5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税務署はヤ ク ザから税金徴収してるの?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/12(木) 14:14:02


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/12(木) 14:18:57
                             ノ┼r┐
                                 大l__!
                   ,  -‐―‐ 、        、
                  /,  -―‐-、\      |, -、
                  // ,.  -――‐\\      ー'
.              // /::::::::::::::}、ヽ :::: ヽ._>     /
          / _」 /:::::::::::_:/ ヽ}___」_,  /^V´
.           ∠__`ト辻:::::::'´_/   ノ◯' !
            / ::| |l{ ̄ ̄‐◯      }i     ̄7”
              / ::: | |lト、         ̄Z /l|     (
          /:::::::::| |l|__ヽ、       ´ /| l|   _」__
            / :::::::::,i |l| <l ` ー―一 '^!、| l|    d
        / ::::::/ ! ll| <|  | ̄ >ロ<_}|>| l|    /
          / :::/   | |l| <|   ̄ ,イト、 |>| l|\
       ' /    | |l| | l|  丶

3 :名無し募集中。。。:2006/10/12(木) 14:25:36
アル・カポネのスレ発見!

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/12(木) 15:16:43
社会保険庁はヤクザから国民年金徴収してるの?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/12(木) 18:40:19
ヤクザが法人つくっているとき、そこに所属している組員は、
その法人と折半で社会保険を払ってるんですか?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/12(木) 19:31:33
ヤクザがせっせと年金払ってたら萎えるよなw


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/12(木) 21:40:58
035814

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/12(木) 22:57:29
NHKはヤクザから受信料徴収してるの?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 05:54:40
在日は商工会の印があれば税金免除。これが在日特権の一つである。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 12:56:44
>>5
「フロント企業」なら
規則通りやってるかも

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 13:04:10
ヤクザが普通の店で買い物なんかするとき、
消費税を払うのが嫌でその店を脅したりするんですか?
ヤクザは自動車重量税やガソリン税を払わないような対策をしてるんですか?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 13:07:28
>>10
ということは、ヤクザも表立った法人を設立しているときは、
社会保険や厚生年金を組員(=表向きは普通の社員)と法人で折半しているんですか。

つまり、カタギの事業法人と同じということ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 13:08:55
ヤクザは普通にクレジットカードをつくれるのですか?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 13:10:21
ヤクザは普通に生命保険に入れますか??
組どうしの抗争などで一般人より死ぬ確率は高い。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 13:13:11
ヤクザは投資関係の口座(株取引・外貨証拠金取引・商品先物取引、等)を、
一般人と同じように作れますか?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 13:27:00
アウトロー板に立てたほうが良くないか?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 16:24:51
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱
弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱弱

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 07:18:36
ヤクザが指をツメたとき、
事後の処置を病院でしなければならないとき、
健康保険の適用はできるのですか??

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 08:48:54
ヤクザはクレジットカードつくれるの?

20 :内閣の皆さ〜ん、改めて下さ〜い:2006/10/14(土) 14:03:59

所得税法施行令による株譲渡益の計算方法はおかしい。
場合によっては利益が出ていないのに利益があったとして課税される仕掛けになっている。
明らかに違法性がある。
早急に改められるべきだろう。

施行令によれば、同じ銘柄を期日を違えて複数口買い、売った場合は総平均法に準ずる方法でやることになっているが、
例えば、A社の株を3年前に100万円で買い、株価が50万まで下がったので50万で買い、55万になったので売ったとする。
そこで5万円の儲けが出る。
4年後100万円に戻ったので100万円で買ったものを売ったとすると、合計5万円の利益となり、それに10%の課税で5000円の税金を払う事になる。
だが、この総平均法を使うと、1回目に売った時は、(100+50)/2=75が取得費となり、20万の赤字になる。
2回目に売った時は、100−75=25万円の利益があったと見なされ、2.5万円課税される。
実際は5万円しか儲かっていないのに25万円の利益があったとして課税するのは明らかに違法である。

改善法としては、
納税者が、一口単位で何時買った株を何時売ったかを帳簿上で自由に選択出来るようにすることである。
そうすれば違法な課税が避けられ、正しい税の徴収が行われる事になる。
総平均法とこの選択法のいずれかを納税者が選べる様にして欲しい。


21 :愛と平和の戦士:2006/10/14(土) 17:17:01
>>1

犯罪収益からの課税は犯罪が明らかになればできるだろうが、
犯罪が明らかにならなければできない。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 18:02:32
>21
家を新築したり車を購入したら
収入源を追求されないのか?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 18:36:06
やくざ専門の税理士を知っているが
むちゃくちゃ金持ち。

書類書くしか脳がない税理士はだめ。
何のために高い顧問料を払うのか理解できなければ。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 18:47:27
やくざの顧問弁護士ってなんなの?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/21(土) 20:11:04
税理士、弁護士がくっついてる所は、とりあえず無問題かと

