5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いざなぎ景気超え?何ですか? それ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 08:46:16
庶民は立派に不況を体験してますがね

大企業だけが潤う業績景気ってやつでしょ

勘弁してくださいw

2 :通称;格差景気:2006/10/13(金) 08:52:10
カラクリ

日本株低迷→割安感→外国人日本株買い→株価上昇→大企業含み益→
人件コスト削減→業績上方修正→大企業のみ好景気



3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 09:07:12
どこの省庁の誰がこんな大本営発表を裏で画策しているでしょうか?
何のデータを元にこんな大本営発表をするのでしょうか?
彼の言う景気とは具体的には何なのでしょう。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 10:06:15
いざなぎは経済の水準が他の国と比べて遥かに低い時代だよ。
一人当たりのGDPが世界最高水準にある今と比べるのはおかしいよ。
景気拡大期間がいざなぎに並んだだけのこと。
人件費が他の国とくらべて割高すぎる国民が潤うことはない。
潤うのは資産を減らすリスクを取った人だけの話である。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 10:33:05
>>2
<人件コスト削減→業績上方修正

リストラで、企業体力が改善したってだけなんでしょ。この景気って。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 10:52:15
普通はデフレ下でリストラをすると実体経済がどんどん収縮してデフレスパイラルになるんだけどね

7 :愚民 ◆1wiJPA/Dp6 :2006/10/13(金) 10:59:36
上昇角度が全然違うじゃんかよなぁ...
0,5度の細道のダラダラ斜面が延々続いているのを”史上最大の坂道!”とか
騒いでるようなもんじゃねーのかこれ?クソがw

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 11:07:39
「核武装するぞ」というカードは
国際的に非常に有効であることが今回わかった。

これで、イランも急ピッチで核開発をおこなうだろう。
ありとあらゆる弱小テロ国家や中東諸国などが
アメリカに対抗して核武装を始めだすだろう。

アメリカの一極集中 世界覇権が 音を立てて崩れ始めようとしている。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 11:13:26
逆に考えるとこんな弱弱しい景気回復が腰折れせずにここまで続いているのは奇跡的とも言える

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 11:18:24
景気いいんだってさ。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/economic_survey/?1160694721

「格差景気」って名付けようよ。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 11:30:40
>>8
替わりにやってくるのが中国一極集中 世界覇権
どっちにしろ広大な土地と人口を有する国が
世界を牛耳るってことだw
だから欧州は連合を作っている

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 14:01:50
どっちいしろ国民をいいように洗脳しようと
してるつもりだろうがそんな甘くないぞw

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 14:13:52
>>8
アホ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/13(金) 14:22:07
【調査】 日本人、1人の平均資産は3億2千万円…富裕層調査、「日本は金持ちは多いが小粒」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160476450/l50
05年末時点で、
居住目的の不動産を除く資産が
100万ドル以上ある富裕層はアジア地域で約240万人。
このうち日本は最多の約141万人で6割を占めた。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 13:38:33
お金は寂しがり屋さん
だからたくさんある所に集まってくるの

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 14:19:24
>>4
それならなぜ日本だけが欧米に比べてはるかに低い経済成長率しか
上げられないの?
なんで日本の一人当たりのGDPが世界の中での順位を下げ続けてるの?
他の先進国も条件は同じなのになんで?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 14:23:32
>>4
> 人件費が他の国とくらべて割高すぎる国民が潤うことはない。

人件費が割高なんじゃないよ。為替が割高なの。

18 :内閣の皆さ〜ん、改めて下さ〜い:2006/10/14(土) 14:23:42

所得税法施行令による株譲渡益の計算方法はおかしい。
場合によっては利益が出ていないのに利益があったとして課税される仕掛けになっている。
明らかに違法性がある。
早急に改められるべきだろう。

