5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局、これから先はどんな社会になるの?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 00:05:59
理想論とかはどうでもいいからさ。
これから先の社会は結局どうなるの?
おしえろ。

2 :崔 朝鮮      :2006/10/15(日) 01:30:50
連続 2 ゲッツ! ウヒョー!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 01:42:52
石田ゆり子

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 01:44:21
恐るべき未来――10年後

日本では大都市ですら子供の姿を見かけることが少なくなる
中国が外交威圧により台湾と北朝鮮の主権を剥奪して保護国化する
日本の各地で真夏の最高気温が45度を示す場所が出てくる
アフリカで核兵器を使った大規模な内戦が起こる
日本で公然と天皇を礼賛する極右政党が国会で結構な議席を持つ
1がリストラされる

恐るべき未来――100年後

日本では首都が東京よりも北の都市に移転している
森林や真水といった基礎的な天然資源をめぐって世界戦争が起こる
従来の人間とは交配できない遺伝子を改造されたスーパー人間が世界人口の1割程度に達する
初歩的なタイムマシンができる
日本は東アジア全域の軍事的プレゼンスをめぐって中国と対立する
1の孫がリストラされる

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 01:53:29
100年後の日本は中国に統治されていますよ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 02:08:06
気軽に病院行けなくなる。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/10/15(日) 02:33:48
お客様に笑顔で来て頂ける場所を提供したい。などという従来からの日本の慣習から脱却し
・言いたいことは言わせてもらいます。
・見苦しいお客はネットで公開します。
・嫌なら来なくて結構。
という、超クールな対応は、23世紀あたりのトレンドになりそうです

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1160413167/
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160491846/l50
↑参照

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 08:51:40
日本は世界一の大国家。
アメリカも事実上、日本の子分みたいなもの。
日本が没落することは、あ り え ま せ ん。
妄想は妄想板にお書きなさい。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 08:58:59
日本はナショナリズムが国を支配し、国際的には全く存在感の無い国に成り下がるだろう。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 10:15:18
破産国家になるだろう

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 11:31:43
>>8
これはどんな脳の構造してるんだろうな

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 11:45:30
俺は>>4の脳の構造が気になる

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 11:47:45
これは酷い

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 11:53:19
>>4について考えてみよう
10年後
子供の姿を見かけなくなるのは、貴重な人的資源の育成を外国に委ねるという事だろう
最高気温は各地で「夏に街をサウナ化しよう」という動きが広まるのだろう

100年後
首都移転以外は あ り え な い

リストラされる可能性があるのは曾孫

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 12:33:47
しかしだ、今から100年前(1906年)に今のパソコンやインターネットなんて想像もできなかっただろう、
アジアやアフリカもほとんど独立して現地の人間が大統領として欧米と張り合うなんて
考えもしなかっただろう、世界人口が60億になるとか、1発で大都市を破壊する爆弾とか、
子供まで携帯電話で日本中と通信できるとか、当時の人間から見れば奇妙奇天烈な世界だ。
未来予測の基本は、現代の状況を逆転させることだ。たとえば「自動車はなくなっている」など。

16 :ナナし:2006/10/15(日) 22:50:14
科学の基本的なトーンは 絶望 らしいですよ。。。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 22:52:46
100年後まで地球があると思ってんの?
核で終了

18 ::2006/10/16(月) 01:35:53
前向きに考えようよ。

おりの予測では、100年後にはエネルギー問題と食糧問題と人口問題が解決して、
なんていうか、ユートピアみたいな?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/16(月) 07:13:28
その頃地球は俺と美少女しかいない地上の楽園になっているわけだが。

20 :アポロン:2006/10/16(月) 07:24:46
弱者には無知と死。
優秀な努力家には停滞、足引っ張り。
これらをもたらしてきた「悪平等」が消滅したのだから、繁栄間違いない。
朝鮮人の呪いから日本人は解放された。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/16(月) 17:18:07
お前アポロンじゃないだろ

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 10:18:24
公務犬になった翌日、私は同僚の田中君とともに出勤した。
もう冬だというのに木は青々としている。
同じ公務犬たちの表情は希望と活気に満ち、勤務時間中のソフトボールで遊ぶ同僚の額から流れる汗が太陽光を反射していた。

「自分で自分の食い扶持を稼ぐ生活は終わったのだな」
昨日まで民間に勤めていた斎藤君が、ほっとしたように僕たち二人に言った。
「そうだ、これからは犬が人に寄生する生活なんだよ」
普段は滅多に仕事をしない田中君が、斎藤君の肩に手を置いて優しく言った。
「犬という字を思い浮かべて見ましょう。人を抑えつけた上に虫が載っているでしょう」
ちょうど出勤してきたばかりの、髪型が公務員カットの中年男がそう言って微笑んだ。

別の小僧公務犬は予算で購入したパソコンを自宅に持ち帰り、カラ出張で浮かせた金で温泉宿を予約した。
「人のためにする仕事はもう不要だ。これからは日本中に寄生虫の声を響かせよう」
公務犬らしい世間知らずの表情で小僧は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 10:23:28
格差社会の進展

ニートはみんなホームレスになり、公園の炊き出しで飢えを凌ぐように
なる。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 18:35:03
ホワイトカラーの労働時間規制除外、労基法改正案へ

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061227it13.htm

管理職一歩手前のホワイトカラー(事務職)のサラリーマンについて、厚生労働省は27日、
1日8時間、週40時間の法定労働時間規制から除外する「自由度の高い労働時間制」
(日本版ホワイトカラーエグゼンプション)を、労働基準法改正案に盛り込むことを決めた。

同日開かれた同省の労働政策審議会労働条件分科会が、導入を求める最終報告をまとめ、
柳沢厚労相に提出。報告書には「長時間労働となる恐れがあり、認められない」とする
労働側の意見も併記されたが、同省は「議論は尽くされた」として、今後、
来年の通常国会提出に向けて、法案作成に着手する。

新制度が導入されると、労働者は自分の判断で、出社・退社時刻など、1日の労働時間
を調整できるようになる一方で、残業手当は支給されず、成果で給料が決まる。
企業が新制度を導入しようとする場合は、事前に労使で協議し、労働者側の同意
を得なければならない。新制度の対象者については、週休2日に相当する年104日の
休日確保を企業側に義務付け、違反した場合は罰則を科す。

最終報告では、新制度の対象者の条件として、
<1>労働時間の長さで成果を評価できない職種
<2>重要な権限や責任を相当程度伴う地位にある
<3>業務の手段、時間配分について、経営側から具体的な指示を受けない
<4>年収が相当程度高い――の4項目を挙げた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061227it13.htm

ホワイトカラーの労働時間規制除外、労基法改正案へ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 01:44:45
貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!
 



26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 16:41:20
>>19
それなんてエヴァ?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 19:29:20
【金融】永田町で「竹中日銀総裁」の声、与党内には根強いアレルギー[07/02/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171345891/

【金融】永田町で「竹中日銀総裁」の声、与党内には根強いアレルギー[07/02/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171345891/

【金融】永田町で「竹中日銀総裁」の声、与党内には根強いアレルギー[07/02/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171345891/

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 02:08:11
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ



29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 01:24:02
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)