形だけでも、カタギと同じ体裁は揃えるだろうよ

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/24(火) 19:04:48
商工会って、何なの?
>会員の所得税をゼロになるように指導してるのは、商工会のマヌケな職員だろ。横領やるくらいだから、脱税指導なんて、朝飯前だろ。
>久留米商工会議所 税務相談所とは?
>個人の小規模事業者を対象として、低料金で税金の申告指導や税務相談を行っています。
>久留米商工会議所を母体とした指導機関です。
>いらないね。横領がおこるような指導機関は。さっさと、廃止しろ。
>被害総額870万円か−福岡 久留米商工会議所税務相談所(福岡県久留米市)の元職員が在職中、会員から集めた年会費を着服したとして、県警久留米署は24日、業務上横領容疑で、同市国分町の元職員野中敦司容疑者(32) ...
>ジャック・ニコルソン氏記事より


商工会の横領事件。後をたたない。
民商と横領の商工会。
どちらを選ぶか難しい問題だ。
国税にとっては、どっちも似たような存在だったりして。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/24(火) 19:18:30
>>25
犯罪でもうけた金をどうやって
申告するんだよwww

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/24(火) 19:21:32
ヤクザはどうやってマネーロンダリングするんですか??

29 :高校生:2006/10/24(火) 19:30:30
誰か.増税の問題点についてわかりやすく要約して頂けませんか??orz

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/25(水) 13:54:33
>>21
犯罪収益は税制上雑所得で所得税や法人税より安かったりする。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/25(水) 14:01:05
>>28
宗教法人をつかうそうな。
山○組なんて神戸市、兵庫県に納税した後土建で還元するなんてやってるしw


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/26(木) 03:19:26
犯罪収益ってわかるのならなんで税務署は通報しないんだ?
報復にビビってんのかな。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/26(木) 21:07:08
>>32
その通り。
元税務官の本読んでも暴力団はスルーしてるんだってw

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/26(木) 21:21:38
消費税を増税すべきだ。
消費税ならやくざも払わざるを得ない。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/26(木) 22:19:23
>>33
汚ねえなあ
庶民にはきっちり取り立てるくせに。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/10/26(木) 22:35:47
>>34
確かにヤクザ個人が買う場合はそうなんだが
商売で稼いだ消費税は所得税と同じなんだから、
払わん奴は払わんよ。w

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/27(金) 17:54:29
マルサはヤクザの脱税を追及するために特攻するのですか??

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/28(土) 03:57:22
マルサのバックには検察がいるから、ヤクザや朝鮮に関係なくやってるらしい。ガサ入れで拳銃や将軍バッチが出てきたことがあるって知り合いから聞いた。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/28(土) 06:22:32
税務関連の役人がサラ金に天下って脱税の指南や税務査察させないよう後輩に圧力を掛けている証拠を見せよう。
平成17年度所得税調査で8,957 億円の申告漏れ 「貸金業」 5年連続のワースト1
http://www.zeikei-news.co.jp/new/new06_10_19_1.html

大手サラ金5社に天下りした旧大蔵・財務省OB23名(※は現職)
http://i11.tinypic.com/478hdle.jpg
【武富士】
監査役>板橋税務署長  監査役>特別国税調査官 取締役>横浜税関総務部長 
【プロミス】
会長>国税不服審判所次長   副会長>国税不服審判所次長 
【アコム】
監査役>札幌国税不服侵犯所長 顧問>国税不服審判所国税審判官 
【アイフル】
監査役>国税庁調査査察部長 ※監査役>税務大学校長

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/28(土) 09:57:13
組事務所が郵便物出すと
普通郵便でも即速達扱いにしてくれる
暴力団に対しての全国的サービスと聞いている

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/28(土) 11:49:08
>>38
そういうときって通報するのか?

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/28(土) 15:18:51

ヤクザは国勢調査のとき、真面目に正直な世帯の数字を書くのですか??

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/28(土) 15:20:33

ヤクザの運転免許の更新のとき、交通違反以外のことも警察は密かに調べるのですか?

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/28(土) 15:21:32

ヤクザは国家資格を取得できますか??