施行令によれば、同じ銘柄を期日を違えて複数口買い、売った場合は総平均法に準ずる方法でやることになっているが、
例えば、A社の株を3年前に100万円で買い、株価が50万まで下がったので50万で買い、55万になったので売ったとする。
そこで5万円の儲けが出る。
4年後100万円に戻ったので100万円で買ったものを売ったとすると、合計5万円の利益となり、それに10%の課税で5000円の税金を払う事になる。
だが、この総平均法を使うと、1回目に売った時は、(100+50)/2=75が取得費となり、20万の赤字になる。
2回目に売った時は、100−75=25万円の利益があったと見なされ、2.5万円課税される。
実際は5万円しか儲かっていないのに25万円の利益があったとして課税するのは明らかに違法である。

改善法としては、
納税者が、一口単位で何時買った株を何時売ったかを帳簿上で自由に選択出来るようにすることである。
そうすれば違法な課税が避けられ、正しい税の徴収が行われる事になる。
総平均法とこの選択法のいずれかを納税者が選べる様にして欲しい。


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 14:34:20
このうえ法人税減税。財政はどこから?
経団連の操り人形。古参議員の代行者。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 14:53:22
法人税を減税する事で経済成長を促して結果として税収が増えるんだよ!!!

って誰かが言ってた

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 14:57:48
法人税だけが減税して税収増加に結びつく税であるわけじゃないだろ。
恣意的すぎ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 15:01:34
実際増えてるしねw

法人税をあげろ、所得税の累進強化などさけんでるのはただのアホ
高所得者への一時の妬みで一生貧困から抜け出せなくなるぞw
固定資産税やら利子所得への累進課税とか相続税強化ならまだしもww
まあそういってるやつは無能でどうしようもなく高所得挙げられないので
周りの区所得者がすこしでも税金取られて自分と同じ層にとどまってくれたらうれしいのかしらなないがw

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 15:10:50
見事なまでに傷病者と、その家族を無視してるな。
医療体制も。税制も。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 19:21:08
景気拡大「戦後最長」本当? 給料はダウン

 「戦後最長と言われているが、実感では本当にそうなのかなあ」。
大手百貨店の大丸の山本良一社長は10日、中間決算発表の場で語った。
「地方店の売り上げはマイナス。企業の間でも、いい、悪いの差がある」と指摘する。

 今回の拡大をいざなぎ景気やバブル景気と比べると、これまでは月給(現金給与)が大幅に増えていたが、
今回は逆に0.85%減っている。「家計部門では、所得や支出が昨年少し上向いたが、最近また低下気味」と内閣府。
今回、経済成長率が年率2%台にとどまるのは、家計の弱さが大きな要因だ。

 一方、企業の経常利益は年率で10.8%伸び、バブル景気に迫る勢い。
日本銀行の超低金利政策の効果が大きかった。
経済財政白書によると、家計の利息収入が減る一方で、企業は95年度からの10年間に、
借金の利払い負担が21兆8000億円分減る恩恵を受けた。

http://www.asahi.com/business/update/1013/080.html

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 16:41:52
設備投資に支えられているが
機械受注は頭打ち

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 17:00:17
一般庶民が首をかしげる、おかしな景気拡大

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 17:39:31
>>24
そもそもデパートなんて衰退産業の代表だろ。もう何年もデパートで物買ったこと無いね。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 18:13:23
衆院補選、自民優位に展開 各党、追い込みへ総動員
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061014&j=0023&k=200610148919

それでも自民優位だってよwwwww

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 18:21:58
>>22
固定資産税強化はつまり庶民は家を買うなということになる。
相続税強化は庶民は相続税を払えなくて家を奪われることになる。
それこそ自分の首を絞める愚行。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 18:39:29
売国景気

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 18:44:21
とりあえず、自民支持してる低所得者は、真の負け組ってコトだな

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 19:01:54
違うだろ。
自民支持の貧困層はひがまずねたまず努力する人たちだ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 19:04:00
売国景気に荷担するもの

