由主義・新保守主義・・・。
思想とは所詮人間が考えたものに過ぎない。
それらはエゴの産物でしかないのだ
思想が予定調和によってすばらしい社会を
もたらすはずがない。

88 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 21:11:47
日本は民主主義社会ということになっている。

しかし、@民主主義とは国民が権力者だという考え方である。
そしてA国民とは共同体のすべての構成員だということである。
B権力とは誰かが誰かを支配するということである。

@にAとBを当てはめると自己矛盾を引き起こす。

C民主主義とは共同体のすべての構成員が誰かが誰かを
支配する考え方である。

Cの文は明らかにおかしいであろう。
つまり民主主義など幻想ということである。


89 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 21:13:42
民主主義であろうと何であろうと
支配するものと支配されるものが
いるということでしかないのだ。

90 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 21:30:44
宅間守さんのような人間を社会は
犯罪者として処罰する。

社会は宅間守さんのような犯罪者を
必要としている。

それは社会それ自体が狂っていることを
隠し、スケープゴートを必要としているのである。

91 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 21:38:43
交通事故で亡くなった人がいた。

三途の川を渡ったところで門番にであった。

「天国行きか、地獄行きか、札を見せろ」と言われるが、肝心の札を持っていない。「なんだ、お前は死んでいないから、元の世界に戻りなさい」と言われた。

ところが、その人は好奇心旺盛だった。「せっかくだから、後学のために一度、天国と地獄を見せてください」。門番が気が利いた方だったので「ならば、せっかくの機会だから見ておいで」と言ってくれた。

最初に、地獄を見学することにした。地獄へ行くと、とてもきれいな広い部屋があった。その広い部屋には円卓があり、その周囲に椅子がずらりと並べられ、座っている人たちがいる。円卓のまん中にはたくさんのご馳走が置かれている。

その人はその様子を見て思った。

<なんだ、とてもいい場所じゃないか、全然地獄ではない>

ところが、次の瞬間、1つ変わったことに気づいた。座っている人たちの前にあるのは、非常に大きいナイフとフォークとスプーンだけ。人々は料理を取って食べようとするが、ナイフもフォークも大きすぎて食べられない。


92 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 21:39:28
挙句の果てに、お互いの食器がこっちにぶつかる、あっちにぶつかると殺し合いが始まった。

<なるほど、これは地獄だ>と、地獄を後にした。

今度は天国を見学にいった。

するとなんとまったく同じ状況があった。大きな円卓があり、その周りを人が取り囲み、テーブルには料理、大きなナイフとフォークとスプーン。

ところが天国では、向かいの人に「○○さん、お腹が空いたのではないのですか」「そうです、お腹が空きました」「これをとってさしあげましょう」と、そのスプーンで食べさせてあげたのです。

食べた人は、「どうもありがとう」と、今度はその人が向かいの人に「△△さん、こちらのフルーツをとってさしあげましょう」と。

人々は皆、満面の笑顔で、幸せそうに食事をしていました。

これが天国と地獄の話です。


93 :愛と平和の戦士:2007/01/11(木) 07:31:15
政治家のモラルとか公務員のモラルだとか
人間を性善説でとらえるからそういう馬鹿
げたことをいう人間が多い

94 :愛と平和の戦士:2007/01/11(木) 22:38:48
モラルという言葉を聞くと反吐が出る
それは、モラルを声高に叫ぶ人間が
モラルが無い場合が多いからだ。


95 :愛と平和の戦士:2007/01/11(木) 22:43:39
政治家や役人にモラルがないと叫ぶ人間が多いが
そもそも一般庶民にモラルなど無いくせに
権力者にモラルを持てと叫ぶ連中が多い。


96 :愛と平和の戦士:2007/01/13(土) 17:07:56
2ch管理人西村は公然と法廷に出廷
せず、裁判に負けても賠償金を払わす
法律の不備を利用し開き直っている。
倫理的に見るととんでもない人間である。

まあ、私は倫理など重要視しない人間なので
どうでもいいことだが。

まあ、法律に則って差し押さえた35歳会社員が
まるで悪人のように言われ、管理人博之が
英雄扱いされるのはまさに大衆の倫理感の
無さを示すものであろう。
こんな大衆に選ばれた権力者が
倫理的であろうはずがない。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/21(日) 19:16:07
まあ、金融至上主義者が詭弁であることは簡単に論証できる。
まず、金融だけでデフレ脱却&期待インフレ率正常化が
可能で、しかも分配も十分ならば、金融緩和をすれば
格差も縮小する。

しかし、実際は逆でむしろ富が集中し、実態経済と金融経済が
乖離しバブルになる。むしろこちらの事例の方が十分に
あるだろう。

メカニズムもはっきりしている。金融機関に資金が十分にあるならば、
その資金を「貧乏人」や「中小企業」や「家計」に回すより、
「大企業」「大富豪」「金融商品」「不動産」などに回した方が
リスクも少なく効率よく回せる。

株や土地に資金を注ぎ込めば価格が上昇する。上昇したら
売り抜いて、その資金で別のものを買う。

企業や不動産の生み出す価値などとは関係なく、どんどんん
資金を注ぎ込んで資産価値を上げるだけで儲かる。

大規模な投資が必要となる工場や商店よりも、不動産などの
資産の含み益狙いでどんどん投資が行われる。

結果として実態経済とは関係のないお金が動き、必要のない
投資がどんどん行われる。

一方で利用価値のない土地や装置にも金が注ぎ込まれ、
結果として負債も膨らんでいく。そして、回収不能になった
ところでバブルが崩壊する。

バブル時代は金持ちがより金持ちになったが庶民は
金持ちにはなっていない。デフレの今よりはマシだったがな。

98 :愛と平和の戦士:2007/03/08(木) 06:28:58
あげ


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)