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/28(土) 16:11:37
やくざ国家試験を通らないと正式のやくざにはなれません。
だから正式のやくざは全員国家資格取得者です。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/28(土) 16:58:23
http://www.hiddenmysteries.org/news/asia/japan/041002a.html
終末の始まり 国連総会へのロックフェラーの手紙
re: 新世界秩序、即時的アジェンダ 
From:ロックフェラー・グローバル・コミュニケーションズ 国連総会宛
終末の時が近づいている。好むと好まざるとに拘わらず、それは我々すべてが直面せざるを得ない運命である。
二〇〇一年、九月十一日、世界は終末の目撃者であった。我々が見、経験したものは、まもなく明るみに出るはずの大災害には、比ぶべくもないだろう。
非常に多くの生命が失われてきた、しかもなお、それ以上に多くの生命が失われるだろう、と言われている―この古い体制が崩壊し始めるに応じて、
これらのことがらは起こり続けるだろう。今存在している、あるいは古代からある人間の政府は、決してひとつも完全な支配は維持出来なかった。
いかなる政府も失敗してきたし、失敗するだろう。
 
政府はあなたを保護出来ない。政府は人々が真実に自由な場所、あなたの近隣の人があなたの家族であり、
見知らぬ人たちがあなたの友だちであると言う場所、を与えることができない。
いかなる人間の今日の政府も、これを達成することができないし、しないだろう。
これが、アジェンダが設定された理由である。それは、ずっと昔から、アルマゲドンとして言及されてきた。
しかし、怖れないようにしなさい。それは核によるホロコースト、あるいは我々の文化を平坦にするだろう天からの迷った小惑星ではないだろう。
実際、それは災厄を起こし、一掃する惑星ではないだろう。

新しいシステムが来つつある。ただ一つの質問は:あなたがそこにいることを選ぶか?それとも、
自己破壊への道を降りて行き続けるか?、と言うことだ。以下のアジェンダは避けることができない、
そして、生き延びるため、それを得るために、ずっと我慢する必要があるだろう。それ故、よくよく考えなさい。
それは、あなたの未来である。そして、あなたたちすべては、それをうまくやれるだろう。




47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/28(土) 18:47:58
>>41
クスリが出てきた時は通報するらしい。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/28(土) 19:24:11
なぜ「クスリ」だけ通報するんだよw

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/29(日) 08:23:02
国税庁に聞け

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/30(月) 09:00:14
ヤクザが豪勢な暮らしが出来るのも
消費税以外は免税だからだ

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/30(月) 14:50:28
ヤクザなんてWINNER TAKES ALLの世界だけどね

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/31(火) 17:27:04
杏子杏子杏子杏子杏子杏子杏子杏子杏子杏子杏子杏子杏子杏子杏子

53 :崔 朝鮮      :2006/11/29(水) 23:02:23
(▼_▼)メ   なんだと〜 オラ!

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 00:04:38
目安箱:犯罪者・池内ひろ美の正体
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0611/061124-17.html
池内ひろ美
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%92r%93%E0%82%D0%82%EB%94%FC&o=r

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 02:03:33
>>21
犯罪収益に対する課税はできない。
過去に裁判所が豊田商事が収めた源泉徴収税は無効として、税金を被害者救済のために返金する判決がでている。


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 03:48:43
>>55
五菱会の収益は国税にもっていかれました。

犯罪収益、国税に引き渡し 旧五菱会のヤミ金融事件(共同通信)
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2006/0201-39.html
旧五菱会系資金、米が没収/60万ドル、被害者救済に壁
http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1618&blockId=209413&newsMode=article

57 :メール収入なら→http://jip.seesaa.net/:2006/12/06(水) 10:05:48
>>56
もっていかれたのは収益の一部だけどな。
>>55
所得税ではなくより安価な雑所得認定すべきとしてその差額が返金されている。
つまり課税できないのではない。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 18:59:49
何をされるか分からないので税金は徴収していません。
俺が知ってるヤクザの99%は朝鮮人です。
全員、6でも5でも無い亀田のようなチンカス野郎です。
キムジョンイルで飯を食っているチンカスもいるようです。


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 19:52:59
こいつらヤクザじゃないの?

職員81世帯6400万円滞納 大阪市、家賃と保育料

・大阪市は26日、市営住宅の家賃や保育所保育料を滞納している市職員が延べ
 81世帯あり、滞納額は総額約6400万円と発表した。

 市は「一般滞納者以上に厳格な姿勢で臨み、早期解決を図る」として、催促に
 応じない場合は給与を差し押さえる方針。

 住宅局によると、家賃を3カ月以上滞納している職員は27世帯で、総額は3405万円。
 最も多いのは中央卸売市場の50代の男性職員で、85カ月分、362万円。4世帯には
 市が支払いを求め大阪地裁に提訴している。

 健康福祉局によると、保育料を6カ月以上滞納している職員が54世帯、総額は
 児童81人分の2998万円。最も多いのは、児童2人の計102カ月分の保育料
 290万円を滞納している水道局の50代の男性職員。滞納者には市立保育所で
 給食を担当する職員9人も含まれる。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006122601000342

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 19:47:00
>>55には所得税基本通達逐条解説の購入を勧める

61 :デリ業者:2007/03/20(火) 14:00:07
俺も○査にやられたけど、奴らヤクザでも関係ないよ。
これが税務署となると全然違う。
少なからずビビッて及び腰になるらしい。(笑)
「チンピラより、上の人の方が話が早い。」と言っていたのが印象的だったな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)