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 19:07:07
意味不明。
小泉・安倍景気は日本人の努力の賜物だ。
まさに愛国景気というべき。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 19:11:31
意味不明。
小泉・安倍 嘘つき景気は自民党の売国努力の賜物だ。
まさにいかさま景気というべき。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 19:28:27
>>25
ちょっとはマシになった会社と、ようやく人件費を削って仕方なく設備を更新しただけだから。


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 19:46:03
>>34
△日本人の努力
○低賃金で働いてやっている日本人の弱者・貧困層

△愛国景気
○弱者奴隷景気

これで富裕層・強者は、「弱者は怠け者」なんて言い分だもんな
しかも、儲かってる大手銀行は法人税をここ数年、一切払ってない
富裕層・強者は、弱者のケツの穴を一日中舐めまくっても、お釣りが来るよ

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 19:49:25
そろそろ日本国民の弱者に、富裕層は貢献・還元をするべき時期が来てるのではないのかね?

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 19:56:24
日本の富裕層は自分の子供に資産残すことしか考えてないから
周りが富めば、自分はもっと富むという発想が無い

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 20:30:47
485 名前: 山師さん 投稿日: 2006/10/14(土) 21:50:13.00 ID:BlrGfovz
>>474
嘘も何も名目成長率ベースで何度かマイナス成長している事実を忘れたかのような
「いざなぎ以来の景気拡大」の大宣伝。
もちろん10年もすれば統計上には景気拡大はそこまで大きく拡大したわけでもなく
長くもなかったと無視されるだろう。
国民は記憶力が弱いと馬鹿にされているようなもんだ。
バブルのときにも「いざなぎ景気以来の景気拡大」といわれたが現在完全にスルーされている。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 20:38:15
年収150万円時代に突入 

 厚労省から8日発表された平成18年度版「労働経済白書」は、衝撃だった。
ベストセラー「年収300万円時代を生き抜く経済学」から3年、年収150万円未満の労働者が急増しているのだ。
20代では21.5%と、5人に1人以上。200万円未満だと全世帯の約1割だ。
「年収300万円時代」の著者で経済評論家の森永卓郎氏がこう言う。

「年収300万円なら、工夫すればなんとかおいしいものも食べられる。しかし、150万円となると、命を保てるかどうか瀬戸際の生活です。
そうした若者を何人も知っていますが、売れ残りの弁当をもらって食いつないだり、借金を重ねたりと、悲惨そのもの。
厚生年金にも保険にも加入できないから『病気になったら一巻の終わり』とおびえて暮らしています」

 年収150万円未満が急増している最大の理由は、マジメに働こうとしている若者にさえ、正社員の口がないこと。
小泉改革で正社員減らしが“推奨”されてきたからだ。

「一番の問題は、ひとたび非正社員になると、アリ地獄のように抜け出せないことです。
30代や40代だと、より顕著ですが、最近は20代のうちに“一生、負け組”が決まってしまう。
同じ学校を出ても、負け組は勝ち組の同級生の使用人になるくらいの社会が目の前なのです。
階級の固定化へ向け、格差社会が完成に近づいているのです」(森永卓郎氏=前出)

 白書では、今後も非正社員の割合は増すと予測している。
年収150万円時代が30代、40代にも押し寄せるのは時間の問題なのだ。

 安倍官房長官の掲げる再チャレンジ支援は、リストラされたり、会社が倒産したサラリーマンが対象。
本当に支援を必要としている若者には、クソの役にも立たない。

http://blog.so-net.ne.jp/newss2006/2006-08-13-5


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/16(月) 01:34:51
自民の文句言うときは、
ちゃんと自分の支持政党も添えて語ってくれ。
代案の無いいちゃもんは意味が無い。

43 : ◆ncKvmqq0Bs :2006/10/16(月) 11:07:25
自民でも何でもいいよ、おいらは生活が苦しいお
代案を考えるのが政治家の仕事だお

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 22:30:19
age

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 22:36:22
こんなんじゃ自民に票は入れられんな。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 22:48:30
批判する時は代案を出せっていうのは自民の合言葉になってるな。
代案出したら「そんなの現実的じゃない。不可能だ。プッw」って言って
切り捨てるくせにな。
代案はいくらでも出ているがそれを自民が代案として認めないだけ。
自民には投票せず与党から引き摺り下ろす。
それだけで代案は山ほど出てくる。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 23:00:01
>>39
カナダやスイスと違って相続税が高いから自分の子孫に如何にして家や土地を残すかで
精一杯だよ。
相続税廃止になったら地域の人たちのことを考える余裕も出来るが。
税金払うために溜め込まないと家を盗られるんだから仕方ないだろ。

それに周りが豊かになれば地価が上がってますます相続税や固定資産税の負担が増えるじゃないか。
むしろ不景気で地価が暴落したほうがありがたい。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/18(水) 00:03:35
>>46
脚下。「現実的じゃない不可能なw」案しか
頭に浮かばないような低脳は投票にいくなよ。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/18(水) 00:07:04
反論が怖いから
自民の文句を言うだけにしとくってwww

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/18(水) 19:03:09
1つの案しか提示できない自民党には票を入れられません。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/18(水) 19:43:11
では、どこに投票を?

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/18(水) 21:10:09
民主でいいでしょ。
比例は共産か国民新党にでも入れてみるかな。
特定の政党の支持者になるつもりはないのでね。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/18(水) 22:31:46
そうそう。特定しない。それが無難だねw
俺も特定の政党を支持するつもりは無い。自民は嫌いだが、他にまともな政党が
ないので今は自民を支持。北を擁護するなんて論外だしな。



54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 10:34:40
先日の国会、共産GJだった。

安倍含めて自民はもう駄目だと思う。
経団連から献金(合法ワイロ)もらってるから、メーカーをかばいまくり。
こんなの、国民のための政治家じゃないよ。
どんだけ腐敗してるんだ。

参議院インターネット審議中継 ビデオライブラリ
開会日 : 2006年10月13日 (金)
会議名 : 予算委員会

市田(共産)の質問
ttp://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/library/reference.php?page=1&cd=1583&tx_mode=consider&sel_kaigi_code=0&dt_singi_date_s=2006-09-05&dt_singi_date_e=2006-10-18&tx_speaker=&sel_speaker_join
=AND&tx_anken=&sel_anken_join=AND&absdate=2006-10-13&sel_pageline=10&dt_calendarpoint=2006-09-19&abskaigi=no

凄過ぎる。


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 10:58:32
ここで庶民ぶってる馬鹿って不幸自慢がすきだよねw
そんなに共産主義がいいのかよw
貧乏人でも新車を買えるほど豊かってこと知ってるのか?
みんな資本主義のおかげなんだよ!
どうせここで庶民ぶる奴は馬鹿だから金持ちいじめばかり考えてるだろw
金持ちいじめをやった国はみんな悲惨なことになってるなw
だいたいリスク取らずに給与所得で安全に生きている馬鹿が
給与増やせと言える立場か?
単純労働だったら海外の安い労働力でもいいんだぜ!
企業を優遇して日本にとどまってもらうことで
馬鹿な貧乏人も職にありつけているって現実を考えろよな。
とくに共産党に入れるとか言ってるバカは生きている価値なし。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 11:04:37
>>55
1BITまるだし 

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 11:04:37
くさなぎ景気だか何だか知らないが、
小学生とか「景気」の意味を
間違って理解してしまいそうな

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 11:05:30
>>16
欧米は日本と違って相続税が日本より低く、あるいはないからな。
日本にいた金持ちがそういう国に逃げてるんだよ!
語学に自身があれば、誰がこんな世界最高水準にある相続税の高い国に住むんだ?
これが日本の成長率が悪い本質だよ!
貧乏人の嫉妬によって生み出された金持ちいじめの税金が日本の成長を妨げている原因だ。
贈与税ゼロで相続税も実質ゼロのイギリスなんてサッチャーから14年間ずっと経済成長してるしな。
日本の今回のいざなぎと並んだ景気拡大57ヶ月なんて勝負にならんなw

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 11:06:19
>>56
まともな反論できない共産主義者らしいコメントだなw

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 11:12:28
自民・鳥取県議会議長の息子 HPで買春を堂々と暴露

【日本の恥】自社ホームページで買春日記を更新する社長「燃える男の世界旅日記」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161160845/

郡家コンクリート工業株式会社
http://www.kooge.jp/index.asp
代表 山根正樹 「燃える男の世界旅日記」

>部屋に入るとすぐに女が出てきたが、昨夜よりはかなりランクが上だ。私は最初の組の、
>目の前にいた娘をすぐに指名した。「あんた、いっつも早いなー」と皆から言われるが、
>『人生早いが一番、早いもの勝ち』が私のモットーなのだ。
http://www.kooge.jp/diary/diary_8_5.asp

>満面の笑みを浮かべたポンビキの子に「きれいなおねえさんは、どこにおるの。」とたずねると
>「このホテルだめ、別のホテルいく。」と言う、ニューワールドホテルは格が高いので、
>商売女は出入りできないのだ。
http://www.kooge.jp/diary/diary_1_4.asp

>一番マシと思える子をそれぞれ指名し、酒を飲んですぐに部屋に帰った。そそくさとナニを
>済ませ、「さいなら、おやすみ」と女の子を返したが、ドアのところで、ぜひ明日も指名して
>ほしいと懇願されたのには閉口した。
http://www.kooge.jp/diary/diary_4_4.asp

郡家コンクリート工業株式会社 買春日記
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1161221015/

> http://www.kooge.jp/diary/diary_7_01.asp
> 中尾さんは昨年、「山根さん、アンタの旅日記を家内が見てエライことになっとるから、ワシの名前はもう出さんようにしてくれ」
> と訴えてきたが、たとえ中尾夫妻が熟年離婚の危機に瀕しようとも、全国1万人の旅日記ファンのため
> 今後も事実に基づいて公明正大に記す方針にゆるぎはない。
> (この旅日記をネタに私の揚げ足を取ろうとする不逞な輩がいると聞いたが、遠からぬうち天誅が下ることは間違いないだろう)

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 11:27:17
>>55
年収150万の非正規雇用者が新車を買えるわけないだろ

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 11:39:41
>>58
そうかもしれない・・
うちも先祖から受け継いだ家を守れない事態になったらせめて残った
財産を持ってカナダかニュージーランドに移民する話になってる。
今は地価が下がってるからなんとか持ちこたえられるけど、好景気になったら・・

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 11:39:55
<多重債務>うつ病80歳に過剰ローン…呉服3200万円分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061007k0000m040155000c.html

<多重債務>虚偽記載で審査パス 呉服クレジット 破産寸前
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061019-00000018-mai-soci&kz=soci

大手クレジット会社と加盟店契約を結ぶ呉服店が、埼玉県の女性(69)に着物などを販売した際、
女性が年金を受けていないのに契約書の職業欄に「年金」、借家住まいなのに「自宅所有」とうその記載をし、
そのずさんな契約書が、クレジット会社の契約審査をパスしていたことが分かった。
呉服店はいわゆる「次々販売」で女性に2年間で約1200万円の呉服を購入させ、女性は破産寸前に追い込まれた。

高金利ローンの恐怖
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/fp/fp061019.htm

200万円借りて、毎月5万円ずつ返済した場合

年利5%→3年8ヶ月 総返済額219万2400円(利息19万2400円)

年利25%→7年3ヶ月 総返済額434万5000円(利息234万5000円)



64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 11:41:28
>55は中小の経営者のような気がする。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 11:43:21
150万のやつなんてごくわずか。
ちゃんと就職すればもっともらえるよ。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 11:51:45
世話してください。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 11:55:14
>>66
まずは自分を磨いて、入りたい会社の社長に気に入られることだね。
中小企業だと案外履歴書と2回程度の面接だけで内定が出たりするよ。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 11:58:16
このまま庶民に金が還元されないと、長期的に勝ち組み層にも
影響が出るだろうね。少子化による内需縮小は、海外に進出できない
中堅の勝ち組み層を衰退させていくだろうね

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 12:18:03
>>61
150万の奴は就職する気のない奴だろ。
都会にこだわらないで、油まみれになって汚い仕事をする気があれば
若ければ今なら簡単に就職できる。
しかし、それでも就職しないでフリーターや派遣やっているのだから
どうしようもない。
そんなクズを保護してたら甘えが甘えを呼ぶことになる。
馬鹿NHKも、そういうわがままな若造を擁護するかのごとく
ワーキングプアなんて単語を撒き散らさないでほしいな!
こういう馬鹿で現実を見ない若造は、テレビドラマのような
冷暖房の効いた事務所で働くことしか頭にないんだろうがなw
そういう奴を指差してワーキングプアなんてお笑いだろw
たんに、あれはやだこれはやだでわがままだからお金に困る。
>>68
ハァ?
リスク取らない奴にお金を流してたらそれこそ共産主義じゃねぇかよ!
バカらしくて金持ちは日本から逃げるだけだ。
あるいはそういう奴らに還元してたらまじめにリスク取るのも馬鹿馬鹿しくなる。
こんな考えしてるからいつまでも共産主義思想から抜け出せないんだろうなw
それにしても金持ちを優遇した国はみんな豊かになってるなw
金持ちをいじめた日本は貧乏人も潤わないしなw
スイスなんか昔から相続税ゼロだしなw

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 12:34:19
>69は中小の経営者のような気がする。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 14:02:14
共産主義どころかアナーキストの失業者に69は襲われることに
なるだろうよ。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 15:02:02
>>69は高卒で頑張ったおっさんのような気がする。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 15:35:19
100円SHOPの存在はとても助かる。
社長の搾取全然OK。公務員にできる仕事じゃねーよ。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/21(土) 18:49:59
景気が回復すれば、人間は消費に走ります。
特に景気がよいとなれば贅沢に走るのが世界の常識ですが、ここで一つこの常識が通じない国があります。
日本です。
以下のデータをご覧ください。

8月の日本のダイヤモンド輸入量
  マイナス39.5%  $ 60.8 Million

今年の日本の輸入総量
   マイナス9.2% $703.4 Million

今年のダイヤモンド輸入量は日本は景気回復下でありながら、二桁のマイナスを記録するかも知れません。
宝飾関係者からすれば、『消費は言いと報道されているではないか?
いったいどうなっているのか?』ということかも知れません。

また、世界有数の宝飾店の日本人幹部(米国在住)はこのように述べています。

『日本は本当に景気はよいの?日本人が買うのは安物(と言いましても50万円以下ですが)ばかりで、
100万円、200万円を越える時計、宝飾品は殆ど売れない。バブル景気はどうしたの?』と。

また、大阪の新地(東京の銀座)のことをこのように述べるタクシー転手もいます。

『客の層が変わってしまって、さっぱりですわ。昔は会社の幹部が交際費で豪遊したけど、
いまは、安サラリーマンがきている。6人で8万円の請求受けて『高い!』と文句をいうサラリーマンがきているのが現実で・・・。』

確かに新地を歩きますと、以前とは客層が変わっているのがわかります。
不動産会社・金融関係とおぼしき人が闊歩しており、上場会社クラスの役員がいるという雰囲気ではないのです。

個人はいつになったら、景気回復の恩恵がくるのでしょうか?


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 10:34:12
バブル並の求人ってマジっすか?

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 11:01:51
「景気」という言葉は死語です。


77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 11:13:58
人も減ってるし、非正規雇用も求人に入ってるんでしょ。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 12:11:37
もっと少子化を促進させるべきだろうね

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 19:41:49

◎『 労働ダンピング −雇用の多様化の果てに 』岩波新書、2006年10月20日 
   中野 麻美( NPO派遣労働ネットワーク理事長、日本労働弁護団常任幹事 )

  〜(略)問題は増えた労働の質である。「食べていけない」「自立できない」
   「健康に生きられない」労働が増えることによって、いったい未来に
    何がもたらされるのだろうか。それは活力ある社会とはまったく
    似ても似つかない破綻ではないのだろうか。

 ・いま何が起きているのか ・「雇用の融解」が始まった  ・労働ダンピング 
 ・ダンピングの構造  ・非正規雇用化  ・値崩れの連鎖  ・労働は商品ではない 
 ・規制緩和が非正規雇用を襲う  ・働き方が変わる ・隠された差別を可視化する  
 ・性差別禁止からのアプローチ ・現実の壁に向かって ・契約形態を乗り越えて 

  付録 相談窓口一覧 
    ⇒ 日本司法支援センター(法テラス)、 都道府県労働局、 
      NPO派遣労働ネットワーク、 日本労働弁護団相談窓口


契約・派遣社員、請負社員、アルバイトの皆様、
(若手の正社員も)必読の書籍です!!


80 :アポロン:2006/10/22(日) 19:49:44
株価が7千円で首相が「痛みに耐えろ」を連発する社会よりは
ましだろう。
ようはスターリン時代のソ連にくらべたら、現代の北海道の田舎
でも天国だというのと同じだ。


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 21:09:52
全員負け組みよりは
一部勝ち組のほうがいいわな。
勝ち組の恩恵にも預かれるし。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 18:43:43
               ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /支\  / |2002/1-2006/10まで景気が上がり続けた
             (`ハ´ )<  と大本営はいってるアルが、
             /    \ \  2003/5に日経平均は7000円台に突入したアル
.            ||  ||   \所詮ウソッパチアルネ
.            ||  ||    \____________
.       __ //_ //_∬__
      /  //  //   旦   /|
     /    ̄     ̄       //||
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||/ .||
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   .||
     ||    教卓         ||   .||
     ||                ||   .|
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=998407.o&d=c&k=c3&t=5y&l=off&z=m&q=c&p=m130,m260,s&h=on&a=v

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 03:21:47
k

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 08:40:25
まるで19世紀にもどったようだな

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 09:08:20
19世紀って平均寿命80歳もあったっけ?
冬には暖房、夏には冷房があったっけ?

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 09:10:12
負け組みはほんとだめだなwwwwwwwwwwwww
ぜいたくを当然と思ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/08(水) 19:40:37
9時に釣りレスするのが俺の日課。
楽しいな。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 21:36:02
いざなぎ景気では個人給与が2.2倍になったけど
今回の景気ではマイナスってマジですか?


89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 23:51:04
まぁ非正規労働者が年々増え続けてりゃ個人所得平均は落ちて当然だわな。
もっとも所得減よりも、正社員にあるような賃金上昇カーブや雇用保障の期待できない派遣が増えることが
今後どれだけ社会にマイナス影響を与えていくかってのが気になるところ。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/24(金) 04:55:40
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 長期金利が上がったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   万事休すかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  政府ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|



91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 15:02:45
政府の言う民間企業というのは上位30社のことである。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 19:08:50
今度景気回復してるなんてうそぶいたらこれ見せてやれw
http://www.animation.or.jp/~kaori/WEBha/uso.jpg

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 19:37:12
age

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 14:35:29
5,5%成長

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 12:46:43
2006年はいざなぎ景気突入!バブル!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)